Дорогие ангелочки, добро пожаловать в тему, посвященную книгам в жанре Современная проза. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном. Давайте обсудим книги в этом интересном и многообразном жанре.
ApokalipSYS, спасибо за чудесный отзыв !У меня как раз тоже эта книжечка на примете.Вот дочитаю уже третью книгу про Корморана Страйка и примусь за чтение этой истории.Опираясь на твой отзыв эта книга как раз подойдёт к тому,что я хотела прочитать - легкое,приятное, романтичное чтиво.
Старшеклассник Саттер Кили, обаятельный и беспечный, заводила всех вечеринок, живет настоящим моментом. Он не строит никаких планов на будущее. Его любят девушки, и он готов ради них на все. Когда его бросает подруга, Саттер напивается и просыпается на газоне в тени нависшей над ним Эйми Файнки.
Личное мнение: Интерес данной книги вызвал просмотренный ранее одноименный фильм 2013 года с Шейлин Вудли и Майлзом Теллером. Фильм мне,кстати, очень понравился.Романтичный,милый, но сколько смысла было вложено.Это не банальный фильм с множеством пошлых шуточек. Нет,это история о взрослении, обретении себя, о том как побороть неуверенность в себе, о том что делает алкоголь с человеком и т.п. И вот приступила к чтению. Эх... прочитай я раньше и фильм бы точно не стала смотреть. Итак, перед нами жизнь старшеклассника Саттера Кили,который живет исключительно сегодняшним днём. Раздолбай. Его жизнь представляет собой череду сплошных алко вечеринок, быстрой смены подружек и просто МОРЯ алкоголя. Нет,я не шучу. Он постоянно бухает, П О С Т О Я Н Н О. Саттер не задумывается о будущем,оно его просто не волнует. И вот он встречает тихоню-ботаника Эйми. И ,нет, не влюбляется, как Вы могли бы предположить. Нет,Саттер решает её немного раскрепостит. Сделать уверенней в себе. Вот эта сторона истории мне понравилась. Мы видим как забитая тихоня превращается,если не в уверенную в себе,то хотя бы нормально реагирующую на общество и людей в целом. Хотя, Саттер повлиял на неё и в дурном плане.
А именно сделала из неё алкоголичку
Странное видение у автора и на родителей в целом. Все мамы и папы в этой книги какие-то придурки. Нет,честно. Вот смотрите, женщины гоняться за богатенькими муженьками,а те в свою очередь либо кабели,либо заносчивые идиоты. И,естественно, родителям плевать на своих детей.
Есть ли в книге хоть кто-нибудь кто мне понравился?Безусловно да. Это бывшая девушка Саттера Кэссиди и его друг Рикки. Кэссиди понимает,что Саттер - это сиюминутное увлечение. С ним будущего нет и не будет. А она -то задумывается о том,что будет после школы. Рикки полюбился тем,что любовь помогла побороть его вредные привычки к травке и алкоголю.
Концовка тоже разочаровала. Саттер так и не взрослеет на протяжении всей книги (хотя фильме-то мы как раз видим переосмысление Саттером его жизни!), радует процентов этак на 70 Эйми. Но лично для меня этого недостаточно.
Вывод: книгу читать не советую,а вот фильм посмотрите обязательно в не зависимости от того сколько Вам лет. Оценка книге: 5 из 10,с большой натяжкой! Оценка фильму 9 из 10.
Киара, спасибо за отзыв ты подтвердила мои опасения, буду и дальше обходить книгу стороной.
ЦитатаКиара ()
Интерес данной книги вызвал просмотренный ранее одноименный фильм 2013 года с Шейлин Вудли и Майлзом Теллером.
было дело, смотрела. Если честно, совершенно проходящий фильм, какой то он - невзрачненький что-ли. Да и озвучка оставляла желать лучшего.
ЦитатаКиара ()
Итак, перед нами жизнь старшеклассника Саттера Кили,который живет исключительно сегодняшним днём. Раздолбай. Его жизнь представляет собой череду сплошных алко вечеринок, быстрой смены подружек и просто МОРЯ алкоголя. Нет,я не шучу. Он постоянно бухает, П О С Т О Я Н Н О. Саттер не задумывается о будущем,оно его просто не волнует. И вот он встречает тихоню-ботаника Эйми. И ,нет, не влюбляется, как Вы могли бы предположить. Нет,Саттер решает её немного раскрепостит.
а разве в фильме было по другому?
ЦитатаКиара ()
Странное видение у автора и на родителей в целом. Все мамы и папы в этой книги какие-то придурки. Нет,честно. Вот смотрите, женщины гоняться за богатенькими муженьками,а те в свою очередь либо кабели,либо заносчивые идиоты. И,естественно, родителям плевать на своих детей.
