menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
КиараДата: Вторник, 03.06.2014, 10:50 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Дорогие ангелочки, добро пожаловать в тему, посвященную книгам в жанре Современная проза. Выкладываем название книги, обложку, краткое описание (аннотация) и ваше мнение о прочитанном. Давайте обсудим книги в этом интересном и многообразном жанре.

ApokalipSYSДата: Вторник, 13.09.2016, 08:01 | Сообщение # 121
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Хочу порекомендовать:
А. Дж. Беттс "Зак и Мия"

Чудесная книга!!! просто шквал эмоций!!! История сильная, смелая и воодушевляющая! Герои стали по настоящему близки мне. Я улыбалась, грустила и плакала вместе с ними. Давно меня так не пробирало. Давно у меня сердце не болело за литературных персонажей. Главные герои романа подростки, но его нельзя назвать определенно подростковым, думаю он будет интересен и старшему поколению. В нем великолепно отражена борьба не только со смертельной болезнью, но и борьба с собственным "Я", и восприятие своего "Я". Зак и Мия, два героя, два диаметрально противоположных характера. Их объединяет страх и уязвимость перед болезнью. Зак стоик и спокоен, он прячется за цифрами, статистика вот его мотивация. Мия готова рвать и метать. В ее болезни и инвалидности виноваты все. Мать предала ее, а врачи изувечили. Она готова обвинять всех и каждого, только не готова взглянуть правде в глаза и принять себя. "Виноваты звезды"(Джона Грина) по-австралийски, только с менее драматичным сюжетом. Что не в коем мере не уменьшает трогательности в этой истории. Разве роман о человечности и о поддержке может быть не трогательный?

Рекомендую, однозначно, всем. Написано и переведено великолепно. Читать одно удовольствие.

КиараДата: Четверг, 15.09.2016, 12:11 | Сообщение # 122
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Спасибо огромное за отзыв!Заинтриговала. С большим удовольствием ознакомлюсь.Аннотация какая-то странная и не склоняющая к чтению.Если бы не твой отзыв и не обратила бы внимание на роман.
Цитата ApokalipSYS ()
"Виноваты звезды"(Джона Грина) по-австралийски, только с менее драматичным сюжетом. Что не в коем мере не уменьшает трогательности в этой истории. Разве роман о человечности и о поддержке может быть не трогательный?
Очень люблю "Виноваты звезды",пожалуй,самый лучший роман для подростков (и не только).Одна из немногих книг от которой буквально рыдала.

КиараДата: Четверг, 29.09.2016, 16:19 | Сообщение # 123
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
После потрясающего отзыва ApokalipSYS, я не могла удержаться и тоже прочитала книгу Дж. К. Роулинг "Случайная вакансия". (Аннотацию и отзыв ApokalipSYS можно прочитать в ЭТОМ сообщении). Сказать нечто бОльшее не могу,т.к. все мои ощущения полностью переданы Иришей. Что хочу добавить от себя. После прочтения у меня сложилось такое впечатление,что мама Гарри Поттера решила полностью отойти от волшебной темы и забабахать нечто злободневное, полностью отличающееся от серии принесшей ей известность. И у неё это получилось,черт побери. Мы видим очень атмосферную,но и грязную книгу. Роулинг,пожалуй,собрала все человеческие грехи в одной книги,но это и не удивительно. Автор создала ну очень много героев для одной книги. Мне даже пришлось брать листочек и делать записи кто кому приходится,НО в последсвие все реже обращала внимание на этот листочек,т.к. быстро все запоминается. Итак,человеческие пороки,тут вам и зависть,и лицимерие, и наркомания,педофилия, наплевательское отношение к собственным детям и тому подобное.
Хочу отдельно написать про героев,которые больше всего меня взволновали.Что уж скрывать,мне никто не понравился! Кто же бесил больше всего?Первое место - это однозначно Гевин Хьюз. Не уважаю и презираю чуть ли не на подсознательном уровне таких мужиков. Обычное чмо, которое само для себя выбрало ведомую роль,но при этом строит из себя этакого мученика. Удивляюсь КАК Кей столько месяцев смотрела на него сквозь розовые очки?Как она могла наплевать на свою дочь и перебраться в этот мухосранск ради этого недомужика?Понравился финал этого лицемера. Карма его всё таки наказала.
Далее - это самая старая семейка Моллисонов. Отвратительные,мерзкие людишки,которые любят власть. Просто мерзкое ощущение от них и все.
Ну и 3 место занимают у меня 2 женщины - это Парминдер Джаванда и Рут Прайс.Первая из-за того,что своими же действиями добивает СВОЕГО же ребёнка. Вторая - из-за того,что позволяет мужу-терану издеваться над всей семье и ничего не делает.Я не могу спокойно за таким наблюдать и все тут!

