ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 20.09.2017, 17:31 | Сообщение # 1111 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Как то моя душа требовала юмора да еще с фантазией...
Прочла "Сказки врут!" Ирины Шевченко. Ничего хорошего сказать немогу. Её более поздние работы мне нравятся больше. Эта же... Не то чтобы плоха. Были, были интересные моменты, мысли, диалоги... но всё это погребено завалами скучной бытовухи... Война войной, а трёх разовое питание по расписанию! Ммм... Предупреждение! Не читать во время диеты
А вот "Хренодерский переполох" Татьяна Адриановой мне понравился. Сюжетец бредовый, но захватывающий. Сама не заметила как подобралась к концу. Продолжение "И грянул в Хренодерках гром" положительные эмоции все же быстро остудил. Прочла, но уже на чистом энтузиазме. А вот "Как вывести ведьмаков" читала только из чистого упрямства. Все же трилогия на 66,66% прочитана, и я привыкла доводить все до конца. Вот только засада... Третья книга не последняя... Знала бы раньше...
Сейчас читаю дилогию "Хозяйка Серых земель" Карины Деминой. Дилогия связана миром и героями с дилогией "Хельмова дюжина красавиц". Первую книгу "Капкан на волкодлака" прочла с удовольствием. Юмора практически нет. Сюжет мрачный с надломом. Атмосфера накалена до придела. Меня буквально приковало к книге. Вторая книга "Люди и нелюди" тоже хороша. Читаю прям в захлеб. Очень хочется докопаться до истины. Но есть и минус. Один единственный. Но все же. Нелепое, скомканное введение Гавриила в сюжет. Нет, шутку о нетрадиционной ориентации, я оценила. Но далее то сюжетная линия Гавриила ушла в сторону( или же наоборот вышла на правильный курс?) К чему тогда ему нужно было подкатывать к Аврелию Яковлевичу? Охотиться он и без ведьмака может. А Гавел потерялся. Интересны был персонаж... жаль.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Среда, 20.09.2017, 20:55 | Сообщение # 1112 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Чужая здесь, не своя там. Дилогия (Гиппиус Рина) - даже не знаю , как то не очень мне понравилась героиня , если бы она была несколько ... более практичной , наверное, все было совсем по другому в сюжете . Дочитывала по диагонали . Если кратко , то мир после войны , отец героини вынужден отправить дочь противника . как заложницу хорошего поведения проигравших. Проходят годы , героине исполняется 17 лет и тут начинает происходить разные происшествия , как цепная реакция , разрушая спокойно мерное бытие героини . Я вот что сказать , хоть и люблю бродилки , но в этой дилогии чего то не хватало для удовлетворения ...
ApokalipSYS, Мне у Деминой многие книги нравились , и да , мрачность и депрессуха частое явление ), но все равно , цепляло неимоверно )...
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 21.09.2017, 22:16 | Сообщение # 1113 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Академия Бдим. Мы никогда не спим (Марийка Вольф) - академка , опять чуйства ректора и адептки , ну несколько иначе главгер зовется . Отношения ... м-дя жестко , не по детски , хотя , скорее как качели - то вверх, то вниз ). Даже не знаю есть ли продолжение или это однотомник , как по мне, то вполне логичное завершение .
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Пятница, 22.09.2017, 02:25 | Сообщение # 1114 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Анастасия Медведева "Изгои Академии Даркстоун" (книга 1) -фэнтези, маги, академка Мне понравилось. На удивление увлекательно получилось. Несмотря на все то же: академия, несколько изгоев, плохиш -глава факультета некромантов, странная башня с секретом, ну и королевская семья... Куда ж без них)))) Жду вторую книгу. Вроде бы заявлено, что это дилогия и автор уже выкладывает кусочки второй книги. Посмотрим, как все там развернется..
Сообщение отредактировал АленочкА - Пятница, 22.09.2017, 02:26 |
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 22.09.2017, 10:47 | Сообщение # 1115 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата АленочкА ( ) Анастасия Медведева "Изгои Академии Даркстоун" Аленчик
Кратенький перечень моих знакомств ): Алёна Медведева _КАК НЕ ВЕЗЕТ ПОПАДАНКАМ! - бред сивой кобылы ...
Соблазнение жены_Джанет Чапмен - симпатичный ЛР , с удовольствием прочитала .
Маленькая история большой любви_Ада Грифт - фэнтези, перечитала , неплохо , история любви героев , которые должны быть врагами, а стали возлюбленными .
