menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

АленочкАДата: Среда, 25.01.2017, 23:37 | Сообщение # 7771
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Я вообще избегаю незаконченных серий и долгостроев. Насчет этой серии слышала, что книг будет аж 9. Не знаю, доживу ли до конца написания.
Ого. Я  слышала о 6 книгах. 13
Я начала читать и просто пропала... Очень интересно. Надеюсь, все же собрать всю серию и перечитать.
А книг много из-за количества принцесс-сестер: их 6 там. Да и событий увлекательных много.
Кстати, в электронке 6 книга будет весной.

Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 26.01.2017, 00:33

natalymagДата: Четверг, 26.01.2017, 10:10 | Сообщение # 7772
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Я начала читать и просто пропала... Очень интересно.

Первую книгу я прочитала, поначалу заинтересовало, потом как-то отпустило, хотя дар слова у автора, несомненно, есть. Может, потому что я знала, что это еще далеко не конец серии, а может, потому что не успела привязаться хоть к кому-то из героев - они так и остались под конец книги малознакомыми для меня личностями. К слову, и не всегда симпатичными. 
Если томов будет больше шести, то покупать электронку, пожалуй, не стану - разорюсь. А вылавливать проды в окопе у автора, на каламео или где-то еще нет ни желания, ни времени. Словом, в любом случае подожду окончания эпопеи. Но за информацию спасибо. 45

АленочкАДата: Четверг, 26.01.2017, 14:08 | Сообщение # 7773
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Юлия Григорьева "Солнышко"

Вот не знаю, что сказать.
Героиня, несмотря на военное воспитание, наивна, как ромашка. Даже ее подруга Мини и то более цинична, что ли.  А Ана: степняки - плохие, а то, что и свои использовали карательные отряды и всех убивали, для нее шок. Слепая вера в своих "убивала". Временами казалось, что она создана как раз для участи капрала Тьерри. (Да, я жестока.)))
И то, что ей попался такой внимательный и мудрый хан Таймаз, не  ее заслуга.  Она, блин кадет! Ее девиз "Кадеты не сдаются!", а то, что она в гареме, в другой стране, с людьми, которые вообще живут по другим законам, ей плевать.
Ей бы еще чуток ума и хитрости, цены бы ей там не было.
Если бы не магическая составляющая, которая соединила Солнышко и хана, она бы не смогла жить в гареме. Она -другая! У нее другое воспитание, взгляды на жизнь и отношение к мужчинам. Кадет, же..
Вспомнилась Анжелика (Анн и Сержа Голон) - вот кто бы выжил в гареме. 13

Хан - он идеальный: внимательный, терпеливый, мудрый + его магические способности.
В общем, повторюсь: идеальный герой.
Вот второстепенные персонажи понравились больше: понятна боль Крайса. Он уже был в том возрасте, когда помнишь, как убили родителей. Желание отомстить разъедало его изнутри. Поэтому мне понятны его поступки на границе.
Жаль, слишком мало автор уделил внимания Мини. Она, по моему, более здравомыслящая и умная, чем Солнышко. И хорошо, что с Ником будет именно она.
Ник, благородный мужчина. Надеюсь, со временем он забудет Солнышко.  Им бы было скучно вместе.
В целом, я бы сказала, что история на один раз. (Все, мое  ИМХО))))

Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 26.01.2017, 14:10

natalymagДата: Пятница, 27.01.2017, 10:48 | Сообщение # 7774
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Юлия Григорьева "Солнышко"

Согласна почти по всем пунктам. В свое время так и не смогла дожать. Да, героиня - кадет. Но инстинкта самосохранения у нее ноль. Желания хоть что-то узнать о чужих традициях - аналогично (вот откуда, к слову, и берется ксенофобия - мир не принципиален). Словом, точно не мой тип. 
Хан прекрасен, тут тоже согласна. Жаль мне его только - осветило же, млин, нормального мужика таким... с позволения сказать, "солнышком". 
И мне тоже персонажи второго плана понравились больше. По крайней мере, точно больше героини. 
За отзыв спасибо, вспомнила и эти впечатления:))  7

АленочкАДата: Пятница, 27.01.2017, 15:10 | Сообщение # 7775
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Согласна почти по всем пунктам.
А по каким не согласна? 13 
Интересно, в чем наши мнения  не совпали..

