menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

ViaДата: Среда, 06.11.2013, 21:02 | Сообщение # 6011
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ольга Кай
Ведьмина тропа

Аннотация:
В борьбе магов за власть жизни простых людей ценятся недорого. Свирепые оборотни опустошают деревни, властители заняты интригами, а по всей стране вспыхивают бунты. Чтобы остановить надвигающуюся войну, двум ведьмам и бывшему магу придется объединять друзей и договариваться с врагами, и пройти немало испытаний, уготованных судьбой.

Личное мнение:
Не понравилось. Точнее сказать ожидала чего-то большего, но общая угрюмость произведения, когда героев постоянно предают, обманывают и ожесточенно используют, а они только беспомощно, как рыбка на суше трепыхаются и все прощают, убила все хорошие посылы. А тучи все сгущаются и кажется вообще просвета не будет, поэтому в конце когда вроде как появляется хеппи энд, он смотрится нелепо и глупо. Нет, я не предлагаю автору выпить яду, но что-нибудь позитивненькое ему явно необходимо. Просто так, оборотней, из-за которых погибли сотни людей и чуть-чуть не свершился переворот, не отпускают, особенно циничные и расчетливые маги. Если уж писать, что жизнь какашка, не надо переводить истории на то, что в конце какашка помогла прорости прекрасной розе и как великолепно смотрелись капельки росы еще на нераскрытом бутоне.

Поэтому, когда героев наконец-то перестали насиловать и как бы хорошие и плохие маги, я вполне ожидала похоронной процессии.

Не верьте аннотации, никаких друзей герои объединять не будут, так, один какой-то левый друг-враг промелькнул на горизонте и скрылся в кустах, трясясь от страха. Так что скажем объединение прошло неудачно, стыковка Аполлона и Союза не произошла. Герои поняли всю безнадежность ситуации и почему-то не повесились.

Любви же были жалкие крохи, такие мизерные хоть в лупу разглядывай. И вообще не понятно как из всего этого пессимистичного отупения возникшей. Хотя в общем такой настрой для автора не в новинку, скорее даже как правило, и автор мастерски умеет изобразить полную зад**цу в которой оказались герои. А я по душевной наивности надеялась, что хорошие победят, у мага проснутся лишенные силы и он не позволит себя нагибать, ведьма поможет, да хоть леший спасет! Но как часто бывает в жизни и как видимо любит автор: "а бутербродов с икрой вам не подать?" И вместо этого напишем про звезды и двух одиноких влюбленных, за которыми, вот зуб даю, скоро придут маги и жестоко прикончат сначала оборотня, потом и ведьму, и кровища фонтаном хлынет на белый снег, ибо не надо ля-ля!

natalymagДата: Среда, 06.11.2013, 22:07 | Сообщение # 6012
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
Хотя в общем такой настрой для автора не в новинку, скорее даже как правило, и автор мастерски умеет изобразить полную зад**цу в которой оказались герои. А я по душевной наивности надеялась, что хорошие победят, у мага проснутся лишенные силы и он не позволит себя нагибать, ведьма поможет, да хоть леший спасет! Но как часто бывает в жизни и как видимо любит автор: "а бутербродов с икрой вам не подать?" И вместо этого напишем про звезды и двух одиноких влюбленных, за которыми, вот зуб даю, скоро придут маги и жестоко прикончат сначала оборотня, потом и ведьму, и кровища фонтаном хлынет на белый снег, ибо не надо ля-ля!

