menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Среда, 17.07.2013, 11:41 | Сообщение # 5541
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Эль)
Не разочаровалась ни капли!))))Книга реально понравилась)

Меня Чепенко не разочаровала пока ни разу, разве что по мелочам. Тоже очень понравилась и книга (в плане сюжета) и адекватные и симпатичные во всех отношениях герои. Особенно мне по душе именно то, что героини Чепенко не бой-бабы. И они умеют думать в первую очередь не о себе любимых и признавать свои ошибки. Не скажу, что гордость в женщинах меня раздражает всегда, иногда получаются и подобные довольно гармоничные характеры, но чаще бывает нынче так, что это качество перерастает уже в гордыню. А у Е. Чепенко девушки получаются без синдрома богини, вокруг которых штабелями укладываются обморочные мужики, ослепленные неземным совершенством. Замечательно наконец-то читать про нормальных женщин! 7 Герой просто великолепен:)) Согласна, как и все мужчины этого автора. И, ура, опять же не супермен, моментально теряющий последние не убитые тестостероном мозги при виде великолепной героини. Словом, я в восторге! 11
Цитата (Эль)
Девочки,я без всяких преувеличений вам скажу - это НЕЧЕТАБЕЛЬНО!Бзумно рада,что именно эту книгу я прочла в электронке,а не купила в печатном варианте!

Не первый негативный отзыв на моей памяти насчет этой книги. Тоже себе скачала, но что-то желание прочитать угасает на глазах. На одном из сайтов человек, к чьему мнению я часто прислушиваюсь, заметил, что словно гламурненький журнал читаешь, а не романтическое фэнтэзи. У меня же самой с автором дело не пошло. Книга "Городские джунгли" не понравилась едва ли не с первых страниц, даже продолжение читать не стала. А ведь автор на СИ весьма популярен. 10 Наверное, из спортивного интереса все же ознакомлюсь с "Учительской долей". Надо же и мне от чего-то поплеваться, а то нынче у меня какое-то вспрощенческое настроение:)) 13
Цитата (Tanuha)
Это ты про "Академия Ранмарн"? Жуткая вещь, я не могу сказать, что прочитала всю Звездную, боже упаси, уж очень легко она книги стряпает, но именно от этой книги озноб пробрал.

Не, вообще, я это про книгу, где героиня - любовница императора. Забыла название. Но и судя по тому, что Эль в свое время писала про "Ранмарн", эта книга также не мое чтиво.
Цитата (Tanuha)
Понравился мне в свое время "Всего один поцелуй", но вот что забавно фанфик на него написанный Упссс "Дело Чести, или шесть дней из жизни одного принца" мне понравился гораздо больше оригинала

Фанфик не читала. Почему-то я на них редко обращаю внимание. 10 А "Поцелуй" прочитала не без интереса, ввиду сюжета, но с немалой иронией (это о героях). То, что я написала о Звездной и своем отношении к ее книгам строится именно на впечатлениях об этой вещи, да еще памятуя историю о девушке-ведьме и магической академии, где она всех сразила наповал (млин, опять забыла название!). Возникло чувство, что с чтением этих произведений я опоздала лет на 15, хотя резко негативных чувств они и не вызвали.
Цитата (Эль)
Ви,если ты еще не бралась - обязательно попробуй)

Цитата (Tanuha)
А Чепенко вообще умница, я пока не разочаровалась ни в одной из ее книг

Да, да, да! Это надо читать! 45 7

natalymagДата: Среда, 17.07.2013, 11:43 | Сообщение # 5542
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Читаю Налини Сингх, первую книгу серии "Пси и веры", называется "Во власти чувств". Пока мне очень нравится. Как закончу, выскажусь подробнее.

TanuhaДата: Среда, 17.07.2013, 12:06 | Сообщение # 5543
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Фанфик не читала. Почему-то я на них редко обращаю внимание.

