menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Воскресенье, 12.12.2021, 19:33 | Сообщение # 9051
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Делию Росси, "Хризантема с шипами"
Электронная книга на Литнет

Аннотация:

Поначалу произведение напоминало этакую магическую бытовушку с попытками молодой женщины, пережившей тяжелый развод, начать жизнь с чистого листа, устроиться на новом месте, найти возможность зарабатывать и дело по душе, обзавестись знакомыми. Новый виток проблем в размеренном существовании Александры Эйден начинается с приезда в одну из своих вотчин графа Уинтшира, незамысловато прозванного в народе Черным лордом. И вроде бы где лорд, а где бывшая леди с подмоченной репутацией и почти без средств к существованию. Однако вскоре Александра невольно узнает мрачную родовую тайну Редклифа Бенси, а граф, решив обеспечить молчание оказавшейся не в том месте и не в то время свидетельницы, делает ей предложение, от которого невозможно отказаться. В том смысле, что отказа Черный лорд принимать не собирается. Так Александра становится графиней Уинтшир. Строго говоря, жесткой необходимости в этом браке я не вижу, однако, вполне возможно, охотник на нечисть просто выбрал самый приятный для себя способ прикрыть тылы. Потому как взаимное притяжение героев чувствовалось практически сразу.
Так начинается эта история даже не договорного, но весьма внезапного брака. У каждой из сторон масса тараканов в головах, трагедии утраты прежних возлюбленных, а заодно и иллюзий в анамнезе, у Александры - потеря ребенка, у Редклифа - грустная история взаимоотношений предков и семейная тайна. Словом, если учесть еще и обстоятельства "свадьбы", приятием там по началу и не пахнет. Александра стремится обеспечить себе независимость и - наученная горьким опытом первого замужества - некую финансовую подушку безопасности. У Редклифа своих забот полон рот, потому как участились прорывы нечисти в мир людей, а сила фамильного артефакта отчего-то тает. Тем не менее, пара все же приходит к консенсусу и заключает некий пакт о ненападении. При этом союзниками оба оказываются неплохими - Редклиф поддерживает все начинания жены, Александра прикрывает подозрительные отлучки мужа. С того и начинается зарождение взаимной привязанности в свежеиспеченной графской чете.
Должна сказать, герои мне понравились. Причем, схожими сторонами характеров. Оба ответственны, справедливы, совестливы, исключительно серьезно относятся к своим обещаниям и к тому, что почитают долгом, порядочны, верны и честны, не отворачиваются от людей, которых настигла беда, судят окружающих не по словам (и уж тем более не по половой принадлежности), но делам их. Думаю, именно поэтому холодная настороженность в их браке вскоре сменилась пониманием и доверием. Александра и Редклиф хороши тем, что умеют слушать и слышать друг друга, знают, что такое "компромисс", не способны предать или ударить в спину. Очень показательна в их отношениях попытка бывшего мужа Александры очернить молодую женщину в глазах любимого. Редклиф сумел подняться над подозрениями, взглянуть на ситуацию непредвзято и отбросить сомнения в избраннице. Считаю, именно так и должен был поступить настоящий мужчина. Особенно мужчина, знающий о той самоотверженности, отваге и преданности, которую проявила его Хризантема в недавней схватке с нечистью.
Моя оценка - твердая "5". Обычно мне несколько не хватает эволюции чувств в произведениях автора, однако на сей раз в силу любви Редклифа и Александры я поверила.

natalymagДата: Воскресенье, 19.12.2021, 19:19 | Сообщение # 9052
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Екатерину Каблукову, "Сделка со зверем"
Аннотация:

