menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
КиараДата: Вторник, 03.06.2014, 10:50 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки, добро пожаловать в тему, посвященную книгам в жанре Современная проза. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном. Давайте обсудим книги в этом интересном и многообразном жанре.

КиараДата: Вторник, 31.05.2016, 13:32 | Сообщение # 91
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, спасибо за чудесный отзыв 11 !У меня как раз тоже эта книжечка на примете.Вот дочитаю уже третью книгу про Корморана Страйка и примусь за чтение этой истории.Опираясь на твой отзыв эта книга как раз подойдёт к тому,что я хотела прочитать - легкое,приятное, романтичное чтиво.

КиараДата: Пятница, 10.06.2016, 11:08 | Сообщение # 92
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала:

Тим Тарп
Захватывающее время

Личное мнение: Интерес данной книги вызвал просмотренный ранее одноименный фильм 2013 года с Шейлин Вудли и Майлзом Теллером. Фильм мне,кстати, очень понравился.Романтичный,милый, но сколько смысла было вложено.Это не банальный фильм с множеством пошлых шуточек. Нет,это история о взрослении, обретении себя, о том как побороть неуверенность в себе, о том что делает алкоголь с человеком и т.п. И вот приступила к чтению. Эх... прочитай я раньше и фильм бы точно не стала смотреть. Итак, перед нами жизнь старшеклассника Саттера Кили,который живет исключительно сегодняшним днём. Раздолбай. Его жизнь представляет собой череду сплошных алко вечеринок, быстрой смены подружек и просто МОРЯ алкоголя. Нет,я не шучу. Он постоянно бухает, П О С Т О Я Н Н О. Саттер не задумывается о будущем,оно его просто не волнует. И вот он встречает тихоню-ботаника Эйми. И ,нет, не влюбляется, как Вы могли бы предположить. Нет,Саттер решает её немного раскрепостит. Сделать уверенней в себе. Вот эта сторона истории мне понравилась. Мы видим как забитая тихоня превращается,если не в уверенную в себе,то хотя бы нормально реагирующую на общество и людей в целом. Хотя, Саттер повлиял на неё и в дурном плане.

Странное видение у автора и на родителей в целом. Все мамы и папы в этой книги какие-то придурки. Нет,честно. Вот смотрите, женщины гоняться за богатенькими муженьками,а те в свою очередь либо кабели,либо заносчивые идиоты. И,естественно, родителям плевать на своих детей.

Есть ли в книге хоть кто-нибудь кто мне понравился?Безусловно да. Это бывшая девушка Саттера Кэссиди и его друг Рикки. Кэссиди понимает,что Саттер - это сиюминутное увлечение. С ним будущего нет и не будет. А она -то задумывается о том,что будет после школы. Рикки полюбился тем,что любовь помогла побороть его вредные привычки к травке и алкоголю.

Концовка тоже разочаровала. Саттер так и не взрослеет на протяжении всей книги (хотя фильме-то мы как раз видим переосмысление Саттером его жизни!), радует процентов этак на 70 Эйми. Но лично для меня этого недостаточно.

Вывод: книгу читать не советую,а вот фильм посмотрите обязательно в не зависимости от того сколько Вам лет.
Оценка книге: 5 из 10,с большой натяжкой!
Оценка фильму 9 из 10.

ApokalipSYSДата: Пятница, 10.06.2016, 13:06 | Сообщение # 93
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за отзыв 11 4 ты подтвердила мои опасения, буду и дальше обходить книгу стороной.
Цитата Киара ()
Интерес данной книги вызвал просмотренный ранее одноименный фильм 2013 года с Шейлин Вудли и Майлзом Теллером.

было дело, смотрела. Если честно, совершенно проходящий фильм, какой то он - невзрачненький что-ли. Да и озвучка оставляла желать лучшего.
Цитата Киара ()
Итак, перед нами жизнь старшеклассника Саттера Кили,который живет исключительно сегодняшним днём. Раздолбай. Его жизнь представляет собой череду сплошных алко вечеринок, быстрой смены подружек и просто МОРЯ алкоголя. Нет,я не шучу. Он постоянно бухает, П О С Т О Я Н Н О. Саттер не задумывается о будущем,оно его просто не волнует. И вот он встречает тихоню-ботаника Эйми. И ,нет, не влюбляется, как Вы могли бы предположить. Нет,Саттер решает её немного раскрепостит.

а разве в фильме было по другому?
Цитата Киара ()
Странное видение у автора и на родителей в целом. Все мамы и папы в этой книги какие-то придурки. Нет,честно. Вот смотрите, женщины гоняться за богатенькими муженьками,а те в свою очередь либо кабели,либо заносчивые идиоты. И,естественно, родителям плевать на своих детей.