Читала "Ведьмину тропу". У меня иные ощущения от книги - позитивные. Я не вижу практически ничего из того, о чем писала Вия. Аннотация не совсем точная, но и не провальная. Правда, договариваться в врагами - более точное словосочетание, друзей у героев действительно мало, и они не воины.
Да, герой почти утратил в какой-то момент собственную личность. Но, обретя вновь способность владеть собой и человечность, сам предложил помощь "как бы хорошим" магам, не ради бывших коллег, а ради того, чтобы остановить отступников и спасти мирных жителей. Знал ли он, что его будут использовать? Наверняка, да. Остановило его это? Нет. Думаю, поэтому и поддержали Арсена в свое время лучники.
Не удалось объединение? Это где? Герои сражались в два номера? Не припомню. Было в книге и "поможет", и "спасет", у Арсена (героя) нашлись сторонники, как из числа магов, так и из простых воинов, а наши, пусть не все из них хорошие, победили.
Мало энтузиазма у союзников? Шкурные интересы для магов важнее? Да, это верно. Ну и что. Война заставила всех действовать совместно.
Подлость и шантаж? Тоже были. Но для меня важнее то, что Арсен и Зара (героиня) не сдались и не оставили друг друга в беде, оборотень сумел вырваться из-под власти магов и спас девушку, которую начинал любить. А Зара, со своей стороны, не раз не давала зверю в оборотне взять верх над человеком. Поэтому концовка про свет в окне избушки в лесу ведьм, где героев ждали и где и них верили, в меня вселила надежду, а не пессимизм.
Убить ведьму и оборотня потом? Можно, если постараться. Но зачем? И стоит ли геморрой свеч? С магическим амулетом, оставшимся у Арсена, это уже не так легко сделать. К тому же, кто знает, не понадобится ли Арсен архимагу опять? Зачем убивать лояльное тебе существо, которое еще может пригодиться. Циничные маги должны думать в том числе и о том, как удержать власть елико возможно дольше.
Любви там мало, это да, ибо она только зарождается. Но мне понравилось то, какой она может стать. Я не считаю, что у пары нет будущего - герои много пережили, но выиграли жизни и время позаботиться о своей безопасности.
Словом, вот мое мнение. А вообще, на вкус и цвет. Если честно, нет желания кому-то что-то доказывать. То, что я тут написала - ИМХО чистой воды, но родилось это мнение уже давно и с прочитанными книгами пока не изменилось. Ольга Кай - автор на любителя. Мне лично нравится любовь в произведениях этой дамы - несмелая и родившаяся недавно, но светлая. Нравится, что счастье к героям приходит не сразу, что оно заслужено и выстрадано, что герои как личности его достойны, ибо не творят всевозможные глупости и подлости по ходу повествования, закрывая глаза на очевидное. И я верю в ХЭ от автора.

Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 07.11.2013, 00:46

ViaДата: Четверг, 07.11.2013, 12:48 | Сообщение # 6013
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Думаю, поэтому и поддержали Арсена в свое время лучники.
Ой, не делай из этого героический поступок, Арсена поддержали не потому что ему симпатизировали или были друзьями. У героев друзей нет, что этот леший друг? Неохотно вывел с тропы, вот уж услужил, а ведьме предлагал до этого бросить Арсена на погибель. Кого я еще могу назвать другом и то с некой натяжкой на родство - это бабушку ведьмы и то помогла она не много, но в силу ее возраста и общей слабости ведьм перед магами, ожидаемо. А где остальные друзья? Друг Арсена, который недавно его предал? Или верховные маги, которые с презрением относились к оборотню? Или глава стрелков, который просто помог потому что мужик хороший, жалко наверно стало постоянно изувеченного оборотня. А в аннотации такие возвышенные слова "друзья", "объединения"! Ну просто пролетарии всех стран курят в сторонке.

Цитата natalymag ()
сам предложил помощь "как бы хорошим" магам, не ради бывших коллег, а ради того, чтобы остановить отступников и спасти мирных жителей. Знал ли он, что его будут использовать? Наверняка, да. Остановило его это? Нет.
Про благородство героев я даже не заикалась, тут совершенно согласна, Арсен настоящий герой, как Данко с горящим сердцем, жертвовал собой ради других, и тех кто этого вовсе не заслуживал.

Цитата natalymag ()
Мало энтузиазма у союзников? Шкурные интересы для магов важнее? Да, это верно. Ну и что. Война заставила всех действовать совместно.
И конечно же победило добро, впрочем какое добро у автора? Герои помогли той власти, той порочной системе, которая насиловала их на протяжении всей книги и не только их, а весь народ к которым маги относятся как к мусору. Вручили вожжи правления тиранам и самодурам. А я то по доброте душевной надеялась на на хоть какое-то положительное изменение ситуации - мечта идиотки. "Ведьма, ты хоть и третий сорт, но не брак!" а как похвально слышать это из уст тех, кто мог тебя запросто убить за грубое слово и убьет в будущем попробуй только вякнуть. А глава то кем оказался, прекрасным во всех отношениях мужчиной, мало того что его племянница Арсена предала ради личной выгоды, так он еще и ведьму врагам продал, в обменной операции, и Арсена держал как собачку на привязи, шантажировал, предавал, унижал. Что ему какие-то оборотни и ведьмы - расходный материал, неужели пожалеет он их в будущей войне?

