menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРОЗА
КиараДата: Понедельник, 11.07.2016, 11:52 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Ангелочки,в этой теме приглашаем Вас обсудить книги в жанре исторической прозы.Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном.

КиараДата: Вторник, 12.07.2016, 00:24 | Сообщение # 21
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Да,давненько я не писала НАСТОЛЬКО критичного отзыва о книге :1sds:

Наталья Павлищева
Жанна д'Арк. "Кто любит меня, за мной!"

Личное мнение:Давно решила для себя не ставить крест на авторе если не зацепила одна книга,а попробовать прочитать хотя бы ещё одну книгу и сделать для себя выводы.
И начала я читать сие произведение,Господи прости ....Ну что тут сказать?Тот самый неловкий момент,когда аннотация интересней книги в миллионы раз 39 У меня во время чтения сложилось такое мнение,что Наталья Павлищева прочитала в Википедии статью про Жанну д'Арк выписала оттуда имена всех действующих лиц,название городов и крепостей,потом посмотрела фильм Люка Бессона с Миллой Йовович в главной роли (видимо,не зря именно Йовович изображена на обложке) и тогда уже написала этакий пересказ.Эх,если бы ещё язык написания был интересным,с достойными диалогами и продуманным сюжетом.А так автор чуть-чуть уделила внимания детству Жанны (причем очень компактно и сумбурно),потом она как-то попадает во дворец дофина и идет в поход.Сцены боев\осады крепостей,тоже прописаны ужасно.Пока разберешься и поймешь кто есть кто,уже осада завершена.В итоге к середине книге в голове образовалась каша.
Вывод:Осилить себя дочитать до конца не смогла,т.к. это насилие над мозгом,а не чтение.Жаль,что интересную историю про сильную девушку превратили вот в такое.
Удивительно,что Наталья Павлищева решила уместить эту историю на 320 страницах,это очень и очень мало.Считаю,что если автор выбрал писать про историческую личность,то книга должна быть как МИНИМУМ страницах этак на 700 и выше.
Думаю,что книга,да и манера написания автора понравится людям,которые хотят побольше узнать о известных исторических личностях,НО не хотят читать объемные труды.
Очень жалею,что потратила время на чтение этой книги!

Оценка:1 из 10.

ApokalipSYSДата: Вторник, 12.07.2016, 00:24 | Сообщение # 22
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за отзыв 60 буду обходит ее стороной.

КиараДата: Вторник, 12.07.2016, 00:25 | Сообщение # 23
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, спасибо за отзыв буду обходит ее стороной.
11 Самое интересное вот в чем.Читала её книгу про Помпеи (отзыв на предыдущей странице этой темы) и я бы даже сказала неплохая книга.Мало страниц,конечно,но не чистый ужас.А тут-мама дорогая 30 представь себе,берешь книгу и думаешь,что погрузишься в историческую атмосферу с головой,как,например,у Филиппы Грегори,или ей подобные авторы,в основном это те,кого выпускают у нас под одной обложкой.Ну не умеют наши писать такие книги (или мне просто не попадались достойные книги наших авторов в таком жанре).Лень им что ли пару достоверных источников перерыть?! 10 Зачем тогда вообще писать про это?Ну строчите себе бульварные романчики в мягкой обложке и радуйтесь себе.Так нет же..... 30 Уххххх 39

АленочкАДата: Вторник, 12.07.2016, 00:25 | Сообщение # 24
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Киара ()
Наталья ПавлищеваЖанна д'Арк. "Кто любит меня, за мной!"
Спасибо за отзыв! 60 Обойду книгу стороной.
У Павлищевой читала "Авантюристку" - 1 книгу.  Мне понравилось. А вот вторую никак не начну.. 16

КиараДата: Вторник, 12.07.2016, 00:25 | Сообщение # 25
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Карен Харпер
Последняя из рода Болейн

Личное мнение:С большим страхом бралась за чтение книги,т.к. и название,и сюжет,и главная героиня - Мария Болейн полностью соответствовали книги "Ещё одна из рода Болейн" Филиппы Грегори.НО страхи не оправдались,слава Богу!Плагиата не было абсолютно,хотя опять же повторюсь история ведется об одной и той же эпохи правления Генриха 8 Тюдора.
Не могу сказать,что книга такая же сильная и запоминающаяся как у Грегори,но есть один плюс-Автор начинает своё повествование с юных лет Марии.А именно с того момента как отец решает её отправить ко двору Французского короля.И маленькая Мария попадает в змеиное логово дворцовых интриг и..... ею заинтересовывается король французский 39 Мне было искренне жаль её как девушку.Она превратилась в секс игрушку красивого короля не из-за похотливости,а из-за детской наивности и отсутствия женского опыта.Вообще считаю Марию самой большой мученицей этой семейки.Именно у неё самая сложная судьба была.Фаворитка двух королей,брак с нелюбимым человеком и только ближе к концу жизни она смогла обрести тихую гавань с мужчиной,которого заслужила.Ей пришлось многое пережить,НО рядом был тот,кто любил её несмотря на то,что им нельзя было быть вместе-Стафф.
Опять же возненавидела я отца семейства Боллейнов Томаса.Он играет своими детьми,жертвует ими ради такой мелочи как земли и влияние.Он разбивает их жизни,их стремления и любовь.

