menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

ApokalipSYSДата: Пятница, 23.11.2018, 06:41 | Сообщение # 1391
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Прочла "Скрижали судьбы" Себястьяна Барри. Драма. Мне понравилось. Это записки пожилой женщины, пол жизни прожившей в "желтом" доме. Она пишет свою историю. Сглаженную, отредактированную, ту историю с которой может жить. Так же читателю предоставляется возможность, вместе с врачом психиатрической больницы, разобраться в истории этой престарелой пациентки. Роман вышел захватывающим, реалистичным, но вот концовку автор испортил. Ей не верю.

Джош Малерман "Птичий короб". Социальная фантастика. Впечатляющая книжка. Но... автор работал только на атмосферу. Сюжет размыт до невозможности. А белых пятен все равно не счесть. Так что вещица не для придирчивых и сугубо под настроение.

"Бункер. Иллюзия" Хью Хауи. Социальная фантастика. О, как я устала от этого романа. Впечатления? А нет впечатлений. Большая часть книги читалась довольно бодро. Были интересные моменты, интересные сюжетные повороты, интересные герои. Но дальше, когда автор наконец определился с главными героями - которые будут рулить историей, а не только умирать - стало до жути занудно. "Боевые" действия читала строго по диагонали. Меня раздражало бессмысленность поступков. А в конце автор вообще понес полную чепуху с кучей пресловутых штампов и роялей в кустах. Браться за продолжение нет никаких сил, точно не в ближайшем будущем.

"Табель первокурсницы" Аня Сокол. Фэнтези. Жутко нудная завязка. Но меня привлек мир. Люблю все эти дирижабли, механизмусы и т.д. Интересный взгляд на магию и магов. Но вот рыцари и жрицы портят картинку и сводят всю атмосферу на нет. Весьма досадный момент для меня. Хотя роман не плох. Судьба главной героини меня заинтересовала. Пожалуй взгляну на продолжение.

МистДата: Пятница, 30.11.2018, 00:19 | Сообщение # 1392
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата ApokalipSYS ()
Табель первокурсницы" Аня Сокол. Фэнтези. Жутко нудная завязка. Но меня привлек мир.

У меня с автором вообще странные отношения , читать трудно , а пропустить от нее новинку - не могу  )). А мысли о книге точно такие же были)).

ApokalipSYS ,  45 )).

Я тут узнала что появилась вторая книга Эйта "Ненаместные" , после первой "Опасайся дверных ручек", ждала чего то подобного , и таки автор меня не разочаровал , мир один и тот же - Кетт, но сюжет и развитие - совершенно иные , ситуация , герои ... в общем я в восторге ))). Маг детективы .
У меня прям неделя автора )), еще успела читнуть ее сказку "Лягушки, принцессы и прочие твари" - прелесть . Автор однозначно мой )).

SaffronДата: Понедельник, 03.12.2018, 18:12 | Сообщение # 1393
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Эми Мун "Венок для оборотня".  Фэнтези. Милая сказка, написано хорошим языком, читается легко, но некоторые сцены жестковаты.  Так и не поняла сколько же лет героине. Героиня милая и наивная девушка, думающая, что оборотни бывают только в сказках.
Герой - властный, сильный и жестокий оборотень из страны оборотней, жители которой скрывают свою сущность от иностранцев.  Демографический упадок в его стране приводит его на службу к правителю страны, где живет героиня. Встретив героиню, он признает в ней свою пару и против ее воли забирает ее с собой на родину.  С самого начала им пришлось столкнуться с разницей менталитетов и незнанием традиций друг друга, что создало им много проблем.

Эми Мун "Следом за судьбой". Фэнтези. Сказка в славянском стиле. Хорошо написано, но у героя с самого начала такой приступ жестокости по отношению к героине на почве мести, что читать тяжеловато. Не дочитала.

SaffronДата: Понедельник, 03.12.2018, 19:57 | Сообщение # 1394
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Стелла Грей "Галстук для моли". СЛР.  Читается легко, юмор присутствует.  

