Дорогие ангелочки, добро пожаловать в тему, посвященную книгам в жанре Современная проза. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном. Давайте обсудим книги в этом интересном и многообразном жанре.
Дата: Четверг, 02.03.2017, 10:29 | Сообщение # 141
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за отзывы! Я тоже кое что читала из прозы, в основном сентиментальное... но вот как-то черкнуть отзыв не одна книга не побудила.
ЦитатаКиара ()
Две встречи в париже
ЦитатаКиара ()
За книгу потребовали цену в 330 рублей. За такую книгу в мини формате - это грабеж!
Мдяя... не когда не обращала внимания(так как книги в России не заказываю, не такая уж я отчаянная, чтобы связываться с почтой России, а тем более уж с почтой Казахстана), и даже думала у нас цены на книги в разы больше. Оказывается не все так плохо. 330 руб. это на мои 1801,8 тенге(по нынешнему курсу 1 руб. - 5,46 тенге). У нас "Две встречи в Париже" в интернет магазине стоит - 1590 тенге(мне по скидки аж 1500 тенге). А если пройтись по книжным города можно и подешевле найти на 10-20%. Так что присоединяюсь к твоему "Это грабеж!"
ЦитатаКиара ()
хороших людей, уходят из жизни из-за всякой глупости: неизлечимой болезни
Не нравиться мне слова "глупость" и "неизлечимая болезнь" в одном предложении.
Дата: Четверг, 02.03.2017, 10:47 | Сообщение # 142
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
Киара, спасибо за отзывы! Я тоже кое что читала из прозы, в основном сентиментальное... но вот как-то черкнуть отзыв не одна книга не побудила.
Аналогично, сейчас стараюсь писать отзывы только на те книги, которые что-то оставили в душе.Как в плохом так и хорошем смысле
ЦитатаApokalipSYS ()
Не нравиться мне слова "глупость" и "неизлечимая болезнь" в одном предложении.
Не смогла подобрать нужного слова. Для меня неизлечимая болезнь - это самая нелепая (и даже не знаю что сказать) смерть. Сама с этим столкнулась и считаю что в наше время умирать из-за болезни - это огромный минус нашему правительству и "светилам" медицины.
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 10:26 | Сообщение # 143
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Итакс,захотелось мне романтики и я решила попробовать прочитать нового для меня автора:
Николас Спаркс Дневник памяти
Это – не «любовный роман», а роман о любви. О любви обычных мужчины и женщины – таких, как мы… Почему же эта книга стала абсолютным бестселлером во всем мире? Почему она трогает душу читателей самого разного возраста и интеллектуального уровня? Как Николасу Спарксу удалось повторить сенсационный успех «Истории любви» и «Неспящих в Сиэтле»? Почему фильм, снятый по роману «Дневник памяти», имел огромный успех во всем мире? Объяснить это невозможно. Прочитайте «Дневник памяти» – и поймете сами!
Личное мнение: книга,видимо попала 100% под настроение,т.к. я получила приятные эмоции и.. прочитала книгу буквально за пол дня. Уже давненько я не читала книгу так быстро,хотя как такового ничего "Ах и ох как круто" я не испытала. Мне понравилась искренность книги,да быть может книга и слащава, я бы даже сказала очень сахарная, НО в эту историю хочется верить. Хочется надеяться,что есть ещё такие мужчины как Ной - обычные добрые трудяги,не чурающиеся работы и которые любят одну женщину всю жизнь. Именно Ною я сопереживала больше чем главной героини,хотя для меня это очень редкий случай. Главная же героиня Элли прописана несколько поверхостно. Я не смогла её прочувствовать. Нехватило мне чего-то. Но что мне понравилось в романе больше всего так это моменты в доме для престарелых. Казалось бы с возрастом люди становятся ворчливей и устают от своих вторых половинок, НО это не тот случай.То как Ной ухаживает за своей женой страдающей болезнью Альцгеймера, как каждый день читает её историю их жизни Вот тут у меня слезки то и потекли. Да и момент чтения писем... Из минусов. Слишком просто и легко описан сюжет. Мне не хватило душещипательных моментов, крутых поворотов. Книга получилась слишком простой. Даже сам язык написания простековый\примитивный. Можно было бы хоть чуть-чуть утяжелить книгу хотя бы разговором Элли и её жениха. А то такое ощущение,что поговорили 2 совершенно незнакомых человека и разошлись. КАК этот момент можно было не осветить? Да и странное поведение матери глав. героини. Значит в детстве её с Ноем запрещалось встречаться,но перд свадьбой она такая выдает : "Доченька это твоя судьба,решай как хочешь" Эммм,что-то как-то не верится, ИМХО.
