Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:50 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Дорогие , ангелочки ! В данной теме я предлагаю выкладывать свои самые любимые книги. То , что мы читаем , перечитываем и обычно всем советуем. Второе сообщение берите как образец. Все комменты в других темах , согласно жанру. Подобные темы на сайте уже есть , но вопрос : "ДЕВОЧКИ ,ЧТО ПОЧИТАТЬ ?!" не пропадает и мне захотелось добавить и нам - "КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ".
1. Страница
Монинг К.М. Серия: "Лихорадка" (лфр) МАКНОТ Д. Серия: "Романтическая серия"(истор.р) УОРД ДЖ. Р. Серия: "Братство чёрного кинжала" (лфр) МАКНОТ Д. Серия: "Современная серия" (совр.р) Филлипс С.Э. "Поцелуй ангела"(совр.р) Тройнич Я. Серия: "Леди Ёлка"(лфр) КЛЕЙПАС Л. Серия: "Желтофиоли" (истор.р) Шоуолтер Д. Серия: "Повелители преисподней"(лфр)
2. Cтраничка
Монинг К.М. Серия:"Горец"(лфр) Умнова Е. "Вампир, назначенный мне"(ЛФР) Сатклифф К. "Игра теней", "Жар мечты"(истор) Куксон К. "Стеклянная мадонна"(истор) Макнот Д. Серия: "Уэстморленды"(истор) Брынза Л. "Пари"(сов.р.) Джойс Б. Серия: Семейство де Уоренн Звездная Е. "Всего один поцелуй" Краснова Г. "Любимая игрушка" Багирова Марина, Бархат Нина "Присвоенная"(лфр)
Крейн В. "Палач"(ЛФР) Джойс Б. СЕРИЯ "ПОВЕЛИТЕЛИ ВРЕМЕНИ"(лфр) Мелан В. "Assassin"(лфр)
Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 14:56 | Сообщение # 121
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Давно тут ничего не писала... Надо исправляться... Советую:
Валерия Чернованова "Похищая жизни" -фэнтези, детектив, перемещения во времени.
Итак... невесту Дэвина убивают и похищают у нее медальон, который может переносить во времени. Начальство ставит на расследование дерзкую Алексис Брук, а в напарники ей набивается сам пострадавший жених. Оба они расследуют убийства (они- Наблюдатели) в прошлом. Если нужно - Наблюдатели возвращаются в прошлое: смотрят, что произошло, возвращаются в настоящее и ловят убийцу. Но в этот раз все намного сложнее: кто-то в прошлом, убивает свидетелей еще до того, как наша парочка успевает с ними поговорить; этот медальон ведет к тайнам семьи Дэвина, где все тоже не просто; наши напарники терпеть друг друга не могут, что не помогает в расследовании, а только мешает. Книга очень понравилась, но тут все намекает на продолжение, хотя автор пока его не писала. Повествование ведется от имени обоих напарников- тем более, что они не всегда вместе. Герои замечательные: Дэвин, который ищет справедливости и харахорится по началу, потом понимает, что все не то чем кажется. Алексис - темная лошадка, и ей нужен сам медальон больше, чем поимка убийцы. Читалось очень быстро и увлекало: герои исколесили весь город и прошлое тоже.)))) Убийца пойман, заговор раскрыт, но.... это еще не конец. Надеюсь, автор напишет продолжение и мы узнаем, что сделала с медальоном Алексис и как выпутался из проблем Дэвин.
За книгу - 5!!!
Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 13.01.2019, 14:57
Жанр героическое фэнтэзи, книги про волшебников, драконов, оборотней, гномов, эльфов... людей и древнего народа именуемого сидхе... Рэмина – бездомная скиталица. Да, она была знатной и богатой наследнице престола, жившей в собственном замке. Но наступил день, когда девушка потеряла все: родню, знакомый с детства дом и всех, кто когда-то был ей так дорого. Сейчас она может положиться только на саму себя, ибо помощи ждать неоткуда. Пути назад нет, ведь дома ее в лучшем случае ждет мучительная смерть на костре… Открывшийся у Рэмины магический дар отнюдь не упрощает ситуацию. Наоборот – иногда превращается в тяжкую ношу, заставляя каждый день учиться чему-то новому, лишь бы только выжить. Долгая дорога испытаний наконец приводит девушку в королевство Дагр, о котором она слышала множество не самых радужных историй еще с детства. Только здешняя реальность оказывается далеко не такой, о какой ей рассказывали…
Моя оценка 5 баллов.
