Дата: Понедельник, 11.07.2016, 11:52 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ангелочки,в этой теме приглашаем Вас обсудить книги в жанре исторической прозы.Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном.
эх, не могу постоянно читать Моейс, после нее так трудно браться за другие книги.
Аналогично!Да и подряд её книги тоже тяжеловато читать!Всё таки должно пройти хотя бы месяц (по крайней мере для меня)
ЦитатаApokalipSYS ()
Моейс в своих книгах собирает несколько героинь с разными судьбами, рассказывая постепенно о каждой!
И с разным уровнем воспитания и отношением между героиней и родителями,разными взглядами на то,что такое хорошо,а что такое плохо.
ЦитатаApokalipSYS ()
и потом еще пару дней отходишь от книги 20
У меня такое было после прочтения книги "До встречи с тобой".Хотя книга "Корабль невест" не такая психологически тяжелая, лёгкой её тоже можно назвать с очень большим трудом!
ЦитатаApokalipSYS ()
слишком глубоко книга засела в сердце.
Да и чисто психологически очень трудно выкинуть эту историю из головы.Да и наврядли этот автор напишит такую же эмоционально тяжелую книгу.Да и зачем ей повторяться за самом же собой?!
ApokalipSYS как там у тебя обстоят дела с циклом "Тюдоры" Грегори?Так дальше первой книги и не пошло дело?
ApokalipSYS как там у тебя обстоят дела с циклом "Тюдоры" Грегори?Так дальше первой книги и не пошло дело?
правильно понимаешь! в последнее время как то на серьезные вещи времени нет :10: и еще по Тюдорам заинтересовал роман у другого автора, как разберусь стоит ли книга внимания, так сразу расскажу.
"Истина же состоит в том, что никто из нас не безгрешен. Всем нам есть в чем покаяться" - так говорит Екатерина Медичи, последняя законная наследница блистательного рода. Изгнанная из родной Флоренции, Екатерина становится невестой Генриха, сына короля Франции, и борется за достойное положение при дворе, пользуясь как услугами знаменитого ясновидца Нострадамуса, которому она покровительствует, так и собственным пророческим даром. Однако на сороковом году жизни Екатерина теряет мужа и остается одна с шестью детьми на руках - в стране, раздираемой на части амбициями вероломной знати. Благодаря душевной стойкости, незаурядному уму и таланту находить компромиссы Екатерина берет власть в свои руки, чтобы сохранить трон для сыновей. Она не ведает, что, если ей и суждено спасти Францию, ради этого придется пожертвовать идеалами, репутацией... и сокровенной тайной закаленного в боях сердца.
Личное мнение:Потрясающая книга,которая во всех подробностях показывает жизнь Французского двора во времена царствования Екатерины Медичи.Издали полностью правы,что поставили на обложку фразу,что книга понравится всем фанатам Филиппы Грегори!К. У. Гортнер пишет в подобном стиле,также много внимания уделяет мелочам необходимых в любой хорошей книге.Я считаю,что автор молодец!Очень хорошо показал характер Екатерины,её усилия и старания что бы избежать войны и сделать всё от неё зависящее для блага своего Государства и детей.Она принимает все тяготы и невзгоды жизни с высоко поднятой головой,она боец и никогда не сдается как бы не было ей плохо и как я бы не выпала критическая ситуация.Это действительно сильная девушка,которая пережила тяжелое детство, брак с мужчиной,который её не любил,смерть детей и даже предательство своей дочери и всё равно Екатерина не сломилась,а жила и боролась дальше. Были такие моменты,где слезы не то что наворачивались на глаза,а просто текли бурным потоком С удовольствием возьмусь за чтение ещё одной книги этого автора! Оценка 10 из 10. Советую читать всем,кто любит исторически романы основанные на реальных событиях.Предупреждение:если вы любите именно ЛЮБОВНЫЕ исторически романы с морем постельных сцен и минимум сюжета то здесь этого НЕТ!
Англия. 1537 год. Король Генрих VIII разрывает все связи с католическим Римом, так как папа Клемент VII запретил ему расторгнуть брак с нелюбимой женой Екатериной Арагонской, и провозглашает себя «верховным земным главой Церкви Англии». Теперь существование самой Католической церкви под угрозой. Уничтожаются иконы и статуи, подвергаются разграблению монастыри. Джоанна Стаффорд, послушница Дартфордского монастыря, волею судеб втянута в поиски загадочной реликвии — короны, принадлежавшей древнему королю и обладающей некой магической силой. На кону жизнь Джоанны и ее отца, а также существование самого монастыря, но у Джоанны есть грозный противник — всесильный секретарь и доверенное лицо Генриха VIII фанатичный Томас Кромвель.
