Дата: Вторник, 05.11.2013, 16:42 | Сообщение # 6001
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаКиара ()
В этом плане Мину понять можно!Она беременна от Джонатана и она бы осталась с Дракулой (что скорее всего и произошло. Ведь как я поняла-она превратилась в бессмертную),НО это невозможно для её ребёнка.Ведь для её малыша было бы много опасностей со стороны других вампиров (особенно тех вапирш,которые соблазнили Джонатана).Вот ей и пришлось довольствоваться "приятным обществом" своего супруга.
Вот уж не знаю, особой прелести жить с нелюбимым, потому что так удобнее - я не вижу.
ЦитатаApokalipSYS ()
да вроде нет, скорее ходячее недоразумение)
А почему она тогда мужика столько раз кидала?
ЦитатаApokalipSYS ()
да всяко лучше, а то в начале это имечко в тупик ставит немного, я ж думала Призрак и Тень в буквальном смысле этого слова......обидно как то, уже вроде не одна сотня фэнтази книг за плечами, а тут так обманулась(
Хе-хе-хе, меня при прочтении данной книги те же мысли одолевали, я никак понять не могла, как призрак может быть доктором, если он существо бестелесное?
ЦитатаApokalipSYS ()
Важно!писательницы порой таких преград напридумывают для остроты ощущений и для пущего трагизма, возведут непреодолимый барьер и потом *Ба-Бам* и нет его и от этого концовка выходит смазанной и все впечатления от книги портится.
Так эта их вражда просто обои для интерьера. Понимаю, что получается нелепо, злейшие враги, а в конце верные возлюбленные, или ненавидят друг друга, но при этом испытывают бешеное вожделение. Но это просто авторские обои для любовной истории.
ЦитатаTanuha ()
А у меня в свое время не пошло. Хотя может просто не то настроение было, злая я тогда была. Надо будет еще раз попробовать.
Так у меня тоже самое было, боялась читать "Грани Обсидиана" из-за плохих отзывов и приятного впечатления от первой книги, боялась если прочитаю продолжение, то неизбежно разочаруюсь во всех рассказах этой книги. А вот прочитала и понравилось)
ЦитатаTanuha ()
Ну а что ты хочешь от людей живущих по правилу: секс не повод для знакомства?
Так это же в Америке активно пропагандируется понятие "просто секс", да что далеко ходить, у меня тетка в Германии сама отвозит своего мужа с друзьями в публичный дом. У них это нормально. Она еще радуется, что он от них ничего не подцепит...
А праздничное мероприятие для молодежи, где к тебе может подойти любой прохожий и попросить заняться с ним сексом. Почти все соглашаются и это воспринимается, как в кафе попить кофе. O tempora! O mores!
Цитатаnatalymag ()
Тогда мне уже куча авторов торчит приличные суммы:)
Ты их на счетчик ставь)))
Цитатаnatalymag ()
Да легко, скачивай и за дело. Уже почти везде есть в свободном доступе.
В смысле легко, есть в любительском переводе?
Цитатаnatalymag ()
Ага, анекдот прямо в тему!:)
Меня особенно впечатлило в воображении представление этой пары, когда девушка заявляет своему парню, что вот сволочь он последняя, переспал с ней и ушел в другую комнату!
Цитатаnatalymag ()
Странное завершение отзыва, но почитать тоже захотелось.
Как-то так получилось. А то бы потом ругались, что книга не соответствовала ожиданиям.
Цитатаnatalymag ()
Синнамон Берк "Дерзкая разбойница".
Меня бы уже на названии остановило. К тому же на слово "пиратка" у меня тот же рвотный рефлекс. Сразу представляется себе полуобнаженная дама, которая на корабле полной оголодавших мужчин. И те так благородны, что пальцем ее не тронут, потому что она заставила уважать себя, своим умом, силой и ловкостью. Ну-ну...
Цитатаnatalymag ()
То Айвори прекрасная и жестокая соблазнительница, то талантливая художница, то своевольная девчонка. Какая из них настоящая? Все? Или ни одна?
А вот это, окончательно бы убедило меня, что книга полная ерунда!