Итог:несмотря на недостатки книга меня если и не впечатлила, но положительными эмоциями я подзаредилась. Несмотря на недостатки с удовольствием почитаю ещё что-нибудь у автора. Тем более,что я купила его новую книгу и ещё один роман.
Оценка: 8 из 10.
P.S. парочку слов хочу сказать про новое оформление Спаркса,а точнее авторскую серию издательства АСТ "Спаркс: чудо любви". Как раз то что я люблю - красивые обложки соответствующие книге и газетные страницы. Я прям балдею от такого подхода к изданию книг
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 10:08 | Сообщение # 144
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Эх, наконец-то домучала книгу:
Клэр Свотмен Прежде чем ты уйдешь
Зои и Эд живут в согласии друг с другом, их дом полная чаша, только вот детей им Бог не дал, хотя они страстно мечтают о них. Однако именно желание непременно завести ребенка приводит к конфликтам в семье. Внезапно Эд погибает в автокатастрофе, и Зои с болью осознает, насколько близким и родным человеком был для нее муж. Зои постоянно вспоминает о счастливых временах, об их первом поцелуе, обо всем, что они создали вместе.
И вот происходит чудо: Зои получает возможность заново прожить дни, которые, как ей кажется, были знаменательными в ее отношениях с мужем. Первое знакомство, первый поцелуй, свадьба… Зои не знает, сколько дней ей удастся провести с любимым, но надеется, что одно крошечное изменение в начале пути сможет повлиять на дальнейший ход событий. Вдруг ей удастся изменить будущее и спасти Эда...
Личное мнение: Наврядли купила бы эту книгу,если бы не совет продавца в книжном с которым я знакома давно и который знает мои книжные вкусы. Эх,пролетела я с этой книгой как фанера над Парижем Что привлекает с первого взгляда - сравнение с моей любимой Джоджо Мойес.Имхо, но это незаслуженный комплимент.Не увидела я и заявленной на обложке, цитирую, "рассказ о вечной любви".Насмешила после прочтения первое предложение аннотации "Зои и Эд живут в согласии друг с другом, их дом полная чаша".В согласии?Серьезно? Да они постоянно ругались по поводу и без.Но об это потом.Мне абсолютно не понравились главные герои.Он - взлелеянный матушкой и при этом воспитанный на невасти к отцу, который якобы изменял матушке и обижал её. ИМХО, Но в данном случае- бабка на двое сказала,мы можем видеть ситуацию с одной стороны - матери и сына,но не стороны отца,так что у меня тут огромные сомнения сложились по этому поводу! Мне показалось, что мать Эда взъелась на супруга и поэтому всячески очерняет его облик. Вот из-за этого у парня и сложилось отторжение к браку и из-за этого у него будут постоянные конфликты с Зои (главная героиня). Мне Эд не понравился своей нерешительностью по отношению к Зои на протяжении всей жизни,то встречаться с ней не хотел, потом долго динамил, начали встречаться так жениться не хотел и т.д. и т.п. Я таки мужиков не люблю! Да прибавьте ещё и то, что мужик не знает чем хочет заниматься. Это как началось с времен универа так и закончилось до конца его жизни. Я так и не поняла чем же Эд занимается. Что-то там с садоводством. Далее Зои. Вот как баран влюбилась в этого Эда и сидит,ждет как собаченка хозяина.Она интересная личность,да ещё и с мозгами, можно было бы найти интересного мужчину, который бы и замуж позвал и ухаживал бы красиво и деньги в дом приносил, а то зацикленная на не достойном себя мужике. Далее-это развитие история. Да,идея с перемещением во времени не нова, НО из этого можно такую конфетку сделать, а тут красивой оберткой перед глазами поманили,а внутри просроченная конфетка. Мне не понравилось вот эта нерешительность Эда, психованность Зои,когда она не получает то,что хочет. Выбесил момент, когда Эд хочет детей,Зои не хочет-опять конфликт. Потом Зои неможет зачать и хочет детей,опять психи. У меня вот вопрос где тут любовь? Я конечно понимаю,что не может в отношеях\браке всегда все быть гладко, НО когда совершенно разные люди,которые не подходят друг-другу по характеру по жизненному укладу, по стремлениям и планам жизнь и вечно ругаются как собаки.... Где здесь любовь? Да это банальное трепание нервов друг-другу не более того.
