menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

МистДата: Воскресенье, 04.11.2018, 18:15 | Сообщение # 1371
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата Saffron ()
Трилогия "Эквей"?

Не , Дети тьмы , там оказывается уже и четвертая появилась книга)) . 

Цитата Saffron ()
Когда землю укроет снег

Вспомнила) , мне эта книга неплохо зашла ,  еще есть бонусный рассказ ,но не читала .

МистДата: Понедельник, 05.11.2018, 18:34 | Сообщение # 1372
Странник
МОДЕРАТОР
Прочитала , ну как прочитала - просмотрела по диагонали продолжение "По ту сторону вселенной" Антоновой Ирины "Курсант Ронас" . Если первая книга мне неплохо зашла , то вторая никак не зацепила . А все потому , что не особо люблю  читать про детей героев , как и длинные сериалы про одних и тех же героев ...  не буду утверждать что есть претензии к тексту или еще что , просто мои таракашки ).

АленочкАДата: Четверг, 08.11.2018, 20:13 | Сообщение # 1373
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Мини отчет о прочитанном:

Варвара Корсарова "Помощница антиквара и город механических диковин" - фэнтези
 Хорошая фэнтезийная история с городом марионеток. (Напомнило игры Puppet Show) И приключения, и загадки и любовь. Немного напрягала героиня  по началу...

Виктория Свободина  "Наследница проклятого мира" -- фэнтези
Не пошло. Как только герои попали в другой мир: началась слепая любовь к властелину и дрожащие коленки. Отложила книгу..

Рейчел Кейн "Мертвое озеро" (книга 1) - детектив, триллер
История жены маньяка и ее детей, после того как его посадили. Люди бывают очень жестоки и одержимы... Первая книга трилогии.

SaffronДата: Четверг, 08.11.2018, 23:28 | Сообщение # 1374
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Однажды вечером начала читать Васину Екатерину...
"Я не твоя добыча" - СЛР, милая сказка, читается легко, можно почитать, когда хочется чего-то легкого и сладко-приторного. Родителям героев не удалось их познакомить, но от судьбы не уйдешь - они знакомятся на работе. Из неприязни постепенно рождается любовь. Герой оказался совладельцем будущего ночного клуба, того самого про который вся серия "строптивые".
А дальше на легкой волне совсем уж понесло на серию "Строптивые" (СЛР). В целом, написано  с юмором, легко и увлекательно, любовная линия основная, присутствует небольшая детективная линия, ХЭ.
Кратко обо всех частях серии: "Если вы обделены родительским вниманием (особенно отцовским), самостоятельны и вам немного за двадцать,  но личная жизнь с ровестником не удалась, то самое время поискать судьбу среди мужчин по старше лет на 10-15, доминант-папочка - именно то что нужно."   Почти все книги серии можно читать отдельно - в каждой своя пара главных героев и их отношения.  
Первые две книги серии про студентку и преподавателя по прозвищу Демон,  их общее увлечение стимпанком, ролевыми играми.
"Крылья для доминанта".  Сама старая по возрасту героиня - 25 лет,  врач-ветеринар. Герой - пластический хирург. В конце для героини как папочка сам выпорет, сам слезки утрет и ранки смажет,  и любит она его (не)дочерней любовью. Особенно запомнился образ второстепенной героини Клары, которая по книжкам искала свою судьбу и нашла-таки! -  владельца не простого ночного клуба.  Жаль про их пару как-то мало написали.

SaffronДата: Четверг, 08.11.2018, 23:30 | Сообщение # 1375
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Виктория Свободина "Покорность не для меня". Фэнтези. Можно сказать домучила.
Начало заинтриговало, но... после "свадьбы" героев стало не просто скучно, а невыносимо скучно.  Герой-ученый сухарь, коллекционирующий жен, на которых у него нет времени. Женился на героине и постепенно выясняет, что она одна стоит выше всей его коллекции, жена-универсал... Какие-то слабые потуги на интриги, особенно ближе к концу... Полное разочарование.

Сообщение отредактировал Saffron - Четверг, 08.11.2018, 23:38

МистДата: Суббота, 10.11.2018, 12:30 | Сообщение # 1376
Странник
МОДЕРАТОР
Как то пошли одна за другой истории с детективным подтекстом :

Колоскова Елена_ПЯТНАДЦАТЫЙ КАМЕНЬ - космическая фантастика , заговор , любовь в космосе . Мне понравилась книга .

Севастьянова Екатерина "Магия вне закона" -  триллер фэнтези , слишком тяжело читалось , так много несправедливости и жестокости в том обществе в котором живут герои ...

Марина Ефиминюк "Поймать Бевиса Броза" - замечательный юмористический магдетектив , смеялась до слез , да что там - просто рыдала от смеха )))).

АленочкАДата: Вторник, 13.11.2018, 00:03 | Сообщение # 1377
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Софья Орех "Долгая жизнь скомороха" (трилогия) - исторический детектив
Интересные книги. Отличные детективные линии.

Наталья Калинина "Колыбельная для смерти" - мистика, детектив
Я люблю книги автора, но эта слабее предыдущих.(

МистДата: Вторник, 13.11.2018, 23:08 | Сообщение # 1378
Странник
МОДЕРАТОР
Покорность не для меня (Виктория Свободина) - если начало еще более менее нормально читалось , то ... согласна с предыдущим мнением, после замужества скукота скучная ... еле домучила по диагонали .

