ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!
Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа! Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?
Список представленных у нас авторов и их книг.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 15.05.2021, 22:48 | Сообщение # 8931 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Ляну Зелинскую, "Рябиновая невеста" Электронная книга на Литнет Аннотация:
Потрясающе интересная и атмосферная книга - как всегда у Ляны. Отчего-то авторский Север мне напомнил нашу Ладогу или Карелию - девственные чащи, болота, родники, реки и озера, алые закаты и прозрачно-розовые рассветы... Красота и скрытая мощь природы. Земля древних богов, старинных преданий и людей, которые слышат голос леса. Земля, над которой нависла смертельная угроза в лице адептов новой, жадной до жертв секты с юга. Говорят, вера лечит. Однако фанатичные последователи называющего себя единым богом далеки от благости. Скорее, ищут червоточины в душе человека, чтобы у темных сил с изнанки появилась еще одно окно в реальный мир. А то и широко открытая дверь. Все зависит от силы страстей, терзающих человека. Гнев, злоба, зависть, жажда мести так легко застилают глаза. Манят желанной целью, обещают скорую победу. Нужно только согласиться заплатить за помощь. Сначала чужими жизнями. А после - самой своей сутью. И тогда одним чудовищем станет больше. Быть может, им окажется благообразный старец-священнослужитель. А быть может - прекрасная женщина, стоящая на ступенях трона. Впрочем, у хранящей следы прежних богов Балейры найдется, что противопоставить обжигающему пламени и темной власти южных колдунов. Защитник и созидатель, принявший силу Звезды Севера, уже в пути. Герои очень понравились. Особенно незаконнорожденная дочь ярла Олруда Олинн - удивительно цельная духовно и самодостаточная девушка. Но главное - милосердный, сострадательный, исключительно справедливый и отзывчивый человек, буквально не способный пройти мимо чужой беды, бросить на произвол судьбы раненного, отвернуться от того, кто нуждается в поддержке и участии. Стремление оберегать и спасать порой дорого отходится Олинн. Однако героиня ни на миг не сомневается в собственном выборе и готова принять все его последствия. Конечно, у Олинн нет яркой внешности, расчетливости и пробивного характера сводной сестры, да и по характеру она, на первый взгляд, совсем не Жанна д`Арк. Однако юная фрейя отличается воистину несгибаемым внутренним стержнем, тихой решимостью, принципиальностью и редким личным мужеством, а потому без колебаний идет на смертельный риск ради дорогих сердцу людей. Ингвар по прозвищу Грир запомнился иначе. В нем-то, ИМХО, как раз поначалу ощущался некоторый раздрай. Заклинатель из рода Дуба по натуре, безусловно, воин и защитник, но воин и защитник, оказавшийся перед непростой дилеммой - отвернуться от погибающего друга или от родной земли. Полагаю, решение нелегко далось Игвару. Но также полагаю, герой вряд ли сомневался в его правильности. Игвар - человек чести и долга, но зов его совести сильнее клятв, данных королю Гидеону. Вынужденный наблюдать, как самый близкий сюзерену и давнему приятелю человек губит воплощение природной магии Балейры в угоду эгоизму, честолюбию и ревности, Игвар не усомнился в том, чью сторону предпочесть. А трагическая гибель первой избранницы лишь укрепила его убеждения. Прикрывая собой любимую женщину и последнюю надежду Балейры, передавая ей свой дар до последней искры, герой вряд ли думал о том, что останется в живых. Однако не сомневался ни секунды. Полагаю, благородством и самоотверженностью Олинн и Игвар очень друг другу подходят. Неудивителен тот факт, что Олинн дозвалась своего медведя почти из-за грани, а он сумел вернуться. Романтическая линия произведения показалась мне под занавес особенно трогательной и пронзительной. Скажу пару слов и об образах второго плана. Собственно, заслуживающих внимания запоминающихся персонажей было в этой истории предостаточно - непотопляемая Фэда (ну, вы понимаете, вещества какого толка обычно отличаются этим свойством); мягкая и добрая Лирия; несчастный и явно уже безумно уставший от незаслуженно полученного проклятья король Гидеон (кстати, его было по-настоящему, искренне жаль - попал бедняга под раздачу ни за что); пылающая темными страстями сестра Гидеона, колдунья Риган; мелкий и завистливый гаденыш Хейвуд - племянник правителя (мда, вот же "повезло" мужику с родственничками...); холодный и жестокий ярл Олруд (которого не было жаль от слова "совсем") и многие другие. Каждый из этих образов - как положительных, так и отрицательных - вносит свой вклад в развитие повествования, делает его более ярким и, если можно так выразиться, наделенным особым характером. Моя оценка, безусловно, "5".
