Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:50 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Дорогие , ангелочки ! В данной теме я предлагаю выкладывать свои самые любимые книги. То , что мы читаем , перечитываем и обычно всем советуем. Второе сообщение берите как образец. Все комменты в других темах , согласно жанру. Подобные темы на сайте уже есть , но вопрос : "ДЕВОЧКИ ,ЧТО ПОЧИТАТЬ ?!" не пропадает и мне захотелось добавить и нам - "КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ".
1. Страница
Монинг К.М. Серия: "Лихорадка" (лфр) МАКНОТ Д. Серия: "Романтическая серия"(истор.р) УОРД ДЖ. Р. Серия: "Братство чёрного кинжала" (лфр) МАКНОТ Д. Серия: "Современная серия" (совр.р) Филлипс С.Э. "Поцелуй ангела"(совр.р) Тройнич Я. Серия: "Леди Ёлка"(лфр) КЛЕЙПАС Л. Серия: "Желтофиоли" (истор.р) Шоуолтер Д. Серия: "Повелители преисподней"(лфр)
2. Cтраничка
Монинг К.М. Серия:"Горец"(лфр) Умнова Е. "Вампир, назначенный мне"(ЛФР) Сатклифф К. "Игра теней", "Жар мечты"(истор) Куксон К. "Стеклянная мадонна"(истор) Макнот Д. Серия: "Уэстморленды"(истор) Брынза Л. "Пари"(сов.р.) Джойс Б. Серия: Семейство де Уоренн Звездная Е. "Всего один поцелуй" Краснова Г. "Любимая игрушка" Багирова Марина, Бархат Нина "Присвоенная"(лфр)
Крейн В. "Палач"(ЛФР) Джойс Б. СЕРИЯ "ПОВЕЛИТЕЛИ ВРЕМЕНИ"(лфр) Мелан В. "Assassin"(лфр)
Когда-то ещё давно читала эти книги. Так как мои корни дают о себе знать, не могу их не посоветовать. :) Кто знает украинский, то лучше книги читать на этом языке, созвучно и интереснее выглядит.
На мой взгляд самые лучшие книги Марии и Сергея Дяченко, а вообще можно читать все книги этих авторов. Они хорошо пишут Книги немного психологически тяжелые.
Vita Nostra
Жизнь Саши Самохиной превращается в кошмар. Ей сделали предложение, от которого невозможно отказаться; окончив школу, Саша против своей воли поступает в странный институт Специальных Технологий, где студенты похожи на чудовищ, а преподаватели - на падших ангелов. Здесь ее учат... Чему? И что случится с ней по окончании учебы?
Скитальцы - 1 Привратник
Различны пути магов и людей, но рано или поздно все они сходятся воедино. Лишь у того, кто больше не является ни магом, ни человеком, — своя дорога. Дорога, ведущая к Третьей Силе… Роман «Привратник», первый в знаменитой тетралогии Марины и Сергея Дяченко, стал эпохальным событием в отечественной фэнтези. Тонкий лиризм, изящный юмор и отточенная стилистика романа доставят наслаждение всем любителям истинной Литературы.
Скитальцы - 2 Шрам
«Когда первое в твоём сердце станет последним, и на пять вопросов ты ответишь — да…» Таково условие, чтобы бывший доблестный гуард Эгерт Солль мог сбросить с себя заклятие, превратившее его в жалкого труса. Он не имеет право ошибиться, ему дан один только шанс. Но, воспользовавшись им, он рискует потерять свою любовь… Роман «Шрам» признанных звёзд российской фэнтези Марины и Сергея Дяченко, второй в их тетралогии «Скитальцы», поражает глубиной проникновения в психологию героев, интригующим сюжетом и стилистическим изяществом отточенной прозы.