Цитатаnatalymag ()
Этак девятнадцать лет берег дочку... чтобы сбыть на руки первому попавшемуся мужику, к которому она, как показалось любящему батюшке, слегка неравнодушна.
Мда, неувязочка вышла.
Цитатаnatalymag ()
Оказалось, что папаша героини в порыве ревности задушил ее матушку. Отелло, нда... Ладно, преступник - он и есть преступник, не ждать же от него снисходительности и милосердия матери Терезы. Однако, вспомнив сей малоприятный факт, девица решает, что папаша - полный козел и организует ему переход в мир иной.
О, небеса, ты мне напомнила один детский мультфильм. Видимо, американцев с детства учат быть неблагодарными сволочами. А мультфильм "Рапунцель. Запутанная история"
Похитила злая ведьма и воспитывала до определенного возраста девочку Рапунцель, заметьте, как свою дочь, голодать не давала, чему-то даже учила и от чего-то берегла, но все равно была мамой. Так вот в конце мультфильма для детей, эта дорогая дочурка узнает правду и ловко определяет, что мнимая мама вселенское зло и без сомнений определяет колдунью во враги. Никаких вопросов или попыток оправдать женщину, которая была твоей матерью, пусть и по обману. Я понимаю, что ведьма должна быть злой, коварной и подлой - это сказка, но для Рапунцель - заведомо положительного героя в этом личном отношении не возникает никаких добрых позывов! Злодей - значит должен умереть! И все равно и никаких слез по ушедшей злой ведьме, которая 2 десятка воспитывала девочку. Никакого сомнения в своих поступках, герои живут долго и счастливо. В конце этого мультика меня не покидало чувство американского лицемерия.
Цитатаnatalymag ()
Маму жалко! А папу-то не жалко было?
Он злодей! Значит: Аста ла виста, бейби! Плевать, что папа. У той же Рапунцель (детской сказке) плевать, что мама.
Цитатаnatalymag ()
Похоже, я понимаю, отчего госпожу Берк у нас более не издают.
Туда ей и дорога!
Цитатаnatalymag ()
Далее. Лиза Рене Джонс "Легенда о Майкле". Первая книга серии "Зодуис". Отношения героев - тоска. Секс на ровном месте, ноль чувств, кроме собственничества. Или я их не заметила. Любви между героями не ощущаю.
Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:49 | Сообщение # 6002
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаVia ()
А почему она тогда мужика столько раз кидала?
ну так получилось
ЦитатаVia ()
я никак понять не могла, как призрак может быть доктором, если он существо бестелесное?
в точку
ЦитатаVia ()
у меня тетка в Германии сама отвозит своего мужа с друзьями в публичный дом. У них это нормально. Она еще радуется, что он от них ничего не подцепит...
ппц, неужели такое бывает мдя.....простите слишком "отсталая" чтобы оценить этот уровень продвинутости отношений!
ЦитатаVia ()
"пиратка" у меня тот же рвотный рефлекс. Сразу представляется себе полуобнаженная дама, которая на корабле полной оголодавших мужчин
Мдя.....куды фантазия тебя понесла))))
Цитатаnatalymag ()
Синнамон Берк "Дерзкая разбойница"
кстати у Берк книга наз. "Благородная разбойница", а "Дерзкая разбойница" есть у Фоули Гэлен из жанра Исторический любовный роман.
Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:25 | Сообщение # 6003
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ЦитатаTanuha ()
Во всяком случае, мой приятель, который работает на предприятии, выкупленном иностранной фирмой, жаловался на то, что новое руководство пытается ввести доносительство друг на друга в обязоность и обещает поощения тем, кто будет этим развлекаться.
Так у них даже на экзаменах один может встать, подойти к преподавателю и указав пальчиком на своего однокурсника сказать: - А он списывает. Не завидовала бы я этому стукачу в России. А с другой стороны, тот кто списывает поступает нечестно и обманывает преподавателя.
ЦитатаApokalipSYS ()
Прочитала Вероника Мелан Корпорация «Исполнение желаний» серия "Город" книга вторая.
Не читала, хотя советовали.
