Дорогие ангелочки, добро пожаловать в тему, посвященную книгам в жанре Современная проза. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном. Давайте обсудим книги в этом интересном и многообразном жанре.
а разве можно назвать это "отрезком времени"? "потеря" они и есть "потеря" не смотря сколько пройдет времени, лишь боль немного притупиться.
Я сравнивала Хелен ДО и ПОСЛЕ трагедии.
ЦитатаApokalipSYS ()
НО! считаю что взрослые, разумные люди без особой страсти в отношениях, способны наладить комфортную семейную жизнь, хотя бы ради детей.
А о себе что думать не надо?Рано или поздно такие браки ради детей распадаются.Либо отец,либо мать рано или поздно пойдут налево.Или же вознинавидят друг-друга.Каково это жить с нелюбимым человеком под одной крышей и подрезать свои крылья.Да и сами дети будут чувствовать себя неуютно в такой обстановке.Ведь это будет один сплошной стресс.Так что я лично против вот таких вот решений.Лучше развод,но пусть дети видятся со обоими родителями,чем трепать их психику.
ЦитатаApokalipSYS ()
к сожалению, вот именно такие отношение чаще всего встречаются.
Тут всё зависит от воспитания мужчины я считаю!Если родители с малых лет не втемяшили правильное воспитание то потом уже не исправишь.
ЦитатаApokalipSYS ()
до их развода, о любви на стороне речи не было, но после развода он первый кто завел отношения.
Аааа,а вот этот момент я подзабыла т.к. читала около года назад.Я почему то думала,что он налево пошёл.
ЦитатаApokalipSYS ()
не будем забывать что Хелен с Филипом, это не та Хелен, которая выскочила замуж в 19 лет за Стива. Она теперь точно знает что хочет отношений и Филипу пришлось попотеть
Ну,а как он хотел?Раз уж любишь человека,то нужно мириться со всеми закидонами,которые идут в комплекте
при наличии ребенка, дома требующего ремонта, работы, собаки и кошки...как то времени мало думать в первую очередь о себе и вообще столько философствовать, как это делала героиня. согласись, она несколько эгоистична, ведь не каждая мать, ради работы, бросит своих детей на 3 месяца на попечении бывшего мужи и больной матери. И еще она немного неряшлива и не хозяйственна, ей проще ненавидеть ковровое покрытие в собственном доме, чем заметить его. Так что себе любимой она времени уделяла достаточно, может быть если бы она меньше думала, меньше выискивала изъяны и придумывала претензии к мужу, их брак не был столь прохладным
ЦитатаКиара ()
Раз уж любишь человека,то нужно мириться со всеми закидонами,которые идут в комплекте
при наличии ребенка, дома требующего ремонта, работы, собаки и кошки...как то времени мало думать в первую очередь о себе и вообще столько философствовать, как это делала героиня.
Ты знаешь я несколько по другому видимо смотрю на жизнь Что бы там ни было,сколько бы забот не было у женщины никогда не стоит забывать и забивать на себя.Да и пофилософствовать тоже иногда можно А иначе погрязнешь в бытовухе и превратишься в бабу-ягу.И не только в плане характера,но и внешности.
ЦитатаApokalipSYS ()
согласись, она несколько эгоистична, ведь не каждая мать, ради работы, бросит своих детей на 3 месяца на попечении бывшего мужи и больной матери.
А что ей оставалось делать?На что ей было жить?На какие деньги она будет содержать себя,своих детей?Да и кушать и прочие вещи требуют денег.А Стив как-никак отец,а не чужой человек,так что не страшно,что он немного посидел с детьми.Не карамельный,не растаит.Раз уж решили завести детей будь добр присматривай за ними и воспитывай.Ну,а насчёт больной матери....Тут да,я согласна ей и так несладко было из-за болезни,а тут ещё дети..
ЦитатаApokalipSYS ()
И еще она немного неряшлива и не хозяйственна, ей проще ненавидеть ковровое покрытие в собственном доме, чем заметить его. Так что себе любимой она времени уделяла достаточно, может быть если бы она меньше думала, меньше выискивала изъяны и придумывала претензии к мужу, их брак не был столь прохладным
У каждой женщины есть свои недостатки.Кто-то неумеет готовить,кто-то неряшлив,кто-то ленив и т.д. и т.п.У всех у нас есть недостатки.И я бы не сказала,что она так уж выискивала изъяны в муже.Опять же повторюсь,когда любишь человека закрываешь глаза на многие недостатки,а когда любви нет,конечно всё это мягко говоря замечается и бесит
Что бы там ни было,сколько бы забот не было у женщины никогда не стоит забывать и забивать на себя.Да и пофилософствовать тоже иногда можно 13 А иначе погрязнешь в бытовухе и превратишься в бабу-ягу.И не только в плане характера,но и внешности.
насчет внешности согласна на все 100% но, все же женщине, в первую очередь, нужно думать о семье!
ЦитатаКиара ()
А что ей оставалось делать?На что ей было жить?На какие деньги она будет содержать себя,своих детей?
а разве там шла речь о деньгах? по моему героиня решила получить дополнительное образования в первую очередь для самосовершенствования, все ж ее ранний брак съел ее молодость, вот ей в зрелом возрасте еще раз захотелось вкусить все прелести студенчества!
ЦитатаКиара ()
А Стив как-никак отец,а не чужой человек,так что не страшно,что он немного посидел с детьми
3 месяца, это не немного!!! на мой взгляд, я б своему мужу не доверила дочь на столько, тут ты права, каждый ссудить со своей колокольни!!!
ЦитатаКиара ()
И я бы не сказала,что она так уж выискивала изъяны в муже.