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 16.05.2021, 20:33 | Сообщение # 8932 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Виолу Редж, "Казус Стейси Спаркс" Электронная книга на Призрачных мирах Аннотация:
Замечательная история с чудесными героями. С увлечением следила за поисками скандально пропавшей наследницы баронского рода эф Гворг. Но, пожалуй, еще больше зацепила идея некогда единого дара вечной удачи, который раздробили завистливые Великие маги прошлого. Вряд ли кто-то когда-либо рассчитывал на возможность воссоединения и совместной работы прирожденной "золотой ручки" и ищейки-стража порядка. А вот поди ж ты. Оказывается, воровское везение, приправленное проницательностью следователя, - мощная сила. Или дело в понимающих друг друга буквально с полувзгляда героях? Точно не знаю, однако понравилось почти все. Вот, разве что, отношения герра Советника и новообретенной тетушки неугомонной Стейси показались немного... маловероятными? Лично я все же предпочла бы, чтобы в формирование характера Тиффани эф Гворг не вмешивались сверхъестественные силы, а герцог полюбил ее такой, какой она есть, а не такой, какой он ее некогда помнил. Хотя, пожалуй, при сложившихся обстоятельствах подобный сюжетный ход был и вовсе невозможен. Зато герои пришлись ко двору безоговорочно. Главная пара показалась этаким союзом льда и пламени. Пламя, конечно, Стейси. Да, ее ремесло требует сдержанности и контроля, однако настолько яркий, порой ершистый нрав, солидный градус оптимизма и энергичную натуру легко не спрячешь. При всей своей тяге к опасным авантюрам и не вполне законным мероприятиям героиня отличный друг и напарник, на которого всегда можно положиться в самом рискованном предприятии, потому что она не отвернется, не предаст и не ударит в спину. Как это ни странно при таком образе жизни, Стейси - человек не лишенный принципов, искренне преданный тем, кого принимает в свой близкий круг. И это дорогого стоит. Ищейка Мик Хантхоффер - совсем иной тип личности. Этакая вещь в себе - немногословный, хладнокровный, проницательный, несколько замкнутый, исключительно порядочный и благородный. В первую очередь - человек чести и долга, надежный, как скала. Такие мужчины редко говорят о своих чувствах. Судить о том, что у них на душе, приходится зачастую по поступкам. И вот тогда-то становится очевидно - под невозмутимой оболочкой скрывается натура истинного воина и защитника, который будет оберегать дорогих сердцу людей любой ценой и до последнего вздоха, ни на секунду не усомнившись в своем выборе, не задумываясь о цене, которую, быть может, придется заплатить за спасение и счастливое будущее близких. Развитие отношений Мика и Стейси от полного неприятия самой их возможности до трогательной взаимной заботы, нежности и абсолютного доверия оставило по себе удивительное ощущение тепла и света. Как тут не вспомнить древнюю греческую легенду об андрогинах - двух половинках единого целого. Думается мне, герои очень подходят под это описание. Персонажи второго плана также не могли не запомнится. Забавный, не упускающий возможности нажиться на наивных смертных, зато всегда появляющийся исключительно вовремя демон Нижнего мира Котька Пертц; мудрая фрау Шмидт, истинное Дитя Света; хитроумный интриган-Советник; добрая и милая Тиффани (чем не волшебная муза) и многие другие - все они получились настоящими личностями со своими историями и характерами. Моя оценка, безусловно, "5". Пы. Сы. Была рада вновь окунуться в мир Фреди Штальм и Урсулы Вальдан:))
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 16.05.2021, 21:10 | Сообщение # 8933 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Марию Морозову, "Торговец душами" Электронная книга на Призрачных мирах Аннотация:
Отличный магдетектив, я бы даже сказала, почти классический. Как говорится, невозможное возможно. В этом Чистильщику Гнили Соле Видар, к сожалению, пришлось убедиться на личном опыте. Говорите, Гниль - скверна иного мира - не прорастает в живых? Как бы не так. Еще один афоризм гласит: "Нет ничего невероятного для человека с интеллектом". Вот только если интеллект не ограничен моралью и этикой, последствия его пытливости могут быть воистину ужасны. Недаром в научном мире есть понятие "синдром доктора Франкенштейна". Не знаю, есть ли похожее выражение в авторской реальности, однако чудовищ жаждущие познания без границ товарищи творят там ничуть не хуже. Героиня понравилась. На первый взгляд, Сола показалась несколько циничной, наверное, как многие профессионалы, уже воспринимающие свою опасную работу как ежедневную рутину. Однако на поверку девушка-Чистильщик проявляет совсем иные качества - Сола ответственна, порядочна, принципиальна, целеустремленна, без колебаний рискует жизнью, даром и здоровьем ради спасения невинных - просто потому, что видит, на что способна пятнающая мир скверна Гнили и понимает - больше некому встать на пути безумцев, решивших, будто смогут ее контролировать. Героиня - настоящий солдат, служащий своему миру так, как умеет. А потому для нее не встает вопрос, следует ли соглашаться на опасный план ловли преступников на живца. Случайный напарник Солы, оборотень Тагриан Даэр, впечатлил сразу - умом, чувством юмора, силой воли и характера, терпением и настойчивостью. Как бы Сола ни была уверена в себе на работе, в быту она - одинокая, пережившая не одно разочарование молодая женщина, точно знающая - личное счастье непозволительная роскошь для лишенных радости отцовства и материнства Чистильщиков. Риану потребовалось немало выдержки, житейской мудрости, истинно волчьей верности и обаяния, чтобы переубедить свою пару (тем паче, что все инстинкты диктовали прямо противоположный образ действий). Однако герой справился. Просто был рядом в трудную минуту, оберегал Солу от опасности, заботился о ее спокойствии и комфорте. Как, наверное, и должен поступать искренне любящий мужчина. Впрочем, похоже, Сола не единственная сотрудница Гильдии Чистильщиков, которой вдруг улыбнулась надежда на счастье. Не отказалась бы почитать и о других ярких персонажах этой истории - подруге героини, паталогоанатоме Юссе, и ее новоявленном боссе; главе Гильдии Лаксе Кеорине и его так много пережившей избраннице. Моя оценка за эту работу - "5-". Поначалу думала поставить "отлично" без сомнений и колебаний, но что-то все же слегка царапало. И вот вспомнила, что именно. Пресловутая "истинность" пар у оборотней. Получается, именно поэтому герой, так сказать, "запал" на героиню буквально сразу. Но он любит детей (да и вся идея избранных, по сути, построена на принципе подбора идеально совместимых с точки зрения размножения и сохранения вида пар), а она бесплодна, как все Чистильщики (усыновление... не знаю, далеко не каждый в итоге способен принять таких детей, как собственных). Так сложился бы этот союз, не будь у него подпорки в виде любви с первого нюха? ИМХО, тема здесь была не нужна от слова "совсем" и мелькнула лишь на последних страницах, когда Риан объяснялся с любимой. Потому и не стану сильно снижать оценку. В конце концов, по большому счету, тут дело в моих личных тараканах - очень уж часто истинные пары используются авторами как способ организовать романтическую линию при абсолютно не подходящих друг другу персонажах. У Марии же, как по мне, Сола и Риан прекрасно строили отношения и без оборотнических заморочек.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 23.05.2021, 20:14 | Сообщение # 8934 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Александру Гринберг и Анну Змеевскую, "Сердце короля штормов" Электронная книга на Призрачных мирах Электронная книга на Литнет Аннотация:
Очень спокойная и трогательная история для этого авторского тандема, я бы сказала. Да, здесь тоже есть таинственные происшествия, в какой-то момент обстоятельства требуют от героев решительных действий, выбора "пан или пропал", самопожертвования и самоотречения. Однако во главе угла тут, как мне кажется, не расследование загадочных преступлений, спасение мира или что-то не менее глобальное, но попытки определиться со своим местом в этой непростой реальности, оставить прошлое прошлому, примириться с родными, собственной сущностью и опасными способностями, найти дело по душе и близких, которым будешь интересен и важен именно ты - такой, как есть, с достоинствами и недостатками, сильными сторонами и слабостями. А еще научиться ценить время, которое каждому отпущено рядом с дорогими сердцу людьми (не-людьми... не суть). Что каждый из героев готов поставить на карту ради будущего? От чего бежит и что надеется найти в суровом Западном Пределе? Стоит ли жизнь любимого жизней сотен и тысяч невинных? Стремительно раскручивающиеся витки древнего проклятья ставят перед фейри-полукровкой Эрин, оборотнем-грифоном Шаем и другими участниками событий не одну моральную дилемму, конечно, герои совершают ошибки, пытаясь изменить неизбежное, однако в итоге достойно справляются со всеми испытаниями. Главная пара однозначно понравилась, хотя львиная доля моих симпатий - на стороне героя. Эрин показалась слишком неуверенной в себе, замкнутой, ранимой, зацикленной на прошлом. Впрочем, ее дар не располагает ни к излишней общительности, ни к позитивному мышлению. Равно как и пережитый в юности эмоциональный прессинг со стороны матери-чистокровной фейри. Тем не менее, героиня