ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Среда, 28.06.2017, 01:48 | Сообщение # 1011 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Перечитала Крыжановская Оксана "Здравствуйте, я ваша сваха!"(СИ), отдыхающий роман , хотя под конец несколько переборщили , с прыжком в ничто и разными реальностями ... прям бред какой то ... и нормальный (можно сказать) финал . Сюжет построен вокруг ггероини , наследницы тьмы , вынужденной с двумя подругами покинуть родину и обосноваться в одном из соседних доменов . Нашла себе нишу - работа свахи , на хлеб с мороженным хватало )), пока однажды не пришел глава домена и не предложил работу ... Много казусных моментов , интриги . Что не понравилось - хождение вокруг да около с выбором мужика , не люблю , когда героине нравится сразу несколько , причем каждый успел сделать гадость героине , а она еще мается в сомнениях, нет чтобы послать и остановиться на одном , которого сама спасла и который не побоялся прыгнуть за ней в бездну .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 29.06.2017, 20:36 | Сообщение # 1012 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Порекомендовали мне Шалюкова Олеся "Участковая для нечисти", сижу , читаю ... иногда почитываю фэнтези с детективом , бывает очень недурственный сюжет ... посмотрим , что в этой истории ).
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 29.06.2017, 23:59 | Сообщение # 1013 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Всем привет!
Я (как Мист) коротко отчитаюсь, ибо как-то не тянет оставлять отзывы.
Юлия Шолох "Три башенки и бездонная пропасть" - фентези, магия, детектив. Понравилось. Неспешное повествование, нормальная героиня, у которой не было выбора, но злодея она все же вычислила. (5)
Людвиг Светлана "Коварные ступеньки" - фентези, академия, детектив Вроде и интересно, но у меня почему-то каша в голове от этой книги. Слишком много героев и незнакомые слова попадаются, которые (на мой взгляд) совершенно не нужны. (2)
Виктория Томпсон "Убийство на площади Астор" - историч. детектив Слабый детектив, где дело расследуют сержант полиции и акушерка. Это первая книга серии оказывается. Можно один раз прочитать, но без восторгов. (3)
Сообщение отредактировал АленочкА - Пятница, 30.06.2017, 00:00 |
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 30.06.2017, 15:06 | Сообщение # 1014 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Аленчик .
Краткий обзор:
Лидия Чайка, Ксения Лестова"Подарок для князя" - скука неимоверная , слишком наивно даже для меня.
Шалюкова Олеся "Участковая для нечисти " - это не совсем фэнтези , скорее мистика . Опять же не моё , но для интереса почитала . Очень много туманных намеков , расследований , воспоминаний о прошлом , борьба с невидимым врагом в настоящем ...Честно говоря фильм получился бы отличный , весь антураж соответствует сценарию).
Ольга Истомина"ВЕДЬМА ДЛЯ КНЯЗЯ" - отдыхающий роман на вечер , ничего особо загадочного , девушка маг с непростым прошлым нанимается на работу к князю , заговоры , попытки убийства , новые друзья ... Все бы ничего , но порой коробила грубость некоторых высказываний героини , ну и ляпы по ходу действа так же есть ... В остально , как я говорила обычное развлекательное чтиво , правда книга имеет продолжение , искать не искала , но если попадется - прочту .
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Пятница, 30.06.2017, 20:45 | Сообщение # 1015 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Внесу-ка и я свои пять копеек
Хочу порекомендовать несколько занимательных фэнтези книг, прочитанных мной на портале Лит-Эра.
"Тень авантюриста -1. Клуб негодяев" Ирины Фельдман. Изящная смесь фэнтези и мистики. Все начинается в клубе авантюристов, прожженных жуликов и ловкачей. Герой попадает в клуб случайно, пытаясь разобраться в загадочной истории своего родственника. Развиваются события быстро, не успеешь оглянуться, а герой уже угодил в новую переделку. Так что скучать будет некогда.
Пы.Сы. Вдруг для кого то важно. Предупреждаю! Любовной линии нет. Обычное приключенческое фэнтези.
"Камешки - 2. Первая школа" Тани Гуркало. Прямое продолжение "Камешек", на котором логично заканчивается история про черную траву и тьмапоклонников. Читать книги лучше подряд, так история приобретает целостность. Из новенького. Автор расщедрилась на несколько любовных линий, но не спешите радоваться, серия все так же остается приключенческой, а лр скорее как бы подслащивает несколько кусочков.