ничего удивительного не вижу. Шаблон шаблонов. Стандартные непутевые родители глазами стандартного подростка в самой обычной подростковой лавстори.
Киара, спасибо за отзыв 11 4 ты подтвердила мои опасения, буду и дальше обходить книгу стороной.
Не за что. Ты знаешь, было бы нам по 15 лет, думаю книга нам понравилась бы, а так... С колокольни своих ...цати уже другими глазами смотришь на эту историю. Всё таки жизненный опыт уже имеется,возраст подросткового максимализма уже пережили :13:
ЦитатаApokalipSYS ()
было дело, смотрела. Если честно, совершенно проходящий фильм, какой то он - невзрачненький что-ли.
Эх,а мне понравился. Не поверишь,смотрела с огромным удовольствием Прочитала книгу и захотелось посмотреть улучшенную кино версию :4:
ЦитатаApokalipSYS ()
Да и озвучка оставляла желать лучшего.
Озвучка плохая потому что фильм не переводили официально в России. Это любительский перевод.
ЦитатаApokalipSYS ()
а разве в фильме было по другому?
Не совсем так. Цитату , что ты выделила совпадает полностью. Но,если книжный Саттер так и не осознал свои ошибки (ему и так хорошо), то в фильме (даже в самом начале), Саттер становится лучше рядом с Эйми. А в конце так вообще возьмется за ум. Ты,наверное,помнишь постоянные занятия Саттера и Эйми по алгебре?Если не ошибаюсь,то он даже сдает этот предмет, а в последствии поступает в тот же универ что и Эйми. Так вот в книге, они занимаются один раз и все. Да и встреча с отцом Саттера не отрезвила. Он не может понять,что если не переосмыслит своё поведение, то станет таким же никчемным пьяницей как и папашка. Да и образ Эйми из фильма и книжной опять же разительно отличаются. Если героиня фильма действительно хорошая и добрая девушка,немного зажатая то в книге я как-то не прониклась этой героине. Конец опять же отличается. Если в фильме хеппи энд. Тот тут суровая реальность:
Саттер отправляет Эйми раньше в институт,но не говорит,что уходит от неё. Далее- идет в бар напиваться. Как я понимаю,он так и не поступит в универ. В фильме мы то видим,что всё таки Саттер взрослеет, перебарывает себя и возвращается к девушке,которая смогла воскресить его светлую половину. У Эйми же,надеюсь, всё будет хорошо. Работа в книжном, учеба в дали от дома. всё как она хотела.
Ну вот как-то так
Ты знаешь, когда покупала книгу,думала,что историю по качеству будет приблизительно как книга "Виноваты Звезды" Грина. Книги даже выходят в одной издательской серии. Хотелось такой же надрывности. Что бы чувства бурлили и выплескивались наружу. А тут....Печалька
Прочитала книгу Рэйнбоу Рауэлл "Верность" (аннотацию и обложку можно увидеть на этой странице выше в замечательном отзыве ApokalipSYS, ) Дикого восторга не испытала,но получила много приятный и светлых эмоций. Мне очень понравились закадычные подружки Бет и Дженнифер. Читать их переписку было очень интересно. Порой даже ловила себя на мысли,что точно также я переписываюсь со своей подругой. Тут и дружеские подколки,и участие,и сочувствием,и любовь. Короче микс из всего о чём все мы любим поговорить. Интересно и то,что автор пишет не в нашем времени,а начиная с 1999 года. Было много отсылок к фильмам и сериалам тех лет. Приятная ностальгия Как Вы можете понять,женские персонажи мне очень понравились и полюбились. Что же касается главного героя Линкольна... Тут двоякие впечатления. Я не могу назвать его плохом.Нет,он очень добрый,милый, хороший. Просто скромный и это его проблема. НО мне Линкольн тем не менее не понравился. Ну не люблю я маминькиных сынков и людей,которые жалуются на жизнь,но не хотят что-то поменять\изменить. Тут как мне кажется,виновато материнское воспитание. ИМХО,но любому мальчику нужен отец,который сделает из сына мужика. А тут мамочка струхивала с сыночки пылинки и вот результат. Мне понравилось что сказала Ив:
– Я тебе вот что скажу, – ответила Ив. – Мои мальчишки будут жить своей жизнью. Будут бегать на свидания, женятся, уйдут из дома. Я сделаю все, чтобы они могли вовремя сказать мне «до свидания».
.Не знаю,как по мне - это правильный подход
В общем и целом книга принесла много положительный эмоций,но перечитывать уже не тянет.Хотя с удовольствием ознакомлюсь с другими книгами автора.
Киара, спасибо за отзыв жаль что книга не вдохновила тебя, но ведь как пишет автор понравилось?
