Дорогие ангелочки, добро пожаловать в тему, посвященную книгам в жанре Современная проза. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном. Давайте обсудим книги в этом интересном и многообразном жанре.
Киара, приветики, солнце Очень рада читать твой положительный отзыв! Согласна с тобой по всем пунктам и о Саскии, и о Элене, и даже о Патрике, хотя я не настолько негативно к нему отношусь. Но мне тоже не понравилась их поездка на кладбище. Зачем нужно было знакомить Элену и родителей Корин? Мрак...
и даже о Патрике, хотя я не настолько негативно к нему отношусь.
Ты знаешь,он в моих глазах не стал лучше даже после такой трепетной любви к их с Элен общей дочери. Да,безусловно, он хороший отец и т.п и т.д. НО это не отменяет его зверское отношение к Саскии и некое поклонение к умершей жене. Сделал из неё святыню и поклоняется как божеству. И опять блин забыла упомянуть Мне,как ни странно, понравилась мама Элен. Да,она открыто не показывала свою любовь к дочери,но она её любила. Да и то как она вместе со своими подругами смогла воспитать Элен, сделать её хорошим человеком говорит о многом! И понравились моменты описания трепетной любви Элен к своим покойным дедушке и бабушке. Уж не знаю,то ли на меня всё ещё действует мой траур по дедушке,то ли автор действительно хорошо прописала эти моменты,но мне реально эмоционально было читать Вот,даже пример приведу:
Они умерли уже больше года назад, но сегодня Элен почему-то представлялось, что по какой-то причине они могут оказаться там, в доме. Бабушка и дедушка открывали перед ней эту дверь сотни раз, наверное. И сейчас ей не чудилось, что она просто оживляет воспоминания. Они вполне могли быть внутри, но на каком-то другом уровне бытия. Если посидеть на крыльце достаточно долго и по-настоящему сосредоточиться, то можно проскользнуть сквозь время, или материю, или что-то там еще и опустить голову на плечо деда,всего один еще раз, и увидеть, как он слегка розовеет, точно так же, как всегда, когда она его обнимала.
. Меня эти моменты действительно пробирали до слёз...
Продолжаю исследовать мир современной прозы. Наткнулось на нового для меня автора Тьерри Коэн. Француз. В отзывах его часто сравнивают с Марком Леви. О нем пишут: "Его захватывающие романтические, с оттенком мистики произведения рассказывают о переломных моментах в жизни героев, о глубоких страстях и истинных ценностях." Известность пришла к нему с выходом первого романа «Я выбираю жизнь», награжденного Гран-при Жана д’Ормессона (2007). Рискнула прочесть его новинку.
Коэн Тьерри История моего безумия
«Когда роман будет закончен, я умру» – так начал известный писатель Сэмюэль Сандерсон свою книгу. Когда-то он был обычным человеком, любил свою жену Дану и дочь Мэйан и был уверен, что семья – самое ценное, что у него есть. Но слава и богатство все изменили, этого испытания Сандерсон не выдержал. Его жизнь отныне протекала в свете софитов, под щелчки фотокамер. Поклонницы считали величайшим счастьем, если он снисходил до интрижки, журналисты почитали за честь взять у него интервью. В этом угаре остановиться, подумать было немыслимо. И вот результат – он потерял все, что раньше так ценил, его жизнь оказалась под угрозой.
Завязка претенциозная, но на мой взгляд скучная. Слог суховат. Автор беден на эмоции. Во время чтения не раз себя ловила на мысли, что из текста вырезаны целые куски. Куски с эмоциями гл. героя, с разговорами и действиями. Увы, но книга является ярким примером того, как можно испортить хорошую идею. А задумка то была отличная. Развитие сюжета плавное, но чрезмерно поспешное. Слова, слова, слова...вот только нет за ними глубины. Не торкнуло меня. Не хотелось сопереживать герою, да даже осуждает его было лень. Читала как на автомате. Развязка интересная, но предсказуемая. В общем и целом, книга на один раз, прочел и забыл, увы...... Не буду ставить крест на авторе, как нибудь найду время прочесть прославившей его роман, но пока не хочется.
