menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Суббота, 17.12.2016, 22:48 | Сообщение # 7721
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Продолжаю культпоход по творчеству Киры Измайловой. Прочитала роман "Одиннадцать дней вечности".
Аннотация:

Еще одна старая сказка на новый лад. Но мне такие как раз очень нравятся. Особенно, если фантазия автора заставляет играть яркими красками, казалось бы, давно знакомые истории. Что если допустить, будто Русалочка вовсе не обратилась в морскую пену? А Диких лебедей расколдовали, но... как-то не так? А ведь еще можно предположить, что случились эти события в одном мире и даже в одном времени, стало быть герои вполне могли встретиться... Конечно, не обошлось и без зловредных фей.
Опять-таки, совершенно потрясающая главная пара. Верные, умные, благородные и жертвенные до самоотверженности, Марлин и Эрвин не могут не вызывать живейшее сочувствие. Повествование пронизано хрупкой красотой их зарождающихся, а после и ярко горящих чувств, светлой грустью и мягкой нежностью, несокрушимой преданностью, отчаянной решимостью и отвагой, с которыми герои противостоят расчетливой жестокости пришлой нечисти.
К тому же, Кире Измайловой отлично удалось передать тепло родственной любви, всю силу привязанности сестер-русалок и братьев-лебедей, ироничное чувство юмора и, как это ни странно, человечность мудрой морской ведьмы, суровую справедливость и бескомпромиссность Седого Океана, холод и застывшую во льду боль иного, уже погубленного бездушными фейри мира.
Наконец, впечатлила концовка - пожалуй, лучше и придумать нельзя. Марлин и Эрвин не только прожили долгую счастливую жизнь, но и остались вместе в вечности.
Моя оценка, несомненно, "5+".

natalymagДата: Воскресенье, 18.12.2016, 00:07 | Сообщение # 7722
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Еще одна отличная история. Кира Измайлова, "Жилец".
Аннотация:

Автор много писала о коварстве фей-женщин. Но каковы феи-мужчины? Столь же холодно-жестоки? Паразитируют на имевших несчастье дать им приют? Обманом завлекают, выпивая души? Или тут далеко не все очевидно?
Если честно, приятно поразил на сей раз именно герой. Не знаю, какая часть сущности фейри случайно вселилась в него и как изменила мужчину, но изменения эти, ИМХО, лишь усилили его главные качества - верность, надежность и наблюдательность, инстинкт защитника, порядочность и чувство справедливости. Конечно, свою лучшую сторону Ден показывает далеко не всем - пожалуй, лишь любимой женщине дано увидеть его настоящим. Доброты и сострадания дух феи новому носителю также, увы, не добавил. Но наследие нечисти все же не выжгло человека дотла, как не лишило и умения любить. Да, фейри вряд ли сможет об этом сказать - зато без колебаний отдаст жизнь за ту, что сумела разбудить его сердце, понять и принять чужака, стать ему избранницей, женой и другом.
Собственно, поэтому мне приглянулась героиня, не отвернувшаяся от беды незнакомого парня, сумевшая увидеть в странноватом незнакомце истинную пару. И не упустить шанс на счастье.
От меня книге только "5".

Ми_стДата: Воскресенье, 18.12.2016, 01:01 | Сообщение # 7723
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
natalymag, спасибо за "букет" От Киры Измайловой 11 .

А "Жилец" в чем то перекликается с "Серым и соседкой" ?

АленочкАДата: Воскресенье, 18.12.2016, 02:06 | Сообщение # 7724
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
natalymag, спасибо за отзывы! 60
Самой нравится Кира Измайлова. А после таких увлекательных отзывов прочитаю все эти истории обязательно. 60

АленочкАДата: Воскресенье, 18.12.2016, 15:31 | Сообщение # 7725
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала книгу Натальи Ипатовой "Былинка-жизнь"

Отзыв: Достаточно жестокая и суровая средневековая  история, хотя и волшебная местами.
Два принца-близнеца с детства воспитывались с  будущей невестой, не зная, что ей придется выбрать одного, а второго отправить на смерть.
Мне было интересно, кого выберет Имоджин. Хотя после одного похода за сокровищами стало понятно, кто это.
Очень странное поведение было у королевы: ненависть к девочке и самоустранение, хотя она и надеялась, что выберут ее любимчика. Но вот поступок ее вообще в голове не укладывается: зачем было травить себя и мужа, если уже все решено? Странно.
В противостоянии между принцами как раз все и вылезло. Сразу стало понятно, кто есть кто.
Голодный лес, конечно сыграл в этой истории не последнюю роль. И если бы не та былинка, то все бы окончилось довольно плачевно для Имоджен и одного из принцев.
Книга показалась вязкой, как болото. Она постепенно затягивала меня глубже и глубже, но желания отложить ее, у меня не было.
Буду и дальше читать автора. 5-.

natalymagДата: Понедельник, 19.12.2016, 07:49 | Сообщение # 7726
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Ми_ст ()
А "Жилец" в чем то перекликается с "Серым и соседкой" ?

Кроме узнаваемого авторского стиля и ситуации "двое в одной квартире", пожалуй, ничем. Это самостоятельное произведение.

Цитата Ми_ст ()
спасибо за "букет" От Киры Измайловой

Цитата АленочкА ()
Самой нравится Кира Измайлова. А после таких увлекательных отзывов прочитаю все эти истории обязательно.

Надеюсь, понравится, дамы:)) Я довольно равнодушна к детективам от автора - нахожу их, признаться, суховатыми, но вот сказки о фейри у нее, ИМХО, замечательные, хотя герои и сюжетные решения порой неоднозначные.

