ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 19:11 | Сообщение # 1001 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Ми_ст ( ) Уже глянула , после твоего комментария , еще и от имени ггероя ( , если не ошибаюсь , мне точно не подойдет . Ми_ст, нет. Там не от имени героя идет повествование. В смысле не: Я пошел туда-то.. А там: Эльф вошел в дом.. Но история интересная.
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 20.06.2017, 14:06 | Сообщение # 1002 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| а я решила вернуться к классике и перечитать роман Оскара Уайльда "Портер Дориана Грея". Читала довольно давно, ещё в школе (которую закончила 8! лет назад). Вот захотелось обновить ощущения от прекрасного произведения.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Среда, 21.06.2017, 18:51 | Сообщение # 1003 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| А я кусятничаю , увы не нашла полных текстов Буланова Александра "Время жить", там две части (пока или всего?) , нашла несколько отрывков ... Такой бедлам ... но мне все безумно нравится , ггерой- алхимик чокнутый , но харизматичный ))), и ггероиня - про нее вроде немного , но по существу ... герой ,его секретарь ,старый друг и герцог - набор "психов" , но таких прикольных ))). Может скажу крамольную вещь , но мне порой кусочков хватает для полной картины сюжета , а полные тексты , если нахожу потом , только снижают интерес ... таракашки мои ... они такие тараканы ....
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Среда, 21.06.2017, 20:48 | Сообщение # 1004 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| А я начала читать Ольга Шемер "Крупицы хаоса. Магия и меч" - наше фентези Вроде пока интересно. Мист, попробуй: школа магии, ведьма и приключения (но до них я еще не дошла)))
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Среда, 21.06.2017, 23:05 | Сообщение # 1005 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата АленочкА ( ) Мист, попробуй: школа магии, ведьма и приключения Аленчик , спасибо , но я уже читала . Начало заинтересовало , но потом этот интерес убывал по мере продвижения действа , где то после две трети книги , совсем разонравилось (((.
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Четверг, 22.06.2017, 01:11 | Сообщение # 1006 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Ми_ст ( ) Аленчик , спасибо 60 , но я уже читала . Начало заинтересовало , но потом этот интерес убывал по мере продвижения действа , где то после две трети книги , совсем разонравилось (((. Ясно. Значит и у меня будет так же.)))
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Четверг, 22.06.2017, 17:04 | Сообщение # 1007 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата АленочкА ( ) Значит и у меня будет так же. Аленчик , всё может быть , а возможно у тебя будет по другому ...
Прочитала Наталья Ручей "Миндаль для Белки", типа псевдоисторический роман , всей фэнтези якобы волшебные орешки миндаля ... Начало вроде ничё так , но потом , что героиня с тараканами на всю голову , что герой ... с еще большими тараканами ... Ну я на многое "закрыла" глаза , в основном следила за развитием событий , интересуюсь вишь неуверенными "старыми девами" и брутальными аристократами )), но ели пали , поступок героя и поступок героини вызвали просто фееричный заворот мозга . Герой поняв , что влюбился , по тихому смывается и отказывается от помолвки , героиня решив "побороться" за любимого едет без приглашения в дом героя и на коленях умоляет не расторгать помолвку, бормоча о любви , герой холодно указывает на дверь , на виду у общества собравшегося в его доме ... Офигеть , упасть и не подняться ... да за такое надо "убивать" , а не прощать ... Такие "жертвы" мне абсолютно не по нраву ...
Читаю вторую часть Вонсович Б. "Плата за наивность" про приютскую сиротку Штефани , как то скучно получается , детектива нет , мужики за ней бегают , она телится , то одного вспоминает , то другой нравится , млин , сама не знает чего хочет .... Отзыв писать не буду , пусть уляжется , надо подумать спокойно ...
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Суббота, 24.06.2017, 14:52 | Сообщение # 1008 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| На удивление хорошо зашла книга Ирины Лукьянец "Колыбельная демона", правда я тогда еще не знала , что это первая книга ... Да , есть недоработка по сюжету и некоторые ляпы по ходу действа , но все же меня увлекло ), и сама героиня (автор очень старалась выписать образ с "золотой середины": мол молода , но умна , срывается , но по делу или в силу обстоятельств , при этом быстро берет себя в руки ) , вот такая героиня получилась в моем вкусе ). Герой так же неплох, отношения прописаны и обоснованы . Немного запуталась в образах демонов и их сущности после пробуждения , а так же тех , кого называют Истинными . Интересен заговор во дворце , помимо уже найденных виновников , кто еще мутил воду и кто это был у трона с гаденьким выражением лица . Жаль у автора застопорилась работа над второй книгой , интересно узнать общий финал .
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 24.06.2017, 20:29 | Сообщение # 1009 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| А я вот увлеклась романом "Щегол" Донны Тартт. Современная проза. Роман назван в честь известной картины Карела Фабрициуса, которая играет судьбоносную роль в жизни главного героя. В 2013-2014 году роман получил широкую известность. Он был удостоен ряда литературных наград, в том числе получил Пулитцеровскую премию, и еще заработал весьма хорошие отзывы западных и российских критиков. Что ж и я вот рискнула прикоснуться к шедевральному. Завязка интересная. Роман привлек, как-то сразу и безоговорочно. Темп повествования весьма неспешный, все раскладывает подетально с возможностью прочувствовать все от а до я.
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Понедельник, 26.06.2017, 23:29 | Сообщение # 1010 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| В общем, история такая: дочитала я вчера "Люби меня по-французски" Мелани Харлоу. Собиралась при случае отчитаться о ней в ветке с прочитанным, но... оказалось, что это серия. Что ж, не очень рада (книга очень понравилась, боюсь, что автор всё испортит), но буду читать.
|
|
|
|