Минусы книги.Небыли освещены такие моменты как свержение Екатерины Арагонской с престола и свадьба Генриха и Анны,казнь знатных людей вместе с Анной и её братом.Вообще многие интересные исторические моменты были упущены 4 И...было мало Анны.Никогда не подумала бы,что это скажу 16 Да она истеричка,НО умная с живым умом.Ей сгубила ревность и истерия.Быть может,если бы она поменьше нервничала,то смогла бы родить ещё много детей Генриху.Но сложилось всё так.Растрогало её последняя встреча с сестрой.Всё таки они смогли помириться перед страшной трагедией.

Вывод:Несмотря на то,что книга слабее чем у Грегори,мне понравилось видение судьбы Марии от Карен Харпер.История получилась живая,захватывающая,моментами печальная.Нет расхождения с историческими фактами.Язык написания живой,интересный,динамичный.

Оценка 8 из 10.

КиараДата: Понедельник, 18.07.2016, 16:07 | Сообщение # 26
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала прекрасную книгу и не могу не рассказать о ней:

Елена Хаецкая
Царство Небесное

Личное мнение:
Внимание!Книга не является новелизацией (то есть пересказом) одноименного фильма с Орландо Блумом и Евой Грин в главных ролях!!!

Обожаю авторов,которые честны со своими читателями! Так Елена Владимировна во вступительном слове указывает,что написала сею книгу из-за заманчивого предложения издательсва, а не из-за того что её посетила некая муза и тому подобное. Издательство выкупило право на издание книги в кинообложке,но у них не было готового материала и Хаецкая с удовольствием согласилась написать сею книгу "за тыщу долларов" как говорит сама автор.
Ух,если уж автор ТАК пишет без музы,да ещё и за месяц то я уже её обожаю 11 Потрясающий язык написания, предварительное знакомство с историческими источниками,а потом уже написание книги, прекрасное развитие истории и интересные герои. Вот чем,собственно говоря, богата эта книга. Я не читала,а буквально зачитывалась каждым предложением.
Итак,историю берет своё начало в Иерусалиме 1180 года во времена когда царствовал прокаженный король Болдуин 4.
Хаецкая говорит,что писала прежде всего историю любви,но никак не о политике и интригах в королевстве.Вы знаете,а вот я как раз после прочтения считаю,что эта история посвящена в меньшей степени любви нежели политике.И мне,черт возьми,это и понравилось. Да,история Сибиллы и Ги де Лузиньяна полна романтики, но мне больше понравилась именно политическая составляющая.Да и больше именно этих моментов в книге.Было интересно наблюдать,как люди приближенные к королю всеми силами противились браку двух любящих сердец.
Из героев мне больше всего понравился прокаженный король. Нельзя было не восхититься его стойкостью перед болезнью и перед постоянной войной с Саладином. Этот мужественный и умный юноша действительно был прекрасным королем,которому просто не повезло тяжело заболеть и умереть в расцвете лет.
Также автор не забыла и про орден Крестоносцев. Не было,конечно,подробного описания,но хватило и того что есть.
Короче говоря,всего было в меру.
Никогда бы не подумала,что мне может ТАК понравится исторический роман написанный нашим соотечественником. С большим удовольствием познакомлюсь и с другими книгами автора :11:

Оценка 10 из 10. Потрясающий исторический роман!

ApokalipSYSДата: Вторник, 19.07.2016, 09:38 | Сообщение # 27
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за отзыв 60 11 конечно, я не настолько люблю историю как ты, но все же книгу взяла на заметку))))

Хаецкая интересный автор с тонким чувством юмора. Если не ошибаюсь, она по мирам Волкодава писала. Про Конана у нее много работ. Даже про Ктулху успела детективчик написать.

КиараДата: Вторник, 19.07.2016, 10:03 | Сообщение # 28
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, спасибо за отзыв 60 11 конечно, я не настолько люблю историю как ты, но все же книгу взяла на заметку))))
11 Если когда-нибудь возникнет подходящее настроение - попробуй почитать. А если понравился одноименный фильм - то тем более.
Цитата ApokalipSYS ()
Хаецкая интересный автор с тонким чувством юмора. Если не ошибаюсь, она по мирам Волкодава писала.
А вот это для меня открытие.Спасибо за наводку. Загуглила на фантлабе ...и действительно есть книга под названием «Степная дорога»,но жутко плохой отзыв на книгу. Нужно будет самой ознакомиться и сделать для себя вывод. Понравилось в аннотации то,что мы опять сможем встретиться с Волкодавом и кунсом Винитарием. Интересно будет прочитать.

