Дата: Пятница, 27.12.2013, 00:58 | Сообщение # 1131
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
Разве это плохо ?На мой взгляд - Шарлота очень хорошая женщина!Да,она совершила ошибку,когда бросила своего новорожденного сына в лесу,НО потом то она раскаялась.Да и если бы она была плохой,разве дала бы она дом семье Тенгеля,помогала бы им?
Шарлотта прекрасна в своем порыве отблагодарить людей спасших ее сына. Я ее ничуть не осуждаю. Скорее вижу в ней вторую маму для Суль и мне это приятно. Будь она зла и равнодушна, ее б позабавило поведение молодой девушки, а не насторожило и она не пошла б к матери, а сказала бы соседке шепотом и хихикая.
Жаль женщин того времени, ущемление прав очень не приятная вещь, на мой взгляд. Не все ж рождались кухарками и всю жизнь знать, что твой муж глуп и деспотичен, а ты могла б достичь большего и жить лучше засчет своих умений... Хорошо, что это в прошлом, для европейцев по крайней мере.
Мне все интересно, как и когда Ханна успела столько знаний передать Суль, ведь та была совсем маленькой. Я тоже мама и до 10 лет дети при всей своей сообразительности не так проницательны и понятливы. Они слишком малы. Будь ей 10... может быть. Хотя скорее автор ссылается на дар, который сам дает о себе знать.
Дата: Пятница, 27.12.2013, 16:36 | Сообщение # 1132
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatassshaaa ()
Мне все интересно, как и когда Ханна успела столько знаний передать Суль, ведь та была совсем маленькой. Я тоже мама и до 10 лет дети при всей своей сообразительности не так проницательны и понятливы. Они слишком малы. Будь ей 10... может быть. Хотя скорее автор ссылается на дар, который сам дает о себе знать.
В этом случае автор скорее всего этим самым хочет подчеркнуть особенность Суль,её магические таланты и отличие от обычных людей.
Цитатаnatassshaaa ()
Жаль женщин того времени, ущемление прав очень не приятная вещь, на мой взгляд. Не все ж рождались кухарками и всю жизнь знать, что твой муж глуп и деспотичен, а ты могла б достичь большего и жить лучше засчет своих умений... Хорошо, что это в прошлом, для европейцев по крайней мере.
Да,что ни говори,а жить в наше время-красота!если муж постоянно избивает свою жену или изменяет ей (не дай Бог!!!) женщина может спокойно уйти и развестись.И никто не будет тыкать ей в след пальцем и говорить,что её (уже не девственницу)никто в жены не возьмёт.Да и есть различные перспективы в плане профессии,что тоже просто замечательно Даже представить страшно через что прошли женщины тех времен
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:05 | Сообщение # 1133
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Подустала я что-то от ЛФР и романтического фэнтэзи и решила почитать что-нить незатейливое, можно даже не слишком умное из ИЛР. А наткнулась на довольно приятную вещицу. Вот эту: Сара Маклейн " Распутник". Аннотация:
Десять лет назад лондонский свет беспощадно изгнал маркиза Борна и закрыл перед ним все двери. Теперь легкомысленный некогда юноша стал хладнокровным и циничным владельцем дорогого игорного клуба. Однако он намерен вернуться в светское общество – и готов ради этого на все, даже на брак с с Пенелопой Марбери – безупречной леди, не имеющей недостатков. Жена не должна страдать за грехи мужа, и маркиз дает себе слово: Пенелопы не коснется тень скандальной славы супруга. Но его ждет сюрприз – под маской невинности и благопристойности скрывается женщина, втайне мечтающая не о тихой семейной жизни, а о самых рискованных приключениях и пылких наслаждениях страсти…
Вещь явно серийная, думаю, буду периодически отслеживать новые ИЛР в сети и почитаю в свое время о друзьях героя, буде АСТ доведет дело до конца (хотя такое за ними редко водится, надежда, как говорится, умирает последней). Нет, не скажу, что сюжет потрясает оригинальностью. Да и обстановка явно типичного псевдоисторического романа об эпохе Регентства. Но мне понравились герои. Оба довольно адекватны. Мужчина, конечно, со своими тараканами в голове, но не скажу, что это раздражает, скорее, объяснимо, учитывая ситуацию. Девушка с довольно выдержанным характером, без склонностей к идиотским истерикам и желания быть в каждой бочке затычкой. Понравилось, как героиня боролась за свое счастье и удержала его в итоге. Понравилось, что герой сумел отказаться от мести и не упустить свой шанс на лучшую жизнь с любимой женщиной. Мне вообще нравится, когда люди правильно расставляют приоритеты, а герои этого романа смогли вовремя отделить зерна от плевел. Поэтому по прочтении осталась вполне довольна выбором, хотя, конечно, наповал книга не сражает. Личное мнение - приятное чтиво на вечер.
