ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 20.07.2017, 15:04 | Сообщение # 1041 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата АленочкА ( ) ApokalipSYS, так это трилогия? Или каждая книга логически закончена? не все так просто... если рассматривать историю на момент финала "Камешки", то там получилась открытая концовка. Подчеркну, книга не обрывается внезапно, а именно заканчивается с жирным намеком на продолжение, потому как главная интрига все же остается не разгаданной. Герои разберутся с последствиями, но не доберутся до истоков проблем. А вот в финале "Камешки 2. Первая школа" интрига раскроется во всех ракурсах, все хвостики будут подчищены и приведены к единому знаменателю. Так что лучше книги читать подряд. К тому же вторая часть написана бодрее, у нее даже размер в половину меньше первой(я не в ком случае не жалуюсь на размеры, просто констатация факта)))
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 20.07.2017, 20:31 | Сообщение # 1042 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| ApokalipSYS, спасибо! Поняла.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 21.07.2017, 02:28 | Сообщение # 1043 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Только закончила Вольная Мира "Исчезнувшая Стихия "- фэнтези , первая книга в серии , логически доведена до конца история ггероев , далее серия про другие пары . Осталось очень неоднозначное впечатление . Заинтересовало : сюжет , интрига, героиня , ее прошлое и настоящее . Не понравилось : много жестких , даже жестоких сцен (на мой взгляд) , поведение героя (правда героиня тоже немало чудила).
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 21.07.2017, 11:11 | Сообщение # 1044 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Мария Малая"Я смогу... " . Книга 1. Гм ... космическая фантастика . В глубоком космосе находят ничейный корабль , на борту которого не понятно что произошло ... Спасенный ребенок очень заинтересует доктора со спасательного корабля ... Очень так неоднозначно , не могу понять что не так ... Продолжение не планирую пока читать .
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 02:23 | Сообщение # 1045 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Юлия Меллер "Нашелся дорогой" --- фентези -- космо, ЛР, История девушки, которой гадалка нагадала суженного на другой планете.)) Не люблю космо истории, но эта прочиталась быстро и легко.
Татьяна Гуркало "Камешки" (книга 1) - фентези, академка, учеба, практика Отличная книга! Читала и местами лежала от смеха. Замечательные герои, увлекательные приключения, юмор и магия присутствуют. Продолжение буду читать с удовольствием!
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 11:18 | Сообщение # 1046 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Яра Славина"Высшая школа целительства" - такое интересное название ... начало как всегда вроде неплохо написано , но развитие ... в общем мне не понравилось .
Марина Мельникова"АГЕНТ ВОРОН Взгляд из Зазеркалья " - чё то не особо было понятным происходящее , жанр космическая фантастика.
Яна Алексеева"ОХОТЯЩИЕСЯ В НОЧИ" - неплохо в целом , но сюжет показался излишне затянутым .
Розалинда Шторм"Академия магических близнецов" - новинка издательства . Опять академка , но ... странная такая ... Начало вполне привычное : попытка начать взрослую жизнь в городе , доверчивость сыграет плохую шутку с героиней , когда она доверится недобросовестным риэлторам ... Все это будет подводить к моменту , когда героиня окажется в другом мире ... Сюжет меня не особо увлек , но некоторые моменты были любопытны . Из плюсиков - ритуал нахождения близнецов , сюрприз для героини - возможность оборота , интрига с покушением ... Из минусов - не люблю треугольники , опять же серия , сумбурность повествования .
Кровь Избранных - Тайна (Ирина Лукьянец) - сумбурное , не совсем понятное содержание , где опять же любопытными были некоторые моменты , первая книга дилогии , где вторую книгу еще даже не начинали (вроде). Что то зачастило у авторов построения сюжета , когда история героев начинается не с предисловия (как героиня попала в параллельный мира) , а сразу с середины , упуская многие пояснительные моменты: как ? зачем и почему?
Соня Сэнь "Кошки не плачут" - эту книгу еще читаю, любопытно . Вроде пока неплохо . Город и его окрестности , где сосуществуют люди , вампиры , оборотни и другие расы . Героине почти 18 , она люто ненавидит вампиров за прошлые трагедии в ее семье , правда на деле оказалось не всех . Учится в универе , избегает встреч с братом , уважает друга отца (заменившего того после смерти) . Как то много трагедий для маленькой такой героини , что удивительно , ее до сих пор не прибили , нарывается она знатно , при этом не супермен , хотя кое что и может ...
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 12:19 | Сообщение # 1047 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Сэнь Соня "Кошки не плачут" (СИ) - вампирская история , как только стала читать продолжение моё любопытство стало развеиваться , а все потому что героиня все чаще вела себя неадекватно и ее нарывание на неприятности приобретало какое то психическое состояние , проще - псих она , убить ее пытались и не раз (чаще заслуженно). Особо отмечу только некоторые моменты : на брата зря обижалась , в смысле героиня , не по своей воле стал обращенным , на мать тоже , там своя история . Что категорически не понравилось - герой оказался тем к кому ушла мать героини , ой не люблю я такие моменты в сюжете когда герой любит сначала мать, потом дочь ...
Кристина Юраш"Призрак самого Отчаяния"(СИ) - ошибочка вышла . думала еще одна студентка с веселыми приключениями (даже не особо поверила аннотации или просто как то не так ее восприняла...) , оказалось постапокалипстическая история , когда на Земле произошла катастрофа и она сместилась со своей оси . Теперь на одной половине шарика вечный день , а на другой - вечная ночь ... Начала читать все было нормально , но дочитав до начала приключений героини в темной зоне , особенно рассказ бывшей научной сотрудница , закрыла книгу ... Неее это не моё ... страсти то какие - каннибалы и прочие ужастики ...