Но были и такие герои,которых искренне жаль. Это в основном дети. Сухвиндер,которой нужна была всего лишь малое - хорошее отношения и адекватная мать.Такой же потерянные ребенок как Кристал,у который был огромный потенциал в спорте, НО...Место рождения и мать наркоманка...
Мать Кристал Терри Уидон вызвала двойственные чувства. Жаль её как девочку,которую насиловал собственный отец,но как мать - она ничтожество! Да, у тебя не было дества, НО ТЫ ОБЯЗАНА ДАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ СВОИМ ДЕТЯМ!А уж тем более после всего что ты пережила. Имхо,но это мое мнение! Раз родила - воспитывай,а не потакая своим демонам!

Несмотря на то,что я не полюбила ни одного героя, мне тем не менее книга понравилась! Поучительная,живая,настоящая. Эту историю,пожалуй,стоит прочитать ВСЕМ и я думаю, каждый сделает для себя вывод и быть может на многие вещи посмотрит в другом свете. Действительно стОящая книга! Читайте и не пожалеете! Но не рассчитывайте на лёгкое чтение!!!

Оценка 10 из 10!
ApokalipSYS, а тебе ещё раз спасибо за прекрасный отзыв. Получила колоссальное удовольствие от чтения!

АленочкАДата: Четверг, 29.09.2016, 16:25 | Сообщение # 124
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Артур Хейли "Вечерние новости"

Отзыв:  Для начала скажу, что давно и с удовольствием читаю книги автора, несмотря на время их написания. За это время многое в мире изменилось, но книги   Хейли по прежнему актуальны. В них автор делает акцент на жизни людей  и ту профессию, которой они занимаются. ( Я прочитала "Аэропорт", "Отель", "Окончательный диагноз" и "Менялы" )
Автор в каждой книге рассказывает историю так, будто всю жизнь проработал в отеле или в аэропорту, и знает всю изнанку этих мест.
Вот и в книге "Вечерние новости" Хейли знакомит нас с внутренней жизнью телекомпании Си-Би-Эй. Как делают новости , кто их монтирует, кто стоит за пультом, кто руководит, а кто и мешает процессу.
В центре сюжета: похищение террористами отца, жены и сына известного телеведущего. И то как их пытались освободить, те кто работает на Си-Би-Эй.
Скажу одно: это надо читать. Накал страстей не шуточный. Очень тяжело пришлось семье телеведущего в плену у террористов. Были непростые решения, боль утраты и жестокость. Была трусость и глупость руководителей, в так же мужество съемочной группы и одного из героев  Гарри Патриджа.
Несмотря на то, что книга  написана в 1990, читается она взахлеб. Местами было очень страшно: особенно когда съемочная группа нагрянула в лагерь террористов или когда эти звери отрезали два пальца сыну телеведущего, чтобы показать что не шутят.
Читайте: книги рекомендую.
У меня еще не все книги у автора прочитаны. Так что сделаю перерыв и примусь за другую книгу Хейли. Хочу отметить отличный перевод.
10+++

АленочкАДата: Пятница, 30.09.2016, 14:16 | Сообщение # 125
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Рейчел Уэллс "Кот по имени Алфи"

Отзыв: Эту книгу я купила для крестницы, но ей она показалась скучной. (Ей  12 лет)  И вот я забрала книгу себе - почитать. )
История от имени кота Алфи простая, трогательная и душевная.
Однажды у него умирает хозяйка и чтобы не попасть в приют, Алфи сбегает в поисках  новых хозяев. Конечно по бродяжничать  ему пришлось. Но этот умный кот нашел новый дом, а вернее несколько домов.
В один летний день Алфи решил, что заведет себе несколько  хозяев, чтобы в случае чего, о нем было кому позаботиться.  Первая в новый дом въехала Клер (разведенная грустная девушка), которую кот поддержал в тяжелые моменты, а потом и спас.
Вторым хозяином стал Джонатан (живущий на этой же улице) одинокий приезжий. И если Клер обрадовалась Алфи, то Джонатан по началу его не любил. (То как Алфи его завоевывал то птичкой, то мышкой - было так мило..))))))
Третьими хозяевами стала семья из Польши (муж, жена и двое мальчиков). А четвертыми - семья , живущая над ними. (Алфи их и познакомил потом)  Все они жили на одной улице, и Алфи бегал по разным домам.  Хитрюга и кушал хорошо, но и помогал, как мог: Клер спас от приставучего парня, Джонатана от заносчивой девушки, семью из Польши от грусти по родине, а другую от распада. Он так тонко чувствовал, где и когда он нужен. У этого кота огромное сердце.
А так же эта книга про  отношения людей к людям, людей к кошкам, кошек к кошкам.
В конце я не смогла сдержать слез, как все пронзительно разрешилось. Красивый серый кот на обложке - украшение книги -  я часто на него смотрела. А свою кошку Дашу "задушила" в объятиях от избытка чувств. 13
Книга написана очень простым и понятным языком, но я все же думаю, что она не для подростков. Для них она будет скучновата.
В  инете нашла вторую книгу про Алфи. Обязательно прочитаю продолжение про этого замечательного кота.
Такие книги обязательно нужно читать. Они излучают любовь по отношению к братьям нашим меньшим. Мы ведь в ответе за тех, кого приручили, верно?  Они без нас пропадут, но и мы без них тоже.
10++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сообщение отредактировал АленочкА - Пятница, 30.09.2016, 14:20