Если что-то что понравилось?Однозначно да!Это подруга главной героини,которая постоянно поддерживала и помогала. Подруга с большой буквы! И понравился слезливенький финал. Не более того.
Из книги можно сделать такой вывод: НИКОГДА,слышите, НИКОГДА, не отстроняйтесь от своих друзей и семьи. Они всегда помогут. И думайте головой, а не жопой, когда хотите что-то сказать. Ведь жизнь такая штука, что может оборваться в один момент. И грубое слово, которые вы сказали может быть последним что услышит Ваш любимый. И понравилась красивая обложка,которая отражает суть книги.
Потраченного времени жаль,как и денег. Если не ошибаюсь автор журналист в газете. Имхо,тогда не понимаю как можно было написать такой сухой роман? Видимо,все таки стоит заниматься своим делом и не прыгать козой Эх,молодцы всетаки наши рекламщики ТАК расхвалили книгу, что прям самое лучшее произведение 10-ти летия. Таким рекламщикам надо Нобелевскую премию давать. Оценка 3 из 10.
Если есть кто прочитали эту книгу-пишите,мне интересно узнать кто как её воспринял. Вот этот мои отзыв пока что единственный отрицательный в основном люди хвалят книгу. Но там такие отзывы в 2 предложения что и не поймешь чем же книга понравилась.
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:46 | Сообщение # 145
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за отзыв
ЦитатаКиара ()
Мне не понравилось вот эта нерешительность Эда, психованность Зои,когда она не получает то,что хочет. Выбесил момент, когда Эд хочет детей,Зои не хочет-опять конфликт. Потом Зои неможет зачать и хочет детей,опять психи
Не хочу тебя напугать, но семейная жизнь это война, где нет победителей и побежденных))) У Радзинского прочла: ".. Брак – это соревнование эгоизмов. Необходимо, чтобы кто-нибудь один уступил. Тогда можно жить. Если уступят оба, наверное, тогда и случается счастье. Но никто не хотел уступать..."
ЦитатаКиара ()
У меня вот вопрос где тут любовь? Я конечно понимаю,что не может в отношеях\браке всегда все быть гладко, НО когда совершенно разные люди,которые не подходят друг-другу по характеру по жизненному укладу, по стремлениям и планам жизнь и вечно ругаются как собаки.... Где здесь любовь?
По поводу этой книжной пары ничего сказать не могу. А вот если брать пары из жизни, то тут все просто и одновременно сложно. Есть везунчики, которые живут тихо и мирно. В семье понимания и уют. Это мы считаем идеалом. Но не всем так везет же. Многие ругаются, дерутся, бесконечно расходятся - сходятся, изменяют, но все равно остаются вместе! И это тоже та пресловутая любовь)))
ЦитатаКиара ()
Если есть кто прочитали эту книгу-пишите,мне интересно узнать кто как её воспринял. Вот этот мои отзыв пока что единственный отрицательный в основном люди хвалят книгу. Но там такие отзывы в 2 предложения что и не поймешь чем же книга понравилась.
как дочитаю начатое, обязательно взгляну на книгу. Что-то мне любопытно стало))))
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 13:26 | Сообщение # 146
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
как дочитаю начатое, обязательно взгляну на книгу. Что-то мне любопытно стало))))
Рискни прочитать. Мне почему-то кажется,что у тебя будет несколько иное,более лояльное отношение к роману.
ЦитатаApokalipSYS ()
Не хочу тебя напугать, но семейная жизнь это война, где нет победителей и побежденных)))
но тут смешались все допустимые и нет проблемы. В любой ситуации должен быть компромис, но тут герои каждый тянет одеяло на себя. Имхо,но что это за жизнь, когда брак превращается не в радость,а в постоянные военные действия?!
