menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

TanuhaДата: Понедельник, 08.07.2013, 20:18 | Сообщение # 5531
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Закончила читать Джена Шоуолтер. Серия Атлантида. книга 1. Сердце дракона

Аннотация:

Дочитала на одном упрямстве, да и то по диагонали. Может конечно не то настроение было, но книга не пошла абсолютно. Как-то все было слишком пафосно и скушно. Герои мягко говоря странные, с обоснуем тоже проблемы. Ну объясните мне пожалуйста кто при здравом уме и трезвой памяти помчиться самостоятельно в джугли разыскивать брата, после того, как этот самый брат, отправившись в экспедицию не давал о себе знать аж целых 2 недели 10 И это только начало, про все остальное я лучше помолчу. Даже постелька получилась скушной, хотя ггерои к ней ну очень долго шли 13
В общем изо всей книги мне наверно только анекдот про дракона и королевскую грудь и понравился, да и то потому как раньше не слышала 13

Так что можно сказать, прочитала книгу ради анекдота

ViaДата: Понедельник, 15.07.2013, 11:17 | Сообщение # 5532
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Решила недавно себя порадовать... как оказывается зря.

Юлия Шолох
Звериный подарок

А как все хорошо начиналось, не спала ночью чтобы прочитать, чтобы узнать, что же дальше с любимыми, ставшими такими дорогими героями! Ни минутки не отвлекалась от книги, а потом я натыкаюсь на такое, что отбивает интерес и навязывает чувство презрения к героине. Ей так нравится варится в котле своих страданий, что разум она вообще не включает, он даже не ноет в ее голове, не просит задуматься, она как чума унесла из души героя все счастье, а потом возвращается как несчастная жертва обстоятельств. Она обманулась, ей больно! И такое безразличие к тому что натворила с любимым человеком, что невольно задаешься вопросом, возникало ли в ее душе чувство вины или оно умерло при загадочных обстоятельствах? И ей ни капельки не стыдно.
И опять те же самые грабли, я начинаю уверовать, что героини вообще безгрешны, просить прощения им не надо, их в любом случае простят.

Может они все так шутят:

И конечно же, это мадам "звериный подарок", а мне кажется, и как верно подметил герой - проклятье.

TanuhaДата: Понедельник, 15.07.2013, 12:34 | Сообщение # 5533
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Via)
я начинаю уверовать, что героини вообще безгрешны, просить прощения им не надо, их в любом случае простят.

Согласна и не только по поводу этой книги 13
А если серьезно, то книга на меня произвела странное впечатление. Сначала очень понравилась, даже не смотря на заскок ггероини по поводу репутации, читала в захлеб. А вот когда началось "путешествие" героини я была в шоке. Как буд-то то ли авторы разные, то ли просто описывают разных людей. 10 А самое главное, я так и не поняла с чего вобщем-то весь сыр-бор разгрался. Даже если ей подсунули достоверную картинку измены мужа, то ведь мозги не выключили. Ладно сразу вспылила, но постепенно должна была остыть и включить все же мозги. И после возвращения все равно все виноваты, а она белая и пушистая, даже прощения не попросила. Вобщем странная книга, странное впечатление и даже ХЭ не спас положение.

ViaДата: Понедельник, 15.07.2013, 18:42 | Сообщение # 5534
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Tanuha)
А если серьезно, то книга на меня произвела странное впечатление. Сначала очень понравилась, даже не смотря на заскок ггероини по поводу репутации, читала в захлеб.
Вот и я в каком-то дисбалансе. Первые главы читала взахлеб, ночь, а я так влюбилась, что оторваться не могу, даже на терзания героини о поруганной чести, смотрела как на логичный факт, если она с детства получила такое воспитание, то естественно что для нее это не пустой звук. Но вот когда она увидела своего возлюбленного с незнакомой девушкой и впала в пучину страдания, я ошалело уставилась на строчки, у героини что вместе со страданием сразу речевой аппарат атрофировался и мыслительный процесс завис? Никакого желания узнать, что за девушка и хоть как-то успокоиться, нет надо прикидываться огурцом на грядке, а на все вопросы вздыхать и опускать очи долу. Страдать как бы.

