Дата: Понедельник, 11.07.2011, 13:50 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Дорогие , ангелочки ! В данной теме я предлагаю выкладывать свои самые любимые книги. То , что мы читаем , перечитываем и обычно всем советуем. Второе сообщение берите как образец. Все комменты в других темах , согласно жанру. Подобные темы на сайте уже есть , но вопрос : "ДЕВОЧКИ ,ЧТО ПОЧИТАТЬ ?!" не пропадает и мне захотелось добавить и нам - "КНИГОМАНИЯ СОВЕТУЕТ".
1. Страница
Монинг К.М. Серия: "Лихорадка" (лфр) МАКНОТ Д. Серия: "Романтическая серия"(истор.р) УОРД ДЖ. Р. Серия: "Братство чёрного кинжала" (лфр) МАКНОТ Д. Серия: "Современная серия" (совр.р) Филлипс С.Э. "Поцелуй ангела"(совр.р) Тройнич Я. Серия: "Леди Ёлка"(лфр) КЛЕЙПАС Л. Серия: "Желтофиоли" (истор.р) Шоуолтер Д. Серия: "Повелители преисподней"(лфр)
2. Cтраничка
Монинг К.М. Серия:"Горец"(лфр) Умнова Е. "Вампир, назначенный мне"(ЛФР) Сатклифф К. "Игра теней", "Жар мечты"(истор) Куксон К. "Стеклянная мадонна"(истор) Макнот Д. Серия: "Уэстморленды"(истор) Брынза Л. "Пари"(сов.р.) Джойс Б. Серия: Семейство де Уоренн Звездная Е. "Всего один поцелуй" Краснова Г. "Любимая игрушка" Багирова Марина, Бархат Нина "Присвоенная"(лфр)
Крейн В. "Палач"(ЛФР) Джойс Б. СЕРИЯ "ПОВЕЛИТЕЛИ ВРЕМЕНИ"(лфр) Мелан В. "Assassin"(лфр)
С самого раннего детства Виолет ощущала отголоски смерти, исходящие от убитых существ, чувствовала отпечатки этих смертей, оставшиеся на убийцах.
Так, Виолет обнаруживает тела нескольких девушек, погибших от рук неизвестного маньяка, и начинает свое страшное расследование: во что бы то ни стало она должна отыскать убийцу. Только она может его остановить… До тех пор, пока сама не станет его жертвой.
Романтическая любовь, трагедия маленького городка, ощущение силы и слабости юной девушки замысловатым узором переплетаются в этом триллере и заставляют прочесть его, затаив дыхание, от первой до последней строчки.
Хорошая книга.Я осталась довольна!Сюжет свеженький,интересненький)))Любовная линия отлично прописана...Герои тоже шикарны)Интрига завораживает!!!Лёгкий слог,чиатется быстро, даже не замечаешь, как проходит время)) Советую всем))
Гордая кастильская аристократка Аннелия Лоренте презирала отчаянного шотландского воина Корта Маккаррика. А бесстрашный горец увидел в ней женщину, предназначенную ему самой судьбой. Однако согласно таинственному древнему пророчеству, той, кого Корт дерзнет полюбить всем сердцем, суждено принести ему несчастье... Но – чего стоит жизнь настоящего мужчины, если в ней нет места любви? И Корт, угадавший за холодностью Аннелии нежную и пламенную душу, готов на все, чтобы пробудить в ней ответную страсть!
2. Если пожелаеш
Аннотация
В юности Хью Маккаррик отдал свое сердце прелестной англичанке Джейн Уэйленд, хотя и знал, что у этой любви нет будущего — ведь его избранница разделит с ним и довлеющее над его родом проклятие. Чтобы не подвергать возлюбленную опасности, Хыо решил просто-напросто бежать… Прошли годы, и однажды Хью и Джейн встретились вновь. Теперь он — наемный телохранитель, которому предстоит оберегать дочь британского генерала от таинственных убийц, и никаких личных отношений между ними быть не может… По крайней мере так считает Маккаррик. Но Джейн ничего не забыла — и любовь к мужественному горцу по-прежнему жива в ее душе…
3. Если обманешь
Аннотация: Когда-то могущественный аристократ искалечил лицо Итану Маккаррику. Но еще более глубокие шрамы остались у него на сердце. Гордый шотландец жил только мечтой о мести... Прошло десять лет. Мэдлин Ван Роуэн, дочь его врага, подросла и стала красавицей, и в душе Итана созрел жестокий план – влюбить ее в себя, обесчестить и бросить. Поначалу все идет так, как было задумано. Но неожиданно Итан понимает: жажда отмщения уступила место жгучей и властной страсти, которая сильнее любой ненависти. Что, если Мэдлин узнает о его прежних намерениях? Больше всего на свете Итан боится ее потерять...
