Дата: Пятница, 08.11.2013, 13:40 | Сообщение # 6021
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаVia ()
Мерзость какая! Таня, как ты смогла это читать? Это же ужас какой-то, вот не знаю как остальные но единственное, что бы я мечтала сделать с этим мужиком так это убить, в жестокой форме. От авторства Стрельниковой буду бежать как от чумы, для меня такие книги не ценнее мусора.
Ну я уже писала, что осилила все только за 3-м разом, да и то, если честно, читала с перерывами на приятные миниатюры. Я до последнего надеялась, что автор как-то вывернет сюжет и все окажется не так плохо, но увы не дождалась. А по поводу автора, не суди по одному произведению, тем более, что оно для Стрельниковой, как раз и не характерно. Я потому и мучила упрямо эту книгу, что все что я читала у нее раньше было довольно читабельно и абсолютно не похоже на сей "шедевр".
ЦитатаVia ()
Нет, конечно) Но осенью и зимой они проходят особенно болезненно.
Ой, и не говори, после перехода на зимнее время у меня начался новый виток депрессии, уже не знаю, что еще почитать.
Знаешь, я не удержалась и нашла эту книгу на другом сайте, залезла в отзывы. Не скажу, что отрицательных больше, скорее наоборот, их не так и много. Но что-то она там намудрила с концовкой, народу не понравилось, многие выражали недоумение по этому поводу. Были и заявочки типа - переписать немедлено. Вобщем прочитав пару подобных коментариев, я автора поняла.
ЦитатаVia ()
А я еще прочитала маленький рассказик "Обручальница" - очень понравилось, но мало
Дата: Суббота, 09.11.2013, 10:56 | Сообщение # 6022
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Какому-то Хагену бы яду сдать на благо отечественной фармацевтики, раз уж его так много.
Я яду не заметила, по мне так конструктивная критика.
Цитатаnatalymag ()
Совсем? Нет в вашей жизни социальной проблематики тогда.
Наверно, нет, потому что понимаем, фигурируя в политике, как силовая структура или опасность, такие люди долго не живут. Ой, у вас же любовь, она конечно спасет и от пули, и от интриг, а еще амулет от ЛЮБОГО магического вмешательства, это как справка от правительства в политической неприкосновенности, но где они те, кому она помогла?
Цитатаnatalymag ()
Ибо акцент на г...не есть только в вашем личном восприятии.
Конечно, мы же книгу не читали а там о любви то, о любви сколько много сказано! Из строчки в строчку прыгает чувство и никак не может успокоиться. Буря эмоций, океан нежности, ласки и сострадания, а о политике, предательствах, лжи, обмане, войне - там сказано только вскользь, так чистая мелочь и формальность для пылких и всеобъемлющих чувств. Да, согласна, не учли, что рассказ то о любви, все мы черти какую-то гадость ищем, среди поля ромашек.
Цитатаnatalymag ()
Загляни в словарь, поищи значение слова "любой".
Цитатаnatalymag ()
Еще раз посоветовать яду отлить?
Цитатаnatalymag ()
Еще раз загляни в словарик, посмотри значение и этого слова.
Цитатаnatalymag ()
А вообще, мы же всегда правы, будем винить автора за мрачную книгу, лишь потому, что сами в ней светлых моментов увидеть не способны. Ну и ладно. Каждому свое.
Да, и в словарь заглянула (дважды) и яду отлила и увидела столько прекрасных светлых моментов в книге. Видимо и правда, каждому свое, так бы и не узнала сколько во мне яду и необразованности.
Цитатаnatalymag ()
Время поспать, посрать и пожрать выделишь беженцам?
Конечно выделю, это же только для политически неугодных, время бесценный дар, а для любви можно и посрать сходить.
ЦитатаTanuha ()
Ой, и не говори, после перехода на зимнее время у меня начался новый виток депрессии, уже не знаю, что еще почитать.
