ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
Saffron | Дата: Четверг, 15.11.2018, 23:19 | Сообщение # 1381 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Обская Ольга «Босс обманщик или кто кого» - СЛР. Понравилось. Приятная милая сказка с легким юмором, интересной интригой и потрясающей классификацией представителей мужского пола. Пингвины рулят.
«— Мне не нужен лев там какой-нибудь или другой представитель семейства кошачьих, — говорила она. — Парнокопытные, всякие там козлы и бараны, меня тем более не интересуют. Мне нужен пингвин. Если не знать Кудрявцеву, фраза могла бы показаться полным бредом, но у Натахи была своя классификация мужчин, в которой «пингвины» занимали высшую ступень. — Вот ты, Катька, смеёшься, потому что не знаешь, насколько пингвины преданные и самоотверженные отцы, — объясняла она свою любовь к антарктическим нелетающим птицам. — Пингвиниха снесёт яйцо и пошла себе в море питаться, рыбку ловить. А он это яйцо высиживает целый месяц, а то и больше. На улице минус пятьдесят, ветер 200 километров в час, а он ни на секунду не выпускает яйцо из лап и всё это время не ест. Вот это я понимаю — мужик!»
Ардова Алиса «Господин моих ночей». Фэнтези. Роман в процессе написания. Из-за войны героиня теряет всех близких мужчин - отца, брата и жениха, и ей приходится заботиться о больной матери и беременной невестке. Найти работу для аристократки (которые вообще-то к физическому труду не приучены и ничего полезного делать не умеют) в завоеванной стране тяжело и она соглашается стать любовницей высшего мага в обмен на содержание и защиту ее семьи. Но на деле с высшим магом не все так просто. Он очень ловко манипулирует наивной девушкой, целенаправленно влюбляя ее в себя, по ходу дела она узнает, что она далеко не единственная с кем он так заигрывает. Первые впечатления от романа очень приятные. Но... автор, как правило, пишет долго, и, заявив первоначально об однотомнике, все чаще пишет, что будет дилогия. На этом мой интерес пропал. Герр Ольга «Завоеватель». ЛФР. Роман в процессе написания. Судя по началу – классические догонялки. Она землянка, он иномирец, весь такой властный, безэмоциональный, бесчувственный и тп и тд, их притягивает друг к другу. Она убегает, он пытается ее поймать, по пути в их отношения вклиниваются его невеста и друзья. Не зацепило так, чтоб продолжать чтение. Рейн Елена «Сильное влечение» и «Сила любви». СЛР. Неплохо, но... по-моему автору не хватает красоты слога, красок. Героини в диалогах и рассуждениях очень напоминают героинь Гусейновой - просты, прямолинейны и правильны, а герои так часто рычат, что до самого эпилога было ощущение, что романы про оборотней. Ковальди Анна «Домовая в опале, или Рецепт счастливого брака!».Фэнтези. До брака так и не дочитала. Полностью согласна с мнением выше. Алисия Эванс «Сбежавшая жена черногодракона». Фэнтези, попаданка. Читала ещев процессе написания. Вначале интрига зацепила, но ближе к окончанию первого тома отпустило, а когда автор объявила о скором продолжении, интерес совсем пропал. Единственный колоритный персонаж, который запомнился – дядюшка-кот у героини.
Сообщение отредактировал Saffron - Четверг, 15.11.2018, 23:26 |
|
|
|
Мист | Дата: Пятница, 16.11.2018, 21:23 | Сообщение # 1382 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата Saffron ( ) Ардова Алиса «Господин моих ночей». Автор мне нравится , но не люблю читать недописанные истории , подожду полного текста (или если серия , то серии)).
|
|
|
|
Saffron | Дата: Суббота, 17.11.2018, 22:58 | Сообщение # 1383 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Гринь Ульяна "Невеста оборотня, любовница вампира". Городское фэнтези. Не впечатлило, не дочитала. Сюжет напоминает сказку про колобка, в роли колобка - героиня, которая неожиданно узнает, что ее мать была ведьмой с примесью кровей других нелюдей, из-за чего на нее начинается "охота" представителей каждого из кланов нелюдей (вампиров, оборотней, демонов, драконов).
Буланова Наталья "Оборотень по объявлению. Альфа ищет пару." Городское фэнтези. Герой - оборотень-волк, а героиня оборотень-лиса, она же крутой программист-хакер. Неплохо, но скучновато.
Обская Ольга "Невеста на неделю или моя навеки". Городское фэнтези. Читается как сказка, но очень уж приторная, сюжет скучноват, хотя юмор присутствует.