Обожаю эту серию! Особенно мне понравилась 3 книга.Сильные , мужественные горцы потерявшие надежду на любовь и семью.
(natassshaaa) Присоединяюсь к отзыву Замины - книги интересные ! ЧИТАЙТЕ !
"- Слезь с меня, - твердо сказала она, открывая рот и ощущая вкус его крови. Будто сорвавшийся с цепи, помимо ее воли, язык нервно облизнул губы, пытаясь почувствовать всю полноту этого вкуса, и вызывая на лице мужчины победную улыбку: - Нравится? - Я не люблю повторять дважды. - Если я отойду, ты выстрелишь, верно? - Возможно. - Так разве, я похож на дурака? - спросил он, наклоняясь к ней. И пока рука Лии держала оружие у его виска, он коснулся губами ее рта, облизывая с них остатки крови и пробуждая резкий толчок жара..."
Просто нереально рекомендую к прочтению эту книгу.Очень понравилось гремучая смесь, которая не тает на протяжении всей книги. оборотни, кровь, пули, ножи, страсть и юмор автора просто поражает. советую всем!
Мой ребенок вчера умер - три дня и три ночи боролась я со смертью за маленькую, хрупкую жизнь; сорок часов, пока его бедное горячее тельце металось в жару, я не отходила от его постели. Я клала лед на его пылающий лобик, днем и ночью держала в своих руках беспокойные маленькие ручки. На третий день к вечеру силы изменили мне. Глаза закрывались помимо моей воли. Три или четыре часа я проспала, сидя на жестком стуле, а за это время смерть унесла его. Теперь он лежит, милый, бедный мальчик, в своей узкой детской кроватке, такой же, каким я увидела его, когда проснулась; только глаза ему закрыли, его умные, темные глазки, сложили ручки на белой рубашке, и четыре свечи горят высоко по четырем углам кроватки. Я боюсь взглянуть туда, боюсь тронуться с места, потому что пламя свечей колеблется и тени пробегают по его личику, по сжатым губам, и тогда кажется, что его черты оживают, и я готова поверить, что он не умер, что он сейчас проснется и своим звонким голосом скажет мне что-нибудь детское, ласковое. Но я знаю, он умер, я не хочу смотреть на него, чтобы не испытать сладость надежды и горечь разочарования. Я знаю, знаю, мой ребенок вчера умер, - теперь у меня на свете только ты, беспечно играющий жизнью, не подозревающий о моем существовании. Только ты, никогда не знавший меня и которого я всегда любила
30 страниц неразделенной любви, все жизнь человека на этих страницах… Всю свою жизнь жить только для одного человека, случайная девушка, случайная женщина, ты так легко идешь по жизни, эта мать твоего ребенка, это та которая любила тебя больше всего святого, а ты даже не узнавал ее. Стоило умереть человеку, что бы ты понял, что ты теряешь, а понял ли ты, оценил? Очень сомневаюсь, в твоей жизни ничего не изменится, просто больше не будет белых роз ко дню твоего рождения, на свете стало на одного любящего тебя человека меньше… Упаси нас господи от такой любви.
Один из моих любимых авторов!!! Всегда буду читать и перечитывать!!!
Серия "Outlander" или по - нашему "Чужестранка" - Книга входит в серию "КНИГИ НА ВСЕ ВРЕМЕНА" в одном списке с "Унесенные ветром", "Скарлет", "Нефертите", "Клеопатра" , "Джен Эйр" и т.д.
Слабонервным не читать!!!!Книга очень давит на психику!!!!! Любовная линия просто потрясающая!!!Но автор слишком реалистично описывает жестокость того времени... Одна из моих любимых книг!!! НО! Начинающим читателям не советую - не осилите. :4:
В России издавались следующие книги из серии:
Outlander - Чужеземец( АСТ выпустил серию под названием "Странник")
1. Чужеземец ( Чужестранка ), было два перевода соответственно названиям Ростоцкой и Лебедева. У Ростоцкой перевод лучше, но там нет очень большого куска текста, почему-то у АСТа так получилось. Видимо такой косяк вышел при наборе текста. Поэтому все же читайте Лебедева, там все полностью. Это Центрполиграфовское издание я его покупала дополнительно к АСТовской сери именно из-за того, что у АСТА такой косяк в книге. Кусок большой и значительный, без него многое не понятно, вся завязка отношегний Клэр и Джейми, их первая встреча просто выпали из текста... Абсурд, но это так.
