menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ
natassshaaaДата: Понедельник, 11.07.2011, 13:50 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Дорогие , ангелочки !
В данной теме я предлагаю выкладывать свои самые любимые книги.
То , что мы читаем , перечитываем и обычно всем советуем.
Второе сообщение берите как образец. Все комменты в других темах , согласно жанру.

Подобные темы на сайте уже есть , но вопрос : "ДЕВОЧКИ ,ЧТО ПОЧИТАТЬ ?!" не пропадает и мне захотелось добавить и нам - "КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ".

1. Страница

2. Cтраничка

Крейн В. "Палач"(ЛФР)
Джойс Б. СЕРИЯ "ПОВЕЛИТЕЛИ ВРЕМЕНИ"(лфр)
Мелан В. "Assassin"(лфр)

КиараДата: Четверг, 09.04.2015, 16:50 | Сообщение # 101
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата АленочкА ()
Кейт Форсайт "Старая сказка"
Тоже читала эту книгу,правда где-то пол года-год назад.Понравилось как автор смогла совместить сказку с реальностью.Да и главная героиня как ни странно очень адекватная и хорошая.Её история заставляет сопереживать её истории.Да и конец её жизни...тяжело быть заточенной в монастыре 25
Цитата АленочкА ()
Особенно то, КТО  оказался колдуньей...
О да.История главной злодейки такая ...сказочная и я бы сказала добро-справедливая 11 Многие скажут,что она не заслужила такой конец,ведь она была злом,а вот я думаю по иному.Каждый достоин хорошего конца!

АленочкАДата: Пятница, 10.04.2015, 12:11 | Сообщение # 102
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Киара ()
Понравилось как автор смогла совместить сказку с реальностью

Киара,  я давно не читаю исторические романы. Но тут просто увлеклась нереально.. 13 Очень понравилась героиня и то, как ей пришлось приспосабливаться после жизни при дворе совсем в другом мире монастыря.

Цитата Киара ()
История главной злодейки такая ...сказочная и я бы сказала добро-справедливая

Я и не ожидала, что автор ТАК все закрутит. Очень интересно было читать. 4

АленочкАДата: Пятница, 10.04.2015, 12:25 | Сообщение # 103
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Советую
Екатерина Коути "Невеста субботы"

Отзыв: Начинала читать книгу с опаской. Опять исторический роман, две сестры, Англия .... и тайна. Собственно это слово меня и подтолкнуло к прочтению.
Вот уж не ожидала, что все ТАК закрутит автор. Судя по аннотации - это обычный любовный роман. Оказалось нет: прибавьте к этой истории еще мистику, рабство,  колдовство вуду и убийство. И обычный роман заиграет яркими красками.
Мне очень понравилось. Флоренс - одна из сестер, девушка с сильным характером.  Сколько ей пришлось вынести, чтобы защитить свою сестру Дезире. Жаль, что счастливого конца для нее автор не припасла. А может быть.. 
Дезире - не знаю, как относиться к этой героине. В какой-то момент мне хотелось ее прибить, а какой-то было жалко до слез.
Семья девушек - вот где они росли, как на поле битвы. А уж соседи - эти братья Мерсье. Кошмар!!! Меня их гибель ничуть не тронула. Кто отвратительно обращается с другими людьми, тот в конце все рано получит по заслугам. Так и случилось.
Фантастически описаны Англия, плантация в Новом Орлеане, жизнь рабов. Читаешь и все это просто встает перед глазами.
Увлекательная и необычная история!!!!!!!! 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендую!!!!!!!!

КлёпаДата: Суббота, 25.04.2015, 17:00 | Сообщение # 104
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Современный ЛР
Сьюзен Элизабет Филлипс "Медовый месяц"

Отсебятина: Имя Филлипс уже давно стало для меня знаком качества, а автор - тем, чьи книги читаются сразу, без заглядывания в аннотацию (кстати, аннотация здесь.. хм... "не та", также как и неудачен выбор русского названия). Но почему-то из всех творений Филлипс, именно эта книга стала для меня той, которую перечитывала чаще. Возможно, с чем-то срезонировала внутри)) История развивается от "я его слепила <...> то и полюбила" через "гордость и предубеждение" до... финала)) Здесь есть и грустные (даже трагичные) моменты, и лёгкие радостные. Роман эмоциональный, судьбы у героев непростые и неоднозначные, но характеры, чувства, развитие отношений и взросление ГГ-ни переданы замечательно. Роман старенький, но душевный, сопереживательный. Одним словом, люблю эту книгу, так что может ещё кому-нибудь понравится, хотя отзывы о ней совершенно полярные: от восторгов до "фуфуфу"))