Цитата ApokalipSYS ()
Про Конана у нее много работ. Даже про Ктулху успела детективчик написать.
Про Конона к,сожалению.не очень люблю книги, но быть может когда-нибудь... Странно,но многие читатели ругают этого автора. Быть может по другим произведением и заслуженно. Кто знает? Но вот чего не изменить.все в один голос хвалят "Царство Небесное" и есть за что.

КиараДата: Среда, 03.08.2016, 11:42 | Сообщение # 29
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала:

Маркус Зузак
Книжный вор

Личное мнение: Не покривлю душой сказав, что прочитала историю которая меня поразила и тронула до глубины души.Книга,которую я советую прочитать абсолютно всем!Да,эта грустная,напряженная и кровавая история, но сколько тут и надежды, теплоты и доброты вложено!
История разворачивается в Германии 1939 года. На пороге Вторая мировая война, но действие ведется не на поле брани,а в самой Германии. Как ни странно, но мы видим не только нацистов, но и людей,которые не понимают и не принимают политику Гитлера,презирают её. Но им приходится молча терпеть дабы не навлечь гнев власти имущих на свои семьи.
Мне понравилось,что история ведется не только от лица главной героини Лизель,но и от лица смерти. Такой разительный и интересный контраст,который подкупает читателя.
Плюс книги ещё и в её главных героях. Абсолютно каждый прописан на все сто, и каждому сочувствуешь,сопереживаешь и надеешься на благоприятный исход. Остановлюсь на тех,кто мне понравился больше всего.Больше всего меня впечатлила приемная мать главной героини. Да, это простая,хамоватая немецкая женщина, НО сколько в ней любви и благородства.Она не испугалась и прибила своего мужа,за то,что он решил укрыть еврея в их подвале,хотя все прекрасно понимали ЧЕМ это может обернуться. Роза не только не разу не упрекнула мужа, но и полюбила Макса как родного сына. Роза ко всему ещё и очень сильная женщина,она не сломилась из-за тягот военных лет,а тянула на себе всю семью. Женщина с большой буквы!
Не могу не упомянуть и её мужа Ганса Хубермана. Я всем сердцем полюбила этого доброго мужчину с огромнейшим сердцем и благородной душой.
Немецкий еврей Макс,которые всеми силами пытается не попасть в конц лагерь. Мне очень понравился этот герой. Милый,хороший, который пытается отплатить чете Хуберман за их добром как только может. Вообще теме гонений евреев посвященно очень много в этой книге и это очень правильно и уместно! Сколько было издевательств над людьми без причины. Просто из-за того,что они евреи...
Ну и ,конечно, малютка Лизель, которой приходится слишком рано повзрослеть. Хорошая,добрая девочка.
Ох,но какой у истории финал 25 Последние главы - это просто нескончаемый поток слез.

Но не обошлось и без моментов,которые мне не понравились.
1) Спойлеры,нет, бесконечные спойлеры на протяжении всей книги. Мне было не приятно знать о смерти того или иного героя за много страниц до подробного описания данного момента. Так вся неожиданность и трагичность момента становится меньше. Нет эффекта неожиданности.
2) Странно,что в книге,которую Макс подарил Лизель на картинках присутствует английская,но не немецкая речь. А ведь Макс немецкий еврей,а посему и надписи должны были быть на немецком языке.
3) Порой странное построение предложений или странное сочетание слов. Приведу пример: "Глаза его тащились." (даже представить себе этого не могу 5 ); "Ну и как оно все равно?" (то ли запятую пропустили, то ли ещё что,но я не поняла этого предложения хоть убейте! ); " Огромные чемоданы под глазами." ; "Ее глаза драили людей". И таких примеров много. Может кому-то и понравятся такие сравнения и т.д.,но я не из числа этих людей 4

Но несмотря на эти моменты,я действительно осталась от книги в полном восторге. История,которая произвела на меня впечатление.Книга,к которой хочется возвращаться и ещё раз окунуться в эту историю.
Оценка 9 из 10.

ApokalipSYSДата: Четверг, 04.08.2016, 10:02 | Сообщение # 30
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Знакомство с романом "Книжный вор" и Зузаком, у меня началось с фильма "Воровка книг". И очень жалею, что не прочла книгу до просмотра. Ни один фильм, даже очень хороший, не вызывает и сотой доли эмоций, которые дарит книга. На мой взгляд, "Книжный вор" потрясающая история о человечности, любви и сострадании, в то страшное время когда слова "еврей" и "коммунист" звучали как смертельные приговоры. Роман если и не шедевральный, то очень близок к этому. Хоть и написан несколько небрежно. Ну что поделать, какое время такие и шедевры. Эх, не умею я обсуждать шедевры, прям словесный ступор нападает, могу только раболепно преклоняться 4

Киара спасибо за столь развернутый отзыв 60 11 сразу видно насколько тебе понравилась книга!

Цитата Киара ()
Спойлеры,нет, бесконечные спойлеры на протяжении всей книги.

теперь ты понимаешь почему я опасаюсь спойлеров?!

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]