ничего удивительного не вижу. Шаблон шаблонов. Стандартные непутевые родители глазами стандартного подростка в самой обычной подростковой лавстори.

КиараДата: Пятница, 10.06.2016, 13:58 | Сообщение # 94
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, спасибо за отзыв 11 4 ты подтвердила мои опасения, буду и дальше обходить книгу стороной.
Не за что. Ты знаешь, было бы нам по 15 лет, думаю книга нам понравилась бы, а так... С колокольни своих ...цати уже другими глазами смотришь на эту историю. Всё таки жизненный опыт уже имеется,возраст подросткового максимализма уже пережили :13:
Цитата ApokalipSYS ()
было дело, смотрела. Если честно, совершенно проходящий фильм, какой то он - невзрачненький что-ли.
Эх,а мне понравился. Не поверишь,смотрела с огромным удовольствием 13 Прочитала книгу и захотелось посмотреть улучшенную кино версию :4:
Цитата ApokalipSYS ()
Да и озвучка оставляла желать лучшего.
Озвучка плохая потому что фильм не переводили официально в России. Это любительский перевод.

Цитата ApokalipSYS ()
а разве в фильме было по другому?
Не совсем так. Цитату , что ты выделила совпадает полностью. Но,если книжный Саттер так и не осознал свои ошибки (ему и так хорошо), то в фильме (даже в самом начале), Саттер становится лучше рядом с Эйми. А в конце так вообще возьмется за ум. Ты,наверное,помнишь постоянные занятия Саттера и Эйми по алгебре?Если не ошибаюсь,то он даже сдает этот предмет, а в последствии поступает в тот же универ что и Эйми. Так вот в книге, они занимаются один раз и все.
Да и встреча с отцом Саттера не отрезвила. Он не может понять,что если не переосмыслит своё поведение, то станет таким же никчемным пьяницей как и папашка.
Да и образ Эйми из фильма и книжной опять же разительно отличаются. Если героиня фильма действительно хорошая и добрая девушка,немного зажатая то в книге я как-то не прониклась этой героине.
Конец опять же отличается. Если в фильме хеппи энд. Тот тут суровая реальность:

Ну вот как-то так 16

Ты знаешь, когда покупала книгу,думала,что историю по качеству будет приблизительно как книга "Виноваты Звезды" Грина. Книги даже выходят в одной издательской серии. Хотелось такой же надрывности. Что бы чувства бурлили и выплескивались наружу. А тут....Печалька 25

КиараДата: Пятница, 17.06.2016, 14:18 | Сообщение # 95
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала книгу Рэйнбоу Рауэлл "Верность" (аннотацию и обложку можно увидеть на этой странице выше в замечательном отзыве ApokalipSYS11 )
Дикого восторга не испытала,но получила много приятный и светлых эмоций. Мне очень понравились закадычные подружки Бет и Дженнифер. Читать их переписку было очень интересно. Порой даже ловила себя на мысли,что точно также я переписываюсь со своей подругой. Тут и дружеские подколки,и участие,и сочувствием,и любовь. Короче микс из всего о чём все мы любим поговорить.
Интересно и то,что автор пишет не в нашем времени,а начиная с 1999 года. Было много отсылок к фильмам и сериалам тех лет. Приятная ностальгия 16
Как Вы можете понять,женские персонажи мне очень понравились и полюбились. Что же касается главного героя Линкольна... Тут двоякие впечатления. Я не могу назвать его плохом.Нет,он очень добрый,милый, хороший. Просто скромный и это его проблема. НО мне Линкольн тем не менее не понравился. Ну не люблю я маминькиных сынков и людей,которые жалуются на жизнь,но не хотят что-то поменять\изменить. Тут как мне кажется,виновато материнское воспитание. ИМХО,но любому мальчику нужен отец,который сделает из сына мужика. А тут мамочка струхивала с сыночки пылинки и вот результат.
Мне понравилось что сказала Ив:
.Не знаю,как по мне - это правильный подход 4

В общем и целом книга принесла много положительный эмоций,но перечитывать уже не тянет.Хотя с удовольствием ознакомлюсь с другими книгами автора.

Оценка книге 7 из 10.

ApokalipSYSДата: Пятница, 17.06.2016, 21:21 | Сообщение # 96
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за отзыв 11 жаль что книга не вдохновила тебя, но ведь как пишет автор понравилось?
Цитата Киара ()
Ну не люблю я маминькиных сынков и людей,которые жалуются на жизнь,но не хотят что-то поменять\изменить. Тут как мне кажется,виновато материнское воспитание. ИМХО,но любому мальчику нужен отец,который сделает из сына мужика. А тут мамочка струхивала с сыночки пылинки и вот результат.