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 18:42 | Сообщение # 1136
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Викторию Холт, "Госпожа замка Меллин". (Спасибо Вие за наводку!) Аннотация:
Героиня романа - юная и привлекательная Марта Лей, натура пылкая и незаурядная, - лишившись отца и поддержки родных, становится гувернанткой. Приехав в Маунт Меллин, холодный и мрачный замок, и познакомившись с его обитателями. Марта понимает, почему ее предшественницы не задерживались там надолго. Она чувствует, что старинный замок хранит много страшных тайн... Сложная сюжетная линия, в которой тесно переплелись любовь и коварство, страх и интриги, держит читателя в напряжении до самой последней страницы.
Ну, любители Шарлотты Бронте и Дафны Дю Морье, вам сюда:)) Очень неплохая книга со всеми прилагающимися атрибутами жанра. Тут есть мрачный замок со своими тайнами, его владелец, переживший супругу в неудачном браке, трагически погибшая леди, легкомысленный повеса, неизвестный злоумышленник, несчастные дети, а также неглупая и рассудительная гувернантка (кстати, не сказала бы, что Марта очень уж привлекательная, скорее, вполне обычная внешне девушка, не принцесса в изгнании, но и не дурнушка). Еще есть медленно вызревающее в душах героев чувство и, конечно же, ХЭ. Мне очень понравилось, хотя, скажем, в отличие от классики (той же бессмертной "Джейн Эйр"), здесь показался несколько непроработанным образ владельца замка. Если для героини его признание в любви стало сродни рухнувшему на голову солидному кому снега, то в не меньшей степени оно удивило и меня саму, потому как даже намеков что-то не заметила. Вот читая "Джейн Эйр" или "Ребекку", отчего-то не сомневаешься, что герои-мужчины влюблены. Здесь же чувство видела поначалу только у девушки. Ну что же, на то классика и вне конкуренции. Зато других минусов в книге В. Холт я не вижу. А за умение найти подход к таким разным детям и взрослым замка Меллин Марте вообще бы поставила пять с плюсом:)) Поэтому о прочтении не жалею - получилась, ИМХО, вполне приятная книга, привлекательная этакой таинственно-романтичной сказочной атмосферой.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 17.03.2014, 19:03
Дата: Суббота, 29.03.2014, 17:36 | Сообщение # 1137
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Селесту Брэдли "Когда она сказала "да". Я так понимаю, первая книга серии "Уортингтоны". Аннотация:
Юная Каллиопа Уортингтон словно попала в страшную сказку: укрывшись от непогоды в заброшенном имении, она случайно нашла там жемчужное ожерелье дивной красоты… и была обвинена в краже мрачным хозяином поместья Реном Портером. Теперь Калли стоит перед выбором: либо погубленная репутация, либо замужество. Вынужденная согласиться на брак девушка вскоре начинает понимать: на самом деле Портер – умный, обаятельный, смелый мужчина, умеющий страстно и преданно любить…
Начну с того, что Селеста Брэдли - один из моих любимых авторов ИЛР. Очень тепло вспоминаю ее серии "Клуб Лжецов" и "Королевская четверка", да и остальные книги порой перечитываю. Да, чисто исторического в них мало, но герои неизменно адекватные и симпатичные, где-то не без комплексов, но готовые с этими комплексами бороться. А еще мне нравится у автора "постелька", особенно при качественном переводе.
Так вот, эта книга мне одновременно понравилась и вызвала раздражение. Да, вот такое двойственное чувство. Понравилась главная пара (несмотря на немного нелепое, на мой личный взгляд, начало их совместной истории, кстати - в аннотации по этому поводу бред). Как здорово, что беднягу Рена из "Лжецов" и "Четверки" автор все же не бросила, признаюсь, меня сильно печалила его судьба.
