Дата: Пятница, 15.11.2013, 19:39 | Сообщение # 6041
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаApokalipSYS ()
о тогда берусь за эту книгу)))))
Так ты не читала? Тогда осторожнее - в книге еще и масса нелицеприятных бытовых подробностей жизни в прошлом. Шоун вообще автор на любителя. Многим кажется пошлой. Я бы начала знакомство с Р. Шоун с книги "Любовник" (собственно, я с нее и начала:)) Но это ИЛР безо всякой мистики.
ЦитатаTanuha ()
Надеюсь во второй книге все будет, но вот как ее дождаться просто не представляю.
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:22 | Сообщение # 6042
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Читаю Алисию Дэй "Вампир в Атлантиде". Ну, это... энная книга серии "Воины Посейдона". Аннотация:
Самый неожиданный союзник воинов Посейдона на деле оказался самым свирепым. Дэниел - вампир и маг Ночной Гильдии. Но даже самый прочный союз можно расторгнуть, если вновь вспыхнуло желание, зародившееся 11 тысяч лет назад… История о давшем клятву вампире и о девушке, ведущей поиски… Дэниел, вампир и союзник воинов Посейдона, более 11 тысяч лет сражался на стороне человечества - даже против своих собственных собратьев, созданий ночи. Но, раздавленный сокрушительным гнетом тщетности собственного существования и ужасным одиночеством, воитель, в конце концов, поддался отчаянию. Он шагнул навстречу солнечному свету, ожидая неминуемую смерть, - а вместо этого попал в Атлантиду. И темнейшая магия поглотит их обоих… Одиннадцать тысяч лет назад Серай была одной из тех, кто согласился погрузиться в волшебный анабиоз ради безопасности будущего атлантийской расы. Когда практикующая темную магию колдунья украла драгоценный камень, защищающий ее спящих сестер, Серай очнулась в кардинально изменившемся мире и встретилась с единственным мужчиной, которого так и не смогла позабыть. Древнее зло гонится за ними по пятам – и давным-давно разлученной паре предстоит сразиться как с темнейшей магией, так и с сомнениями, терзающими их сердца.
Ну, я прямо не знаю, что сказать. Неделю уже мусолю, а прогресса все нет. Герои разочаровали. По-моему, как-то не рвутся они воссоединяться. Решать проблему с потерянными сокровищами Посейдона тоже. Даже интим весьма банален. Не шатко, не валко все у них, словом. Расстались тоже как-то глупо, как по мне - "мне сказали это, а я-то думал то". Тьфу. Не поняла суть претензий героев именно друг к другу, а не к родне героини или обстоятельствам. Не поняла, отчего у героини зуб на принца Конлана. Замуж за него она жутко не хотела. ОК. Все пучком. Парень женился на другой. Однако героиня психует и по этому поводу. Не поняла ее недовольства жрецами - тех, кто погрузил ее с подругами по несчастью в анабиоз,уже давно нет в живых. Их последователи пытались, как могли, заботиться о спящих красавицах, но пробудить их не могли при всем желании - артефакты-то тю-тю. Но обиду героиня все равно затаила. Смысл? Греет мысль, что все вокруг сволочи, а ты - д`Артаньян? Словом, героиня - очередная красотка с закидонами. Герой - ее верный подкаблучник, готовый подпрыгивать по команде, радоваться прихотям зазнобы и сдувать с нее пылинки. Нет, это, конечно, порой мило, но только когда в меру. К тому же, такое поведение совсем не похоже на Даниэля прежних книг. У меня не сходятся образы. А казался таким разумным мужиком, нда... Древнее зло, по ходу, тоже как-то выдохлось и вяло пакостит (ну, для древнего зла, конечно). Словом, засыпаю через три-четыре страницы. Автору, ИМХО, пора завязывать с серией. Дело явно затянулось на всех фронтах.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 17.11.2013, 19:47
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:13 | Сообщение # 6043
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
natalymag, ты отважная женщина, меня эта кгига перепугала одной аннотацией - слишком уж она пафосная. А твой отзыв напомнил мне анекдот
Разговаривают 2 подруги. - Вы с мужем к нам в гости больше не ходите. - А что случилось, почему? - Ну понимаешь, после того как вы ушли у нас пропали серебрянные ложки. - Но мы не брали, как ты могла подумать... - Да не, я знаю, что это не вы. Мы вообще ложки нашли, но вот осадочек на душе остался.
