ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
 Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 30.11.2018, 00:19 | Сообщение # 1391 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата ApokalipSYS (  ) Табель первокурсницы" Аня Сокол. Фэнтези. Жутко нудная завязка. Но меня привлек мир. У меня с автором вообще странные отношения , читать трудно , а пропустить от нее новинку - не могу )). А мысли о книге точно такие же были)).
ApokalipSYS , )).
Я тут узнала что появилась вторая книга Эйта "Ненаместные" , после первой "Опасайся дверных ручек", ждала чего то подобного , и таки автор меня не разочаровал , мир один и тот же - Кетт, но сюжет и развитие - совершенно иные , ситуация , герои ... в общем я в восторге ))). Маг детективы . У меня прям неделя автора )), еще успела читнуть ее сказку "Лягушки, принцессы и прочие твари" - прелесть . Автор однозначно мой )).
|
|
|
|
Saffron | Дата: Понедельник, 03.12.2018, 18:12 | Сообщение # 1392 |
 Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Эми Мун "Венок для оборотня". Фэнтези. Милая сказка, написано хорошим языком, читается легко, но некоторые сцены жестковаты. Так и не поняла сколько же лет героине. Героиня милая и наивная девушка, думающая, что оборотни бывают только в сказках. Герой - властный, сильный и жестокий оборотень из страны оборотней, жители которой скрывают свою сущность от иностранцев. Демографический упадок в его стране приводит его на службу к правителю страны, где живет героиня. Встретив героиню, он признает в ней свою пару и против ее воли забирает ее с собой на родину. С самого начала им пришлось столкнуться с разницей менталитетов и незнанием традиций друг друга, что создало им много проблем.
Эми Мун "Следом за судьбой". Фэнтези. Сказка в славянском стиле. Хорошо написано, но у героя с самого начала такой приступ жестокости по отношению к героине на почве мести, что читать тяжеловато. Не дочитала.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Понедельник, 03.12.2018, 19:57 | Сообщение # 1393 |
 Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Стелла Грей "Галстук для моли". СЛР. Читается легко, юмор присутствует.
Milena "Глаза цвета ночи". СЛР. Неплохая интрига, читается легко, особых описаний чувств и прочего нет. Ольга Герр "Жмурки с любовью". Фэнтези. Название звучит жутковато и ассоциируется со словом жмурик. Написано скучновато и как-то пресно. Пытается автор изобразить какую-то интригу, юмор, но как-то все наигранно-картонно. Не пошло...
Мария Mi "Мятежники". Фэнтези. Сюжет неплох, но есть уж очень явные перекосы. Воинов годами готовят в охотники и каждому из претендентов выпадает счастье попытаться им стать, а испытание на деле так себе, и героиня - бац и в дамки, т.е. охотница. Сюжет с пиратами тоже не вытянут. Любовная линия присутствует, но такая вялая-вялая, что только к эпилогу у героев дело сдвинулось.
Кристина Логоша "Мятежник и аристократка". ЛФР. Читается легко, интересная интрига.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Вторник, 04.12.2018, 14:15 | Сообщение # 1394 |
 Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Всем привет!!! Мини отчет о прочитанном:
Мария Котикова "Маски" - слр, - не пошлО у меня.. Все же тема Востока не моя...
Ти Де Квинси "Тихая сельская жизнь" - детектив -- Неплохой, неспешный детектив о расследовании убийства в предместье Лондона. Нет экшена, вежливые полицейские... В общем рай.))))
Анна Семироль "Игрушки дома Баллантайн" - фэнтези, стимпанк, любовь, заговор ---Очень понравилось. Это история жизни Брэндона в образе куклы в семье Баллантайн. Не обращайте внимание на резкое начало: потом будет очень интересно и необычно.
Юлия Резник "Соль уходящего лета.." - проза, лр. -- Хорошая история любви и прощения..
Кэтрин Вудфайн "Тайна заводного воробья"( книга 1) - детектив , дети -- Интересный детектив, где главные герои - подростки. Они работают в универмаге "Синклер" и вся эта история связана с кражей роскошного заводного воробья и возможного взрыва этого универмага. Если конечно ребята не помешают свершиться беде. Читается легко, но приготовьтесь к описаниям)))
Робин Стивенс "Совсем не женское убийство"("Детективное агентство Уэллс и Вонг", книга 1) -- детектив, школа для девочек.. Скучноооооооо очень...
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 05.12.2018, 23:48 | Сообщение # 1395 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Росс Айрин " Проклятый дар" - перечитала еще раз книгу . Неплохое фэнтези , вымышленный мир , бродилка , становление героини ... драконы , василиски ... в общем не ванильно, но и не совсем черно ...
Тимофеева Лилия "Попаданка по ошибке. Страшно-смешная магия обманутой жены" - как то не очень ... героиня случайно окажется в теле продажного мента , а в ее теле окажется этот мент ... типа комедии , но мне было не смешно , сумбурно все ... просто не моё...
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 06.12.2018, 14:00 | Сообщение # 1396 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Немного добавки ): Финниган Джуди "Элоиз" - мистика , детектив . Неплохо , в чем то напоминает Кларк .
|
|
|
|
Мист | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 12:17 | Сообщение # 1397 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| У меня настал период Джиллиан )), читаю уже несколько дней . Не все пришлось по вкусу , но есть и неплохие истории и серии ...
Джиллиан "Ангелы моих снов" - мистика и сказка в одном так сказать флаконе . Больше всего пришлись по вкусу персонажи . В первую очередь ггероиня : спокойная , добрая, хорошая , всем понравилась .Из второстепенных :домовой (миляга), мальчик (за которым присматривала героиня) , дочка ггероя. Вот о самом герое мало что могу сказать , получился он какой то не выразительный ... Сюжет - на фоне простой жизнь , к героине приходят странные реалистичные сны о другом мире ... о любви мало.
Джиллиан "Чёрные руины" - перечитывала с удовольствием . Фэнтези , академка . Нравится все : сюжет, действо, герои.
Джиллиан "Концепция силы. Юлька" - мистика . Не очень понравилась , больно тумана много, может так и надо в таких историях , но мне не пошло, читала с пятого на десятое ...
Джиллиан "Маски зверя" - начало заинтересовало , но дойдя до момента встречи героини с "миротворцами" интерес стал уходить на убыль ... Даже не могу точно определить что не так , просто не пошло ...
Джиллиан "Ведьма с нашего района" - городское фэнтези . Вот эта книга хорошо зашла . С интересом прочитала о ведьме , передаче силе, поимке старого колдуна, отношениях героини с мужем . Хорошая книга.
Джиллиан"Пропаданцы" - не знаю дилогия ли это или серия , но я дальше начала второй книги не пошла ... Первая часть заинтриговала , неплохо читалось , интересно было узнать о хождении в другое измерение, а потом опять интерес упал , и все , вторую книгу не стала мучить ...
Джиллиан "Город голодных теней" - приступила к данной серии с любопытством , городское фэнтези . Пока что идет все неплохо , хотя много непонятных моментов по действу и поступкам героев , но возможно дальше все прояснится ... В серии пять книга , не знаю правда закончено на этом или будет еще продолжение ...
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 11.12.2018, 23:58 | Сообщение # 1398 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| МАСКА ДЛЯ КАНЦЛЕРА - ОЛЬГА ВАЛЕНТЕЕВА _ фэнтази , любовное . Не скажу что прям ваууу , но на раз почитать можно . Много путаницы и нестыковок , поработать бы еще над текстом ... но ... в целом мне пришлось по вкусу , и финал удовлетворил .
Лидия Демидова"Невеста из страны драконов" - мистика , городское фэнтези с детективной и любовной линией . Нормально. На раскопках найдено огромное яйцо - прорыв в науке ... к "детенышу" применили опыты , пока "она" не сбежала и не попала к случайному проезжающему ...
Юлия Вячеславовна Чернявская "Да здравствует королева!" - с удовольствием прочитала , вся фэнтези в вымышленном мире , но я такие истории люблю. Политики правда многовато , с другой стороны - бытовушка , хоть и уровень королевский ).
Леди Эм "Авантюристка поневоле . Баронесса" - маг детектив , сумбурное повествование , но да , про авантюристов , они нашли друг друга - признанный бастард графа (известный своими выходками) и героиня , как оказалась с секретом, о котором даже она не догадывалась ... По фразам ,в конце первой части, можно понять, что приключения героев буду продолжаться ...
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 13.12.2018, 17:00 | Сообщение # 1399 |
 Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Всем привет!!!
Кротко о прочитанном:
Крис Колфер "Страна сказок.Заклинание желаний" (книга 1) - подростки, приключения, попаданцы Отличное начало серии о приключениях в Сказочной стране брата и сестры. Другой взгляд на сказки. Здорово. Продолжу читать серию.
Анна Змеевская, Оксана Гринберг "Песнь ветра и тьмы" - фэнтези, детектив, расследование Отличная серия фэнтези книг. В каждой упоминаются герои предыдущих, но можно читать отдельно. Интересное расследование, необычная любовная линия.. Мне понравилось.
Екатерина Васина, Франциска Вудворт "Особые обстоятельства" -фэнтези, приключения, героиня-военный капрал На удивление хорошо пошло... Хотя начало мне и не очень понравилось. Но книга увлекла.. Тут и девушка-воин, и эльф-дипломат и миссия в отдаленное царство и схватки с врагами и увлеченный повелитель. Немного скомканный финал, но все равно неплохо.
Джеймс Кэрол "Тихий человек"(книга 3) - детектив Понравилось чуть меньше первых двух книг. Показалось немного скучновато местами, но расследование толковое и динамичное. Просто больше рассуждений и слежки..
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 13.12.2018, 18:09 | Сообщение # 1400 |
 Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата АленочкА (  ) нна Змеевская, Оксана Гринберг "Песнь ветра и тьмы" Цитата АленочкА (  ) Екатерина Васина, Франциска Вудворт "Особые обстоятельства" Аленчик + 100
|
|
|
|