menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

SaffronДата: Воскресенье, 04.11.2018, 16:33 | Сообщение # 1371
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Мист ()
а мне ничего так зашло , а в отношении часов - не моё , жестокости много (имхо).
Да, мир в часиках жестокий. Но монотонный слог автора запомнился мне еще там.
Мне тоже такие произведения не очень, но в этом как-то зацепила линия между героями.
Тихая девочка со стержнем внутри и выросший среди жестокости амеба-эгоист.
Было интересно на какой финал они выйдут. Герой проявил себя во всей красе эгоизма и дошел до рукоприкладства. Героиня тихим ходом нашла себе отдушину в чужих объятиях. Автору удалось удержаться отрастекания героини у ног героя и представить более-менее реальный конец.  Финал в целом порадовал за героиню.

МистДата: Воскресенье, 04.11.2018, 18:15 | Сообщение # 1372
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата Saffron ()
Трилогия "Эквей"?

Не , Дети тьмы , там оказывается уже и четвертая появилась книга)) . 

Цитата Saffron ()
Когда землю укроет снег

Вспомнила) , мне эта книга неплохо зашла ,  еще есть бонусный рассказ ,но не читала .

МистДата: Понедельник, 05.11.2018, 18:34 | Сообщение # 1373
Странник
МОДЕРАТОР
Прочитала , ну как прочитала - просмотрела по диагонали продолжение "По ту сторону вселенной" Антоновой Ирины "Курсант Ронас" . Если первая книга мне неплохо зашла , то вторая никак не зацепила . А все потому , что не особо люблю  читать про детей героев , как и длинные сериалы про одних и тех же героев ...  не буду утверждать что есть претензии к тексту или еще что , просто мои таракашки ).

АленочкАДата: Четверг, 08.11.2018, 20:13 | Сообщение # 1374
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Мини отчет о прочитанном:

Варвара Корсарова "Помощница антиквара и город механических диковин" - фэнтези
 Хорошая фэнтезийная история с городом марионеток. (Напомнило игры Puppet Show) И приключения, и загадки и любовь. Немного напрягала героиня  по началу...

Виктория Свободина  "Наследница проклятого мира" -- фэнтези
Не пошло. Как только герои попали в другой мир: началась слепая любовь к властелину и дрожащие коленки. Отложила книгу..

Рейчел Кейн "Мертвое озеро" (книга 1) - детектив, триллер
История жены маньяка и ее детей, после того как его посадили. Люди бывают очень жестоки и одержимы... Первая книга трилогии.

SaffronДата: Четверг, 08.11.2018, 23:28 | Сообщение # 1375
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Однажды вечером начала читать Васину Екатерину...
"Я не твоя добыча" - СЛР, милая сказка, читается легко, можно почитать, когда хочется чего-то легкого и сладко-приторного. Родителям героев не удалось их познакомить, но от судьбы не уйдешь - они знакомятся на работе. Из неприязни постепенно рождается любовь. Герой оказался совладельцем будущего ночного клуба, того самого про который вся серия "строптивые".
А дальше на легкой волне совсем уж понесло на серию "Строптивые" (СЛР). В целом, написано  с юмором, легко и увлекательно, любовная линия основная, присутствует небольшая детективная линия, ХЭ.
Кратко обо всех частях серии: "Если вы обделены родительским вниманием (особенно отцовским), самостоятельны и вам немного за двадцать,  но личная жизнь с ровестником не удалась, то самое время поискать судьбу среди мужчин по старше лет на 10-15, доминант-папочка - именно то что нужно."   Почти все книги серии можно читать отдельно - в каждой своя пара главных героев и их отношения.  
Первые две книги серии про студентку и преподавателя по прозвищу Демон,  их общее увлечение стимпанком, ролевыми играми.
"Крылья для доминанта".  Сама старая по возрасту героиня - 25 лет,  врач-ветеринар. Герой - пластический хирург. В конце для героини как папочка сам выпорет, сам слезки утрет и ранки смажет,  и любит она его (не)дочерней любовью. Особенно запомнился образ второстепенной героини Клары, которая по книжкам искала свою судьбу и нашла-таки! -  владельца не простого ночного клуба.  Жаль про их пару как-то мало написали.