Читалось в целом неплохо. Но... Тема вроде та же самая, что в предыдущем прочитанном романе, - брак по расчету, попытки героев ужиться в этом браке. Вот только чего-то мне в этой истории не хватило. То ли мира за пределами домов героев и тюрьмы. То ли столь же яркого женского образа, как мужского... Попробую изложить по порядку.
Начну с мира. Вроде бы, на первый взгляд, напоминает Англию века этак 17. Об этом как будто говорят особенности костюмов, имена и отношения между монархом и поданными. С другой стороны, налаженное передвижение на лодках - судя по всему, они практически вид городского транспорта - создает некий намек на Венецию. Но это только внешние черты. В остальном у меня после прочтения осталось множество вопросов. Например, как отец героини мог завещать все свое состояние незаконнорожденной дочери в обход законных наследников из числа пусть дальней, но официальной родни. Или - при отсутствии последней - в обход короны. Отчего дознаватели, не имея на то прямого приказа короля, позволяют себе пытать в тюрьме и содержать в кошмарных условиях высокопоставленного аристократа, который - пока что - находится всего лишь в статусе подозреваемого. Почему король вообще вынужден вытворять такие финты ушами, чтобы вывести на чистую воду преступников, которые, к слову, совсем не произвели впечатления палат ума? Как складываются отношения между людьми и оборотнями? Последние явно сильнее, выносливее, обладают недоступными простым смертным возможностями, занимают высокие государственные должности, обладают деньгами и титулами, однако подчиняются стоящему во главе государства человеку. При таких условиях власть должна иметь в своем распоряжении некие возможности контроля двуипостасных - например, магию. Однако сильных чародеев в окружении монарха что-то не видно. Словом, чем дальше читаешь, тем больше накапливается подобных непонятных мелочей.
Теперь о главной паре. Герой понравился - сильный, уверенный в себе, харизматичный, язвительный, не теряющий бодрости духа даже в самых критических ситуациях. Несколько циничный, но не лишенный практицизма и авантюрной жилки. Наделенный острым чувством чести и справедливости. Порой излишне самоуверенный и неосторожный - надо же упустить из виду столь очевидный мотив преступления и змей в ближайшем окружении, но в целом неглупый. По крайней мере, показал себя таковым в отношениях с юной женой. Герцогу хватило житейской мудрости и терпения постепенно добиться доверия второй половины, не давить на нее и не пытаться подчинить своей воле.
Зато героиня как раз редкая дурында. Можно, конечно, списать все ее выходки на молодость и неопытность, однако если уж судьбы загнала тебя в угол, надо хотя бы попытаться наладить отношения с тем, кто этот угол вынужден с тобой делить. Словами через рот обсудить вопросы совместного проживания, найти пусть временный, но компромисс и присмотреться к супругу. В конце концов, он старше и, определенно, опытнее, сейчас играет на твоей стороне, помогает разобраться с обнаглевшей родней, выставить четкие границы допустимого в отношении слуг, грамотно распорядиться состоянием. Но героиня не желает понять - прежней ее жизнь уже не будет, а потому предпочитает то пестовать обиды, то мучиться подозрениями и строить несбыточные планы. Выше уже сказала о терпении героя. Так вот. Меня эта девица вывела из себя куда быстрее.
В остальном романтическая линия вполне себе в духе жанра, милая. Детективная... не скажу, что сложная, но повествование несколько оживляет. А личность короля Вильгельма, сводного брата герцога, даже всерьез заинтересовала. Судя по комментариям, автор задумал трилогию и "Сделка со зверем" - только первая книга. Ну что же. Не скажу, что я восторге от этого произведения, однако прочитать продолжение не отказалась бы.
Моя оценка - "4-".

natalymagДата: Воскресенье, 19.12.2021, 20:24 | Сообщение # 9053
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Нику Ёрш, "Заноза для графа"

Аннотация:

Понравилась эта вещица - на первый взгляд, забавная, но увлекательная, с неплохой детективной линией. Лично я не догадывалась об истинной личности убийцы (впрочем, вряд ли это получилось бы при заданных условиях, ибо настоящий мотив внимания властей предержащих к пограничному Рагосу автор скрывал практически до последних страниц). Но этот факт ничуть не огорчил, а кое-какие догадки о судьбе предшественника героини в полной мере подтвердились. Само расследование получилось весьма увлекательным - не в последнюю очередь благодаря ярким личностям тех, кто его вел.
Итак, в провинциальный городок Рагос приезжает мисс Джейд Дэвис - перспективный молодой целитель, умница, красавица, но - вот же беда - не мужчина (которого, собственно, так ждали в местной больнице). Ну и что, решает всерьез настроенная на карьеру лекаря юная дева. Раз нет преимущества мужского пола, возьмем препятствия на профессиональном и личном пути характером. И берет. Благо того самого характера, воли к борьбе, целеустремленности, настойчивости, острого чувства справедливости и желания ее вершить Джейд не занимать. Что в сочетании с язвительным чувством юмора превращает симпатичную девушку из предмета мужских грез в ночной кошмар начальства и графа Баррингтона, направленного короной в этот медвежий угол отбывать прежние прегрешения и наводить порядок. Потому как Джейд, несмотря на грубоватую прямолинейность, не просто хороший специалист, она целитель по призванию, который не бросает в беде своих пациентов, не отмахивается от их страхов и проблем даже за пределами врачебного кабинета.
Но как же досадно, когда в расследовании на полшага впереди оказывается пришлая девица! Граф Баррингтон, поразмыслив над задачей, приходит к выводу, что беспредел надо бы возглавить, коль скоро невозможно остановить. Правда, деятельная натура мисс Дэвис к тому не особенно располагает, но граф также не привык пасовать перед трудностями. Кстати, кампанию он проводит просто блестяще. Потому что обладает ничуть не менее ершистой и въедливой натурой, чем сама госпожа лекарка. Однако если Джейд деликатна, как таран, то Грегори в общении с ней предпочитает более тонкие методы воздействия, хотя в отношении подчиненных и продажной городской администрации вполне способен на известную жесткость. Полагаю, графу Баррингтону в деле обуздания урагана Джейд Дэвис понадобились не только немалые дипломатические способности, но и умение разбираться в людях, просчитывать их возможную реакцию на ту или иную ситуацию, дар убеждения и немалое терпение. Словом, герой - большой молодец. В финале истории я его даже искренне зауважала - нашел же подход к своей колючке, вынудил ее открыться.
Пожалуй, поставлю за эту работу "4+". За всеми пикировками главной пары их немного не хватило именно как пары. Да и заноза из Джейд получилась очень уж... занозистой. Лично я стала под конец от нее уставать. И душевно сочувствовать графу.

natalymagДата: Воскресенье, 19.12.2021, 21:13 | Сообщение # 9054
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Марию Морозову, "Дожить до весны"
Электронная книга на Призрачных мирах

Аннотация:

Такая по-зимнему атмосферная и по-домашнему теплая ("ламповая", как сейчас любит говорить молодежь) книга. Эти суровые фьорды, полярное сияние, серебряный снег, ночь длиной в 26 дней... северная романтика. И, как по мне, ухаживая за избранницей, герой сумел эту романтику прекрасно показать. В том числе, и читателю. Считаю, это большая заслуга автора - создать не просто красивую картинку (а виды заснеженного Эрнефъялла действительно прекрасны), но картинку живую, со вкусами и запахами - морозного воздуха, жареной рыбы, эльфийского вина... Да, возможно, как детектив это произведение покажется откровенно слабым, оно явно не идет ни в какое сравнение с первым романом в той же локации, "Дожить до рассвета", однако с точки зрения эстетики и визуализации, ИМХО, вторая часть первую превосходит.
Собственно, уже сказала и о главном недостатке книги. Конечно, на мой сугубо личный взгляд. В плане расследования все становится практически очевидно с того самого момента, как герои вообще всерьез задумываются над тем, кто из имеющих зуб на теневого короля Эрнефъялла и его окружение преступников способен заварить такую кашу и кто из находящихся под подозрением у служителей закона достаточно сильных магов-плетельщиков может ему помогать.
Не назвала бы яркой я и любовную линию. Однако она очень приятная. Ниарен, беглая эльфийка из Дома Остролиста, поначалу кажется высокомерной и холодноватой особой. Эльфы в мире автора, видимо, знатные шовинисты, относящиеся с изрядной долей презрения к прочим расам. Однако север и его обитатели вскоре покоряют Ниарен своей искренностью, отзывчивостью, умением радоваться простым вещам, находить удовольствие в том, что делают своими руками, следовать своему призванию и внутренней свободой. И Ния раскрывается, как бы ни убеждала себя в обратном, не желает замыкаться в своем одиночестве, по-настоящему привязывается к ворчливым, но добрым хозяевам теплиц, где работает, хотя те - о ужас! - чистокровные гномы. Принимает близко к сердцу их заботы и трудности. Не может отказаться и от общения с умным, привлекательным и харизматичным мужчиной, всегда готовым прийти на помощь в трудную минуту, хотя он - совсем кошмар! - человек.
Или только кажется таковым? Теневой король Эрнефъялла Илариэлл за долгие годы жизни среди людей научился скрывать свою истинную суть куда искуснее, чем впервые оказавшаяся за пределами родного леса молоденькая эльфийка. И да, род деятельности мужчины таков, что белым и пушистым зайкой его точно не назовешь. Как и благородным рыцарем на белом коне. Впрочем, как мне показалось, Эл все же не лишен некоего личного кодекса чести, его нельзя назвать беспринципным негодяем. Именно его помощи герои предыдущей истории этого цикла обязаны жизнями. Именно он втайне, а порой и явно помогает тем, кто нашел в Эрнефъялле призвание, защищает семьи подчиненных, дает возможность честно заработать тем, кто однажды преступил закон. Как ни странно, в городе царят мир и порядок не только усилиями четы стражей д`Эстар, но и заботами Эл. Пожалуй, для Эрнефъялла герой скорее благо, чем зло. Это соображение несколько примирило меня с нелегальной стороной его деятельности.
В целом же история постепенного сближения двух взрослых, умных и самодостаточных... эээ... существ пришлась мне по душе, несмотря на свою неспешность и почти полное отсутствие интриги. Потому и поставлю за нее "4+".