ЗавойчИнская Милена Цветная музыка сидхе
Второй том Страшных сказок )) Семнадцать лет Рэми жила среди людей и верила, что она такая же, как и они. Только одаренная, хотя и не умеющая управлять своими магическими способностями. Но нет. Надо было чуть не погибнуть, покинуть отчий край, пройти полконтинента, чтобы узнать: она — сидхе, дочь загадочного народа, когда-то ушедшего из этого мира, ей подвластны стихии и все сущее, а впереди у нее — вечность. Как теперь с этим быть? Где учиться традиционной магии и неведомому волшебству предков? Примет ли ее новая родина и населяющие эту землю драконы, непостижимые, гордые, властные существа, с одним из которых судьба уже столкнула Рэмину, и встреча эта оставила горький след в ее душе? Еще одна 5 за историю.
ЗавойчИнская Милена Рапсодия минувших дней
Третий, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ том цикла "Струны волшебства". Книга в процессе написания.
Дата: Суббота, 19.01.2019, 23:51 | Сообщение # 123
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Кузнецова Дарья
Военный конфликт лишил колдунью Тилль желания жить. Неравноправный мирный договор лишил боевого колдуна Родины и возможности со славой пасть в битве. В годы войны эти двое были по различные стороны баррикад и поэтому привыкли видеть друг в друге смертельного врага, которого необходимо уничтожить. Единственное, что их объединяет - это война. Но волей судьбы этих двух человек с сожжёнными войной душами сплелись в одну. Как поверить, что война, длившаяся на протяжении многих лет, наконец-то закончилась? Стоит ли противостоять внезапно вспыхнувшему чувству по отношению к твоему вчерашнему врагу?
Тяжело начинать книги данного автора, есть немного, но когда входишь во вкус, оторваться просто невозможно.
Кузнецова Дарья
Год выпуска: 2017 Жанр: Детективное фэнтези, Любовное фэнтези
Жизнь порой любит жестоко подшутить над людьми, уверенными в собственной неприкосновенности. Так вчерашний владетель Хаггар Верас, аристократ и маг исключительной силы, волею судьбы превратился из хозяина жизни в изгоя, человека вне закона.
Но жизнь справедлива: отнимая что-то, она всегда дает новый шанс. Главное – извлечь урок, сделать правильные выводы и не повторять предыдущих ошибок. И если в родном мире тебе больше нет места, следует поискать за его пределами. И там можно найти не только новое занятие по душе, но и приключения и даже любовь.
Неоднократно порывалась бросить, никак не могла понять, что автор пытается донести, читала будучи очень усталой, - хотелось отвлечься, но никак не получалось, отложила чтиво, вернулась утром, на свежую голову... Проглотила, не жуя)))
Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 00:02 | Сообщение # 125
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Всем привет. Из того, что реально круто сделано - и сюжет, и мастерство автора, да вообще все - могу посоветовать «Пищу мастеров». Редкая книга, есть на amazon. Ее нет смысла пересказывать, если попадется - вряд ли оставит равнодушным.
Аннотация: В глухую деревеньку со всей страны съезжаются люди. Здесь можно найти самое настоящее чудо: основатель старообрядческой общины «Рыбари Господни» умеет исцелять смертельные болезни, изгонять бесов и даже воскрешать мертвых. Однажды попав в сети общины, можно остаться в них навсегда… Репортер и скептик Павел Верницкий не верит ни в чудеса, ни в магию, и решает разоблачить новоявленного мессию. Но на глазах оживают страшные славянские сказки о проклятых местах, прошлое пробуждается и возвращается призраками давно умерших людей, а потомственный колдун жаждет завладеть могучей силой. Во что верить, когда рассудок дает трещину? И как не стать наживкой для ловца человеческих душ...
Отзыв от ApokalipSYS. Деревня. Религиозные фанатики. Колдуны и ведьмы. Тайны и ужасы. Все это вместе обещает завораживающую атмосферу, интригующий сюжет и живых, харизматичных персонажей. Характеры персонажей очень яркие и разные и мотивы поступков логичны и понятны. Было очень интересно наблюдать за изменениями, происходящими с главным героем. А уж попереживать и посочувствовать можно не только ему, но и отрицательным героям, потому что понимаешь, как они несчастны. А ещё заинтересовало то, как умело Ершова оперировала историями из религии. Обычно говоря о силе слова, мы вкладываем переносный смысл. Слово лечит, слово калечит. А тут все буквально и даже не коробит не правдоподобность. Да и когда? история хорошо держит в напряжении до последней страницы, от нее невозможно оторваться и трудно предугадать повороты сюжета. Написано так, что рождается впечатление реального присутствия. Вместе с персонажем можно помокнуть под дождем, побегать по кладбищу или же просто покидать камни... Финал бомба! Читать всем!
