Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:57 | Сообщение # 5991
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаКиара ()
Не понимаю я эту моду на этакие ремейки (хотя это уже самый настоящий плагиат!)бессмертных произведений.
Я тоже не понимаю. Ну ладно бы сделали лучше (хотя это еще постараться надо, коль скоро за труды признанных гениев литературы берешься), так пишут же полный бред, да порой еще и жутко гнусный.
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:58 | Сообщение # 5992
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитатаnatalymag ()
Или что-то надо человеческое в себе задавить
Эти твои слова заставили меня вспомнить "Геном" Лукьяненко. Там у него человечество дошло до того, что еще на уровне эмбриона проводили своеобразную генную модификацию, изменяя тело и душу еще не родившегося ребенка, так чтоб он максимально соответствовал выбранной его родителями профессии и при этом еще и любил ее. В тело вносили кучу изменений, а мозги попросту програмировали. Так вот тем детям, которые должны были стать шпионами, тело меняли кардинально, да еще и так, чтоб при необходимости можно было мимикрировать под нужную специальность, а вот мозги не трогали, потому как для успешной работы шпиона нужна неизломанная психика. Как ни странно, я здесь согласна с Лукьяненко. На мой взгляд таким людям ни что человеческое не чуждо, а кое-что, что обычные люди стараются вообще не вытаскивать на свет божий из закромов своей души, не чуждо особенно. Во завернула самой жутко. Это я к тому, что в каждом из нас намешно всякого разного, но у каждого есть своя моральная планка, которую мы стараемся не переступать. Так вот у тех, кто связан со спецслужбами эта планочка просто лежит на земле, если они вообще удосуживаются ее установкой.
Сообщение отредактировал Tanuha - Воскресенье, 03.11.2013, 19:00
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:31 | Сообщение # 5993
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
Ну, хоть понимают. А то порой спят вместе, но до них так и не доходит, на кой черт они это делают. Частенько у наших авторов такое почитывала в историях о многочисленных Мери.
ЦитатаTanuha ()
Ну а что ты хочешь от людей живущих по правилу: секс не повод для знакомства? Хорошо хоть знают в кого влюбились, а не так как в одной из нетленок, которая мне как-то попалась, тр***сь-разбезались, а потом ходят и страдают - ах как же мне найти ЛЮБИМОГО?
нашим автором надо памятку сделать чтоб сначала ,а потом можно и
ЦитатаTanuha ()
"Геном" Лукьяненко
Обожаю Лукьяненко и конечно же "Геном" читала, похоже на социально философскую фантастику.....
ЦитатаTanuha ()
Так вот тем детям, которые должны были стать шпионами, тело меняли кардинально, да еще и так, чтоб при необходимости можно было мимикрировать под нужную специальность, а вот мозги не трогали, потому как для успешной работы шпиона нужна неизломанная психика. Как ни странно, я здесь согласна с Лукьяненко. На мой взгляд таким людям ни что человеческое не чуждо, а кое-что, что обычные люди стараются вообще не вытаскивать на свет божий из закромов своей души, не чуждо особенно. Во завернула самой жутко.
Оооооо как завернула, Мдя, подумаю об этом завтра))))
Прочитала Вероника Мелан Корпорация «Исполнение желаний» серия "Город" книга вторая.
На что вы готовы ради близких людей? Такой вопрос для Шерин Мур не стоял. Узнав о похищении любимого, она решилась пойти на риск и заняла в долг огромную сумму денег у таинственной "Корпорации - Исполенение Желаний". Вот только что же они попросят взамен и когда настанет тот день? Об этом Корпорация поначалу умалчивает. Но однажды тот день наступил, и привычная размеренная жизнь рухнула, словно карточный домик. Незнакомые люди, посылка, город-тюрьма - чем все это обернется в конечном итоге? И кто мог предположить, что пытаясь спасти одну любовь, можно неожиданно получить взамен другую. Настоящую....