Цитата АленочкА ()
Прочитала книгу Натальи Ипатовой "Былинка-жизнь"

Цитата АленочкА ()
Буду и дальше читать автора. 5-.

Мне автор очень нравится, хотя стандартных ХЭ от нее вряд ли стоит ждать. Местами того самого ХЭ, к слову, вообще не наблюдается. Зато все книги отличаются прекрасно построенным сюжетом и замечательным, очень образным языком. Ну, и герои хороши - живые и яркие. Моя любимая и уже зачитанная до дыр вещь - роман "Винтерфилд".

АленочкАДата: Понедельник, 19.12.2016, 14:29 | Сообщение # 7727
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Местами того самого ХЭ, к слову, вообще не наблюдается.
 natalymag, буду иметь это ввиду.  Иногда все же хочется ХЭ. Но под настроение, я приму любой финал. 

Цитата natalymag ()
Моя любимая и уже зачитанная до дыр вещь - роман "Винтерфилд".
Беру на заметку. Потом отпишусь по впечатлениям. Спасибо! 60

natalymagДата: Суббота, 24.12.2016, 12:02 | Сообщение # 7728
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Джиллиан (Ульяну Каршеву) "Детский сад - 6".
Аннотация:

Знаете, цикл уже изрядно напоминает этакий сериал, который смотришь посезонно. Пропустил пару серий (ну, или десяток страниц) - ничего не потерял. Герои те же, проблемы те же - быт и всякие гадкие, а то и просто несчастные личности, которые периодически нарушают покой убежища для разной степени сложности подростков и оставленных войной у обочины жизни взрослых. Нет, мне очень нравятся персонажи, их порядочность, умение находить выход из самых разнообразных проблемных ситуаций, решать текущие задачи сообща, воспитывать детей в духе уважения к ближним, а взрослым предоставлять возможности для самореализации. Вот только чем дальше, тем больше начинает казаться, что серия "Детский сад" может стать самой крутой "Санта-Барбарой" Самиздата. Жизнь-то - штука долгая. Этак пока герои найдут место в ней всем своим взрослым подопечным, женят детей, отстроят города, организуют новое общество, восстановят популяцию эльфов и драконов... словом, книг на 50 дел еще точно хватит. Что я там говорила об умении вовремя отпустить задумку в свободное плавание? ИМХО, уже пора бы.
Оценка "4-". Роман для любителей, если можно так выразиться, бытового фэнтэзи, сериалов а-ля "Доктор Куин - женщина-врач" и произведений в духе "Педагогической поэмы" уважаемого господина Макаренко. Конечно, иногда хочется почитать что-нибудь спокойное и вселяющее надежду на лучшее будущее, но именно от этого цикла я стала немного уставать. Дожала с трудом, хотя написано совсем неплохо.

natalymagДата: Суббота, 24.12.2016, 12:03 | Сообщение # 7729
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
В некотором разочаровании взялась за проверенное "лекарство".
Прочитала Киру Измайлову "Под иными небесами".
Аннотация:

Роман на тему "что имеем, не храним, потерявши - плачем". Итак, в некогда спокойном магическом мире вдруг объявились попаданцы с амбициями. Хорошо еще, недалеких недовластителей Вселенной удалось быстро успокоить. Причем, процесс оказался несовместим с дальнейшим благополучным существованием... да и существованием вообще. А вот о ряде идеек этих предприимчивых товарищей такого, увы, не скажешь. Интересно, отчего же так крепки корни злобы и зависти, жадности и нетерпимости, религиозного фанатизма и убогой серости в некоторых душах? Вот и на сей раз движимые комплексом неполноценности люди принялись активно вышибать из окрестностей представителей древних рас. К сожалению, процесс вскоре принял опасный для магических существ размах. Пришлось срочно искать выход. К счастью, среди истребляемых обнаружились светлые умы, решившие отказаться от самоубийственной мести. Среди них - главная пара, драконица Дарга и алий Торваль. Однако при всем моем уважении к рассудительности, чувству юмора, порядочности и находчивости героев, роман показался скорее историей борьбы за выживание и дружбы, нежели любви. Словом, несколько суховатым. Прежде аналогичное ощущение вызывали магические детективы Киры Измайловой - вроде, написано хорошо, а не цепляет.
В моем личном рейтинге явно не самая удачная вещь. Оценю на "4-" - в целом неплохо, но ожидала-то много большего.

АленочкАДата: Воскресенье, 25.12.2016, 02:30 | Сообщение # 7730
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Прочитала Марину Ефиминюк "Как все начиналось"

Отзыв: Если хочется отключить мозги и просто почитать про приключения юной ведьмы, то эта книга для вас.
Асю выгнали из училища за профнепригодность, (и из других мест тоже)))) живет у тетки и работает в лавке: травы продает. Вечно влипает в неприятности из-за своей невнимательности и авантюрного характера.
Однажды пропадает маленький наследник провинции Данайя и именно  Ася его находит: просто слышит плач малыша и идет на звук.  С этого и начинаются ее приключения.
Ей, ведьме, оборотню, гному и магу  поручают отвести наследника домой. И путешествие это оказалось совсем не таким, каким оно представлялось Асе.
А потом оказалось, что в ней дремлет какая-то Бабочка и некоторые хотят, чтобы она пробудилась.
Местами смеялась в голос. И под настроение книга пошла на "ура"! 7 
Но финал показался каким-то оборванным. Или надо было все же довести все до логического конца или написать вторую часть. (Я вторую книгу не нашла. Может плохо искала: не знаю.)
Нестыковок и неувязок я не заметила. Просто читала и смеялась.
Спасибо автору за мое хорошее настроение!
5--  (Минусы за странный финал)).

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9716]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]