menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Воскресенье, 22.01.2017, 13:54 | Сообщение # 7761
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Что-то удача от меня отвернулась. Хотелось в эти выходные слегка разгрузить мозг и почитать какую-нибудь незамысловатую историю. Можно даже с роялями, плюшками и супер-пупер-мега-крутой героиней-Мери. Главное, чтобы была приятная романтика и хоть немного цепляющий сюжет.
Остановилась поначалу на дилогии Оксаны Гринберги "Чужой мир".
Аннотация:

Поначалу вызвал интерес авторский мир, явно прописанный со ссылками на кельтскую мифологию. Да и героиня - в юности занимавшаяся восточными единоборствами девушка, чемпионка по боям без правил - вызвала интерес. Казалось, такая личность должна обладать достаточно сильной волей, целеустремленностью и умением просчитывать наперед свои действия. Отдаю госпоже Гринберге должное - первую четверть книги упомянутые качества местами-таки проявлялись. Пожалуй, лишь способностью к планированию деву судьба обделила. Впрочем, совсем скоро и остальные достоинства погребли под собой метания между мужиками. Которые, собственно, и стали основной сюжетной линией. Нуаче? Как тут горячим парням не соперничать за пришлую раскрасавицу? Ведь героиня - дивной прелести блондинка (и не надейтесь, автор не даст вам об этом забыть). Хрупкая и нежная. В гневе сразу бьет по больному (мужскому достоинству). Может и нос сломать. Словом, сражает наповал. Во всех смыслах этого слова. Когда хождения по мукам и местным мачо меня изрядно достали, читать бросила. Вторую часть уж точно не осилю. За 90% первой - "2".

Вторая попытка - роман Натальи Косухиной "Чаромир".
Аннотация:

ИМХО, это тот случай, когда аннотация интереснее книги (хотя ее составителю я бы посоветовала пересмотреть свои познания о синтаксисе великого и могучего русского языка - прямо заинтриговал оборотнем-мистером Дарси).
В целом вердикт такой. Сюжета нет. От слова вообще. Хоть сколько-нибудь интересных характеров - аналогично. Вопрос: что тогда есть? Попробую собрать разрозненные клочки впечатлений. Итак, у нас совершенно точно имеются бродилки по книгам с сомнительными в морально-этическом плане целями (герои - народ ушлый, тырят там сокровища и артефакты, аж целый бизнес организовали, с рук толкают краденное; задача века скромная - спереть философский камень, можно в виде ингредиентов, и обрести бессмертие), далее - некие ловцы, питающиеся силой вороватых книгоходцев (скрываться от которых, опять же, приходится на страницах мировой литературы) и, наконец, крысы среди своих, сливающие информацию упомянутым ловцам. На кой черт, кроме мелкой личной мести - лично для меня пока загадка. Потому как крыс первых в расход и пускают. Впрочем, пожалуй, это единственная тайна на весь роман. Ах, да. Чуть не забыла. Героиня влюблена в своего учителя. Не без взаимности. Всем, кроме главной пары, сей факт очевиден. Пара стесняется по углам и накручивает себя мнимыми обидами, сомнениями и колебаниями. Ссорятся. Мирятся. Снова ссорятся. Достали. Заглянула в концовку - ура, ребята добрались до "Камасутры". Осваивают постранично. Периодически прерываясь на беременности героини.
Решила, что дожать это недоразумение мне не под силу. За 50% волевым усилием прочитанного - твердая "1". В очередной раз стало жаль сибирских и амазонских лесов - пускают ведь ресурсы на откровенно туалетные опусы.

АленочкАДата: Воскресенье, 22.01.2017, 19:14 | Сообщение # 7762
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
natalymag, советовать что-то конечно зло, ибо на вкус и цвет. 13  Но я сейчас читаю
Марину Ефиминюк  "Магические узы".  Неплохо, хотя местами много ходилок-бродилок..
16

natalymagДата: Понедельник, 23.01.2017, 09:31 | Сообщение # 7763
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Марину Ефиминюк  "Магические узы".  Неплохо, хотя местами много ходилок-бродилок..