Дата: Понедельник, 19.10.2020, 08:32 | Сообщение # 127
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Книгу советуют АленочкА, ApokalipSYS, Киара.
Татьяна Форш, Александр Белов Иконка на счастье,илиЦыганское проклятие Электронный формат
Аннотация: Федор Романов - обычный разгильдяй и пофигист, не верящий ни в бога, ни в черта. Но судьба подкидывает ему командировку к старинному монастырю, и Федор понимает, что от прошлого, которое вот-вот настигнет его, как и от любви, не скрыться даже в перерождениях...
Мистика, триллер, две временные линии, лр.
Отзыв от АленочкА - ТУТ Отзыв от ApokalipSYS - ТУТ Отзыв от Киара - ТУТ
Дата: Суббота, 30.01.2021, 17:15 | Сообщение # 128
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
:123: Очень понравились книги автора Анна Джейн Восхитительная ведьма Цикл: ПРИТВОРИСЬ МОЕЙ ПАРОЙ В тексте есть: от ненависти до любви, преподаватель и студентка, фиктивные отношения
Аннотация к книге "Восхитительная ведьма" Мою врагиню № 1 бросил парень. Разумеется я, как истинная ведьма в душе, решила ей насолить, и сделать ее бывшего своим бойфрендом. Ах, он случайно оказался преподавателем в нашем университете? Ничего страшного, люблю умных мужчин. У него отвратительный характер? Ну, у меня тоже не сахарок. Он против?! ДА БЫТЬ ТОГО НЕ МОЖЕТ! Я же умница-красавица-просто-прелесть.
"Вы все равно будете моим, Олег Владимирович", - сказала Ведьма. Ведьма сказала - Ведьма сделала!
Зацепила озвучка, от диктора радио Инги Бриг, ну просто потрясающая передача эмоций, словно живая героиня рассказывает. Я смеялась до слез, замирала, когда моменты были трогательными, прятала лицо в ладошках, от стыда, ну очень смелая девочка - героиня. И что очень радовало - умная девочка, решительная, верная. Не люблю подобные сюжеты в книгах или фильмах, не знала о чем книга, пошла искать благодаря отзывам. Не разочарована. Скорее жду, когда забудется и еще перечитаю - переслушаю. Сюжет динамичный, не скучаешь ни минуты, герой вызывает уважение, а не презрение из-за того, что "повелся на студентку", но у них разница идеальная, для брака и хороших отношений. Молодец автор!!!
Аннотация к книге "Влюбленная ведьма" Я хотела завоевать мужчину, чтобы отомстить своей врагине, но поняла, что попала.
Во-первых, он преподаватель в моем университете. Во-вторых, его характер просто ужасный. А в-третьих, у него самые нежные губы и самые ласковые руки. Меня тянет к нему, и рядом с ним я забываю о боли прошлого.
Мы притворялись парой, преследуя свои цели, но действительно влюбились друг в друга. Но теперь я должна буду защитить своего мужчину.
Есть еще книги, про двоюродную сестричку героини, все понравилось!!!!
#любовь ненависть
Аннотация к книге "#любовь ненависть" Я ненавижу его с самого детства. Детский сад, двор, школа - он нигде не давал мне прохода! Делал гадости и издевался, и я отвечала ему тем же.
Теперь мы учимся в одном университете. Из вредного, назойливого мальчишки он превратился в уверенного красивого парня. Но ненависть наша осталась прежней. Я терпеть не могу этого идиота с толпой его поклонниц. А его раздражает парень, который мне нравится. Но однажды нам приходится делать вид, что мы влюблены друг в друга. И играть роли мужа и жены! Настоящий сумасшедший дом.
