ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Среда, 18.07.2018, 21:44 | Сообщение # 1321 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Мист ( ) Я сломалась еще на первой книге )).Аленчик лови за терпение 60 Мист, спасибо!!!
А сейчас с удовольствием читаю Марину Комарову "Практика на Лысой горе".
|
|
|
|
Мист | Дата: Среда, 18.07.2018, 22:37 | Сообщение # 1322 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата АленочкА ( ) Марину Комарову "Практика на Лысой горе" не могу ее читать , тяжелый текст для меня , сумрачный мир , мистика ...
В отношении Сербжинова Полина "Тонкое лезвие грани", дочитала по диагонали , любовной линии как таковой нет , маг детектив , убийства в маг академии и расследование , финал , как я уже писала выше - не понравился .
Дочитываю , буквально пара страниц осталась, Наталия Котянова "Авантюра с последствиями, или отличницу вызывали ?"- юмористическое фэнтези , с удовольствием прочитала , улыбнуло не раз , моя любимая тема с попаданкой , герои не супер пупер крутьки , обычные ботаны ).
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Пятница, 20.07.2018, 17:57 | Сообщение # 1323 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Марина Ефиминюк "Поймать Бевиса Броза" - фэнтези - Отличная история, где есть и академка и магия и комедия положений и детектива чуток. Читалось легко и с удовольстивем!!! 10 баллов!!!
|
|
|
|
Мист | Дата: Вторник, 31.07.2018, 15:45 | Сообщение # 1324 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Маргарита Светлова "Следователь УГРО для дракона" - первая книга , попаданка , драконы . Не понравился язык повествования , не соответствуют герои заявленным позициям и относительно характера мыслей и действий .
Двенадцать ведьм (Наталья Шевцова) - не шмогла , не шмогла осилить и пяти страниц , боги ...боги ... ой не моё ...
Катерина Снежинская "Ради тебя" - однотомник , магдетектив . Любопытен был мир в котором жили герои , зацепила детективная часть о прошлом и причины произошедшей в прошлом трагедии . Но излишне затянуто под занавес и совершенно не понравилась героиня с ее алогичными поступками (хотя в первой половине текста она неплохо смотрелась). Получила частичное удовольствие от книги , только местами испытывала восторг ).
Николаева Раиса Борисовна "С тобой хоть в черную дыру, хоть к сверхновой" - космическая фантастика про любовь ,шпионов, ревность, и загадочные расы . Нормально.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 14:29 | Сообщение # 1325 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Дэниэл Коул "Тряпичная кукла" - детектив, триллер --отлично! На 10 баллов!
Анна Крут, Валерия Осенняя "Книжный клуб заблудших душ." - фентези --скучно. Я отложила книгу..
Кристен Каллихан "Пламя" - фэнтези, магия (перевод на Леди) - отличная книга -10 баллов
Молка Лазарева "Фрейлина специального назначения" (книга 1) - фэнтези - Молка Лазарева "Фрейлина немедленного реагирования" (книга 2) -- фэнтези, академка, заговор Молка Лазарева "Фрейлина королевсой безопасности" (книга 3) - фэнтези
Отличная трилогия! И приключения, и магия и заговоры и любовь!
|
|
|
|
Мист | Дата: Понедельник, 13.08.2018, 19:47 | Сообщение # 1326 |
Странник
МОДЕРАТОР
| Цитата АленочкА ( ) Кристен Каллихан "Пламя" Аленчик , аналогичное мнение ).
Виктория Гончарова "Охотница за нечистью" - дилогия , городское фэнтези . Мне не очень понравилось , хотя мнение мое очень субъективно ).
Виктория Свободина "Дурашка в столичной академии" - фэнтези , однотомник . Героиня милашка блондинка с мозгами типа гения ), можно почитать для развлечения . Но все же накручено наверчено в отношении мужиков в жизни героини , прям все хотят на ней жениться , переборчик ...
Татьяна Хмельницкая "Дело ясное, что дело тёмное" - мне кажется , хоть и заявлено фэнтези маг детектив , но больше на мистику похоже , и расследование ,и происходящее с героиней .
Людмила Константа "Сангреаль. Академия Избранных" - попаданка в другой мир, рыцари ордена, академка, кража чаши грааля (своего рода), нуууу как то не впечатлило .
Беляцкая Инна Викторовна "Мне есть из кого выбирать" - про оборотней , дилогия . Мне не понравилось развитие сюжета , она прям вся такая растакая , а толку то с этого , вечно в отключке ....
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Вторник, 14.08.2018, 00:22 | Сообщение # 1327 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Алена Алексина "Игра со зверем. Ход пешкой."(книга 1) - фэнтези, демоны, ангелы, попаданка, интриги Алена Алексина "Игра со зверем. Шах королю" (книга 2) Много жестокости, и отношения героини больше смахивают на стокгольмский синдром..(имхо)))
Екатерина Риз "Забытая мелодия для флейты" - слр, ребенок Книга об отношениях, много общения с ребенком. Только я не очень поняла, что произошло у героев в прошлом, скорее додумала сама. )))
|
|
|
|
natalymag | Дата: Вторник, 14.08.2018, 17:48 | Сообщение # 1328 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Цитата АленочкА ( ) Много жестокости, и отношения героини больше смахивают на стокгольмский синдром..(имхо))) Согласна. Сугубо ИМХО, героиню лечить надо - как по мне, у девушки серьезные отклонения в психике. Учитывая события, сие ни разу не удивительно, но также ни фига не романтично. Когда уже авторы поймут - стокгольмского синдрома у нормального человека не бывает.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 15.08.2018, 19:21 | Сообщение # 1329 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Пытаюсь сейчас читать "Школа спящего дракона" Киры Измайловой. Мне нравятся ее фанфики по поттериане. Есть интересные вещи. Но вот своей собственной академкой Измайлова не блеснула. Роман закономерно угодил в издательскую серию "Академия магии" от эксмо. Серия славиться всем чем угодно, кроме качественного чтива) И что ж "Школа спящего дракона" полностью соответствует серии и на фоне других не особо выделяется. Ничего запоминающегося в нем нет. Все та же маг. академка с разнообразной фауной. Гл. героиня попаданка в тело родовитой, могущественной, супер-пупер ведьмы. Завязка интригует, а далее как-то нудновато. Слишком много диалогов и слишком мало действий... и чем ближе концовка, тем унылее и унылее...
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 18.08.2018, 17:35 | Сообщение # 1330 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Кира Измайлова "Вайпертон. Северный округ" - детектив, будущее, несколько историй - 10 баллов! Отличная книга. Будущее, работа полицейских. Новый стажер и ряд преступлений, которые расследует этот отдел. Мне очень понравилось.
Екатерина Риз "Свет мой, зеркальце, скажи.." - слр, близнецы - 7 баллов Это любовный роман с элементами криминала. Две сестра близняшки, которых воспитывали в разных семьях, в разных городах. Одна - авантюристка и воровка, а другая - порядочная. И вот одна крадет паспорт другой.... Ну и приключения начинаются.. Хотя описаний бы поменьше. А так читалось легко.
Сообщение отредактировал АленочкА - Суббота, 18.08.2018, 17:35 |
|
|
|