menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
КиараДата: Вторник, 03.06.2014, 10:50 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки, добро пожаловать в тему, посвященную книгам в жанре Современная проза. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном. Давайте обсудим книги в этом интересном и многообразном жанре.

АленочкАДата: Среда, 06.01.2016, 22:13 | Сообщение # 81
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Наталья Нестерова "Ищите кота"

Отзыв: Замечательный сборник рассказов о взаимоотношениях мужчин и женщин. Истории разные: грустные, веселые, счастливые. Но во всех историях даже горе и несчастье показаны как-то светло, что-ли.
Автор не опускает читателя в пучину отчаянья, а рассказывает, что можно сделать в той или иной ситуации. Как найти выход. И подкрепляет примерами из жизни своих героев.
Читалось легко, с легкой грустью. А иногда хохотала над веселыми моментами, а иногда вспоминала, что похожая ситуация была у моих подруг.
Я люблю, как пишет Нестерова. Прочитала у нее несколько книг.  И буду читать еще.

ApokalipSYSДата: Суббота, 09.01.2016, 13:25 | Сообщение # 82
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Элайза Грэнвилл «Гретель и тьма»

Киара, спасибо за твой отзыв к книге, без него она бы так и "пылилась" в моей библиотеке.

Пресса о книге

«Гретель и тьма» – книга того сорта, что нужно читать, когда за окном промозглый вечер, а вас окутывает уютное тепло. Темная, интригующая, невозможно головоломная история поглотит вас полностью. Эту книга сродни кусочкам мозаики – ты собираешь их в цельную картину, путаясь, ошибаясь, а в финале изумляясь получившейся картине. Это очень элегантная книга, рассказ ловко скользит между двумя пластами – почти наивной сказкой и жестким реализмом.
The Guardian

Все, кому понравились «Мальчик в полосатой пижаме» Джона Бойна и «Книжный вор» Маркуса Зузака, будут в восторге от «Гретель и тьмы». Сказка, венский психоанализ, большая история и постоянно твистующий сюжет – просто дух захватывает от этой книги. The Independent

Тайны и игра воображения, которыми насыщена эта книга, отправят вас в поразительное путешествие по темнейшим закоулкам человеческого сердца. Publishers Weekly

Роман столь же темный и запутанный как Черный Лес из сказок братьев Гримм. Он завораживает, не отпускает, заставляет пересечь полный опасностей лес до самого конца. Historical Novel Society

Поразительный микс из истории 20 века, тайны и сказки – чтение, от которого невозможно оторваться до самого искупительного финала. Bookpage

Цитата Киара ()
Прекрасная,специфическая и очень эмоциональная книга.Действительно живая и трагическая.

С тяжелом сердцем читается история маленькой сироты и других пленных лагеря в Равенсбрюке. Тема для нас уже далекая, но все еще очень больная. Мне всегда трудно давалось читать о второй мировой войне. А глазами маленькой девочки не осознающей всю глубину трагедии, так вообще чистой воды "мазохизм". Но при этом меня увлекла загадка личности Лили и ее связь с Кристой.
Цитата Киара ()
Но что самое интересное-это концовка,когда мы узнаем всё. Кто это странная девушка-робот и что в итоге будет с маленькой,но быстро повзрослевшей Кристой.

Не скажу что легко далось отличать вымысел от реальности, но пару раз автор дала неоднозначную подсказку, так что на девятой главе все таки "раскусила" главную интригу. И уже остальные главы я просто прорыдала 25

КиараДата: Суббота, 09.01.2016, 13:44 | Сообщение # 83
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, спасибо за твой отзыв к книге, без него она бы так и "пылилась" в моей библиотеке.
Не за что,рада,что ты прочитала и осталась довольна! 11
Цитата ApokalipSYS ()
Пресса о книге

