Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:50 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Дорогие , ангелочки ! В данной теме я предлагаю выкладывать свои самые любимые книги. То , что мы читаем , перечитываем и обычно всем советуем. Второе сообщение берите как образец. Все комменты в других темах , согласно жанру. Подобные темы на сайте уже есть , но вопрос : "ДЕВОЧКИ ,ЧТО ПОЧИТАТЬ ?!" не пропадает и мне захотелось добавить и нам - "КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ".
1. Страница
Монинг К.М. Серия: "Лихорадка" (лфр) МАКНОТ Д. Серия: "Романтическая серия"(истор.р) УОРД ДЖ. Р. Серия: "Братство чёрного кинжала" (лфр) МАКНОТ Д. Серия: "Современная серия" (совр.р) Филлипс С.Э. "Поцелуй ангела"(совр.р) Тройнич Я. Серия: "Леди Ёлка"(лфр) КЛЕЙПАС Л. Серия: "Желтофиоли" (истор.р) Шоуолтер Д. Серия: "Повелители преисподней"(лфр)
2. Cтраничка
Монинг К.М. Серия:"Горец"(лфр) Умнова Е. "Вампир, назначенный мне"(ЛФР) Сатклифф К. "Игра теней", "Жар мечты"(истор) Куксон К. "Стеклянная мадонна"(истор) Макнот Д. Серия: "Уэстморленды"(истор) Брынза Л. "Пари"(сов.р.) Джойс Б. Серия: Семейство де Уоренн Звездная Е. "Всего один поцелуй" Краснова Г. "Любимая игрушка" Багирова Марина, Бархат Нина "Присвоенная"(лфр)
Крейн В. "Палач"(ЛФР) Джойс Б. СЕРИЯ "ПОВЕЛИТЕЛИ ВРЕМЕНИ"(лфр) Мелан В. "Assassin"(лфр)
Завещание Чарльза Деспарда, основателя одного из крупнейших аукционных домов мира, вызвало удивление и у его друзей, и у его наследниц: дочери Кейт, юной и неискушенной, и ее сводной сестры Доминик, женщины сильной, страстной и склонной к интригам. Великолепный Блэз Чандлер — муж Доминик — поначалу был лишь арбитром в их соперничестве, но с некоторого времени события и отношения между героями начинают развиваться непредсказуемо…
Мои впечатления: Я читала роман "Наследницы" несколько раз. Было очень интересно погрузиться в мир аукционов, лотов, торгов и антиквариата. (тем более, что я в этом ни бум-бум! ) А противостояние Кейт и Доминик на этом фоне просто завораживало. Получалось, что Кейт действует честно и открыто, а Доминик не остановится не перед чем, чтобы победить, вплоть до саботажа и убийства. Страсти накалялись постепенно. Сначала Блейз казался мне темной лошадкой, я сразу разочаровалась в нем, т.к. он был мужем отрицательной Доминик, но потом я свое мнение поменяла. (Все знают про дневную и ночную кукушку...) Так вот Блейза и Доминик связывал только секс. Чувствами там и не пахло. А вот во взаимоотношениях с Кейт Блейз прошел все этапы развития чувств: от ненависти, равнодушия, отстраненного наблюдения до симпатии, дружбы и ..любви! На его глазах она менялась от "колючки" до наследницы своего отца; от "серой мыши" до очаровательной и милой женщины, знающей чего она хочет. А понял он, что любит Кейт именно на том пожаре. Что еще сказать... Я читала другие книги Кауи, но такой увлеченности у меня уже не было. "Наследницы"- любимая МОЯ книга у автора. Рекомендую!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 03.12.2014, 22:25
Раз – она считает себя чудовищем и верит, что внушает окружающим ужас, как отцу, который сбежал из семьи. Два – он сын пропавшего ученого, загадочный мальчик с тростью. Три – беги так быстро, как только можешь, потому что зло, пришедшее из твоих снов, уже за спиной!..
Мое мнение о книге:
Новая серия, написана в соавторстве с Олегом Роем. Она о двух подростках: Алисе, которая необычна своими кошачьими глазами и путешествиями по чужим снам и Олеге, который гениально разбирается в компьютерах и имеет механическое сердце. Они учатся в обычной школе, в 11 классе. И вот в этой школе начинают происходить странные вещи: новая учительница английского не реально прекрасна, а учитель географии что-то скрывает. А еще странные символы, нарисованные на земле около школы и самоубийство одноклассницы. Олег и Алиса берутся за разгадывание этой загадки. Хотя под угрозой оказываются и их жизни. Мне понравилась первая книга серии. (Всего планируется их 7) Неторопливо, но интригующе развивается сюжет. Буду читать и дальше.
