menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Вторник, 17.01.2017, 10:41 | Сообщение # 7751
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Юлия Григорьева "Укрощение строптивого" (Мир мрака, книга  2)

Цитата АленочкА ()
Девушка за словом в карман не лезет, и вампир огрызается в ответ.

Если честно, в свое время книга не пошла. Вот не люблю такие сюжеты. Отдает детсадом и разборками в песочнице. Допустим, для девы лет 17-18 от роду это еще нормально, но для вампира, разменявшего, наверняка, уже не первую сотню годочков - едва ли. Бог с ней, с ненавистью к людям. Откуда обнуление жизненного опыта? Сугубо ИМХО, как-то нелепо выглядит взрослый мужик, перепирающийся с пацанкой. Но за отзыв спасибо:)) Еще раз убедилась - Григорьеву мне следуют читать очень осторожно. Пока безоговорочно нравится только пара книг ее цикла "Благословенный Валимар".

Цитата АленочкА ()
спасибо за отзывы ! Всегда читаю их с удовольствием!

Надеюсь, помогут с выбором чтива:)) 45

АленочкАДата: Вторник, 17.01.2017, 14:58 | Сообщение # 7752
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Сугубо ИМХО, как-то нелепо выглядит взрослый мужик, перепирающийся с пацанкой.
А мне показалось, что это его развлекло.
Эти пикировки "зацепили" вампира, а потом уже пришли чувства.
Ведь не зря он потом сказал, что если она изменится, то им будет скучно.  (тоже все ИМХО))))
Цитата natalymag ()
Григорьеву мне следуют читать очень осторожно. Пока безоговорочно нравится только пара книг ее цикла "Благословенный Валимар"
Это у нее не читала. Возьму на заметку. Спасибо! 60 

Цитата natalymag ()
Надеюсь, помогут с выбором чтива:))
Я в этом не сомневаюсь! 60  Уже не в первый раз читаю по твоим отзывам книги и ни разу не разочаровалась.
Спасибо!

natalymagДата: Среда, 18.01.2017, 17:06 | Сообщение # 7753
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Ведь не зря он потом сказал, что если она изменится, то им будет скучно.  (тоже все ИМХО))))

Зато пока лично меня оба только раздражают. Такие вот тараканы:)) 

Цитата АленочкА ()
Это у нее не читала. Возьму на заметку. Спасибо!

ИМХО, "Провидица" - лучшее из написанного автором. Остальное и рядом не лежало. Вот может же, может, если захочет...  16

АленочкАДата: Среда, 18.01.2017, 18:30 | Сообщение # 7754
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
ИМХО, "Провидица" - лучшее из написанного автором. Остальное и рядом не лежало. Вот может же, может, если захочет...
О, да. Эту книгу читала. Очень понравилась история. 7  (Кажется, как раз по твоему отзыву.) 60 
Обязательно перечитаю.

Сейчас читаю Ларису Куролесову "Венец на двоих". Тоже очень нравится. Хотя местами хотелось бы чуть меньше описаний. 16

Сообщение отредактировал АленочкА - Среда, 18.01.2017, 18:31

natalymagДата: Четверг, 19.01.2017, 10:17 | Сообщение # 7755
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Сейчас читаю Ларису Куролесову "Венец на двоих". Тоже очень нравится. Хотя местами хотелось бы чуть меньше описаний.

Помню эту книгу. В свое время понравилось, хотя пара непоняток осталась (в основном, по поводу завязки истории - какого черта старый король нагородил такой огород и оставил потомков разгребать последствия, не оставив даже намека, с чего вообще баня-то упала). Насчет описаний - если они в тему, ярко и грамотно переданы автором, то читаю без возражений. Кажется, у Л. Куролесовой в этом плане все зашло на "ура".
Да, герои очень хороши - именно как пара. Нет, даже как чета. 

Цитата АленочкА ()
О, да. Эту книгу читала. Очень понравилась история.   (Кажется, как раз по твоему отзыву.)  Обязательно перечитаю.

В той же серии есть еще роман "Насмешка". Чуть слабее и в плане задумки, и по восприятию образов главных героев. Но тоже работа качественная, ИМХО.

АленочкАДата: Пятница, 20.01.2017, 14:37 | Сообщение # 7756
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
В той же серии есть еще роман "Насмешка". Чуть слабее и в плане задумки, и по восприятию образов главных героев. Но тоже работа качественная, ИМХО.
natalymag, спасибо! 60  Взяла на заметку.

АленочкАДата: Пятница, 20.01.2017, 15:09 | Сообщение # 7757
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала книгу: Лариса Куролесова "Венец на двоих"

Отзыв: Книга понравилась. Несмотря на обилие батальных сцен: не люблю описания сражений, особенно долгие и с двух сторон (в данном случае). Хотя надо отдать автору должное: написаны они мастерски.
Очень понравилась героиня: умная, добрая, честная, благородная. Смутило, что у нее мало союзников во дворце, кроме гвардейцев. За 20 лет придворным магом все же должны были завестись шпионы, ведь жизнь дворцовая не сахар, а тем более для дочери предателя и убийцы королевы. А у нее даже друзей не было. Странно.
Герой, ну что сказать... Как-то меньше он понравился, чем Тэра. Местами вел себя, как избалованный ребенок, который думать головой не хочет. Все же 40 лет, а поговорить? А прояснить ситуацию с королевой? Она ведь хотела, а он все отбрыкивался.
Что касается главного гада: я всегда их не могу угадать, так что в этот раз тоже удивилась. Очень жаль, что рядом был оказывается не друг, а враг. 