2. Чужеземец. Запах серы 3. Стрекоза в янтаре 1 Разделенные веками.( Может быть Светлячок в янтаре) 4. Стрекоза в янтаре 2 Время сражений. кн.2 5. Путешественница " Лабиринты судьбы " кн.1 6. Путешественница "В плену стихий"кн.2 7. Барабаны осени. О, дерзкий новый мир! 8. Барабаны осени. Удачный ход
Это АСТовская аннотация ко всем книгам:
Шотландия — гордая, нищая, из последних сил противостоящая захватчикам-англичанам… Англия эпохи революции Кромвеля и пышной бурной Реставрации… Франция — «солнце Европы», страна изощренных интриг и потрясающей роскоши… Новый Свет, куда отправляются за счастьем и богатством те, кому уже НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ и чья жизнь не стоит ломаного гроша… Это — XVII век. Время перемен и потрясений, войн, мятежей и восстаний. Время, которое оживает в ЭПИЧЕСКОМ ЦИКЛЕ Дианы Гэблдон «Странник»!
Не пугайтесь , книга , всетаки о любви. Англичанка Клэр Бошан-Рэндалл, бывшая медсестра британской армии, участница Второй мировой войны, в 1946 году с мужем приезжает в в Шотландию, в Ивернесс и там, войдя в круг стоячих камней Крэг-на-Дун попадает в 1743 год. Там она встречает любовь всей своей жизни Джейми -Джеймса Александера Малкольма Макензи Фрэзера. На их долю много чего выпало, хорошего, плохого. Спасая свою жену, Джейми отправил ее обратно в двадцатый век. Хочется процитировать его слова, я как глупая всегда плачу, когда их читаю, даже сейчас:
"- Я тебя найду, - шепнул он мне на ухо. - Обещаю тебе. Если мне придется провести двести лет в чистилище, двести лет без тебя - это и будет мое наказание, которое я заслужил за все свои преступления, потому что мне приходилось лгать и убивать, воровать, предавать и нарушать клятву. Но есть одна вещь, которую я положу на другую чашу весов. Когда я предстану перед Богом, я скажу ему то, что перевесит все остальное. - Голос его дрогнул, упал до шепота, руки крепко обвились вокруг меня: - Боже, скажу я ему, ты дал мне удивительную женщину, и - о Боже - я очень ее любил. "
Она вернулась к своему английскому мужу беременная ребенком Джейми... :25: ХОТИТЕ УЗНАТЬ , ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ - ЧИТАЙТЕ!!!
1. Чужестранка . Восхождение к любви.кн 1
Аннотация:
Люди исчезают постоянно. Спросите об этом у любого полицейского. Или, еще лучше, у журналиста. Для журналистов исчезновения — хлеб насущный.
Юные девицы убегают из дома. Дети покидают родительский кров и не возвращаются. Домоправительницы теряют терпение и, прихватив хозяйственные деньги, берут такси до вокзала. Международные финансисты меняют имена и скрываются в дыму импортных сигар.
Многие из пропавших находятся. Так или иначе. Живыми или мертвыми. Исчезновения в конце концов получают объяснение.
Как правило.
2. Чужеземец. Битва за любовь. кн 2
Аннотация: Шотландия — гордая, нищая, из последних сил противостоящая захватчикам-англичанам… Время перемен и потрясений, войн, мятежей и восстаний. Время, которое оживает в ЭПИЧЕСКОМ ЦИКЛЕ Дианы Гэблдон «Странник»! ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГЕРОЕВ РОМАНА «ЧУЖЕЗЕМЕЦ» ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
3. Стрекоза в янтаре. 1. Разделенные веками. 2. Время сражений.
Аннотация: Клэр Рэндалл, главная героиня «Странника», — необычная женщина, которой выпала удивительная судьба... точнее сказать — даже две судьбы. Нечаянная путешественница во времени, она разрывается между мужем, оставшимся в одном столетии, и возлюбленным — в другом. Страстное и увлекательное повествование переносит нас из XX века в XVIII, в Шотландию, ко двору короля Карла Стюарта, затем во Францию и в Северную Америку. Любовь, интриги, предательство и надежда, — здесь есть все слагаемые успеха. А язвительный, колкий юмор героев Гэблдон придает повествованию особую остроту.
