menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Понедельник, 26.12.2016, 08:25 | Сообщение # 7731
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Кажется, у меня случился нечитец. Что ни книга на выходных - то брошена недочитанной. Настроение, что ли, стервозное... Тем не менее, пару слов о впечатлениях нынешнего антирейтинга.
Лика Верх, "Мой похититель - дракон".
Аннотация:

То ли вышла я уже из того прелестного возраста, когда умеешь оценить красоту шутки с обмазыванием спящего мальчика зубной пастой, то ли изначально не находила сей тонкий юмор именно юмором... не знаю. Словом, книга не понравилась. Ни глупыми шутками в стиле "смеяться после слова "лопата", ни столь же недалекими героями. Принцессы, как известно, в таких незамысловатых опусах чаще всего встречаются двух типов: "прелесть, как дурочка" и "ужас, какая дура". Но самое печальное, судя по позиции автора, драконы также бывают аналогичных двух типов с поправкой на мужской род. Наш случай - второй. ИМХО, повсеместно.
Моя оценка "3----". Не дочитала, но признаю, вещь-таки может быть на любителя. Особенно если любителю лет 12 от роду.
Пы. Сы. Вечное "пам-пам-пам" бесило до крайности.

Милена Завойчинская, "Высшая школа библиотекарей" (осторожно, пенталогия!!!).
Аннотация к первой книге:

Кто бы мог предположить, что завалившее ЕГЭ недалекое школоло окажется супер-одаренной ведьмой, супер-привлекательной красоткой, супер-изобретательной гениальной студенткой-отличницей и все остальное исключительно с приставкой "супер" (мдя... правда, в иной реальности, но это мелочи)? Если честно, прочитать сумела всего две книги. И, пожалуй, по одной причине - пыталась понять, как случилась сия потрясающая метаморфоза. Увы, попытка успехом не увенчалась. А к началу третьей книги меня просто-напросто завалило плюшками, выпавшими на долю героини. Вывод - читать людям с крепкими нервами и разочарованным жизнью подросткам - девочки, провал на экзаменах - ерунда, посидите годик на шее родителей, поработайте на благородной, но низкооплачиваемой работе, почитайте госпожу Завойчинскую и успокойтесь: в каком-нибудь да распрекрасном мире вас непременно оценят оборотни, демоны, парочка эльфийских принцев и затесавшийся в напарники местный граф. Главное, правильно решить, кому подарить высочайшую благосклонность.
И снова "3-----". Потому как, опять же, понимаю - чтиво не мое. Ну, не ценитель я плоского юмора а-ля "давайте нагадим в тапки ректору", веселой школоты, приторно-сладкого сиропа и совершенства в любой форме. Зато молодежь смело может считать этот отзыв брюзжанием старой циничной тетки.
А ведь какая идея была отличная - герои, способные перемещаться по книжным мирам... Жаль, что в итоге все свелось к заезженной вдоль и поперек маг-академической банальщине.
Впрочем, кое в чем согласна с аннотацией - кажется, швабра точно результативнее ЕГЭ, учитывая то, что творится нынче на СИ, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев.

Александра Плен "Двойной мир".
Аннотация:

Задумка интересная. Героини тошнотворные - с одной стороны эгоистичная, избалованная, черствая и капризная принцесса; с другой - затюканная, безответная серая мышь-Золушка. Личностного роста не вижу. Мужиков, вляпавшихся в этих девиц, откровенно жаль. Приятной романтики нет от слова "вообще". Лично я понятия не имею, с чего баня упала и откуда там взялась единственная, вечная и прекрасная лубоффь-моркоффь, способная снять проклятие богов. Причем, не понимаю этого в каждом из случаев.
Оценка "2". Дочитала, кстати. По причине небольшого объема опуса.