И наши отверженные герои, этой сволочи корону вручили, правьте нами дальше, обращайтесь с людьми как со скотом, мы только рады! Понуждайте, оскорбляйте нас, мы вручаем свои жизни в ваши руки. Примите, распишитесь.

И в конце, ну над этим можно только прослезиться от умиления, эти циничные расчетливые твари отпустили Арсена и Зару восвояси! Да ну?! Просто так! АГА! Так прям и поперло благородство из всех щелей. Наверно для того, чтобы тех в свою очередь как слабых и ничтожных опять пустили на опыты и эксперименты, недобросовестные маги, а они появятся, уж поверьте мне, обязательно появятся, среди того гадючника! Как бы сам верховный маг этим не занялся. А что он способен на эту подлость мы все прекрасно поняли.
Арсена видимо не достаточно по жизни нагибали если он не научился на своих ошибках или не может предугадать очевидного, и ведьма не далеко ушла.

Нет, это и правда во всех отношениях хороший конец! Героев если не убьют то вскоре замучают на операционных столах, в попытках вывести армию, а автор пишет про милые звездочки, ути-пути! Бред.

Цитата natalymag ()
Поэтому концовка про свет в окне избушки в лесу ведьм, где героев ждали и где и них верили, в меня вселила надежду, а не пессимизм.
Аааа... ну ладно.

Цитата natalymag ()
Убить ведьму и оборотня потом? Можно, если постараться. Но зачем? И стоит ли геморрой свеч?
Ты серьезно полагаешь, что зная о возможности выведения армии оборотней, больше никто на эту идею не польстится? Что без вмешательства во правящую элиту кто-то посчитается с жизнями оборотней? И магам скажем совсем не будет интересно захватить соседнее государство, на том праве, что они сильнее? А может то враждующие государство тоже услышало про шумиху с оборотнями. И не воспользуется шансом узнать побольше? И жажда власти и наживы не стоит свеч? Млин, и это вы мне недавно с Таней говорили о мерзости политиков?

Цитата natalymag ()
Ольга Кай - автор на любителя. Мне лично нравится любовь в произведениях этой дамы - несмелая и родившаяся недавно, но светлая.
Согласна, я возможно еще вернусь к автору, но ожидать что-то интересного не буду) Видимо, не мой автор.

TanuhaДата: Четверг, 07.11.2013, 13:38 | Сообщение # 6014
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ой какие отзывы противоречивые, надо будет самой прочитать, тем более, что книжеку уже скачала, только вот добраться пока не получалось. 13
А пока поделюсь прочитанным.
Анна Аршинова. Погружение

Аннотация меня убила, полезла читать только потому, что отзывы на удивление были хорошими. Думала пойму, что к чему и брошу. Но едва начав читать, поняла, что тому, кто придумал поставить этот отрывок из книги в качестве аннотации нужно хорошенько мозги вправить.
Не скажу, что книга супер-пупер замечательная, но в качестве чтения на вечер - самое оно. Понравилась попытка автора придумать нечто новое в фентезийных мирах. Ггероиня - черный ангел, призванный защищать все живое на Земле, причем не девочка-малолеточка, а такая себе "взрослая" ангелица, прожившая более 4-х тысячь лет 30 и этот бред из аннотации всего лишь ее видение. 13
Ггерой - вампир, почему-то не боящийся солнца и равный ей по возрасту. Причем, по большому счету, именно по ее вине он стал вампиром, потом она его вроде как убила, но почему-то не до конца.
Ггерои в силу свой "потертости" жизнью существа довольно циничные, поэтому и любовная линия абсолютно лишена розовых соплей, а если еще учесть, что Ггероям полагается быть смертельными врагами, то все вообще становиться с ног на голову. Позабавила иерархия черных ангелов - эдакий гепертрофированных матриархат. Вобщем ничего особенного, но вполне читабельно. Единственный момент, осталось четкое ощущение, что это первая книга в серии, слишком много вопросов было намечено, но не проявлено.

natalymagДата: Четверг, 07.11.2013, 15:58 | Сообщение # 6015
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
А где остальные друзья? Друг Арсена, который недавно его предал? Или верховные маги, которые с презрением относились к оборотню? Или глава стрелков, который просто помог потому что мужик хороший, жалко наверно стало постоянно изувеченного оборотня.

