ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 26.09.2017, 16:06 | Сообщение # 1121 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Еще один шанс (Маг Али) - от лица ггероя , поэтому читать не стала , пробежалась по страничкам , ну обычная графомания ...
Адептка (сборник)( Вилар Е., Волжская А., Гришаева М., Ёрш Н., Звездная Е., Лис А., Медная Ю., Ручей Н., Сова Л., Соул Д., Стааль Д., Танари Т.,) - новинка издательства , коллектив авторов написал по рассказу , каждая история своя , но как бы с некой эстафетой передающейся от автора к автору . Я такие сборники не особо люблю .
Некрасавица и Нечудовище (Ритуля Довженко) - типа любовного фэнтези , в начале вроде заинтересовалась , потом логика (если она и была) куда то забежала , в основном любофф морковь)).
Ники Ёрш "Скользящая во снах" - бредовенькое сочинение , опять же начала читать , вроде нормально, а потом фигня какая то началась , кто что зачем ... бросила ...
Анабулус (Зои Примавера) - еще один перл с кучей персонажей и путанным повествованием . Пропавшая наследница ,
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Среда, 27.09.2017, 16:57 | Сообщение # 1122 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Орлова Анна "Протокол вскрытия" - супер супер )), с удовольствием прочла . Замечательное детективное фэнтези .
Назначьте ведьме адвоката(Катерина Снежинская) - интересный роман , интересная фабула , да много чего мне понравившегося , я такого варианта еще не читала )): профсоюз ведьм . Но вот заключительная часть книги , относительно отношений героев, меня несколько озадачила , как шаг вперед , два назад ...
Заболотская Мария"И.о. поместного чародея"-2 - в который раз убеждаюсь , чем больше проходит времени между прочтением первой и второй книгами , запал у меня проходит(часто) , и нет уже того предвкушения , как если бы чтение проходило в режиме "свежих" следов . Финал остался открытым , поэтому не понятно , то ли читатель должен додумать сам или будет еще одна книга, с новыми приключениями героини ...
Решила попробовать еще раз прочесть дилогию (???) Звездной ХЕЛЛ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЕМНИЦЫ , первый раз мне книга совсем не пошла ... попробую , а вдруг ...
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 28.09.2017, 12:00 | Сообщение # 1123 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Зоя Цветкова"Факультет Тьмы" - шаблонное произведение , бледное подобие дилогии Академия за занавесом , скорее пролистала , чем прочитала .
Ястребова Ольга Александровна "Стать демонессой" - развлекательно чтиво с демонами эльфами заговорами и попаданками )).
Ольга Вечная "Вечный маг" - драматичное фэнтези , трудно читалось и это не в отношении текста , очень непростые отношения героев : предательство , боль утраты , утраченные иллюзии ... и вообще очень похоже на сюжеты апокалипсиса только в отношении магического мира .
Прикосновение Прошлого(Алёна Харди) - писулька юного дарования , подростковый сюжет , с ума можно сойти от перепадов отношений героини с окружающими , финал в духе времени с вопросом - а был ли мальчик ?, то есть на самом ли деле все происходило в реале ... м-да лабуда ...
Екатерина Сергеевна Верхова"Виттория" - целая трилогия ... фэнтези . Такого намешано в сюжете , героиня постоянно "совершенствуется" и ... в общем сплошные приключения , то в одном королевстве , то в другом , обучение магии , влюбленность , брак из чувства долга , дворцовые интриги ... В целом неровное повествование с резкими перепадами и еще более резкими переходами мест обитания героини ...И все же оценила бы где то на 4 .
.Наталья ТИШЬ "ТЕНЁТА" - драма фэнтезийная , не люблю я такие сюжеты: смерти , потери конечностей, предательство , ХЭ в таких сюжетах кажется нереальным и неправильным , что ли ...
Светлана Климовцова "Академия боевой магии" - скажу только что это серия и книги вроде платные , сам прочитала кусочек первой книги , вроде неплохо , попозже вернусь , может найду полные тексты .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 10:43 | Сообщение # 1124 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Тори Халимендис"Самая темная ночь" - фэнтезюшка бродилка ). Книга не серийная (ибо логически закончена) . В целом как развлекательное чтиво сгодится . Героиня найденыш , маленькое рыбацкое поселение , интрига с наследством и заговором против истинных представителей рода . Норм.