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 01:10 | Сообщение # 74
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Недавно прочла книгу Нолль Ингрид "Кукушонок"
Придя домой в неурочный час, Аня застала мужа с другой женщиной. С тех пор жизнь ее превратилась... Нет, не в ад, как можно было бы подумать. Конечно, боль, обиду, разочарование, горечь предательства - словом, все, что положено испытать в такой ситуации, она пережила. Но жизнь ее теперь превратилась в квест. День и ночь она ломает голову над вопросом, кто же разрушил ее семейное счастье? Одно предположение сменяет другое. Конечно, благоразумно было бы этими предположениями ни с кем не делиться, особенно с мужем разлучницы. Но разве в такой ситуации можно сохранить благоразумие, тем более что разлучница - бывшая подруга, которая к тому же беременна!
Книга Ингрид Нолль "Кукушонок" сочетает в себе элементы детектива и семейной драмы. Психологические игры, участницей которых становится героиня в попытке разгадать тайну измены собственного мужа, ведут не только к горьким чувствам обманутого сердца, но и к неожиданным поворотам сюжета – кто же этот кукушонок, отчаянно плачущий в свертке?
Отзыв
Очень современная проза , мне нравится читать ,иногда , такого плана произведения . Аннотация верна только первой строчкой, не больно то и убивалась ,не без стервозных выпадов, но ее можно понять . Сама не ожидала, что книга увлечет, вроде ничего такого, кому то покажется нудным, а мне понравилось: понравился язык повествования , да и сама героиня , с виду серенькая мышка, а шороху наведет , но и не слишком приятные черты у "девушки" так же присутствуют . Сюжет обычен для современной прозы , классика жанра , приходит жена раньше времени , а дома ... Понравилось несколько была "кровожадная" месть героини, ожог кипятком очень болезнен, тем более на голое тело . И потекли рутинные будни одинокой, разведенной учительницы . Общение с коллегой по школе, с учениками, слишком энергичной мамой, вот в общем то и весь круг общения героини , однажды, ей предложили неплохой вариант для проживания , и героиня,немного суеверно , разложив ключи от трех источников: прошлого, настоящего и будущего, размышляет над выбором . Так начинается новый этап в жизни героини и других персонажей .По мере продвижения сюжета , где напрочь отсутствовала динамика , размеренное течение жизни , ничем особо не отличается, так, по мелочи ,то одни подозрения , то стервозные выпады , и неожиданное сближение с отцом ученика . Патрик и его сын Мануэль мне понравились , а как Патрик обращался с младенцем, это было так мило , героиня с "пасынком" только что в ступор не вставали ). История с малюткой вышла немного нереальной, но вполне житейской, а нечего было лезть с советами .Дааа ... все тайное станет явным , и еще каким ... В общем - рекомендую . (5)
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 13:53 | Сообщение # 75
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаМи_ст ()
Недавно прочла книгу Нолль Ингрид "Кукушонок"
Ми_ст, спасибо за отзыв заинтриговала, взяла книгу на заметку.
Киара, согласна с тобой, зря Джоджо взялась за продолжение, все таки в некоторых историях недосказанность выглядят намного интересней бесконечных продолжений. Все остальное мы уже обсуждали в ходе чтения, так что и добавить нечего.
ЦитатаКиара ()
Ё маё,опять совпадение 5 Я тоже начала читать эту книгу
ничего себе насколько у нас уже совпадают вкусы
ЦитатаКиара ()
Я покупала в бумажном варианте (книга выходит в серии "Поединок с судьбой. Проза Г. Мюссо").
Ясненько. А я то думаю, с чего это у них обложки в одном дизайне. Если честно, поэтому и обратила внимания на книгу а искала то Мюссо "Бумажная девушка".
ЦитатаКиара ()
Мужик пишет,в принципе,так как и должен писать мужик 13 Сухо,но по существу.
не отрицаю есть правда в твоих словах, но за скупости слога многое в его книги прозвучало как констатация факта, бездушно.