Обожаю подобные сюжеты. Как часто мы живем рядом с теми, кто нам идеально подходит, но жизнь сложная штука и поступить правильно, понять, очень сложно. Сюжет немного напомнил "С любовью, Рози", но на наш лад, наши реалии, а не забугорные. :123:
Дата: Суббота, 30.01.2021, 17:28 | Сообщение # 129
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Когда то давно читала книгу, по совету нашей Kristi "Мой идеальный смерч". Много лет прошло, автор забылся, но послевкусие осталось хорошее. Хочу перечитать и советую тут. Надеюсь вам, девочки, понравится данный автор.
Аннотация к книге "Мой идеальный смерч" Книга 1. Электронный формат Любимый парень, которого она тайно обожала в течение всех трех лет учебы в университете, нашел себе подружку - совершенно нежданно-негаданно! И что теперь делать несчастной девушке? Плакать и страдать? Наблюдать за чужим счастьем и убиваться? Или объединить усилия со вторым безнадежно влюбленным, сохнущим по ее сопернице? Пожалуй, она выберет третье, и всячески будет мешать сладкой и не о чем не подозревающей парочке в борьбе за свое личное счастье. К тому же ее напарник - парень непростой: умный, красивый, популярный и до ужаса напоминающий ветер. Настоящий смерч.
Аннотация к книге "Мой идеальный смерч. Игра с огнем" Книга 2 Электронный формат Любимый парень, которого она тайно обожала в течение всех трех лет учебы в университете, нашел себе подружку - совершенно нежданно-негаданно! И что теперь делать несчастной девушке? Плакать и страдать? Наблюдать за чужим счастьем и убиваться? Или объединить усилия со вторым безнадежно влюбленным, сохнущим по ее сопернице? Пожалуй, она выберет третье, и всячески будет мешать сладкой и не о чем не подозревающей парочке в борьбе за свое личное счастье. К тому же ее напарник - парень непростой: умный, красивый, популярный и до ужаса напоминающий ветер. Настоящий смерч.
Аннотация к книге "Мой идеальный смерч. За руку с ветром" Книга 3 Электронный формат Любимый парень, которого она тайно обожала в течение всех трех лет учебы в университете, нашел себе подружку - совершенно нежданно-негаданно! И что теперь делать несчастной девушке? Плакать и страдать? Наблюдать за чужим счастьем и убиваться? Или объединить усилия со вторым безнадежно влюбленным, сохнущим по ее сопернице? Пожалуй, она выберет третье, и всячески будет мешать сладкой и не о чем не подозревающей парочке в борьбе за свое личное счастье. К тому же ее напарник - парень непростой: умный, красивый, популярный и до ужаса напоминающий ветер. Настоящий смерч.
Дата: Понедельник, 11.07.2022, 09:54 | Сообщение # 130
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Ангелочки рекомендуют подборку леденящих душу книг в жанре триллер:
Жан-Кристоф Гранже серия о Пьере Ньемане
В Герноне, маленьком городке во Французских Альпах убит университетский библиотекарь. Убит не просто, но с особой жестокостью. Кому могло прийти в голову расправиться с этим человеком? Местная полиция не в силах установить истину, и в помощь ей из столицы прибывает полицейский комиссар Ньеман. В то же самое время в Сарзаке, другом провинциальном городке Франции, в один и тот же день происходят два странных события: совершено ограбление в школьном архиве и взломан кладбищенский склеп, где покоится тело десятилетнего Жюда Итэро. Связь этих преступлений неуловима, но чем ближе детективы к разгадке, чем страшнее и кровавее жертвы, оставляемые таинственными преступниками, тем четче прослеживается зависимость между драмой в горном университете и темными происшествиями в Сарзаке. По роману в 2000 году был поставлен знаменитый фильм, главные роли в котором блистательно сыграли Жан Рено и Венсан Кассель.
Стивен Кинг трилогия "Мистер Мерседес"
Бестселлер № 1 в США и Великобритании! Стивен Кинг вновь доказывает - жанров, не подвластных его мощному и многогранному таланту, просто не существует! Восемь убитых и пятнадцать раненых на счету бесследно исчезнувшего убийцы, протаранившего на «мерседесе» ни в чем не повинных людей… Стивен Кинг написал триллер, который заставит вас в ужасе оглядываться на каждый проезжающий мимо «мерседес» и совершенно по-другому смотреть на людей, с которыми вы сталкиваетесь каждый день. Кто знает, какие жуткие тайны скрываются за соседней дверью и кто именно хочет свести счеты именно с вами?..
