menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

TanuhaДата: Понедельник, 25.11.2013, 19:56 | Сообщение # 6061
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Ну, не знаю. Если в мыслях грязь, то, ИМХО, в поступках она тоже так или иначе проявляется. Что, вообще, заметно в этой книге. Нельзя быть законченным циником в душе и защищать детенышей тюленей по жизни.

Наташ, там скорее Ггероиня настолько привыкла действовать сугубо по расчету, что перестала верить в чувства, и решила, что не способна любить. С этого вообще все и началось, ей захотелось любви, и добиваться ее она начала знакомыми методами. И даже когда начали просыпаться чувства, она сама себя как будто пыталась убедить, что это как всегда всего лишь расчет с ее стороны. Я не знаю, на какой стадии ты бросила, читала ли о ее семье? Там самый вменяемый - это дедуля, а он вообще еще тот фрукт с овощем, про родителей и особенно брата я лучше помолчу. Девочке просто не у кого было научиться не то, что чувствовать, а хотя бы просто мыслить нормальными категориями.
Знаешь я, когда читала, подумала, что это как насмешка над многими ЛР, где эдакий супер-пупер мачо влюбляется в девочку незабудку и резко преображается в образцово-показательного мужа. Если можно мужикам, то почему нельзя женщинам? Наша Ггероиня в этом плане поубедительнее выглядит, она хоть не так резко поменялась, просто любить научилась, да и избранник у нее далеко не маменькин сынок. 13

ApokalipSYSДата: Вторник, 26.11.2013, 10:02 | Сообщение # 6062
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Tanuha, прочитала я "Средневековую историю" Гончаровой Галины, даже в проду заглянула, хотя там только примерно пол книги. Понравилось! но это больше приключения чем ЛР, или какое то заочное ЛР 13 когда уже герои встретятся?! так хотелось чтоб автор прекратил все расписывать подробно...... 10
Начала читать "Проснись, моя любовь" Шоун Робин
мдя......тетка автор явно озабоченная, пошленько пишет, на один раз почитать можно)))))

natalymagДата: Среда, 27.11.2013, 21:24 | Сообщение # 6063
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Наташ, там скорее Ггероиня настолько привыкла действовать сугубо по расчету, что перестала верить в чувства, и решила, что не способна любить. С этого вообще все и началось, ей захотелось любви, и добиваться ее она начала знакомыми методами. И даже когда начали просыпаться чувства, она сама себя как будто пыталась убедить, что это как всегда всего лишь расчет с ее стороны. Я не знаю, на какой стадии ты бросила, читала ли о ее семье? Там самый вменяемый - это дедуля, а он вообще еще тот фрукт с овощем, про родителей и особенно брата я лучше помолчу. Девочке просто не у кого было научиться не то, что чувствовать, а хотя бы просто мыслить нормальными категориями.

Тань, влияние семьи, конечно, сказалось, но оно не отменяет факта того, что героиня - избалованная стерва с сомнительной моралью. Она напомнила мне мажорных деток, которые, как пел БГ, "сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть". А еще такие редко меняются, что мужчины, что женщины. Поэтому очень сомневаюсь, что героиня способна вызвать во мне какие-то приятные чувства. А уж если там еще и родня полный зоопарк... думаю, читать именно эту книгу Джиллиан я вряд ли стану.
Цитата ApokalipSYS ()
тетка автор явно озабоченная, пошленько пишет, на один раз почитать можно)))))

А предупреждали:))) 13 :13:

Прочитала Варвару Лунную, книгу, которая называется "Ведунья".
Аннотация:

Личное мнение: очень милая сказочка. Но не более. Ну да, героиня - приятная девушка, герой - умен, добр, симпатичен, состоялся как лидер. Второстепенные персонажи тоже в большинстве своем положительны. Но вот романтики тут мало - все ходили они вокруг да около, потом страдали в разлуке (ну, или так говорилось), потом как-то случайно опять встретились... Злодеи, в свою очередь, были мало убедительны... словом, все так наивно, по-доброму, но очень монотонно. Если есть желание почитать именно такого рода историю отдыха ради - то пожалуйте. Но мне было слегка скучновато.
Да, забыла сказать, это стилизация под славянское фэнтэзи. На мой взгляд, неплохая. Потому что автор не пыталась стяжать лавры Марии Семеновой и выражаться в духе эпохи Древней Руси. Мало у кого получается выдержать такой стиль до конца. Автор, как видно, решила этого не делать, и слава богу, молодец, хотя не избежала вкраплений пары-тройки очень современных словечек. Зато по большей части повествование не резало слух и глаз.

Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 28.11.2013, 16:45

natassshaaaДата: Среда, 04.12.2013, 11:03 | Сообщение # 6064
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Девочки, помогите разобраться. Вчера посмотрела "Город костей" и захотелось почитать. Книга всегда лучше, а я люблю сюжеты связанные с учениями изотериков о темных и светлых мирах))
Очередность книг не совсем понятна. Даже на русскоязычном сайте писателя нет пояснений.

КиараДата: Среда, 04.12.2013, 11:09 | Сообщение # 6065
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
natassshaaa, У нас по этой серии книг есть тема вот ЗДЕСЬ.В шапке написанно в какой последовательности читать 4 А вот ЭТА серия-предьистория.

ViaДата: Среда, 04.12.2013, 14:39 | Сообщение # 6066
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата natassshaaa ()
Девочки, помогите разобраться. Вчера посмотрела "Город костей" и захотелось почитать.
А я напротив посмотрела фильм и поняла, что книгу читать точно не буду. Весь фильм засыпала, скука смертная, я даже удивлена, что после провала фильма в прокате (он не смог оплатить себя даже на половину) и разряда его в худшие фильмы года, его решили реанимировать во второй части.

Конечно, прогнали с позором режиссера - сделав того козлом отпущения, наняли нового и со страхом пообещали, что разобьются в лепешку, но вторую часть сделают наикрутейшей.

Ой, как мало мне в это верится! Вы видели героев? Это же стахолюды какие-то, ни капли искренности в чертах или какого-то драматизма, один Кэно-подобный герой в ужас приводит, он же простите гей... Дык, ладно это, \ героиня еще убеждает другого гея признаться этому основному в любви к нему, ну куда без толерантных взглядов?!

лучше бы она его курить травку научила...

Вернемся к героине, она меня еще с Белоснешки потрясла родством с нашим политическим деятелем, и тут без смущения можно сказать, что ее брови колосятся под знаком Луны. И вроде красивая, но с такими талантами красота дело не спасает, все смотрится настолько глупым и наигранным, что хочется удавиться при каждой ее страдальческой мине.

Сюжет тоже не фонтан, скажем даже на ручеек в искрящей лазури не тянет, так пожарный шланг прорвало, штамп на штампе от автора погоняет всю эту водичку на массу храпящих зрителей. И они думают, что исправив акцент на более взрослую аудиторию, непременно улучшат свои показатели? Да они блин обалдели что ли?! Какой здравомыслящий парень или девушка вышедший из пубертатного периода пойдет на ЭТО дважды?!

Вы не поверите, но после "Города костей" для меня "Сумерки" стали настоящим шедевром.

natalymagДата: Среда, 04.12.2013, 16:42 | Сообщение # 6067
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
НЕ впечатлила аннотация ни одной книги серии "Город костей". Смотреть даже не собираюсь. Теперь уж точно (глядя на картинку и отзыв Вии):))

Прочитала Люси Монро "Воспламененные Луной". Третья книга серии "Дети Луны".
Аннотация:

Сама книга показалась явно слабее первых двух. Раздражала героиня - что-то меня последнее время коробит от дев-воительниц, которые вот так за здорово живешь (ой, ну ладно, ввиду собственных закидонов и древних стереотипов) бросают потрясающих, верных, любящих мужиков.
Потеря памяти героини - курам на смех. Ее бы нормальные противники раскололи через полчаса. А тут, видно, никому и в голову не пришло, что девы-девственницы, вообще-то, даже потеряв память, голыми по лесу не шляются, да и стрелу в плечо на ровном месте не хватают. Про кучу оговорок, которые "шпионка" имела глупость допустить, но которые никто "не заметил" вообще молчу. "Капитан очевидность предупреждает":)))
Далее, интим случился как-то быстро и на почве банального желания с обеих сторон. Герой, конечно же, чуть ли не сразу после влюбился, и все-то его в любимой - вер-вороне устраивало. А вот девица... ну как лишний раз не пострадать на тему "ах, вместе нам не быть"? Как не посетовать: "Ты враг моего народа! Тебя надо ненавидеть!" Какого черта тогда было с врагом кувыркаться в койке до потери пульса, спрашивается? А убеждения как же? Ну да ладно, спустя энное время героиня меняет гнев на милость. Я в удивлении. 10 Ее чуть ли не тошнило от второй сущности мужчины, а тут - бац! - и понравился волчара. С какого перепугу? Вспоминаю невольно Н. Колесову - как медленно герои учились понимать друг друга, не судить по стереотипам, оценивать поступки, а не внешность и не суть оборотня. Как постепенно пришли к осознанию своих чувств. А тут выходит, ИМХО, мышь плакала, кололась, но жевала кактус. А потом вошла во вкус, как говорится.
И все это после вполне достойных двух книг до того? С умными и сильными мужчинами, с любящими, понимающими женщинами? Я разочарована.
Теперь о переводе. Неловко говорить это, потому что переводчика знаю по другому сайту, да и работа трудная была и долгая, но... как-то не очень. Уж простите. Нет, не скажу, что совсем плохо. Но мне лично многое резало глаз, возможно, это тоже оказало влияние на восприятие книги. Тавтология, дословности, ненужные притяжательные местоимения, какие-то странные, словно бы нерусские фразы... Окончания падежей, а также единственного и множественного числа вычитаны не везде. Или у меня такая версия просто... ранняя? За переводом-то я следила урывками. Не знаю даже. Больше ничего не скажу, дабы никого не обидеть. 10

Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 04.12.2013, 16:54

natassshaaaДата: Среда, 04.12.2013, 19:39 | Сообщение # 6068
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Via ()
Вы не поверите, но после "Города костей" для меня "Сумерки" стали настоящим шедевром.

Ви, все дело в том, что мой муж и дня не оставляет меня в покое со своей изотерикой и всем, что с ней связано.
Он читает веды. Рассказывает о славянах такие вещи, что реально веришь в то, что они и были атлантами. Тогдашние люди были наделены всем, что для нас паранормальные способности. Даже многие сказки, русские, якобы, народные повествуют о людях того времени, а для нас это кощей и баба Яга))
Веды были написаны задолго до библии...
Короче. Там есть много моментов рассказывающих о людях, которые видят другие миры, существ называемых нами оборотнями, демонами, вампирами и т.д. Которые живут в нижнем мире. Есть и существа живущие в верхнем мире, для нас они выглядят ангелами с ореолом над головой, а все дело в их ауре, которую мы видим светящейся...
Я так много подобных передач увидела, пересказанных мужем книг услышала, даже скачала веды и себе, чтоб отстал(слишком скучно читать).
Вернусь к нашим баранам- ГОРОД КОСТЕЙ))) Почему понравилось? Сама не знаю, люблю страшилки, но не ужасы. Понравилось смотреть про девочку, которая наделена даром, о светлых и темных... Наверное ностальгия по Лихорадке, Темных охотниках... 4

Хочу попробовать прочесть, если не пойдет, брошу.

TanuhaДата: Среда, 04.12.2013, 21:03 | Сообщение # 6069
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Наташ, а ты "Сокровища Валькирии" Алексева читала? Он там и по Ведам прошелся и просто изотерикой побаловался. Но не в том ключе, что в Городе костей. Там скорее сплав славянских и ведических мифов в переложении на современность.

TanuhaДата: Четверг, 05.12.2013, 07:52 | Сообщение # 6070
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Tanuha ()
Если история славян и соседних народов интересует, я бы почитала М. Семенову

Замечательный автор, очень ее люблю, но ее книги это все же фентези, хоть и с элементами фольклера, а вот "Сокровища Валькирии" здорово завязаны именно на изотерику, ариев, веды ну и конечно же фольклер, кудаж без него. 13

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]