Вот и героиня похоже живет по этому принципу, не важно кто и в чем виноват, главное что осадочек остался.
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 00:21 | Сообщение # 6044
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
natalymag, спасибо еще раз за отзыв к книги Ольга Куно "Жена по призванию", книга оставила хорошее впечатления и..........хотя есть некоторые моменты, причем они шаблонные для ЛР. Начну с первой части "Невеста по завещанию", я так поняла когда писалась эта книга то о продолжении Автор не думала и поэтому получился неплохое целостное произведение с нормальной концовкой, а не такой как сейчас практикуют "некоторые"....."Продолжение следует"- ждите пол года(а то и больше). А вот "жена" это уже всего лишь продолжения, причем не хватает завязки, Автор с первых строк истории дает старт и не читая первую часть не понятно ху из ху!!! Теперь о шаблонах и минусах. Начну с наболевшего - возраста героини.....ну почему 17 лет? аж обидно.....почему не 20-летняя и не дай бог уже почти 25-летняя, вот только вокруг малолет.....хм, юных крутятся принцы, виконты, баронеты, графы и т.д.......неужели девушке в рассвете сил не светит даже занюханный дворянчик??? ну это ж фэнтази.......дайте в конце концов и "престарелым" девушкам помечтать! Ладно, отвлеклась. Еще одни минус, героиня вопила все "....старый, старый!"......я даже поверила, вообразило мужчину за 40, после истории с Лекарем читать желания пропало, хорошо хоть вовремя прояснили ситуацию с возрастом.....ладно, 10 лет приемлемо и чего Нике не нравилось?! хотя вспомнила свои 17, да 27 - старый Теперь о шаблоне. Вот ничего умнее и романтичней Автор придумать не мог, как ночь любви в неизвестно какой пещере после кровавой схватки. Скажите мне кто придумал это? и зачем Авторы это повторяют? Так разворчалась я что то)))) все завязываю. Книга прелесть!!! Читать рекомендую всем!!! Наташе еще раз спасибо
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 20:42 | Сообщение # 6045
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Вот и героиня похоже живет по этому принципу, не важно кто и в чем виноват, главное что осадочек остался
Тань, прямо в точку анекдотец! Вообще меня там убили отношения между союзниками. Это театр абсурда, полный необоснованных и глупых претензий, гордыни и склок. Как они вообще умудрялись все это время хоть о чем-то договариваться с таким-то градусом доверия? Если что под конец и стало интереснее и горячее - это интим. Наконец-то до героев дошло (на последней трети книги), что они зря теряли время, выясняя, кто перед кем в чем виноват. Тоска.
ЦитатаApokalipSYS ()
хотя вспомнила свои 17, да 27 - старый
Хехе, да уж:)) А 17 лет для замужества в мире, весьма напоминающем наш век 18 - 19 - нормально. После 20 уже считались старыми девами.
ЦитатаApokalipSYS ()
Автор с первых строк истории дает старт и не читая первую часть не понятно ху из ху!!!
В принципе, первая часть самодостаточна. Можно было и не писать продолжение. Но автор им весьма порадовала.
Прочитала Лорен Донер "Мой сексуальный телохранитель". Ну, о книге уже говорили и много. Мое мнение - небольшой рассказ о секасе. Им, родным, и жив немудреный сюжет. Весьма горячая история в духе Крисси Смит, Эванджелины Андерсон и Даны Мари Белл. Под настроение чтиво, как раз под муторное осеннее. На глубину не претендует, но вечерком, ежели чего, поможет расслабиться после работы. Постельки оооочень много, но она на уровне, не приелась, как ни странно. Герой мне понравился, несмотря на его закидоны. Его можно понять, учитывая семейную историю. А героиня вот частенько раздражала непоследовательностью, вечным желанием найти приключений на нижний бюст и потрясающим умением делать глобальные выводы на пустом месте (если она вообще этим утруждается). Зато верностью девушка мне понравилась. Удивительно, героиня не в восторге от идеи тройничка! И не разрывается между мужиками. А то я уже последнее время с некоторым опасением беру в руки книги западных авторов ЛФР - мало ли какая идея свободы нравов придет им в головы.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 18.11.2013, 20:53