Дык, я сказала, что друзей нет. И что договариваться пришлось с врагами и вынужденными союзниками. Но договор состоялся де-факто. Так что, аннотация процентов на 90 соответствует ситуации.
Цитата Via ()
Вручили вожжи правления тиранам и самодурам. А я то по доброте душевной надеялась на на хоть какое-то положительное изменение ситуации - мечта идиотки.

Ну, ты слишком многого хочешь. Этак сразу - и революция с миром во всем мире. Так не бывает. Но куда хуже у власти полу чокнутый тиран с манией величия и сворой генномодифицированных оборотней, чем маги-самодуры, с которыми народ уже привык уживаться.
Цитата Via ()
Что ему какие-то оборотни и ведьмы - расходный материал, неужели пожалеет он их в будущей войне?

Нет, а его кто жалеть собирается? И у него есть слабое место - дура-племянница, например. И ему есть, что терять.
Цитата Via ()
И наши отверженные герои, этой сволочи корону вручили, правьте нами дальше, обращайтесь с людьми как со скотом, мы только рады! Понуждайте, оскорбляйте нас, мы вручаем свои жизни в ваши руки. Примите, распишитесь.

А ты ждешь от героев революции вдвоем? Ню-ню. На такие дела нужно время и союзники потребны тоже. И изменение народного сознания. Не вижу я, что народ резко против. Волны праведного гнева не вижу. Только-только в ходе этого конфликта начали люди понимать, что маги не такие уж белые и пушистые. Но до революции явно не доросли народные массы. Значит, пока заслужили то правительство, которое имеют. Герои и так сделали для них более, чем достаточно. А в мученики идеи никто не записывался. Отмучились свое, ИМХО.
Цитата Via ()
Как бы сам верховный маг этим не занялся. А что он способен на эту подлость мы все прекрасно поняли. Арсена видимо не достаточно по жизни нагибали если он не научился на своих ошибках или не может предугадать очевидного, и ведьма не далеко ушла.

С чего ты взяла, что героев жизнь ничему не научила? Ну хоть одну цитату? Наоборот, они решили держаться подальше от этого гадючника, и правильно, как по мне. Архимаг способен на подлость, но у героев имеется возможность построить свою защиту и принять должные меры.
Цитата Via ()
Героев если не убьют то вскоре замучают на операционных столах, в попытках вывести армию, а автор пишет про милые звездочки, ути-пути! Бред.

Может, антидепрессантов тебе попить? Шоколадку, там, съесть? Спокойнее:)) Я вот такой развязки не вижу. Концовку автор оставила открытой. Но для героев не все потеряно, как по мне. Теперь оборотни - они оба. Амулеты против ЛЮБОГО магического воздействия есть у обоих. Дело за малым - укрыть где-то бабулю, а леший и так сможет не высовываться при приближении опасности. Чай, не идиот. И лес ему - родная вотчина.
Цитата Via ()
Ты серьезно полагаешь, что зная о возможности выведения армии оборотней, больше никто на эту идею не польстится? Что без вмешательства во правящую элиту кто-то посчитается с жизнями оборотней? И магам скажем совсем не будет интересно захватить соседнее государство, на том праве, что они сильнее? А может то враждующие государство тоже услышало про шумиху с оборотнями. И не воспользуется шансом узнать побольше? И жажда власти и наживы не стоит свеч? Млин, и это вы мне недавно с Таней говорили о мерзости политиков?

Ну, попытки, думаю, и будут. Но моя ключевая фраза - про геморрой и свечи. Насколько будет легко поймать оборотней, готовых к подлостям власть предержащих и обладающих магическим иммунитетом? А приди им на фоне прессинга в голову идея провести агитработу среди местных и увеличить популяцию, как это сделал небезызвестный и недавно побежденный тиран, но полюбовно? Наверняка тем же лучникам маги уже всю плешь проели. Предложи людям-воинам, а то и крестьянам супер силу - уверена, что все откажутся? И кому из оборотней потом захочется подчиняться магам? Тут впору самому подлому политику подумать, а не лучше ли своими силами завоевать соседнее госудраство, примерно столько же людей положат, если не меньше. А то так и до все той же революции недалеко, в конце концов.
То, как мы видим эту ситуацию, опять же, зависит от градуса пессимизма в отношении концовки.
Цитата Via ()
Видимо, не мой автор.