АленочкАДата: Воскресенье, 03.05.2015, 01:35 | Сообщение # 105
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Екатерина Коути, Керри Гринберг "Длинная серебряная ложка"

Отзыв: Интересная книга, рассказанная с черным юмором, завлекательными персонажами и ... однополой любовью.
Герою Уолтеру пришлось кардинально  пересмотреть свои взгляды на вампиров.  Тут они представлены с необычной стороны.
Эвике - служанка-сирота, которая работает в доме графа и заставляет по прибытии Уолтера мыть посуду или развешивать паутину по углам.
Гизела - виконтесса, которая боится своих чувств к девушке из другого сословия, но умеет держать удар перед вампирами.
Берта - вампирша, которая тоже любит Гизелу, но бежит в Вену и там работает ночной медсестрой в психушке.  Кстати, она мне не понравилась. Так как из-за нее вся эта каша и заварилась, а расхлебывать пришлось другим. Ну хоть одно доброе дело она сделала. И на том спасибо!
Леонард - брат  Берты, любитель чистоты и микробов. Тоже вампир, но другой- хороший. Так и хотелось его пожалеть на протяжении всей книги.
В этом "компоте" варились герои на протяжении всей истории.  А какой шикарный черный юмор! 13
Книга на любителя!!!  Но тот, кто не бросит в начале - узнает, как же все закончилось. 16
Есть еще продолжение. Попозже прочту обязательно!!!

АленочкАДата: Пятница, 08.05.2015, 01:23 | Сообщение # 106
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Тони Эбботт "Запретный камень" (книга 1)

Мнение: Прочитала шикарную книгу. Я бы назвала эту историю квест-загадка.
Итак..  Вейд и его сводный брат Даррел случайно видят на компьютере отца странное письмо от дяди Генри. Их отец - Роальд Каплан звонит в Берлин и узнает, что Генри мертв. Семья решает ехать на похороны.
И эта поездка запускает их приключения, где будут и бандиты Тевтонского ордена, и погони, и загадки, и склеп, и гонки на машине и фантастические открытия. С каждым шагом они все ближе к первой отгадке, а всего их двенадцать.
Читала с большим удовольствием и интересом. Книга закончилась на интересном месте, и теперь я думаю: сколько нужно будет ждать продолжения. 20
Надеюсь, переведут и выпустят следующие книги и приключениях семьи Каплан и их друзей быстро.  Так как такие истории хочется читать подряд. Книги напоминают серию про 39 ключей.
Рекомендую! Скучно не будет! 10!!!!!!!
7

Сообщение отредактировал АленочкА - Пятница, 08.05.2015, 01:24

АленочкАДата: Воскресенье, 14.06.2015, 00:47 | Сообщение # 107
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Джеймс Кэрол "Сломанные куклы"

Отзыв: Только что закончила читать эту страшно увлекательную книгу. Очень понравилось!
Четко, ясно, рассуждения по существу и по полочкам. Было увлекательно следить за Уинтером (независимым консультантом) , который шаг за шагом восстанавливал картину похищения девушки. Вникал в детали, опрашивал
свидетелей. Ставил себя на место убийцы. В этом случае его тактика даларезультат.
Главы, где рассказывалось о том, что происходит с Рейчел было тяжело читать, но видимо я уже попривыкла к страстям и смогла не переживать так сильно. Но все равно: все что делал этот гад, нормальному человеку и во сне не приснится. Маньяк и есть маньяк.
Детектив Темплтон - понравилась своим умением задавать вопросы, держать себя в узде и вести адекватно в тяжелой ситуации. Ей, как и Рейчел досталось от маньяка.
Знаете, мне совсем не жаль Адама и его мать. Я представляю, как эти "мертвые" девушки влачат свое существование вне нормальной жизни и кажется, что смерть - это слишком легкое наказание для мерзавца. Не зря говорится: око за око. Нужно было проделать все, что он делал с этими невиновными девушками, а в конце отрезать ему пальцы и сделать лоботомию. И оставить в какой-нибудь грязной психушке до конца дней.  Вот это было бы справедливо. И мне не важно, что он маме подчинялся. Ему это нравилось, значит сам хотел.. Псих..
Самое интересное конечно тактика Уинтера. И я точно знаю, что он не похож на своего отца. Он- другой, лучший!
За книгу - 10! Слабонервным не читать.
Буду ждать вторую книгу.

Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 14.06.2015, 00:48

МистДата: Суббота, 18.07.2015, 14:13 | Сообщение # 108
Странник
МОДЕРАТОР
Джонс Диана Уинн

Ходячий замок

Аннотация

Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки — обычное дело. Поэтому когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в ходячем замке. Однако чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падучую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое. Книги английской писательницы Дианы У. Джонс настолько ярки, что так и просятся на экран. По ее бестселлеру «Ходячий замок» знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки («Унесенные призраками»), обладатель «Золотого льва» — высшей награды Венецианского фестиваля, — снял анимационный фильм, побивший в Японии рекорд кассовых сборов.

Отзыв

Удивительная, сказочная, и … полностью ... шиворот - навыворот история )) .
Предвкушение и интерес к книге были сильными, но прочитав несколько глав я приуныла , потому что героиня меня сильно разочаровывала… она оказалась  такая …неудачница … Тихоня, серая мышка, правильная, ответственная , рабочая лошадка … Даже сказочный сюжет про мачеху и Золушку выглядел в этом сюжете перевернутым , героиня по всем «параметрам» Золушка, но она не младшая, а старшая сестра , мачеха ее использует, но ласковым словом и умилением от ее работоспособности , сестренки младшие, вели себя как в сказке - ссорились постоянно, и опять же, они сводные по отцу , в общем полная неразбериха, и только первая встреча героини (Софи) с Болотной ведьмой расшевелило мой интерес.
Самое смешное и интересное, самое увлекательное , начнется когда героиня , путем чар , наложенных на нее ведьмой , станет ...  старушкой ...  даааа , такого поворота я не ожидала , именно приключения старушки Софи станут замечательно - увлекательными приключениями )). О сестрах сказано немного, но так или иначе они присутствуют в сюжете . Далее герой , ох уж  этот колдун Хоул просто ходячее бедствие для женского населения- сердцеед, эгоист и т.д и т.п. Не буду расписывать его «подвиги» ,  на самом деле, он оказался не таким уж и эгоистом … но об это лучше узнать самим читателям…
Несколько слов о других персонажах, не менее значимых для сюжета  : Огненный демон Калъцифер , помощник колдуна Майкл , огородное пугало с репой , трость и человек –собака , да, и не забыть Движущийся Замок , он такой же персонаж , как и все выше перечисленные.
Майкл оказался неплохим малым ,влюбленным, как оказалось, в одну из сестер героини , вначале встретивший Софи в штыки , но потом очень часто помогавшей во всяких вылазках )), человек-собака так же еще один воздыхатель второй сестры героини, как оказалось, под многослойным заклятием и не так прост , как выглядел, посланный для охраны Софи . И наконец Огненный демон, любитель заключать сделки, движущая тяга замка, капризный и по-своему милый …
Финал был шикарен и увлекателен , клубок заговора , намотанный злой Болотной ведьмой , с ее Огненным демоном , будет наконец то распутан , и неудачница Софи, сыграет немаловажную роль во всей этой «кутерьмовой драме».

АленочкАДата: Четверг, 30.07.2015, 13:43 | Сообщение # 109
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Наталья Колесова  "Король на площади" ( "Сказки Волчьего полуострова 1")

Отзыв: Замечательная книга. Немного непонятная в начале-  она раскручивается в интересную историю.
А началось все обычно: художница Эмма рисует на площади города и там знакомится с загадочным человеком с птицей - Каролем. И вот уже Эмма оказывается втянутой в тайную жизнь этого незнакомца. А он всего-то просил написать его портрет..
Читалось легко. Так интересно было следить за развитием событий, что я не заметила окончания книги. Замечательные герои, похищение и противостояние недругам и ... любовь.
С удовольствием перечитаю книгу.
10!!!!!!!!!!

АленочкАДата: Понедельник, 28.09.2015, 15:47 | Сообщение # 110
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Я продолжаю читать серию Олега Роя и Екатерины Неволиной "Чужие сны"

"Навигатор счастья" (книга 6)

Отзыв: Книга не менее интересна, чем предыдущие, хотя по объему меньше.
Олег и Алиса по прежнему вместе и учатся в университете инициатов.  Юля по прежнему одна, но хоть не озлобилась, что хорошо.
В этой книге рассказ ведется от лица нового героя - Влада, который собственно и попал в эту  таинственную игру. И от лица ребят, которые попали в неприятности, благодаря сочувствию Юли.
Интересный поворот с миром снов, а так же с неизвестным кукловодом, который опять ускользнул. И так же пропал опять отец Олега.
Читалось легко, с интересном. Я даже пожалела, что так быстро закончилась книга.
Буду с нетерпением ждать последнюю часть серии. Что же ждет наших героев в конце?
Серию рекомендую! Скучно не будет!!!  (Но желательно читать по очереди.)

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]