menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ
natassshaaaДата: Понедельник, 11.07.2011, 13:50 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Дорогие , ангелочки !
В данной теме я предлагаю выкладывать свои самые любимые книги.
То , что мы читаем , перечитываем и обычно всем советуем.
Второе сообщение берите как образец. Все комменты в других темах , согласно жанру.

Подобные темы на сайте уже есть , но вопрос : "ДЕВОЧКИ ,ЧТО ПОЧИТАТЬ ?!" не пропадает и мне захотелось добавить и нам - "КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ".

1. Страница

2. Cтраничка

Крейн В. "Палач"(ЛФР)
Джойс Б. СЕРИЯ "ПОВЕЛИТЕЛИ ВРЕМЕНИ"(лфр)
Мелан В. "Assassin"(лфр)

ApokalipSYSДата: Вторник, 29.09.2015, 09:45 | Сообщение # 111
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
АленочкА, спасибо за отзыв 60 заинтригована. Много хорошего читала об Олеге Рое, но пока ничего не читала. А вот у Неволиной мне нравится серия "Похитители древностей", посмотрю на пользу ли ей соавторство.

АленочкАДата: Вторник, 29.09.2015, 15:59 | Сообщение # 112
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
АленочкА, спасибо за отзыв
 ApokalipSYS, пожалуйста! 60

Цитата ApokalipSYS ()
Много хорошего читала об Олеге Рое, но пока ничего не читала.
Я у Роя тоже ничего не читала.

Цитата ApokalipSYS ()
А вот у Неволиной мне нравится серия "Похитители древностей", посмотрю на пользу ли ей соавторство.
О, эта серия мне тоже очень нравится. Не так давно прочитала ее всю с большим удовольствием!!!!
На счет пользы: не знаю. Но мне кажется, что тут больше все же Роя, чем Неволиной. Но я конечно могу ошибаться.
Но серия мне мне нравится. Купила всю на бумаге.   (Хочу отметить шикарное оформление! Как обложка, так и внутренние части обложки - роскошны!)
Теперь жду последнюю книгу.  Читала, что она уже сдана в издательство.

Почитай мои предыдущие отзывы. Я в этой темке на первые книги их оставляла. 60

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 29.09.2015, 16:04

АленочкАДата: Четверг, 08.10.2015, 17:20 | Сообщение # 113
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Джулия Джонс "Корона с шипами"

Отзыв: Шикарная книга. Попалась мне случайно.
Начало немного сумбурное, но не обращайте на это внимания- дальше будет все интереснее и интереснее.
Итак.. девушка по имени Тесса находит кольцо с шипами и попадает в другой мир. В мир, где идет война, в мир, где правит Корона с шипами. Девушка переносится  в городок, где сразу попадет в неприятности, из которых ее спасает Райвис- наемник. Он шел к знакомому банкиру, чтобы пообщаться с новым нанимателем. А тем временем в замке Бесс странные монстры убивают отца Кэмрона Торнского и юноша клянется отомстить.
А дальше.. путешествия, приключения, ужасные сражения и страшные монстры. Сумеет ли Тесса вернуться в свой мир? Сумеет ли Кэмрон отомстить? Сумеет ли Райвис простить?
Читалось взахлеб. И просто "ныряла" в книгу. Живая и увлекательная история. Не минуты не жалею, что начала ее читать. Под впечатлением до сих пор.
Спасибо переводчику, за прекрасный язык!!!!!! 60
Рекомендую!!!!!! 10!!!!!!!!!!!!!

АленочкАДата: Вторник, 27.10.2015, 15:32 | Сообщение # 114
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Я прочитала серию Сюзанны Энок о Саманте Джеллико и Рике Аддисоне.

Отзывы на всю серию:
 1 книга.
Прочитала первую книгу серии с большим удовольствием. Наслаждалась острым язычком Саманты и обаянием Рика.
Итак... воровка ценностей мисс Джеллико влезает в частный дом, чтобы похитить табличку из коллекции известного миллиардера Рика Аддисона. Но в результате чуть не погибает при взрыве и спасает жизнь этому миллиардеру. Девушка заключает с ним деловое соглашение: он помогает снять с нее обвинения во взрыве и убийстве охранника, а она узнает, кто
похищает его ценности и заменяет их подделками.
Читать было увлекательно. Словесные дуэли и страстные сцены, гонки на машине, любовь на борту самолета и совместное расследование.  Мне понравилась книга. Не долго думая взялась читать вторую.