Цитата natalymag ()
В свое время понравилось, хотя пара непоняток осталась (в основном, по поводу завязки истории - какого черта старый король нагородил такой огород и оставил потомков разгребать последствия, не оставив даже намека, с чего вообще баня-то упала).
 natalymag,  он оставил дневник. Меня только смутило, что он дневник не припрятал, а отдал Коттару. Почему ему? Почему не Соре? Доверял больше телохранителю, чем любимой женщине?
И да, героям пришлось разбираться со всем самим. Столько всего оказалось замешано: прямо каша из того, что под руку попало)))
Цитата natalymag ()
Да, герои очень хороши - именно как пара. Нет, даже как чета.
Как королевская чета -да. А как герои по отдельности, то мне больше нравится все же героиня.
Интересный сюжет, много интриг и отрицательных героев. Дома Стеллс и Игрен просто кишат ими.
Хорошая книга, хотя местами слишком уж все благородные.
5.

natalymagДата: Пятница, 20.01.2017, 15:25 | Сообщение # 7758
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Меня только смутило, что он дневник не припрятал, а отдал Коттару. Почему ему? Почему не Соре? Доверял больше телохранителю, чем любимой женщине?

Так вот и я о том же. Толку было героям от того дневника...

Цитата АленочкА ()
Хорошая книга, хотя местами слишком уж все благородные. 5.

Рада, что книга все же понравилась. 45
Да, герои излишне благородны, особенно король. Но, млин, пусть хотя в романах власти предержащие будут таковыми. Коль скоро в реале это нереально, уж пардон за тавтологию. Собственно, мне потому книга и пришлась в свое время по душе.

АленочкАДата: Пятница, 20.01.2017, 16:50 | Сообщение # 7759
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Да, герои излишне благородны, особенно король. Но, млин, пусть хотя в романах власти предержащие будут таковыми. Коль скоро в реале это нереально, уж пардон за тавтологию. Собственно, мне потому книга и пришлась в свое время по душе.
45 Согласна. Пусть уж в книгах иногда так бывает. В реале, думаю этого не будет никогда! 4

natalymagДата: Суббота, 21.01.2017, 14:11 | Сообщение # 7760
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Дарью Кузнецову "Спасителей не выбирают".
Аннотация:

Очень приятные впечатления остались от книги. Пожалуй, основная тема - превращение сволочи в человека. Я вообще ценю моральный рост и развитие героев, а у Дарьи, ИМХО, отлично получилось показать, как негодяй не только получает по заслугам, но и старается измениться к лучшему, понимая, за что именно его отторгает родной мир.
Наверное, главным героем здесь следует признать как раз его - циника, убийцу и паразита Хаггара Вераса. И вот что странно. Конечно, война - это страх, разрушения, ненависть и реки крови. Но тем, кто прошел ее горнило, уже не надеть былые шоры, не вернуться к идеям собственного превосходства, не вернуть ледяной панцирь уверенности в своих силах и непогрешимости. Словом, смерть, которая всегда рядом, смывает наносное, обнажает подлинную суть личности, настоящие достоинства и недостатки, свет и тьму, добро и зло в сердце каждого. Думается, не испытай герой горечи потерь и поражения, он вряд ли когда-либо пришел бы к осознанию совершенных ошибок и подлостей. Заслужил ли Хаггар поэтому второй шанс? Едва ли. Но волей судьбы все-таки его получил. И сумел оправдать доверие принявшего странника нового мира. Нет, Хар не утратил ни вспыльчивого нрава, ни цинизма, не проникся идеями всепрощения, однако коренной перелом в душе этого человека очевиден - прежний самовлюбленный эгоист не смог бы оценить верность, преданность и нежность женщины, чистоту и красоту пронизанного магией стихий Леса, не стал бы рисковать жизнью и даром ради безопасности любимой, ее покоя и светлой улыбки, ради того, чтобы она никогда не узнала ужаса войны, когда-то обжегшей его самого. Да, Хар стал человеком. А человеку, как мудро однажды заметил писатель Станислав Лем, для счастья нужно очень мало - всего лишь другой человек.
И тут не могу не сказать пары добрых слов о героине. Наверняка найдутся те, кто скажет, что девушка из полудикого племени (пусть одаренная) - не пара магу-аристократу (хотя и бывшему). Но, думается, доброта, искренность, неожиданная сила характера, скрытая за внешней мягкостью и наивностью, глубокая порядочность и женская мудрость шаманки Брусники не в последнюю очередь завершили перемены в душе Хара, научили его любви и дружбе, терпению и ответственности, умению прощать. 
Моя оценка, несомненно, "5".

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9711]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]