Сообщение отредактировал Ми_ст - Понедельник, 24.07.2017, 12:45 |
|
|
|
Ми_ст | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 20:48 | Сообщение # 1048 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Начала читать Лесса Каури "Золушки при делах" , но дальше письма гномки отцу так и не смогла продвинуться , очень тяжелый язык повествования , утяжеление в виде труднопроизносимых имен добавляет "неподъемности" ... в общем не пошло ...
А вот первая книга в серии Марины Эльденберт "Поющая для дракона" неплохо "зашла" ), действие происходит в магическом будущем , героиня певица , мечтает об опере . Герой из аристократов , с самомнением что все ему должны и обязаны подчиняться . Сестра героини живет с ней , подросток , отношения не ровные , но правилам подчиняется хоть и с неохотой . Малыш дракончик , такая лапочка )), любимчик героини . Подруга героини массажист и парень подруги - напарник и аккомпанимейстер на эстраде . Естественно противостояние между героями как поле битвы )) с попеременным успехом . Все бы ничего , но ведь серия ... чтоб ее ... третья книга в процессе , и не известно закончится ли все на этом ...
Сообщение отредактировал Ми_ст - Понедельник, 24.07.2017, 20:49 |
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 25.07.2017, 12:23 | Сообщение # 1049 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Маргарита Гришаева ВЫСШАЯ ПРАВОВАЯ МАГИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ - ну что , я таки дождалась окончания серии . Отзыв на серию писать не буду . Потому что героиня не понравилась , странная и инфантильная особа , не смотря на все ее стремления и успехи . Герой на ее фоне смотрелся в сто раз лучше . Интрига , которая тянулась на протяжении четырех книг , можно сказать разочаровала . Финал несколько скомкан , но славбогу с ХЭ , а то думала что героиня совсем без мозгов ... оценку все же поставлю , твердая 4 , моментами повествование было действительно интересным , только если действо не касалось личностных отношений .
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 29.07.2017, 12:37 | Сообщение # 1050 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Ми_ст ( ) А вот первая книга в серии Марины Эльденберт "Поющая для дракона" неплохо "зашла" ) Ми_ст, аналогично))) у меня тоже "зашла" книга с лету. Легкая, забавная, игривая... В общем, хорошая книга для отдыха. И продолжение обязательно прочту под настроения. Нравятся мне любовные истории Эльденберт. Сколько уже прочла, а все не "приедается", все возвращаюсь к Марине, когда хочется чего нибудь романТиШного)))
Цитата АленочкА ( ) Татьяна Гуркало "Камешки" (книга 1) - фентези, академка, учеба, практика Отличная книга! Читала и местами лежала от смеха. Замечательные герои, увлекательные приключения, юмор и магия присутствуют. Продолжение буду читать с удовольствием! АленочкА, подписываюсь под каждым словом
Ну и я оставлю небольшой отчет. Начну с того что прочла полностью:
Марина Эльденберт "Заклятые супруги. Темный рассвет". Эта третья часть о Терезе и Анри в серии "Леди Энгерии". Часть заключительная, хотя практически до финальной развязки была уверена в обратном. Но авторы совершили кульбит и легко, и ловко подобрали и сплели все ниточки. Бадабум.. враг повержен - все счастливы. Прочла книгу с удовольствием и всем советую.
Янина Логвина "Коломбина для Рыжего". СЛР как бы про студентов. Книжку прочла до конца. Она мне не понравилась, но! Яркого желания бросить ее недочитанной и больше не возвращаться, меня не посещало. Я как те мышки, которые "плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". А чем собственно мне не угодила книга? Попробую описать, но подчеркну сразу, это все сугубо ИМХО. Сюжет - не доработан, весь в разрозненных кусочках наспех сшитые белыми нитками. Героиня тоже слеплена из кусочков. Автор старалась показать свою Коломбину - многогранной, разной и глубокой. То она у нее яркая и индивидуальная, с фриковатым вкусов в одежде, явно уверенная в себе, открыто проявляет свои эмоции, за словом в карман не лезет, бой баба, даже в некоторых аспектах стервозная девушка. То тут же комплексы у нее лезут из ушей, самооценка мгновенно падает ниже нуля, постоянно рефлексует... И это все мельтешит в ней как снежный вихрь. И знаете, вроде же так и должно быть, вот такие мы женщины переменчивы, противоречивы. Но перемены в поведение и настроение, и т.д. героине излишне резкие. И поэтому от нее я устала, слишком быстро мне расхотелось открывать ее для себя. Еще не понравились главы от мужского персонажа. Об этом говорила уже не раз. Видно, эта тема неисчерпаемая. Потому как всякий раз беря любовный романчик, особенно молодежный, непременно натыкаюсь на отдельные полуглавы описанные взглядом "мужчины"(когда как рассказ идет от лица женщины). И всякий раз меня они раздражают своей ненатуральностью и непременно задаюсь вопросом "на кой ляд?". Для продвижения сюжета? Хм... Да и еще эти громоздкие диалоги. Ууу.. В общем, куда не посмотрю - все не по мне. Так что я категорична в своем - не понравилось. Но книжку все же не забросила и прочла от корки до корки, и не потому что выложила за нее свои честно заработанные рублики, меня бы это не остановило. Вот такая парадоксальная ситуация. Читабельная книжка, а похвалить не за что.
А сейчас читаю исторический роман "Таис Афинская" Ивана Ефремова. Сразу стало понятно, что не мой автор и не моя книга, но вот читаю. Честно скажу, читаю для галочки. Чтобы было)))
|
|
|
|