2 книга.
Попытка вести честную жизнь у Сэм обламывается прямо с первого клиента..  Он гибнет в собственном доме, так и не установив новую систему безопасности. И девушка решает найти убийцу. А Рик решает помочь ей в этом.
Читала с удовольствием продолжение серии. Отношения Рика и Саманты потихоньку развиваются. В этой паре Ричард уже понял, что Сэм его единственная, а вот девушка живет с рюкзачком на случай побега и надеется, что ничего не поменяется. Наивная..
Убийцу я не угадала, но очень жаль, что все развернулось так... Порой камень бросают откуда не ждешь..

3 книга.
Итак, в этой книге Рик Аддисон покупает на аукционе картину, а Саманта видит там своего покойного отца.
Девушка понимает, что Мартин Джеллико всех дурачил и что появился он на этом аукционе не просто так. Ее подозрения подтверждаются, когда Мартин крадет картину, которую купил Рик.
Честно скажу: странный отец у Саманты. Очень странный. Он подставляет дочь, чтобы вернуть ее в мир воров. И считает, что Аддисон ей не пара. Знаете, вот настучала бы этому папашке по тыкве. Мало того, что притворялся мертвым 3 года, потом украл вещь, которая может принести проблемы дочери, так еще и подставил ее: ей пришлось украсть кое-что из
музея вместе с другой воровской шайкой. Так Сэм чуть не убили, а ее папашка опять сбежал. Зла просто не хватает.  ГАД!!!!!!
Читала продолжение и балдела. Отношения Рика и Саманты продолжают развиваться. И спасибо терпеливому Рику, который готов идти на компромиссы и верить своей девушке.

4 книга.
В этой книге две истории.
Одна о прапрапрадеде Рика - Конноле Аддисоне и его знакомстве с единственной и любимой девушкой Эванжелиной.
Оказывается в семье Эванжелины был проклятый бриллиант, который она получила от тетки. И везла домой, думая, что такой красивый камень не может быть проклят. И тут же ее карета столкнулась с каретой Коннола, и молодой человек поцеловал Эванжелину. Так началось их знакомство.
А потом была череда балов, встреч и постепенного влечения друг к другу. Кое-где дела подпортил бриллиант))) Он приносил несчастья тем, кто его носил.
В конце концов Коннол и Эванжелина замуровали эту драгоценность в стену, в поместье и оставили письмо для потомков о проклятии этого камня.
В наши дни Сэм случайно обнаружила этот тайник. И как раз накануне выставки драгоценных камней, которая должна была открыться в поместье Рика. Сэм отвечала за безопасность выставки и она верила в проклятье камня. А вот Рик не верил. И пытаясь доказать Саманте, что камень не может быть проклят -положил ей в карман этот бриллиант. В результате
выставку чуть не ограбили, а наша парочка чуть не разругалась в пух и прах..
Опять читала с удовольствием. отношения развиваются, меняется Саманта. И уже есть будущее у парочки. Ура!!!

5 книга.  (перевод с сайта Дамский клуб)
В этой книге Саманта работает на Музей Метрополитен и ищет самурайские доспехи, которые у них украли. И
сталкивается с безумным фанатом. А Рик покупает кольцо и думает, как сделать предложение, чтобы девушка не сбежала.
Я до последнего была уверена, что Саманта рванет в бега от кольца, потом одумается и вернется. Но девушка меня удивила: она приняла предложение Рика!!! Ура!!! Будет свадьба и дети!!!)))
Так здорово, что серия закончилась ХЭ!  Эта книга немного затянута, но мне все равно понравилась: я люблю читать про отношения этой парочки!
За серию -10! Рада, что прочитала ее. И думаю, что перечитаю со временем.
Рекомендую!!!!