Первую книгу не читала и это была моя раковая ошибка. По книги не заметно что это продолжения, но вот когда в середине выясняется что это не просто приключения, а еще и фантастика(это факт так удивил) с неплохим ЛР. Сюжет интересный, читала не отрываясь, но есть большой минус слишком мало диалогов и много много размышлений(приходилось местами читать по диагонали, интересно чем все кончится, а они тут думы думают о бытие) и еще плохо раскрыт сам мир в котором живут герои, не складывается общая картина, будто действия происходят в обычном мире. Также смутила слишком долгая завязка. И опять же не понравилось имя главного героя Халк(вызывает ассоциации с зеленым тупым великаном из одноименного фильма "Халк"). Что то в последнее время что ни книга то разочарование, жанр чтоль поменять?!
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 12:52 | Сообщение # 5994
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаTanuha ()
Это я к тому, что в каждом из нас намешно всякого разного, но у каждого есть своя моральная планка, которую мы стараемся не переступать. Так вот у тех, кто связан со спецслужбами эта планочка просто лежит на земле, если они вообще удосуживаются ее установкой.
У тех, кто связан со спецслужбами, планку, скажем так, положили, как мне кажется. Или заставили положить во имя высоких целей. Поэтому тут я не совсем согласна с Лукьяненко. Как раз такая работа человека и ломает. Хотя приходят в профессию, скорее всего, люди не без идеалов, но именно это - рычаг давления на них. Ради идеалов спят с чужими мужьями и женами, предают доверившихся им, ломают свои и чужие жизни. Как уж тут оставишь не изломанной психику. А "Геном" я в свое время читала. Неплохая вещь и интересная концепция будущего, кстати, даже не совсем мрачного. Вот бы все действительно находили работу по душе. Только, желательно, без генных модификаций.
ЦитатаApokalipSYS ()
нашим автором надо памятку сделать чтоб сначала ,а потом можно и
Ага, причем последнее хорошо бы именно друг с другом:))
ЦитатаApokalipSYS ()
Прочитала Вероника Мелан Корпорация «Исполнение желаний» серия "Город" книга вторая.
Единственная книга серии "Город", которая мне показалась недурной. По крайней мере, герои умели думать не только о себе и не отказывались от любимых из-за ерунды, слушали и слышали друг друга. Мужчина не предавал женщину и сделал все, чтобы ее спасти. Женщина тоже не бросила любимого в беде. Не было такого, как в других мною прочитанных книгах госпожи Мелан, - "что имеем - не храним, потерявши - плачем". Тем не менее, на гениальную и эта вещь, думается, не тянет. Отдаю должное умению автора построить сюжет, читать не скучно, но от ее героев и их отношения друг к другу меня лично в большинстве случаев аж передергивает. Эта книга - исключение. Пока единственное, ИМХО.
Прочитала Н. Колесову "Грани Обсидиана". Потрясающая книга! Читала прежде только первый рассказ, тогда он шел отдельно и назывался "Оборотень". И тогда и сейчас вот мое первое ощущение - "хорошо, но мало!". О книге в целом скажу так. В центре внимания тут, как мне кажется, отношения и чувства, а не сам мир. Тем не менее, у меня вот сложилась довольно точная картина той реальности, что автор лишь мельком упоминала в речи и мыслях героев. Жутковатая картина получилась и жестокая, но даже в таком мире есть и верность, и дружба и любовь. И вот про эту-то любовь так постепенно вызревающую или, наоборот, нечаянно нагрянувшую, было очень приятно и интересно читать. Но есть и тяжелые моменты, тут я с Вией согласна. Жаль было до слез Лиссу, героиню второго рассказа. Ее судьба до встречи с Волками - просто жуть! Едва ли не худшее, что может случиться с женщиной, когда у власти - действительно бессердечное существо мужского полу (мужчиной назвать язык не поворачивается). Тем не менее, герои первых двух историй понравились безоговорочно и сразу. Третьего... ну, мне понятно, отчего они такие. Ложка дегтя - мне не хватило того, что автор пожелал сообщить об отношениях Найны и Хантера в третьей грани. ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?! Даешь подробности!.. ну, или хотя бы несколько лишних намеков:)) И очень хотелось, чтобы официально поженились Бэрин и Лисса. Тоже задумалась о покупке книги на бумаге.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 04.11.2013, 13:11
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 13:52 | Сообщение # 5996
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Н. Колесову "Грани Обсидиана".