Видимо, так. Мне автор чем-то напоминает струю добрую фантастику времен юности - Н. Перумова, В. Камшу, например. Где любовь видна в намеках, и героям приходится немало пережить, чтобы быть вместе, но все эти тернии только повышают градус уважения к ним, ибо ведут себя и мужчины, и женщины - положительные персонажи вполне достойно.
Цитата Tanuha ()
и этот бред из аннотации всего лишь ее видение.

Что за гениальная мысль вставить в аннотацию видение? 30 Я подумала, что это бред про подростков из серии "назло папе и маме я отрежу себе уши":)) 13
Цитата Tanuha ()
Ггерои в силу свой "потертости" жизнью существа довольно циничные, поэтому и любовная линия абсолютно лишена розовых соплей, а если еще учесть, что Ггероям полагается быть смертельными врагами, то все вообще становиться с ног на голову. Позабавила иерархия черных ангелов - эдакий гепертрофированных матриархат. Вобщем ничего особенного, но вполне читабельно. Единственный момент, осталось четкое ощущение, что это первая книга в серии, слишком много вопросов было намечено, но не проявлено.

Ну, я даже не знаю... 4 Вроде бы, ничего задумка, но что-то не тянет читать. Устала я от отношений типа "враги, но спят друг с другом". Да и в серию новую нет желания втягиваться. Пойду, гляну страничку автора на всякий случай.

TanuhaДата: Четверг, 07.11.2013, 16:54 | Сообщение # 6016
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Что за гениальная мысль вставить в аннотацию видение?

У метя точно такая же мысль возникла, когда я поняла, что к чему. Тем более, что к сюжету книги, это вообще не имеет никакого отношения.

Цитата natalymag ()
Устала я от отношений типа "враги, но спят друг с другом".

А они и не враги, они вроде как должны быть врагами, поскольку он - нежить, а она - защитник жизни, но вот неприязним между ними как раз и нет.

Цитата natalymag ()
Пойду, гляну страничку автора на всякий случай.

А я уже ходила и обломалась, автор старые произведения удалила. И похоже продолжения не будет. 10

ViaДата: Четверг, 07.11.2013, 20:09 | Сообщение # 6017
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natalymag ()
Дык, я сказала, что друзей нет. И что договариваться пришлось с врагами и вынужденными союзниками. Но договор состоялся де-факто. Так что, аннотация процентов на 90 соответствует ситуации.
Да какой тут соответствует ситуации?! Книга депрессивная как все творения Кай! А тут друзья, что врать то? Какие друзья в ее мире, последний трус который предал друга! Оу, друзья! В каких книгах у нее друзья нормальные были и были ли вообще?! Почему уже второе творение навивает на меня чувство обреченности? Хотя я их только две книги читала, но все равно хрен редьки не слаще. И это мне надо шоколадку скушать?! А может мне проще эту Кай не читать с ее пессимистичными книгами, в которых как-то побеждают герои, когда даже ежу понятно что нифига они не победили и скоро подохнут! И тут я всецело на стороне Хагена какого-то (придумают же себе имена)

Вот я с мужиком согласна! Мне не нравятся, особенно осенью, урбанистические, террористические, авторитарные, коррумпированные сюжеты, среди которых мило и скромно появляется любовь, такая слабенькая, как полупришибленная муха. И НИФИГА ОНА НЕ ПОБЕЖДАЕТ! Она подохнет где-нибудь между оконными рамами, а автор говорит: Неее... не переживай они выживут!
Как, млин?! Им поможет какой-то сраный талисман, которые им дали те же враги? И это, конечно, не подделка, до этого ведь злодеи не проявляли чудеса предательства и обмана? Сейчас они, по любому, дали им сильную и настоящую защиту, ну-ну держите карман шире. Причем волосы Арсена до сих пор у верховного мага, хоть завтра за ним приходи и опять пытай и мучай, все равно никуда не денется, а то и на пару с подругой! Но мы же млин оптимисты, до этого была одна сплошная Ж**А, но в конце героям повезло, жить и постоянно в страхе оглядываться, а не пришли ли за ними верховные маги, чтобы навсегда стереть опасность возникновения новой армии, или раскрытия тайны. Нет! Они не придут, скушай Вия шоколадку, зимы в этом году не будет!

По мнению этих оптимистов, власть имущие настоящие идиоты, до этого были умными, но к концу книги резко все отупели и отпустили героев, даже мЯдальку дали. А в конце Арсен, Зара, маги и все остальные собрались на полянку и водили хороводы вокруг старой избушки))) Мир, дружба, чупа-чупс! Как не так, а как?

Цитата natalymag ()
Нет, а его кто жалеть собирается? И у него есть слабое место - дура-племянница, например. И ему есть, что терять.
Я тебя умоляю! Какая в Чукотку племянница? Архимаг еще до этого рассудил, что власть намного дороже и впарил ведьму, только потому что злодеи захотели и это верховному магу ничего не стоило. А запросили бы злодеи более высокую цену, так прощай племяшка!

Цитата natalymag ()
А ты ждешь от героев революции вдвоем? Ню-ню.
Так там же по аннотации какие-то друзья были?! Нет? Тогда и нефиг писать, что все живы здоровы!

Цитата natalymag ()
С чего ты взяла, что героев жизнь ничему не научила? Ну хоть одну цитату?
Тебе всю концовку процитировать? По умному, герои бы решили: "От сюда надо сваливать и не просто сваливать, а бежать так чтобы пятки сверкали!" Если уж политическую ситуацию изменить не смогли, законы не изменили и ничего не сделали, то бежать!!! Куда угодно вместе с бабкой, чесать без оглядки и молится чтобы маги про них в ближайшую неделю не вспомнили.

Цитата natalymag ()
но у героев имеется возможность построить свою защиту и принять должные меры.

Цитата natalymag ()
Амулеты против ЛЮБОГО магического воздействия есть у обоих.
А ну да, это конечно, меняет дело. МЯдалька есть, значит, справятся.

Цитата natalymag ()
Насколько будет легко поймать оборотней, готовых к подлостям власть предержащих и обладающих магическим иммунитетом?
То-то я сразу заметила как герои ловко на лыжи встали, скрываются... мда... до этого к ним архимаг портал открывал, как к себе захаживал, но сейчас то у наших героев есть козырь в рукаве... они готовы к нападению!
Сказать тебе как им будет легко поймать этих олухов? Да, как два пальца об асфальт: пару хороших магов, волосы Арсена, без него ведьма не сбежит и хорошие лучники или сети, да ту же бабку в заложники взять.

Цитата natalymag ()
А приди им на фоне прессинга в голову идея провести агитработу среди местных и увеличить популяцию, как это сделал небезызвестный и недавно побежденный тиран, но полюбовно?
На кол посадить! 13

Цитата natalymag ()
То, как мы видим эту ситуацию, опять же, зависит от градуса пессимизма в отношении концовки.
А что так концовки-то? До концовки автор про розовых кроликов не писал, у нее вся книга идет о том все писец как плохо! Вся книга это: плохо, плохо, плохо, хуже некуда, и с какого-то перепугу хепи энд!

Цитата Tanuha ()
Анна Аршинова. Погружение Теплая вода, холодный кафель. Инструменты разложены. Мне сказали, что если залезть в теплую ванную и вскрыть вены, то ничего не почувствуешь.
Ну да мне 4 тыс лет, а я не знаю как зарезать себя в теплой ванне.

Цитата Tanuha ()
Но едва начав читать, поняла, что тому, кто придумал поставить этот отрывок из книги в качестве аннотации нужно хорошенько мозги вправить.
Согласна!

Цитата Tanuha ()
Ггерои в силу свой "потертости" жизнью существа довольно циничные, поэтому и любовная линия абсолютно лишена розовых соплей, а если еще учесть, что Ггероям полагается быть смертельными врагами, то все вообще становиться с ног на голову.
Вроде можно почитать, но аннотация определенно портит весь настрой.

Цитата Tanuha ()
А я уже ходила и обломалась, автор старые произведения удалила. И похоже продолжения не будет.
А почему удалила?

TanuhaДата: Четверг, 07.11.2013, 21:40 | Сообщение # 6018
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Via ()
Мне не нравятся, особенно осенью, урбанистические, террористические, авторитарные, коррумпированные сюжеты, среди которых мило и скромно появляется любовь, такая слабенькая, как полупришибленная муха.

А в остальное время года тебе такие сюжеты нравятся? 13
Да и еще, ты где такого злого критика откопала? Я прям вижу как он слюной брызжет торопясь высказать наболевшее.Темпераментный мужик. 80

Цитата Via ()
Вроде можно почитать, но аннотация определенно портит весь настрой.

Не просто портит, убивает на повал.

Цитата Via ()
А почему удалила?

Я так поняла, что у нее было какое-то раннее произведение, кажется "Невеста дракона", на которое ей кучу коментариев накидали, требовали продолжения, изменения сюжета и т.д. Когда она удалила эту книгу, начали писать в коментарии по другим произведениям. Вот она и психнула. На либрусеке кажется что-то старое осталось, но не знаю насколько оно старое. Я качала в Библиотеке романтических историй.

ViaДата: Пятница, 08.11.2013, 10:17 | Сообщение # 6019
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата Tanuha ()
Автор права, хороших героев днем с огнем не сыщешь, Ггероиня стерва высшей пробы, Ггерой еще похлеще будет. Если в кратце Ггероиня привыкла использовать мужиков, не заботясь об их чувствах.
Мда... прошли века достойных героинь, остались вот такие вот отбросы.

Цитата Tanuha ()
Мужик вывернул ей мозги наизнанку, уложил ее в постель на пару со своим лепшим другом (тот самый Смерть), заставил ее научиться убивать, подкладывал ее под других по ходу заданий (причем не только под мужиков, но и под женщин ) и при этом все время твердил, что она его игрушка и пока не наиграется он от нее не отстанет. Я конечно понимаю, что любовь зла, но не до такой же степени.
Мерзость какая! Таня, как ты смогла это читать? Это же ужас какой-то, вот не знаю как остальные но единственное, что бы я мечтала сделать с этим мужиком так это убить, в жестокой форме. От авторства Стрельниковой буду бежать как от чумы, для меня такие книги не ценнее мусора.

Цитата Tanuha ()
А в остальное время года тебе такие сюжеты нравятся?
Нет, конечно) Но осенью и зимой они проходят особенно болезненно. 25 Хотя, наверно, летом у меня было бы больше позитива.

Цитата Tanuha ()
Да и еще, ты где такого злого критика откопала? Я прям вижу как он слюной брызжет торопясь высказать наболевшее.Темпераментный мужик.
О, нет! Этот отзыв напротив положительный был)

Цитата Tanuha ()
Я так поняла, что у нее было какое-то раннее произведение, кажется "Невеста дракона", на которое ей кучу коментариев накидали, требовали продолжения, изменения сюжета и т.д.
Аахаххаа, представила себе: Афтар измени сюжет!!! 13 Видимо, отрицательных отзывов было больше.

А я еще прочитала маленький рассказик "Обручальница" - очень понравилось, но мало. Романтичная и милая история любви.

natalymagДата: Пятница, 08.11.2013, 13:07 | Сообщение # 6020
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
И тут я всецело на стороне Хагена какого-то (придумают же себе имена)

Какому-то Хагену бы яду сдать на благо отечественной фармацевтики, раз уж его так много. И, похоже, это заразно. Какое, на хрен, акцентирование на том, что маги-редиски? Какая социальная проблематика?! Ему лечиться надо от социопатии! Я не вижу в том обществе кипящей ненависти к редискам магам. Где она?! Цитаты, пожалуйста! Не стоит плеваться голословными обвинениями. И у нас, и в других странах веками аристократия творила, что хотела. Не припомню, при том, из курса истории общественных возмущений каждую пятилетку. Жили, верили в лучшее будущее, детей все равно рожали, урожаи все равно собирали. Да, периодически кто-то ныл на кухне на тему "ой, помещики в конец обнаглели!" С поправкой на магов тут то же самое. И тоже кто-то не доволен... дома, за печкой. Да, высказываются между собой. Но где волна общественного гнева? А вы с этим Хагеном не предъявляете порой свое "фи" нашему правительству, когда новости смотрите? Нет? Совсем? Нет в вашей жизни социальной проблематики тогда. Ну а если да, где ваша хренова Болотная площадь?! Даешь, млин, революцию! А то скучно и мрачно жить стало.
Магов не любят, но, действительно, чужие еще хуже. Поэтому терпят. Иногда отыгрываются на тех, кто послабее. Что до героев, то они И НЕ СОБИРАЛИСЬ устраивать переворот в умах и душах. Они хотели выжить. И выжили. Сохранят ли жизнь теперь - вопрос открытый. Каждый видит его по-своему.
Теперь про то, что типа в лав-стори все съели герои. Мой вопрос - ну так и что с того?! Да, это действительно не социальная фантастика. О Боже, какая глубина мысли критика! И что?! Да, это, и правда, РАССКАЗ о ЛЮБВИ. НЕ политический трактат на тему порочности власти магов. НЕ история революционной борьбы. Если мужик этого не понимает (а он не понимает) мне жаль, но это его личные проблемы. И твои тоже, по ходу. Ибо акцент на г...не есть только в вашем личном восприятии.
Не хочешь шоколадку, вперед - фармацевты ждут вас с Хагеном.
Цитата Via ()
Им поможет какой-то сраный талисман, которые им дали те же враги? И это, конечно, не подделка, до этого ведь злодеи не проявляли чудеса предательства и обмана? Сейчас они, по любому, дали им сильную и настоящую защиту, ну-ну держите карман шире. Причем волосы Арсена до сих пор у верховного мага, хоть завтра за ним приходи и опять пытай и мучай, все равно никуда не денется, а то и на пару с подругой!