впечатлила преданностью избраннику, твердой верой в силу воли своего Шая, его честь и благородное сердце, чувство долга и справедливости. Эрин знает, что любимый не позволит чужаку распоряжаться ни своим телом, ни духом, ни однажды данным словом, поэтому без колебаний вызывает огонь на себя, чтобы позволить Шаю вернуться, победить в поединке с древним злом и исполнить обещание. Шай на фоне второй половины - очень солнечный герой. Милосердный, человечный, порядочный, надежный. Этакий центр притяжения для потерявшихся в суровом Эрмегаре изгоев, тех, что предпочитают живую совесть покорности приказам; тех, что не бросают в беде товарищей независимо от доводов холодного расчета; тех, что всегда готовы прийти на помощь нуждающимся в поддержке; наконец, тех, что не способны предать или ударить в спину - даже врага. Неудивительно, что такой светлый (несмотря на темную природу дара) мужчина - воин и защитник - находит друзей даже среди самых рассудочных и хладнокровных существ. Неудивительно, что ради спасения Шая многие из них готовы поступиться своими принципами, ждать и искать иной - кроме очевидного фатального - выход из, казалось бы, безнадежной ситуации, всеми силами вытаскивать бедовую "утку в яблоках" даже из-за грани. Шай охотно делится внутренним теплом, и окружающие в большинстве своем отвечают ему взаимностью. Моя оценка, безусловно, "5". Даже жаль, что авторы пока думают приостановить цикл "Эрмегар" - очень уж яркие и характерные у них получаются персонажи, интересный и самобытный мир. Только вот стиль, пожалуй, зайдет не каждому - может показаться грубоватым. Пы. Сы. Сцена семейного сбора перед свадьбой Шая и Эрин умилила - кажется, у героини все же намечается полная семья. Мда. Хотя без матушки оба ее родителя уж точно обойдутся:))
|
|
|
|
natalymag | Дата: Пятница, 28.05.2021, 18:18 | Сообщение # 8935 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Елену Ахметову, "Немного магии" Скачать/читать на нашем сайте Аннотация:
В целом очень нестандартная получилась "академка". Впрочем, стандарта от этого автора я и не жду)) Мне, правда, не совсем понятен момент с обучением детей, у которых, например, магия проснулась очень рано. Академия вроде бы высшее учебное заведение. Разве в мире автора нет магических школ? И еще. Опасное сочетание - жена-огненный маг. Или скажем, сильный водник. Да в принципе любая магиня. Контроль контролем, но она же в случае конфликта мужа, выбранного семьей по расчету и не особенно симпатичного ей самой, просто в асфальт закатает. Ну, или в то, к чему больше стихия располагает. Рисковый мужик, видимо, несостоявшийся супруг Аэллы Доро. Понятно, что там преференций масса, но своя-то шкурка должна быть всяко дороже. А магические ограничители, как я понимаю, пока еще в процессе разработки, причем, заказ идет от местной "оборонки". И вряд серьезные господа-покровители героя с ходу начнут делиться такими секретами. Еще одно "но" - связи Димитрия Фасулаки с эльфами. Понятно, что сейчас парень всевозможными способами "шифрует" наличие оных. Однако, ИМХО, будучи на поводу и у военных, и у аристократов, такого шила в мешке не утаишь. Но это так, ворчание. В остальном книга зашла очень недурно, да и подобной развязки сюжета я, мягко говоря, не ожидала (это, кстати, как раз ее достоинство). Главные герои, опять же, понравились. Аэлла показалась весьма неглупой, целеустремленной, знающей себе цену юной леди с такой солииидной авантюрной жилкой, что даже странно становится, как она умудрялась скрывать свои склонности к опасным приключениям и риску от наставниц в пансионе для благородных (но незаконнорожденных) отпрысков знатных семейств. А еще эта девушка - замечательный друг, на которого всегда можно положиться, потому что "своих" Аэлла в беде не бросает - чего бы ей это ни стоило. Обидчиков товарищей достанет из-под земли. Иногда в прямом смысле этого слова. Пока еще героиня - довольно наивная в силу отсутствия опыта особа, однако быстро учится (благо, есть у кого) и вскоре, полагаю, сможет на равных играть с высокопоставленными знакомыми-родственниками, умело пользуясь связями, да и хитро... умной второй половине покоя не даст. Избранник Аэллы Димитрий Фасулаки, как по мне, отличается сходными особенностями характера. С одной стороны, это очень рассудительный, настойчивый и расчетливый молодой человек, прекрасно умеющий играть на слабостях окружающих и потихоньку гнуть свою линию. В чем-чем, а в людях Фасулаки разбирается превосходно, несмотря на свою молодость. С другой стороны, как бы он ни выделывался (да простит мне автор это определение), а в трудные минуты отчего-то всегда оказывается рядом с Аэллой, не отворачивается