menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
КиараДата: Вторник, 03.06.2014, 10:50 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки, добро пожаловать в тему, посвященную книгам в жанре Современная проза. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном. Давайте обсудим книги в этом интересном и многообразном жанре.

КиараДата: Понедельник, 09.06.2014, 10:51 | Сообщение # 21
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, спасибо за отзыв когда нибудь тоже до нее доберусь
Буду ждать с нетерпением 11

Цитата ApokalipSYS ()
Оу, теперь рак, а я так надеялась на "долго и счастливо", ну максимум проблемы с дочерьми
Так получилось,что рак груди - это у них семейное 25 У её старшей сестры такая же проблема была,НО она тоже сильная женщина и всё перенесла стоически.И,конечно,куда без таких проблем как отношение родителей и детей.

Цитата ApokalipSYS ()
Линда это дочь Стива?
Здесь переведено как Лидия и да,это дочь от первого мужа.
Цитата ApokalipSYS ()
ого! усыпить? жестко, да в этом безоббразии вина хозяев, а не котенка, так как они должны были приучить пушистика к лотку.
Тут проблема не с естественными нуждами,а с тем,что кот постоянно метил территорию.

Забыла вот ещё что добавить.Побольше бы таких книг выпускали и быть может люди стали бы добрее и ответственнее относится к нашим четвероногим друзьям!

ApokalipSYSДата: Понедельник, 09.06.2014, 10:57 | Сообщение # 22
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Так получилось,что рак груди - это у них семейное

ужас 25 как будто болезни сына ей было мало, бедная женщина 25
Цитата Киара ()
И,конечно,куда без таких проблем как отношение родителей и детей.

не удивлена, все таки развод родителей и отчим, не простое испытание для девушки.
Цитата Киара ()
Тут проблема не с естественными нуждами,а с тем,что кот постоянно метил территорию.

аааа, ну так это вполне естественно, даже для "таких" котов как он. Кстати а что это опять Хелен лишила своего любимца личной жизни?

КиараДата: Понедельник, 09.06.2014, 11:04 | Сообщение # 23
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
ужас как будто болезни сына ей было мало, бедная женщина
Это жизнь.Не одно так другое.
Цитата ApokalipSYS ()
Кстати а что это опять Хелен лишила своего любимца личной жизни?
Ну да.За рубежом это частая практика.Типа в таком состоянии домашние питомцы дольше проживут 39 Я,например,считаю,что полная чушь.Нужно дать животному почувствовать в своей жизни абсолютно все.

SunRedДата: Вторник, 10.06.2014, 15:03 | Сообщение # 24
Удаленные

Рассказ молодой писательницы Олены Притулы "Разговор не состоялся" .
Там речь идет об отце и дочке, которые были долгое время в соре и не поддерживали друг с другом связь. В итоге когда дочка решила с ним помериться, она немного не успела...он умер.Она не успела попросить прощение у него...всего пару часов ей не хватила.
Этот рассказ меня очень зацепил, заставил задуматься... об отношении к родным людям, вообще ко всем и ко всему окружающему меня.

КиараДата: Вторник, 10.06.2014, 15:23 | Сообщение # 25
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
SunRed, Спасибо за Ваш отзыв!Заинтриговали.Обязательно почитаю рассказ этого автора.SunRed, Скажите,а издавались ли книги Олена?Или по её произведения можно найти только в интернете? 4

natalymagДата: Вторник, 10.06.2014, 21:48 | Сообщение # 26
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Очень нравится Джоанн Харрис. Очень легкий и приятный стиль, каждая книга отличается своей неповторимой атмосферой, которую видишь и чувствуешь. Это дар - абсолютно точно и четко передать словами вкус, запах, эмоцию, воспоминание. 
Любимые книги "Шоколад" и "Джентльмены и игроки". 
"Шоколад" / Аннотация:

Пы. Сы. Кстати, фильм не совсем точен в плане содержания, но снят красиво, отличный подбор актеров. 

"Джентльмены и игроки" / Аннотация:

Неожиданная развязка, мдя... И отличное описание "внутренней кухни", так сказать, привилегированных частных школ Британии.

ApokalipSYSДата: Вторник, 10.06.2014, 22:55 | Сообщение # 27
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата natalymag ()
Джоанн Харрис. Любимые книги "Шоколад"

книгу прочесть не довелось, а вот фильм смотрела! и даже несколько раз)
Цитата natalymag ()
Кстати, фильм не совсем точен в плане содержания, но снят красиво, отличный подбор актеров.