Мдя... Пойду забудусь работой, что ли. Грустно стало от собственной желчной разочарованности. 25

natalymagДата: Вторник, 27.12.2016, 10:49 | Сообщение # 7732
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Совсем уж было решила, что смотреть мне на Новый Год одни старые фильмы, поскольку приличного чтива на горизонте, увы, не намечается, как наткнулась на довольно симпатичную книгу.
Итак, Анна Бруша, "Ведьма по ошибке".
Аннотация:

Попробовала. ИМХО, приятная вещица получилась. Не скажу, что жутко серьезная, однако и забавной эту историю, пожалуй, не назовешь. Тем не менее, конкретное попадалово (пардон за жаргон, уж очень подходящее словечко) главной героини и ее ершистое чувство юмора, позволившее местами превратить, в принципе, далеко не смешную историю в комедию положений, действительно оценила.
Итак, у нас есть серьезная деловая девушка по имени Майя, секретарь шефа крупной фирмы, насколько я понимаю. Точнее, бывший секретарь. Что самое обидное, уволили ее по причине всего одной нелепой опечатки. Видите ли, буквы "б" и "ю" на клавиатуре смартфона совсем рядом. А тут начальство в авральном темпе велело отправить подарочек даме своего сердца - каких-то 200 кексиков с милой надписью: "Юля! С Днем Рождения!" Ну... сами понимаете, что в итоге получила любовница. Намек, видимо, был воспринят, как оскорбление профессии. Собственно, поэтому ответственная за неудачно проведенную акцию Майя слетела с работы.
Только расстроенная героиня решила залить горе бутылочкой красненького, как встретила в парке на скамеечке весьма необычного типа. Эх, говорили нам мамы в детстве, не надо беседовать с незнакомыми дядями. К счастью, Майе повезло. Мужик оказался не маньяком, а всего лишь неудачливым демоном...
Собственно, это завязка истории. О том, какие испытания, рассказанные с изрядной долей самоиронии, ожидали девушку в иной реальности, я, пожалуй, умолчу. Зато и сама Майя, и ее избранник мне очень понравились (кстати, не обольщайтесь, последний вовсе не демон). Героиня впечатлила силой характера, неистребимым оптимизмом, рассудительностью, позволившей избежать еще больших проблем, и верностью однажды сделанному выбору. Герой пришелся по душе спокойной решимостью, силой воли, терпением и пониманием, заботой и скрытой нежностью. Но главное - отношения этой пары были действительно отношениями равных. Без нелепых обид и попыток перекроить любимого под себя, без порывов рубить сплеча и шкурных интересов. И Майя, и Михаэль берегли и поддерживали друг друга, умели слушать и слышать, ждать и прощать.
За то и поставлю "4+". А к автору присмотрюсь внимательнее.

natalymagДата: Понедельник, 02.01.2017, 14:15 | Сообщение # 7733
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала замечательную книгу - Ольга Булгакова, "Журавль".
Аннотация:

Потрясающе красивая, тонкая, атмосферная вещь. Получила настоящее удовольствие от великолепного языка, изящного, словно кружево, повествования и удивительно продуманного символизма - вещей, цветов, жестов и слов. Но еще больше понравились герои - причем, не только главная пара.
Конечно, я в восторге от сдержанной, до глубины души справедливой и порядочной Лю-Жэнь. Девушки, которая не потеряла чувство собственного достоинства, даже пройдя через унизительные брак и развод. Отзывчивой и терпеливой молодой женщины, сумевшей найти и удержать долгожданное счастье. Ответственного и рассудительного человека, который делает выводы об окружающих по делам их, а не по знатности рода. Быть может, именно эти качества помогли героине не только выжить в мире политических интриг, опасных игр высшей аристократии Империи Деор и соседнего Ариского Царства, но и добиться немалых успехов на государственной службе. А еще для немногочисленного близкого круга Лю-Жэнь - этакий теплый огонек, настоящий друг и соратник, который не предаст и не ударит в спину, выслушает и постарается понять, в лицо скажет даже самую горькую правду. ИМХО, образ героини получился удивительно привлекательным и ярким, неудивительно, что эта внешне мягкая, ранимая, но наделенная удивительной силой духа женщина не оставляет равнодушными мужчин.
Избранник Лю-Жэнь мне сразу пришелся по сердцу. Наверное, немногословные, но безупречно благородные и великодушные воины-защитники - моя слабость. Однако господин Вэйонг покорил также безукоризненной верностью долгу, отвагой, редким чувством чести и трогательной заботой о любимой. Отношения главной пары, проникнутые взаимным уважением, хрупкой нежностью и скрытым под броней светских приличий огнем буквально покорили удивительной чистотой и гармонией. Даже для романтического фэнтэзи такие случаи - большая редкость. Я же буквально впитывала каждое слово, настолько светлыми и прекрасными казались эмоции Лю-Жэнь и Вэйонга. Особенно на фоне жестокости внешнего мира, где за роскошным шелком одеяний часто прячут яд или кинжал.
Но вот же странное дело, при всем расположении к главной паре, не мог не вызвать сочувствия и тот, кому на сей раз в любви не повезло. Принц Ариского Царство К`ороу, конечно, не чудовище. Более того, этот мужчина также может проявить и нравственное величие, и широту натуры, и почти рыцарское бескорыстие. Однако К`ороу, прежде всего, политик. И пока именно это определение для него во главе угла. Лю-Жэнь, несомненно, привлекла его несгибаемым внутренним стержнем и душевным теплом. Но увы, интерес - это не любовь. Жизнь родного и близкого человека не ставят на кон ради поимки заговорщиков, как не лишают его и свободы выбора, пытаясь согнуть под себя, подчинить сугубо личным интересам. Да и не пара Лю-Жэнь одному из наследников древнего царства, где женщин ценят не более, чем дорогие украшения. Слишком уж тут разные взгляды, убеждения и воспитание. И все-таки принца мне жаль. Кажется, личное счастье в его случае, и правда, весьма призрачно.
Наконец, живыми, харАктерными показались и остальные персонажи этой истории. Язык не поворачивается назвать второстепенными образами внимательного и принципиального господина Саррона, наместника провинции Ново; его спокойную и понимающую жену госпожу Оррену; по-женски мудрую и проницательную подругу Лю-Жэнь, госпожу Феризу; наблюдательного и кристально-честного молодого начальника тайной службы господина Дитхарра. Даже бывший глава разведки, убийца и негодяй Араит; испытывающий болезненную страсть к разведенной супруге наследник рода Журавля Аллнок и его подловатый папаша господин Хирро - именно личности, не картонные марионетки, местные воплощения зла.
Словом, от меня книге только "5+". Хочется пожелать автору побольше интересных идей, свободного времени для их воплощения, легкого пера и моря вдохновения. Буду очень ждать новых работ.
Пы. Сы. Единственное, что слегка резало глаз - заглавное "Вы" в диалогах. Увы, но это примета лишь эпистолярного жанра и стиля официальных документов. Способ в письменной форме выразить уважение к собеседнику.

natalymagДата: Понедельник, 02.01.2017, 15:09 | Сообщение # 7734
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Также прочитала Ольгу Гусейнову "Галактика. Принцесса и генерал".
Аннотация:

Ну, очень по-Гусейновски все: мило, нежно, сладко, глубины не ищите. Герои тоже для автора типичные: домашняя девочка-она, вся такая хрупкая, маленькая, стеснительная, но вполне себе решительная, когда надо хвататься обеими руками за личное счастье; битый жизнью военный-он, весь такой жесткий, суровый, но готовый горы своротить ради любимой; плюс истинные пары и связь навеки с первого поцелуя.
Порадовало, что, сделав героиню научным гением, автор на сей раз на удивление ответственно подошла к матчасти. По крайней мере, повествование не вызывает ощущения логических ляпов и провалов, хотя, конечно, я ни разу не биолог и не вирусолог.
А вот образы родителей героини изрядно раздражали - прав, прав бы в свое время незабвенный господин Черномырдин. Думается, "хотели как лучше, а получилось как всегда" - девиз этой семейки. ИМХО, влиятельный папаша и истеричная мамаша своей гиперопекой изрядно подпортили жизнь не только дочери (кстати, жутко бесило прозвище "прынцесса", хорошо еще, кроме как в наивном детском возрасте, всерьез оно девушкой не воспринималось), но и ее избраннику.
В целом, пожалуй, оценю роман на "4+". Наверное, не прочитай я чуть раньше Ольгу Булгакову, поставила бы и "5-". Но, увы, после изящества слога "Журавля" книга показалась несколько простоватой и тяжеловатой именно в плане стиля. Тем не менее, общие рекомендации прежние - принимать в качестве сладкого на ночь. Для разнообразия после салата "Оливье":)) Потому как вещица вполне себе позитивная и жизнеутверждающая.

natalymagДата: Вторник, 03.01.2017, 13:35 | Сообщение # 7735
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Софью Подольскую "Хорошая девочка попадает в неприятности"
Аннотация:

Аннотация резко не по делу. Чего сразу лорд Бриан-то? ИМХО, мужик, конечно, приложил руку к попаданству героини, но потом очень даже вежливо с ней познакомился, забегал временами на чашечку чая, лишнего себе не позволял, словом, был мил, почтителен и любезен. А Лену, думается, со временем стал воспринимать чуть ли не как личного психолога. Где там противостояние, спрашивается? Кстати, в спальне тоже был не он:)) А на роль плохого мальчика там и поколоритнее соискатель обнаружился.
Но это так, ворчание. Честно говоря, героиня мне понравилась. У автора неплохо получилось достичь золотой середины между образом этакого пионера рационализаторской деятельности и умненькой, доброй, сострадательной молодой женщины, которая пытается выжить в чужом мире. И пытается, замечу, вполне разумно. Лена показалась удивительно светлым и положительным человечком, открытым сердцем и сильным духом. Вот только комплекс рыцаря в сияющих доспехах часто не идет на пользу - при всем моем уважении к борцам за справедливость, идеалистам и оптимистам (без шуток, такие люди действительно порой на вес золота, потому что правильные идеи несут в нашу и не только циничную реальность), однажды за инициативу можно серьезно поплатиться здоровьем, свободой, а то и жизнью. Хорошо еще, Лене сотоварищи в борьбе с развратным аристократом за права униженных женщин монарх попался с довольно устойчивой системой ценностей. Увы, так везет далеко не всем и не всегда. Если автор надумает писать продолжение, хорошо бы привить героине инстинкт самосохранения - ведь тот, кто тащит на своих плечах грехи мира, всерьез рискует надорваться. Кажется, именно на такой случай существует мудрая притча про последнюю соломинку, сломавшую спину верблюда.
Продолжая разговор о плюсах - по душе пришелся мне и избранник Лены. Ценю мужчин, которые умеют быть для своих женщин не только возлюбленными, но и друзьями. Они, конечно, не бьют себя левой пяткой в грудь, ревнуя к каждому столбу, и с воплями "МОЯ!" не тащат единственную в ближайшую пещеру (ну, или в койку). Зато в трудную минуту всегда подставят крепкое плечо, уберегут от опасности даже ценой собственной жизни и никогда не спросят, нужна ли дорогому сердцу человеку помощь и защита. Просто молча сделают то, что должно. Да, романтическая линия в подобных случаях получается не очень яркой и, пожалуй, неспешной, но, как по мне, проверенные временем чувства внушают куда больше уважения и доверия.
В итоге оценю роман на "4+". Конечно, история попаданки Лены такая... сказочная сказка. Но по прочтении отчего-то искренне хочется верить в лучшее будущее и в людей. А это главное.

natalymagДата: Среда, 04.01.2017, 12:39 | Сообщение # 7736
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Киру Измайлову "Колдунья"
Аннотация:

И опять в действии поговорка "что имеем не храним..." К некоторым любовь приходит сразу, а некоторым требуются годы, чтобы оценить и понять человека, который рядом. Главной героине этой истории, Надежде, для этого потребовалась беда. Несчастье, случившееся с нелюбимым мужем, во многом помогло ей иначе взглянуть на прожитые вместе годы, а заодно и оценить душевные качества окружающих. Прямо скажем, невысокие. К чести молодой женщины, мужа-инвалида она не бросила, отчаянно сражалась с судьбой за его жизнь и победила, заплатив тем, что прежде казалось необходимым. Как выяснилось, свою цену счастье имело и для самого пострадавшего. Но главное - герои не стали выяснять, кто прав, кто виноват. Просто решили идти дальше рука об руку. И оказалось, что понять и простить дорогого сердцу человека совсем нетрудно.
Мое единственное замечание - очень уж неприглядно изображены родственники с обеих сторон. Оценка "4+".

natalymagДата: Пятница, 06.01.2017, 12:43 | Сообщение # 7737
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Начались проблемы с выбором книг... Все мне не слава богу.
Прочитала Анну Брушу "Ведьмы не любят инквизиторов"
Аннотация:

Название говорящее. За что же их любить-то? Строго говоря, начинаю думать, что теги "жестокий, властный герой" и "романтика" для меня складываются в некий оксюморон. Про юмор я бы молчала. Видимо, просто лишена оного. Или у автора это чувство весьма... необычно.
Итак, что мы имеем? Страшноватый мир, весьма напоминающий нацистскую Германию, где ведьмы - в роли несчастных "унтерменшей" - недочеловеков. Со всеми прелестями режима, как то: необходимость регулярно отмечаться в местных отделениях полиции, чистки рядов, охота на незарегистрированных, концентрационные лагеря, пытки, гетто, принудительная дефлорация одаренных девочек (а то мало ли, кто-то из насильников-инквизиторов случайно себе игрушку инициирует?) и прочие радости жизни. Гмм... капелька юмора?
Ладно, едем дальше. В главной роли - слабенькая ведьмочка Моргана Мори, на беду свою привлекшая внимание инквизитора со звучным прозвищем Черный Волк. Понятно, в каком смысле привлекшая. Привыкший к вседозволенности мужик ничтоже сумняшеся ломает жизнь невинной девушки по собственной прихоти, подставляет ее, привязывает к себе ритуалом сродни продаже в рабство, под занавес пару раз берет силой и пытается лишить природного дара. Это, видимо, история любви. Нуаче? Прошел же принудительный интим под девизом "расслабиться и получать удовольствие"? Дальше всем понравилось? Значит, романтика. Конечно, с течением времени парочка как-то попривыкла друг к другу и даже, вроде бы, решила, что происходящее - самые что ни на есть отношения и чуйства. Но первого негативного впечатления лично для меня очередное проявление Стокгольмского синдрома уже не сгладило.
Что получаем в сумме? Конечно, можно сказать, я просто сливаю лишнюю желчь. Ибо любовь порой взрастает на самой неблагоприятной почве, инквизитор действительно переживал за свою собственность и заботился о ней, а собственность искренне привязалась к хозяину. Но по факту - все проблемы девушки, угроза ее жизни, многочисленные унижения следуют из одного очевидного источника. Это первое. Второе - не могу не задаваться вопросом, как сложилась бы судьба Мор, не откройся у ее избранника колдовской дар, разом поставивший влиятельного прежде Охотника вне закона?
Зато приключения действительно были, тут аннотация не обманула.
Пожалуй, за динамичный сюжет, красочный, хотя и жутковатый мир, весьма харизматичного кота по имени Кот и трогательную пару второго плана на сей раз поставлю "3". Не скрою, есть некоторые надежды на то, что в будущем Волк все же научится уважать не только шкурные интересы и окажется достоин любви своей ведьмы. Поэтому не добавляю минус. Да и неловко немного за низкую оценку, ведь пишет Анна Бруша действительно хорошо, повествование затягивает. Пожалуй, оставлю предупреждение - осторожно, имхошное ИМХО и личные тараканы в отзыве!

В разочаровании порылась в закромах родины, почитала комментарии и решила взяться за давно уже пылящуюся в библиотечке книгу. Итак, Раиса Николаева "Артефакты древних могильников" - прочитано по диагонали, но этого хватило.
Аннотация:

Эпиграф:

Млин, давненько не встречала я такого идиотского повода для расставания главной пары. Это первое.
Второе - пожалуй, столь же давненько не попадалась мне настолько ведомая героиня-овца. Причем, овца в абсолюте, без малейшей надежды на личностный рост. Ибо там его в принципе не наблюдается: персонажи - чистой воды картонные марионетки. Можно распределять роли выездного театра: безумная фанатичка, шлюха-интриганка, недалекий садист-глава тоталитарной секты, благородный брат, верный друг и т.п.
Третье - очаровательный избранник первой клуши на деревне. Этакий темный красавчик - кобель со стажем... ой, пардон, непревзойденный любовник (цитата, но страницу указать не могу, потому как три четверти романа автор упорно не давала забыть о постельных талантах мужика ни читателю в моем лице, ни героине). Зато, между прочим, еще и дипломат неплохой. Это надо же так умело убедить супругу, что поход налево, вообще-то, суровая необходимость. Ведь не выдержать иначе хрупкой жене-овечке такую-то мощь! А передвигаться со стояком неудобно.
Четвертое - вялотекущая интрига. Нет, я понимаю основную идею - добыть таинственные древние артефакты, вырвав признание у единственного оставшегося в живых свидетеля обнаружения оных, и утвердить главенство светлой расы. Не понимаю другого. На кой черт столько лишних телодвижений и танцев с бубнами вокруг героини? Ну, не перейдет она на сторону фанатиков. Чем, собственно, этот прискорбный факт повредит достижению главной цели? Про спасение сладкой парочки молчу в тряпочку. Градус тупости врагов, как видно, со временем лишь крепчал. Как доброе вино.
Наконец, пятое. Позабавила мелькавшая на заднем плане компания. Это я про брата нашей не в меру добродетельной трепетной девы и случайно оказавшегося на подхвате общего друга-темного. Кажется, автор так и не решилась слепить из этих двоих полноценную гей-семью. Остались бедные парни в подвешенном состоянии.
И последнее. Упомянутые артефакты отметились в тексте раз пять. Хватило для названия?
Суммарный вывод: оценка "2". Убей логику и читай роман в подробностях. Вроде бы, там есть еще и продолжение. Но с меня уж точно довольно.