ЦитатаApokalipSYS ()
но есть большой минус слишком мало диалогов и много много размышлений(приходилось местами читать по диагонали, интересно чем все кончится, а они тут думы думают о бытие)
О, да! Меня в первой книге это достало! Вместо того чтобы героям поговорить с друг другом, разъяснить ситуацию, они одиноко разводят какие-то бредовые, тупые размышления. Разума ноль, герой сажает героиню в тюрьму, потому что ему в прикол и потому что он не мог произвести допрос (лень, видимо, было), посмотреть камеры видео наблюдения, нет, он ничего не делает, но на том основании, что ему петух в задницу клюнул он обрекает свою любимую на явную смерть! Где логика? Нет логики.
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Н. Колесову "Грани Обсидиана". Потрясающая книга! Читала прежде только первый рассказ, тогда он шел отдельно и назывался "Оборотень". И тогда и сейчас вот мое первое ощущение - "хорошо, но мало!".
И мне понравилось, а особенно меня восхитил этот забавный подход к мужской дружбе, когда два парня подрались с друг другом, а на следующий день бывшие враги в обнимку задирали всех остальных. Эти моменты почему-то казались безумно милыми, такими, которых не увидишь в других книгах. А Лисенок такая прелесть и жалко, и чувство как к родному. Самой хотелось защитить, пожалеть.
Цитатаnatalymag ()
Третьего... ну, мне понятно, отчего они такие.
Вот согласна с этой позицией, а я боялась что возмущаться начнешь, вроде он же даму избивал, а ты такое страсть как не любишь.
Цитатаnatalymag ()
Ложка дегтя - мне не хватило того, что автор пожелал сообщить об отношениях Найны и Хантера в третьей грани. ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?! Даешь подробности!.. ну, или хотя бы несколько лишних намеков:)) И очень хотелось, чтобы официально поженились Бэрин и Лисса.
Да, мне тоже показалось очень мало ответов на третий рассказ получилось. И я бы с удовольствием узнала, что стало с другими парами)
Цитатаnatalymag ()
Тоже задумалась о покупке книги на бумаге.
Вот и я тоже) Еще и Марлитт, 2 остальные книги приобрету.
ЦитатаКиара ()
Я тоже читала эту книгу,только у меня ощущения от прочтения разительно отличаются от твоих.
Тебе надо Демину читать.
ЦитатаApokalipSYS ()
но уже к концу эта жевачка надоела до зубной боли, произойдет небольшое действия и потом целую главу разжевывают что они чувствовали и как поступить.
ОООО! Из-за этого желания читать вторую книгу резко убавилось.
ЦитатаAlizabet11 ()
Еналь Варя наконец-то дописала свою "Птицу. Канон дождей".
Что-то по аннотации меня не зацепило... natalymag, может ты это... Первопроходимцем не хочешь стать?
ЦитатаTanuha ()
меня смущает метка хоррор, я вообще не любитель ужастиков
Я тоже ужастики не люблю. Или сгущение красок, что все плохо, кругом мрак и обреченность.
Цитатаnatalymag ()
это когда парочка живет вместе, спит вместе, но ничем друг другу не обязана, в т. ч. и верностью. То ее героини с преподом интим обсуждают, то романы со студентами крутят и коллег подставляют.
Фу, гадость какая. Это у Стрельниковой? Запомню, чтобы не читать.
ЦитатаApokalipSYS ()
ну так получилось
Похоже это "получилось" в дамы в привычку вошло.
ЦитатаApokalipSYS ()
простите слишком "отсталая" чтобы оценить этот уровень продвинутости отношений!
Да пора бы уже, а то у нас что-то маловато стали стимулирующих надбавок к зарплате выдавать:))
ЦитатаVia ()
В смысле легко, есть в любительском переводе?
Вторая - в официальном, третья - в любительском. Да, давно уже. Хотя оба... гмм... без комментариев.
ЦитатаVia ()
И те так благородны, что пальцем ее не тронут, потому что она заставила уважать себя, своим умом, силой и ловкостью. Ну-ну...
Вот, вот, оно самое:))
ЦитатаVia ()
когда девушка заявляет своему парню, что вот сволочь он последняя, переспал с ней и ушел в другую комнату!
А я вот реакцию парня представила...