КиараДата: Пятница, 30.09.2016, 14:47 | Сообщение # 126
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, спасибо за отзыв!Как первая так и вторая книга мною куплены,но всё нет подходящего настроения для чтения.
Цитата АленочкА ()
Эту книгу я купила для крестницы, но ей она показалась скучной. (Ей 12 лет)
Конкретно такие книги подросткам читать не только не интересно,но и будет непонятно ЧТО конкретно хотел донести автор до читателей.Всё таки для книг в таком жанре нужен хоть какой-то житейский опыт, имхо. В таком нежном возрасте интересно почитать что-то типа Гарри Поттера и иже с ним.
Вообще считаю,что такие книги - это тот самый необходимый пример показать людям,КАК влияют животные на нашу жизнь. Быть может люди когда-нибудь это поймут и станут добрей как по отношению друг к другу так и животным и миру в целом.

АленочкАДата: Пятница, 30.09.2016, 15:17 | Сообщение # 127
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Киара ()
В таком нежном возрасте интересно почитать что-то типа Гарри Поттера и иже с ним.
Я прочитала Поттера в 35. 13 С большим интересом, кстати.

Цитата Киара ()
Вообще считаю,что такие книги - это тот самый необходимый пример показать людям,КАК влияют животные на нашу жизнь. Быть может люди когда-нибудь это поймут и станут добрей как по отношению друг к другу так и животным и миру в целом.
Я тоже считаю, что такие книги нужны. Они учат более чуткому отношению, как  к людям, так и к животным.
Да, может они и скучноваты, но  пронзительны.
Цитата Киара ()
Как первая так и вторая книга мною куплены,но всё нет подходящего настроения для чтения.
Да, нужное настроение и книга  читается  совсем по-другому.
Я еще скачала "Молли и кошачье кафе" - тоже почитаю.

Сообщение отредактировал АленочкА - Пятница, 30.09.2016, 15:17

ApokalipSYSДата: Понедельник, 03.10.2016, 10:12 | Сообщение # 128
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за чудесный отзыв к "Случайной вакансии". Очень рада, что книга тебе пришлась и по душе и к настроению. Во многом согласна с твоими впечатлениями. Да и герои во мне пробудили те же чувства. Тут у нас полное единодушие*) Что бывает весьма редко, кстати. Концовка романа Кейт и Гевина, наверное, один из самых любимых моментов в романе.

Цитата АленочкА ()
Артур Хейли "Вечерние новости"

АленочкА, спасибо за отзыв 60 11 Очень заманчиво и вкусно описываешь. Именно этот сюжет меня не привлекает, но с автором познакомится желание появилось. Пороюсь в его библиографии, вдруг подыщу что нибудь для себя.

КиараДата: Понедельник, 03.10.2016, 11:04 | Сообщение # 129
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS
Цитата ApokalipSYS ()
Тут у нас полное единодушие*) Что бывает весьма редко, кстати.
Да,что-то в последнее время у нас в этом плане не клеится,увы 4
Цитата ApokalipSYS ()
Концовка романа Кейт и Гевина, наверное, один из самых любимых моментов в романе.
Аналогично! Я прям ручки потирала от удовольствия.Прям чуть ли не мурлыкала от удовольствия. Хотя, испугалась,когда в момент телефонного разговора Кейт в начале начала нормально разговаривать и идти на сближение. Но потом... 53
ApokalipSYS, кстати,не удержалась и начала читать книгу "Зак и Мия". Тот самый приятный момент,где аннотация хуже содержания.И где наконец-то нет спойлеров!!!

АленочкАДата: Понедельник, 03.10.2016, 15:04 | Сообщение # 130
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
АленочкА, спасибо за отзыв .Очень заманчиво и вкусно описываешь. Именно этот сюжет меня не привлекает, но с автором познакомится желание появилось. Пороюсь в его библиографии, вдруг подыщу что нибудь для себя.
 ApokalipSYS, пожалуйста! 60

Почитай "Отель" - это вторая книга, которую я прочла у автора. Первой была "Аэропорт".
Но мне кажется, что про жизнь и устройство отеля тебе должно понравиться. 16

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]