natalymagДата: Суббота, 25.12.2021, 00:03 | Сообщение # 9055
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Валерию Яблонцеву и Анастасию Волжскую, дилогию пока без отдельного названия.
Книга 1. "Реанимация солнца"

Аннотация:

Книга 2. "Синхронизация судеб"

Аннотация:

Не скажу, что я в восторге от отдельных моментов дилогии, однако в целом история борьбы угнетенной расы шейдеров за право быть самими собой понравилась. Миры и времена меняются, но люди остаются прежними. И по-прежнему стремятся уничтожить то, что не способны понять. Цивилизованным литианам, вся жизнь которых расписана, как по нотам, конечно, кажутся странными и дикими нравы двуипостасных шейдеров - воинов волею матушки-природы. Так почему бы не объявить соседей по планете опасными тварями с убийственными первобытными наклонностями? Подвести под это дело целую медицинскую теорию о необходимости подавления в себе примитивного паразита-зверя, создать некий препарат, блокирующий часть способностей оборотней - и вуаля! - готовы покорные рабы, послушные и сильные работники, готовые грызть гранит и металл, вкалывать за гроши по 24 часа в сутки ради возможности приобрести вожделенный блокиратор и стать полноправными членами "цивилизованного" мира. Ничего не напоминает? Впрочем, часть разносчиков высшего блага пошла в своих начинаниях еще дальше. Химический контроль над почти неуязвимыми шейдами - штука ненадежная. И вот уже на улицах Адисс-сити появляются патрули литиан с новыми разработками. Теперь они не просто подчиняют. Они убивают. И начинают войну с двуипостасными с уничтожения предводителя одной из самых сильных группировок - "Механического солнца". Почему именно с него? Хороший вопрос. Медсестра в больнице для бедных Солана Диаз, спасшая от смерти лидера "Солнца", вскоре находит ответ. И не один. Кем был отец Соланы и как ее семья связана с "Механическим солнцем"? Отчего девушке никак не удается полный оборот и почему ее сознание блокирует воспоминания о детстве? Отчего так ненавидит шейдеров капитан литианской полиции Эббот, отчим Соланы? Всю жизнь убегавшая от себя героиня наконец-то решает остановиться и посмотреть правде в глаза. Говорят, меньше знаешь - крепче спишь. Однако в один прекрасный момент становится очевидно: если бездействовать дальше, можно лишиться будущего. Мне кажется, именно эта идея проходит лейтмотивом сквозь все произведение. Нельзя молчать, видя несправедливость. Нельзя отворачиваться от того, кто нуждается в помощи. Нельзя забывать прошлое. Нельзя считать чудовищами и без жалости уничтожать тех, кто на тебя не похож. Иначе вскоре чудовищем окажешься ты сам. Надеюсь, шейдерам действительно удалось доказать литианам - мир достаточно велик для того, чтобы быть домом для обеих рас. И новые планеты в авторской реальности будут осваивать уже не беглецы, но ученые, исследователи, энтузиасты, путешественники, искатели приключений.
Героиня понравилась. В ней есть характер, сила духа и убеждения. Да, Солана не сразу принимает истину - о себе, своем происхождении и сущности. Ей страшно - как было бы страшно разрушать привычный уклад любому нормальному человеку. Однако девушка находит в себе силы сбросить шоры, вернуть память, поладить с шейдом внутри (и, пожалуй, снаружи), понять, за что боролся отец, и закончить дело его жизни вместе с созданным трудами старшего Диаза "Механическим солнцем". А еще Сола - настоящий целитель. Который не может пройти мимо чужой беды и боли. Бросить на произвол судьбы раненного. Позволить умереть пациенту. Ее отзывчивость и милосердие, стремление не убивать, но спасать со всей очевидностью показывают одно - человечность не есть качество, присущее отдельной расе. Жестокие негодяи и подлецы рождаются как среди шейдеров, так и среди литиан.
Герой также вызвал искреннюю симпатию. Хавьер Кессель, быть может, не в ладах с законом, зато полностью в согласии с собственной совестью. Именно под его руководством "Механическое солнце" стало не столько преступной организацией, сколько убежищем для сородичей, ставших жертвами и изгоями системы. Хавьер - воин и защитник по натуре - удивительно порядочен, ответственен и принципиален. Не бросает тех, кого принимает под защиту, органически не способен предать или ударить в спину, без колебаний пойдет на смертельный риск ради спасения дорогих сердцу людей. И это дорогого стоит.
Романтическая линия, с одной стороны, довольно очевидна и... физиологична, если можно так выразиться. По большому счету, серьезное влияние на эмоции и взаимное притяжение героев оказывают их внутренние звери - шейды. Так что горячего интима в дилогии хватает. С другой стороны... хватает и терпения, понимания, уважения, умения слушать и слышать вторую половину-дуала, верности и веры в избранника, жертвенной отваги.
В целом дилогия получилась мрачноватой, порой даже чрезмерно, а некоторые персонажи и их привычки - весьма спорными. Опять же, я не сторонник идеи восполнения энергетического резерва (магических сил и т.д.) через секс, однако сильно придираться не стану. Моя оценка - "5-".