Я тут почитала
Лорен Донер Мой сексуальный телохранитель
Аннотация: Брачный сезон оборотней, это когда все самцы вступают в период половой охоты, испытывая при этом сильнейшее сексуальное возбуждение, из-за этого их внутренний зверь почти не управляем. Мика- человеческая девушка, оказалась в переулке, окружённая четырьмя похотливыми оборотнями. Мика понимает, что по уши в дерьме, но высокий, красивый оборотень спасает ее, а затем требует вознаграждение. Жаркое, страстное, интимное вознаграждение. Грэйди – полукровка, чья человеческая мать бросила его на попечение отца-оборотня, и теперь он знает: влюбляться в человеческую женщину не безопасно. Волк внутри него хочет сделать Мику своей парой, но Грэйди не допустит этого. Никогда и ни за что. Он готов бороться с собственными эмоциями и зверем, и неважно насколько сильно Мика возбуждает его. Но никто из них не ожидал, что ее дядя Омар наймет Грэйди круглосуточно защищать Мику от других самцов. Ему придется жить в ее доме, спать… но только на первом этаже в гостиной. Только Мика решила извлечь все возможные выгоды из своего отпуска и удержать горячего волка в своей постели. Грэйди не может противостоять обжигающему сексу, но он полон решимости противостоять связыванию с Микой.
Предупреждение! Книга содержит постельные сцены и ненормативную лексику!
Личное мнение: Блеск! И горячая постелька и любовь и неотразимый мужчина. Сюжет замешан, конечно, на сексе, но обилие постельных сцен не надоедает, а эмоциональная окрашенность последующих сцен выяснения отношений просто бьет фонтаном) Героиня по началу меня немного напрягала, но после ее отношения к некоторым заскокам героя, я была приятно удивленна, в ней оказался жесткий стрежень, разум, понимание и сострадание к герою, хотя и в некоторых ситуациях он этого не заслуживал. В общем я чудесно провела время за книжкой и хочу продолжения!
ЦитатаTanuha ()
Не скажу, что отрицательных больше, скорее наоборот, их не так и много. Но что-то она там намудрила с концовкой, народу не понравилось, многие выражали недоумение по этому поводу. Были и заявочки типа - переписать немедлено. Вобщем прочитав пару подобных коментариев, я автора поняла.
Дата: Суббота, 09.11.2013, 13:19 | Сообщение # 6023
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаVia ()
Я тут почитала Лорен Донер Мой сексуальный телохранитель
Действительно постельки там море Но вот мне Ггероиня не понравилась. Такое впечатление было, что это не взрослая женщина, если не ошибаюсь ей там под 30, а 14-летний подросток, с параноидальным стремлением сделать все не так как сказали. А потом не понимает откуда взялись на ее голову эти проблемы. Но ради постельки можно и потерпеть.
ЦитатаVia ()
В общем я чудесно провела время за книжкой и хочу продолжения!
А продолжение есть, я о нем как-то писала называется "Его замечательная, мурлыкающая пара", и книжка даже есть в нашей библиотеке. И вот вторя часть мне понравилась гораздо больше первой.
Дата: Суббота, 09.11.2013, 14:04 | Сообщение # 6024
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаVia ()
а для любви можно и посрать сходить.
Ну, у кого как любовь проявляется, видимо. И кому что позволяют физические возможности. Политически неугодные - видимо, роботы без физиологических нужд. Сна и еды им не нужно по жизни.
ЦитатаVia ()
Да, согласна, не учли, что рассказ то о любви, все мы черти какую-то гадость ищем, среди поля ромашек.
Да, похоже, не про вас поговорка "Сквозь тернии к звездам". Ваши герои так в терниях бы и остались. Потому что с мозгами видятся только предатели, ложь ни разу не бывает опровергнута, а на войне всех убивают. Пардон, но именно гадость и ищите, пусть и не среди ромашек.
ЦитатаVia ()
но где они те, кому она помогла?
Живут за границей. Если ума хватает, то неплохо.
ЦитатаVia ()
Видимо и правда, каждому свое, так бы и не узнала сколько во мне яду и необразованности.
Про необразованность - цитату, пожалуйста. А вообще, хорошо бы в разговоре не игнорировать то, что слышать нет желания. Тогда у собеседника и сомнений не возникнет, понятно ли лексическое значение сказанного им.
Начала читать Valery Frost "История классической попаданки". Аннотация:
Главная героиня цивилизованная современная барышня - бизнес-леди - переносится в cредневековый сказочный мир вместе с частью современного здания. От природы сообразительная, по жизни удачливая, Анна готова сражаться за место под солнцем и в этом мире. Для начала стоит придумать для себя легенду и обрести друзей. А затем... обнаружить, что не имеет способностей к магии, влюбить в себя капитана ночной стражи, отказаться от замужества и объявить кровную вендетту жениху подруги - единственному наследнику трона. Если вы верите, что зубная боль и ПМС не исчезают с переходом в новый мир - вам сюда. Если вы верите, что настоящее счастье лишь в ваших руках - вам сюда. Само плывет в руки только то, что не тонет. Если вы со мной согласны, тогда начинайте читать.