Цитата natalymag ()
Хан прекрасен, тут тоже согласна. Жаль мне его только - осветило же, млин, нормального мужика таким... с позволения сказать, "солнышком".
Кстати, сейчас вспомнила: с его стороны я видела чувства, заботу, терпение, внимание.
Было ясно, что он влюблен. А вот с ее стороны:  пожалуй только тот момент, когда она ему бежать помогла. 
Но все равно: у нее развитие чувств скорее на магии завязано. А так... просто внимание красивого мужчины, да еще хана, кому это может не понравится. В общем, ее чувства  под большим вопросом)))

Цитата natalymag ()
И мне тоже персонажи второго плана понравились больше. По крайней мере, точно больше героини.
45 Согласна. Больше  героини.   И очень хочется, чтобы  у Мини с Ником все получилось. 
Цитата natalymag ()
За отзыв спасибо, вспомнила и эти впечатления:))
Пожалуйста! 60

natalymagДата: Пятница, 27.01.2017, 21:34 | Сообщение # 7776
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
А по каким не согласна?

По последнему. Для меня эта история нечитабельна. Терпеть не могу таких героинь, если честно. Они меня органически бесят.

Цитата АленочкА ()
Кстати, сейчас вспомнила: с его стороны я видела чувства, заботу, терпение, внимание.Было ясно, что он влюблен. А вот с ее стороны:  пожалуй только тот момент, когда она ему бежать помогла.

Вот теперь точно несогласие осталось только по одному пункту.

АленочкАДата: Пятница, 27.01.2017, 21:52 | Сообщение # 7777
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
По последнему. Для меня эта история нечитабельна. Терпеть не могу таких героинь, если честно. Они меня органически бесят.
Ясно. 45 
Может я прочитала эту историю до конца, потому что бросила  до нее 4 других.  13 
Или меня привлек хан. Скорее всего он)))))

natalymagДата: Воскресенье, 29.01.2017, 12:53 | Сообщение # 7778
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Или меня привлек хан. Скорее всего он)))))

Это да, хан хорош. Но, увы, мне героиня все удовольствие от такого красочного персонажа испоганила. 

Прочитала Ляну Зелинскую "Альтер Эго" (вторая книга цикла "Черная королева").
Аннотация:

Вторая часть понравилась не меньше первой. Пожалуй, даже больше. Начну с того, что книга очень атмосферная. Так и чувствуется то холодное, но свежее дыхание северных пустошей; то горячий, наполненный ароматом пряностей, цветов и фруктов воздух южных городов.
Эта история сильнее приоткрывает завесу над прошлым. Становится понятнее, отчего королева стала той, кем стала (хотя до сих пор остается масса вопросов - например, что именно уготовили ей родственники, откуда у обещанной местному божеству женщины появилась малютка-дочь и что сталось с сестрой-близнецом Лейсы-Адрианы). Не скажу, что я сочувствую этой женщине. Ее подлости, жестокости и подчеркнутой расчетливости перенесенное не отменяет. Просто в какой-то момент Лейса перестала быть безликой злодейкой, обретая собственный жребий и характер.
Безоговорочно пришлась ко двору главная пара. Удивительно, как огненно-взрывная, вспыльчивая, но верная долгу, честная, порядочная Кэтриона и легкий на подъем, проницательный, скрывающий за напускным равнодушием глубокую душевную рану и бездну одиночества Рикард непохожи на главную пару предыдущего романа - основательного, надежного Эйвера, чуть наивную, внешне мягкую, сдержанную Кайю. Пожалуй, если герои "Альтер Эго" - пламя и ветер, то персонажи "Ледяного сердца" - неприступная скала и хрупкий, но способный прорасти сквозь снега эдельвейс в ее тени.
Очень разными получились и отношения. У Кэти и Рика не было возможности узнавать друг друга постепенно. По сути, они - враги. Наверное, объединяет молодых людей лишь одно - местные кукловоды не привыкли заботиться о своем оружии. На пути к цели они без колебаний разрушают жизни и ломают судьбы. Но, как метко однажды заметили братья Стругацие, "куда уйдешь от своей психической призмы, от врожденной способности чувствовать"? Вот и Рикарду с Кэтрионой не удалось изжить в себе желание любить и доверять, заботиться о дорогом сердцу существе. В какой-то момент вдруг оказалось, что тот, кто казался соперником, - единственная надежда на спасение. Потому что не предал и не отвернулся, несмотря ни на что. На пороге смерти протянул руку помощи. Но главное - сумел вернуть почти утраченную душу. Это понимание, пробившееся сквозь внутреннюю броню героев, дорогого стоит.
Моя оценка "5". Единственный повод для досады - теперь особенно сильно гложет нетерпение. Жутко хочется узнать, что будет дальше. Такое чувство, что дороги всех участников событий еще пересекутся. На беду черной королеве.