от ее просьб, делится знаниями и планами, поддерживает и направляет ее любознательность, а уж любую безумную затею считает за благо возглавить лично (что, в принципе, понятно - раз уж не вышло остановить беспредел...). Именно сейчас, как мне кажется, в отношении Димитрия к Аэлле еще многовато шкурных интересов, однако девушка его явно зацепила, будет интересно, что у них в итоге получится. Одно только "но" - как пару этих двоих я пока не вижу. Да, они действительно похожи. Но вот смогут ли понять и действительно полюбить друг друга (а не свое будущее в этих отношениях) - пока не понятно. Кончено, сугубо ИМХО. Рада, что автор нашел возможность избавить полуэльфа Тэрона от эмоциональной привязки к Аэлле. Мне он показался хорошим парнем - добрым, надежным, верным. Однако к беспокойной натуре огненной магини явно не подходящим. Моя оценка за эту историю - твердая "4".
|
|
|
|
natalymag | Дата: Пятница, 28.05.2021, 19:24 | Сообщение # 8936 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Светлану Бернадскую (псевдоним Ядовитый Змей), "Выковать счастье" Электронная книга на Призрачных мирах Аннотация:
Книга понравилась совершенно точно - все же автор умеет писать развитие отношений без опор на костыли типа магии, пресловутых истинных пар, очевидной выгоды союза для обеих сторон и т.д. Герои очень разные и поначалу не понятно, как они вообще могут быть вместе. У них разные ценностные установки, воспитание, социальный статус, характеры и цели. Но вот поди ж ты - как-то уживаются. Находят очевидно симпатичные для себя черты в подаренной судьбой второй половине, работают над своим браком - причем, как правило, оба. Пусть медленно, порой через силу, порой вроде бы и не желая того, герои делают шаги навстречу друг другу. И это очень правильный, как по мне, вариант. В жизни притирка характеров также редко бывает простой. У мужчин и женщин в исполнении Светланы Бернадской хватает терпения и ума научиться слушать и слышать избранников, что само по себе немало. К завершению же повествования они приходят уже настоящими, сложившимися в непростых условиях парами. Именно поэтому мне обычно хорошо заходят книги автора. Очень запоминаются эмоционально. Вот и на сей раз герои получились яркими и характерными. Признаться, мои симпатии изначально были (и остались) на стороне бывшего кузнеца Бертольда. Удивительно естественный образ - закаленный в боях воин, защитник для родных и близких, верный слуга отечества, в условиях боя вполне способный на довольно жесткие решения, но в целом очень порядочный, благородный и надежный. Такие, как Бертольд, не предают и не бьют в спину, не сражаются со слабыми, не изменяют однажды данному слову. И это дорогого стоит. С другой стороны, в личной жизни герой зачастую являет удивительную наивность и простоту (чтобы не сказать "незамутненность"). Берт - человек прямолинейный, бесхитростный, по сути, очень добрый и заботливый. У него огромная, как космос, совесть и развитое чувство долга. Однако понимания женских страхов ему явно не достает, как и изысканных привычек, умения красиво говорить и прочих составляющих высокородного дворянина. Казалось бы, какие мелочи, был бы мужчина достойный. Вот только сможет ли принцесса-жена разглядеть прекрасную (и, замечу, очень чистую) душу за грубыми манерами? Долгое время в этом сомневалась. Леанте мне жутко не нравилась. Пожалуй, даже бесила. Вроде бы и можно ее понять - тщательно оберегаемую отцом кровиночку, которую внезапно ткнули лицом в самые неприглядные стороны реальности - а вот упорно не получалось. Слишком уж много было вылито на бедного Берта чванливости, высокомерия, откровенного пренебрежения и лжи. К счастью, героиня оказалась небезнадежна. В итоге ей все же удалось оценить все замечательные качества не только Бертольда-воина, но и Берта-мужчины. Сама Леанте также начала постепенно раскрываться. Выяснилось, что ей также не чужды представления о чести, справедливости, верности и ответственности за свои поступки. Она сострадательна и милосердна, однако в минуты опасности умеет мобилизовать все силы и не поддаться разрушающему страху. Не лишена чувства собственного достоинства, оданко вполне способна оценить его в другом человеке. Умеет признавать свои ошибки. Романтическая линия хороша именно в развитии. Отношения Леанте и Берта, безусловно, удивительно трогательны, противоречивы, а под занавес проникнуты доверием и нежностью. Но "цепляют" они не в последнюю очередь потому, что мы - читатели - видим, какой непростой путь к взаимной любви и пониманию героям пришлось пройти. Моя оценка - "5-" (все же героиня в первой половине повествования представляла не самый симпатичный мне типаж).