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 27.10.2015, 15:41

КиараДата: Среда, 11.11.2015, 09:58 | Сообщение # 115
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Здравствуйте девочки!А я вот советую прочитать вот этот сборник рассказов:

Стивен Кинг
Тьма, — и больше ничего

Итак,сборник состоит из 4 рассказов (плюс один в виде бонуса) и послесловия.
Не покривлю душой сказав, что прочитала прекрасный сборник. Итак,Стивен Кинг в который раз показал за что мы его любим. Перед нами прекрасный сборник психологических триллер рассказов с нотками мистики. Каждый рассказ по своему интересен и уникален.Абсолютно каждый погружает в свою атмосферу безысходности,потерянности,мерзости,но где-то далеко-далеко мелькает небольшой лучик надежды на хороший исход. Мне понравилось реалистичность рассказов.Такие ситуации действительно могут происходить в нашем мире. Прочитав всю книгу я поймала себя на мысли,что не осталась равнодушна ни к одному рассказу Кинга,а для меня это самый важный показатель мастерства писателя. Всё таки тяжело серьёзно относится к творчеству автора,когда истории не находят отклика в душе читателя.
Немного о самих рассказах.
Сборник открывает прекрасный рассказ "1922" .Прекрасная повесть!Жестокая,кровавая и временами очень мерзкая.
Я искренне сочувствовала всем героям. Каждого из них жалко по своему, но при этом у каждого присутствует и некое мерзкое пятно,которое портит картину.Сына жаль за его поломанную судьбу и психику. Но при этом и презираешь его за то как быстро он согласился с доводами отца и принял непосредственное участие в убийстве своей матери Арлетт.
Арлетт. Да,она быть может и пошлая любительница выпить,но умереть такой страшной смертью от рук своей семьи — это очень страшно и мерзко. И всё из-за каких-то ста акров земли.
Ну и конечно сам фермер Уилфред. Начитанный и умный мужчина,что не свойственно людям его профессии. Но при этом решается на убийство. И эта хладнокровность и уверенность в правоту,а также то какое место упокоения он припас для своей жены... Маньяк вот кем он является!
Отдельного внимания заслуживают и крысы. Все моменты связанные с этими мерзкими созданиями вызывали отвращение, но при этом они играли важную роль в повествование. В некотором роде крыс можно назвать оружием возмездия.
Книга эмоциональная и пугающая. Мы потихоньку,с каждым новым предложением погружаемся в атмосферу безысходности и отчаяния.
Конец этой повести потрясающий. Каждый герой в конце концов получил по заслугам и справедливость можно сказать что и восторжествовала.
Громила. Вот этот рассказ будет тяжело читать в большей степени именно девушкам. Т.к. изнасилование - это мерзкое,грязное пятно,которое останется с любой девушкой навсегда. А если тебя ещё и чуть не убили... Поражаюсь стойкости главной героини :7:
На выгодных условиях.«Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги.»
Именно эти слова приходят на ум после прочтения этого рассказа. Это не столько история о сделки с дьяволом,сколько о лицемерном и лживом человеке,который в лицо признавался в любви,а за спиной всячески проклинал своего «лучшего друга». История проста на первый взгляд,НО Кинг подкидывает много тем для переосмысления. Главный герой на мой вкус — это образец современной дружбы,имхо.Сейчас найдется очень мало людей,которые будут искренне радоваться за своих знакомых, а не завидовать и желать разорения\болезней и т.д. Да, быть может я и пессимист, но считаю,что нельзя чужих людей подпускать близко к своей семье, ведь не факт,что друг является тем за кого себя выдает и не сделает какую-нибудь пакость как это случилось в этом рассказе.
Вся история от начала и до конца пропитана лицемерием и грязью,но от этого рассказ получился жизненным,реалистичным.
Конечно,хотелось бы,что бы в конце Стритер получил по заслугам. Но с другой стороны финал Кинг оставил открытым и каждый читатель сам определит для себя что же будет с этим мужчиной в конце. Ну,а я как всегда восторгаюсь таланом Кинга так мастерски преподносить свои истории.
Ну и следующие рассказы : "Счастливый брак" и "Нездоровье" о превратностях семейной жизни,так сказать :13:

Получила колоссальное удовольствие от чтения и советую прочитать эту книгу ВСЕМ кто любит жанр хоррор\триллер\ужасы 4

АленочкАДата: Суббота, 19.12.2015, 14:42 | Сообщение # 116
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Олег Рой,  Екатерина Неволина "Ключи от темного мира" (серия "Чужие сны", книга 7 последняя)