Джон Харт "Путь искупления"
Элизабет Блэк — герой. Она — полицейский, в одиночку сумевшая вызволить из запертого подвала молодую девушку, застрелив двух ее похитителей. Но она — полицейский со своим тайным прошлым. И не только она одна… Эдриен Уолл освободился из тюрьмы, где провел тринадцать жутких лет. И за первой же дверью, которую он открывает, его ждет мальчишка с револьвером в руке, горящий желанием отомстить за смерть своей матери. Но это меньшая из проблем Эдриена… А в глубине леса, на алтаре заброшенной церкви, остывает тело, накрытое белым полотном. И оно не первое из тех, что были найдены там… Этот город на краю пропасти. Он идет по пути искупления.
Ю Несбё "Полиция"
Когда офицера полиции находят мертвым на месте давнего нераскрытого убийства, в расследовании которого он участвовал, это вряд ли может быть случайностью. Когда то же самое происходит с двумя другими полицейскими, принцип этих преступлений становится столь же ясным, сколь и пугающим. Ни одно из тех старых дел не было раскрыто. Новые убийства совершены с невероятной жестокостью, а у полиции нет ни единой зацепки. И что хуже всего, они лишились своего лучшего следователя. А в это время в одной из больниц Осло лежит в коме тяжелораненый человек. Личность пациента хранится в секрете, его палату охраняет полиция...
Дмитрий Глуховский "Текст"
Студенту филфака МГУ Илье Горюнову молодой полицейский оперативник подбрасывает наркотики, чтобы наказать за строптивость. Отбыв семилетний срок, Илья хочет просто вернуться к нормальной жизни — но вместо этого примеряет на себя жизнь человека, который искалечил ему судьбу...
"Текст" — это роман о сегодняшней Москве, о сегодняшней России, о каждом из нас. О нашем бесправии перед "органами", о нашей зависимости от мобильных, о мести и о прощении, о невозможной любви и несбыточных мечтах. Настоящий новый русский роман, которого не появлялось так давно. Всего через два года после выхода в свет "Текст" уже переведен более чем на 20 языков мира, французская и немецкая пресса сравнивают роман с "Преступлением и наказанием", в Московском театре Ермоловой по нему поставлен идущий с аншлагами спектакль и недавно снят фильм с главными молодыми звездами российского кино.
Донато Карризи "Я - бездна"
Поутру Чистильщик трудится на берегу озера Комо и увлеченно разглядывает мусор, потому что мусор всегда рассказывает о людях чистую правду. «Я невидимка», — думает Чистильщик и еще не знает, что ошибается. Он вообще многого не знает. Чистильщик не знает, что сейчас поднимет голову, посмотрит на озеро — и его невидимая жизнь, в которой полно горьких воспоминаний и еще больше кровавых тайн, даст течь, готовая пойти ко дну. И что одна истерзанная тринадцатилетняя девочка с фиолетовой челкой вот-вот посмотрит на него — и взаправду увидит. И что Охотница, надломленная женщина, которая годами спасает жертв домашнего насилия, уже взяла след и ищет его. Чистильщику пока еще не ведомо, что они трое, люди без имен, запертые каждый в своем личном ужасе, извилистыми путями идут к общей взрывной развязке, а их судьбу решит озеро Комо, которое скрывает и выдает чужие секреты, когда и как ему вздумается. Новый триллер «Я — бездна» Донато Карризи — роман о том, что бездна поджидает всех, и не все спасутся.
Сандроне Дациери "Убить отца"
В парке в пригороде Рима исчез ребенок. Недалеко от места, где мальчика видели в последний раз, найдено тело его матери. Следователи подозревают главу семейства. Прибывшая на место преступления Коломба Каселли категорически не согласна с официальной версией. Однако ей приходится расследовать дело частным образом, ведь после трагических событий, связанных с гибелью людей в парижском ресторане, она готова подать в отставку. И все же руководитель отдела знакомит Коломбу с Данте Торре, экспертом по пропавшим без вести лицам и жестокому обращению с детьми. Говорят, что он гений, хотя его дедуктивные способности осложнены многочисленными фобиями и паранойей, поскольку в детстве Данте тоже похитили. Поиски быстро прекратили, и полиция сочла, что мальчик погиб. На самом деле он много лет провел в заточении, в силосной башне, и единственным, кого он видел за долгие годы, был таинственный человек, скрывавший свое лицо. Данте называл его Отцом. И в новом деле об исчезновении ребенка явно проступает почерк "Отца".