книга вторая "Цирк кошмаров"
Ап! - и занавес раскрылся. Ап! - и на арене клоун. Ап! - и публика в ужасе! Ап! - и кошмарные сны с цирковыми уродцами, убивающими друг друга не понарошку, снятся с тех пор Алисе и Олегу каждую ночь. И ребятам бежать бы подальше от воспоминаний о странном шапито, а они начинают расследование. И кто бы мог подумать, что безобразные карлики не сбой генетики, а следствие научных экспериментов, призванных решить благороднейшую цель! Бегите, ребята, прочь! Еще немного, и "Ап!" прозвучит для тех, кто навел пистолеты на ваши сердца…
Мое мнение о книге:
Вторая книга серии не чуть не разочаровала. Алиса и Олег волей лотереи (или подставы) попадают в цирк уродов на представление. Зрелище скорее страшноватое, чем забавное, но потом Олегу начинают сниться кошмары о цирке, а Алиса, бродя по снам, попадает к непонятному ребенку, который просит ее о помощи.Так ребята опять получают неприятности на свои.. головы. Им приходится найти клинику, которая делает эксперименты по омоложению за счет введения эмбриона в тело женщин. Алиса находит странного ребенка из сна, а Олег - своего пропавшего отца. Ну и, конечно, они побеждают злодея. Читалось легко и с интересом. И хотя эта серия подростковая. Взрослым она тоже будет интересна.
третья книга "Охота Снежной королевы"
Кто эти странные всадники в старинной одежде, что несутся сквозь метель на белоснежных конях с ледяными гривами? Это дикая охота Королевы зимы. Берегись, она пришла за твоей душой!.. Алиса и Олег всего лишь подростки, но именно им предстоит взглянуть в глаза собственным страхам, распутать снежный клубок или… умереть.
Мое мнение о книге:
Новая книга серии не разочаровала. Алиса, Олег и их новый друг и наставник Криш отправляются в Антрактиду, чтобы найти секретную базу немцев и разобраться с новым сном Алисы, в котором она видит маленькую замерзшую девочку. А так же они встречают необычную охоту Снежной королевы и жестоких людей-ариев. А еще в этой книге наметился любовный треугольник. Пока Алиса вроде бы с Кришем, но и Олега отпускать не хочет. Кого же она выберет? Интересно.
четвертая книга "Ромео стоит умереть"
Иногда красивая легенда о любви может обернуться настоящим кошмаром. Такое случится, если театральная постановка выйдет из-под контроля, а в главных ролях бессмертной трагедии Шекспира окажутся настоящие Ромео и Джульетта. Тогда игра уже идет всерьез, и ставка в ней – человеческие души.
Мое мнение о книге:
Интересное продолжение серии. Необычная трактовка трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта". Появились новые герои: Юля, она же - Джульетта, Ника- явно отрицательный персонаж. Изменились отношения в тройке: Алиса+Криш+Олег. И кто-то темный прячется в снах. Очень интересная развязка. Я довольна. Серия пока не разочаровывает.
пятая книга "Повелитель снов"
Если твои желания вдруг начинают разом исполняться, это не к добру. И райский остров может оказаться смертельной ловушкой, выбраться из которой невозможно. На этот раз Олегу и Алисе придется столкнуться с тем, кто значительно сильнее их, с тем, кто и способен ради забавы играть человеческими жизнями. Бойся своих желаний, они заведут тебя во тьму, откуда уже нет возврата.
Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 30.11.2014, 15:13
Энн Бишоп "Дочь крови" (серия "Черные драгоценности") книга 1
Существует пророчество, согласно которому в мир, разорванный на части жадностью и предательством, придёт живая легенда, мечта во плоти, Ведьма, обладающая неограниченным могуществом, способная управлять сильнейшим из Драгоценных Камней, и положит конец междоусобицам. Представители Крови затаили дыхание в ожидании появления Королевы — и вот время настало... Но Джаннель — ещё совсем ребенок, невинная девочка с большими голубыми глазами, открытая всему миру и подверженная влиянию. Самые могущественные властители ведут жестокую битву за право направлять и обучать её, где оружием может служить как ненависть, так и любовь. Джаннель предстоит разгадать хитроумные планы врагов, избежать магических ловушек, пережить не одно предательство и в конце концов осуществить своё предназначение.