ЦитатаКиара ()
Судить книгу пока что не могу,т.к. в процессе чтения.Так что как прочитаю - обсудим :4:
Добрый день дорогие ангелы Прочитала с большим удовольствием книгу Тьерри Коэн "История моего безумия" . Аннотацию и обложку можете увидеть выше в отзыве ApokalipSYS. Ну что могу сказать,мне понравился стиль автора. Да,нет подробных описаний гаммы чувств главного героя,да и книга не особо то и толстая,но лично для данной книги это сыграло только на пользу. Мы сразу можем уловить дух мужчины писателя. Нет сусей-пусей и подробного описания любовный похождений. Автор просто ставит нас перед фактом. Мне понравилось то к ЧЕМУ ведет нас автор и его главный герой Семуэль Сандерсон - самое главное это не деньги,не влияние и мелькание на популярных каналах.Самое главное - это любить и быть любимым. Нужно ценить свою семью и оберегать это Счастье (именно с большой буквы). Да,я не могу сказать,что Сем - человек которому нужно подрожать. Нет,нет и ещё раз нет! Мы видим медленное,но уверенное падение мужчины.То ,как слава может повлиять на хорошего мужа и отца. Но что мне понравилось больше всего - детективная составляющая книги! Автор очень хорошо смог с самого начала книги потихонечку вести своего читателя от начала замута,до самой развязки.Грамотно смог преподнести эту сторону книги. Молодец. Вывод: несмотря на некую скупость языка и отталкивающего главного героя. Книга пошла на ура. Мне действительно было интересно смотреть сначала за падение Сема и в конце - некоем его возрождении. Он как будто вспыхнул как птица Феникс и возродился из пепла. Ну и прекрасная детективная часть,которую Коэн смог приподнести в хорошем свете,так сказать. Оценка: 7 из 10.
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 17:44 | Сообщение # 77
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! Прочитала вот эту книжечку:
Джон Грин Бумажные города
Выпускник школы Кью Джейкобсен с детских лет тайно влюблен в свою прекрасную и дерзкую соседку Марго Рот Шпигельман. Поэтому, когда однажды ночью она приглашает его принять участие в "карательной операции" против ее обидчиков, он соглашается. Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла… оставив для него лишь таинственные послания, которые он должен разгадать, чтобы найти девушку. И Кью бросается в отчаянную погоню, которая долгие годы царила в его сердце, на самом деле нет.
Личное мнение: Это не первая книга Джона Грина,которую я читаю,так что бралась за чтение без каких либо раздумий. Меня очень тронула,потрясла до глубины души и взволновала его книга "Виноваты звезды".И вот я созрела до следующей книги Грина Несмотря на то, что книга рассчитана всё таки на подростковую аудиторию, тем не менее я прекрасно провела несколько вечеров за чтением. Что лично меня зацепило в в этой книге. Прикольный юмор и подростковые приколы. Все мы когда-то учились в школе и хулиганили как могли. Приятно понастольгировать и вспомнить эти времена. Далее- это интересно закрученный сюжет и грамотная его раскрутка. Да,мы видим обычных подростков,которые влюбляются, ругаются мстят, считают себя центром вселенной и т.д. И тем не менее это не только история о трудностях подростковой жизни, здесь поднимаются и философские,очень зрелые вещи.Да и диалоги нельзя назвать стандартным набором тинейджера. Глядя на Марго я вижу девушку,которая не столько боится взрослеть, сколько боится быть поглощенной обычной рутинной "правильной" жизнью. Она в некотором плане ошибается,когда утверждает,что после школы и колледжа наступит обычная семейная рутина: купить дом\найти мужа\вырастить детей. Она хочет пойти своим путем. Правильный ли она сделала каждый решит по своему. Я считаю,что Марго в некотором роде закомплексованный человечек,который ищет себя и свой путь в этом мире. В то время как Кью слишком правильный,но Марго смогла расшевелить его,освободить его от скорлупы слишком правильного мальчика. Когда я приступила к чтения я подготавливала себя морально к той буре эмоций как это было при чтении "Виноваты звезды". Все таки было много слез,эмоций (как положительных так и очень трагическо-слезливых). Но в случае книги "Бумажные города" было много улыбок,смеха и позитива.Я читала и получала позитивные и светлые эмоции. Вы знаете,мне понравилось,что Джон Грин может создавать такие разные книги. Одни заставляют плакать и понимать,что все мы смертные люди, другие дарят улыбки и позитивные эмоции. Рада,что открыла для себя этого разностороннего и талантливого автора И советую все прочитать книги этого прекрасного писателя
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 21:12 | Сообщение # 78
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, привет, красотка! С наступившим
ЦитатаКиара ()
несмотря на некую скупость языка и отталкивающего главного героя. Книга пошла на ура. Мне действительно было интересно смотреть сначала за падение Сема и в конце - некоем его возрождении. Он как будто вспыхнул как птица Феникс и возродился из пепла. Ну и прекрасная детективная часть,которую Коэн смог приподнести в хорошем свете,так сказать.