Milena "Глаза цвета ночи". СЛР.  Неплохая интрига, читается легко, особых описаний чувств и прочего нет. 

Ольга Герр "Жмурки с любовью". Фэнтези. Название звучит жутковато и ассоциируется со словом жмурик. Написано скучновато и как-то пресно. Пытается автор изобразить какую-то интригу, юмор, но как-то все наигранно-картонно. Не пошло...  

Мария Mi "Мятежники". Фэнтези. Сюжет неплох, но есть уж очень явные перекосы. Воинов годами готовят в охотники и каждому из претендентов выпадает счастье попытаться им стать, а испытание на деле так себе, и героиня - бац и в дамки, т.е. охотница. Сюжет с пиратами тоже не вытянут. Любовная линия присутствует, но такая вялая-вялая, что только к эпилогу у героев дело сдвинулось. 

Кристина Логоша "Мятежник и аристократка". ЛФР. Читается легко, интересная интрига.

АленочкАДата: Вторник, 04.12.2018, 14:15 | Сообщение # 1395
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет!!!
Мини отчет о прочитанном:

Мария Котикова "Маски"  - слр,   - не пошлО у меня..  Все же тема Востока не моя...

Ти Де Квинси "Тихая сельская жизнь" - детектив   -- Неплохой, неспешный детектив о расследовании убийства в предместье Лондона. Нет экшена, вежливые полицейские... В общем рай.))))

Анна Семироль "Игрушки дома Баллантайн" - фэнтези, стимпанк, любовь, заговор  ---Очень понравилось. Это история жизни Брэндона в образе куклы  в семье Баллантайн. Не обращайте внимание на резкое начало: потом будет очень интересно и необычно.

Юлия Резник "Соль уходящего лета.." - проза, лр.  -- Хорошая история любви и прощения..

Кэтрин Вудфайн   "Тайна заводного воробья"( книга 1) - детектив , дети -- Интересный детектив, где главные герои - подростки. Они работают в универмаге "Синклер" и вся эта история связана с кражей роскошного заводного воробья и возможного взрыва этого универмага. Если конечно ребята не помешают свершиться беде. Читается легко, но приготовьтесь к описаниям)))

Робин Стивенс "Совсем не женское убийство"("Детективное агентство Уэллс и Вонг", книга 1)  -- детектив, школа для девочек.. Скучноооооооо очень...

МистДата: Среда, 05.12.2018, 23:48 | Сообщение # 1396
Странник
МОДЕРАТОР
Росс Айрин " Проклятый дар" -  перечитала еще раз книгу . Неплохое фэнтези , вымышленный мир , бродилка , становление героини ... драконы , василиски ... в общем не ванильно, но и не совсем черно ...

Тимофеева Лилия "Попаданка по ошибке. Страшно-смешная магия обманутой жены" - как то не очень ... героиня случайно окажется в теле продажного мента , а в ее теле окажется этот мент ... типа комедии , но мне было не смешно , сумбурно все ... просто не моё...

МистДата: Четверг, 06.12.2018, 14:00 | Сообщение # 1397
Странник
МОДЕРАТОР
Немного добавки ):
Финниган Джуди "Элоиз" - мистика , детектив . Неплохо , в чем то напоминает Кларк .

МистДата: Воскресенье, 09.12.2018, 12:17 | Сообщение # 1398
Странник
МОДЕРАТОР
У меня настал период Джиллиан )), читаю уже несколько дней . Не все пришлось по вкусу , но есть и неплохие истории  и серии ...

Джиллиан "Ангелы моих снов" - мистика и сказка в одном так сказать флаконе . Больше всего пришлись по вкусу персонажи . В первую очередь ггероиня : спокойная , добрая, хорошая , всем понравилась .Из второстепенных :домовой (миляга), мальчик (за которым присматривала героиня) , дочка ггероя. Вот о самом герое мало что могу сказать , получился он какой то не выразительный ... Сюжет - на фоне простой жизнь , к героине приходят странные реалистичные сны о другом мире ... о любви мало.