"Мой лорд из другого мира" Марины Эльденберт. Любовный роман с детективной линией в фэнтези мире. Героиня попаданка в другое тело. Причем попала героиня в тело не абы какой первой красавицы, а самой разыскиваемой преступницы. Сразу становится понятно, что это не сулит ничего хорошего. Но автор не жестокая, попугает чуть-чуть, а дальше сказка)))) В общем и целом, милая и забавная книжка. Герои приятные. История ненапряжная, подходит для легкого чтения.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Вторник, 04.07.2017, 02:00 | Сообщение # 1016 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Дарья Кузнецова "Оружейных дел мастер" - фентези, магия, детектив
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Вторник, 04.07.2017, 02:07 | Сообщение # 1017 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Алексей Олейников "Левая рука бога"
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 04.07.2017, 14:53 | Сообщение # 1018 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Читаю все подряд , без сортировки )), кратенько :
Я - ваша крестная ведьма!(Жарова Наталья)- фэнтези , мешанина из сказок , где в главной роли героиня (попаданка) , на любителя , и такие есть , но мне как то не пошло .
(Екатерина Черняева) Магичка , ЛитРПГ - сразу скажу , что просто просмотрела , не мой жанр , не интересно.
Невинность для Зимнего Лорда (Александра Черчень и Диана Соул) - популярная ноне тема - он такой бруталный , она сама невинность и секси, а так же ... погодные мужики ... чего только не на фантазируют ))
Ворожея бессмертного ярла (Дана Арнаутова, Марина Комарова)- вот эта книга заинтересовала , возможно о ней напишу более подробно (если не разочаруюсь).
Попали мне книги автора Инна Палий , несколько штук , не знаю еще , как она пишет , но познакомлюсь .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Среда, 05.07.2017, 19:03 | Сообщение # 1019 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Из прочитанного у Инны Палий зацепилась только за "Я думала , что ты мой враг..." , фэнтези , где герои враги и влюбленные , можно почитать .
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 06.07.2017, 11:46 | Сообщение # 1020 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Ворожея бессмертного ярла (Дана Арнаутова, Марина Комарова) , м-дя , как то не туда пошло развитие сюжета ... пиратская тематика , изнасилование , которое не изнасилование , но мир интересно прописан , с магией , верховными , конфликт получился интригующий ... в общем если бы не пара неприятных действ , то вполне было бы неплохо (имхо).
Шей Саваж «Соблазн» серия «Непредвиденные обстоятельства» № 2, ЛП исторического любовного романа . Не знаю , взимосвязано ли между собой действо первого и второго романа , поэтому начало несколько туманное получилось . Некий лорд женился на простолюдинке (?) , бывшие любовницы и кузины по совместительству хотели отомстить и выставить глупышку на посмешище , что им почти удалось , если бы не вмешалась в скандал мать героя . В принципе можно почитать , лирика и сироп ...
Кристина Антановна Римшайте "Академия Высших Стражей" - дилогия, фэнтези , академка . Героиня не очень понравилась , эдакая "валькирья" мелкого разлива распахивающая двери с носока ... не люблю таких ... И еще во второй книге автор зачем то под занавес решила усугубить ситуацию почти до полного разрыва отношений между героями , огорчают такие не к месту повороты .
Ольга Валентеева"Факультет чудовищ" - не посмотрела на аннотацию , а то не стала бы и начинать ... не интересуюсь сюжетами , где повествование идет от имени ггероя . Не могу сказать ничего о серии , не стала читать , слышала только ,что вторая книга серии еще не окончательный финал .
Этот жестокий волшебный мир. Книга 1 (Юлия Ханевская) - м-да , интересное начало , академка , силы стихий , заговор против короны , в котором участвуют многие из персонажей ... Но , товарищи , какая все таки жестокость бывает в мире , меня так зацепила ситуация со старшим братом ггероини , что полночи уснуть не могла ... нее , мне такое не рекомендуется читать , слишком много нехороших эмоций ... Но книга стоящая ... правда вторая часть пока заморожена , и появляется любовный треугольник , что совсем уж не гут , так что продолжение скорее всего читать не буду .
|
|
|
|