menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
КиараДата: Вторник, 03.06.2014, 10:50 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки, добро пожаловать в тему, посвященную книгам в жанре Современная проза. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном. Давайте обсудим книги в этом интересном и многообразном жанре.

КиараДата: Пятница, 31.07.2015, 11:14 | Сообщение # 61
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, спасибо за великолепный отзыв
ну до великолепного тут ещё работать и работать 4
Цитата ApokalipSYS ()
Правильно ли я тебя поняла, книга легка к восприятию, но тяжеловата в эмоциональном плане?
Абсолютно правильно поняла!Я прочитала книгу буквально за 3 вечера,но в эмоциональном плане книга очень сильная\тяжелая. Тут конечно,огромное спасибо переводчику,хорошо постарался. Книга и не скупа на язык,но при этом воспринимается очень хорошо.

Цитата ApokalipSYS ()
судя по тому что ты описала, истории Мойес по мягче пишет.
Да,правильно.Я имела в виду не манеру написания и не сюжетные повороты,а то КАК обе эти писательницы могут передавать тяжелые моменты\военные моменты\моменты потери,но в тоже время и приобретения. То как они строят свои истории. Помнишь,в книге Мойес "Девушка которую ты покинул" действие развивается в прошлом и в настоящем?!Так вот сдесь практически такой же поворот событий,но в этом случае в Германии разных годов. И в случае Гретель, есть небольшая сказочно\мистическая составляющая. Но в конце всё станет на свои места. Блин,без спойлеров,по крайней мере ПОКА 13

ApokalipSYSДата: Понедельник, 07.12.2015, 16:09 | Сообщение # 62
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Привет всем!!! Пришла рассказать о нескольких замечательных книгах из серии "прочитать должен каждый"!!!
Элис Петерсон «Только будь со мной!»

Жизнь Кассандре Брукс казалась сбывшейся мечтой: прекрасные родители, славный брат, учеба в престижном Королевском университете, взаимная любовь. Но перелом позвоночника изменил ее мир: возлюбленный покинул Кас, когда узнал, что она инвалид, а друзья не смогли продолжить общение из-за постоянного чувства вины и неловкости.
Существование стало адом для Кассандры. Но надежда на счастье, сила воли и стремление преодолеть недуг помогают девушке справиться с трудностями. Сможет ли она вновь почувствовать сладкий аромат жизни?

В книге затронута тяжелая тема, но не смотря на это она очень светлая, жизнеутверждающая и вселяющая надежду. О чем? О силе характера и об очень драматичных, если не сказать трагических, событиях в жизни героини. Молоденькая девушка. Красавица. Студентка. Будущий врач. Жизнь распланирована на годы в перед. А вот несчастный случай, рушит все планы на будущее. Но Касс настоящий борец. Поплакав немного и пожалев себя, она таки смогла не опустить руки и жить полной жизнью, влюбится, простить и быть любимой. Красной нитью, через все повествование, проникновенная история родительской любви. История родителей главных героев вызывает уважение. Их желание помочь, оказать всяческую поддержку своему ребёнку, это бесценно. Прочла книгу взахлеб. Рекомендую всем, особенно любительницам романов Джоджо Мойес. Жду новых книг Петерсон, надеюсь наше знакомство продолжится стольже успешно.

КиараДата: Понедельник, 07.12.2015, 16:29 | Сообщение # 63
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Спасибо за чудесные отзывы! У нас с тобой опять прям совпадение 13 Перечитываю "До встречи с тобой" Мойес и попутно читаю Элис Петерсон.Кстати,когда увидела аннотацию к Петерсон,боялась,что будет плагиат на Мойес. Всё таки опять история про инвалида,да и книга,если не ошибаюсь,выходит в той же серии что и книги Мойес. Но как только начала читать сразу боялки испарились 13 Читаю и получаю несказанное удовольствие от истории 4

ApokalipSYSДата: Понедельник, 07.12.2015, 18:01 | Сообщение # 64
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Читаю и получаю несказанное удовольствие от истории

Жду твоего отзыва 11
Цитата Киара ()
Кстати,когда увидела аннотацию к Петерсон,боялась,что будет плагиат на Мойес.