АленочкАДата: Воскресенье, 29.01.2017, 17:38 | Сообщение # 7779
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Ляну Зелинскую "Альтер Эго" (вторая книга цикла "Черная королева").
natalymag, спасибо за красивый отзыв! 60  Захотелось прочитать, но останавливает серийность книг. 16 
Пожалуй, буду ждать конца серии.

polissyaДата: Воскресенье, 29.01.2017, 22:42 | Сообщение # 7780
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Всем привет! девушки, хочу сказать вам спасибо за ваши отзывы.  Я тут гость нечастый, но все равно ваши наводки очень выручают, когда не знаешь, что почитать. Жаль развернутые отзывы писать мне времени нет. Хотя читаю я много, в основном , правда, ночью.
Вот, прочла несколько последних страниц ваших отзывов. Хочу сказать спасибо за Киру Измайлову. Знакомая фамилия, но руки никогда не доходили. Дошли до первого из поисковика:"Случай из практики". И я пропала на несколько ночей. героиня, канеш, сухарь, но дочего ж интересный типаж. И как хорошо автор пишет. Очень понравилось Еще хочу сказать о Марине Ефиминюк. Я в свое время очень впечатлилась дилогией "Правила жестоких игр". кому герои автора показались поверхностными, лучше это прочесть. Там как-то посерьезнее героиня, хоть и студентка.
Нашла для себя несколько интересных авторов. Например, Мария Сакрытина. Очень своеобразно пишет. У нее главгеры  в основном - зло злобное и отличаются жутчайшим цинизмом, но у всего и у всех есть своя обратная сторона, вот об этом и пишет автор. У нее нет особо описаний жестокости или жесть какой, скорее размышления морального характера. Достаточно своеобразное чтиво, но у автора очень хороший слог и интересные истории. Например "Сколько ты стоишь?"
Принцесса, вроде как заявленная главгероиня -просто прожженая стерва. Точка. НО какая там демоница! Со своей трагической историей, счень совеобразным, но бесспорным чувством справедливости и порядочности. Мудростью, своей внутренней болью... Именно от лица демоницы идет поветвование. Короче, так просто не опишешь, нужно прочесть. Может, кто-то и заинтересуется.
Еще понравилась Марина Эльденберт "Поющая для дракона". Вот раньше мне автора не шел. Вообще. Уже и не помню, что пыталась читать.  тут зацепило. Очень колоритный мир, хрупкая, но стойкая героиня. Короче, слежу за продолжением.
Еще полюбила Ирину Шевченко. практически все. "Пока ты веришь" не особо, правда, впечатлило, и "Сказки врут".
Еще мне понравилась автор Ольга Хараборкина. такие у нее героини адекватные, ну умнички прям. Есть у нее трилогия "Вечные скалы". Правда, третья часть что-то застряла. Но активно пишется "Тайна заброшенного маяка".
Пока все. Может, кому мои находки пригодятся.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]