Скитальцы - 3 Преемник
Таинственная Третья Сила, дождавшись своего часа, вновь ищет Привратника, который открыл бы ей двери в нашу реальность. На сей раз её избранником становится Луар Солль, отверженный, исполненный горечи и обиды на весь мир. Ареной последней битвы становится душа Человека… Вместе с героями романа «Преемник», третьего в тетралогии Марины и Сергея Дяченко, читателю предстоит пройти долгий путь, полный побед, поражений и неожиданных открытий.
Долина Совести
Герой нового романа Марины и Сергея Дяченко обаятелен и, без сомнения, талантлив. Друзья не мыслят себя без него. Мама души в нем не чает. Женщины стоят у него под окнами. У всеобщей любви есть лишь одна темная сторона: всякий, кто встретится на его пути, рискует жизнью. Кто сумеет без потерь пересечь Долину Совести? В романе описана судьба человека, Влада, обладающего странной властью над людьми: пообщавшись с ним некоторое время, они уже без него не могут. Зависимость, почти наркотическая, требует быть рядом с Владом. Если человек уже достаточно привязался к Владу этой связью, разрыв её может привести даже к смерти.
Проснувшись после долголетнего сна, Маргарита перестает узнавать окружающий ее мир, в котором вампиры и люди живут вместе. А ведь когда она засыпала, простые смертные и не подозревали об их истинном существовании. Теперь Марго предстоит найти свое место в этом новом мире, где даже любовь, которая когда-то была центром ее жизни, становиться чужой и недоступной. Но, неожиданно узнав об убийстве своей любимой "сестры", она забывает обо всем и слепо идет на поводу у мести, совершая ошибку за ошибкой, и притягивая к себе как неприятности, так и внимание самых желанных мужчин их бессмертного общества...
После наказания за свое своеволие Марго возвращается в этот новый для нее мир вампиров и сразу же попадает в ловушку... смерти ли? страсти? а может... своей новой любви?
Любить больше некого, кругом одни запреты, и ее все время кто-то хочет убить. "А почему бы не удовлетворить это маленькое пожелание жаждущих", - так решает Маргарита, в полной уверенности намереваясь встретить свой последний рассвет. Только вот, в этой попытке покончить жизнь самоубийством, она оказывается спасенной мужчиной из своего далекого прошлого, который с первого же момента заявляет на нее свои права и дает понять - она будет жизнь, и только для него одного
Аннотация Попала Лена, так попала... В книгу попала. И встретила Лена главного героя, только влюбилась почему-то в главного злодея. Много любви, немного... Хотя, чего уж греха таить! Много эротики, немного юмора, совсем чуть-чуть стеба и никаких метаний, стенаний и расстройств.
Обалденная книга! Я в полном восторге, на таком позитиве захотелось прочитать все творения автора! На первых страницах книги я смеялась и металась по комнате, не могла успокоить своих чувств, хотелось прыгать от радости и скорее узнать что же было дальше! Ах, какой герой, девочки закачаетесь, ради такого можно и в ссылку к медведям, главное он будет рядом! Он конечно жуткий собственник и безумный ревнивец, но даже такой может исправиться под чутким руководством умной женщины. Мне НЕ было стыдно за героиню, кто сказал что она безвольная тряпка? Готова укусить этого клеветника! В какой-то веке героиня нормальная преданная и влюбленная женщина не эти мутанты феминистического движения, что визжат и пухнут от собственного великолепия, которым не стыдно возникать и ругаться в которых мудрости, обычной женской хитрости, что в самоваре моей прабабушки!
Кстати любовь на фоне жесткого и властного мужчины и обычной женщины получилась сказочная, до безумия нежная и очень романтичная. Постелька мням, мням, таки и хотелось оказаться на месте главное героини, жалко что они к ней быстро пришли, можно было еще потянуть.