Я тоже читала эту книгу,только у меня ощущения от прочтения разительно отличаются от твоих.Говорю сразу - не хочу тебя ни в коем случае обижать!Тут как говориться - на вкус и цвет Понравится эта книга далеко не всем,особенно тем читателям,которые любят интересные повороты сюжета и детальное описание.Считаю эту книгу на большого любителя!Мне вот она совершенно не понравилась,не люблю предсказуемость.О чём я уже писала в теме ЛУЧШЕЕ vs ХУДШЕЕ
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 17:06 | Сообщение # 5997
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
Единственная книга серии "Город", которая мне показалась недурной.
мне сравнивать было не с чем....
Цитатаnatalymag ()
По крайней мере, герои умели думать не только о себе и не отказывались от любимых из-за ерунды, слушали и слышали друг друга. Мужчина не предавал женщину и сделал все, чтобы ее спасти. Женщина тоже не бросила любимого в беде
Шерин на мой взгляд порой перебарщивала с самопожертвованием, хотя в этом и была прелесть книги. Она за ним и в огонь и в воду......Эххх! любовь))))
ЦитатаChibisa ()
А мне вот в книгах нравится как раз то, что можно опчитать о внтренних переживаниях и размышлениях
все хорошо в меру, а в этой книги уж очень много размышлений о том о сем, поначалу читала не отрываясь, но уже к концу эта жевачка надоела до зубной боли, произойдет небольшое действия и потом целую главу разжевывают что они чувствовали и как поступить.
Дата: Вторник, 05.11.2013, 13:07 | Сообщение # 5999
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Alizabet11, меня смущает метка хоррор, я вообще не любитель ужастиков, так что поделись тогда уже информацией, там действительно полно страшилок или метку по инерции прицепили?
Цитатаnatalymag ()
У тех, кто связан со спецслужбами, планку, скажем так, положили, как мне кажется. Или заставили положить во имя высоких целей. Поэтому тут я не совсем согласна с Лукьяненко. Как раз такая работа человека и ломает. Хотя приходят в профессию, скорее всего, люди не без идеалов, но именно это - рычаг давления на них. Ради идеалов спят с чужими мужьями и женами, предают доверившихся им, ломают свои и чужие жизни. Как уж тут оставишь не изломанной психику.
Наташ, знаешь, что забавно, у меня сейчас очередной подход к книге "Выживают сильнейшие" Киры Стрельниковой. По большому счету в книге есть все о чем говорили в связи со спецслужбами. Книга откровенно говоря тяжелая, причем на столько, что я ее несколько раз пыталась прочесть и бросала, но очень уж меня аннотация автора зацепила. Похоже в этот раз таки добью, так что пока подожду делиться впечатлениями, потому как еще и сама не совсем поняла.
Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:19 | Сообщение # 6000
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаApokalipSYS ()
Шерин на мой взгляд порой перебарщивала с самопожертвованием, хотя в этом и была прелесть книги. Она за ним и в огонь и в воду.....
Это верно:)) Зато и Халк для нее постарался. И этим выгодно отличается от других знакомых мне героев Мелан (ключевое словосочетание "знакомых мне", так как со всеми книгами этой серии я, как и говорила, не знакома).
ЦитатаTanuha ()
у меня сейчас очередной подход к книге "Выживают сильнейшие" Киры Стрельниковой. По большому счету в книге есть все о чем говорили в связи со спецслужбами.
Смущают слова "очередной подход":) Так все запущено? Вообще, К. Стрельникова - не мой автор. Поняла это, с трудом осилив книгу с половиной. Скажешь, мало? Ну, это как посмотреть. Книги были "Городские джунгли" и "Тяжела учительская доля". В первой лично мне не понятны были надежды и устремления героев, да и их отношения - вроде, спят вместе, тр...ся как кролики, но это не лубоффььь, а некое таинственное предназначение, нда... Суть его и смыл я так и не поняла. Как показалось моему измученному уже на тот момент уму - это когда парочка живет вместе, спит вместе, но ничем друг другу не обязана, в т. ч. и верностью. После этого стало мне как-то совсем уж тоскливо от героев. Про подход "учителя со стажем" к этической стороне профессии я уж молчу - от обеих книг в этом плане просто в дрожь кидает. То ее героини с преподом интим обсуждают, то романы со студентами крутят и коллег подставляют. Гадость.