natalymagДата: Воскресенье, 26.12.2021, 19:21 | Сообщение # 9056
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Виолу Редж, "В голове Евы"

Аннотация:

Понравилось. Недурна и сама идея постепенного прозрения давних приятелей: оказывается подруга младшей сестренки / серьезный старший брат подруги - интереснейшая личность. Но главное - задумка с разной степенью успешности сосуществующих в... пусть будет в голове девушки с загадочным прошлым очень разных товарищей - Вампира, олицетворяющего холодный разум; Демоницы-Суккуба, отвечающей за страсти и увлечения; Зверька, судя по поведению и размерам, представляющего собой инстинкт самосохранения; и, наконец, Совести, которая, видимо, и есть сама настоящая Ева. Точнее, та, кем она могла бы стать... не будь в ее жизни упомянутых подселенцев. Впрочем, подселенцы ли Вампир, Демоница и Зверек? Противоречивость человеческой натуры как раз и заключается в единстве и борьбе противоположностей - трусости и отваги; страха за собственное благополучие и стремления защищать тех, кто дорог; сострадания и равнодушия; страстей и рассудка. Проблема в том, что Ева не совсем человек. Точнее, совсем не человек. Хотя очень хочет им быть. А потому большой вопрос: удастся ли девушке принять все грани своей натуры? Особенности, происхождение и способности? И понять - Вампир, Суккуб, Зверек, Совесть - это все она сама. К счастью для Евы, события вскоре начинают развиваться таким образом, что выбора не остается - приходится задействовать сразу все грани своего сознания, чтобы помочь друзьям, разобраться, так сказать, в делах давно минувших дней и спастись самой. А тут еще дракон, желающий востребовать долг жизни, нарисовался...
Ева как героиня очень хороша. Она замечательный друг и отличный напарник в любой рискованной затее. Прежде всего потому, что не бросает "своих" что бы ни случилось, надежна, отзывчива и справедлива. Девушке претят дикие обычаи оборотней-анималов, которые ведут свои игры за доминирование, порой не считаясь с вынужденными жертвами, она без колебаний бросается на помощь подруге, которой грозит вынужденный брак, юной ведьме, "осчастливленной" меткой пары, приятелю, замученному интригами родни и соклановцев. При этом совершенно не ждет каких-то благ для себя лично. Помогает просто потому, что может помочь (какого бы мнения по этому поводу ни придерживались Демоница и Вампир).
Пришлась по душе и семья Евы. Не знаю, живут ли вместе ее родители, но отношения у них явно очень теплые. А для дочери оба готовы свернуть горы. Хотя отец и мать девушки принадлежат к разным расам, своего ребенка они любят и берегут (на взгляд Евы, иногда даже чрезмерно). А еще принимают такой, как есть - со всеми сомнениями и колебаниями, сильными сторонами и слабостями.
Герой также вызвал симпатию - основательный, ответственный, порядочный, честный. Такому можно доверять, потому что его слово крепче стали, а обещания всегда выполняются. Ну и защитник этот оборотень явно от природы - тех, кого принимает в свой близкий круг, в обиду не дает. Вот только маловато ему досталось "эфирного времени", как по мне. Эпилог, ИМХО, также наступил резковато. Романтическая линия только начала зарождаться - и вот мы уже видим ее в стадии "готовы к свадьбе".
Надо сказать, в этой небольшой истории вообще довольно много интересных женских образов. Например, я не отказалась бы узнать, что свело Евиных родителей - полудемона и вампира, поближе познакомиться с неунывающей подругой героини Алисой Дроновой, с "решательницей проблем" ведьмой Екатериной (Катей) Птициной и ее шебутной сестричкой Сашей, со знатной авантюристкой драконицей Никой Аркановой... Буду рада, если автор еще вернется к этому миру, пока что изображенному все-таки несколько схематично.
Моя оценка за эту работу - "4+".