Однако увы и ах, среди великолепия романтики и любви оказались свои минусы, такие как например не связанность сюжета и его раздробленность, отсутствие логической закономерности, главная героиня обожает детективы, а в реальной истории ни одного убийцу не раскрыла, даже следствию ничем не помогла кроме показаний. С убийствами вообще все печально, кто, чего и почему вы наверно толком так и не разберетесь, зато много ненужных присказок и интриг, тоже в пустоту. Как будто автор металась из стороны в сторону, и то написать и это, как в поговорке за двумя зайцами...
Ах да, на фоне героини не понравилась ее сестра, не исключено что для такого мужчины нужна именно такая женщина, однако опять двадцать пять: Я свободная женщина! Секс со мной не дает тебе никаких прав на меня! Ля-ля-ля! Тополя!
Ашшшшш... Так и хотелось придушить смутьянку! А это предложение про секс? Нефиг спать раз не собираешься быть с этим мужчиной! Так что секс дает определенные права мужчине, отрицание этого говорит только о распущенности сие особы. Сестру героини на мыло!
Джанин Фрост - Ночная охотница (люблю эту серию вдруг ты не читала) Джейн Энн Кренц - Нежный огонь любви (ну так норм. больше ЛР, чем все остальное) Джилл Барнет - Дэниел и ангел (очень милая короткая история ) Елена Кондаурова- Хранительница (на любителя, но мне понравилась ) Зеа Рэй Даниэль - Пробуждение (не избитая, интересная история. фантастика+лр) Лиза Джейн Смит - Запретная игра (единственная серия, которая мне нравится у автора. там герой такой... ммм...) Мэри-Дженис Дэвидсон - Пленница любви (прикольная, про оборотней, короткий) Марина Ефиминюк - Правила жестоких игр (мне не особо, но вдруг тебе понравится)
Хочу поделиться некоторыми романами,который у меня в папке "Любимые" )))
Фэнтези
Софья Ролдугина
"Ключ от всех дверей"
АННОТАЦИЯ
Каждому в Доме Камней и Снов, от мастера-кузнеца до знатной дамы, известно, что госпожа Лале из древнего рода Опал помешалась рассудком и годится лишь на то, чтобы веселить королеву и ее свиту. Немногие догадываются, что под маской взбалмошной дурочки прячется изворотливый ум и жестокость самой таинственной и страшной карты Расклада - Безумного Шута. И лишь единицы знают, что вычурная массивная подвеска, с которой не расстается Лале, не простой кусок драгоценного металла, не подарок от богатого поклонника, но ее благословение и проклятие - Ключ от всех дверей...
Мои впечетления
Мне очень понравился этот роман,уже год прошёл,а я его помню во всех подробностях.Не смогу объяснить чем он меня зацепил...Там нету бешенной страсти,секса и искр во все стороны...Нет,это книга рассказывает о силе человеческого ума,сила и изворотливость которого вызывал восхицение,страх и недоумение у многих людей.Есть и любовная линия,немного,но большего и не хотелось.Всё было как нужно,правильно.Надеюсь кого-нибудь заинтересует это произведение))) Буду рада .
Любовно-фантастический роман
Олеся Осинская
"Знакомые незнакомцы"
Аннотация
Для Корни привычная жизнь - это искусство преображения и маскировки. Новый день, новое задание, новое лицо. Как завести друзей и любимых при такой жизни? А главное, как узнать дорогих тебе людей, если они скрываются за такими же масками?
Мои впечетления
О,это что-то!!!!! Ни секунды не дала автор передышки от разнообразия событий ... Как на минном поле была))) Каждую страницу получала такой всплеск эмоций и впечетлений,что никогда не знала,что ожидать дальше.Приключения,перевоплощения,загадки,секреты...магия,государственные тайны...Всё это на фоне противостояния двух величайших умов.Каждый из них не допускал ни одной поблажки другому.Вот здесь искры летели,и какие!!! Просто нет слов,незабываемые ощущения получила при прочтении.СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!
Аннотация: Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание. Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?