ЦитатаApokalipSYS ()
Но не всем так везет же. Многие ругаются, дерутся, бесконечно расходятся - сходятся, изменяют, но все равно остаются вместе! И это тоже та пресловутая любовь)))
Ох,нет это не моё точно. Терпеть не могу ни в реальной жизни,ни в книгах это перебежки туда-обратно. Ушел,все уходи и не возвращайся,а если есть хоть маленькое сомнение,тогда оставайся и не рыпайся. Про измены так это отдельный разговор. Изменил?Проваливай туда откуда пришел. Зачем такой мужик вообще нужен? Быть на вторых ролях - это уже неуважение к себе любимой. Ну это моё сугубо личное мнение
Дата: Понедельник, 17.04.2017, 13:41 | Сообщение # 147
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
Клэр Свотмен Прежде чем ты уйдешь
ЦитатаКиара ()
Если есть кто прочитали эту книгу-пишите,мне интересно узнать кто как её воспринял.
Как и обещала прочла "Прежде чем ты уйдешь".
ЦитатаКиара ()
Эх, наконец-то домучала книгу
даже предположить не могу, что там тебя так мучило. Я прочла за два вечера, на удивление легкая книга, хотя темы в ней поднимаются весьма серьезные.
ЦитатаКиара ()
В согласии?Серьезно? Да они постоянно ругались по поводу и без.Но об это потом.
А давай будем реалистами?! Супружеская жизнь редко когда(читай никогда, точно не в этой жизни и ни на этой планете) похожа на сказку или на то что описывают в любовных романах. И то что автор не стала далеко отходить от истины, показывая все как есть, без прикрас и излишней сентиментальности, не могу отнести к минусам. Так же не могу не отметить интересную подачу. Книга начинается с похорон гл. героя. Сразу же настраивая на определенный лад. Мы готовимся пережить боль от потери вместе с гл. героиней. Она страдает. Женщина сломлена горем на столько, что впадает в мир иллюзий. Она представляет как путешествует в прошлое, попадая именно в те судьбоносные дни, которые стали важными в истории ее любви. Мы видим героев в разные отрезки жизни. Учеба, работа, первый опыт совместного проживания, предложение "руки и сердца", и долгая дорога к этому шагу, и много всего прочего... Следить за историей интересно. Она не напрягает. Но мне вот не понравился сам замысел. Вообще если бы не твой отзыв Киара, я бы забраковала книгу еще на стадии чтения аннотации. "... Зои получает возможность заново прожить дни, которые, как ей кажется, были знаменательными в ее отношениях с мужем... надеется, что одно крошечное изменение в начале пути сможет повлиять на дальнейший ход событий". Вернуться в прошлое, чтобы все исправить, да легко, угу. А потом проснуться в смирительной рубашке. Так кажется было в фильме "Эффект бабочки". Нет, если бы роман четко позиционировался как фантастика, тогда претензий нет, все что угодно... полный карт бланш. Но такой ход в романтической прозе выглядит слишком "с прибабахом" для меня. Хотя все же прочла книгу от корки до корки, и потраченного времени на нее я точно не жалею. Но и петь дифирамбы роману что-то не тянет.
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 08:02 | Сообщение # 148
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS,привет дорогая и спасибо за отзыв
ЦитатаApokalipSYS ()
даже предположить не могу, что там тебя так мучило. Я прочла за два вечера, на удивление легкая книга, хотя темы в ней поднимаются весьма серьезные.
Ты знаешь,эту книгу прочитала также и моя мама (маме 50 лет) и у неё такие же ощущение от книги,что и у тебя. Когда я начала делиться своими впечатлениями от истории,она сказала,что эту книгу я ещё не могу понять на все 100% в связи с тем,что у меня нет ещё не только опыта совместной жизни с мужчиной, но жизненного опыта в целом. Быть может лет через 10-15 мне книга и понравится (в чем я очень сильно сомневаюсь) ApokalipSYS, а мне вот интересно что ты думаешь о главных героях?
Дата: Четверг, 27.04.2017, 07:15 | Сообщение # 149
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
ApokalipSYS, а мне вот интересно что ты думаешь о главных героях?