эх, если бы все маменькины сынки были такие как Линкольн, это слово не звучало бы как приговор. Поверь, Линкольн еще не самый худший вариант. Да он живет с мамой. Но мама не управляет его жизнью. Он не бегает к ней за советом. Ты права ему не хватает мужского влияния. Но его мама может гордиться собой. Она воспитала честного, открытого, добродушного и отзывчивого человека. Конечно он немного тюфяк, есть такое. Но думаю, Бет с этим справится)))))
Цитата Киара ()
Хотя с удовольствием ознакомлюсь с другими книгами автора.

Вот тут засада. Кроме "Верности" на русском у Рауэлл есть еще "Фанатка". Но по многим отзывам она уступает "Верности". В основном читатели характеризуют "Верность" как более зрелую книгу, в отличии от "Фанатки". Сама "Фанатку" не читала, так что за достоверность не поручусь. Так информация к размышлению. Думаю, если Рауэлл полюбится читателям вскоре мы увидим и другие переводы ее книг.

КиараДата: Понедельник, 20.06.2016, 09:28 | Сообщение # 97
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
жаль что книга не вдохновила тебя, но ведь как пишет автор понравилось?
Как пишет автор мне понравилось однозначно. У неё получилась милая,добрая,позитивная вещь не лишенная глубины. Буду ли дальше читать этого автора? Безусловно да. Такие книги как эта заряжают оптимизмом и хорошим настроением.

Цитата ApokalipSYS ()
Поверь, Линкольн еще не самый худший вариант.
Да,я это прекрасно понимаю. Как писала выше,я не могу назвать его плохим человеком\героем.НО лично на мои вкус мужчина - это каменная стена,который может постоять и за себя и за свою вторую половинку. А что мы видим тут. Мама контролирует чуть ли не каждый его шаг и ему это нравится. Да и что тут скрывать такие матери-наседки в большинстве своём те ещё мегеры-свекровушки, у которых невестки вечно плохие и неродивые. И сыновья в таком случае очень часто становятся на сторону именно мамы.

Цитата ApokalipSYS ()
Вот тут засада. Кроме "Верности" на русском у Рауэлл есть еще "Фанатка". Но по многим отзывам она уступает "Верности". В основном читатели характеризуют "Верность" как более зрелую книгу, в отличии от "Фанатки". Сама "Фанатку" не читала, так что за достоверность не поручусь. Так информация к размышлению. Думаю, если Рауэлл полюбится читателям вскоре мы увидим и другие переводы ее книг.
Под настроение можно и эту книгу прочитать.

АленочкАДата: Понедельник, 11.07.2016, 00:58 | Сообщение # 98
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сара Джио "Фиалки в марте"

Отзыв: Это все  же современная проза+ любовный роман+ немного детектива..
Итак.. от Эмили уходит муж и она едет на остров, в дом тетушки Би, чтобы прийти в себя и отвлечься от переживаний. И совершенно случайно в комоде своей комнаты она находит старый дневник. В нем девушка по имени Эстер описывает события последних дней своей жизни.
Эмили пытается узнать, кто такая эта Эстер, но тетя уходит от ответа и некоторые знакомые, с которыми девушка общается на острове ведут себя странно, когда она задает вопросы о прошлом. И тогда девушка решает раскрыть этот секрет, не зная, что это секрет ее семьи.
Очень плавное повествование, приятные описания острова, много диалогов и тайна. Что еще нужно для интересной книги?
Если я думала, что будет скучно, то я ошиблась. Мне тоже хотелось узнать, что же стало с Эстер и какую тайну скрывает тетушка Би. 4 Ах, эта юная любовь. Порывы, проверка чувств на прочность. Не всегда  ее проходят без последствий.. 
Жалко, что все так раскрутилось. Жалко Эллиота и Эстер, хотя Эллиота даже больше.
Хорошо, что Эмили нашла свою половинку на острове и обрела свое счастье. А то момент, когда бывший муж решил все вернуть меня напряг))) 
Нравится мне, как пишет автор. Буду продолжать читать ее книги.
5.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 11.07.2016, 06:56 | Сообщение # 99
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, спасибо за отзыв 60 11 ты меня заинтриговала*)))

КиараДата: Понедельник, 11.07.2016, 10:23 | Сообщение # 100
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, спасибо за чудесный отзыв!Читала много хорошего о творчестве этого автора. Надо будет тоже ознакомиться с какой-нибудь книгой автора.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА[Киара]
3. СЕРИАЛЫ[PerlenDame]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[PerlenDame]
5. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
6. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
7. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
8. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
9. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
10. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9728]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]