Цитата (Tanuha)
Даже если ей подсунули достоверную картинку измены мужа, то ведь мозги не выключили. Ладно сразу вспылила, но постепенно должна была остыть и включить все же мозги. И после возвращения все равно все виноваты, а она белая и пушистая, даже прощения не попросила.
Полностью согласна, те же самые чувства! У нее даже мысли не проскальзывает, что поступила глупо и опрометчиво. 30

Вот сейчас думаю что бы еще почитать из этого жанра, с приличной героиней, которая время от времени контактирует с мозгом.

TanuhaДата: Понедельник, 15.07.2013, 21:25 | Сообщение # 5535
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Я только что дочитала Frost Valery. История классической попаданки
Аннотация:

Ну что сказать, зависла я на этой книге надолго, поскольку большая, там 3 таких части по размеру как "Звериный подарок". Но не пожалела о потраченом времени прежде всего потому как очень адекватная героиня 13
Ну правда, сюжет полностью соответсвует названию - классическая попаданка. И перенеслась она в другой мир, по всем законам жанра не с пустыми руками, а не плохо так упакованная нужными вещами. И дальше в сюжете вроде ничего необычного нет, но за счет героев, а точнее их адекватности 13 , книга читается с удовольствием. У героини правда на мой взгляд небольшой перебор с разносторонним развитием, но именно небольшой, а потому не напрягает. Да и мужчины вокруг нее один другого краше, хотя если чесно ни один из них по настоящему на Ггероя не тянят. Можно сказать, что в книге еть только Ггероиня и куча мала сильных, умных, харизматичных мужчин вокруг нее. Но радует то, что большинство из них в Ггероиню не влюблены. А то очень не люблю книги, в которых вокруг Ггероини мужчины штабелями валяются 10
Вобщем книга для тех, кому нравятся нормальные, знающие чего хотят от жизни и как этого добиться героини. Которые к тому же четко знают, что за все надо платить, а потому думают прежде чем что-то сделать.

natalymagДата: Вторник, 16.07.2013, 12:05 | Сообщение # 5536
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Насчет "Звериного подарка" - у меня почти такие же ощущения, девушки. Да и вообще, судя по всему, такой образ действий типичен для многих героинь Ю. Шолох. Приятное исключение лично для меня - только героиня "Двух углов".
Обычно события развиваются так. Вроде все хорошо. Любят герои друг друга. И тут бац! Героине попадает некая вожжа под хвост и все летит в черту, потому как она ОБИДЕЛАСЬ и видеть больше не желает этого КОЗЛА! И все это случается ближе к концу книги. Сидишь в итоге с ощущением, что во вкусной конфетке оказалась начинка с горечью. И думаешь: "Эй, ребята, а поговорить и сначала разобраться, а потом в разнос идти?!" Скажу так, кроме "Звериного подарка", меня тем же самым отношением к любимым убили девицы в "Диком вьюнке" и "Отступниках". В итоге, мой вывод - сожгите последние главы и чудные книги получатся. Господи, мужики ради них готовы в лепешку расшибиться, но эти особы упиваются своими обидами, сводя на нет все то светлое и хорошее, что было между ними и их любимыми. И ладно бы повод был веский, но в данном случае закидоны героинь явно надуманы и вызваны сугубо их личными тараканами в головах. Как в том анекдоте:

Мое "фи" автору - проблемы с обоснуем. Ну как может так глупо и жестоко по отношению к любимому вести себя девушка, почти всю книгу поступавшая адекватно и отличавшаяся добротой и пониманием? Человека словно подменили.

Цитата (Tanuha)
Вобщем книга для тех, кому нравятся нормальные, знающие чего хотят от жизни и как этого добиться героини. Которые к тому же четко знают, что за все надо платить, а потому думают прежде чем что-то сделать.