Дальше каких-то начальных страниц (не помню, до какой именно дошла) не продвинулась. Сил не хватило. Попаданка-то отнюдь не классическая - мало кто в иной мир попадает с кучей брюлликов и в мехах по уши. Мало кто тут же сводит знакомство и переходит к панибратским отношениям с местной принцессой. Причем, дамы сразу же организуют нерушимый тандем и в порыве вдохновения сочиняют для попаданки продуманную дежурную легенду вроде той, что "о тетушке Чарли из Бразилии, где в лесах полно диких обезьян". Мало кто без хлопот втирается в чужой и чуждый мир (хотя нет, это как раз для большинства попаданок нормально). Окончательно решила прервать чтение после этого момента. Цитата: "- С прибытием, - кивнула ведьма Ане и поставила на стол опустевшую чарку. Аня осталась недвижима, лишь пальцами чуть сильнее сжала стопочку. Обернулась к Сольвейг: та не отрываясь глядела на чучело вороны, маленькими глоточками цедила молоко. - Знатную красавицу отправили в наши края, - продолжила разговор ведунья, рассматривая Аню, - видать не справиться без тебя". Конечно же, светоч прибыл. Теперь у всех все будет в шоколаде. На том я с книгой и распрощалась.
Дата: Суббота, 09.11.2013, 15:51 | Сообщение # 6025
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаTanuha ()
Действительно постельки там море
А мне как раз вкатило))) Хотелось чего-нибудь погорячее.
ЦитатаTanuha ()
Но вот мне Ггероиня не понравилась. Такое впечатление было, что это не взрослая женщина, если не ошибаюсь ей там под 30, а 14-летний подросток, с параноидальным стремлением сделать все не так как сказали.
Ну да, есть за ней некоторые поступки, как у вспыльчивой малолетки. По началу они меня бесили, остальные ее глупости я списала на расстройство и шок. Вроде понять можно: проснувшаяся безответная любовь, озабоченный оборотень, который чуть что в бешенство приходит, секс наконец))) Зато мне понравилось сцена, когда она пришла в ярость от его предложения заняться сексом втроем, а то я уже побоялась, что с середины книги ля мур де труа будет. Ан нет!))) Девушка правильно подметила, что она не 20ти долларовая шлюха. Класс! А то надоели дамы: - Секс втроем? Я всегда об этом мечтала!!!
ЦитатаTanuha ()
А продолжение есть, я о нем как-то писала называется "Его замечательная, мурлыкающая пара", и книжка даже есть в нашей библиотеке. И вот вторя часть мне понравилась гораздо больше первой.
О! Tanuha, да ты же мне сегодняшний день устроила! Побежала качать.
Цитатаnatalymag ()
Пардон, но именно гадость и ищите, пусть и не среди ромашек.
Да, да, ищем.
Цитатаnatalymag ()
Про необразованность - цитату, пожалуйста.
Про словарь и яду, мало? Я не нуждаюсь из-за какой-то книги, убеждать оппонента в его пессимистичности, обливая его такими фразами как: "сцеди яду" и "загляни в словарик" в значении элементарных слов.
Дата: Суббота, 09.11.2013, 15:53 | Сообщение # 6026
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Попаданка-то отнюдь не классическая
А я предупреждала Мери Сью, только без способностей Начала читать Анастасия Pooh. "Исчезнувшая стихия", книга довольно объемная, за сегодня прочитала только третью часть, но пока очень нравиться. И что примечательно никакого попаданства, все герои исключительно местные. Дочитаю отпишусь поподробнее.
Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:56 | Сообщение # 6027
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаVia ()
Про словарь и яду, мало?
Все еще не вижу слова "необразованная", ну да ладно.
ЦитатаVia ()
обливая его такими фразами как: "сцеди яду" и "загляни в словарик" в значении элементарных слов.
Оппонент в данном случае не понимает либо игнорирует элементарные слова. А порцией яда, который тот оппонент вылил на одну короткую историю вообще-то достойных и любящих друг друга героев, можно отравить пол Китая. Уж молчу про то, как замечательно оппонент щадит чувства собеседника, который имел наглость иначе воспринять эту историю. Но чем аукнется, тем однажды и откликнется.
ЦитатаVia ()
Я не нуждаюсь из-за какой-то книги, убеждать оппонента в его пессимистичности
Нда... оппонент плещет оптимизмом. А про опыты над героями, что скоро подохнут, сдохшую же муху-любовь, кровищу на снегу, ж...пу, "плохо, плохо, плохо, плохо", издевательское "мЯдальки", олухов, идиотов и прочее мне, видимо, померещилось. Картинка про некрофилов-оптимистов тоже. Ладно, закончим этот бессмысленный треп. Конечно, тут все мыслят позитивно.
ЦитатаTanuha ()
А я предупреждала Мери Сью, только без способностей
Ничего, этот свет красоты и разума и без способностей, похоже, всех уделает:))
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 09.11.2013, 20:40
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 08:55 | Сообщение # 6028
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Уж молчу про то, как замечательно оппонент щадит чувства собеседника, который имел наглость иначе воспринять эту историю.
Мои слова к книге ты воспринимала себе в обиду, странно я вроде на сцеди яду и загляни в словарик не переходила. Извини если я тебя обидела, но творчество Кай не для меня, думаю чтобы тебя больше не нервировать я вообще ее читать не буду. И себе дороже будет, а то вдруг и правда ядом Китай напою.
Начала читать:
Лорен Донер Его замечательная, мурлыкающая пара (Брачный Сезон – 2)
Аннотация Шеннон на четверть пума, но все же не может обращаться. Она просто человек с несколькими дополнительными генами. Но знает, как опасны оборотни и сейчас она их добыча, захваченная группой оборотней для смертельной охоты. Но вот ее спасает самый крупный оборотень из них. Он самый сексуальный мужчина, которого она когда либо встречала – с черными как смоль волосами, мускулистым телом, темными, пронзительными глазами и рычанием, воспламеняющим ее кровь. Тело Антона жарко отвечает Шеннон и он клянется защищать ее ценой своей жизни, только чтобы обнаружить – она его враг. Как будущий вожак своей стаи, Антон точно знает – кошка никогда не будет принята в стаю. Поднимется большая шумиха. Но сейчас сезон спаривания и он на грани потери контроля, поддавшись сексуальному влечению. Его волк хочет Шеннон, может чувствовать аромат ее желания. Нет никакого способа остановить это… он не может отказать своему зверю.
Личное мнение: Только начала, поэтому еще не распробовала, но начало мне определенно нравится. И героиня ведет себя разумно. К герою отношусь неоднозначно, в первой книге когда он предложил героине послужить объектом ревности для брата, мне показалось не этичным, да и опасным, пускай влюбленные сами разбираются, а то еще крайним выставят. Кажется, вмешиваться в передряги это у него природная черта.
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 16:13 | Сообщение # 6029
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаVia ()
Мои слова к книге ты воспринимала себе в обиду, странно я вроде на сцеди яду и загляни в словарик не переходила. Извини если я тебя обидела, но творчество Кай не для меня, думаю чтобы тебя больше не нервировать я вообще ее читать не буду. И себе дороже будет, а то вдруг и правда ядом Китай напою.
Ну, на яд и словарик я перешла после того, как ни один мой довод в дискуссии фактически не был принят во внимание. Но за излишнюю резкость и несдержанность тоже прошу прощения. О.Кай мне действительно нравится, поэтому сарказм задел за живое. Вот уж точно, Вия, это не твой автор. Ни в коем случае не читай роман "Невеста императора". Подумай о миллионах китайцев:)
Прочитала рассказ Татьяны Таловой "Дочь кузнеца". Повелась на восторженные отзывы и аннотацию. Кстати, вот она.
Сказка без сказочного. Стилизация под Древнюю Русь и Скандинавию. Про любовь, да, большую и светлую=) З.Ы. кстати говоря, версия, каким то боком всплывшая на Либрусеке, одна из самых первых, следовательно с опечатками, абсолютно неверно построенным стихом и прочими прелестями, которые я на тот момент не смогла выцепить.
Сразу предупреждаю - поклонники автора, не читайте, я буду ругаться и весьма нелестно выражаться о героине! Со времен "Валькирии" М. Семеновой очень люблю такие истории - стилизации под нашу родную старину со светлой любовью, что выражается лишь в намеках, но ее присутствие несомненно. Мало, тем не менее, встречаю достойных внимания книг такого рода. Тут же весьма, ИМХО, неплохая попытка с точки зрения соблюдения стиля. Хотя я и не специалист-историк, но именно в этом плане понравилось. А вот по содержанию и героям, точнее, героине... сейчас подберу приличные слова. Значит, так. Девицу - дочь кузнеца и супер-мастера ковки оружия - захватили в плен и продали в рабство викингам. Ясное дело, цена была пропорциональна искусству. Нда... хрупкая, маленькая, тоненькая девушка (именно таково авторское описание героини), ворочающая металл и машущая молотом, вообще, выглядит странновато. Но, припомнив одну из нежно любимых мною историй М. Семеновой о хромом кузнеце, я с немалым рвением взялась за этот рассказ. Сначала вроде бы все шло замечательно. Но тем горше вышло разочарование. Героиня стала потихоньку напрягать с момента плена. Это явно недалекая девица с суицидальными наклонностями (какая там сила воли, о чем это автор, ее замучились то из проруби вытаскивать, то ножи отбирать) и вечным ПМС, как по мне. По крайней мере, настроение у этой особы меняется соответственно - от тихого довольства к слезливой печали одним махом. Далее, я помню, как у Семеновой обращались с рабом-кузнецом, как наказали его за попытки побега и своеволие. С героини же только что пылинки не сдували суровые викинги. Даже оскорбление и нападение с оружием в руках на конунга сошло ей с рук вполне благополучно. Нет, я оптимист в отношении книг, это уже всем очевидно с предельной ясностью:)) Но тут даже моего оптимизма не хватило. Млин, да с нее бы нормальные рабовладельцы за такое шкуру спустили как минимум, несмотря на все кузнечное искусство. Иметь такого раба - себе дороже! Дурища просто подставила хозяев, которые проявили к ней доверие и всегда по-доброму относились. Но нам же ПЛОХО! Домой хоцца! Такого патриотизма от женщины в те времена ожидать едва ли приходилось, это раз. А два - на родине героиню не ждали ни друзья, ни родичи. Соседи от странноватой девицы явно пребывали не в восторге, да и вообще, именно соотечественники, столь любезные сердцу, как раз и продали в рабство. Но именно там - земля обетованная, счастливыми воспоминаниями исполненная. Ну ладно, думаю, отходя от сцены с конунгом, допустим, героиню мучил статус рабыни. Но ЕПРСТ! Девица влюбляется. Чувства явно взаимны. Воин-викинг зовет ее замуж. Ее, рабыню! И что же? Мы обрадовались? Сказали спасибо? Ага, десять раз! Мы же ДОМОЙ ХОТИМ! Лубоффьь, как говорится, лубофффью, а дома лучше (чем, правда, не понятно). И девица сбегает. Влюбленный мужчина пытается ее остановить, но проще сделать это с поездом, несущимся под откос. Героиня, чуть поколебавшись, всаживает в "любимого" стрелу и смывается, слегка поплакав о несбывшемся. Господи! Я не поверила глазам своим. Валькирия Семеновой ради любимого готова была загрызть кого угодно, замерзнуть, заработать разрыв сердца... А эта дрянь просто СВАЛИЛА, даже не глянув, что с возлюбленным! Надо же, какая сила чувств! Срываюсь на сарказм сама, но вот от ТАКИХ книг меня действительно затапливает яд! И на Китай хватит, и на Японию останется. Мужик еще поехал ее искать потом. Млин, а не катилась бы эта коза туда, где темно и плохо пахнет?! Пусть жила бы в своем медвежьем углу одинокой и никому не нужной старой девой. Зато угол РОДНОЙ. Сама выбрала такую судьбу. Словом, героиня изгадила весь рассказ. Я искренне пожалела о потраченном времени. Сейчас читаю О. Куно "Жена по призванию" и просто млею от героини. Черт, какого я сидела с этой псевдо-валькирией?
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 10.11.2013, 20:10
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 12:01 | Сообщение # 6030
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Прочитала рассказ Татьяны Таловой "Дочь кузнеца". Повелась на восторженные отзывы и аннотацию.
Знакомая ситуация, я тоже на это повелась и тоже ожидала чего-то вроде "Валькирии", но увы, даже близко ничего похожего. Вобщем ощущения очень похожие, жаль потраченого времени и радут только одно - рассказ совсем коротенький. А теперь обещанное Анастасия Pooh. Исчезнувшая стихия
Знаете, бывает иногда так: жизнь бьет ключом и в основном разводным, и в основном по голове. Вот и у нашей героини: то Тени не слушаются, то сны страшные мучают и дождя все нет, то домашний леопард пакостит, а тут еще задание новое странное. Ну ничего, мы Теней успокоим, сны забудем, леопарду накостыляем, оружие соберем и к демонам... за новой порцией адреналина отправимся. Мы ведь не абы кто, а Теневая Охотница.
Когда прочитала аннотацию, ожидала что это будет юмористическое фентези, но как оказалось ошиблась, и если честно рада этому. Не скажу, что совсем нет забавных моментов, есть конечно, но в целом это очень красивая и грустная сказка. Начну по порядку. Книга начинается с пророчества. А вот дальше о нем ни слова, никто не вспоминает его по поводу и без, никто не пытается докопаться до его смысла, никто не ждет его исполнения. В кокой-то момент я о нем вообще забыла, просто следила за текущими событиями, даже не пыталась соотнести их с пророчеством. Немного напрягло, то что автор в начала говорит о каких-то событиях, даже не пытаясь дать пояснения что к чему. Но надо честно признать пояснения появились по ходу текста и возможно так было и более правильно. Автор придумала свой мир, где живут десятки различных расс, магических и не очень, но нет однозначно "плохих" и "хороших". А то меня иногда мутит от того, что эльфы по определению - белые и пушистые, а какие-нибудь гоблины или троли - жестокие, грубые и вообще просто жуткие. В основе всех событий лежит древняя война в результате которой была просто истреблена расса Теневых, созданная богами, когда мир чуть не погиб от засилия нечести. Но теневые оказались хорошими охотниками, нечесть истребляли качественно, в результате чего окружающие обнаглели и решили поставить теневых себе на службу, а когда не получилось, то просто истребили всех подряд и детей, и взрослых. Но боги все-таки приглядывали за своими детьми, и не позволили истребить их полностью, забрав всех кто выжил на момент штурма их последнего города за Грань. В этой истории, конечно есть некоторые логические ляпы, но не так чтоб много, да и это только черновик, может автор еще все поправит. Теневые продолжали периодически рождаться в мире, причем этот дар просыпался только у некоторых полукровок, да и то редко. Ггероиня как раз и относится к таким полукровкам. Нашелся человек, который взял на себя смелость собрать вокруг себя таких же как он сам и создать специальную академию (ну кудаж без академии то ), в которой обучали таких детей владеть своим даром, пользоваться им, ну и зарабатывать себе нажизнь. Там готовили Охотников, и самые лучшие получались именно из теневых. Вот одна из Охот Ггероини и свела их вместе с Ггероем. Он принц демонов (ну кто бы сомневался ) умный, сильный, властный иногда жесткий почти до жестокости, умеющий держать слово, ценить дружбу и слишком разбалованный женским вниманием. Вроде все по шаблону, но вот трафаретом он не показался. Порадовало то, что из Ггероя не сделали такую себе истину в последней инстанции, он ошибается, признает свои ошибки и идет дальше. Ггероиня дочь феи и человека, которой в жизни досталось на полную катушку, но она не сломалась, хотя и стала замкнутой и циничной. У нее в жизни остались только работа и очень ограниченных круг друзей, хотя она даже в дружбу не очень верит. А самое главное, она абсолютно не заботиться о том, какое впечатление на окружающих оказывает и это не мало осложняет ее жизнь. Отношения у Ггероев очень не простые и мне очень понравилось следить как они менялись по ходу книги. Когда, почти в конце книги, вступило в силу пророчество, я была шоке. Там все очень сложно с чувствами, эмоциями, побуждениями и необходимостью. Главный злодей оказался вовсе не злодеем, но понять причину его поступков я не берусь, как-то все там сложно и запутанно, даже не поймешь, толи он спасает мир, толи губит. Вобщем книга понравилсь, давно я не читала с таким удовольствием такие большие по объему произведения.