ну да, ей не нравилось в нем практически все
ЦитатаКиара ()
Опять же повторюсь,когда любишь человека закрываешь глаза на многие недостатки,а когда любви нет,конечно всё это мягко говоря замечается и бес
да, ты права, это не чем не покроешь!!! сдаюсь, любовь всесильна!!!
но, все же женщине, в первую очередь, нужно думать о семье!
Да и не только женщина,но и мужчина А то что получается женщина должна делать ВСЁ,а что остается мужчине?
ЦитатаApokalipSYS ()
а разве там шла речь о деньгах? по моему героиня решила получить дополнительное образования в первую очередь для самосовершенствования, все ж ее ранний брак съел ее молодость, вот ей в зрелом возрасте еще раз захотелось вкусить все прелести студенчества!
Так вот в чём дело Я просто не помню всё один в один Даже если она решила получить доп.образ. и оставила детей на отца не вижу ничего плохого Пускай тоже принимает участие в воспитании.
ЦитатаApokalipSYS ()
3 месяца, это не немного!!! на мой взгляд, я б своему мужу не доверила дочь на столько, тут ты права, каждый ссудить со своей колокольни!!!
Согласна в том плане что каждый смотрим по своему.Я всё таки ориентируюсь на свою семью.И зная своего отца ему можно не точно на 3 месяца,а на 3 года.Тут всё зависит от того какие мать\отец.
да, ты права, это не чем не покроешь!!! сдаюсь, любовь всесильна!!!
Так,для протокола Дорогая,переспоривать не хотела (а то по моему есть такое ощущение при чтении моих комментариев).Просто хотелось донести свои мысли и эмоции вызванные этой книгой
Прочла жизненную историю с привкусом утраты и грусти.
Михаэль Локк ФрендЗона
Аннотация: Вы, наверное, слышали много плаксивых любовных историй, которые заканчивались всегда прекрасно – принцесса находила своего принца и становилась королевой, или же наоборот – парень встречал девушку, без которой он уже не мог представить своей жизни. Иногда все это становится только большой фантазией писателей и кинематографистов, которые создают красивую обложку для своего произведения. Но всегда ли так в жизни?
Книга из жанра "Сентиментальный роман", но, на мой взгляд, это исповедь - искренняя, до боли пронзительная, глубокая, полная любви, страдания и реализма... Автор очень точно показал как зыбко все то что мы имеем, если не дорожим этим. Практически все повествование ведется от лица мужчины - Александр Даньелз. Это его крик души, исповедь врача, признания человека, обычного человека о своих ошибках, утратах и приобретениях. Читаю книгу я переживала разные эмоции, то сочувствовала герою, то злилась на него, из-за кое каких поступков по отношению к Николь. Было много эмоций, герой порой разводил нюни, что не очень красить мужчину, но в самом конце где он пришит о своей дочери, о его любви к ней, боже, это было так приятно читать за это я и люблю читать романы от авторов-мужчин, да они не такие сентиментальные и романтические как у авторв-женщин, зато когда читаешь слова признания в любви матери, дочери, девушки, жене......душа поет!
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 09:34 | Сообщение # 19
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ну вот я наконец-то прочитала книгу и пришла с отзывом
Хелен Браун Кошки-дочери. Кошкам и дочерям, которые не всегда приходят, когда их зовут Серия: Лапа друга - 2
"Кошки приходят в жизнь людей с определенной целью. Многие из этих волшебных созданий обладают даром исцеления. Когда почти тридцать лет назад у нас появилась Клео, мы были раздавлены горем после гибели моего старшего сына... Кажется, Клео сразу поняла, что попала к нам в непростое время. Играми, мурчанием и просто тем, что все время была рядом, Клео помогла Робу научиться жить без старшего брата. Тогда я впервые своими глазами увидела, как животные умеют исцелять". Так началась история дружбы кошки Клео и семьи Хелен, которая длилась много лет. Двадцать пять лет спустя, когда у Хелен снова начались трудности, в ее жизнь ворвался сиамский (предположительно!) котенок...
Личное мнение:Очень хорошее продолжение предыдущей книге.Первое,что хочу сказать - автор большой молодец!Она смогла побороть рак груди и показала в своей книге,что если вам поставили такой страшный диагноз не стоит впадать в истерию,а сжать зубы,лечиться и держаться до конца.Не могу не отметить Филиппа.Какой же он всё таки молодец! Не оставил жену бороться с болезнью одной,а постоянно помогал и поддерживал её. И опять Хелен показывает какое положительное воздействие может оказать маленький котёнок в такое тяжелое для любого больного человека время. Убило меня отношение Лидии к своей матери Она не только называет её по имени,НО и улетает на Шри-Ланку медитировать.Чёрт возьми,у тебя мать при смерти лежит,а ты поехала медитировать Да,конечно у Лидии есть и хорошие стороны.Она очень добрый человек,НО к другим людям.Да,хорошее дело она делает (помогает больным и обездоленным),НО нужно и о своей семье задуматься.Да,потом она исправилась,но неприятный осадок на душе остался.Всё равно постоянно было такое ощущение,что вот-вот да и опять начнет метать её из крайности в крайность. Ну и как не сказать несколько слов про маленького пушистого забияку Джону?!В отличии от Клео это совершенно другой кот.Другой характер,другая порода,всё другое.Да,помучались они с ним Меня поразило,что Филипп до такой степени психанул,что предложил усыпить кота Пипец,что это за любовь такая,что из-за того,что кот метит территорию его надо убить?Да и я что-то этот момент не поняла.
Ведь кота то кастрировали.Как он мог метить? :13:
Книга хоть и получилась несколько скучной по сравнению с первой,тем не менее читать было очень интересно и забавно. Оценка 8 из 10.