Итак, классический сюжет а-ля "красавица и чудовище", не знаю, кто как, а я вот такие просто обожаю!:)) Молодец героиня - радует, когда искалеченный физически и морально мужчина встречает на своем пути разумную, понимающую и терпеливую женщину и получает шанс на новую жизнь и счастье. Да, Калли - девушка с нестандартным, скажем так, видением мира (и в душе бесстыдница, хехе:)), но, наверное, такая тут и была нужна. Несмотря на странности, героиня очень переживала за мужа, а еще сумела переменить к лучшему его мнение о собственной привлекательности. И я очень порадовалась за Рена, увидев, как возвращаются к нему силы и желание жить. Пару слов об отношениях пары. Да, развивалось все постепенно и началось с физического влечения, но тут как раз сие не вызвало у меня отторжения - учитывая непростую ситуацию героя. Что удивило, так это количество интима - пожалуй, эта книга С. Брэдли - одна из самых "горячих". Причем, интим... специфический, с применением, как выразились на одном сайте, подручных средств и некоторыми нотками БДСМчика. Однако вот считайте меня озабоченной извращенкой, даже это мне понравилось:)) Да, секса могло бы быть и поменьше, но тут вышло, как решила автор, и не скажу, что в этом решении совсем нет смысла - получилось, ИМХО, все весьма неплохо и в тему (исходя из сюжета, имею в виду).
А теперь о том, что раздражало. Семья героини. Млин, на месте Рена я бы их просто сдала в дурку или перестреляла! Идиоты! Да сколь бы эксцентричны не были родичи героини, нельзя спускать подростку-шклявотине покушение на жизнь человека! Да девицу лечить надо! Что это за подход к воспитанию, при котором не понравившегося человека эта малолетняя коза решает сначала отравить, потом застрелить? А взрослые и рады изобретательности дочурки и сестрицы. А какими "заботливыми" братьями надо быть, чтобы притащить на первый бал сестры в роли хозяйки дома опасную механическую игрушку? И какими надо быть родителями, чтобы с восторгом воспринять как продолжение банкета взрыв этой дряни с последующим пожаром? В чужом доме? А потом еще и обидеться на героя, когда он выставил психов вон? Кстати, тут есть единственный за всю книгу косяк героини, не одобрившей решение мужа. Короче, семейка Уортингтонов - реально больные и опасные для общества люди, таких надо изолировать в закрытых клиниках! Пожалуй, только старшие брат и сестра не совсем безнадежны. Ну и сама Калли, разумеется (бедняга, как она жила с этой кучей ненормальных?!).
Раздражающий фактор номер два - ревнивая и завистливая стерва, подначившая слабоумного слугу устранить соперницу в лице Калли. Нет, как сюжетный ход это интересно. Но я лично ожидала для паразитки соответствующего наказания. Однако оно если и последовало, в книге о том нет ни слова. Досадно, черт возьми!
Тем не менее, не жалею о прочтении, хотя есть у автора и более впечатляющие вещи. Вот только не знаю, стану ли дальше знакомиться с этим семейством Адамс, даже если АСТ решит продолжить издание серии. Зато очень приятно было снова встретиться с некоторыми полюбившимися героями прежних книг:))
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 29.03.2014, 20:28
Дата: Пятница, 02.05.2014, 12:38 | Сообщение # 1138
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Стефани Лоуренс "Причины для брака". Первая книга серии "Семья Лестер". Аннотация:
Убежденный холостяк Джейсон Монтгомери после смерти брата на поле боя вынужден принять титул герцога Эверсли и произвести на свет законного наследника. Поддавшись натиску нетерпеливых тетушек, высокомерный повеса соглашается подыскать подходящую невесту. Как нельзя кстати оказывается приглашение на прием в Лестер-Холле. Юная хозяйка имения — Ленор Лестер — отвечает всем требованиям разборчивого герцога: она хороша собой, умна и происходит из высокородного семейства. Идеальная партия для заключения брака по расчету. В планы же самой Ленор не входит скорое замужество, да и список обязательных для будущей герцогини добродетелей вызывает у нее справедливое негодование. Нахлынувшая страсть бросает их в объятия друг друга, однако сможет ли этот жаркий огонь растопить лед недоверия и заставить влюбленных признаться в истинных чувствах?..