|
|
|
|
PerlenDame | Дата: Суббота, 29.05.2021, 15:16 | Сообщение # 8937 |
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
| Прочитала "Каменный принц" Джены Шоуолтер Скачать/читать на нашем сайте
"Кейти Джеймс несчастлива в любви. Настолько несчастлива, что дошла до того, что целует мраморную статую в своем саду. Но ее удача меняется, когда статуя оживает в ее объятьях и оказывается красавчиком, достойным мечты любой женщины! Ну, почти… Джорлан эн Сарр родом с далекой планеты, и как всякий другой знакомый Кейти мужчина имеет определенные проблемы. Заключенный в камень в течение столетий, Джорлан ждал юную деву, способную разрушить заклинание. А эта изящная красавица с силой воли амазонки и огненными поцелуями ничем не напоминает покорных девушек Империи. И все же Джорлан готов все бросить ради Кейти. Но если только ему не удастся за две недели убедить ее отдать ему свое сердце, он снова превратится в камень. И тогда она будет потеряна для него навсегда."
Довольно простенькая история, хотя местами весьма занятная. Пожалуй, больше всего понравились "приключения" инопланетянина в нашем современном мире. В общем, вечерок скоротать можно.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 19:09 | Сообщение # 8938 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Ольгу Булгакову, "Упс... Ошибочка вышла" (книга цикла "Сопряженные миры", но можно читать как самостоятельное произведение) Электронная книга на Призрачных мирах Аннотация:
Совершенно точно понравилось. Повествованию, быть может, не достает потока и динамики событий, зато с точки зрения развития отношений оно практически идеально, сугубо ИМХО. Романтическая линия здесь именно такая, какую я особенно ценю - неспешная, постепенная, но очень трогательная, проникнутая светом, нежностью, постепенно зарождающимся доверием и удивительной искренностью. У автора получилась исключительно гармоничная главная пара - оба спокойные, сдержанные, рассудительные, способные не только слушать и слышать друг друга, но и ставить интересы избранника куда выше собственных, принимать его таким, как есть, без колебаний идти на смертельный риск ради любимого. Словом, прелесть. Особенно хорош герой. Маг-дракон Дэрек Алистер - просто эталон мужчины с большой буквы "М". Благородный, надежный, внимательный, серьезный, исключительно совестливый и принципиальный. У Дэрека жесткий личный кодекс чести - на его обещания всегда можно положиться, потому что однажды данным словом он не разбрасывается и не пренебрегает. И безупречное чувство долга, не позволяющее бросить на произвол судьбы родного человека, даже если его характер полнится ядом, а забота со временем превращается в тяжкое бремя. Дэрек молча тянет лямку трех работ, вечной экономии и усталости, безропотно переносит боль от токсичных эмоций отца, потому что понимает - кроме него эту ношу поднять больше некому. Божественное терпение, ответственность, не раз преданная, но такая стойкая верность заслуживают самого искреннего уважения. Невольная попаданка Вера Кох запомнилась спокойной женской мудростью, пониманием, душевной чуткостью и теплом, внешней невозмутимостью, скрывающей тихую решимость и несгибаемый внутренний стержень, не позволяющий сломаться под ударами судьбы. Полагаю, именно этими качествами, помноженными на острое восприятие справедливости, доброту и умение сострадать она и привлекла безмерно одинокого, обожжённого эгоизмом близких Дэрека, сумела залечить его раны. Отдельный поклон автору за то, что миндальничать с негодяями она не стала - каждому воздалось по делам его. Признаться, не испытываю ни малейшего сочувствия к Корвину Алистеру - сдается мне, отвратительно тяжелым нравом он отличался задолго до несчастного случая на дуэли. Зато отчим Дэрека пришелся ко двору практически сразу - показался очень неглупым, проницательным и порядочным мужчиной. Не отказалась бы подробнее почитать о его знакомстве с матушкой героя, хотя автор и рассказывает эту историю в общих чертах. Моя оценка, безусловно, "5".