Я тоже не большой любитель фанфиков, хотя иногда, как здесь фанфик нравиться даже больше оригинала 13
А в данном случае, я поняла, что это фанфик только по ходу чтения. Тем более, что времени между "Поцелуем" и "Делом чести" прошло довольно много. Даже не сразу сообразила, что не так, дошло кажется уже в самом конце 13
Между прочим у той же Упсс я наткнулась на еще один фанфик на произведение Звездной, только на сей раз на Киран. Такая себе миниповесть "Повод для знакомства". И таже ситуация, поняла что фанфик уже в самом конце. 4
Сюжеты в обоих случаях абсолютно самостоятельны, а я накачала тогда кучу книга автора, а потом читала все подряд, не заглядывая уже в анотации, вот и дошло что к чему, только когда в самом конце выплыли знакомые герои

natalymagДата: Четверг, 18.07.2013, 16:15 | Сообщение # 5544
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
И все же фанфики не мое. Теперь я очень боюсь на них обжечься после того фанфикшена по Майер, которое потом стало пресловутыми "Оттенками серого" (или как их там?)

А я дочитала Налини Сингх "Во власти чувств", первый большой роман серии "Пси и веры"
Аннотация:

Личное мнение: Замечательный перевод, отличная книга, причем, хороши и сюжет, и герои. Действие разворачивается в неком мире, похожем на наш, но обитатели делятся на три расы - пси (люди с необычными свойствами психики, типа, телекинеза, телепатии, способностей к исцелению, ясновидения и т. д.), веры (оборотни всяких видов) и обычные человеки. Героиня - девушка-пси с высоким уровнем способностей ("кардинал" таких называют в том мире), но эти способности - дар эмпата, целителя душ, а для ее расы такой дар считается дефектом, поэтому его носитель подлежит психической лоботомии. Саша (героиня) сумела пройти нелегкий путь от запуганной девчонки, которую травит собственная раса, до сильной и уверенной в себе личности, а поспособствовало тому знакомство с верами и, в частности, с героем. Веры эмоций не скрывают, а целитель душ при их жестоких нравах им очень даже нужен:)) А тут еще и любовь вмешалась и наставила на путь истинный (ну а кому-то спутала все карты, это я про маньяка). За силу воли, чувство справедливости и способность ничтоже сумняшеся пожертвовать ради любимого собственной жизнью героиню уважаю. Плюс она разумна, не истерична и в меру настойчива (умеет поставить на своем, но не жертва воинствующего феминизма, ИМХО). Герой - альфа-леопард. Ну, этим многое сказано:)) Но тестостерон ему мозг, слава богу, не отключает. Умный, решительный мужчина, плюс красавец и собственник - мням, лапочка, словом. Как по мне, у автора вышла красивая и гармоничная, как ни странно, пара. Еще одно достоинство книги - масса второстепенных, но чрезвычайно интересных персонажей, видимо, серия будет долгой и захватывающей.

Сообщение отредактировал natalymag - Четверг, 18.07.2013, 16:21

TanuhaДата: Пятница, 19.07.2013, 11:47 | Сообщение # 5545
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Только что закончила читать странную книгу Бетти Шарп. "Эмбер"
Аннотация:

А теперь от себя. Книгу выложили в разделе эротики, но если честно, я не поняла почему. Вот эротики я там вообще не нашла. На мой взгляд абсолютно безэмоциональное перечесление того, что кто-то с кем-то занимался сексом эротикой не является. Насилия я там тоже не нашла, а на счет гадких слов, ну они есть кончно, но по сравнению с тем, что иногда бывает... 10
В основу книги действительно положили сказку про Золушку, правда перевернув ее с ног на голову, наверно автор попыталась донести таким образом до читателя народную мудрость про блеск и золото. И между прочим автор прошлась не только по Золушке 13
И вот что интересно, Ггерои вроде нормальные, вменяемые и трезвомыслящие. Даже срывы Ггероини вполне обоснованы, ну кому понравиться чувствовать себя марионеткой? Сюжет в чем-то даже забавный. Прочитала на одном дыхании, а назвать кгигу интересной не могу, ну не подходит ей это слово. Вот лично у меня в качестве послевкусия осталась грусть, пусть и светлая. Книга безусловно на любителя, поэтому советовать читать всем я не буду, я даже не могу сказать, что получила удовольствие от книги, не те эмоции, но вот то, что не пожалела о прочитаном - точно.

natalymagДата: Пятница, 19.07.2013, 18:22 | Сообщение # 5546
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Tanuha)
Книга безусловно на любителя, поэтому советовать читать всем я не буду, я даже не могу сказать, что получила удовольствие от книги, не те эмоции, но вот то, что не пожалела о прочитаном - точно.