Давно уже не видела ничего новенького у автора на отечественном рынке. Ну что же, вообще-то серия не из последних, но надеюсь, хотя бы в этот раз наши издатели сумеют довести дело до конца. А то не везет с ними госпоже Лоуренс - по-моему, ни одного цикла книг до конца не выпустили. Удивительно целомудренная вещица на фоне других романов С. Лоуренс, должна признаться (или это наша цензура хорошо поработала, или произведение из ранних). Но не скажу, что сильно разочарована. Устала я что-то слегка от фэнтэзи, захотелось разбавить впечатления чем-то старомодным - балы, светские приемы, длинные платья в стиле ампир, воспитанные мужчины и женщины... И пусть это даже будет нечто псевдоисторическое, типичный ИЛР, но лишь бы герои адекватные, да атмосфера соответствующая. Если честно, по прежнему опыту знакомства с автором, не ожидала, что книга так точно придется под настроение - пишет госпожа Лоуренс, как по мне, хорошо, мужские образы ей тоже вполне удаются, даже постелька порой весьма недурна, но вот ее дамы редко соответствуют заявленной эпохе. Тем приятнее было удивление. Да, бурными интимными сценами и захватывающими поворотами сюжета книга похвастаться не может. Да и не надо. И без того у автора вполне получилось показать развитие отношений и изменения чувств героев. Героиня - очень спокойная, выдержанная, ответственная (где-то даже себе во вред) и разумная особа. Кстати, в аннотации, как всегда, полная чушь. Да, замуж Ленор не рвалась, что странно для того времени, но и не стала стоять на своем как солдат на последнем рубеже - долг перед семьей девушка вполне осознала. Герой несколько властен, где-то даже деспотичен (как почти все мужчины в книгах автора, кстати), но, думаю, учитывая его социальное положение и воспитание, это неудивительно. Зато, как далее выяснилось, Джейсон оказался человеком не только решительным, но и надежным, умеющим держать обещания. К тому же, наш сторонник браков по расчету вовремя прозрел и сумел понять, какая достойная женщина его жена. И очень мило и романтично обставил свою капитуляцию:)) Еще мне понравилось, как героине удавалось заставить мужа почувствовать свою неправоту. Слава Богу, никаких скандалов и истерик с бурными проповедями учения феминисток. Воистину прав был тот, кто сказал: "Мужчина - голова, а женщина - шея". Умная, и, более того, мудрая женщина сумеет сделать так, что в ее обществе мужу будет и приятно, и комфортно, а к ее мнению он будет прислушиваться. Рада, что в итоге для брака героев нашлась одна, но самая важная причина - взаимная любовь. Мой вывод - очень спокойная и приятная книга с неспешным повествованием, без особого экшена и страстей. Вполне подходящее чтиво для отдыха, хотя не шедевр жанра, который тянет перечитывать по много раз.
Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 02.05.2014, 13:17
Дата: Четверг, 15.05.2014, 11:17 | Сообщение # 1139
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала:
Маргарет Джордж Елена Троянская
Дочь бога, жена царя и главный приз в кровавой войне. Все это Елена Троянская, сказание о которой уже многие тысячелетия продолжает вдохновлять художников и писателей. Маргарет Джордж вдохнула новую жизнь в великое повествование Гомера, рассказав о событиях тех далеких дней глазами Елены. Мы переживаем вместе с ней ее осознание своего божественного происхождения и вселяющей ужас красоты. Совсем юной девушкой она вышла замуж за Менелая, царя Спарты, и родила ему дочь. Но когда самой красивой женщине на свете исполнилось двадцать лет, она встретила ослепительного троянского принца Париса. Через два дня они стали любовниками, и Елена сбежала от мужа под покровом ночи в Трою, что нарушило сложившийся ход событий и привело к самой известной войне в истории… В «Елене Троянской» Маргарет Джордж смогла переработать нестареющую легенду в завораживающую историю женщины, которой было самой судьбой предопределено как устраивать мелкие раздоры, так и уничтожать цивилизации.
Личное мнение: уххххххх,девочки,вот это книга Давно я не читала такую качественную книгу написанную по старому мифу,без каких либо переделок и перестановок сюжета с ног на голову Какая потрясающая история любви,которая "прожила"такое долгое время История на века! Автор большой молодец.Потрясающий язык написания и потрясающее владение словом и воображением.Да и сколько литературы нужно было перерыть страшно даже подумать...Очень хорошо смогла передать не только характер персонажей(как главных так и второстепенных) так и описания войны,которая длилась столько лет.Понравилось,что это не любовный роман,где самое главное перед кем и КАК главная героиня стелилась.Нет это история женщины,которая столько всего пережила за свою долгую жизнь.Начиная с юных лет,когда её прятали от всех и заканчивая глубокой старостью. Также большой плюс произведения в том,что нет только положительных\отрицательных персонажей.У всех есть свои недостатки,свои плюсы и минусы. Уххх,а какая концовка Даже приведу понравившийся отрывок финала:
Я закрываю глаза. Сквозь веки ощущаю лучи, проникающие в храм. Солнце манит, соблазняет. Оно говорит: «Нет ничего, кроме меня. Только солнце, только свет текущего дня. Зачем искать чего-то еще?» Парис, Парис. Где ты, Парис? Явись хоть в каком обличье — тенью, призраком, я буду рада. Мне больше ничего не нужно! Я плотно-плотно сжимаю веки. Вокруг очень тихо. И вдруг я чувствую легкое прикосновение к руке. — Не открывай глаз, — говорит родной голос. — Не надо. Мои веки дрогнули, но сильная ладонь прикрывает их мягким движением. — Я же сказал, не открывай глаз. Какое счастье снова касаться тебя. — Не мучай меня, позволь взглянуть на тебя, — взмолилась я и открыла глаза. Передо мной стоит Парис. Парис во всем великолепии своей молодости, красоты, силы. В моем бедном человеческом уме проносятся вопросы: «Где ты был все эти годы… Что случилось после… Куда мы отправляемся на этот раз…» Вопросы, на которые не может быть ответа. — Елена! Он берет меня за руку. — Вот я и пришла, Парис.
Я и радовалась и рыдала,что хотя бы после смерти она обрела покой с единственным мужчиной,которого она любила и так и не смогла забыть. Потрясающая,без преувеличения книга,которую приятно будет перечитывать. Выывод: книга понравится всем,кто любит книги на историческую\мифологическую тематику,а также тем,кто любит красивые истории о любви. Оценка: 10 из 10
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 15:38 | Сообщение # 1140
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Элизабет Хойт "Таинственный спаситель". Серия "Мэйден-Лейн", книга четвертая. Аннотация:
Уинтер Мейкпис живет двойной жизнью. Днем он попечитель сиротского приюта, а ночью – таинственный защитник уличных беспризорников, брошенных жестокой судьбой в ад лондонских трущоб. Но теперь дети Уинтера под угрозой. Их похищают, чтобы продать в рабство. В одиночку Мейкпису не справиться с преступниками. И тут ему на помощь приходит прекрасная леди Изабель Бекинхолл – независимая молодая вдова с великодушным сердцем, благодаря которой он познает все муки и блаженство страсти…
Все же уже который раз восхищает меня логика наших издателей - где-то год назад (если не больше) на русском языке вышла первая книга серии. Теперь АСТ решило продолжить знакомство читателей с циклом ИЛР "Мэйден-Лейн". И да, конечно же, именно с четвертой книги. Потрясающе! Ну, спасибо хотя бы на том, что автора вообще продолжили издавать. Про отвратительно пошлые обложки уже и молчу. Черт с ними, лучше скажу о самой книге. Понравилось, несмотря на то, что качество перевода оставляет желать лучшего (ну вот и тут жутко не везет с этим делом у нас в стране госпоже Хойт, пусть даже такого кошмара, как с серией "Принцы", больше не повторялось, увы и ах...). Интересны, прежде всего, отношения героев. Во-первых, герой младше героини. Во-вторых, ниже по положению. Но не скажу, что на фоне Изабель Уинтер как-то теряется. Совсем нет. Скорее, напротив. Поначалу, не скрою, героиня пришлась мне не по душе. Этакая разбитная вдовушка и легкомысленная светская леди. Да, прочитав далее, я поняла, отчего Изабель стала такой - бесплодие и измены мужа - трагедия для любой женщины, независимо от века и социального положения, но именно в те времена, когда браки в аристократических кругах заключались не в последнюю очередь по причине необходимости законных наследников, положение, в котором оказалась героиня, особенно печально и незавидно. Я не удивляюсь, что в вихре развлечений она пыталась забыться и хоть как-то загладить боль от потерь, разочарований и обид после неудачного брака. Зато герой - настоящая противоположность героине. Человек порядочный, с глубоким чувством справедливости, идеалист, из таких получаются отличные воины и подвижники. И этот случай не исключение. А еще герой девственник:)) Да, вот такая прелесть. И под влиянием глубоких и, наверное, первый раз в жизни светлых чувств героиня начинает преображаться. Становится ответственнее, серьезнее, словно обретает какую-то потерянную часть души. Хороший сюжетный ход, ИМХО. Ведь так мало в ЛР сюжетов, где герой может поднять до себя любимую женщину, вернуть ей утраченную возможность любить (вот наоборот - это пожалуйста). И мне очень понравился этот внутренний рост Изабель. В конце романа она выглядит уже вполне достойной парой своему избраннику. И Уинтер тоже постепенно меняется - рядом с любимой он учится радоваться жизни и просто быть счастливым, понимает, что не долгом единым жив человек. Поэтому, несмотря на разницу в возрасте и положении, мне лично очень хочется верить в дальнейшее счастье героев. Думаю, все у них получится.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 18.05.2014, 21:57