Томас Харрис "Красный дракон"
Мы все безумцы или, может быть, это мир вокруг нас сошёл с ума? Доктор Ганнибал Лектер, легендарный убийца-каннибал, попав за решётку, становится консультантом и союзником ФБР. Несомненно, Ганнибал Лектер - маньяк, но он и философ, и блестящий психиатр. Его мучает скука и отсутствие "интересных" книг в тюремной библиотеке. Зайдя в тупик в расследовании дела серийного убийцы, прозванного Красным Драконом, ФБР обращается к доктору Лектеру. Ведь только маньяк может понять маньяка. И Ганнибал Лектер принимает предложение. Для него важно доказать, что он умнее преступника, которого ищет ФБР. Роман Томаса Харриса "Красный Дракон" был с успехом экранизирован ведущими режиссёрами Голливуда дважды: в 1986 и 2002 годах.
Алексей Молчанов "Газетчик"
1996 год. Журналист областной газеты приезжает в северный поселок, чтобы написать о загадочном исчезновении школьницы, и обнаруживает целый мир – со своими мировыми обидами, мировыми войнами и совсем не мирными сказами. Здесь, в настоящей России, все наизнанку: слово насыщает, как яблоко, от снов загораются дома, а убитые выходят из огня, чтобы отомстить обидчикам. Редакционное задание превращается в охоту, и газетчик уже сам не знает, кто он – преступник, жертва или сказочник. Александр Молчанов - известный сценарист, автор популярных детективных телесериалов «Захватчики», «Кости», «Москва, Центральный округ», «Час Волкова», «Побег», «Черчилль», «Салам, Масква» и многих других. Родился в 1974 году в поселке Сямжа, окончил Вологодский педуниверсит, затем ВГИК. Работал шеф-редактором изданий «Взгляд», «Метро» и «Частный корреспондент». Создатель и руководитель первой российской онлайн-киношколы. Александр написал десятки сценариев остросюжетных телесериалов и теперь представляет книжный цикл в жанре «русский нуар».
Франк Тилье "Переломы"
Как известно, ненависть порождает ненависть, насилие порождает насилие. Но кто бы мог предположить, что на почве давних событий в далеких краях возникнет такой клубок запутанных человеческих страстей и безумств, как в романе Франка Тилье «Переломы»! Алиса сознает, что с ней что-то не в порядке, в памяти то и дело возникают черные дыры. Лечение у психиатра Люка Грэхема, казалось бы, должно привести к выздоровлению. Однако вокруг молодой женщины множатся странные события. Например, как объяснить, что фотография ее сестры-близнеца, умершей десять лет назад, попадала в руки беженца, скрывающегося от властей. Как понять, почему ее собственный отец нападал на нее, а теперь утверждает, что пытался покончить с собой; откуда в ванной взялась окровавленная блузка; и наконец, причем тут совершенно неподвижный голый человек, найденный на автобусной остановке? Неужто это погружение в безумие?..
Андреас Грубер "Смерть с уведомлением"
"Если в течение сорока восьми часов вы выясните, почему я похитил эту женщину, она останется в живых, если нет — умрет". С этого сообщения начинается извращенная игра серийного убийцы. Он морит своих жертв голодом, топит в чернилах, заживо заливает бетоном. Комиссар мюнхенской полиции Сабина Немез в отчаянии ищет какое-нибудь объяснение, мотив. Вместе с голландским коллегой ей удается понять, по какому шаблону действует убийца: на жестокие преступления его вдохновляет старая детская книжка! Самое страшное, что еще не все идеи исчерпаны...
Константин Образцов "Единая теория всего" (в 4-х томах)
Ленинград, август 1984 года. Закат великой советской эпохи. Автор бестселлера «Красные Цепи» предпринимает исследование тайн Мироздания. Великолепный многоплановый роман о человеческом выборе, влияющем на судьбы Земли: то, что начинается как детектив, превращается в научную фантастику, которая достигает степени религиозного мистицизма. Трагическая смерть одного из авторитетных представителей преступного мира поначалу кажется самоубийством, а жуткие обстоятельства его гибели объясняются приступом внезапного сумасшествия. Но чем дальше продвигается расследование, тем больше всплывает странностей, парадоксальных загадок и невероятных событий, а повествование постепенно охватывает пространство и время от Большого взрыва до современности…
Книги рекомендуют: ApokalipSYS, АленочкА, Olia, Alya и Киара.