Дата: Понедельник, 11.07.2016, 11:52 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ангелочки,в этой теме приглашаем Вас обсудить книги в жанре исторической прозы.Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном.
Знакомство с романом "Книжный вор" и Зузаком, у меня началось с фильма "Воровка книг".
А я вот после прочтения как-то опасаюсь смотреть фильм,если честно. Посмотрела кадры из фильма и мне что-то не особо понравилась девочка играющая главную роль. Слишком миленькая и чистенькая ну не вижу я в ней лизель. Если и решусь посмотреть,то исключительно из-за Джеффри Раша
ЦитатаApokalipSYS ()
теперь ты понимаешь почему я опасаюсь спойлеров?!
О да,понимаю. Я чуть ли не плевалась из-за этого. А вообще автор молодец. Такой молодой парень,а так хорошо смог прочувствовать и передать на бумаге такое тяжелое для мирового общества время.
ЦитатаApokalipSYS ()
сразу видно насколько тебе понравилась книга!
Да,книга понравилась настолько,что с удовольствием прочитаю ещё что-нибудь у автора. Интересно ,а как обстоят у него дела с другими книгами. Понравится ли мне ещё что-нибудь у него,или же Зузак так и останется для меня автором одной книги?! Почитаю - узнаю.
С большим удовольствием прочитала первую книгу в трилогии:
Валерио Массимо Манфреди Сын сновидения Серия "Александр Македонский" - 1
«- Что означает мое сновидение? — спросила Олимпиада у жрецов святилища... — Твой сон означает, что рожденный тобой будет из рода Зевса и смертного человека. Сын, которого ты произведешь на свет, будет сиять чудесной силой, но как яркое пламя выжигает нутро лампады, так его душа может выжечь грудь, в которой заключена». Предсказание сбылось. Сын царицы Олимпиады стал Александром Македонским.
Личное мнение: Итакс, меня очень подкупает, когда исторические романы про известных личностей пишут люди,которые не посредственно глубоко погружены в это тему. Так автор может действительно прекрасно передать не только характер исторических личностей,но и сам быт,устои да и ,собственно говоря,саму историю героев,а не только их любофффные похождения и тому подобное. Скажу пару слов про автора (информацию барала в викедии).
Валерио Массимо Манфреди - современный итальянский писатель, историк и археолог.Высшее образование получил в университете Болоньи и миланском католическом университете Святого Сердца. Специализировался на истории искусств, археологии и географии Древнего мира. После окончания учёбы работает и преподаёт в университете Св. Сердца.В. М. Манфреди является автором многочисленных научно-исторических эссе и статей в различных итальянских («Il Messaggero», «Panorama», «Archeo», «Focus») и испанских (испанские издания «Focus» и «El Mundo») газетах и журналах, а также ряда исследований по истории и археологии. Участник научных конференций по истории и археологии, проводимых Оксфордским университетом, Университетом Калифорнии, университетами Бильбао, Тенерифе, Канберры и др. Как писатель и автор произведений художественной литературы по исторический тематике Манфреди был награждён рядом престижных призов, среди них премия «Человек года» («Man of the Year») Американского биографического института (Северная Каролина), премии Хемингуэя (2004) и «Банкарелла» («Bancarella», 2008), и др. Автор нескольких кино- и телесценариев («Марко д’Авиано», «Гильгамеш», «Воспоминания Адриана»).
А теперь о самом произведении. Книга написана чудесным языком.Казалось бы произведение такого ученого мужчины как В. М. Манфреди должно походить на исторический трактата или нечто подобное,ан нет. Увлекательное, завораживающее произведение про Великого царя,полководца и просто Великого человека. Вы знаете,я буквально погрузилась в Древнюю Македонию с её порядками, политическим строем,её обычаями и т.п. Да,мы не можем на 100% сказать каким был Александ, его родители Филипп и Олимпиада,его сторонники и т.д. мы можем только догадываться и тем не менее меня завораживают такие книги. Мы можем хотя бы чуть-чуть прикоснуться к прошлому. Роман очень информативный. Тут мы увидим и завоевания Филиппа (при чем это будут очень объемные описания) и тот как велась война в то время и для чего. Но в основном роман посвящен юным годам Александра, его учебе,постепенному взрослению и первому году правления. Сказать,что я получила массу удовольствия во время чтения,значит не сказать ничего. Я не только получила удовольствие,но и открыла для себя нового автора в жанре исторической прозы,без всякой пошлятины. Оценка первой части 10 и 10.