Что не понятного в словах "защита от ЛЮБОГО магического воздействия"?! Загляни в словарь, поищи значение слова "любой". Защита настоящая. Что подтвердилось в бою. Могу привести цитату. А ты можешь тем же свои домыслы подтвердить? Если нет, то домыслами, основанными на пессимизме, они и останутся, уж пардон. Еще раз посоветовать яду отлить? А ну да, оптимисты - отстой. Зато кровища на снегу и опыты над героями - потрясающая концовка. Но мы же РЕАЛЬНО смотрим на вещи. Нам насрать, что герои, вообще-то, тоже способны учиться на ошибках, что при их боевых возможностях как оборотней, магам бы тоже через плечо поглядывать. Что они, в отличие от тех же магов, могут расчитывать друг на друга. Тоже домыслы? Ну и что? Или только пессимисты имеют на них право?
А вообще, мы же всегда правы, будем винить автора за мрачную книгу, лишь потому, что сами в ней светлых моментов увидеть не способны. Ну и ладно. Каждому свое.
Цитата Via ()
А запросили бы злодеи более высокую цену, так прощай племяшка!

Племянница - это так, пример. А есть еще собственная жизнь, власть. Что-то магический дар и способности к предательству предшественнику архимага не очень помогли.
Цитата Via ()
Тогда и нефиг писать, что все живы здоровы!

И по хрен, что все действительно живы и здоровы.
Цитата Via ()
Куда угодно вместе с бабкой, чесать без оглядки и молится чтобы маги про них в ближайшую неделю не вспомнили.

Неделя еще не прошла. Время поспать, посрать и пожрать выделишь беженцам? Или это в концепцию пессимизма не входит?
Цитата Via ()
МЯдалька есть, значит, справятся.

А Вия решила, что всем п...ц, значит, не справятся.
Цитата Via ()
Сказать тебе как им будет легко поймать этих олухов? Да, как два пальца об асфальт: пару хороших магов, волосы Арсена, без него ведьма не сбежит и хорошие лучники или сети, да ту же бабку в заложники взять.

Напиши проду. Такой полет фантазии. Да, героев ждет немало трудностей, это очевидно. Но сказать тебе, почему я думаю, что у героев получится принять меры в свою защиту? Потому что верю в их здравый смысл - они его доказали. Уж бабку укрыть сумеют при поддержке лесных обитателей, которые, к слову, к ведьмам-то были расположены. Потому, что автор ясно написала о свойствах защитного медальона. Какие, ЕПРСТ, волосы? Да хоть слепок ж...пы! Иммунитет к магии создается ПОЛНЫЙ. Еще раз загляни в словарик, посмотри значение и этого слова.
Цитата Via ()
На кол посадить!

Кого?
Цитата Via ()
Вся книга это: плохо, плохо, плохо, хуже некуда, и с какого-то перепугу хепи энд!

Это твое личное восприятие, еще раз повторяю. Хотя какого черта я это делаю, все равно ты слышишь только себя. Ой нет, вру. Еще Хагена. Потому что он согласен.
Цитата Tanuha ()
Я прям вижу как он слюной брызжет торопясь высказать наболевшее.Темпераментный мужик.

О вот-вот. Уже советовала сдать медикам яд. Все польза людям будет.
Дальше дискуссию я прекращаю. Не хочу портить себе настроение. Каждому, видимо, свое.

Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 08.11.2013, 20:44

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
6. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]