ЦитатаVia ()
А вот это, окончательно бы убедило меня, что книга полная ерунда!
Так и есть. Но вот решила почитать по старой памяти. Зря это я.
ЦитатаVia ()
И все равно и никаких слез по ушедшей злой ведьме, которая 2 десятка воспитывала девочку. Никакого сомнения в своих поступках, герои живут долго и счастливо. В конце этого мультика меня не покидало чувство американского лицемерия.
А меня вот также оно не покидало в конце той книжонки.
ЦитатаVia ()
Он злодей! Значит: Аста ла виста, бейби! Плевать, что папа. У той же Рапунцель (детской сказке) плевать, что мама
Да уж, тут еще хуже - папа-то таки родной был и о поступке своем, похоже, сожалел. Видимо, поговорка о том, что кровь не водица, тут не работает.
ЦитатаVia ()
Не хочу такое читать.
А между тем, еще и вторая книга есть в переводе.
ЦитатаApokalipSYS ()
кстати у Берк книга наз. "Благородная разбойница", а "Дерзкая разбойница" есть у Фоули Гэлен из жанра Исторический любовный роман.
Пардон, попутала. Впрочем, не думаю, что смыл от этого изменится или герои станут адекватнее.
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 06.11.2013, 10:34
А лубоффь-то где, о которой так распинаются поклонники автора?
ЦитатаVia ()
когда два парня подрались с друг другом, а на следующий день бывшие враги в обнимку задирали всех остальных.
Мужики, что тут скажешь...
ЦитатаVia ()
А Лисенок такая прелесть и жалко, и чувство как к родному. Самой хотелось защитить, пожалеть.
Да, это верно. Так жаль было эту голодную лапочку, который один сидел дома и ждал сестру...
ЦитатаVia ()
а я боялась что возмущаться начнешь, вроде он же даму избивал, а ты такое страсть как не любишь.
Я действительно не считаю, что тип, имеющий ОБЫКНОВЕНИЕ бить женщину, достоин называться мужчиной. Это правда. Но с другой стороны... тут иная ситуация. Знаешь, не думала, что такое скажу:)). Помимо того, что понимаю поступки героев, точнее, их причины (а потому, в частности, не получилось представить себе Хантера сволочью и тираном), Найне бы вломить действительно не помешало. Меня вот покоробило в глубине души, как она беременной жене брата еще и на мозги капала. Терпеть таких женщин не могу.
ЦитатаVia ()
natalymag, может ты это... Первопроходимцем не хочешь стать?
Вот что-то не тянет. Меня, как и Таню, смущает слово "хоррор" в аннотации.
ЦитатаVia ()
Ну дык мы же страна третьего мира.
Ну так и... Слава Богу!
ЦитатаVia ()
Похоже это "получилось" в дамы в привычку вошло.
Фразочка забавная, улыбнуло:)) А не заслужил-ли мужик-то?
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 06.11.2013, 10:40
Она - холёная, ухоженная самка, привыкшая сама выбирать свой жизненный путь и мужчин на нём. Он - беспринципный ублюдок, для которого люди - разменная монета. Между ними нет ничего, кроме одной безумной, страстной ночи и бесконечной ненависти. Она поклялась убить его. Он поклялся сломать её. Любовь для них не существует, и они не будут жить вместе долго и счастливо. Выживет сильнейший?.. ЗЫ. Хороших героев здесь НЕТ в принципе, ГГ вызывает настойчивое желание набить ему морду. Так что читать аккуратно. Ничему хорошему это произведение не учит, просто писалось в очень сложный период жизни и... Это моя боль. Мои чувства. Моя обида. Слабонервным не читать, соплей тут нет. Издано не будет, неформат.
