menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
КиараДата: Вторник, 03.06.2014, 10:50 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки, добро пожаловать в тему, посвященную книгам в жанре Современная проза. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном. Давайте обсудим книги в этом интересном и многообразном жанре.

natalymagДата: Понедельник, 21.07.2014, 15:56 | Сообщение # 31
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Тэми Хоуг "Прах к праху".
Аннотация: 

Решила закинуть книгу сюда, потому что, ИМХО, произведение не очень напоминает ЛР. Скорее, читая его, вспоминаешь детективные сериалы о расследовании убийств типа "Кости", "Следствие по телу" или "Касл". Да, есть пара главных героев, но в этой книге замечаешь не только их. Словно в фильме сменяют друг друга образы адвоката Кейт Конлан, женщины, пережившей смерть дочери, отвратительный развод и разрыв с любимым человеком, агента Джона Куинна, трудоголика и перфекциониста, однажды позволившего своей истинной половинке затвориться в себе и уйти, детектива Сэма Ковача, тоже живущего работой и на работе, которого, скорее всего, именно по этой причине бросили две жены, сержанта Никки Лиски, которая одна воспитывает сыновей и живет в крошечном коттедже... да и многих других, жертв, свидетелей, преступников, соучастников, просто равнодушных обывателей. И, конечно же, увлекает детективная линия с маньяком, а для любителей романтики есть сладкая приправа в виде возобновления отношений главной пары. Пока читаешь, история интересна. Но вот преступник пойман, герои снова вместе, ты закрываешь книгу и идешь заниматься своими делами. Словно действительно сериал посмотрела - и до следующей серии выключила телевизор. Увлекательно, но проблемы и чувства героев не захватывают воображение в полной мере, не заставляют снова прокручивать прочитанное в памяти, нет желания еще раз вернуться к особенно трогательным моментам. С персонажами этой истории легко расстаться. А если новой встречи не случится, можно с досадой посетовать, но особого расстройства сей факт не вызывает. Ну, пропустил время вечернего показа - бог с ним, небольшая беда.
Наверное, по книгам госпожи Хоуг хорошо снимать детективы - масса мыслей героев (актерам сразу будет понятно, как себя вести), очень много подробных (чтобы не сказать скрупулезных) описаний людей, мест, событий, даже запахов. Но я лично предпочитаю полицейскую романтику от Н. Робертс - именно потому, что у последней больше чувств, чем деталей, однако напряжение расследования все же сохраняется.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 21.07.2014, 16:49

КиараДата: Вторник, 02.09.2014, 16:44 | Сообщение # 32
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Наконец-то осилила книгу:

Ольга Строгова
Тайна Дамы в сером

Личное мнение: Всем,кто любит творчество Корсаковой-читать!Приятная книга,которая описывает обычную среднестатистическую школу небольшого города,это вам не престижный лицей или академия,где учатся богатые и гламурные детки.Вот ей Богу читаю и вспоминаю свои школьные годы 13 А сейчас как раз сентябрь...Эх,ностальгия...Далее,большой плюс,что главная героиня далеко не школьница.Кто же скажите Вы.Это зрелая директриса школы.Наконец то что-то новое.Нам показывают обычную женщину,которая зашивается на работе,а потом приходит домой и опять не сидит сложа руки.
Но знаете героиня на мой вкус противоречивая женщина.С одной стороны мы видим замученную работой и бытом обычную Русскую женщину.Которая,в некотором роде похоронила в себе женщину,в чем в большей степени виноват муж,который перестал уделять должное внимание супруги.Привык за 25 лет семейной жизни,что она рядом и ходит себе приспокойно налево 39
Дочь тоже та ещё сволочь.Она вспоминает о матери когда ЕЙ это надо 39
Но вот появляется прекрасный немецкий прЫнц на белом коне.Кстати,вот этот персонаж мне понравился!С моральными принципами,умен,красив,образован и не бегает за первой встречной юбкой.А КАК расцвела с ним Аделаида...Вот что значит почувствовать заботу,любовь и теплоту.Я вообще ПРОТИВ всякого рода измен,НО этот случай другой.И тут дело даже не в муже,который не ценил свою женщину,а скорее в воссоединение двух людей,которые подходят друг-другу.Которые,как бы это не звучало банально,подходят друг-другу.
Единственный минус-я не поняла зачем нужно было вводить в сюжет картину неизвестного художника с женщиной так похожей на главную героиню?!Эта сторона не была раскрыта должным образом.
Да и концовка чуть-чуть недоработанна,а как бы оставлена на усмотрения читателя.Но я думаю,что в конце будет всё таки ХЭ.Не мог немец не вернутся за Аделаидой.Да и она,как я думаю,поняла всю сущность своего мужа
ApokalipSYS, ещё раз спасибо за наводку.