нет, плагиата так такого нет, но вот история Гая(друг Касс) мне очень сильно напомнила историю Уилла("До встречи с тобой"). Жаль только, у него не было такой же отчаянной влюбленной девушки как Луиза Кларк. Возможно и концовка в его случае была бы другой 25

КиараДата: Четверг, 10.12.2015, 09:12 | Сообщение # 65
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Наконец-то тоже дочитала книгу Элис Петерсон «Только будь со мной!»
Личное мнение: Если Вам нравятся книги Джоджо Мойес,то и эта писательница придётся Вам по душе. Итак,книга не в коем случае не плагиат на книгу Мойес "До встречи с тобой"! Хотя история и ведется от лица героини с травмой позвоночника. Перед нами не такая тяжелая в плане эмоций книга. Она легче,светлее, позитивней (если можно так сказать). Но что мне понравилось больше всего то КАК автор внушает людям с такой болезнью, что несмотря на всё есть ещё впереди светлое будущее и травма не может помешать реализовать себя. Ну и конечно, то как животные могут помочь человеку выбраться из своей скорлупы. Меня умиляли моменты как собаки помогали своим друзьям людям стать счастливыми, обрести надежду.
Мне понравилась и главная героиня Кас. Похандрила,попсиховала, но пришла в себя и начала жить с чистого лица. Но тут дело как я считаю не только в её силе воле,НО и в большей степени благодаря поддержки её родителей. Которые помогали,подсказывали,направляли и не давали замкнуться в себе. Они её расшивеливали, и что самое главное- ЛЮБИЛИ.
А вот главный герой как - то не особо зацепил. Ну не видела я в его характере пробивающиеся взрослые нотки мужчины. ИМХО,но чуваку в начале книги было,если не ошибаюсь-27,а в конце все 30. Но у меня перед глазами, опираясь на его поведение, стоял 23 летний юноша,который только начинает разбираться в себе.
Но кого мне было искренне жаль - это Гай. Он хороший человек,который как и Уилл из книги Мойес просто не смог жить дальше со своей травмой. Когда автор описывала последние посиделки трёх мушкетёров,я уже догадывалась ЧТО будет дальше,но так надеялась,что ошибаюсь 25
Итог: хорошая,светлая книга с хорошим концом. Но Вы знаете меня эта история не пробрала до самых костей как история Лу и Уилла. Не было у меня таких диких эмоций и напряжения во время чтения.Если историю Мойес уже во второй раз с удовольствием перечитываю,то эту навряд ли захочу перечитать.Хотя с удовольствием ознакомлюсь с другими книгами автора.

ApokalipSYSДата: Четверг, 10.12.2015, 12:08 | Сообщение # 66
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, да что такое делается, у нас опять с тобой полностью совпадают мнения. Прям хочется поспорить, но не могу не согласится со всеми пунктами. Родители молодцы, расшевелили "городского нытика" Кас. Гая жаль!!! А Чарли.....вот прям как ты его описала:
Цитата Киара ()
А вот главный герой как - то не особо зацепил. Ну не видела я в его характере пробивающиеся взрослые нотки мужчины. ИМХО,но чуваку в начале книги было,если не ошибаюсь-27,а в конце все 30. Но у меня перед глазами, опираясь на его поведение, стоял 23 летний юноша,который только начинает разбираться в себе.

Точнее и не скажешь. Мне остается только подписаться под каждым словом!!!

КиараДата: Четверг, 10.12.2015, 14:19 | Сообщение # 67
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, да что такое делается, у нас опять с тобой полностью совпадают мнения.
ну,а что,приятно всё таки,когда мнение с тобой сходится 16
Цитата ApokalipSYS ()
Прям хочется поспорить, но не могу не согласится со всеми пунктами.
Скучаешь по старым-добрым временам,когда были разные мнения? 13
Цитата ApokalipSYS ()
Точнее и не скажешь. Мне остается только подписаться под каждым словом!!!
Что ещё забыла сказать. Я прекрасно понимаю маму и сестру Чарли. Они бояться за выбор своего сына. Понятно,что жить с человеком инвалидом не только сложно,но это ещё и большая ответственность.Да и может быть и грубо,но мало кому из родителей захочется,что бы его ребенок "тратил" свою жизнь на инвалида.Ведь хочется и внуков увидеть и возможные последствия не расхлебывать. Ведь любовь может и уйти,а совесть может нашептывать- не бросай её,она же и так инвалид. А зная Чарли и его боязнь ответственности...Имхо,но я до конца не была уверена,что Чарли сможет побороть себя.