Принималась за книгу с опаской, все раздумывала "быть или не быть"... не решалась почти целую минуту, пока скачивалась книга. Это было мощно. Произведение! с большой буквы "П", не какой нибудь слезливый роман, а настоящая вещь о любви и жизни, да главные герои стоят на пороге смерти и время их жизни весьма ограничено и даже почти с точность предсказано, НО они такие живые! живее всех живущих! Автор доносит нам мысль "не стоит списывать этих людей со счетов" (впрочем об этом уж я то знаю давно, но рада что мне напомнили). Читая книгу меня накрывала множество эмоций.....и что стало подарком, это не только грусть, но еще и радость! даже чувство оптимизма..... радовалась за то что они живут, радовалась за то что они вообще встретились и были вместе....в конце плакала конечно, но и улыбалась не меньше. Хочется написать столько хорошего...а вот мысли все разбежались!
Прочитала Сесилию Ахерн - необычно, интересно, захватывает с первых строк. Словно читаешь чьюто переписку(запретный плод). Очень необычно , но интересно. Как ведь жизнь нас бросает... родная душа рядом , а ты ее не видишь... хотя есть шанс , что прозреешь...(не хочу спойлерить)
Сесилия Ахерн.
НЕ ВЕРЮ . НЕ НАДЕЮСЬ . ЛЮБЛЮ .
Почти пятьдесят лет жизни главных героев уместилось в эту книгу, состоящую из нескольких сотен писем. Второй роман молодой ирландской писательницы Сесилии Ахерн — это история о том, сколько времени иногда требуется, чтобы найти свою настоящую любовь. Особенно, если она совсем рядом.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 21:10 | Сообщение # 78
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ольга Куно "Шпионка в графском замке"
Разведслужба герцога Левансийского получает тревожную информацию: в графстве Эвендейл проводятся опасные магические эксперименты. Дениза и Тео, агенты тайной службы герцога, отправляются в Эвендейл, чтобы выяснить, кто и с какой целью проводит эти эксперименты. Устраиваясь на работу в замок графа, Дениза ещё не знает, что ей не удастся долго оставаться в стороне от внутренних дел его обитателей. А вскоре она окажется перед сложным выбором. На одной чаше весов – профессиональный долг и преданность герцогу, а на другой – вспыхнувшее против воли. чувство.
Замечательная книга из серии наше фентези. Дениза и Тео - работают на тайную службу герцога и получают задание устроиться в дом графа, чтобы узнать кто и зачем проводит там магические эксперименты. Скучно не будет! В книге и мистика, и приключения, и загадки, и любовь. Героиня оказывается не той, кто предстает перед нами в начале истории. Все это с юмором и песнями. Давно не получала такого удовольствия от книги.
Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 03.12.2014, 22:23
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 22:13 | Сообщение # 79
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Тесс Герритсен "По их следам"
Отец и мать Джордана и Берил Тэвисток, агенты британской секретной службы, были убиты в Париже при загадочных обстоятельствах. Осиротевших детей воспитал их дядя Хью, в прошлом также разведчик. На вечеринке в доме дяди от подвыпивших гостей брат и сестра узнают, что двадцать лет назад полиция и спецслужбы пришли к выводу, что предатель Бернард Тэвисток убил свою жену и затем совершил самоубийство. Берил и Джордан уверены в том, что дело было сфабриковано, но как это доказать? Брат и сестра отправляются в Париж, чтобы докопаться до истины и защитить доброе имя своих родителей...