понравилось! притягательная вещь, автор немного ошибся с заявленным жанром, на мой взгляд, книга больше приключенческая, чем историческая. Напомнило "Колдунью" Сьюзен Флетчек , где тоже выдумка на грани с реальностью. Сюжет первой части закручен вокруг легенды о короне короля Этельстана. Считается, что эта корона поможет завоевать весь мир. Но тот, кто ее носит должен быть безгрешным, в ином случае корона несет гибель. Главной героине Джоанне(выдуманный персонаж и хорошо что автор не стала измываться над реальным историческим лицом) послушницы Дортфордского монастыря по велению епископа Винчестерского предстоит разгадать тайну Дортфордского монастыря и найти корону. Но все так просто в тюдоровской Англии...... Тайна истории монастырей стала главной сюжетной линией и ее великолепно дополнили загадка гобеленов и убийство. И даже любительницам ЛР Нэнси пыталась угодит и в книге присутствует своего рода любовный треугольник. И непростой треугольник. Но… очень скупо, страсть быстро вспыхивает и тут же остывает, ведь Джоанна вбила себе в голову что готова быть монашкой :10: Вторая часть "Чаша и крест" посвящена пророчествам. И опять неугомонная Джоанна Стаффорд в гуще событий, после закрытия Дортфордского монастыря она и ее друзья пытаются приспособиться в угрюмом городишке Дортфорд где бывших монахинь встречают в штыки. Джонна мечтает наладить производство гобеленов, вот только неугомонная авторша не оставит бывшую послушницу в покое.......Джоанне предстоит встретить с пророками и возложить на себя трудную мессию. Книга насыщенна событиями, страстями и интригами. У меня осталось двоякое отношения к героине, автор умудрилась в своем романе смешать винегрет из жанров, так и в героиня у нее собранная из кусочков, она смелая, целеустремленная девушка, не побоявшаяся отстаивать свои принципы и убеждения. Так же она получилась наивная и любопытная что не очень вписывается в образ монахине. С одной стороны она всё воспринимает, как монахиня. Но с другой стороны, она не такая уж и смиренная, нет в ней той веры и призвания, на мой взгляд, которая сделала бы из нее истинную монашку. Кроме всего прочего автор наделил героиню неземной красотой, ибо по другому не могу объяснить стремления мужчин спасать эту бедовую красотку. Советую эту серию всем поклонниками приключенческого жанра.
спасибо за отзыв возьму на заметку, как захочется чего нибудь исторического.
Не знаю,понравится тебе или нет.Ведь так дальше и не пошли у тебя книги Грегори.А в этой книге также очень много времени деталям уделено и чувствам героини.
ЦитатаApokalipSYS ()
Бильо Нэнси серия "Корона"
Спасибо за отзыв
ЦитатаApokalipSYS ()
она смелая, целеустремленная девушка, не побоявшаяся отстаивать свои принципы и убеждения.
Во времена Генриха Тюдора так себя вести это конечно либо смелая девушка,ли глупая После твоего отзыва обязательно как-нибудь ознакомлюсь с этой серией!
Итак,я опять вернулась к этому жанру Прочитала вот эту книгу:
Марина Фьорато Мадонна миндаля
Италия. Начало XVI века. Время, подарившее нам знаменитых воинов, великих художников и незабываемую историю о любви. Звездам было угодно, чтобы Бернардино Луини, любимый ученик гениального Леонардо да Винчи, и прекрасная Симонетта ди Саронно встретились и полюбили друг друга. Однако их пути надолго расходятся. Казалось, их любовь обречена. Гонимый художник увековечивает свою возлюбленную в образах Мадонны на фресках монастырей Ломбардии, а его избранница, тоскуя по любимому, из зерен миндаля создает напиток, вкус которого напоминает о сладости и горечи любви. Их судьба и даже сама жизнь находятся под угрозой...
Личное мнение:Очень красивая,трогательная и захватывающая история любви!Но я не могу сказать,что это глупый любовный романчик закрученный только на воссоединении двух любящих сердец.Кроме этого книга открывает для своих читателей такие темы как преданная дружба,поиск себя,обретение человеком веры в Бога,а также извечные гонения из-за "неправильной" веры. Мне ещё понравилось,что главные герои получились живыми,настоящими.Нет каких-то психов на пустом месте и извечного "Я люблю тебя больше чем ты меня".Нет,герои потихоньку растут в духовном плане,и только потом воссоединяются. Очень точно и правдоподобно показывают гонения из-за "неправильной" веры в Бога.Ведь действительно это были очень тяжелые и кровавые времена для евреев.Когда человека могли за косой взгляд изгнать в лучшем случае из страны,а в худшем отправить на костер Понравился момент,где главная героиня прозревает в некотором роде и понимает,что если человек другой веры,это не говорит о том,что он чудовище,которое пьет кровь детей и девственниц. Также с помощью книги можно и хмм обогатиться в культурном плане Ведь главный герой этой истории-известный художник Бернардино Луини,ученик великого Леонардо да Винчи.
Вывод:если вам нравятся исторические любовные романы с героями,которые не бесят,а наоборот,которым сострадаешь,то эта книга для Вас. Оценка: 10 из 10.