Спасибо за совет, подумаю:)) 45
Если честно, М. Ефиминюк меня очень сильно оттолкнула в свое время романом "Ускользающий мир". Мотивация поступков героя мне лично не понятна. Ну, если не отталкиваться от предположения, что он по жизни козел с сомнительной нравственностью и криминальными наклонностями. Героиня... второй тип. В смысле, если выбирать из "прелесть, как дурочка" и "ужас, какая дура". Инфантильное, несамостоятельное великовозрастное чадушко, сидящее на шее родителей, даже не пытающее взрослеть и хоть что-то сделать в этой жизни своими нежными ручками. Не способное элементарно регулярно запирать дверь собственной квартиры (ну, как собственной... подаренной все теми же щедрыми предками). Тем не менее, одноклеточная красотка насмерть пленяет разной степени брутальности мужиков. Видимо, богатым внутренним миром. Который подразумевается по умолчанию - ведь дева пишет ЦЕЛУЮ книгу! Довольно вялотекуще, на стадии обдумывания, но кого волнуют такие мелочи. Плюс... точнее, минус - странноватое рваное повествование и невнятная концовка. Словом, не понравилось от слова "вообще, хотя, конечно, сугубо ИМХО. 
Собственно, это мой единственный опыт знакомства с автором. Но вдруг да с "Магическими узами" повезет:) 7

АленочкАДата: Понедельник, 23.01.2017, 14:09 | Сообщение # 7764
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Если честно, М. Ефиминюк меня очень сильно оттолкнула в свое время романом "Ускользающий мир".
Я читала. 13  Помню только название. Сюжет не помню. 13 
Но у Ефиминюк разные книги: пара неплохих детективов ( "Влюбленный призрак", "Потерянная душа")  я читала. Понравилось.
А фентези - тоже раз на раз не приходится.
"Магические узы"  я вчера как раз дочитала. Неплохо.

АленочкАДата: Понедельник, 23.01.2017, 14:46 | Сообщение # 7765
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Итак, Марина Ефиминюк "Магические узы"

Отзыв:  Сразу оговорюсь, что хотелось просто отвлечься и выбор пал на эту книгу, благодаря аннотации, которая немного не точна.
Неплохая история, если сравнить с некоторыми, которые я пыталась читать))) Главное, перетерпеть первые пару глав и тогда сюжет будет набирать обороты.
Веда, обычная девушка, живущая с родителями и работающая в конторе "Веселена Прекрасная", спеша на работу,   сталкивается с вором.  А потом обнаруживает у себя в кармине  странный браслет.
С этого момента жизнь превращается в кошмар. Ее пытаются убить, ее пытаются взорвать, она знакомится с аггелами (почему не назвать их бесами?, я не знаю)) и попадает в заварушку, которая чуть не закончилась ее смертью. А главное, она влюбляется в одного из аггелов - Ратмира, которого по началу приняла за своего убийцу.
Семья у Веды странная: брат Богдан, которому она постоянно названивает занимается чем-то странным, младшая сестра противная и наглая все сделает для своего спокойствия, отец - бывший страж, на словах любитель скандалов, на деле не проверяли. До этого просто не дошло..)))
Что утомляло: длинные описания. Нет, иногда они вполне уместны, но тут мне хотелось половину просто вырезать. А так же  - ошибки. Вычитка бы книге не помешала.
Что касается героев: героиня - обычная. Браслет иногда только мешал, утаскивая ее сознание в сознания других. А так, девушке досталось полной ложкой: и били, и стреляли, и взрывали. Я думаю, что ей настолько надоела ее монотонная жизнь: контора-дом-контора, что эти события с браслетом (по началу ее пугавшие) дали толчок к перемене ее взглядов. На счет ее чувств к Рату, я понимаю: адреналин, спаситель, вот и любовь....))))
Ратмир- жесткий, порой равнодушный аггел (бес с рогами))), который  не раз спасал Веде жизнь как-то остался для меня "за кадром". Особо  не поняла,  когда  там у него чувства к девушке проснулись. Внезапно, я бы сказала...
Понравился Стриж, брат Ратмира. Отличный парень. Милашка..) Хорошо, что автор не пустила его в расход, хотя наверно собиралась))
О, забыла: финт с превращением Веды в мужика-гоблина просто супер! 13  Не повезло девушке, ох не повезло)))
Повторюсь, в целом неплохая история. 4.