Нежная паутина любви или Как выдать блондинку замуж!_Стипа и Путешествие за счастьем_Стипа - фэнтази , бродилки, с юмором ... не знаю , вроде не шаблонные произведения, но мне не пошло ...
Галина Осень "Начать сначала" - фэнтези , попаданка в другое тело . Неплохо в целом , хотя до конца не проработан сюжет , героиня хоть и внедряет земные ноухау)) ,но как то неуверенно , да и история любви какая то прагматичная .
Сообщение отредактировал Ми_ст - Пятница, 22.09.2017, 23:36 |
|
|
|
Ми_ст | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 19:35 | Сообщение # 1116 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прочитала две дилогии про академки (магические). Академия Демонов. Лидия Антонова - извиняюсь если повторюсь , первую книгу я читала некоторое время назад , но в связи с появлением заключительной части дилогии пришлось перечитать первую книгу , чтобы вспомнить события). Классическая магакадемия , шаблоны и прочее , но ... героиня это ходячее несчастье , удивляюсь как она дожила до ХЭ )))). В начале меня раздражала неуклюжесть героини потом забив на логику просто получала удовольствие и смеялась до слез )))). Оценка 5 с небольшим минусом .
Вторая дилогия про академку Королева Марго "Академия Грёз" - с этой академкой дела обстоят немного похуже , и если начало более менее еще съедобно то дальнейшие развитие меня не вдохновило , ну прям асс , и даров куча и все редкие , и рукопашным боем то она владеет и танцует стриптанцы и прочая и прочая ... да и то , что героиня попадает в другое тело и мир , потом возвращается назад , потом опять ... короче говоря оценка будет 4 -- .
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 00:40 | Сообщение # 1117 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ольга Мороз "Выбирая судьбу" - наше фентези Скучно, отложила.
Дженифер Вайнер "Всем спокойной ночи" - детектив До детектива я добралась, но любовь автора к отступлениям погубит любую книгу. Она так подробно и долго начинает отступать, что я теряю нить повествования. Отложила..
Татьяна Мирная "Колесо Сварога" -наше фентези Отличная книга. Со временем перечитаю.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 08:40 | Сообщение # 1118 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Пыталась прочесть "И девять ждут тебя карет" Мэри Стюарт.. Проза. Отложила... но вполне возможно, навсегда. Не мой автор. Не нравиться подача. Слишком растянуто. Каждое свое действие героиня комментирует, делиться чувствами, переживаниями, надеждами, описывает эмоции и прочее бла бла бла... Вода, вода, кругом вода... Да и сюжет не зацепил.
А вот "Коллекционер" Джона Фаулза зацепил. Триллер. Причем до ужаса реалистичный. Мне нравиться абсолютно все. Интересная подача. Интересные характеры героев. Чтение не напрягает, хочется поскорее узнать развязку.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 18:00 | Сообщение # 1119 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата ApokalipSYS ( ) Пыталась прочесть "И девять ждут тебя карет" Мэри Стюарт.. Проза. Отложила... ApokalipSYS, а мне попалась под настроение. И прочла в миг.))) И обложка там шикарная .)) Вообще книги этой серии оформлены необыкновенно красиво.
А я начинала Анну Терешкову "Академия смешанной магии. Скрытая империя". Отложила через 20 страниц. Героиню чуть не убили, у нее дыра в животе, а она бегает по дому как ни в ем не бывало.. Возможно я чего-то не поняла, но читать расхотелось...
Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 25.09.2017, 18:00 |
|
|
|
Ми_ст | Дата: Понедельник, 25.09.2017, 22:49 | Сообщение # 1120 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Елена Картур "МЕСТЬ НЕКРОМАНТА Арейла" - вторая и заключительная часть дилогии . Первая книга понравилась больше . Вторая книга сплошные приключения и нахождение героини себе проблем на пятую точку , причем беременной героини ... Крымова Вероника "Смертельный способ выйти замуж" - фэнтези , книга из серии , но ее можно читать отдельно, логически закончена , каждая книга о разных парах. Сказка . Язык повествования не понравился , пресный , как отчет бухгалтера или статиста ... абсурдности многовато ... Меняя планы (Аннушка Гапоненко) - фэнтези . История сиротки Златы вундеркинда и в тоже время совершающую ляпы за ляпами , выкрутившись из одной пикантной ситуации , тут же пойти и продать себя , чтобы выкупить подопечных . Реально как то глючило на поворотах действа ...
|
|
|
|