|
|
|
|
natalymag | Дата: Воскресенье, 30.05.2021, 20:29 | Сообщение # 8939 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Наталью (Нату) Чернышеву, "Крылья Смерти" (роман из цикла "Земная Федерация") Электронная книга на Призрачных мирах Аннотация:
Непростая история. Очень уж плотно переплелись в ней верность долгу и смерть, самопожертвование и спасение, принципиальность и эгоизм, суровые законы войны и политики, помноженные на человеческие чувства, которые, как оказалось, не то, чтобы свойственны исключительно людям. Братья по разуму могут сколько угодно сетовать на терранскую эмпатию и склонность к спонтанным решениям, однако в итоге на колеса любви их наматывает ничуть не хуже землян. И вот уже собственные жизнь и благополучие имеют ничтожно малое значение перед возможностью обеспечить счастливое будущее и право выбора для дорогого сердцу существа. Капитан эскадрильи "Крылья Смерти" Шаора Смитанарух понравилась, пожалуй, противоречивостью натуры. С одной стороны, ее здорово обтесала армия, вынужденная служба на благо бывших врагов. Реальной ли была угроза уничтожить планету, чтобы привести к покорности последних бунтовщиков родины Шаоры, или то была лишь попытка федералов подчинить вздорную девчонку, дочь опасного и харизматичнго противника? Теперь уже не узнаешь, однако веру героини в идеалы, совесть, честь и порядочность все это здорово подкосило, оставив ей лишь солидный багаж цинизма да чувство ответственности за подчиненных - таких же смертников, кровью искупающих вольные и невольные прегрешения перед отечеством. Ах да. Еще холодное одиночество и отчаяние, которые Шаора все чаще пытается топить в солидных дозах алкоголя. С другой стороны, видимо, где-то в глубине души последней из Смитанарухов еще жива та наивная девчушка, которая была искренне привязана к отцу и родному дому, знала, что такое справедливость, видела свет чужой души. Потому что даже сейчас Шаора не утратила всех этих качеств, просто загнала самую хрупкую и ранимую, способную на преданную любовь и дружбу часть себя как можно дальше под броню образа грубоватой воительницы со стальными кулаками. Зато пирокинетик Илья Ветров - мужик прямой, что то копейное древко. Парень абсолютно без двойного дна, сначала говорит потом думает (причем, что на уме, то и на языке), не считает нужным скрывать эмоции, не принимает авторитеты и субординацию, горяч и порывист. Понятное дело, это совсем не те качества, которые способствуют благополучной карьере в армии и вызывают повсеместное восхищение командиров. Зато Ветров совершенно не способен изменить, предать или ударить в спину, бросить в беде нуждающегося в помощи, таить обиду и зло. Несмотря на ложные обвинения, вспыльчивость и некоторую безалаберность, герою удалось сохранить ту внутреннюю чистоту и тепло, на которые оказывается так падка Шаора. Будь то влияние пирокинетической паранормы или свойств характера Ильи Ветрова, но именно ему удалось отогреть избранницу, вернуть ей способность надеяться на лучшее и доверять тому, кто рядом. А это дорогого стоит, если вспомнить все зримые и незримые травмы капитана. Опасные испытания на планете дальних родичей героини, конечно, непросто дались главной паре, но также позволили Илье и Шаоре многое понять о себе и второй половине, научиться ценить друг друга не только как временных партнеров и боевые единицы, ставить интересы любимого выше личных. А заодно принесли неожиданных союзников. Местный правитель Теллирем, конечно, та еще расчетливая зараза, ничего не делающая просто так. Однако именно его вмешательство в судьбу героев в итоге подарило им возможность быть вместе. Надеюсь, экспериментальная программа медиков Федерации все же позволит успешно снимать последствия паранормальных срывов, продлит недолгий век терранцев, позволит семьям воинов-пирокинетиков не опасаться преждевременной потери близких. Отдельного внимания заслуживает таинственная Энн Ламберт - сильнейший менталист и целитель, в прошлом которой явно немало трагедий. Рада, что гентбарка Нанис Феолис - чабис (солдат) с неожиданно острым умом из истории об Этель Рыжей - явно нашла себя рядом с этой женщиной. Пожалуй, стоит прочитать цикл "Мемуары Энн Ламберт", чтобы понять детали их отношений и сам ведущий персонаж. Но пока не хватает настроя - судя по всему, серия эмоционально довольно тяжелая. Как бы то ни было, за роман "Крылья Смерти" моя оценка - "5-". Все же хотела бы знать точно, что жизнь Ильи вне опасности, и Шаора с дочкой не останутся внезапно одни.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 05.06.2021, 23:52 | Сообщение # 8940 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Прочитала Анну Орлову, "Три пули для копа" (третий роман цикла "Масти", в принципе, можно читать как самостоятельное произведение) Электронная книга на Призрачных мирах Аннотация:
Отличный магдетектив в духе Америки времен "сухого закона" - гангстеры, подпольные клубы, криминальные разборки влиятельных кланов, убийства, отравления, шпионаж и опасные авантюры. В мире автора власть в руках магов-брюнетов, которые управляют неодушевленной материей. Блондины, повелевающие живой природой, ушли в подполье - сиречь, к сожалению, в основном, в криминал. Ну а шатены... шатены, обделенные волшебными способностями, просто живут в этой странной реальности. Например, как миссис Миллисент Каррик, совладелица бара "Бутылка". Ну а тот факт, что муж Милли слишком уж часто отсутствует по каким-то таинственным семейным делам, а в заведении повадились отдыхать не вполне законопослушные светловолосы граждане... так клиентов не выбирают. Какого черта в уютную гавань блондов занесло брюнета на государственной службе - вопрос, конечно, хороший. Но куда более насущна другая задача - выяснить, кто же нагло пристрелил залетного Темного прямо на пороге знаменитой "Бутылки". Тем паче, свидетели инцидента и знакомые бедолаги как-то слишком уж поспешно стали уходить из жизни (причем, в 100% случаев не по своей воле), а сам он оказался замешан в куда более серьезных делах, чем банальное желание выпить контрабандного коньяка. Пришлось миссис Каррик осваивать премудрости работы частного детектива-разведчика под руководством ни много ни мало опального руководителя тайной службы, полковника Брайана Элионта. Кстати, опять же, брюнета. С чертовски паскуд... пардон, непростым характером. Скажу сначала о герое. Эллиот, конечно, далеко не идеал - особенно романтического толка. Знатный трудоголик, карьерист с солидной долей амбиций, да и в целом довольно расчетливый, ершистый тип, которому, как говорится, палец в рот не клади - откусит по локоть. Причем, независимо от личного расположения к допустившему упомянутую оплошность. Видимо, такое уж хищное свойство натуры. Однако чего у Эллиота не отнять, так это огромного чувства долга. Да, его методы можно подвергать сомнению. Да, он не упустит собственной выгоды. Но это не самоцель. Все свои немалые возможности - разум, харизму, магический дар - Эллиот направляет на благо государства. Думается, ему отлично подошло бы кредо Глеба Жеглова - "вор должен сидеть в тюрьме". Нечистой игры, предательства и шкурничества Брайан Эллиот не терпит сам и не позволяет проявлять ни малочисленным близким, ни подчиненным. К тому же герой явно из тех "сгорающих" на работе профессионалов, которые служат по убеждениям, отдают обязанностям все силы и требуют того же от окружающих. Собственно, это именно те причины, по которым Эллиот оказывается в довольно неприятной ситуации и в заведении миссис Каррик. И вот какая неожиданность - оказывается, слабости есть даже у "железного" полковника. Думаю, он давно уже привык считать себя одиночкой. Вряд ли ждал, что когда-либо встретит родственную душу. Однако человек, как известно, предполагает, а бог располагает. Не лишенная авантюрной жилки, зато спокойная, рассудительная, ответственная, понимающая, чуть ироничная Милли оказывается не только надежным "боевым" товарищем, но также при необходимости особой не менее решительной, отважной, целеустремленной и принципиальной, чем сам Эллиот. Не яркая красавица, не роковая соблазнительница, не дочь сенатора, которая может принести партнеру власть и влияние, Милли именно та женщина, что может разделить интересы любимого мужчины, согреть его внутренним теплом, услышать и принять - что бы ни случилось. Верность Миллисент Каррик дорогого стоит. И, полагаю, Эллиот не даст избраннице исчезнуть из своей судьбы. Сложно сказать, как сложатся дальнейшие отношения героя с детьми - в роли мужа и отца он был не то, чтобы очень успешен. Впрочем, некоторые люди просто не созданы для тихого семейного счастья. Опять же, пока не факт, насколько быстро бывшему полковнику удастся найти призвание "на гражданке". Но я твердо верю - по крайней мере, теперь Брайану Эллиоту есть, к кому возвращаться. Моя оценка "5-". Как ни крути, а покойного мужа Милли мне жаль. Хороший вроде мужик. Только, как говорится, не орел.
|
|
|
|