natalymagДата: Воскресенье, 26.12.2021, 20:12 | Сообщение # 9057
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Александру Питкевич, "Годичные кольца нашего мира"

Аннотация:

Знаете, вот странное дело. Бывают истории, написанные идеальным слогом и вроде бы даже наполненные действием, но не цепляющие за душу. А бывают... вот такие, как "Годичные кольца..." (кстати, не поняла смысла названия от слова "совсем" применительно именно к данной ситуации, но да ладно). С опечатками, весьма неспешным повествованием, массой бытовых деталей от оснащения армии до управления замком, но такие добрые и теплые, как солнечные лучики. С исключительно приятными, порядочными, располагающими к себе, "правильными" героями. С постепенно рождающимися настоящими чувствами. И вот уже хочется верить в истинную любовь, ради которой можно свернуть горы (или свергнуть с престола угрожающего твоей семье монарха), в крепкую мужскую дружбу, которую не в силах разрушить даже политика, в верность любимым и преданность идеалам. В том и ценность для меня подобных произведений.
Главная пара очень хороша. Героиня, вдова предателя, то ли просто с глаз долой, то ли в наказание отправленная в страну недавних врагов-северян дуэньей ставшей залогом мира принцессы, поразила сдержанным спокойствием, рассудительностью, наблюдательностью и умением разбираться в людях. Но главное - жестким внутренним стержнем, скрывающимся за внешней хрупкостью. В Лизабет чувствуется сила воли и духа, характер бойца - она не опускает рук под ударами судьбы, готова до конца защищать тех, кто ей дорог и место, которое считает домом.
Избранник молодой женщины, князь Мадис Херрет, пришелся ко двору сходными личными качествами. Этот мужчина явно больше воин, чем дипломат, придворные интриги и умение в них разбираться, увы, не его стезя, однако князь отважен и в остальном достаточно проницателен. А еще исключительно благороден и терпелив. У Мадиса хватило ума постепенно достучаться до супруги, не давить на нее и не пытаться сломать под себя. Северянин постепенно учил вторую половину доверию, которого она не знала в предыдущем браке, рассказывал о традициях и обычаях края, которым правит, о людях, которые там живут, исключительно внимательно относился к страхам и желаниям своей Лиззи, прислушивался к ее мнению, берег от жизненных невзгод. И это дорогого стоит. Неудивительно, что Лизабет решилась на действительно отчаянный шаг, чтобы спасти мужа - как ни мало им удалось побыть вместе до того, как пришла беда, Мадис сумел подарить ей чудо - вернуть веру в любовь.
Должна сказать, герои, которые не создают друг другу проблем из ничего, все разногласия решают словами через рот, умеют слушать и слышать любимого человека, вызывают у меня самое искреннее расположение. Именно поэтому романтическая линия оставила по себе самые светлые впечатления - удивительно красивая, тонкая и нежная, проникнутая взаимной заботой и пониманием.
Моя оценка за это произведение - "5-". Минус ставлю за момент чисто технический. Поскольку текст платный, его хорошо бы все-таки вычитать. В целом же первый опыт знакомства с творчеством автора считаю очень удачным. Пожалуй, не откажусь прочитать и другие книги по этому миру - в конце концов, Лизабет не одна оказалась в положении политического заложника. Интересно, как развивались отношения принцессы Вивьен и принца Ола, показавшимися мне на редкость рассудительной парой; сурового командующего Йора и едва ли не сразу отдавшей ему свое сердце леди Маргарэт; отправленной в почетную, но обидную ссылку несдержанной на язык леди Олив и других девушек.

