Дорогие ангелочки, добро пожаловать в тему, посвященную книгам в жанре Современная проза. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном. Давайте обсудим книги в этом интересном и многообразном жанре.
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 10:51 | Сообщение # 21
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
Киара, спасибо за отзыв когда нибудь тоже до нее доберусь
Буду ждать с нетерпением
ЦитатаApokalipSYS ()
Оу, теперь рак, а я так надеялась на "долго и счастливо", ну максимум проблемы с дочерьми
Так получилось,что рак груди - это у них семейное У её старшей сестры такая же проблема была,НО она тоже сильная женщина и всё перенесла стоически.И,конечно,куда без таких проблем как отношение родителей и детей.
ЦитатаApokalipSYS ()
Линда это дочь Стива?
Здесь переведено как Лидия и да,это дочь от первого мужа.
ЦитатаApokalipSYS ()
ого! усыпить? жестко, да в этом безоббразии вина хозяев, а не котенка, так как они должны были приучить пушистика к лотку.
Тут проблема не с естественными нуждами,а с тем,что кот постоянно метил территорию.
Забыла вот ещё что добавить.Побольше бы таких книг выпускали и быть может люди стали бы добрее и ответственнее относится к нашим четвероногим друзьям!
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 11:04 | Сообщение # 23
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
ужас как будто болезни сына ей было мало, бедная женщина
Это жизнь.Не одно так другое.
ЦитатаApokalipSYS ()
Кстати а что это опять Хелен лишила своего любимца личной жизни?
Ну да.За рубежом это частая практика.Типа в таком состоянии домашние питомцы дольше проживут Я,например,считаю,что полная чушь.Нужно дать животному почувствовать в своей жизни абсолютно все.
Рассказ молодой писательницы Олены Притулы "Разговор не состоялся" . Там речь идет об отце и дочке, которые были долгое время в соре и не поддерживали друг с другом связь. В итоге когда дочка решила с ним помериться, она немного не успела...он умер.Она не успела попросить прощение у него...всего пару часов ей не хватила. Этот рассказ меня очень зацепил, заставил задуматься... об отношении к родным людям, вообще ко всем и ко всему окружающему меня.
SunRed, Спасибо за Ваш отзыв!Заинтриговали.Обязательно почитаю рассказ этого автора.SunRed, Скажите,а издавались ли книги Олена?Или по её произведения можно найти только в интернете?
Очень нравится Джоанн Харрис. Очень легкий и приятный стиль, каждая книга отличается своей неповторимой атмосферой, которую видишь и чувствуешь. Это дар - абсолютно точно и четко передать словами вкус, запах, эмоцию, воспоминание. Любимые книги "Шоколад" и "Джентльмены и игроки". "Шоколад" / Аннотация:
Ветром карнавала в тихий городок на юге Франции заносит таинственную красавицу Вианн Роше, и она соблазняет благочестивых горожан своей красотой, духом свободы и невиданным прежде лакомством — шоколадом.Фильм Лассе Халльстрома «Шоколад» соблазнил зрителей блистательной игрой Жюльетт Бинош и Джонни Дэппа.Теперь вам предстоит узнать изысканный вкус шоколада, приготовленного английской писательницей Джоанн Хэррис.Роман «Шоколад». Удовольствие страсти.
Пы. Сы. Кстати, фильм не совсем точен в плане содержания, но снят красиво, отличный подбор актеров.
"Джентльмены и игроки" / Аннотация:
Привилегированная школа Сент-Освальд всегда славилась безупречным порядком и исключительным благонравием. Трудно даже представить, что здесь может произойти нечто дерзкое, возмутительное, вопиющее. Однако это происходит. Начинается с каких-то мелких недоразумений, но постепенно события нарастают как снежный ком. Против Сент-Освальд ведется тайная война, ведущая к ее полному разрушению. И никто не знает, что корни происходящего уходят в прошлое, когда страдающий ребенок твердо решил отомстить школе за свое унижение.
Неожиданная развязка, мдя... И отличное описание "внутренней кухни", так сказать, привилегированных частных школ Британии.
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 13:35 | Сообщение # 28
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Пэлем Вудхауз "Дживс и феодальная верность" Аннотация:
Ну, вот опять - двадцать пять! Этот непутевый Берти Вустер не может жить без неприятностей, кажется, что они только и ждут, когда он высунет свой нос из дома, чтобы обрушиться на него всей своей тяжестью! В этот раз наш аристократ умудряется загреметь в каталажку, а потом его снова чуть не связывают узами Гименея. Хорошо, что верный Дживс, как всегда, рядом.
Смеялась от души, отличная книга! Кстати, не единственная у автора про чудаковатого аристократа Берти Вустера и его дворецкого Дживса.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 23.06.2014, 14:16
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 14:45 | Сообщение # 29
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала эту книгу,или точнее говоря - сборник рассказов:
Наталья Нестерова Ищите кота
Мужчины - тоже люди! И ничто человеческое им не чуждо... Как быть, если в самый неподходящий момент застала любимого супруга с лучшей подругой? Земля уходит из-под ног, недосягаемый шеф оказывается в курсе твоих проблем, зато теперь его подозревают в бурном романе... именно с тобой! Честные и ветреные жены, вредные и самоотверженные свекрови, благородные и коварные мужья... Наталья Нестерова - признанный мастер рассказа. А пишет она, так или иначе, о любви. У каждого свое понимание этого слова - слово одно, а смыслов очень и очень много. Поэтому, читая солнечные истории Натальи Нестеровой, мы движемся по лабиринтам жизни, с ее приманками и страстями, такой пугающе сложной и одновременной удивительно простой. А если запутались вконец, всегда есть проверенный рецепт удачи: ищите кота! При чем здесь кот? Откройте книгу, вас ждет сюрприз!