Сообщение отредактировал АленочкА - Понедельник, 23.01.2017, 14:49

natalymagДата: Понедельник, 23.01.2017, 16:46 | Сообщение # 7766
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Итак, Марина Ефиминюк "Магические узы"

Спасибо за отзыв, вспомнила книгу! Пыталась в свое время читать. Только не помню, почему не пошло. Может, как раз после "Ускользающего мира" была критично настроена по отношению к автору... надо еще раз попробовать.  45

АленочкАДата: Понедельник, 23.01.2017, 17:53 | Сообщение # 7767
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Спасибо за отзыв, вспомнила книгу! Пыталась в свое время читать. Только не помню, почему не пошло. Может, как раз после "Ускользающего мира" была критично настроена по отношению к автору... надо еще раз попробовать.
natalymag, пожалуйста! 60 
Повторюсь: эта книга не самый худший вариант из того, что иногда попадается... 30 
Пробуй. Вдруг увлечет. Буду ждать отзыв!

natalymagДата: Вторник, 24.01.2017, 08:52 | Сообщение # 7768
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
Пробуй. Вдруг увлечет. Буду ждать отзыв!

Ну, если получится дожать со второй попытки...:13:

А пока повелась на хорошие отзывы и прочитала Татьяну Зинину "Астор-Холт".
Аннотация:

Честно говоря, восторгов не понимаю. Очень банальная академка, с кучей шатмпов-баянов, роялей в кустах и сыплющихся с неба плюшек. Конечно же, у главной пары целый набор наикрутейших магических даров, потрясающая внешность, таинственное прошлое и настоящее, паршивые характеры. Позабавил так называемый дар Асторий - млин, ребята распрекрасны настолько, что аж защитная реакция организма на собственнические инстинкты и зависть окружающих выработалась:)) Чуть что не так, всех убьют, одни останутся. Далее по тексту сопли, слюни, саратовские страдания на ровном месте - как метко заметил один из немногих критиков, из разряда "красивые тоже плачут". Если честно, нет особого желания давать какую-либо характеристику персонажам. Не впечатлили. От слова "вообще". Личностного роста не заметила. Единственное общее достоинство героя и героини - умение признавать ошибки. И то слава богу. Потому как умением не наступать раз за разом на одни и те же грабли оно не сопровождается.
Романтика. Уж простите мне излишнюю резкость... автор вчера закончил школу? Сугубо ИМХО, развитие отношений примерно следующее:
- Ой, он дернул меня за косичку!
- Не волнуйся, деточка, просто ты ему нравишься.
- Да? Ну ладно, пойду мириться.
Мирись, мирись, больше не дерись.

Теперь об упомянутой в аннотации интриге. Увы и ах. Она прозрачна, как дверь туалета в мечтах извращенца. Тем не менее, спрячу под спойлер, дабы не смущать желающих лично ознакомиться с произведением.

Далее. Мои "непонятки".

И последнее. Слегка поднапрягло количество запятых в самых неожиданных местах. Вроде мелочь, но глаз местами режет.
Словом, от меня "3----". Могло быть и "2". Но, в отличие от двух предыдущих книг, я ЭТО все же дочитала. Привет, аллергия на академки.

АленочкАДата: Вторник, 24.01.2017, 15:17 | Сообщение # 7769
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Татьяну Зинину "Астор-Холт".Аннотация:
Оооо, это не мой автор. Пару страниц прочитала и бросила.

А ты читала Ирину Котову "Королевская кровь"?  Я очень люблю эту серию.
Рекомендую. Хотя она пока не закончена: пишется 6 книга.

natalymagДата: Среда, 25.01.2017, 14:35 | Сообщение # 7770
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата АленочкА ()
А ты читала Ирину Котову "Королевская кровь"?  Я очень люблю эту серию. Рекомендую. Хотя она пока не закончена: пишется 6 книга.

Нет, пока не читала. Я вообще избегаю незаконченных серий и долгостроев. Насчет этой серии слышала, что книг будет аж 9. Не знаю, доживу ли до конца написания.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9711]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]