Салиева Александра "Принц крови. Похищенная ночь". Фэнтези. Прочитав треть, так и не поняла о чем это? Нагромождение слов. Герои играют в догонялки, скучно, пресно, ни одного внятного описания чувств, характеров и прочая.
Колибри Клара "Один взмах волшебного посоха". Фэнтези. Стиль автора то еще испытание, но сюжет и герои зацепили. Героиня адекватная девушка, хоть и немного упрямая, умеющая найти себе приключения своими идеями усовершенствовать жизнь окружающих, неприемлющая восточного образа жизни. Герой - восточный князь, властный, упрямый, но на удивление гибкий. В целом, понравилось.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 19:32 | Сообщение # 1384 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Saffron ( ) Колибри Клара "Один взмах волшебного посоха". Фэнтези. Стиль автора то еще испытание, но сюжет и герои зацепили. Героиня адекватная девушка, хоть и немного упрямая, умеющая найти себе приключения своими идеями усовершенствовать жизнь окружающих, неприемлющая восточного образа жизни. Герой - восточный князь, властный, упрямый, но на удивление гибкий. В целом, понравилось. Saffron, там гарем, да????
Цитата Saffron ( ) Буланова Наталья "Оборотень по объявлению. Альфа ищет пару." Городское фэнтези.Герой - оборотень-волк, а героиня оборотень-лиса, она же крутой программист-хакер. Неплохо, но скучновато. Напомнило книгу Кузнецовой "Кошачья гордость, волчья честь".
|
|
|
|
Saffron | Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 19:44 | Сообщение # 1385 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата АленочкА ( ) Saffron, там гарем, да???? Да. В стране героя, особенно у правящей верхушки, - гаремы (до 4 жен и в придачу наложницы). Женщин старательно прячут от чужих взглядов. Герой единственный из местных князей, дожив почти до 30, еще ни разу не был женат и не имел гарема, но иногда во дворце своего дяди-правителя в знак особого расположения правителя пользовался его наложницами. В стране героини - западные взгляды, равенство полов и моногамия.
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 16:09 | Сообщение # 1386 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата Saffron ( ) Гринь Ульяна "Невеста оборотня, любовница вампира" +100 , тож самое чувствовала когда читала ))), правда до конца так и не осилила ...
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 19.11.2018, 22:46 | Сообщение # 1387 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Коротко о прочитанном:Инна Сударева "Судья королевского дома" (там две книги) третья "Клинки Юга". - историч. приключения.
Мне понравились книги, несмотря на открытый финал.. Итак.. Фредерик - судья короля, спасает от смерти юного будущего гвардейца Элиаса. И после этого начинаются приключения, заговор, схватки с врагами, любовь и так далее. Написано хорошим языком. Действие развивается быстро. Я читала с интересом. У меня есть еще одна книг автора. Чуть позже прочту и ее.)
Saffron, спасибо за пояснения. Тогда читать не буду. Не люблю Восток и гаремы..
|
|
|
|
Saffron | Дата: Среда, 21.11.2018, 23:49 | Сообщение # 1388 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Талан Ольга "Брат короля". Фэнтези. Увлекло, можно было перечитать со временем, если бы не антуражи из костей и намеки на слэш. Неординарный сюжет с интересной интригой, Автору удалось удачно реализовать свою задумку - странная сказка или роман-игра.
|
|
|
|
Saffron | Дата: Четверг, 22.11.2018, 00:03 | Сообщение # 1389 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Мист ( ) Екатерина Кариди Черная невеста
Хорошо зашла книга , хотя из за обложки напрягалась , думала опять трио ... но нет , обошлось )). Меня в ней не только обложка напрягает, но и возможный характер главного героя. Как не открою этого автора - жестокий, озлобленный и не доласканный в детстве мальчик, который при появлении героини становится мягкой и пушистой лапочкой и начинает жизнь с чистого листа.
|
|
|
|
Мист | Дата: Четверг, 22.11.2018, 14:27 | Сообщение # 1390 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата Saffron ( ) Меня в ней не только обложка напрягает, но и возможный характер главного героя.Как не открою этого автора - жестокий, озлобленный и не доласканный в детстве мальчик, который при появлении героини становится мягкой и пушистой лапочкой и начинает жизнь с чистого листа. , да уж , грешит автор этим , потому и не отдаю ей предпочтение , так , иногда заглядываю в сюжеты и благополучно прохожу мимо ))). Ну в данном случае герой адекватен и не жесток , я не заметила ничего такого, но трагичная история в прошлом есть , мне герой показался просто усталым , ищущим человеческого тепла и приятия ...
|
|
|
|