natalymagДата: Воскресенье, 26.12.2021, 21:00 | Сообщение # 9058
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Франциску Вудворт и Екатерину Васину, "Особое предложение" (шестая книга цикла "Империя Асдор", можно читать как самостоятельное произведение)
Аннотация:

Мда. А вот эта вещица ни уму, ни сердцу. Вообще, в цикле "Империя Асдор" наметилась забавная тенденция - мужчина, которому не повезло в любви в предыдущей части, становится чьим-то идеалом в последующей. Этак можно еще книг 20 написать по той же схеме. Но вот во взаимность такой любви верится далеко не всегда. В данном случае я, как некогда Станиславский, говорю: "Не верю!" Не верю герою, который огнем (ладно, льдом) и мечом подчинил себе соседние земли, да и в предыдущем томе показал себя достаточно жестким, хотя и не лишенным благородства типом, однако на сей раз вдруг оказалось, что душа-то у него тонкая, ранимая. Не верю мужчине, который поселил будущую жену в покои бывшей воспитанницы и потерянной невесты - туда, где все просто кричало о прошлом и о силе его чувств к прежней избраннице. Да и в целом не впечатлила меня эта пара - лишком много в их отношениях расчета. Показалось, оба, по большому счету, убедили себя в том, что влюблены.
Все прочие действующие лица производят впечатление статистов, которым доверяют сказать максимум пресловутое: "Кушать подано!" В тексте много описаний нарядов и блюд, волос и внешности императора, героини, участниц отбора, любовницы правителя... Вот интересно, зачем, если ни одна из этих дам не претендует на сколько-нибудь значимую роль в повествовании? Даже из фаворитки путного антагониста не вышло, слишком, уж простите, дура.
И еще. Нет, иногда понятно, когда авторам хочется показать позицию мужчины, его взгляд на ту или иную ситуацию. Но не делать же это постоянно! Повторы одних и тех же событий в изложении то от лица императора, то его избранницы со временем утомило. Вопрос: делалось ли это намеренно, для создания объема? Бо какого-либо конфликта или интриги в этой истории, опять же, нет. Если не считать начала. Бегство героини из родного дома, захваченного жадными родственниками, - единственный момент, который был действительно интересен. Да и сама девушка поначалу понравилась - показалась умненькой и целеустремленной особой. Жаль, что достойного развития, как по мне, образ не получил.
Оценка... ладно, пусть будет "3". В конце концов, все мои "Не верю!" - махровейшее ИМХО.

natalymagДата: Суббота, 01.01.2022, 17:41 | Сообщение # 9059
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Надежду Мамаеву, "Как защитить диплом от хищников" (второй роман цикла "Хищники наших дней", можно читать как самостоятельное произведение)

Аннотация:

Пожалуй, мне нравится новый цикл "Хищники наших дней". На первый взгляд, это забавные юморные истории с множеством нелепых ситуаций и совпадений. На второй - очень неплохие детективы. На третий - истории с запоминающейся романтической линией. Я так понимаю, автор решил пройтись по всем героям девичьих грез из мира фэнтези - горячий альфа-оборотень в первой части, холодновато-сдержанный, но тем и привлекательный красавец-вампир - во второй. Даже интересно, кто окажется в центре внимания в следующем томе?)) Уж не мелькнувший ли под занавес беловолосый дракон?
Надо сказать, детективная линия, несмотря на иронию, с которой героиня рассказывает о происходящем, ИМХО, на сей раз удалась даже лучше, чем в предыдущей книге. Такая многоходовочка как от исполнителей преступления, так и от пострадавшей стороны, оказавшейся не лыком шитой и весьма искусно загребающей жар чужими руками. В данном случае - руками вампира Кристофа, единственной слабостью которого до поры до времени оставался попавший в неприятности младший брат, и его невольной подель... пардон, напарницы Трис Торвин, которую желание подзаработать на хлеб насущный как-то привело на нелегальные гонки...
Главная пара понравилась. Думается, Кристоф и Трис - два сапога пара. В том смысле, что оба на натуре авантюристы, не всегда уважительно относящиеся к букве закона, однако авантюристы, не лишенные порядочности. В Трис, кроме того, приятно поражают оптимизм, решительность, здравомыслие, ершистое чувство юмора, целеустремленность, искренняя увлеченность любимым делом, любознательность и искренняя преданность близким. В Кристофе - надежность, ответственность за тех, кто доверился его слову, настойчивость, тщательно скрываемое благородство, готовность без колебаний рисковать жизнью ради дорогих сердцу существ, разделить отпущенный его расе долгий век и душу с любимой женщиной.
Романтическая линия, развивающаяся на фоне отчаянных погонь, шпионских вылазок и опасных эскапад, показалась яркой и обжигающей, как пламя. Герои, несомненно, понимают, как мало у них шансов на общее будущее, однако противиться взаимному притяжению и сохранять сугубо деловые отношения не в состоянии. Тем более, вскоре каждому из них становится очевидно - спасение избранника, его счастье и благополучие куда важнее собственных интересов, а то и жизни. Удивительно трогательные преданность и жертвенность.
Моя оценка - твердая "5". Обязательно буду ждать других историй из этой серии.