И ещё,я перечитала книгу Джоджо "До встречи с тобой". Вроде и 2-ой раз перечитываю,а ощущения всё те же насыщенно-глубокие. Вроде уже и концовку знаешь,а всё равно интересно. Всё таки история Лу и Уилла западает в самое сердце,её попросту невозможно забыть. Действительно Джоджо постаралась на славу. Я как будто на себя перенесла все те эмоции,которые испытывала Лу. Страх и безысходность от потери работы, неуверенность в первые дни в доме Уилла, потом отчаяние,надежда, любовь, боль и ..некое освобождение от старых рамок,освобождение от пустой жизни.
Лу и Уилла тяжело забыть как и их зарождающуюся любовь.
Джоджо в этом романе подняла планку очень высоко.Надеюсь,что и вторая часть не будет уступать первой 4

ApokalipSYSДата: Суббота, 12.12.2015, 10:36 | Сообщение # 68
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Открыла для себя еще одну замечательную писательницу Лиана Мориарти. Наше знакомство начала с романа "Последняя любовь гипнотизера". Мне понравилось, захотелось прочесть еще что нибудь из творчества Мориарти. А пока, поделюсь впечатлениями о романе

Лиана Мориарти "Последняя любовь гипнотизера"

Аннотация: Как далеко вы готовы зайти, чтобы сохранить мужчину своей мечты?
Успешный гипнотерапевт, Элен помогает людям справиться с их проблемами. В прошлом у Элен было несколько бурных романов, и сейчас ей больше всего хочется покоя и стабильности. Встреча с Патриком вселяет в нее оптимизм. Патрик привлекателен, одинок, кроме того, Элен чувствует, что нравится ему, но Патрика вот уже три года преследует Саския – его прежнее увлечение. Элен заинтригована и хочет встретиться с этой женщиной, не подозревая, что та под чужим именем ходит на ее сеансы, поскольку желает знать все о той, кто занял ее место в сердце Патрика, и всеми правдами и неправдами вернуть бывшего возлюбленного…
Роман для всех, кто любил, терял любовь и обретал ее вновь.

Эта книга об отношениях между людьми, о любви и одиночестве. В центре сюжета гипнотерапевт Элена и ее любовная история с геодезистом Патриком. И еще есть Саския, девушка из прошлого Патрика, которая не хочет быть "прошлым". Саския на столько одержима бывшим бойфрендом, что превратилась в "сумасшедшую" преследовательницу. Не скажу, что герои полюбились и стали как родные, нет, даже близко такого нет. Но они завоевали мою симпатию. Было интересно следить за развитием их истории.

Вначале мне приглянулась Элена, понравились: ее мысли, отношение к работе и к людям. Патрик был мне не понятен, хотя в конце книги, он завоевал мою симпатию "толкнув" проникновенную речь. Относительно Саскии-преследовательницы, да , ее жалко, да, герой поступил с ней отвратительно, но в дальнейших ее бедах, только ее вина... У меня вообще не укладывается в голове, как можно преследовать мужчину 3 года? Мужчину, который, при каждом твоем появлении, вопит как потерпевший и брызжет от гнева слюной 10 А она ходила за ним и писала ему... мдя, превратности человеческой психики по истине неисчерпаемая тема.

Как уже писала ранее, книга мне понравилась и рекомендую Всем с ней познакомится. Язык отличный, перевод грамотный, читается легко. Немного затянуто, но на мой взгляд, к существенным минусам это не отнесешь.