Видела книгу, но, признаюсь, напрягла меня в тот раз аннотация. Не люблю я про насилие, тяжко на душе и гадко потом бывает. Поэтому большое спасибо за отзыв, может, дойдут когда ручки и до этого автора. Со своей стороны добавлю, что переделанные сказки люблю, но тут все дело в том, кто и как переделывает. У меня вот на примете есть еще одна интересная история под грифом "эротика" и тоже по мотивам сказки. Той самой, где, дабы избавиться от демона, надо было назвать его истинным именем. Правда, читавшие говорят, что понятия добра и зла в той книге поменялись местами. А называется она "Демон-любовник", авторы Бонни Ди и Мари Трэнор, если кому интересно. Перевели тут же, на сайте. На Обратной стороне тех же авторов переводят, как раз про Золушку вариант:))

Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 19.07.2013, 18:23

TanuhaДата: Пятница, 19.07.2013, 19:12 | Сообщение # 5547
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
А называется она "Демон-любовник", авторы Бонни Ди и Мари Трэнор

Читала я ее, а точнее начала и бросила, что-то она мне не пошла. Как-то мне героиня не глянулась, страннинькая она какая-то, а может настроение не то было, не знаю. Но желания вернуться к ней пока нет.

ЭльДата: Пятница, 19.07.2013, 19:58 | Сообщение # 5548
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Кажется, Ольгу Куно скоро запишу в любимые авторы.

О,радует,а то я все не могу к этой книге подступиться)

polissyaДата: Пятница, 19.07.2013, 21:54 | Сообщение # 5549
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
"Демон-любовник", авторы Бонни Ди и Мари Трэнор, если кому интересно. Перевели тут же, на сайте. На Обратной стороне тех же авторов переводят, как раз про Золушку вариант:))

Нууу... что я могу сказать. Аффторши жгут.Эротики много. Вообще серия называется "Сказочные фантазии" - все понятно уже из названия. Первая книга - фантазия на тему: что могло быть после "жили они долго и счастливо" и посвящена Золушке. Вторая книга - о хвастливой пряхе и ее таинственном спасителе (Демон-любовник), только девушка там не хвастливая, а очень уж чувственная, и король тут ни при чем.
Третья - о проснувшейся красавице. Только она проспала не 100 лет, а намного больше. И нашел ее наш современник. Он решил, что девушка в коме, и начал бить ее по щекам. Та, в свою очередь, решила, что он нахальный лакей 13
А четвертая - о бедном башмачнике-фетишисте, который млеет от того, что меряет туфельки на принцесс... а король хочет его казнить, потому как подошвы туфелек очень быстро стираются - не напасешься на выводок дочек...А дочки бегают в лес каждую ночь танцевать то ли с эльфами, то ли с принцами.... не помню уже.
Сюжет перекрученной сказки прикольный, но эротика на грани, имхо.

natalymagДата: Пятница, 19.07.2013, 23:16 | Сообщение # 5550
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (polissya)
Нууу... что я могу сказать. Аффторши жгут.

Даааа... ну и фантазия у дам! Прямо аж интересно стало, что такого отожгли:)) Пока на сплошную эротику, тем более, на грани особо не тянет, но порой приходит соответствующее настроение. Спасибо за отзыв и инфу, polissya! 45 Третья книга особенно занятной кажется, хотя башмачник-фетишист - тоже жесть. 13
Цитата (Tanuha)
Читала я ее, а точнее начала и бросила, что-то она мне не пошла. Как-то мне героиня не глянулась, страннинькая она какая-то, а может настроение не то было, не знаю. Но желания вернуться к ней пока нет.

Тоже пока не тот настрой, хотя даже не бралась еще. На ИЛР что-то потянуло меня, как ни странно:))
Цитата (Эль)
О,радует,а то я все не могу к этой книге подступиться)

Мне нравится стиль автора. Как-то был разговор на одном из сайтов, что диалогов многовато, а сюжета - не очень. Я, тем не менее, считаю, что всего достаточно. И диалоги делу не вредят, ежели они остроумны, а с этим у автора проблем нет. Буду ждать отзыва, Эль, приятного чтения.

Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 19.07.2013, 23:20

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]