В романе «Стрекоза в янтаре» героиня, пережившая захватывающее любовное приключение, попав из XX века в средневековую Шотландию, вновь возвращается к своей любви.
4. Путешественница. 1. Лабиринты судьбы. 2. В плену стихий.
Это сага, которая завоевала сердца миллионов читателей во всем мире. Это сага о великой любви Клэр Рэндолл и Джейми Фрэзера - любви, которой не страшны пространство и время. Это сага о женщине, которая нашла в себе силы и мужество противостоять обстоятельствам. Двадцать лет назад Клэр Рэндолл, используя магию древнего каменного круга, вернулась из прошлого, спасаясь от неминуемой гибели и спасая свое нерожденное дитя. Двадцать лет она прожила в современном мире, продолжая любить того, с кем ее разделили века. Но теперь, когда она узнала, что ее возлюбленный Джейми Фрэзер выжил после ужасной битвы, ничто не может удержать ее здесь. Клэр без колебаний возвращается в Шотландию XVIII века, чтобы разыскать Джейми. Однако за эти годы каждый из них пережил слишком многое. Остался ли Джейми тем достойным восхищения человеком, которого Клэр полюбила когда-то? Смогут ли они возродить то пылкое и глубокое чувство, которое некогда связывало их?
5. Барабаны осени (двухтомник): 1. Удачный новый ход 2. О, дерзкий новый мир!
Выброшенные на берег в американских колониях, Фрейзеры столкнулись с печальной необходимостью сделать выбор: вернуться в Шотландию, впавшую в голод и нищету, или ухватиться за рискованный шанс начать новую жизнь в Новом Свете. Тем не менее, горец рожден для риска, не отстает от него и наша путешественница во времени. Их дочь, Бриана, находится, как они считают, в безопасности, по ту сторону опасного будущего; а их жизни принадлежат только им и они вольны ими рисковать. Но история не щадит никого, и, когда Бриана следует за матерью в прошлое даже горы не могут защитить горца. Поскольку перед Брианой тоже стоит непростая задача: не только найти мать, которую она потеряла и отца, которого она никогда не встречала, но и спасти их от опасностей в будущем, известных только ей.
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:17 | Сообщение # 46
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Биверли Хьюздон Серебряные фонтаны
2 книги
Аннотация Читая роман «Серебряные фонтаны», Вы не раз вспомните сюжет сказки «Красавица и Чудовище».
Героиня романа – юная девушка, беременная, от высокородного шалопая, вынуждена выйти замуж за его отца, – уродливого горбуна, и ее дальнейшие отношения с этими близкими ей мужчинами складываются весьма непросто.
Без преувеличения восхитительная книга! Чувственная, трогательная, наивная и правдивая. Каждый герой по своему уникален, нет штампов присущих бульварным романам. Главный герой ужасный горбун, настоящее чудовище, а в душе прекрасный, интеллигентный искренне любящий свою жену мужчина! Такой резкий контраст по истине восхищает! Не полюбить такого - невозможно! Начало книги меня слегка разочаровало, я ожидала совершенно другого. Это уже после я с упоением следила за развитием отношений между героями. Хотя в первой книге главная героиня меня несколько раздражала, я так влюбилась в Лео, что не могла поверить что такого человека невозможно полюбить. Героиня постоянно находилась в каком-то дисбалансе эмоций. Одно меня бесконечно радует, не смотря на любовь, она ставит свои принципы выше чувств, как истинная леди. В книге затронут очень сложный период времени, но самое удивительное, что все ужасы войны отражаются как будто на задворках, смешиваются с честью того времени и превращаются в настоящую доблесть, они не отделимы от повествования, но и не зацикливают на себе внимание.
Доведенная нищетой до крайности юная Люси решается на кражу и оказывается в тюрьме. Проведя в ней только одну ночь, она выходит оттуда обвенчанной и с небольшим состоянием. Судьба неожиданно свела ее там с Николасом Сэбином и так же неожиданно разлучила. Прошло немало времени, произошла цепь невероятных приключений, прежде чем молодые люди, пережив предательство и потери, встретились вновь…
Захватывающий и очень динамичный роман Мэйдлин Брент «Превратности судьбы», безусловно, порадует любителей романтического жанра.