ApokalipSYSДата: Четверг, 04.09.2014, 13:02 | Сообщение # 33
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Солнышко,ты даже представить себе не можешь КАК я тебе благодарна,что ты познакомила меня с творчеством этого,да и многих других,автора.

а я в свою очередь благодарна тебе, по тем же причинам!!! 11
Цитата Киара ()
Ну да ладно,спойлерить не буду,а буду ждать твоего отзыва.

договорились, как дочитаю обязательно отпишусь 45
и еще спешу тебя обрадовать, у этой истории есть продолжение "Любовь приходит дважды"
19 19 19 так что нам еще предстоит узнать как сложилась судьба героини)))

Сообщение отредактировал ApokalipSYS - Четверг, 04.09.2014, 17:15

КиараДата: Пятница, 05.09.2014, 09:04 | Сообщение # 34
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
а я в свою очередь благодарна тебе, по тем же причинам!!!
11

Цитата ApokalipSYS ()
договорились, как дочитаю обязательно отпишусь
Очень жду твоего комментария!Так и чешутся пальчики 13
Цитата ApokalipSYS ()
и еще спешу тебя обрадовать, у этой истории есть продолжение "Любовь приходит дважды" так что нам еще предстоит узнать как сложилась судьба героини)))
Ой,спасибо за ссылку!Видела книгу на этом сайте,но как-то прошла мимо неё даже не прочитав аннотации.Вот я балбес 30 Как раз сейчас дочитываю замечательную книгу Саманты Янг и потом сразу примусь за эту дабы не забыть сюжет 4

ApokalipSYSДата: Пятница, 05.09.2014, 12:52 | Сообщение # 35
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Видела книгу на этом сайте,но как-то прошла мимо неё даже не прочитав аннотации.Вот я балбес

ничего бывает)))) я тоже чисто случайно зацепилась взглядом за знакомое имя))) кстати не поняла почему, книги не совместили в одну серию 10
Цитата Киара ()
Как раз сейчас дочитываю замечательную книгу Саманты Янг

что за книга? а я как раз дочитаю "Тайны дамы в сером", такая забавная и ироничная книга, очень долго смеялась над некоторыми ситуациями 13 особенно над эпической дракой, где Маня, Ирина и Татьяна защищали своего иностранного гостя))))

КиараДата: Пятница, 05.09.2014, 14:23 | Сообщение # 36
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
кстати не поняла почему, книги не совместили в одну серию
Аналогичная ситуация.Видимо будет как и с Корсаковой.У неё есть 2 серии,но они почему то идуь как отдельное произведение на этом сайте.
Цитата ApokalipSYS ()
что за книга?
Город моей любви.

Цитата ApokalipSYS ()
а я как раз дочитаю "Тайны дамы в сером", такая забавная и ироничная книга, очень долго смеялась над некоторыми ситуациями особенно над эпической дракой, где Маня, Ирина и Татьяна защищали своего иностранного гостя))))
О да)))Вот на что способны незамужние дамы ради красавца кавалера.Воздержание,видимо,превращает таки женщин в мегер 5

ApokalipSYSДата: Пятница, 05.09.2014, 17:46 | Сообщение # 37
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Город моей любви.