Мнение о книге:
Где-то слышала слово: крышеснос. Вот для меня эта книга именно крышеснос. Читала два дня, останавливаясь и хватаясь за эл. книгу опять. В начале думала, что запутаюсь и интерес пропадет. Неа, с каждой страницей история увлекала все сильнее и сильнее. Жестокая, странная, необычная и фантастическая сказка завлекла так, что в конце я захлюпала носом, когда Деймон пытался спасти Джаннель и отпустил.. Хочу отметить качественный перевод, который отлично передает все нюансы истории. Я закончила первую книгу трилогии. Сделаю небольшой перерыв и примусь за продолжение. Что-то подсказывает мне, что скучно не будет.
"Наследница теней" (серия "Черные драгоценности") книга 2
Род веками ждал прихода Королевы, живого воплощения магии. Но не все верят, что о Джанелль, молодой девушке, говорит пророчество, не все видят в ней спасителя. Некоторые думают, что она миф. А некоторые пытаются использовать ее как марионетку в своих целях. Но скоро ее магия созреет, день расплаты настанет. И в этот день темные Сферы узнают, что значит быть управляемыми могущественной ведьмой.
"Королева тьмы" (серия "Черные драгоенности") книга 3
Джанелль Анжеллин принесла Жертву Тьме и стала Королевой Эбенового Аскави. Царство Теней лежит под ее защитой. Не будет больше испорчена Кровь, не будут убивать ее людей и осквернять ее земли. Но если одна дверь заперта, другая может быть открыта… или взломана, и молодая Ведьма должна сразиться с мертвым демоном, Верховной Жрицей Ада, чтобы раз и навсегда уничтожить ее. Но может ли она противостоять одна, достаточно ли ее величайшей жертвы, чтобы спасти всех, кого она любит? Ведь где-то глубоко, в безумии Искаженного Королевства, затерялся Деймон, обещанный ей супруг, несгибаемая любовь которого способна обезопасить ее силу.
Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 03.12.2014, 19:56
Филип Пулман "Рубин во мгле" (серия о Салли Локхарт) книга 1
Салли Локхарт – молодая амбициозная девушка, живущая в Англии в конце XIX века. Но она совсем не жеманная, изнеженная барышня Викторианской эпохи. Салли лихо скачет на лошади, без промаха стреляет из пистолета и умело ведет дела. Когда при загадочных обстоятельствах в южных морях погибает отец Салли капитан Локхард, в жизнь девушки входит тайна, от разгадки которой зависит ее жизнь.
Мнение о книге: Отличное начало серии книг о приключениях Салли Локхарт и ее друзей. Салли 16. Ее отец погибает в море и девушка вынуждена жить у старой тиранки-тетки, которая ее не выносит. Но однажды ей приходит странное послание и девушка решает узнат, кто и от чего хотел ее предостеречь. Она уходит от тетки и знакомится с Фредериком и его сетрой Розой, у которых небольшой фотомагазин. И ее приключения начинаются. В книге есть и погони и драки и кровавый рубин и тайна. Читалось быстро и с увлечением. Обязательно продолжу знакомство с серией. Тем более, что главный враг Салли и ее друзей улизнул от правосудия.
"Тень "Пролярной звезды" (серия о Салли Локхарт) книга 2
Салли Локхард - молодая амбициозная девушка, живущая в Англии в конце XIX века. Но она совсем не жеманная, изнеженная барышня Викторианской эпохи. Салли лихо скачет на лошади, без промаха стреляет из пистолета и умело ведет дела. Когда Салли и ее друзья столкнулись с владельцем компании "Полярная звезда", им поневоле пришлось стать детективами и расследовать зловещие убийства и международный заговор.