natalymagДата: Пятница, 06.01.2017, 12:51 | Сообщение # 7738
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Зато подправили настроение два очень милых взаимосвязанных рассказа.
Irmania "Во велению короля"
Аннотация:

Irmania "Во велению короля - 2, или Старая история на новый лад "
Аннотация:

Очень милая рождественская сказка, рассказанная от лица сначала девушки, потом молодого человека. Тут есть все, что я ценю в жанре романтического фэнтэзи - умненькая, добрая и великодушная она; благородный, решительный, верный долгу он. Завязка истории - зима, домик в лесу, раненный воин и ухаживающая за ним целительница. Герои покорили порядочностью и умением отбросить эгоизм, если речь идет о счастье дорогого сердцу человека. События развивались несколько стремительно, но для небольших по объему произведений это неудивительно. Хотя жаль, что автор решила ограничиться малой формой - очень теплая, светлая и красивая получилась романтика.
Но есть и непонятки. Такое чувство, что все плюшки выпали на долю наших героев. Но как быть с другими детьми опального графа Дуаера? Похоже, ребята (включая сына-наследника) остались на бобах. Будут приживаться у богатых родственников? ИМХО, как-то несправедливо все вышло.
Ну, и мир слегка не проработан. Откуда там сугубо христианские традиции? Скажем, венчание или обычай праздновать то самое Рождество?
В итоге, оценка - хорошая, твердая "4". Желаю автору дальнейших творческих удач. Думаю, еще загляну на ее страничку.

АленочкАДата: Пятница, 06.01.2017, 14:50 | Сообщение # 7739
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Привет! С Новым годом и Рождеством!!!

А я прочитала   Дарья Снежная, Любовь Ремезова "Артефактика. От теории к практике"

Отзыв: Если честно, то мне немного не хватило начала. Вот читала я как Нинон работает в мастерской и думала: ну и что?  Тем более, что с начала было не очень понятно вообще зачем это ей? Я понимаю, что стажировка. Но вот хотелось бы немного начала: о жизни Нинон дома, например а потом отъезд на учебу и тогда уже стажировка в мастерской.
А то в конце мы знакомимся с ее семьей и братьями, а можно было и в начале познакомить.)))
Был момент, когда хотелось книгу отложить, хотя уже начались непонятки в мастерской. А мне было скучно - хотелось действия.  Но я все же продолжила чтение и не прогадала: действие начало набирать обороты.
Стали потихоньку раскрываться герои: Нинои и мастер Макс, и остальные работники мастерской. И потом пришло время детектива и любовной линии.
Кстати, хочу отметить красивую любовную линию. Герой не торопил, героиня очень боялась замужества. И не мудрено:  мамочка девушку этим затюкала. А герой заботился, помогал, направлял. Да и девушка с начала не понявшая, что это любовь, вела себя очень заботливо и внимательно. Просто не признала в начале зарождение светлого чувства. А что иногда взбрыкивала, так это можно понять: молодая и упрямая.)))
Позабавили моменты, когда герой  в начале называл своего стажера мальчиком, хотя у девушки шикарная грива кудрявых волос. )))
Детективная линия слабее любовной. Но тоже добавила интерес к книге.
В целом, неплохо. Книгу спасли замечательные герои, как мне кажется.
4.

Сообщение отредактировал АленочкА - Пятница, 06.01.2017, 14:52

Ми_стДата: Пятница, 06.01.2017, 15:12 | Сообщение # 7740
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата АленочкА ()
Дарья Снежная, Любовь Ремезова "Артефактика. От теории к практике"

Аленчик45 , мне начало и середина очень понравились ), а вот третей частью я немного разочарована ...

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9715]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]