Вот он камень преткновения. Как говорится каждому свое. Во всех твоих плюсах, я видела только минусы. Стиль автора меня не удовлетворил, не мое. Детективная линия интриговала, НО! под конец рассыпалась в прах. МОТИВ банален до ужаса. Да и еще, слишком неправдоподобное участие дочери в расследовании. Где это видано чтобы посторонних допускали вести допрос?
ЦитатаКиара ()
Джон Грин Бумажные города
читала эту книгу еще перед выходом фильма. Книга о подростках и для подростков. Меня не тронуло. Старенькая слишком для нее. А вот молодому поколению советую почитать. И кстати, фильм так и не посмотрела, перегорела.
Вот он камень преткновения. Как говорится каждому свое. Во всех твоих плюсах, я видела только минусы. Стиль автора меня не удовлетворил, не мое. Детективная линия интриговала, НО! под конец рассыпалась в прах. МОТИВ банален до ужаса.
Ну каждому своё,ты права.
ЦитатаApokalipSYS ()
Да и еще, слишком неправдоподобное участие дочери в расследовании. Где это видано чтобы посторонних допускали вести допрос?
Если не ошибаюсь,то в других странах это возможно. А тут такой случай, когда похитили человека известного. Тут любые методы хороши.
ЦитатаApokalipSYS ()
И кстати, фильм так и не посмотрела, перегорела.
Я тоже ещё не посмотрела,но такая мыслишка присутствует
Твои фотографии. Хорошо ли мы знаем тех, кого любим? Левитт Кэролайн
Аннотация:Хорошо ли мы знаем тех, кого любим? Хорошо ли понимаем, что значит прощать? Эйприл и Изабел - две женщины, бегущие от прошлого, - попадают в автокатастрофу на туманном шоссе. Эйприл погибает, а Изабел неожиданно для себя погружается в непростые, неоднозначные отношения с мужем Эйприл. Снова и снова Изабел задается вопросом: почему Эйприл ушла из семьи? Куда она бежала? От чего? Какие тайны она хранила?..
ОТЗЫВ
Прекрасный роман , современная проза . Какая драматичная ситуация разворачивается с первых же строк , читаешь , а сердце сжимается , слезы наворачиваются на глаза . Две семьи, два человека, поступки, которые не исправишь, сожаления и боль предательства . Решения, принятые в минуты сомнения, изменение судьбы , горькое "похмелье" и сожаления ... сожаления ... сожаления ... Изабел- молодец, пройдя сквозь все невзгоды, столько пережив, она нашла свою нишу в этой жизни, а вот Чарли (имхо)- не справился...Сэм, еще один маленький участник драмы , вот он , в отличии от отца , опять же это мое личное мнение , в той ситуации пострадал больше всего, от ошибочно принятого решения отца, и все таки, все таки , он, как проиграл , так и выиграл, в жизни .Потерял маму, потерял Изабел (близкого друга ,любимого друга ) , но победил болезнь , стал известным врачом, и опять же Изабел ,спустя двадцать лет ,вернула веру в нее, и внесла заключительный "пазл" в не складывающуюся картинку детства.