ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 08.06.2017, 14:48 | Сообщение # 991 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Еще небольшой отчет о прочитанном )).
Елена Березовская "ПРИНЦЕССА РАДУЖНОГО МИРА" - перечитывала повторно . Космическая фантастика , милота для отдыха ). Есть вторая книга про детей героев (не читала, посмотрела информашку)).
Елена Березовская "В некотором царстве…" - перечитывала ), фэнтези , вторая книга дилогии , но можно читать отдельно спокойно. "Трактир под "знаком качества"" - первая книга дилогии , неплохо , так же перечитывала ).
Татьяна Устименко "Хроники Рыжей" - трилогия , фэнтези , м-дя , чего только не придумают афторы )). Не моё , поэтому вдаваться в подробности не буду .
Мариэм Санди "Последняя дочь черной друзы" - понравилась книга , с удовольствием читала.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 09.06.2017, 16:55 | Сообщение # 992 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Читаю Карина Вальц — Курс расширенной демонологии , новинка , неплохо . Академия скрывающаяся наследница , демоны семи кланов ...
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Суббота, 10.06.2017, 14:29 | Сообщение # 993 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Расписывать книгу "Курс расширенной демонологии "Карина Вальц не буду , там все равно серия . Скажу , что тема академки , становление героини , расследование и противостояние ггероев .
Прочитала еще одно фэнтази Татьяна Сергеева "Отдам тэдра в хорошие руки: пособие выживающим" , объемное и с несколько солдафонским юмором , ну и взрослые дядечки порой вели себя как подростки , но я не жалуюсь , мне в общем то даже было интересно , улыбнуло не раз , правда от часто повторяемой фривольности острота пропадает и набивает оскомину ... Не понятным было затянутость концовки . меня вполне устраивала свадьба героев ). Ну автор хозяин , ей видней ...
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Суббота, 10.06.2017, 22:40 | Сообщение # 994 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Ми_ст, ты метеор по чтению!
А я прочла 9-ую книгу из серии об агенте Пендергасте "Танец на кладбище", Л. Чайлда и Д. Престона Убийства, зомби и расследования)))
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 15:09 | Сообщение # 995 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Аленчик , когда "поле не паханное" фэнтези , то "запой" мне обеспечен .
Вот еще несколько проглоченных книжечек ):
Екатерина Бердичева "Помощница судьбы" - история про ггероиню попаданку написана в виде сборника рассказов , где героиня каждый раз попадает в другое тело , в разные магические места , первый рассказ героиня попадает в тело пумы-оборотницы и спасает "свой" народ , второй - попадает в тело служанки и участвует в детективной истории про графа , его жену, наследство жены и короля ... ну и так далее (следующим будет капитан шхуны , потом вроде к эльфам ...). Так что если вам нравятся такие короткие истории , то милости просим )).
Кармаль Герцен "Гвендолин и Лили. Наперекор судьбе" - не плохой роман -фэнтези . История двух сестричек , плен , рабство , неожиданная любовь ... История рассказана от лица двух сестричек , они по очереди передают события . Родителей героинь убивает жестокий Арес , старшую отдают магу некроманту , так как у нее дар искры - подпитки для мага , трагическая история любви героини и младшего брата убийцы родителей сестричек . История младшей сестры так же не проста , она "пуста" без магии , а потому ее просто продают в рабство , где ее гнобят и издеваются (без насилия) , она совершает побег и встречает тех , кто хочет победить Ареста ... В общем неплохо все , кроме финала , где ХЭ уготован только одной из сестер , ну , а у старшей ... можно сказать только часть счастья ...
Сообщение отредактировал Ми_ст - Воскресенье, 11.06.2017, 15:11 |
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Пятница, 16.06.2017, 15:00 | Сообщение # 996 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Читаю сейчас "Верные, безумные, виновные" Лианы Мориарти. Современная проза. Житейская история трех супружеских пар. Что-то нехорошее произошло на семейной вечеринке, и об этом персонажи молчат, скрывают тайну? нет, просто не хотят вспоминать. И все бы ничего, но произошедшее что-то нарушило в их жизни. Сюжет интригует с первых строк. Так что как никогда хочется докопаться до истины. Хотя порой кажется что у Мориарти непревзойденный талант банально "раздувать из мухи слона", но! делает она это по-настоящему талантливо и эффектно. Так что ее книги всегда читаю с удовольствием и всем советую)))
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Суббота, 17.06.2017, 18:36 | Сообщение # 997 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Прочитала хороший роман в жанре YA , не фэнтези , хотя название сперва сбило с толку " Убежать от зверя" Джонстон Э.К., могу рекомендовать любителям данного жанра , редко попадают такие качественные книги , без соплей и секса , да , есть трагедия в жизни героини , изнасилование под воздействием наркотиков , но героиня смогла пережить , получив максимум поддержки окружающих , прежде всего родителей и подруги , выстояла и не сломилась . Ну а преступник ... я думаю , получит свое , каким бы хитро-трусливым не был ...
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 21:23 | Сообщение # 998 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Расслабляюсь в выходные с книгой "Одиночный дозор" Людмилы Макаровой. Она входит в серию вольного продолжения цикла "Ночной дозор" Сергея Лукьяненко. Макарова в очередной раз рассказывает коротенькие истории о Никите Спешилове. Этот бравый дозорный, не мудрствуя лукаво, ведет борьбу с Великой Тьмой в лице сотрудников Дневного Дозора. Оперативные будни, интриги и расследования... Читается книга легко. Сюжет занимательный. В общем, эта книга самое то для ненапряжного времяпрепровождения.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 00:55 | Сообщение # 999 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Прочитала Елизавету Берестову "Корона клинков". Исторический, приключенческий роман. Мне очень понравился. Но тем, кто любит любовную линию - не сюда. Тут ее нет.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 01:42 | Сообщение # 1000 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата АленочкА ( ) лизавету Берестову "Корона клинков" Аленчик , лови .
Цитата АленочкА ( ) Но тем, кто любит любовную линию - не сюда. Тут ее нет. Уже глянула , после твоего комментария , еще и от имени ггероя ( , если не ошибаюсь , мне точно не подойдет .
|
|
|
|