Мнение о книге:
Вторая книга о приключениях Салли и ее друзей пролетела незаметно. Очень интересно было читать. Салли выросла, стала консультантам по финансам, у Фреда, его дяди и Джима свой магазин и салон фотографии. И дело вроде бы процветает. Однажды к Салли пришла ее клиентка и рассказала, что потеряла все свои деньги, когда компания "Полярная звезда" обанкротилась. Салли начинает расследование- ведь там дело темное. А тем временем Джим, во время похода в мюзик-холл спасает от каких-то головорезов фокусника-мага Маккинона, который рассказывает ему историю с видением, в которм ему привиделось убийство. Постепенно эти два дела и еще другие оказываются связаны между собой этой таинственной компанией "Полярная звезда". И потом дело принимает страшный оборот. Интересная серия книг Пулмана. И хоть написано, что это книги для подростков, они будут интересны и взрослым.
"Тигр в колодце" (серия о Салли Локхарт") книга 3
Салли Локхард - молодая амбициозная девушка, живущая в Англии в конце XIX века. Но она совсем не жеманная, изнеженная барышня Викторианской эпохи. Салли лихо скачет на лошади, без промаха стреляет из пистолета и умело ведет дела. В романе "Тигр в колодце" героине потребуется все ее мужество и природный ум, чтобы противостоять безжалостному противнику, явившемуся из прошлого и преследующему ее как призрак из ночного кошмара.
Мнение о книге:
"Тигр в колодце" Пулмана продолжает серию книг о приключениях Салли Локхарт и ее друзей. На этот раз Салли попала в западню, когда друзья были в отъезде. В один прекрасный день она получает письмо, в котором ее уведомляют о...... разводе. И ставят в известность, что ее муж хочет получить опеку над дочкой Салли. Девушка начинает собственное расследование и понимает, что ее кто-то крупно подставил. Ее бизнес закрывают, суд выносит решение в пользу ее якобы мужа и Салли ничего не остается, как скрываться с дочкой и пытаться распутать этот клубок. В этой книге она встречает новых друзей, новую любовь и узнает, кто же так ее ненавидит, что готов уничтожить. И сама идет в "логово зверя", чтобы пошпионить. Очень интересная книга. Захватила с первых страниц и читалась с большим интересом.
"Оловянная принцесса" (серия о Салли Локхарт) книга 4
Салли Локхард - молодая амбициозная девушка, живущая в Англии в конце XIX века. Но она совсем не жеманная, изнеженная барышня Викторианской эпохи. Салли лихо скачет на лошади, без промаха стреляет из пистолета и умело ведет дела. На этот раз ей предстоит раскрыть загадку исчезновения Аделаиды, девушки-сироты, пропавшей в Лондоне много лет назад. След приводит Салли в Рацкавию, маленькое королевство в центре Европы...
Мнение о книге: "Оловянная принцесса" Пулмана рассказывает о приключениях Джима, Аделаиды и Бекки в маленькой стране Рацкавии. По воле рока Аделаида становится королевой этой страны, богатой оловом. Дворцовые интриги, покушения, тайны, преданность и предательство, любовь и верность - все можно найти в этой книге. Прекрасное продолжение серии, хотя Салли в приключениях совсем не участвует. Я очень рада, что прочитала эту серию. Думаю, что перечитаю ее еще. А пока у меня есть еще книги этого автора - буду читать обязательно! Рекомендую серию!!!
Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 02.12.2014, 23:24
Род веками ждал прихода Королевы, живого воплощения магии. Но не все верят, что о Джанелль, молодой девушке, говорит пророчество, не все видят в ней спасителя. Некоторые думают, что она миф. А некоторые пытаются использовать ее как марионетку в своих целях. Но скоро ее магия созреет, день расплаты настанет. И в этот день темные Сферы узнают, что значит быть управляемыми могущественной ведьмой.
Мнение о книге: Просто "проглотила" вторую часть трилогии. Завораживающая, мрачная, жестокая и увлекательная история. Мрачный юмор местами вызывал улыбку. Итак, Джаннель выросла. Много боли они перенесла в детстве, но и превратившись в могущественную ведьму ею пытаются манипулировать. Хотят сломать ее дух и подчинить. Чтобы спасти земли своих друзей единорогов, волков и др. существ, девушке приходится завести свой двор. Но враги не дремлют и пытаются подчинить ее с помощью секса. А поскольку Джаннель пережила насилие, то и в этом случае их ждет провал. Хотя девушке становится все тяжелее нести эту ношу. У нее по -прежнему есть верные друзья и любящий отец, а вот любимый Деймон затерялся в безумии, из которого не так легко вернуться. Что же дальше? Развязка и финальная битва со злом в тертьей книге.
Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 18.12.2014, 18:19
Это история о молодой талантливой женщине — Фрэнсис Боллинджер, которая, приехав в Нью-Йорк из маленького провинциального городка, проходит в этой цитадели американского бизнеса суровую школу нелегкой любви, предательства и, наконец, обретения себя и своего счастья. Это также история заслуженного наказания и падения семьи финансового магната Антона Магнуса. Жестокий и расчетливый поклонник шахмат, он пытается диктовать Фрэнси свои правила игры, но в итоге терпит сокрушительное фиаско.
Мнение о книге: Это мое первое знакомство с автором. Сказать, что книга понравилась, значит не сказать ничего- Я В ВОСТОРГЕ!!!! Шикарная интрига, динамичный сюжет, ни на минуту не перестает держать в напряжении- а что же дальше??? Очень понравилась главная героиня Френси- надо обладать сильной волей, целеустремленностью и упорством, жаждой справедливости и умом, чтобы победить такого извращенного, хитрого и могущественного противника, как Антон Магнус. Не поняла я поведения Виктории Магус, матери Джули и Гретхен. Она знала, что ее муж делает с дочерьми, но ничего не сделала для того, чтобы этому помешать. Странная женщина!!! Скажите мне: какая она мать после всего этого? А я вам отвечу- НИКАКАЯ!!!(ИМХО!) А вот желание Френси сделать аборт, мне понятно. Она хотела, чтобы ничто не напоминало ей о предательстве Джека. А ведь он собирался предать ее опять, когда шпионил в пользу отца. Его отношение к Френси- не любовь, а желание обладать еще одной шикарной игрушкой. Назовем ее любимой игрушкой Джека Магнуса. Я очень рада, что Френси не попалась второй раз в ловушку и сумела повернуть ситуацию на пользу себе. Главный злодей в этой истории конечно Антон Магнус, который как паук оплел все своей паутиной и даже семья задыхалась в его сетях. Автор отлично показала крах этого человека. Всякое зло рано или поздно обязательно будет наказано. Жаль Джули и Гретхен, которым жить дальше с пятном того зла, которое уже не исправить. А вот Джека не жаль - ведь он в конце концов добился того, что хотел - стал во главе империи Магнус. Браво автор!!! Шикарная книга!!!
Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 18.12.2014, 23:53
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 14:26 | Сообщение # 87
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
серия книг о вампирах - Ульрике Швайкерт "Наследники ночи"
книга первая "Зов крови"
Европа, 1877 год. Последние великие кланы вампиров, раздираемые войнами, медленно угасают. Остается лишь одна надежда: юное поколение вампиров должно вернуть своему роду былое могущество и величие. Но они многого не знают и не умеют защищаться от опасностей!Совет старейшин решает устроить для своих наследников общее обучение. Юные вампиры из всех кланов Европы отправляются в Рим, чтобы постичь все тайны выживания и защиты от происков церкви.Впереди у них настоящая дружба и первая любовь, а в мрачных катакомбах вечного города их поджидает ужасный враг…
Впечатление: Первая книга рассказывает о первом годе обучения в Риме молодых поколений вампиров. Читалось легко, интересные приключения и препятствия, новые знакомства и соперничество, первая влюбленность и зарождение дружбы. Очень понравилась книга. Буду читать дальше серию обязательно!
книга вторая "Кровная месть"
Юные наследники величайших кланов вампиров отправляются в Ирландию, чтобы научиться повелевать животными, обращаться в летучих мышей и волков. Им суждено сразиться в решающей битве: оборотни, друидка и вампиры схлестнутся в борьбе за "сердце Ирландии" - волшебный камень, источник мощнейшей магической силы! Но как выстоять, если среди них есть предатель?
Впечатления: Так, вторая книга серии "Наследники ночи" - "Кровная месть". На этот раз молодое поколение вампиров проводят год в Ирландии, обучаясь превращению в животных. Опять на их пути приключения и опасности. Опять они ссорятся, мирятся, раскрывают тайны и пересматривают свое отношение к друзьям. Было интересно следить за их злоключениями. В этой книге мы больше узнаем о Иви и ее волке Сеймоуре. Раскрывается по-другому Франц-Леопольд. Меняется Лучиано и Алиса. Враги нападают, но... им приходится отступить и затаиться.. Уверена, что в Париже приключения будут не менее увлекательными.