Отзыв: Дочитала последнюю книгу серии.  Мне понравилась заключительная часть.
В этой книге Алиса и Олег наконец сталкиваются с манипулятором, который стоял за всеми куклами предыдущих книг. И больше конечно пришлось попотеть Алисе в мире снов. Хорошо, что у нее была помощь Евы и Квазимодо.
Очень жаль Кристину, которая погибла. Но надеюсь, что ее смерть была не напрасной.
А вот Алиса в этой книге опять ведет себя странно. Олег в своих чувствах постоянен, а она  опять глядит на другого влюбленными глазами. Хм. И если раньше на нее можно было воздействовать ментально, то думаю, после учебы у инициатов, это стало сделать сложнее. Ан нет, она очень легко меняет свои пристрастия. Это неприятно.
В ее чувства к Олегу я не верю именно после этой книги. 
Тут опять всех хотели рассорить, но если друге не очень в это поверили, то Алиса повела себя, как маленькая девочка. Жаль...
Сама история с ключами очень  завлекательная. Пришлось попотеть.
Мир Темных пространств красиво и мрачно описан. Жаль Андрея, пострадал ни за что. Хорошо, что успели его спасти. Но психика конечно нарушена.  Так же как и Настя- быть в коме и гореть .. это страшно.
В конце все живы, но.... в какой-то момент мне показалось, что темный властелин успел улизнуть..
10! Вся серия стоит у меня на полочке. Со временем перечитаю.
Рекомендую!!! 7

Mariana4676Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:07 | Сообщение # 117
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Спасибо ! Дельные советы. Благодарю

АленочкАДата: Вторник, 09.08.2016, 15:38 | Сообщение # 118
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Давно ничего тут не советовала.. 13

Для любителей ужастиков. Рекомендую!

Лоис Дункан "Тайна школы Блеквуд"

Отзыв: Небольшая, но увлекательная история.
Кит приезжает в новую школу. Вроде бы и места красивые и комната шикарна, но первое, что пришло на ум девушке, когда она въезжала в ворота: слово "зло". Что-то не так с этой школой. 
Подозрения все растут: комнаты запираются только снаружи, нет Интернета и мобильной связи, телефон только в кабинете директрисы и ... всего 4 ученицы.
А дальше: у каждой девушки открываются способности: Кит может играть музыку, которую даже не понимает; Линда рисует шедевры, хотя не знает, как подойти к мольберту; Сэнди пишет стихи на разных языках, которые не изучала, а Рут изучает формулы математики, хотя раньше не была гением.
Что не так с этой школой и смогут ли выбраться оттуда девушки?
Читайте книгу. Скучно не будет. Обещаю! 7
5++++++

natassshaaaДата: Понедельник, 26.03.2018, 00:05 | Сообщение # 119
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Не покривлю душой сказав, что прочитала прекрасный сборник. Итак,Стивен Кинг в который раз показал за что мы его любим. Перед нами прекрасный сборник психологических триллер рассказов с нотками мистики. Каждый рассказ по своему интересен и уникален.Абсолютно каждый погружает в свою атмосферу безысходности,потерянности,мерзости,но где-то далеко-далеко мелькает небольшой лучик надежды на хороший исход. Мне понравилось реалистичность рассказов.Такие ситуации действительно могут происходить в нашем мире. Прочитав всю книгу я поймала себя на мысли,что не осталась равнодушна ни к одному рассказу Кинга,а для меня это самый важный показатель мастерства писателя. Всё таки тяжело серьёзно относится к творчеству автора,когда истории не находят отклика в душе читателя.
 Очень цепляет описание, само имя Кинга привлекло внимание, а с подобным описанием тем более.

natassshaaaДата: Среда, 02.01.2019, 21:04 | Сообщение # 120
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
100 лет тут ничего не писала))), но данные книги понравились, перечитаю через пару лет.   :53:

Настя Левковская
Книга рецептов стихийного мага
Книга 1

Итак, приступим к приготовлению.
Девушку замариновать в мечте, очистить от серых будней и поместить в дивный новый мир. Добавить щепотку жгучих и пряных родственников; друзей и врагов — по вкусу. Ошпарить все Академией магии. Тушить в котле интриг и противостояний на огне магических поединков, до полной готовности. Подавать под легким романтическим соусом.

Настя Левковская
Шеф-нож демонолога
Книга 2

Чтобы жизнь, дружба и талант ценились выше, нужно тщательно мариновать их в испытаниях.
Жизнь — в опасностях.
Дружбу — в ложных обвинениях.
Талант — в угрозе и ответственности.
И только после того, как едва не погибнешь, станешь жертвой грязной интриги и научишься нести ответственность за свой дар, сумеешь распознать единственно верный рецепт, чтобы спасти то, что стало тебе так дорого.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]