Замечательная книга! Здесь есть погони, убийство, покушения и шпионы. Действие развивается стремительно. Финал неожиданный. Когда-то давно были убиты родители Берил и Джордана- агенты МИ-6. Спустя 20 лет, на приеме один старый друг семьи проговаривается, что это было не просто убийство, и брат с сестрой решают сами поехать в Париж, чтобы разобраться, что же там произошло. Естественно, кому-то это очень не нравится, и на них открывают охоту. Как узнать, кто друг, а кто враг в этой рискованной игре? Берил обретает любовь и заботу Ричарда Вулфа (который тоже раньше был связан с разведкой), чья поддержка и военные навыки не раз спасают ей жизнь. Всем советую!!!!!!!!! :7:
Тесс Герритсен "Кто украл мое сердце"(вторая книга )
Клеа Рейс едва не погибла от взрыва на корабле, перевозившем коллекцию произведений искусства. В полиции ей не верят, так как она сидела в тюрьме и вообще у нее темное прошлое. Чтобы доказать правоту своих слов, Клеа решает украсть у богатого англичанина старинный кинжал, который якобы находился на корабле. Во время кражи она сталкивается с Джорданом Тэвистоком, настоящим джентльменом из почтенного английского рода, который тоже намерен кое-что украсть, а именно нескромные любовные письма своей приятельницы. Молодые люди конечно же уверены в случайности своей встречи, но судьбу не проведешь...
В этой книге автор опять рассказывает о брате и сестре Тэвистоках. Только гл. героями становятся Джордан и Клеа. Опять погони, перестрелки, кражи и любовь. Прекрасное продолжение серии. Советую читать после первой книги! :7:
Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 03.12.2014, 22:24
Замечательные книги о 4 подругах, которые основали свадебное агенство. Всего книг 4, в каждой рассказывается история одной из подруг. А так же присутствуют юмор (про украденные туфли был шикарный момент), забавные ситуации и любовь. Хочу отметить красивые обложки. Мне приятно было читать книги и любоваться на них. Для тех, кто любит неторопливое повествование - самое лучшее чтение! Рекомендую!!!! А еще по первой книге сделана компьютерная игра "Vision in White" по поиску предметов.
Свадебный фотограф Макензи Эллиот превратила свою работу в настоящее искусство. Ее будни — это круговорот цветов, кружев и нескончаемого праздника. Однажды, на репетиции очередной свадьбы, она встречает Картера, застенчивого, обаятельного школьного учителя. Их взаимное притяжение велико, но это и пугает Макензи. Через объектив ее фотоаппарата прошли сотни влюбленных, но лишь некоторые из них стали счастливы по-настоящему.
Талантливая флористка Эмма Грант владеет свадебным агентством. У нее полно поклонников, но она не может найти среди них своего единственного. Эмма не подозревает, что он уже давно рядом: Джек Кук стал для нее не просто другом, а настоящим членом семьи. Однако его чувства к Эмме давно вышли за рамки дружбы. Но он никогда не связывал себя серьезными отношениями с женщиной, а Эмма мечтает о любви на всю жизнь. И если они хотят найти взаимопонимание или хотя бы просто сохранить дружбу, им придется искать ответ не только в своих сердцах, но и в своем прошлом.
Жизнь Лорел Макбейн, кондитера свадебного агентства «Брачные обеты», на самом деле не такая уж и сладкая: она с детства влюблена в брата своей подруги, Делани Брауна, но, как ей кажется, он не видит в ней женщину. Впрочем, когда Лорел в отчаянном порыве страстно целует Дела, реальность оказывается изумительнее ее самых смелых фантазий; она, как в омут, бросается в любовь, совсем не думая о будущем… Да и есть ли будущее у этих странных отношений?
У Паркер Браун, координатора известного свадебного агентства, удивительная способность в мельчайших деталях воплощать в реальность мечты самых взыскательных невест. Но о своих мечтах Паркер задумывалась редко, пока не встретила Малкома Каванафа, человека совершенно непредсказуемого, перевернувшего с ног на голову всю ее расписанную по часам жизнь. Он гоняет на мотоцикле, игнорирует ее холодность и провоцирует Паркер на необдуманные поступки. Доверившись неожиданному чувству, девушка должна будет принять важное решение, но на этот раз не разумом, а сердцем.
Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 25.11.2014, 12:20