книга третья "Власть тьмы"
Обучение юных наследников вампирских кланов продолжается. На этот раз их ждет Гамбург, где они должны узнать о величайших изобретениях человечества и способах защиты от них. Но даже старейшины не могут уберечь юных вампиров от опасностей, которые несет технический прогресс. Люди все ближе и ближе подбираются к резиденции клана Фамалиа, и друзьям приходится бежать в Париж. Там судьба вновь приготовила им встречу с опытным охотником на вампиров - Кармело Риккардо. В парижских катакомбах юным вампирам предстоит встреча с легендарным Призраком Оперы и таинственным и могущественным вампиром тенью... Справятся ли друзья с новыми опасностями? Устоит ли их дружба перед нелегкими испытаниями? Катакомбы приготовили им еще одну загадку...
Впечатления: Очередная книга из серии "Наследники ночи" рассказывает о новом годе обучения в академии вампиров. На сей раз год начинается в Гамбурге, а потом переносится в Париж. Наследники кланов повзрослели, но их дружба сохранилась. В Париже они побывают в опере Гарнье, где обитает Призрак оперы. Помогут из- бежать смерти целому клану вампиров. Будут изучать катакомбы Парижа. Познакомятся ближе с Эриком - Призраком оперы, побывают на премьере "Аиды", где дирижором был сам Верди. Малькольм вновь увидит Латону - племянницу охотника за вампирами. А Иви опять пообщается с Бремом Стокером и столкнется с тенью, которая преследует ее. Вопрос: что же нужно от вампирши этой тени? - автор пока не раскрыла. Читалось легко, но я не торопилась: растягивала удовольствие. Замечательное продолжение серии!!!
книга четвертая "Пленница Дракулы"
Наследники величайших вампирских кланов прибывают в Вену. Но вместо того, чтобы учиться читать мысли, они вынуждены заниматься танцами и фехтованием! Иви чувствует, как магические силы браслета, защищающего ее от опасностей, слабеют... А в это время в городе появляется могущественный седьмой вампирский клан — жестокие ди Упири, которые хотят уничтожить остальных вампиров, чтобы править единолично. Но почему повелитель тьмы Дракула в самый решающий момент останавливает их? Зачем ему нужна Иви? Друзья должны защитить ее и себя от самой страшной опасности...
Впечатления: Очередная книга Швайкерт из серии "Наследники ночи" увозит нас в Вену, где продолжают обучение наследники кланов. Но в этот раз их учат только немецкому, фехтованию и танцам. Почему? Ведь необычная способность венского клана: проникновение в чужие мысли и управление ими. Алиса, Иви, Лучиано и остальные наследники недовольны. Но прежде чем они успевают что-то предпринять, события принимают серьезный оборот. В городе появляется 7 клан Упири, который хочет уничтожить всех наследников, чтобы править единолично. А так же появляется тень, которая охотится за Иви. Это оказывается прородитель всех вампиров Дракула, которому нужна Иви, хотя она и нечистокровный вампир. В этой книге мы опять встречаем Брема Стокера и Латону, а так же ВанХельсинга. Тут впервые объединяются люди, оборотни и вампиры против общего врага. Читать было интересно, хотя немного утомляли исторические отступления по истории Вены, Румынии, Влада Цепеша и т.п. Буду ждать следующую книгу. Так как Иви удалось ускользнуть из лап Дракулы, но он не отказался от своей цели.
книга пятая "Смертельная схватка"
До выпускного из академии наследников ночи остается год, а до окончательной победы над их заклятым врагом графом Дракулой - последняя битва! Прародитель всех вампиров одержим желанием вернуть к жизни свою жену. Неужели здесь не обошлось без магии полукровки Иви, которая заманивает Дракулу в усыпальницу его возлюбленной - в самое логово клана наследников Вирад?