Мне книга понравилась , захватывает с первых страниц и постоянно держит в напряжении. Предугадать , что будет дальше сложно и все догадки не увенчались успехом. Книга увлекла сразу - необычный сюжет. Повествование от первого лица обычно меня отталкивает , но прочитав "Сумерки" и это могу. Рассказывает 17 летняя девочка-англичанка , родители которой были миссионерами и уехали из Англии в Китай. Она родилась в Китае и в возрасте 6 месяцев потеряла обоих родителей. Выросла в приюте от которого отказались все спонсоры и китайские, и английские. Самое страшное ,что ее все шарахаются , называют порождением дьявола, уродиной и т.д. (а у нее голубые глаза и золотые волосы), она мечтает иметь желтую кожу, узкие глаза и не быть такой высокой... На ее плечах умирающая наставница и 10 полуголодных детей , самой младшей из которых несколько месяцев... в последний раз за воровство ее просто побили палками , а могли отрезать уши... Книга сложная и заставляет задуматься и порадоваться ,что не я в шкуре этой несчастной девочки.
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:52 | Сообщение # 48
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
комедийный любовный роман
Юлия Климова
Белка в колесе фортуны
Чудеса на свете есть. Двадцатисемилетняя Катя Щербина узнала это точно, когда выяснилось, что она – родственница и единственная наследница очень богатого человека по имени Карл Август фон Перлюгге. Но чтобы сегодня же стать владелицей компании «Перлюгге и Архипов», она должна выйти замуж за этого Архипова. Как же, разбежалась! Она уж лучше пройдет через три испытания, предложенные коварным дядюшкой. Но как-то так получалось, что и они оказывались связанными с этим Архиповым. Катерина всеми силами стремилась оттолкнуть ненавистного жениха. Но получалось… наоборот. Хитрым оказался граф-родственник со смешной фамилией!
Обожаю эту книгу, море юмора и позитива! Если Вы хотите поднять настроение и зарядиться оптимизмом это самое лучшее средство, действует стопроцентно!!!!
Сообщение отредактировал Tashna - Воскресенье, 21.08.2011, 23:30
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:23 | Сообщение # 49
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Мюриэль Барбери
Элегантность ёжика
Аннотация
"Элегантность ежика", второй роман французской писательницы Мюриель Барбери (р. 1969), прославил ее имя не только во Франции, но и во многих других странах. Она страстно влюблена в творчество Л.Н.Толстого и культуру Японии, и обе эти страсти она выразила в своей книге.
Девочка-подросток, умная и образованная не по годам, пожилая консьержка, изучающая философские труды и слушающая Моцарта, богатый японец, поселившийся на склоне лет в роскошной парижской квартире... Что связывает этих людей, как меняется их жизнь после того, как они случайно находят друг друга, - об этом читатель узнает, открыв этот прекрасный, тонкий, увлекательный роман.
Мой отзыв)
Я купила эту книгу из-за прикольного названия)))Оказалось,что это просто потрясающая вещь!!!!Я была в шоке,когда прочитала!!!!Рыдала,смеялась!!Такой наплыв чувств и эмоций у меня вызвала эта книга,что я прям испугалась!!!! Это французская проза и этим всё сказано!!!Французы пишут в своей странной монере,но их книги всегда великолепны и эта не исключение)))Обожаю её))) В ней представлена жизнь простого человека...Зачем читать фэнтэзи,пытаясь найти там чудеса???Вот вам книга,где есть просто тые,земные чудеса и мелочи,которые так редки в наше время))) У меня нет слов)))очень тонкое произведение))) Читайте,не пожалеете)
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:06 | Сообщение # 50
Ангел музыки
ПРОВЕРЕННЫЙ
Галина Краснова Связанные
Вам семнадцать. Вы не обладаете сногсшибательной внешностью, пробивным характером, счетами в швейцарских банках и мозгами Эйнштейна. Вы только окончили школу и были полны надежд на светлое будущее, пока не получили материнское проклятие, лишившее вас не только надежд, но и полноценной жизни. Вы заключили договор, чтобы прожить еще хоть несколько часов назло вселенной. А вам уже несколько тысячелетий. Вы сын создателя и творения, полукровка со странными волосами и неистребимой ненавистью ко всем. Вы только что освободились из плена, но вас связали другими узами, чтобы хоть как-то усмирить жестокий нрав. Оба не в восторге. Оба хотят выжить. А для этого надо ужиться друг с другом. Но как это сделать?
Очень веселая и милая сказка,временами смешная.прочитаны практически на одном дыхании обалденно веселая книга, легкий приятный слог,забавный сюжет... но вот концовочка немного подкачала:30: