menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ
natassshaaaДата: Понедельник, 11.07.2011, 13:50 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Дорогие , ангелочки !
В данной теме я предлагаю выкладывать свои самые любимые книги.
То , что мы читаем , перечитываем и обычно всем советуем.
Второе сообщение берите как образец. Все комменты в других темах , согласно жанру.

Подобные темы на сайте уже есть , но вопрос : "ДЕВОЧКИ ,ЧТО ПОЧИТАТЬ ?!" не пропадает и мне захотелось добавить и нам - "КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ".

1. Страница

2. Cтраничка

Крейн В. "Палач"(ЛФР)
Джойс Б. СЕРИЯ "ПОВЕЛИТЕЛИ ВРЕМЕНИ"(лфр)
Мелан В. "Assassin"(лфр)

АленочкАДата: Воскресенье, 13.01.2019, 14:56 | Сообщение # 121
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Давно тут ничего не писала... Надо исправляться...
Советую:

Валерия Чернованова "Похищая жизни" -фэнтези, детектив, перемещения во времени.

Итак... невесту Дэвина убивают и похищают у нее медальон, который может переносить во времени. Начальство ставит на расследование дерзкую Алексис Брук, а в напарники ей набивается сам пострадавший жених. Оба они расследуют убийства (они- Наблюдатели) в прошлом. Если нужно - Наблюдатели возвращаются в прошлое: смотрят, что произошло, возвращаются в настоящее и ловят убийцу.
Но в этот раз все намного сложнее: кто-то в прошлом, убивает свидетелей еще до того, как наша парочка успевает с ними поговорить; этот медальон ведет к тайнам семьи Дэвина, где все тоже не просто; наши напарники терпеть друг друга не могут, что не помогает в расследовании, а только мешает.
Книга очень понравилась, но тут все намекает на продолжение, хотя автор пока его не писала. Повествование ведется от имени обоих напарников- тем более, что они не всегда вместе.
Герои замечательные: Дэвин, который ищет справедливости и харахорится по началу, потом понимает, что все не то чем кажется. Алексис - темная лошадка, и ей нужен сам медальон больше, чем поимка убийцы.
Читалось очень быстро и увлекало: герои исколесили весь город и прошлое
тоже.)))) Убийца пойман, заговор раскрыт, но.... это еще не конец.
Надеюсь, автор напишет продолжение и мы узнаем, что сделала с медальоном Алексис и как выпутался из проблем Дэвин.

За книгу - 5!!!

Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 13.01.2019, 14:57

natassshaaaДата: Суббота, 19.01.2019, 23:31 | Сообщение # 122
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Открыла для себя новых авторов, которые "зацепили", читала на одном дыхании.

Милена Завойчинская
"Страшные сказки закрытого королевства"

Первая книга цикла
«Струны волшебства»

Жанр героическое фэнтэзи, книги про волшебников, драконов, оборотней, гномов, эльфов... людей и древнего народа именуемого сидхе...
Рэмина – бездомная скиталица. Да, она была знатной и богатой наследнице престола, жившей в собственном замке. Но наступил день, когда девушка потеряла все: родню, знакомый с детства дом и всех, кто когда-то был ей так дорого. Сейчас она может положиться только на саму себя, ибо помощи ждать неоткуда. Пути назад нет, ведь дома ее в лучшем случае ждет мучительная смерть на костре…
Открывшийся у Рэмины магический дар отнюдь не упрощает ситуацию. Наоборот – иногда превращается в тяжкую ношу, заставляя каждый день учиться чему-то новому, лишь бы только выжить. Долгая дорога испытаний наконец приводит девушку в королевство Дагр, о котором она слышала множество не самых радужных историй еще с детства. Только здешняя реальность оказывается далеко не такой, о какой ей рассказывали…

Моя оценка 5 баллов.
ЗавойчИнская Милена
Цветная музыка сидхе

Второй том Страшных сказок ))
Семнадцать лет Рэми жила среди людей и верила, что она такая же, как и они. Только одаренная, хотя и не умеющая управлять своими магическими способностями.
Но нет. Надо было чуть не погибнуть, покинуть отчий край, пройти полконтинента, чтобы узнать: она — сидхе, дочь загадочного народа, когда-то ушедшего из этого мира, ей подвластны стихии и все сущее, а впереди у нее — вечность.
Как теперь с этим быть? Где учиться традиционной магии и неведомому волшебству предков? Примет ли ее новая родина и населяющие эту землю драконы, непостижимые, гордые, властные существа, с одним из которых судьба уже столкнула Рэмину, и встреча эта оставила горький след в ее душе?
Еще одна 5 за историю. 7
ЗавойчИнская Милена
Рапсодия минувших дней

Третий, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ том цикла "Струны волшебства".
Книга в процессе написания.

natassshaaaДата: Суббота, 19.01.2019, 23:51 | Сообщение # 123
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Кузнецова  Дарья

Военный конфликт лишил колдунью Тилль желания жить. Неравноправный мирный договор лишил боевого колдуна Родины и возможности со славой пасть в битве. В годы войны эти двое были по различные стороны баррикад и поэтому привыкли видеть друг в друге смертельного врага, которого необходимо уничтожить. Единственное, что их объединяет - это война. Но волей судьбы этих двух человек с сожжёнными войной душами сплелись в одну. Как поверить, что война, длившаяся на протяжении многих лет, наконец-то закончилась? Стоит ли противостоять внезапно вспыхнувшему чувству по отношению к твоему вчерашнему врагу?

Тяжело начинать книги данного автора, есть немного, но когда входишь во вкус, оторваться просто невозможно. 
Кузнецова  Дарья

Год выпуска: 2017
Жанр: Детективное фэнтези, Любовное фэнтези

Жизнь порой любит жестоко подшутить над людьми, уверенными в собственной неприкосновенности. Так вчерашний владетель Хаггар Верас, аристократ и маг исключительной силы, волею судьбы превратился из хозяина жизни в изгоя, человека вне закона.

Но жизнь справедлива: отнимая что-то, она всегда дает новый шанс. Главное – извлечь урок, сделать правильные выводы и не повторять предыдущих ошибок. И если в родном мире тебе больше нет места, следует поискать за его пределами. И там можно найти не только новое занятие по душе, но и приключения и даже любовь.

Неоднократно порывалась бросить, никак не могла понять, что автор пытается донести, читала будучи очень усталой, - хотелось отвлечься, но никак не получалось, отложила чтиво, вернулась утром, на свежую голову... Проглотила, не жуя)))  13  7

АравитаДата: Суббота, 10.10.2020, 23:56 | Сообщение # 124
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
natassshaaa, интересное описание. Кулинарно-захватывающее.)) Интересно посмотреть после него.

АравитаДата: Воскресенье, 11.10.2020, 00:02 | Сообщение # 125
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Всем привет. Из того, что реально круто сделано - и сюжет, и мастерство автора, да вообще все - могу посоветовать «Пищу мастеров». Редкая книга, есть на amazon. Ее нет смысла пересказывать, если попадется - вряд ли оставит равнодушным.

ApokalipSYSДата: Воскресенье, 11.10.2020, 09:09 | Сообщение # 126
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Книгу советуют Киара, АленочкА и АpokalipSYS
Елена Ершова
Ихтис
Электронный формат

Аннотация: В глухую деревеньку со всей страны съезжаются люди. Здесь можно найти самое настоящее чудо: основатель старообрядческой общины «Рыбари Господни» умеет исцелять смертельные болезни, изгонять бесов и даже воскрешать мертвых. Однажды попав в сети общины, можно остаться в них навсегда…
Репортер и скептик Павел Верницкий не верит ни в чудеса, ни в магию, и решает разоблачить новоявленного мессию. Но на глазах оживают страшные славянские сказки о проклятых местах, прошлое пробуждается и возвращается призраками давно умерших людей, а потомственный колдун жаждет завладеть могучей силой.
Во что верить, когда рассудок дает трещину? И как не стать наживкой для ловца человеческих душ...

Отзыв от Киара - ТУТ
Отзыв от АленочкА - ТУТ

Отзыв от ApokalipSYS.
Деревня. Религиозные фанатики. Колдуны и ведьмы. Тайны и ужасы. Все это вместе обещает завораживающую атмосферу, интригующий сюжет и живых, харизматичных персонажей. Характеры персонажей очень яркие и разные и мотивы поступков логичны и понятны. Было очень интересно наблюдать за изменениями, происходящими с главным героем. А уж попереживать и посочувствовать можно не только ему, но и отрицательным героям, потому что понимаешь, как они несчастны. А ещё заинтересовало то, как умело Ершова оперировала историями из религии. Обычно говоря о силе слова, мы вкладываем переносный смысл. Слово лечит, слово калечит. А тут все буквально и даже не коробит не правдоподобность. Да и когда? история хорошо держит в напряжении до последней страницы, от нее невозможно оторваться и трудно предугадать повороты сюжета. Написано так, что рождается впечатление реального присутствия. Вместе с персонажем можно помокнуть под дождем, побегать по кладбищу или же просто покидать камни... Финал бомба! Читать всем!

ApokalipSYSДата: Понедельник, 19.10.2020, 08:32 | Сообщение # 127
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Книгу советуют АленочкА, ApokalipSYS, Киара.

Татьяна Форш, Александр Белов
Иконка на счастье, или Цыганское проклятие
Электронный формат

Аннотация: Федор Романов - обычный разгильдяй и пофигист, не верящий ни в бога, ни в черта. Но судьба подкидывает ему командировку к старинному монастырю, и Федор понимает, что от прошлого, которое вот-вот настигнет его, как и от любви, не скрыться даже в перерождениях...

Мистика, триллер, две временные линии, лр.

Отзыв от АленочкА - ТУТ
Отзыв от ApokalipSYS - ТУТ
Отзыв от Киара - ТУТ

natassshaaaДата: Суббота, 30.01.2021, 17:15 | Сообщение # 128
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
:123: 123 Очень понравились книги автора Анна Джейн
Восхитительная ведьма
Цикл: ПРИТВОРИСЬ МОЕЙ ПАРОЙ
В тексте есть: от ненависти до любви, преподаватель и студентка, фиктивные отношения

Аннотация к книге "Восхитительная ведьма"
Мою врагиню № 1 бросил парень. Разумеется я, как истинная ведьма в душе, решила ей насолить, и сделать ее бывшего своим бойфрендом.
Ах, он случайно оказался преподавателем в нашем университете? Ничего страшного, люблю умных мужчин.
У него отвратительный характер? Ну, у меня тоже не сахарок.
Он против?! ДА БЫТЬ ТОГО НЕ МОЖЕТ! Я же умница-красавица-просто-прелесть.

"Вы все равно будете моим, Олег Владимирович", - сказала Ведьма.
Ведьма сказала - Ведьма сделала!

Зацепила озвучка, от диктора радио Инги Бриг, ну просто потрясающая передача эмоций, словно живая героиня рассказывает. Я смеялась до слез, замирала, когда моменты были трогательными, прятала лицо в ладошках, от стыда, ну очень смелая девочка - героиня. И что очень радовало - умная девочка, решительная, верная. Не люблю подобные сюжеты в книгах или фильмах, не знала о чем книга, пошла искать благодаря отзывам. Не разочарована. Скорее жду, когда забудется и еще перечитаю - переслушаю. Сюжет динамичный, не скучаешь ни минуты, герой вызывает уважение, а не презрение из-за того, что "повелся на студентку", но у них разница идеальная, для брака и хороших отношений. Молодец автор!!! 19

Влюбленная ведьма
Электронный формат

Аннотация к книге "Влюбленная ведьма"
Я хотела завоевать мужчину, чтобы отомстить своей врагине, но поняла, что попала.

Во-первых, он преподаватель в моем университете.
Во-вторых, его характер просто ужасный.
А в-третьих, у него самые нежные губы и самые ласковые руки. Меня тянет к нему, и рядом с ним я забываю о боли прошлого.

Мы притворялись парой, преследуя свои цели, но действительно влюбились друг в друга. Но теперь я должна буду защитить своего мужчину.

"Я спасу тебя", - сказала Ведьма.
Ведьма сказала - Ведьма сделала!

Есть еще книги, про двоюродную сестричку героини, все понравилось!!!! 123 123 123

#любовь ненависть

Аннотация к книге "#любовь ненависть"
Я ненавижу его с самого детства. Детский сад, двор, школа - он нигде не давал мне прохода! Делал гадости и издевался, и я отвечала ему тем же.