Хм... они оба с тараканами - это несомненно. Ну, а кто живет без подобных домашних питомцев?! Все ж дело в количестве этих "друзей". Да еще, от главы до главы герои меняются, потому что идут временные разрывы. Это интересно, но немного дезориентирует. То Эд не хочет связывать себя каким-либо серьезными отношения, пара страниц, он уже говорить о большой семье, загородном доме и прочих семейных ценностях... и самое нелепое, он в одночасье превращается в противника законного брака. Как будто штамп в паспорте что-то меняет в отношениях состоявшейся пары, у которой уже есть опыт совместного проживания. Детей заводить? Да хоть десяток. А вот узаконить отношения - слишком ответственный шаг. Мда уж... С Зои та же ситуация. Она хочет Эда, но ее не устраивает то что он может ей предложить. Она хочет замуж и белое платье, но детей заводить не готова. А вот когда узнает что не может иметь детей, у нее прям срывает на этой почве крышу. Вот такой поворотец на 180 градусов. Любимая всеми американками история. Вчера - карьеристка. Сегодня - помешанная на зачатие женщина. Эти двое созданы друг для друга Мозгоеды))))
Персонажи собирательные и весьма утрированы, прям десять по цене одного. Лично меня они не напрягали, и мне было интересно с ними. На что-то большее и не рассчитывала.
Дата: Вторник, 01.08.2017, 15:24 | Сообщение # 150
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Уххх, прочитала прекрасную книгу,которую рекомендую к прочтению всем!
Чарльз Мартин Между нами горы
В окруженном горами аэропорте Солт-Лейк-Сити отменены все рейсы из-за непогоды. Двое случайных знакомых, Бен Пейн и Эшли Нокс, решают лететь на маленьком частном самолете. Эшли опаздывает на собственную свадьбу, а хирург Бен – на важную операцию. К несчастью, самолет терпит крушение в горах. Пилот погибает, и два мало знакомых пассажира остаются наедине друг с другом среди заснеженных вершин. Чтобы спастись, им придется совершить невозможное… О чем? Вечный цейтнот, полное погружение в работу нередко не дает возможности остановиться и задуматься – в том ли направлении мы движемся и правильных ли попутчиков выбрали для своей жизни. Герои нового романа Чарльза Мартина "Между нами горы" Бен и Эшли, как всегда, торопились по своим делам, когда судьба подбросила им непростое испытание, а заодно – шанс лучше узнать друг друга и самих себя!
Личное мнение: Интерес возник после просмотра трейлера фильма:
. Девочки, говорю сразу, на что хорош трейлер,но уже сразу видно, что кино снято ПО МОТИВА РОМАНА. Уже по трейлеру видно как много несостыковок как в сюжете,так и в возрасте героев и... цвете кожи Люблю Идриса, но,ИМХО, если автор посчитал,что его герой белый и брать на экранизацию чернокожего актера, ну это как-то странно. Да и Эшли женщина 34 лет,Уинслет же уже ну..старовата для этой роли,ИМХО. Что касается самого романа. Для себя я поняла одно, уже после 2 глав,что это однозначно мой автор! Трогательная,но вместе с тем и очень тяжелая книга. Это не только книга о выживании, но и о вечных ценностях. О доброте и сострадании, о любви, о ценности семьи. И при этом автор не скатился до пошленького любовного романа. Историю условно можно поделить на 2 части. 1. История происходящая в настоящем после катастрофы глазами Бена. 2. История юных лет Бена. Его встреча с будущей женой, конфликты и недопонимания с отцом. Эта часть более интересна и трогательна, описывается в виде монолога Бена к своей супруге. Ощущение от прочтения кардинально разнятся. В истории настоящего мы сталкиваемся с тем как тяжело выжить в экстремальных ситуациях. Мы люди 21 века привыкли к комфорту и удобству, стали более нежными. И тут лишившись всех гаджетов и прочих благ цивилизации, современный человек сталкивается лицом к лицу с дикой природой. Вокруг горы, холод, снег. Нет ни воды, ни еды.Все в руках самих пострадавших. Эта часть наполнена множеством медицинских нюансов (что не удивительно, т.к. Бен доктор),а также описываются тонкости выживания в дикой природе. Эта часть более тяжелая морально. За героев постоянно держишь кулачки и надеешься на благоприятный исход. А вот вторая часть мне как девушки всетаки понравилась чуть-чуть больше . Автор описывает что такое настоящая и искренняя любовь, не опускаясь до пошлостей или слюнявой романтики. Описание тонкое, поддержано равновесие и гармония.
Ещё из плюсов хочу выделить интересных главных героев, которым сопереживаешь.
С большим удовольствием прочитала книгу и как-нибудь прочитаю то-нибудь ещё из книг автора.