Ольга Мороз , дилогия , "Пусть мне повезет" и "Повезло, так повезло" - возможно наивно , но с энтузиазмом )) написано . Есть здесь попытка не шаблонной задумка : жители одной половинки грани , вот другой , и те , кто живет за гранью считают обитателей с другой стороны исчадием , а те , в свою очередь не могут сообразить и понять почему никак не удается наладить контакты с загранниками с противоположенной стороны ... Не особо удивила миссия героини спасти мир , а вообще , при всех ее недочетах , она супер пупер ... но все же резкого отторжения этот момент не вызывает , просто усмешку ...
Мороз Ольга Игоревна "Невеста под прикрытием" - еще одна книга автора , вроде не серийная . Только начала читать , пока все идет неплохо .
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 14:52 | Сообщение # 1125 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ксения Чайкова "Ее зовут тень" (книга 1)- фэнтези Ксения Чайкова "Теневые игры (книга 2) Неплохое фэнтези. Вторая книга намного слабее первой: много описаний и ненужных вставок, я бы сказала. Героиня - телохранитель, убийца и порученец по особом делам. Девушка не слабая, но умная и за клиента может умереть. Момент с героем мне не понравился. Можно было закончить первую книгу нормально и была бы законченная отличная история. (имхо))
Наталья Соколина "Время гона" - фэнтези, оборотни Не смогла я ... Отложила... Не мое...
Наталья Ручей "Минус двадцать для счастья" - СЛР Про толстушку и поиски любви. Ровное произведение, на один раз. (имхо!))
Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 01.10.2017, 14:53 |
|
|
|
Ми_ст | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 17:39 | Сообщение # 1126 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата АленочкА ( ) Ручей
Аленчик ...
Сообщение отредактировал Ми_ст - Воскресенье, 01.10.2017, 17:39 |
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 01:33 | Сообщение # 1127 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ми_ст, ты и Чайкову читала. Я видела твои отзывы. Только давно...
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 16:58 | Сообщение # 1128 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата АленочкА ( ) ты и Чайкову читала. Я видела твои отзывы. Только давно...
Аленчик , посмотрела текст - точно , читала ))) длинная такая бродилка )) и да , первая лучше зашла , чем вторая ).
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 03.10.2017, 11:05 | Сообщение # 1129 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мороз Ольга Игоревна "Невеста под прикрытием" , оказывается это как бы продолжение дилогии про грани , только героиня уже другая , там в конце только появятся знакомые ведьмочки по первым двум книгам . Можно читать отдельно , логически она как бы обособлена от истории первой героини . Неплохо кстати получилось , есть интрига , конфликт , рояль в кустах )) и любовная линия , не яркая , без постельных сцен , но в финале свадьба )). Аленчик , может тебе приглянется ), посмотри . Немного о сюжете : героиня магиня Смерти или проще некромант , работает в академии , ей очень нравится , неожиданно поступает предложение от императорской семьи помочь в расследовании загадочных смертей невест , тут такое непростое и деликатное дело - кронпринц(наследник императора) может трижды участвовать в выборе невесты , если он так и не выберет , или с невестой что то случится и он все равно остается без жены , то вариантов остается два - либо сам Император еще раз женится и родит наследника (другого) или одна из дочерей выходит замуж , и ее муж становится регентом при ребенке до совершеннолетия ... В общем все прописано довольно детально , не затянуто , с черным юмором (иногда).
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Вторник, 03.10.2017, 17:09 | Сообщение # 1130 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Ми_ст ( ) Аленчик , может тебе приглянется ), посмотри . Ми_ст, спасибо. Взяла книгу на заметку.
А сейчас читаю Альмиру Рай "Магическая академия строгого режима" . Академка, разные расы, учеба, турнир и любовь.. Интрига тоже есть, но пока я до нее не добралась - в начале только. Вроде бы книга первая. Как не странно, но мне нравится. Повествование ведется от имени 4 персонажей.
|
|
|
|