Джиллиан "Чёрные руины" - перечитывала с удовольствием . Фэнтези , академка . Нравится все : сюжет, действо, герои.

Джиллиан "Концепция силы. Юлька" - мистика . Не очень понравилась , больно тумана много, может так и надо в таких историях , но мне не пошло, читала с пятого на десятое ...

Джиллиан "Маски зверя" - начало заинтересовало , но дойдя до момента встречи героини с "миротворцами" интерес стал уходить на убыль ... Даже не могу точно определить что не так , просто не пошло ...

Джиллиан "Ведьма с нашего района" - городское фэнтези . Вот эта книга хорошо зашла . С интересом прочитала о ведьме , передаче силе, поимке старого колдуна, отношениях героини с мужем . Хорошая книга.

Джиллиан"Пропаданцы" - не знаю дилогия ли это или серия , но я дальше начала второй книги не пошла ... Первая часть заинтриговала , неплохо читалось , интересно было узнать о хождении в другое измерение, а потом опять интерес упал , и все , вторую книгу не стала мучить ...

Джиллиан "Город голодных теней" - приступила к данной серии с любопытством , городское фэнтези . Пока что идет все неплохо , хотя много непонятных моментов по действу и поступкам героев , но возможно дальше все прояснится ... В серии пять книга , не знаю правда закончено на этом или будет еще продолжение ...

МистДата: Вторник, 11.12.2018, 23:58 | Сообщение # 1399
Странник
МОДЕРАТОР
МАСКА ДЛЯ КАНЦЛЕРА - ОЛЬГА ВАЛЕНТЕЕВА _ фэнтази , любовное . Не скажу что прям ваууу , но на раз почитать можно . Много путаницы и нестыковок , поработать бы еще над текстом ... но ... в целом мне пришлось по вкусу , и финал удовлетворил .

Лидия Демидова"Невеста из страны драконов" - мистика , городское фэнтези с детективной и любовной линией . Нормально. На раскопках найдено огромное яйцо - прорыв в науке ... к "детенышу" применили опыты , пока "она" не сбежала и не попала к случайному проезжающему ...

Юлия Вячеславовна Чернявская "Да здравствует королева!" - с удовольствием прочитала , вся фэнтези в вымышленном мире , но я такие истории люблю. Политики правда многовато , с другой стороны - бытовушка , хоть и уровень королевский ).

Леди Эм "Авантюристка поневоле . Баронесса" - маг детектив , сумбурное повествование , но да , про авантюристов , они нашли друг друга - признанный бастард графа (известный своими выходками) и героиня , как оказалась с секретом, о котором даже она не догадывалась ... По фразам ,в конце первой части, можно понять, что приключения героев буду продолжаться ...

АленочкАДата: Четверг, 13.12.2018, 17:00 | Сообщение # 1400
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет!!! 

Кротко о прочитанном:

Крис Колфер "Страна сказок.Заклинание желаний" (книга 1) - подростки, приключения, попаданцы
Отличное начало серии о приключениях в Сказочной стране брата и сестры. Другой взгляд на сказки. Здорово.
Продолжу читать серию.

Анна Змеевская, Оксана Гринберг "Песнь ветра и тьмы" - фэнтези, детектив, расследование
Отличная серия фэнтези книг. В каждой упоминаются герои предыдущих, но можно читать отдельно. Интересное расследование, необычная любовная линия.. Мне понравилось.

Екатерина Васина, Франциска Вудворт "Особые обстоятельства" -фэнтези, приключения, героиня-военный капрал
На удивление хорошо пошло... Хотя начало мне и не очень понравилось. Но книга увлекла.. Тут и девушка-воин, и эльф-дипломат и миссия в отдаленное царство и схватки с врагами и увлеченный повелитель. Немного скомканный финал, но все равно неплохо.

Джеймс Кэрол  "Тихий человек"(книга 3) - детектив
Понравилось чуть меньше первых двух книг. Показалось немного скучновато местами, но расследование толковое и динамичное. Просто больше рассуждений и слежки..

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]