Цитата ApokalipSYS ()
Все, кому понравились «Мальчик в полосатой пижаме» Джона Бойна и «Книжный вор» Маркуса Зузака, будут в восторге от «Гретель и тьмы». Сказка, венский психоанализ, большая история и постоянно твистующий сюжет – просто дух захватывает от этой книги. The Independent
Спасибо за отзывы! Надо бы прочитать эти 2 книги,раз уж "Гретель и Тьма" ставят с ними в один ряд 4
Цитата ApokalipSYS ()
С тяжелом сердцем читается история маленькой сироты и других пленных лагеря в Равенсбрюке.
Меня поначалу не тронула история малявки,т.к. она была уж очень избалованная,НО когда её история начинает развиваться её становится действительно жаль. Особенно,когда её

Цитата ApokalipSYS ()
И уже остальные главы я просто прорыдала
Да,книга действительно эмоциональная 25 Хотя по началу и не скажешь,что эта книга очень мощная и тяжелая вещь.

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 10.01.2016, 22:06 | Сообщение # 84
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Надо бы прочитать эти 2 книги,раз уж "Гретель и Тьма" ставят с ними в один ряд

книги не читала, но фильм "Воровка книг" снятый по книге «Книжный вор» Маркуса Зузака, произвел неизгладимое впечатление.
Цитата Киара ()
Меня поначалу не тронула история малявки,т.к. она была уж очень избалованная

избалованная, капризная, чрезмерно любопытная, все они маленькие любимые дочки таки. п=Порой и хуже бывает. Хотя чрезмерная агрессивность Кристы порой меня пугала.
Цитата Киара ()
Меня вот очень интересует КТО же на самом деле убил отца Кристы? Уж не этот ли товарищ?

у меня два варианта, товарищ или любовница. У обоих были мотивы и возможность.
Цитата Киара ()
Хотя по началу и не скажешь,что эта книга очень мощная и тяжелая вещь

полностью согласна, подача сюжета сгладила очень много острых углов.

natalymagДата: Понедельник, 18.01.2016, 09:51 | Сообщение # 85
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Долго думала, куда поместить отзыв. Как-то для темы паранормального ЛР книга не подходит... Словом, пусть уж лежит здесь.
Итак, дочитала Елену Ковалевскую и Михаила Михеева "Герои чужих побед"
Аннотация:

Очень хорошая космическая фантастика. Место действия - отдаленное будущее, мир авторами проработан вполне
себе детально, насколько я могу судить, не будучи специалистом в вопросах чисто технических - как то плазменное и иное оружие, линкоры и эсминцы, десантные корабли и истребители, киборги и генетические эксперименты. Узнаваемы также некоторые современные политические реалиии (не рекомендовала бы читать сторонникам ислама и гражданам Израиля, зато поклонники теории всемирного еврейского заговора, наверное, останутся довольны).
Должна сказать, мне были очень симпатичные герои - оба люди чести. И этим многое сказано, если речь идет о военных. Для Ильи и Александры слово "долг" - не пустое сотрясение воздуха, а совесть - не рудимент. Именно этим они меня покорили. А вот отсутствие выраженной романтической линии немного разочаровало - все же упор в произведении идет больше на фантастику, чем на любовную историю. Хотя... то, что сделал для своей женщины герой - это, черт побери, настоящий подвиг, не побоюсь громкого выражения. А еще в "Героях чужих побед" довольно много других действующих лиц. Я бы даже не назвала Илью и Александру исключительно единственными персонажами первого плана. Отдаю должное авторам - живыми и яркими получились почти все образы. Перед глазами так и стоят несгибаемый адмирал Кольм - верный товарищ и настоящий друг, несчастные обманутые пилоты-киборги, хитроумный и жестокий Иосиф Гринштейн, к собственному немалому удивлению вдруг обнаруживший в себе способность любить, проницательный и справедливый император, пылающие такой человеческой ненавистью к собственным создателям разумные корабли... Да и отрицательные персонажи не могли не запомниться - если в "Героях чужих побед" есть примеры высокого благородства, то есть и образцы эгоистичной подлости. Словом, у Елены Ковалевской и Михаила Михеева получилась отнюдь не сладкая космоопера для разгрузки мозга, но настоящая звездная сага с лихо закрученной интригой и почти эпическими сражениями.
Пожалуй, единственное, чего мне здесь не хватило - уже упомянутой пресловутой романтики. Конечно, едва ли не сразу становится очевидно, что всевозможные нежности и пылкие излияния чувств совершенно точно не соответствуют духу истории, но вот еще бы хоть капельку про лубоффьь...  13  Поэтому в целом оценю книгу на "4". Ну, кто о чем, а мне все эмоции подавай:))
Пы. Сы. Да, отсутствие знакомства с первой частью стало сказываться где-то со второй трети романа. Поэтому, думаю, все-таки прочту ее в самом ближайшем будущем. И, конечно, буду ждать продолжение, если авторы решат
развивать тему.