SaffronДата: Четверг, 08.11.2018, 23:30 | Сообщение # 1376
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Виктория Свободина "Покорность не для меня". Фэнтези. Можно сказать домучила.
Начало заинтриговало, но... после "свадьбы" героев стало не просто скучно, а невыносимо скучно.  Герой-ученый сухарь, коллекционирующий жен, на которых у него нет времени. Женился на героине и постепенно выясняет, что она одна стоит выше всей его коллекции, жена-универсал... Какие-то слабые потуги на интриги, особенно ближе к концу... Полное разочарование.

Сообщение отредактировал Saffron - Четверг, 08.11.2018, 23:38

МистДата: Суббота, 10.11.2018, 12:30 | Сообщение # 1377
Странник
МОДЕРАТОР
Как то пошли одна за другой истории с детективным подтекстом :

Колоскова Елена_ПЯТНАДЦАТЫЙ КАМЕНЬ - космическая фантастика , заговор , любовь в космосе . Мне понравилась книга .

Севастьянова Екатерина "Магия вне закона" -  триллер фэнтези , слишком тяжело читалось , так много несправедливости и жестокости в том обществе в котором живут герои ...

Марина Ефиминюк "Поймать Бевиса Броза" - замечательный юмористический магдетектив , смеялась до слез , да что там - просто рыдала от смеха )))).

АленочкАДата: Вторник, 13.11.2018, 00:03 | Сообщение # 1378
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Софья Орех "Долгая жизнь скомороха" (трилогия) - исторический детектив
Интересные книги. Отличные детективные линии.

Наталья Калинина "Колыбельная для смерти" - мистика, детектив
Я люблю книги автора, но эта слабее предыдущих.(

МистДата: Вторник, 13.11.2018, 23:08 | Сообщение # 1379
Странник
МОДЕРАТОР
Покорность не для меня (Виктория Свободина) - если начало еще более менее нормально читалось , то ... согласна с предыдущим мнением, после замужества скукота скучная ... еле домучила по диагонали .

Ковальди Анна "Домовая в опале, или Рецепт счастливого брака!"- хотелось бы сказать - а что это было ? Какой то судья архимаг переманивает домовиху у чокнутого мага - смысл то в чем ? Герой зацикленный на сексе и девочка припевочка со сверкающим взором ... ничего не поняла (( ...

Алисия Эванс _СБЕЖАВШАЯ ЖЕНА ЧЕРНОГО ДРАКОНА - опять серия и это первая книга . Ну что такое , прям конвейер какой то - попаданка ,брак с незнакомцем, драконы , подковерные интриги ... и героиня вся такая - непонятно какая ... Не моё ...

МистДата: Среда, 14.11.2018, 22:47 | Сообщение # 1380
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Кузьмина, Александр Быков _ДРУЖИНА СЕСТРИЦЫ АЛЁНУШКИ - не  зацепило фэнтези , бывает у меня иногда проруха на сказочных персонажей , почитываю , а тут не идет и все тут ... В сюжете есть : попаданка , три богатыря , Змей Горыныч , баба Яга и прочие сказочные персонажи ... Может кому то приглянется ).

Овсянникова И. "Мой личный эльф" - мимишная повесть о любви , бродилка .

Лилиана Мунская ""Единственная для владыки" -  посредственно и наивно, но меня увлекло , неожиданно ). Интриги королей , близнецы сестры , родители с бзиками , властелины с тараканами ... ну и героиня мерисью ...

Райская Ольга "Звездная Академия. Алька Верник и наследие предков" - космическая фантастика , приключения , звездная академия , вульгаризм в речи , но опять же почему то привлекло . Первая книга почти закончена , приступаю ко второй - Каникулы на Эленмаре (заключительной части).

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]