P.S. не обращайте внимание на обложку!Роман не является пересказом фильма! Просто под шумок выхода фильма про Александра издательство решило сделать вот такой умный ход
Брюс Кэмерон замахнулся на поистине сложную вещь — показать процесс одомашнивания волка. И ему, надо признать, это удалось: книга «Хозяин собаки» способна не только поразить воображение, но и тронуть душу. Эпоха палеолита — страшное и жестокое время, и Мор, изгнанный из сурового племени охотников, знает об этом не понаслышке. Он с трудом находит убежище, чтобы согреться и выжить, и обнаруживает в нем раненую волчицу с волчатами. Так у человека, обреченного на смерть, появляется друг — собака. Теперь Мору предстоит обучить ее премудростям охоты. А тем временем старое племя идет по его следу, а значит, он и его собака в опасности.
Личное мнение: спонтанная покупка,от которой я осталась довольна. Интересное размышление-фантазия на тему как же человек впервые приручил собаку. Мне понравилась манера построение истории. В начале глава из настоящего,где учитель в университете ведет лекцию о древних временах,а дальше год 19, год 1, год 19, год 1 и т.д. Интересно,хотя в начале и было немного запутанно, но когда вчитаешься,то невозможно оторваться. Какие же тут замечательные волки... Очень понравилось как автор описывает этих животных. Как они охотятся, сосуществуют в стае, воспитывают щенков и т.д. Ну и ,конечно,не могу не выделить моменты, когда Мор потихонечку приручает парализованную волчицу и её щенков.Его сближение с дикими и казалось бы безжалостными хищниками завораживает. А вот к нашим древним предкам у меня возникло очень много вопросов. Да, мы мало что знаем о столь давнем времени как эпоха палеолита, мы можем только догадываться о жизни древних людей, но. Автор сделал их какими-то современными. В речи используются слова, которые могут быть понятны нам,но не древним людям,называют звезды\планеты своими именами (можно было бы хотя бы Солнце назвать Светилом или как-то так), у меня не получилось на 100% погрузиться в историю.Да и что-то меня терзают смутные сомнения,что женщины тех времен связывали себя узами брака с одним мужчиной и на всю жизнь. Как-то не верится мне в это, не укладывается в голове! Да и слишком уж много скандалов и интриг. Порой ловила себя на мысли, что читаю "Игру престолов",но в другом мире И тем не менее не смотря на огрехи и некие несостыковки, я получила удовольствие от романа и советую книгу всем кто обожает наших четвероногих друзей.
Книга после прочтения которой долго не можешь отойти с эмоциональной точки зрения.
М. Л. Стедман Свет в океане
Том Шербурн — смотритель маяка. Изабель — его молодая жена. На далеком острове они ведут тихую и размеренную жизнь, и их единственная мечта — иметь детей.
И однажды к берегу прибивает лодку, в которой оказывается новорожденная девочка. Кто она? Есть ли у нее родители? Это подарок судьбы или… чья-то трагическая потеря? Немедленно сообщить о ребенке на материк или воспитывать его как собственного — решение, которое предстоит принять Тому и Изабель, решение, цена которого может быть слишком велика…
Личное мнение: Очень сильная и эмоциональная книга, которая навряд-ли оставит кого-нибудь равнодушным. Автор поднял очень много важных тем в своем романе. Книга о родительской любви, ужасе войны, прощении как самого себя так и человека причинившего тебе море боли. Книга,после прочтения которой я уже на протяжении недели (!) хожу под глубоким впечатлением. Этот роман поистине заслужил все те полученные награды и хвалебные отзывы. Когда читаешь "Свет в океане" невольно сам себе задаешь один и тот же вопрос: "А как бы я сама поступила в этой ситуации?". Многие скажут,что этот роман смогут прочувствовать только те,кто имеет ребенка. Что ж, быть может в этом и есть крупица истины (хотя лично я сама не имею ребенка,но все равно книга меня потрясла!) Что мне понравилось,что книга не растянута на 1 000 листов,но при этом автору удалось дотошно прописать каждую ситуацию и каждого героя без топтания на месте и описания одной и той же сцены на протяжении 50-ти страниц. Удачно получилось и описание чувств мужчин, которые прошли через ужасы военного времени. Как те счастливчики, которые вернулись домой на самом деле разбитые люди, которые уже никогда не станут такими как прежде. На каждом война оставила свой отпечаток, который невозможно убрать. Роман крутиться на идеи,что одна маленькая ложь во благо тянет за собой следующие и все приводится к клубку, который сложно распутать не причинив много боли и страданий как себе так и любимым людям. На главных героях останавливаться не буду,т.к. их невозможно описать так,что не наспойлерить Поначалу может показаться,то этот роман рассчитан исключительно на женскую аудиторию, но прочитав книгу становится понятно, что это роман для женщин, для отцов и матерей, для мужчин слабых и сильных, ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ПРО ЛЮДЕЙ. Когда я перевернула последнюю страницу,я мысленно поаплодировала автору, не только за прекрасную историю,но и за хороший финал. Лучше эта история не могла закончиться! И в довершении очень советую книгу к прочтению фанатам Джоджо Мойес. Автора находятся в одной весовой категории. Та то если вам нравится качественная проза,то этот автор обязателен для прочтения
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 14:06 | Сообщение # 38
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
После вдохновляющего отзыва от Киара, решила не откладывать в долгий ящик и тоже познакомиться с нашумевшим романом М. Л. Стедмана "Свет в океане".