Цитатаnatalymag ()
Смущают слова "очередной подход"
Ну не зря смущают, осилила я книгу только за 3 заходом. Очень уж тяжелое начало, но поскольку очень хотелось узнать, что автор считает неформатом, то снова возвращалась к книге. Автор права, хороших героев днем с огнем не сыщешь, Ггероиня стерва высшей пробы, Ггерой еще похлеще будет. Если в кратце Ггероиня привыкла использовать мужиков, не заботясь об их чувствах. На кануне свадьбы она устраивает девишник и проводит жаркую ночь с незнакомцем. А вскоре после свадьбы погибает в аварии, чтобы очнуться в кабинете этого самого незнакомца и выяснить, что он директор академии, где готовят найомников, работющих на Смерть. И нашу стервочку начинают обламывать, приучая к послушанию и заставляя учиться на совесть. Сказать, что это было жестоко, ничего не сказать, именно на этой стадии меня и отворачивало первые разы. В этот раз я плюнула и начало просто пропустила. Дальше полегче было, но вот чего я так и не поняла откуда там в итоге взялась любовь. Мужик вывернул ей мозги наизнанку, уложил ее в постель на пару со своим лепшим другом (тот самый Смерть), заставил ее научиться убивать, подкладывал ее под других по ходу заданий (причем не только под мужиков, но и под женщин ) и при этом все время твердил, что она его игрушка и пока не наиграется он от нее не отстанет. Я конечно понимаю, что любовь зла, но не до такой же степени. Я наверное, еще поняла ели бы она влюбилась в Смерть, тот как-то честнее был, не подставлял ее, а наоборот даже помог пару раз, но нет влюбляется она именно в Ггероя. Вобщем книга очень тяжелая, я согласна с автором, действительно неформат, врядли кто и когда рискнет это издать. Но вот что меня порадовало в книге - это то, что нет непобедимых героев. Даже Смерть оказался не всесильным, его тоже можно было обмануть и подставить. А то я как-то подустала за последнее время от мерисьюшности Ггеринь, так что даже какое-то удовольствие от книги получила. Но повторюсь книга тяжелая и читать нужно только под настроение. Зато после нее я "Грани Обсидиана" проглотила на одном дыхании. Книга очень понравилась, надо будет еще что-нибудь у автора поискать.
Вот уж не знаю, особой прелести жить с нелюбимым, потому что так удобнее - я не вижу.
Так в том то и дело,что удобней не для неё,а для её ребенка.Разница всё таки есть.Тем более,что как я поняла,Мина всё таки смогла стать бессмертной и она решила каких-то лет 40-50 переконтоваться с Джонатаном,а потом тихо-мирно зажить со своим графом.Но она опять же заботилась только о благополучии ребёнка,а не о своём.
Ну не зря смущают, осилила я книгу только за 3 заходом.
Ты герой! Прочитала отзыв, скажу честно, я на такое была бы неспособна. Уверилась в том, что страничка автора точно не войдет в число тех, что я часто посещаю.
ЦитатаКиара ()
Тем более,что как я поняла,Мина всё таки смогла стать бессмертной и она решила каких-то лет 40-50 переконтоваться с Джонатаном,а потом тихо-мирно зажить со своим графом.Но она опять же заботилась только о благополучии ребёнка,а не о своём.
Как-то цинично сие прозвучало, уж пардон. Этак дама пересидела мужа и ребенка (заботясь о благополучии последнего, если от этого кому-то полегчало), потом их похоронила и отчалила к любовнику. По принципу: "Все умрут, а я останусь". Нда... что-то напрягать меня стало последнее время слово "бестселлер".
Нда... что-то напрягать меня стало последнее время слово "бестселлер".
В последнее время люди стали как-то по другому относиться к этому слову\званию.Да и если так посмотреть,сейчас очень мало книг,которые можно по праву считать бестселлерами.Толи дело в том,что в своё время классики подняли всевозможные темы и современника ничего не оставили (что сомнительно),либо же просто нет (или есть,но очень мало и не признанных) достойных продолжателей писательского дела. И мне если честно,странно читать,когда книги ни о чём,без сюжета и тд.Попадают в этот список
В последнее время люди стали как-то по другому относиться к этому слову\званию.Да и если так посмотреть,сейчас очень мало книг,которые можно по праву считать бестселлерами
Позвольте не согласиться. Бестселлер, имхо, НИКОГДА не был синонимом качества или классики. Дословный перевод с английского - best seller - лучшие продажи. И все. Если раньше ажиотаж создавали классики, а сейчас огромными тиражами расходятся бульварные романы и фентази сомнительного качества, то это проблема вкуса потребителя, а не самого слова.