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 31.01.2016, 07:17 | Сообщение # 86
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла увлекательную вещицу. Книга из жанра: детектив и современной прозы. Но так как детективная линия в книги вторична, размещаю отзыв здесь.

Лиана Мориарти
Большая маленькая ложь

Мне понравилась! Хорошая книга хорошего автора, эдакий семейный триллер, где все оказывается совсем не тем, чем казалось поначалу... Одна маленькая ложь породила другую, дальше события наращиваются, как снежный ком. Семьи оказались не такими идеальными, как представлялось ранее, у каждой есть свой постыдный и неловкий секрет, и в итоге все это обернулось одним большим скандальным вечером откровений. Автор постепенно, страница за страницей подводит к развязке. Что-то драматичное летает в воздухе с учетом того, что практически на первой странице, автор заявила читателям об убийстве, но заставила до последнего строить предположения, кто это будет и чью семью коснется несчастье. Развязка оказалось более чем неожиданной для книги про австралийских хозяек.
Рекомендую всем! Замечательная книга. Очень рада, что открыла для себя данного автора, надеюсь наше знакомство продлится столь же успешно.

КиараДата: Понедельник, 01.02.2016, 12:12 | Сообщение # 87
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Спасибо за отзыв!Книга и у меня в очереди на прочтение. Заинтересовалась после того как узнала,что эта книгу будет экранизировать канал HBO (будет сериал,если не ошибаюсь) и будут задействованы такие звёзды как Шейлин Вудли, Зои Кравец, Александр Скарсагард, Николь Кидман, Риз Уизерспун и другие. Так что интересно будет взглянуть. А теперь ещё и твой отзыв подогрел интерес. Так что в ближайшее время нужно ознакомиться. СПАСИБО!!!
А вообще здорово,,что издательства стали наконец-то обращать внимание на зарубежную прозу. Именно прозу,а не ЛР.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 01.02.2016, 13:45 | Сообщение # 88
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
ближайшее время нужно ознакомиться.

желаю приятного чтения! надеюсь что тебе понравится 4
Цитата Киара ()
книгу будет экранизировать канал HBO

представить страшно, что HBO сотворит из этой милой вещицы 20 обычно они снимают колкие, остроумные, депрессивно-юмористические и крайне саркастические сериалы с хорошей такой кучкой цинизма. Впрочем, гадать бессмысленно. Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём. 13

АленочкАДата: Понедельник, 30.05.2016, 13:02 | Сообщение # 89
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Артур Хейли "Менялы"