КиараДата: Понедельник, 14.12.2015, 09:09 | Сообщение # 69
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Спасибо за отзыв солнце. Ну ты и искусительница же 158 НО спасибо тебе за это. Благодаря тебе столько замечательных книг в различных жанрах открыла. Теперь остается и с этой историей ознакомиться 180
Цитата ApokalipSYS ()
В центре сюжета гипнотерапевт Элена и ее любовная история с геодезистом Патриком.
Хм,интересненько. Не припомню книг на такую тематику. Будет интересно узнать что же из себя представляет профессия гипнотерапевта. Если честно,вообще впервые слышу о такой профессии 4
Цитата ApokalipSYS ()
У меня вообще не укладывается в голове, как можно преследовать мужчину 3 года? Мужчину, который, при каждом твоем появлении, вопит как потерпевший и брызжет от гнева слюной
Любовь толкает людей на глупые и странные поступки. Видимо мужик очень уж сильно вклинился в мысли и сердце героини. И соглашусь,что поведение странное, но в некотором роде понятное.

Цитата ApokalipSYS ()
Как уже писала ранее, книга мне понравилась и рекомендую Всем с ней познакомится. Язык отличный, перевод грамотный, читается легко. Немного затянуто, но на мой взгляд, к существенным минусам это не отнесешь.
Спасибо за отзыв. Дочитаю начатую книгу и сразу же перейду к этой истории 61

КиараДата: Пятница, 18.12.2015, 14:44 | Сообщение # 70
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Итакс,не стала откладывать в долгий ящик и тоже решила прочитать книгу Лиана Мориарти "Последняя любовь гипнотизера",по совету ApokalipSYS11
Действительная хорошая история с неизбитым сюжетом. Книга получилась живая и искренняя. Уж и не знаю из-за чего. То ли переводчик попался толковый, то ли Мориарти так хорошо прописала историю...Итакс, в этой книги,конечно,поразили главные герои.
Начну,наверное,с самого странного героя Саскии. Какие-то у меня к ней двойственные чувства сложились. С одной стороны мне неимоверно жаль эту одинокую женщину,которая не смогла достойно побороть и пережить своё горе.Странно,что у такой умной (да,я считаю Саскию умной!Всё таки она добилась хороших успехов в своей работе!), доброй (всё таки не каждая ТАК по-матерински воспитывала чужого ребёнка. Да и её трепетное отношение к маме 45 ) и интересной женщины не сложилась удачно личная жизнь. С другой стороны я не понимаю её как девушка. Это как нужно себя не любить, что бы так унижаться перед мужиком 30 Да,любила,ок, НО зачем его преследовать и доводить?Смысл? Он всё равно к тебе не вернётся как бы ты его не доставала.
Элен. Понравилась по всем показателям. какая-то внеземная она,что ли. То как она относится к своим пациентам, как ведет себя,её мысли,поступки,моральные ценности и т.д. и т.п. Даже то как она готова была принять Патрика несмотря на то,что он в трансе признается,что не сможет полюбить её так как Колин. Да,потом он реабилитировался, но у меня всё равно остался осадок от этого признания. Представляю как было больно Элен.Но она смогла принять,понять и не заморачиваться. Рада,что всё у неё в конечном итоге наладилось 11
Патрик. не понравился! 13 И это ощущение преследовало меня всю книгу 4 То КАК он порвал с Саскией - это вообще уму не постижимо так грубо. ИМХО,сам захотел с ней жить,никто насилком в эти отношения не тянул! А она между прочим воспитывала ТВОЕГО сына как СВОЕГО собственного. И ты так ей нагрубил,когда она в первый раз позванила и напомнила про бассейн 39 Да и потом Патрик и его буквальная одержимость бывшей женой. Да,всё понятно: любил,потерял,страдаешь,НО зачем привозить на могилу бывшей свою беременную жены?Да потом ещё и везти её к родителям бывшей? Дибелизм!!! 39
Из плюсов - также интересное описание гипнотерапии и то КАК человек может решить свои проблемы,если направить его в правильное русло. Ведь большинство проблем - в нашей голове.
Из минусов отмечу слишком уж растянутость книги. Порой было и скучно читать.
В целом книга понравилась и да,точно также как и ApokalipSYS,  порекомендовала бы всем прочитать эту чудесную книгу!

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]