natalymagДата: Суббота, 01.01.2022, 18:10 | Сообщение # 9060
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Галину Герасимову, "Не ходи к гадалке, Лиззи!"

Аннотация:

Отличный детектив со слабо предсказуемым финалом. Не в том смысле, что не понятно, кто преступник. А в том, что не понятно, сумеют ли герои добиться для него наказания по закону. Кстати, уважаю это решение. Далеко не каждый персонаж романтического толка станет уповать на родной суд, самый, так сказать, гуманный суд в мире. Особенно, если происхождение и профессия того самого героя не позволяет ему относить себя к столпам местного общества. А убийца не только хитер и беспринципен, но и пользуется в том обществе определенным влиянием. Искреннее порадовалась за главную пару сотоварищи, когда им все же удалось доказать невиновность гадальца (мда... вот вопрос, как назвать гадалку мужского рода?)) Тайлера и вывести на чистую воду ушлого высокопоставленного негодяя.
Герои понравились однозначно. Лиззи, из которой заботливая матушка отчаянно пытается слепить идеальную леди, но живой нрав, любознательность и несколько авантюрный склад характера которой сводят на нет все эти усилия. Девушка, несомненно, умная, с сильным характером, который до поры до времени успешно скрывает ангелоподобная внешность, и острым чувством справедливости. Девушка, отказавшаяся от удачного спокойного брака с нелюбимым человеком ради возможности сохранить уважение к себе, часть собственной личности - дар медиума, заниматься делом, к которому лежит душа и есть талант. Тайлер, который, быть может, и выбрал профессию изрядно завязанную на цинизме и обмане доверчивых обывателей, но сумел сохранить некий личный кодекс чести, порядочность, ответственное отношение к тем, кого принимает в свой близкий круг, совесть, способность верить и любить. Мужчина, который без колебаний решился бросить вызов сильным мира сего, чтобы наказать обидчика кузины. Который сумел принять избранницу такой, как есть, не пытаясь сломать или согнуть под себя - с силой и слабостью, живым умом и увлечениями, планами на будущее и стремлением к независимости, странноватыми способностями и оооочень заботливым семейством.
Романтическая линия показалась неброской, но очень светлой, проникнутой взаимной заботой, вниманием, трогательно-бережным отношением к дорогому сердцу человеку.
Вызвала симпатию и вторая пара - несокрушимого духа и удачливости рамолка Роуз, кузина Тайлера, и брат Лиззи, дотошный и проницательный следователь Габриэль. Хотя, признаться, именно как пары их было маловато.
На редкость живым и столь же неприятным получился и образ несостоявшейся свекрови Лиззи, миссис Сандерс. Такая властная и токсичная дама может отравить существование кому угодно. Включая сыночку-корзиночку.
Удивила начальница героини. Главный редактор газеты "Чистый лист" Макенна оказалась дамой не лишенной некоторых принципов. Несмотря на риск утраты влиятельного инвестора, осталась настоящим журналистом, который не хоронит истину в угоду прибыли.
Моя оценка - твердая "5". Отдельное спасибо автору за исключительно позитивную развязку. Приятно было узнать, что матушка Лиззи в итоге приняла не только с самостоятельность и право выбора дочери-медиума, но и собственный магический дар.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]