menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.

Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...

АленочкАДата: Среда, 18.07.2018, 21:44 | Сообщение # 1321
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Мист ()
Я сломалась еще на первой книге )).Аленчик лови за терпение 60
Мист, спасибо!!! 60 

А сейчас с удовольствием читаю Марину Комарову "Практика на Лысой горе". 7

МистДата: Среда, 18.07.2018, 22:37 | Сообщение # 1322
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Марину Комарову "Практика на Лысой горе"

4 не могу ее читать , тяжелый текст для меня , сумрачный мир  , мистика ...

В отношении  Сербжинова Полина "Тонкое лезвие грани", дочитала по диагонали , любовной линии как таковой нет , маг детектив , убийства в маг академии и расследование , финал , как я уже писала выше - не понравился .

Дочитываю , буквально пара страниц осталась, Наталия Котянова "Авантюра с последствиями, или отличницу вызывали ?"-  юмористическое фэнтези , с удовольствием прочитала , улыбнуло не раз , моя любимая тема с попаданкой , герои не супер пупер крутьки , обычные ботаны ).

АленочкАДата: Пятница, 20.07.2018, 17:57 | Сообщение # 1323
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Марина Ефиминюк "Поймать Бевиса Броза" - фэнтези - 7 
Отличная история, где есть и академка и магия и комедия положений и детектива чуток. Читалось легко и с удовольстивем!!!   10 баллов!!!

МистДата: Вторник, 31.07.2018, 15:45 | Сообщение # 1324
Странник
МОДЕРАТОР
Маргарита Светлова "Следователь УГРО для дракона" - первая книга , попаданка , драконы . Не понравился язык повествования , не соответствуют герои заявленным позициям и относительно характера мыслей и действий .

Двенадцать ведьм (Наталья Шевцова) - не шмогла , не шмогла осилить и пяти страниц , боги ...боги ... ой не моё ...

Катерина Снежинская "Ради тебя" - однотомник , магдетектив . Любопытен был мир в котором жили герои , зацепила детективная часть о прошлом и причины произошедшей в прошлом трагедии . Но излишне затянуто под занавес и совершенно не понравилась героиня с ее алогичными поступками (хотя в первой половине текста она неплохо смотрелась). Получила частичное удовольствие от книги , только местами испытывала восторг ).

Николаева Раиса Борисовна "С тобой хоть в черную дыру, хоть к сверхновой" - космическая фантастика про любовь ,шпионов, ревность, и загадочные расы . Нормально.

АленочкАДата: Понедельник, 13.08.2018, 14:29 | Сообщение # 1325
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Дэниэл Коул "Тряпичная кукла" - детектив, триллер   --отлично! На 10 баллов!

Анна Крут, Валерия Осенняя  "Книжный клуб  заблудших душ."  - фентези  --скучно. Я отложила книгу..

Кристен Каллихан "Пламя" - фэнтези, магия (перевод на Леди) - отличная книга -10 баллов

Молка Лазарева "Фрейлина специального назначения" (книга 1) - фэнтези -
Молка Лазарева "Фрейлина немедленного реагирования" (книга 2) -- фэнтези, академка, заговор
 Молка Лазарева "Фрейлина королевсой безопасности" (книга 3) - фэнтези

Отличная трилогия! И приключения, и магия и заговоры и любовь! 7 

МистДата: Понедельник, 13.08.2018, 19:47 | Сообщение # 1326
Странник
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Кристен Каллихан "Пламя"

Аленчик  45 , аналогичное мнение ).

Виктория Гончарова "Охотница за нечистью" - дилогия , городское фэнтези . Мне не очень понравилось , хотя мнение мое очень субъективно ).

Виктория Свободина "Дурашка в столичной академии" - фэнтези , однотомник . Героиня милашка блондинка с мозгами типа гения ), можно почитать для развлечения . Но все же накручено наверчено в отношении мужиков в жизни героини , прям все хотят на ней жениться , переборчик ...

Татьяна Хмельницкая "Дело ясное, что дело тёмное" - мне кажется , хоть и заявлено фэнтези маг детектив , но больше на мистику похоже , и расследование ,и происходящее с героиней .

Людмила Константа "Сангреаль. Академия Избранных" - попаданка в другой мир, рыцари ордена, академка, кража чаши грааля (своего рода), нуууу как то не впечатлило .

Беляцкая Инна Викторовна "Мне есть из кого выбирать" - про оборотней , дилогия . Мне не понравилось развитие сюжета , она прям вся такая растакая , а толку то с этого , вечно в отключке ....

АленочкАДата: Вторник, 14.08.2018, 00:22 | Сообщение # 1327
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Алена Алексина "Игра со зверем. Ход пешкой."(книга 1) - фэнтези, демоны, ангелы, попаданка, интриги  
Алена Алексина "Игра со зверем. Шах королю" (книга 2)
Много жестокости, и отношения героини больше смахивают на стокгольмский синдром..(имхо)))

Екатерина Риз "Забытая мелодия для флейты" - слр, ребенок 
Книга об отношениях, много общения с ребенком. Только я не очень поняла, что произошло у героев в прошлом, скорее додумала сама. )))

natalymagДата: Вторник, 14.08.2018, 17:48 | Сообщение # 1328
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Много жестокости, и отношения героини больше смахивают на стокгольмский синдром..(имхо)))

Согласна. Сугубо ИМХО, героиню лечить надо - как по мне, у девушки серьезные отклонения в психике. Учитывая события, сие ни разу не удивительно, но также ни фига не романтично. Когда уже авторы поймут - стокгольмского синдрома у нормального человека не бывает.

ApokalipSYSДата: Среда, 15.08.2018, 19:21 | Сообщение # 1329
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Пытаюсь сейчас читать "Школа спящего дракона" Киры Измайловой. Мне нравятся ее фанфики по поттериане. Есть интересные вещи. Но вот своей собственной академкой Измайлова не блеснула. Роман закономерно угодил в издательскую серию "Академия магии" от эксмо. Серия славиться всем чем угодно, кроме качественного чтива) И что ж "Школа спящего дракона" полностью соответствует серии и на фоне других не особо выделяется. Ничего запоминающегося в нем нет. Все та же маг. академка с разнообразной фауной. Гл. героиня попаданка в тело родовитой, могущественной, супер-пупер ведьмы. Завязка интригует, а далее как-то нудновато. Слишком много диалогов и слишком мало действий... и чем ближе концовка, тем унылее и унылее...

АленочкАДата: Суббота, 18.08.2018, 17:35 | Сообщение # 1330
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Кира Измайлова "Вайпертон. Северный округ" - детектив, будущее, несколько историй - 10 баллов!
Отличная книга. Будущее, работа полицейских. Новый стажер и ряд преступлений, которые расследует этот отдел. Мне очень понравилось.

Екатерина Риз "Свет мой, зеркальце, скажи.." - слр, близнецы - 7 баллов
Это любовный роман с элементами криминала. Две сестра близняшки, которых воспитывали в разных семьях, в разных городах. Одна - авантюристка и воровка, а другая - порядочная. И вот одна крадет паспорт другой.... Ну  и приключения начинаются.. Хотя  описаний бы поменьше. А так читалось легко.

Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 18.08.2018, 17:35

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]