полностью согласна
7

natalymagДата: Понедельник, 23.06.2014, 13:35 | Сообщение # 28
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Пэлем Вудхауз "Дживс и феодальная верность"
Аннотация:

Смеялась от души, отличная книга! Кстати, не единственная у автора про чудаковатого аристократа Берти Вустера и его дворецкого Дживса.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 23.06.2014, 14:16

КиараДата: Понедельник, 30.06.2014, 14:45 | Сообщение # 29
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала эту книгу,или точнее говоря - сборник рассказов:

Наталья Нестерова
Ищите кота

Личное мнение: Не могу сказать, что понравились абсолютно все рассказы, но очень довольна, что открыла для себя этого автора. Рассказы очень жизненные, описываются проблемы, которые могут произойти абсолютно со всеми. Будь ты хоть миллиардером, или обычным рабоче-крестьянским тружеником (образно говоря).Если брать самые понравившиеся рассказы.то это первый ”Ищите кота”.Мне очень понравился главный мужской персонаж Максим,то КАК он смог помочь своей коллеге по работе Дине принять измену мужа,смог помочь.Момент,где девушка искала несуществующего кота очень рассмешил.Довольно таки умно поступил мужик.Молодец!И на работе шороху навел,что бы меньше языком персонал трепал. Только вот хотелось бы побольше.А то заканчивается на самом интересно месте.Но КАК заканчивается,мне понравилось как Дина смогла отблагодарить его 13 .
Далее рассказ “Горошина тротила”.Героиня та ещё гадина и змея, завидующая семейному благополучию подруги и всеми силами старающаяся их поссорить и разлучить, НО даже у такой гадины оказалось сердце на месте,когда она вытаскивала детей бывшей подруги из пожара.
И третий рассказ,который мне понравился “Отелло в юбке”.Читать ВСЕМ ревнивым девушкам\женам. Вот до чего может привести безосновательная ревность.Очень поучительная история!
Мне очень понравилась атмосфера книги.Автор наводит на мысль,что как бы плохо не было, обязательно будет светлая полоса в жизни и всё ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо и наладится 7 . Изменяет муж?Ну и чёрт с ним!Обязательно найдется тот единственный,который превратит твою жизнь в сказку. Предала подруга?Значит и не подруга то было,а всего лишь змея на твоем пути.Но также описываются и счастливые люди\семьи и это очень хорошо,что сборник получился таким разносторонним.
Получила огромное удовольствие во время чтения.Советую читать эту книгу всем,кто любит жанр современная проза и короткие рассказы о наболевшем.

КиараДата: Пятница, 11.07.2014, 14:01 | Сообщение # 30
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет!
Прочитала вот эту книгу:

Сесилия Ахерн
P.S. Я люблю тебя

Личное мнение: хорошая книга о любви и потере,а также о том,как пережить такое горе как смерть любимого человека. Не думайте,что в книге одна только боль,печаль и чувство потери,нет здесь трагические моменты совмещены с юмористическими. Нет одного только негатива,что очень хорошо для книги.
Знаете очень умиляет то,что муж главной героини оберегает её даже после смерти благодаря письмам,которые он написал.Он прекрасно понимал,что она не сможет самостоятельно пережить горе и решил помочь ей в этом.И это помогло.
Что касается главной героини Холли Вы знаете у меня противоречивые чувства.Да,её жаль.Ведь потерять любимоого человека - это ужасно.НО с другой стороны она меня иногда бесила своей завистью к подругам.Одна из них забеременела,а друга выходит замуж.И что же Холли?Она счастлива за них?НЕТ!Её терзает зависть и извечное "А как же я?!Неужели я этого недостойна?".ИМХО,но я таких людей не люблю.
Далее мне непонятно в её характере вот что.Меня удивило,что у 30-ти летней женщины нет никак увлечений\хобби и т.д. кроме своего мужа.Как так можно жить? 10 Вы уж извините,но на мой вкус,нельзя идеализировать одного человека и жить ТОЛЬКО ради него.О себе тоже нужно думать.
И ещё непонятно мне её не стремление искать новую работу.На что она собиралась жить?
Вот даже примеры приведу:

Зато понравились подруги Холли,которые поддерживали её несмотря на её закидоны.Вот она настоящая женская дружба.
И конечно прекрасный конец.Мне понравилось,что автор не свела Холли с новым мужчиной,ведь невозможно за год забыть и отпустить мужчину с которым столько лет жили душа в душу.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]