Впечатления:
Книга "Смертельная схватка" уводит нас в Лондон, где начинается очередной год в академии вампиров. Наследники выросли, изменились и в этот раз их ждет серьезный выбор. Кто-то нашел свою любовь, кто-то обрел нового друга, а кто-то потерял... В этой книге наследники учились превращаться в туман и противостоять силе солнца. А так же- побывали на настоящем суде, искали Джека Потрошителя, подкинули сюжет для романа Брема Стокера и победили отца всех вапиров Дракулу. Захватывающие были приключения. Но были и потери - Иви погибла вместе с Дракулой- их испепелило солнце. Или нет???? В конце так загадочно написано. Приключения наследников меня захватили. Очень советую всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
книга шестая "Парящие во тьме"
Наследники великих кланов вампиров закончили академию. Теперь Лучиано должен взять в жены девушку, которую выбрал ему отец. Но он любит Клариссу! Влюбленные сбегают в полную загадок Венецию. Они не подозревают, что в блистательном городе их поджидает смертельная опасность. Незнакомцы, владеющие даром одурманивать вампиров и лишать их силы, похищают девушку. Лучиано в отчаянии, но на помощь приходят верные друзья – Алиса, Лео и даже заносчивая Анна Кристина. Удастся ли им найти Клариссу? Кто эти таинственные незнакомцы?
Впечатления: только купила книгу. Чуть позже прочитаю и отпишусь.
последняя книга трилогии Энн Бишоп "Черные драгоценности" - "Королева тьмы"
Джанелль Анжеллин принесла Жертву Тьме и стала Королевой Эбенового Аскави. Царство Теней лежит под ее защитой. Не будет больше испорчена Кровь, не будут убивать ее людей и осквернять ее земли. Но если одна дверь заперта, другая может быть открыта… или взломана, и молодая Ведьма должна сразиться с мертвым демоном, Верховной Жрицей Ада, чтобы раз и навсегда уничтожить ее. Но может ли она противостоять одна, достаточно ли ее величайшей жертвы, чтобы спасти всех, кого она любит? Ведь где-то глубоко, в безумии Искаженного Королевства, затерялся Деймон, обещанный ей супруг, несгибаемая любовь которого способна обезопасить ее силу.
Мое мнение: Отличное окончание серии. Последний бой со Злом, утрата друзей, столько необходимая для победы, смертельная опасность и .. жизнь на волоске. Дочитывала уже глубокой ночью: так хотелось узнать, как все закончится. Если вас не смущает жестокость и постулат: око за око; и если не пугает мерзкое описание некоторых моментов, то серия вам понравится. Читать лучше подряд, но с небольшим перерывом. Рекомендую!
Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 01.01.2015, 19:29
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 16:38 | Сообщение # 89
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала
Ульрике Швайкерт "Парящие во тьме"
Наследники великих кланов вампиров закончили академию. Теперь Лучиано должен взять в жены девушку, которую выбрал ему отец. Но он любит Клариссу! Влюбленные сбегают в полную загадок Венецию. Они не подозревают, что в блистательном городе их поджидает смертельная опасность. Незнакомцы, владеющие даром одурманивать вампиров и лишать их силы, похищают девушку. Лучиано в отчаянии, но на помощь приходят верные друзья – Алиса, Лео и даже заносчивая Анна Кристина. Удастся ли им найти Клариссу? Кто эти таинственные незнакомцы?
Мнение: Очередная книга серии не разочаровала. Итак.. академия закончена. Все наследники разъехались по своим резиденциям. Но Лучиано и Клариссе не дают спокойно жить в Риме. Глава клана хочет, чтобы спутницей Лучиано стала Джулия- другая чистокровная вампирша. Лучиано и Кларисса сбегают в Венецию и поселяются в проклятом палаццо. Их радость была недолгой: Клариссу похищают неведомые ночные тени, которые не оставляют запаха и блокируют особые способности вампиров. Лучиано просит помощи у друзей- наследников кланов и вот опять в Венеции происходят кражи, звенят шпаги и проходит проверку на прочность любовь. Очень понравилось продолжение серии. Читалось легко и с интересом. И эпилог принес надежду на новую книгу и возвращение Иви. Рекомендую серию!!!! :7:
Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 13.01.2015, 17:26
Замужем? Я? Не была замечена. Что значит это не вопрос, а утверждение? Вампир? Вы больной. 8 лет? Столько не живут. Брачная метка? Предположим. А куда это яяяааааа.... Значит страна вампиров? Значит мой замок? Муж говорите. Ну держись милый, я иду, наверстывать 8 лет счастливой семейной жизни....
2. СТАТЬ ДЕМОНЕССОЙ
Вызывали? Я пришла! Что значит не ждали? Человек? Ну да, я человек? Не нравится? Значит стану демонессой. Опять не нравится? Зажрались! Стану Королевой! У вас глаз дергается? Ничего страшного, скоро и заикаться будете.