Отзыв: Мне понравилась книга, но... всего было слишком мало.
Если сравнивать с "Отелем" или "Аэропортом", то сюжета мне не хватило.
Хотелось больше сюжетных линий, больше драйва, больше банковских операций.
Что касается героев: то очень понравился Алекс - честный банкир, я бы сказала. Видно, что все его действия продиктованы не только, чтобы принести прибыль банку, но и помочь обычным людям. Его девушка - Марго, тоже крепкий орешек. Она успешный адвокат. Ситуация с туалетами в аэропорту и потом похожая, в филиале банка - умный ход.
Жаль, что мало внимания уделено жене Алекса - Селии. Почему она оказалась в клинике? Как это случилось? Автор только немного нас об этом информирует.
Что касается Майлза - этот герой получил сполна за мошенничество. И жаль его. Ведь не сломаться в тюрьме и выжить потом очень трудно. А вот в их отношения с Хуанитой я не поверила. Слишком мало времени прошло, чтобы девушка, которая уже один раз "наступила на грабли"- пошла бы по тому же пути. Простить - это да, поверю, но полюбить.. нет. Тут автор поторопился, что не порадовало.
И сама Хуанита не понравилась- с начала говорит, а потом думает. И когда она согласилась быть связной, я подумала, что зря. У нее маленький ребенок, какой может быть риск - она не думала? Странная девушка....
Уэйнрайт - шеф службы безопасности банка тоже себе на уме. Ему лишь бы поймать изготовителей подделок, а кто при этом пострадает - не важно. Роско - второй кандидат на пост президента банка слишком слаб и мягок. Ему не раз говорили, что ситуация с СуНатКо странная, но он никого не слушал. Жаль...
Очень много специфики работы банка описано и не все мне было понятно, но все равно было интересно.
Повторюсь: мне было мало сюжета. Спасибо и на том, что автор распутал в конце все сюжетные линии.
4.

Есть еще несколько непрочитанных книг автора. Обязательно еще к нему вернусь. Все же пишет он очень интересно и со знанием дела.

ApokalipSYSДата: Вторник, 31.05.2016, 12:57 | Сообщение # 90
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
С удовольствием прочла

Рэйнбоу Рауэлл "Верность"

Чудесная книга! Получила море позитива от чтения. Кажется открыла для себя нового автора. По одной книги рано судить мой, не мой автор. Но первый опыт был удачный и впечатляющий. Непременно прочитаю еще что нибудь у Рауэлл.

"Верность" это милая и немного чудаковатая вещица. "Чудаковатая" в хорошем смысле. Не шедевральная, просто хорошая книга для легкого чтения. Даже отличная. Сюжет, безусловно, посвящен любви. Вот только, как таковые отношения не описываются, скорее путь к ним. Можно ли влюбится в человека не видя его? Или наоборот, можно ли влюбится в человека не обмолвишься с ним и парой слов? Герои не мучились этими вопросами, так как судьба не давала им выбора. О сюжете, больше чем написано в аннотации, рассказа от меня не дождетесь. Никаких спойлеров - закон!

Расскажу о героях. Вот уж удивительная вещь, практически все герои книги мне понравились! Веселые подружки Бет и Дженнифер меня покорили. С удовольствием читала их болтовню о жизни, мужчинах, родственниках и прочее...
Линкольн.... ммм.... сознаюсь, в начале относилась к нему с прохладцей. Возраст под тридцать. Живет с мамой. Недоволен своей жизнью и работой, но ничего не пытается исправить. Одинок, и это тоже не пытается исправить. Все переживает из-за крушения первой школьной любви. Ну какой из него романтический герой? А вот же. При более детальном рассмотрении, оказался очень... очень... хорошим, милым, добрым, отзывчивым... Так же сознаюсь, очень переживала за него. Прям хотелось чтобы девушка досталась именно ему! Ну и не могу не отметить второстепенных персонажей: мама Линкольна, заядлая кулинарша; старушка Дорис с работы, с которой Линкольн "дружил", Ив сестра Линкольна, немногочисленные друзья.

Всем советую обратить внимания на "Верность". Это очень согревающая книга, пронизанная лучами беспечной радости. А еще в ней упоминается много хорошей музыки и парочка здоровских фильмов, ставшими уже классикой, но не забытыми*)

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]