оу, жду твоего отзыва)))) поделимся мнениями 80
Цитата Киара ()
Воздержание,видимо,превращает таки женщин в мегер

видимо)))) вот стоило только появиться незнакомцу приятной наружности, так переполошился весь "курятник" 20

ApokalipSYSДата: Четверг, 11.09.2014, 14:41 | Сообщение # 38
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
что ж вот и я прочла "Тайна Дамы в сером" Ольги Строговой (см. сообщение #33)

книга мне понравилась! Строгова как и Корсакова не форматный автор, насколько знаю, их книги выходят в общей серии "Испытания чувств"(спасибо Киара, за информацию! 60 ) и в издательском каталоге раздел их книг обозначен как: сентиментальная проза российских авторов. А что, собственно, это означает? а это означает что в этих "романах" можно найти все что душе угодно! от обычного ЛР(зачастую остросюжетного ЛР) до криминального детектива, да еще с налетом мистики.

"Тайна Дамы в сером" по началу кажутся ироничной жизненной историей обычной российской школы провинциального городка(замечу, от своей школы в Казахстане отличий практический не нашла, разве что ремонт и тех. оснащения у нас получше, но это все зависит о каких именно годах идет речь в книги). К концу в истории успели засветится и грандиозная русская драка в кабаке, и даже криминальные разборки, а еще нам поведали жгучую историю брака по-мексинански, поданными под соусом женской глупости и находчивости(честно признаюсь, была заинтригована этой частью книги и хотела бы узнать подробности 4 ). В книги много героев которые можно встретить в реальности от глупенькой секретарши Манечки до сУрьезной завхоза Катеньки! И даже в характерах семейке Аделаиды Максимовны наверняка узнаете когда то из знакомых.
Цитата Киара ()
Дочь тоже та ещё сволочь.Она вспоминает о матери когда ЕЙ это надо

Вот знаешь, как ее Аделаида воспитала, так она себя и ведет! Да, наплевательски! и это только по тому что мать позволяла это. Когда то упустила, не поставила на место, и вот тебе пожалуйста 124

Основная история любви, здесь не простая и не только из-за возраста гг, но и еще из-за семейного положения героини. Хоть в браке Аделаиды и Бориса уже давно остыли страсти и отношения перетекли чисто платоническую любовь, НО! сам факт наличия штампа в паспорте делает Аделаиду Максимовну - изменницей! И не важно что у мужа тоже рыльце в пушку, Аделаида об этом даже не задумывалась ни когда изменяла ни когда решила бросить его! Ее брак рухнул и виноваты в этом оба!!! Хау! (Что на языке индейцев означает буквально: «Я все сказала!»).

Романтичные отношения Аделаиды и Карла пока только на стадии зарождения, но уже любо-дорого посмотреть на эту пару! Пока все походит на сказку и трудно судить о чем то.....
Мне интересно узнать как сложиться их судьба, так что в скором времени точно примусь за прочтения "Любовь приходит дважды"!!!

КиараДата: Пятница, 12.09.2014, 09:52 | Сообщение # 39
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
что ж вот и я прочла "Тайна Дамы в сером" Ольги Строговой (см. сообщение #33)
Ура-ура.Очень ждала твоего отзыва солнце 11

Цитата ApokalipSYS ()
В книги много героев которые можно встретить в реальности от глупенькой секретарши Манечки до сУрьезной завхоза Катеньки! И даже в характерах семейке Аделаиды Максимовны наверняка узнаете когда то из знакомых.
Полностью согласна!Именно по этому и приглянулось творчество этого автора.История,герои,атмосфера,все взято из реальной жизни.
Цитата ApokalipSYS ()
Вот знаешь, как ее Аделаида воспитала, так она себя и ведет! Да, наплевательски! и это только по тому что мать позволяла это. Когда то упустила, не поставила на место, и вот тебе пожалуйста
Согласна!Но тут не только от воспитания зависит(хотя в больше степени и оно),но и от характера самого человека.Удивило то,что дочь даже не обратила внимание,что её мама ушла НОЧЬЮ,ОДНА домой.Она (дочь) даже не позвонила домой и не спросила пришла мама домой или нет,нормально ли она добралась.Хоть убейте,но я не понимаю такого наплевательского отношения к родителям.Тем более,что они хорошие люди.
Да и в следующей книги доченька лучше не стала 39

Цитата ApokalipSYS ()
Хоть в браке Аделаиды и Бориса уже давно остыли страсти и отношения перетекли чисто платоническую любовь, НО! сам факт наличия штампа в паспорте делает Аделаиду Максимовну - изменницей! И не важно что у мужа тоже рыльце в пушку, Аделаида об этом даже не задумывалась ни когда изменяла ни когда решила бросить его! Ее брак рухнул и виноваты в этом оба!!! Хау! (Что на языке индейцев означает буквально: «Я все сказала!»).
Знаешь,что меня поразило?Первым всё таки стал изменять муж и это было известно практически всем.НО почему то этот факт не вызвал такого взрывного эффекта как измена Аделаиды.И я считаю,что Аделаида права,что ушла от мужа.Бог с ним,что прожили столько лет вместе,это не показатель того,что нужно терпеть человека и дальше.Удивляет позиция дочери,которую можно увидеть во второй книге.

ApokalipSYSДата: Пятница, 12.09.2014, 11:54 | Сообщение # 40
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Очень ждала твоего отзыва солнце

ты еще забыла приписать, что долго ждала 13
Цитата Киара ()
Она (дочь) даже не позвонила домой и не спросила пришла мама домой или нет,нормально ли она добралась

она единственный ребенок в семье, наверняка была папиной и маминой любимицей, вот и выросла эгоисткой, с полной уверенность в том что с ее предками всегда будет все нормально! они всегда будут вместе в здоровье и благополучии, для нее это константа. Не утверждаю что это касается абсолютно каждого, но в этом конкретном случае именно так!
Цитата Киара ()
Первым всё таки стал изменять муж и это было известно практически всем.НО почему то этот факт не вызвал такого взрывного эффекта как измена Аделаиды.

«Женская дружба: Жена не приходит ночевать домой. Утром сказала, что ночевала у подруги. Муж обзвонил десять лучших подруг — все сказали, что она не ночевала. Мужская дружба: Муж не приходит ночевать домой. Утром сказал, что ночевал у друга. Жена обзвонила десять друзей мужа. Пятеро сказали, что ночевал у них и только что ушел. Остальные пятеро сказали, что он до сих пор у них.» — Онигдот

как обычно бывает то что общество легко прощается мужчине, не за что не простит женщине! Другие женщины, скорее из-за зависти будут, сплетничать о грязной истории, а мужики будут важно качать головой и говорить о грехопадении, опираясь на мужскую солидарность.

Мне больше всего понравилась адекватная оценка ситуации Леонида Сергеевича Шаховского друга Бориса.
"Старая как мир история. Женщина, прожившая тишайшую и скромнейшую (читай – нудную и неинтересную) супружескую жизнь, в сорок семь лет влюбилась.
Разумеется, серьезно. Разумеется, навсегда. Разумеется, пойдет на все, лишь бы сберечь чувство, пробудившее ее от вялого, тягучего сна к настоящей жизни.
Собеседник знал множество таких историй, потому что работал психоневрологом в городской больнице.....
....... Брошенные, сетующие на жен мужья всегда вызывали у него именно такие чувства.
Сами виноваты. Женщина – существо, которое нельзя оставлять без внимания, особенно на длительный срок."

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]