ЦитатаКиара ()
Ну не люблю я маминькиных сынков и людей,которые жалуются на жизнь,но не хотят что-то поменять\изменить. Тут как мне кажется,виновато материнское воспитание. ИМХО,но любому мальчику нужен отец,который сделает из сына мужика. А тут мамочка струхивала с сыночки пылинки и вот результат.
эх, если бы все маменькины сынки были такие как Линкольн, это слово не звучало бы как приговор. Поверь, Линкольн еще не самый худший вариант. Да он живет с мамой. Но мама не управляет его жизнью. Он не бегает к ней за советом. Ты права ему не хватает мужского влияния. Но его мама может гордиться собой. Она воспитала честного, открытого, добродушного и отзывчивого человека. Конечно он немного тюфяк, есть такое. Но думаю, Бет с этим справится)))))
ЦитатаКиара ()
Хотя с удовольствием ознакомлюсь с другими книгами автора.
Вот тут засада. Кроме "Верности" на русском у Рауэлл есть еще "Фанатка". Но по многим отзывам она уступает "Верности". В основном читатели характеризуют "Верность" как более зрелую книгу, в отличии от "Фанатки". Сама "Фанатку" не читала, так что за достоверность не поручусь. Так информация к размышлению. Думаю, если Рауэлл полюбится читателям вскоре мы увидим и другие переводы ее книг.
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 09:28 | Сообщение # 97
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
жаль что книга не вдохновила тебя, но ведь как пишет автор понравилось?
Как пишет автор мне понравилось однозначно. У неё получилась милая,добрая,позитивная вещь не лишенная глубины. Буду ли дальше читать этого автора? Безусловно да. Такие книги как эта заряжают оптимизмом и хорошим настроением.
ЦитатаApokalipSYS ()
Поверь, Линкольн еще не самый худший вариант.
Да,я это прекрасно понимаю. Как писала выше,я не могу назвать его плохим человеком\героем.НО лично на мои вкус мужчина - это каменная стена,который может постоять и за себя и за свою вторую половинку. А что мы видим тут. Мама контролирует чуть ли не каждый его шаг и ему это нравится. Да и что тут скрывать такие матери-наседки в большинстве своём те ещё мегеры-свекровушки, у которых невестки вечно плохие и неродивые. И сыновья в таком случае очень часто становятся на сторону именно мамы.
ЦитатаApokalipSYS ()
Вот тут засада. Кроме "Верности" на русском у Рауэлл есть еще "Фанатка". Но по многим отзывам она уступает "Верности". В основном читатели характеризуют "Верность" как более зрелую книгу, в отличии от "Фанатки". Сама "Фанатку" не читала, так что за достоверность не поручусь. Так информация к размышлению. Думаю, если Рауэлл полюбится читателям вскоре мы увидим и другие переводы ее книг.
Дата: Понедельник, 11.07.2016, 00:58 | Сообщение # 98
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сара Джио "Фиалки в марте"
В жизни Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает темная полоса. Творческий кризис, прохладные отношения с родными, а затем и измена мужа вынуждают Эмили уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца. На острове Эмили знакомится с харизматичным Джеком, который рассказывает ей забавную историю о том, как ему не разрешали в детстве подходить слишком близко к ее дому. Но, кажется, Би не слишком довольна их знакомством… Эмили не получает от нее никаких объяснений, но вскоре находит датированный 1943 годом дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на странное поведение местных жителей и меняют взгляд Эмили на остров, который она обожала с самого детства.
Отзыв: Это все же современная проза+ любовный роман+ немного детектива.. Итак.. от Эмили уходит муж и она едет на остров, в дом тетушки Би, чтобы прийти в себя и отвлечься от переживаний. И совершенно случайно в комоде своей комнаты она находит старый дневник. В нем девушка по имени Эстер описывает события последних дней своей жизни. Эмили пытается узнать, кто такая эта Эстер, но тетя уходит от ответа и некоторые знакомые, с которыми девушка общается на острове ведут себя странно, когда она задает вопросы о прошлом. И тогда девушка решает раскрыть этот секрет, не зная, что это секрет ее семьи. Очень плавное повествование, приятные описания острова, много диалогов и тайна. Что еще нужно для интересной книги? Если я думала, что будет скучно, то я ошиблась. Мне тоже хотелось узнать, что же стало с Эстер и какую тайну скрывает тетушка Би. Ах, эта юная любовь. Порывы, проверка чувств на прочность. Не всегда ее проходят без последствий.. Жалко, что все так раскрутилось. Жалко Эллиота и Эстер, хотя Эллиота даже больше. Хорошо, что Эмили нашла свою половинку на острове и обрела свое счастье. А то момент, когда бывший муж решил все вернуть меня напряг))) Нравится мне, как пишет автор. Буду продолжать читать ее книги. 5.