ЦитатаСвет в океане ()
Любовь к ребенку выходит за рамки категорий добра и зла...
Это одна из лучших драм, что мне доводилось читать. Одна из немногих книг, над которой я лила слезы. Она одновременно и трогательная и тяжелая. Простая история о жизни показывает всю яркость чувств, переживаний, трагедию нескольких судеб и сложность человеческих поступков. Сюжет более, чем жизненный, он на столько неоднозначен, что каждый читатель будет стоят на распутье, не зная, какой вариант дальнейшего развития событий является более правильным. Сложный выбор, сложная жизнь, сложный роман... "Свет в океане" заставляет задуматься над тем на сколько неоднозначной бывает судьба, насколько разными бывают люди внутри. И проявляя себя в одной ситуации, так или иначе, в другой, человек поступит совсем по-другому. Учитесь прощать. Учитесь принимать свою судьбу. Вот чему учит роман.
ApokalipSYS, солнце,я очень рада,что роман тебе понравился! Хотя и было волнение и предвкушение твоего отзыва. Хотелось как можно скорее обсудить с тобой проитанное
ЦитатаApokalipSYS ()
Это одна из лучших драм, что мне доводилось читать.
подписываюсь под каждым словом! Я,например, читатель,который к драматическому литературному жанру отношусь с очень большой опаской.Этот жанр очень тяжел эмоционально,да и грамотная подача обязательна,иначе история не получится каким бы хорошим не была задумка. НО эта книга меня взволновала. Я хотела прочитать роман как можно скорее и надеялась на благоприятный исход для каждого героя! ApokalipSYS, а что скажешь про главных героев?К кому душа прикипела больше всего? Я на протяжении всей истории импонировала Тому Шербуну. Человек,который живет по совести. Он не смог в начале отказать своей любимой жене. Да и откажи он ей и,на мой взгляд, Изабель попросту сгорела бы в своём горе и одиночестве. Но при этом он и не смог не сказать Ханне, что её дочь жива. Он видит ЧТО его выбор сделал с Ханной. Да и то как он берет всю ответственность за содеянное на себя... Том настоящий мужчина,на мой взгляд. А вот с Изабель не все так просто. Я вижу в ней в начале мечтательницу,которая прельстилась воздушно-розовой мечтой стать женой смотрителя маяка. ИМХО,но на мой взгляд она не взвесила все "за" и "против" такой жизни. Она в некотором роде повелась на красивую мечту. Она хорошая мать,не спорю,НО меня отвернул от этой героини вот какой момент.
Я понимаю,она думает,что Том предал её, НО чего она ожидала от Тома?Она знала,что совесть возьмет своё и при этом так возненавидила супруга. Она ,сама прошедшая,через столько выкидышей не хочет понять КАК страдает Ханна из-за выбора Изабель.Да,из-за её выбора!
При этом я не сколько не отрицаю,что Иззи хорошая мать! Мне вот что интересно, почему в конце разбирательства Том и Иззи не взяли ребенка из дет дома?! У них столько нерастраченной любви, но при этом они выбрали тихую жизнь вдвоем. Страх потерять ещё одного ребенка?!
почему в конце разбирательства Том и Иззи не взяли ребенка из дет дома?! У них столько нерастраченной любви, но при этом они выбрали тихую жизнь вдвоем. Страх потерять ещё одного ребенка?!
А разрешили бы им усыновить хоть кого-нибудь ребенка? После всей этой истории. Что-то сильно сомневаюсь. Но это одна сторона жизни. Есть и другая, в которой им не нужен был другой ребенок, им не нужна была "замена"! Они прикипели душой к малышке Люси. Они хотели именно её, и осознавали, что потеряли её. Думаю, и для них сам факт иметь детей утратил смысл.