Надо бы почитать, хотя есть чуйство, что дама явно Мери Сью. Но после книги Н. Косухиной сделала вывод, что даже такие особы порой переносимы.
Цитата (Via)
Вот сейчас думаю что бы еще почитать из этого жанра, с приличной героиней, которая время от времени контактирует с мозгом.

А "Вопар" Чепенко читала? И ее же "Истории Маруси К."? Последнее - короткие рассказы с постепенным развитием отношений героев. Пока о любви речи нет, но все к тому идет. Видимо, пар будет несколько. На СИ есть 3 рассказа.

TanuhaДата: Вторник, 16.07.2013, 16:25 | Сообщение # 5537
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
меня тем же самым отношением к любимым убили девицы в "Диком вьюнке" и "Отступниках"

"Отступников" не читала, а "Дикий вьюнок" сподобилась. Было здорово почти до самого конца, пока Ггерои не поженились, а дальше я просто в ступор в пала. 30 Не то что причины, я даже повода для подобного повидения героини не увидела. Мужик ради нее пол-мира с ног на голову поставил, а она выпендривается. Вобщем было состояние как у героя анекдота "Шо це було?" 13
Цитата (natalymag)
Надо бы почитать, хотя есть чуйство, что дама явно Мери Сью

Ну в общем правильное чуйство, в полном соответсвии с назнанием и содержанием. 13 Но эта Мери Сью и серии тех, кто добивается своего не при помощи свалившихся на голову суперспособностей, а своими мозгами ну и делами, конечно.
А по поводу адекватности героинь, можно у Звездной почитать, у нее большинсво героини адекватные. Моя последняя любовь у нее серия Академия проклятий. Вот сейчас обнаружила, что появилась 6 книга, буду читать. А героиня там по адекватности наверно все рекорды побьет. И хотя здесь случай, который я по большей части не жалую, когда в 18-летнюю девочку влюбляется ну очень "взрослый" темный лорд, которому и лет-то непонятно сколько, но здесь мене это как-то не мешает. Может потому, что Ггероиня, не смотря на свой ум, не пытается учить уму-разуму "взрослых и опытных дядь", а прислушивается и набирается опыта от старших товарищей. Хотя и получилась она у Звездной ну о-о-о-очень умная, ну да чего в жизни не бывает. 13

natalymagДата: Вторник, 16.07.2013, 23:46 | Сообщение # 5538
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Tanuha)
Вобщем было состояние как у героя анекдота "Шо це було?"

Вот оно самое:)) Не поняла, с чего такую жертву было приносить. Не иначе, сунуть в рыло любимому, не признавшему сразу все величие подвига Зои Космодемьянской местного разлива. А уж когда лучший друг просвещал героиню, что мужа, она, оказывается, любит, у меня ступор был. Ничего ж себе, сила чувств. Зверь обоснуй и не ночевал, словом.
Цитата (Tanuha)
Но эта Мери Сью и серии тех, кто добивается своего не при помощи свалившихся на голову суперспособностей, а своими мозгами ну и делами, конечно.

Странно, зачем тогда способности? Чтоб были? Но все равно гляну, зацепило:))
Цитата (Tanuha)
А по поводу адекватности героинь, можно у Звездной почитать, у нее большинсво героини адекватные.

Не мой автор, если честно. Про ее королев песочницы без улыбки читать не могу. Видимо, возраст уже не тот. Такое чувство, что в стране великовозрастных кретинов воссиял свет разума в лице вчерашней школьницы. А все завзятые интриганы-политики и правители - просто пациенты даун-хауса по сравнению с великой и ужжжжасно умной героиней лет 16-18. Как-то один критик написал, что очень сложно создать истинного героя при прочих неглупых персонажах. Поэтому большинство молодых авторов идут более легким путем - всех остальных делают местами резко тупыми (а кого и полностью). