РОМАНЫ-МАЛЫШКИ
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 16:24 | Сообщение # 1 |
Странник
МОДЕРАТОР
|
ТЕМА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РОМАНОВ МАЛОГО ФОРМАТА
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 12:25 | Сообщение # 21 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Вуд Джосс
Король коротких отношений Аннотация Лу Шеппард, талантливый фотограф из южноафриканского Дурбана, десять лет опекала младших братьев. После отъезда близнецов в университет она решила наверстать упущенное, однако первый же поход в ночной клуб чуть не закончился трагедией. Какой-то мерзавец подсыпал наркотик в коктейль Лу и попытался воспользоваться ее беспомощностью. Уилл Скотт – тренер сборной по регби приходит девушке на помощь. Лу проникается глубокой симпатией к своему спасителю, но понимает, что Уилл не создан для длительных серьезных отношений, да и в городе он ненадолго… Не желая страдать понапрасну, Лу разрывает эту связь и безуспешно пытается забыть красавца тренера. Уилл уезжает в Окленд, но вдали от русалочки Лу ему становится невыносимо одиноко… Героине 29 лет, не истеричка, приятная во всех отношениях ,рано осиротев ,она взвалила на свои плечи заботу о младших братьях, но вот детки выросли, и она осталась одна ... Герой так же неплох, в прошлом известный спортсмен, которому есть о чем сожалеть. Случайно заметив героиню , главгер помог ей , когда та попала в неприятную ситуацию. Дружба героев не могла не сблизить их , конечно будет не просто , у каждого свой багаж воспоминаний и взгляд на отношения, финал мне очень понравился . Рекомендую. Приятное чтиво.
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 15:36 | Сообщение # 22 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Девочки, а почему все перечисленные малышки исключительно импортного производства? Неужели никто из вас наших не читал? Или хотите сказать они хуже пишут? Я, например, в последнее время просто млею от творчества Леры, у нас в библиотеке ее, кажется, нет, но на ее страничке на СИ все абсолютно бесплатно. Если кто не сталкивался загляните сюда, там куча малышек и даже супермалышек.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 16:25 | Сообщение # 23 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата Tanuha ( ) Девочки, а почему все перечисленные малышки исключительно импортного производства?
... я не читаю наших, бзик у меня такой, поэтому желающим почитать отечественных авторов самим придется размещать здесь информацию ))...
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 17:23 | Сообщение # 24 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Мист ( ) я не читаю наших, бзик у меня такой, поэтому желающим почитать отечественных авторов самим придется размещать здесь информацию А зря между прочим, перевод зачастую съедает половину прелести книги. Я вот наоборот, с недавних пор очень осторожно отношусь к импортным авторам, а точнее к переводам. Слишком часто они в последнее время стали совершенно нечитаемыми.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 19:33 | Сообщение # 25 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Тань, поддерживаю насчет иных переводов. У меня нервный тик иногда от одной аннотации начинается. И насчет Леры поддерживаю. Классный автор. Малышки не мой конек, но "Женщина-космо" до сих пор в числе любимых вещиц. Еще хотелось бы Наталью Колесову назвать. "Любимый враг" и "Самый лучший техник"- неплохие любовно-фантастические рассказы. Но автор, кстати, отлично пишет и в крупных формах, так сказать. Что еще? Стилизация под славянское фэнтэзи - цикл "Северяне" Анны Завгородней запомнился. Там несколько повестей.
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Вторник, 07.07.2015, 05:41 | Сообщение # 26 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата natalymag ( ) Малышки не мой конек, Да я тоже не большой любитель этого жанра, сама знаешь. Но ведь иногда действительно встречаются совершенно очаровательные вещи.
Цитата natalymag ( ) Еще хотелось бы Наталью Колесову назвать. "Любимый враг" и "Самый лучший техник"- неплохие любовно-фантастические рассказы. Но автор, кстати, отлично пишет и в крупных формах, так сказать. Ты знаешь, про Колесову просто забыла, все же она у меня больше ассоциируется с форматом покрупнее. Перечисленные тобой вещи действительно хороши. От себя могу добавить еще "Дом" и "Как я мужа искала". Замечательные, легкие и очень нежные вещи. Впрочем у автора много хорошего, в каком бы формате не писала.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Вторник, 07.07.2015, 12:53 | Сообщение # 27 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата Tanuha ( ) Но ведь иногда действительно встречаются совершенно очаровательные вещи. Кто ж спорит:)) ИМХО, семейный кодекс инопланетян из "Женщины-космо" Леры надо распечатать и зачитывать мужикам три раза в день, перед завтраком, обедом и ужином:))
Цитата Tanuha ( ) Впрочем у автора много хорошего, в каком бы формате не писала. Не то слово! Вот, опять возникло желание перечитать "Грани Обсидиана" или "Короля на площади". Жаль, что пока насчет продолжения цикла "Сказки Волчьего полуострова" ничего не слышно.
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Вторник, 07.07.2015, 23:07 | Сообщение # 28 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата natalymag ( ) семейный кодекс инопланетян из "Женщины-космо" Леры надо распечатать и зачитывать мужикам три раза в день, перед завтраком, обедом и ужином Жестокая ты, мужик ведь у нас пошел нежный, ранимый, они такого издевательства над собственной психикой не выдержат, загнуться раньше времени. Как же мы без них потом будем?
Цитата natalymag ( ) Жаль, что пока насчет продолжения цикла "Сказки Волчьего полуострова" ничего не слышно. И не говори, тоже жду не дождусь продолжения.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Вторник, 07.07.2015, 23:22 | Сообщение # 29 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Tanuha ( ) Девочки, а почему все перечисленные малышки исключительно импортного производства? Неужели никто из вас наших не читал? Tanuha, спасибо за ссылку! С удовольствием почитаю. Интересно, как пишут наши авторы малышки..
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Вторник, 07.07.2015, 23:27 | Сообщение # 30 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата АленочкА ( ) Интересно, как пишут наши авторы малышки.. Надеюсь не разочаруешься.
|
|
|
|