Личное мнение: Не могу сказать, что понравились абсолютно все рассказы, но очень довольна, что открыла для себя этого автора. Рассказы очень жизненные, описываются проблемы, которые могут произойти абсолютно со всеми. Будь ты хоть миллиардером, или обычным рабоче-крестьянским тружеником (образно говоря).Если брать самые понравившиеся рассказы.то это первый ”Ищите кота”.Мне очень понравился главный мужской персонаж Максим,то КАК он смог помочь своей коллеге по работе Дине принять измену мужа,смог помочь.Момент,где девушка искала несуществующего кота очень рассмешил.Довольно таки умно поступил мужик.Молодец!И на работе шороху навел,что бы меньше языком персонал трепал. Только вот хотелось бы побольше.А то заканчивается на самом интересно месте.Но КАК заканчивается,мне понравилось как Дина смогла отблагодарить его . Далее рассказ “Горошина тротила”.Героиня та ещё гадина и змея, завидующая семейному благополучию подруги и всеми силами старающаяся их поссорить и разлучить, НО даже у такой гадины оказалось сердце на месте,когда она вытаскивала детей бывшей подруги из пожара. И третий рассказ,который мне понравился “Отелло в юбке”.Читать ВСЕМ ревнивым девушкам\женам. Вот до чего может привести безосновательная ревность.Очень поучительная история! Мне очень понравилась атмосфера книги.Автор наводит на мысль,что как бы плохо не было, обязательно будет светлая полоса в жизни и всё ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо и наладится . Изменяет муж?Ну и чёрт с ним!Обязательно найдется тот единственный,который превратит твою жизнь в сказку. Предала подруга?Значит и не подруга то было,а всего лишь змея на твоем пути.Но также описываются и счастливые люди\семьи и это очень хорошо,что сборник получился таким разносторонним. Получила огромное удовольствие во время чтения.Советую читать эту книгу всем,кто любит жанр современная проза и короткие рассказы о наболевшем.
Бестселлер прославленной ирландки Сесилии Ахерн "P.S. Я люблю тебя" - современная история о том, как любовь оказывается сильнее смерти. Потеряв любимого мужа, тридцатилетняя Холли Кеннеди впадает в отчаяние, перестает выходить из дому, общаться с людьми. И вдруг получает по почте пакет с письмами: распечатывать их можно лишь по одному в месяц, а написаны они тем самым человеком, расставание с которым приносит ей такие страдания. Оказывается, незадолго до смерти он решил помочь ей жить дальше. Всякий раз она с нетерпением ждет первого числа, чтобы вскрыть очередной конверт и, строго следуя наставлениям, сделать еще один шаг, возвращающий ее к жизни: купить новое платье, принять участие в конкурсе караоке, съездить на море.
Личное мнение: хорошая книга о любви и потере,а также о том,как пережить такое горе как смерть любимого человека. Не думайте,что в книге одна только боль,печаль и чувство потери,нет здесь трагические моменты совмещены с юмористическими. Нет одного только негатива,что очень хорошо для книги. Знаете очень умиляет то,что муж главной героини оберегает её даже после смерти благодаря письмам,которые он написал.Он прекрасно понимал,что она не сможет самостоятельно пережить горе и решил помочь ей в этом.И это помогло. Что касается главной героини Холли Вы знаете у меня противоречивые чувства.Да,её жаль.Ведь потерять любимоого человека - это ужасно.НО с другой стороны она меня иногда бесила своей завистью к подругам.Одна из них забеременела,а друга выходит замуж.И что же Холли?Она счастлива за них?НЕТ!Её терзает зависть и извечное "А как же я?!Неужели я этого недостойна?".ИМХО,но я таких людей не люблю. Далее мне непонятно в её характере вот что.Меня удивило,что у 30-ти летней женщины нет никак увлечений\хобби и т.д. кроме своего мужа.Как так можно жить? Вы уж извините,но на мой вкус,нельзя идеализировать одного человека и жить ТОЛЬКО ради него.О себе тоже нужно думать. И ещё непонятно мне её не стремление искать новую работу.На что она собиралась жить? Вот даже примеры приведу:
Не то чтобы Холли было скучно одной… но и весело тоже не было. Все вокруг опять стало пустым и бессмысленным. Она валялась подолгу в кровати каждое утро, не находя причины подняться. ............... В конце концов она совсем перестала вставать с постели. Валялась, смотрела телевизор и ждала… когда можно будет открыть следующий конверт. Она гадала, что еще Джерри приготовил для нее. Пока он был жив, она жила ради него, а сейчас ей оставалось жить только ради его писем. Она снова и снова думала о нем. Она верила, что целью ее жизни было встретить Джерри и прожить с ним до смертного часа. Что же ей делать сейчас? Должна быть какая-то цель… Или ее жизнь просто ошибка, случайно допущенная в небесной канцелярии?
Зато понравились подруги Холли,которые поддерживали её несмотря на её закидоны.Вот она настоящая женская дружба. И конечно прекрасный конец.Мне понравилось,что автор не свела Холли с новым мужчиной,ведь невозможно за год забыть и отпустить мужчину с которым столько лет жили душа в душу.