Ковальди Анна "Домовая в опале, или Рецепт счастливого брака!"- хотелось бы сказать - а что это было ? Какой то судья архимаг переманивает домовиху у чокнутого мага - смысл то в чем ? Герой зацикленный на сексе и девочка припевочка со сверкающим взором ... ничего не поняла (( ...

Алисия Эванс _СБЕЖАВШАЯ ЖЕНА ЧЕРНОГО ДРАКОНА - опять серия и это первая книга . Ну что такое , прям конвейер какой то - попаданка ,брак с незнакомцем, драконы , подковерные интриги ... и героиня вся такая - непонятно какая ... Не моё ...

МистДата: Среда, 14.11.2018, 22:47 | Сообщение # 1379
Странник
МОДЕРАТОР
Ольга Кузьмина, Александр Быков _ДРУЖИНА СЕСТРИЦЫ АЛЁНУШКИ - не  зацепило фэнтези , бывает у меня иногда проруха на сказочных персонажей , почитываю , а тут не идет и все тут ... В сюжете есть : попаданка , три богатыря , Змей Горыныч , баба Яга и прочие сказочные персонажи ... Может кому то приглянется ).

Овсянникова И. "Мой личный эльф" - мимишная повесть о любви , бродилка .

Лилиана Мунская ""Единственная для владыки" -  посредственно и наивно, но меня увлекло , неожиданно ). Интриги королей , близнецы сестры , родители с бзиками , властелины с тараканами ... ну и героиня мерисью ...

Райская Ольга "Звездная Академия. Алька Верник и наследие предков" - космическая фантастика , приключения , звездная академия , вульгаризм в речи , но опять же почему то привлекло . Первая книга почти закончена , приступаю ко второй - Каникулы на Эленмаре (заключительной части).

SaffronДата: Четверг, 15.11.2018, 23:19 | Сообщение # 1380
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Обская Ольга «Босс обманщик или кто кого» - СЛР.  Понравилось. Приятная милая сказка с легким юмором, интересной интригой и потрясающей классификацией представителей мужского пола. Пингвины рулят.

«— Мне не нужен лев там какой-нибудь или другой представитель семейства кошачьих, — говорила она. — Парнокопытные, всякие там козлы и бараны, меня тем более не интересуют. Мне нужен пингвин.
Если не знать Кудрявцеву, фраза могла бы показаться полным бредом, но у Натахи была своя классификация мужчин, в которой «пингвины» занимали высшую ступень.
— Вот ты, Катька, смеёшься, потому что не знаешь, насколько пингвины преданные и самоотверженные отцы, — объясняла она свою любовь к антарктическим нелетающим птицам. — Пингвиниха снесёт яйцо и пошла себе в море питаться, рыбку ловить. А он это яйцо высиживает целый месяц, а то и больше. На улице минус пятьдесят, ветер 200 километров в час, а он ни на секунду не выпускает яйцо из лап и всё это время не ест. Вот это я понимаю — мужик!»

Ардова Алиса «Господин моих ночей». Фэнтези. Роман в процессе написания.  Из-за войны героиня теряет всех близких мужчин  -  отца, брата и жениха, и ей приходится заботиться о больной матери и беременной невестке. Найти работу для аристократки (которые вообще-то к физическому труду не приучены и ничего полезного делать не умеют) в завоеванной стране тяжело и она соглашается стать любовницей высшего мага в обмен на содержание и защиту ее семьи. Но на деле с высшим магом не все так просто. Он очень ловко манипулирует наивной девушкой, целенаправленно влюбляя ее в себя, по ходу дела она узнает, что она далеко не единственная с кем он так заигрывает. Первые впечатления от романа очень приятные. Но...  автор, как правило, пишет долго, и, заявив первоначально об однотомнике, все чаще пишет, что будет дилогия.  На этом мой интерес пропал.
Герр Ольга «Завоеватель». ЛФР. Роман в процессе написания. Судя по началу – классические догонялки. Она землянка, он иномирец, весь такой властный, безэмоциональный, бесчувственный и тп и тд, их притягивает друг к другу. Она убегает, он пытается ее поймать, по пути в их отношения вклиниваются его невеста и друзья.  Не зацепило так, чтоб продолжать чтение.
Рейн Елена «Сильное влечение» и «Сила любви».  СЛР.  Неплохо, но... по-моему автору не хватает красоты слога, красок. Героини в диалогах и рассуждениях  очень напоминают  героинь Гусейновой - просты, прямолинейны и правильны, а герои так часто рычат, что до самого эпилога было ощущение, что романы про оборотней.
Ковальди Анна «Домовая в опале, или Рецепт счастливого брака!».Фэнтези.  До брака так и не дочитала. Полностью согласна с мнением выше.
Алисия Эванс  «Сбежавшая жена черногодракона». Фэнтези, попаданка.  Читала ещев процессе написания. Вначале интрига зацепила, но ближе к окончанию первого тома отпустило, а когда автор объявила о скором продолжении, интерес совсем пропал.  Единственный колоритный персонаж, который запомнился – дядюшка-кот у героини.

Сообщение отредактировал Saffron - Четверг, 15.11.2018, 23:26

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. УЖАСЫ ПО ДЕШЁВКЕ/PENNY DREADFUL[Киара]
3. С: ПЕСНЬ ЛЬДА И ОГНЯ, ДЖОРДЖ Р.Р. МАРТИН[Киара]
4. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[natalymag]
7. МИСТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ[ApokalipSYS]
8. СЕРИАЛ "ГАРРИ ПОТТЕР"[Киара]
9. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[Киара]
10. БЕРНАРД КОРНУЭЛЛ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9797]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]