Теперь мы учимся в одном университете. Из вредного, назойливого мальчишки он превратился в уверенного красивого парня. Но ненависть наша осталась прежней. Я терпеть не могу этого идиота с толпой его поклонниц. А его раздражает парень, который мне нравится.
Но однажды нам приходится делать вид, что мы влюблены друг в друга. И играть роли мужа и жены! Настоящий сумасшедший дом.

Обожаю подобные сюжеты. Как часто мы живем рядом с теми, кто нам идеально подходит, но жизнь сложная штука и поступить правильно, понять, очень сложно. Сюжет немного напомнил "С любовью, Рози", но на наш лад, наши реалии, а не забугорные. :123:

natassshaaaДата: Суббота, 30.01.2021, 17:28 | Сообщение # 129
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Когда то давно читала книгу, по совету нашей Kristi "Мой идеальный смерч". Много лет прошло, автор забылся, но послевкусие осталось хорошее. Хочу перечитать и советую тут. Надеюсь вам, девочки, понравится данный автор.

Аннотация к книге "Мой идеальный смерч" Книга 1.
Электронный формат
Любимый парень, которого она тайно обожала в течение всех трех лет учебы в университете, нашел себе подружку - совершенно нежданно-негаданно! И что теперь делать несчастной девушке? Плакать и страдать? Наблюдать за чужим счастьем и убиваться? Или объединить усилия со вторым безнадежно влюбленным, сохнущим по ее сопернице?
Пожалуй, она выберет третье, и всячески будет мешать сладкой и не о чем не подозревающей парочке в борьбе за свое личное счастье. К тому же ее напарник - парень непростой: умный, красивый, популярный и до ужаса напоминающий ветер.
Настоящий смерч.

Аннотация к книге "Мой идеальный смерч. Игра с огнем" Книга 2
Электронный формат
Любимый парень, которого она тайно обожала в течение всех трех лет учебы в университете, нашел себе подружку - совершенно нежданно-негаданно! И что теперь делать несчастной девушке? Плакать и страдать? Наблюдать за чужим счастьем и убиваться? Или объединить усилия со вторым безнадежно влюбленным, сохнущим по ее сопернице? Пожалуй, она выберет третье, и всячески будет мешать сладкой и не о чем не подозревающей парочке в борьбе за свое личное счастье. К тому же ее напарник - парень непростой: умный, красивый, популярный и до ужаса напоминающий ветер. Настоящий смерч.

Аннотация к книге "Мой идеальный смерч. За руку с ветром" Книга 3
Электронный формат
Любимый парень, которого она тайно обожала в течение всех трех лет учебы в университете, нашел себе подружку - совершенно нежданно-негаданно! И что теперь делать несчастной девушке? Плакать и страдать? Наблюдать за чужим счастьем и убиваться? Или объединить усилия со вторым безнадежно влюбленным, сохнущим по ее сопернице? Пожалуй, она выберет третье, и всячески будет мешать сладкой и не о чем не подозревающей парочке в борьбе за свое личное счастье. К тому же ее напарник - парень непростой: умный, красивый, популярный и до ужаса напоминающий ветер. Настоящий смерч.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 11.07.2022, 09:54 | Сообщение # 130
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Ангелочки рекомендуют подборку леденящих душу книг в жанре триллер:

• Жан-Кристоф Гранже серия о Пьере Ньемане

• Стивен Кинг трилогия "Мистер Мерседес"

• Джон Харт "Путь искупления"

• Ю Несбё "Полиция"

• Дмитрий Глуховский "Текст"

• Донато Карризи "Я - бездна"

• Сандроне Дациери "Убить отца"

• Томас Харрис "Красный дракон"

• Алексей Молчанов "Газетчик"

• Франк Тилье "Переломы"

• Андреас Грубер "Смерть с уведомлением"

• Константин Образцов "Единая теория всего" (в 4-х томах)

Книги рекомендуют: ApokalipSYS, АленочкА, Olia, Alya и Киара.

•  
    Поиск:

Статистика форума
    Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
    1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
    2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
    3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
    4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
    5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
    6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
    7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
    8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
    9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
    10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
    1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
    2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]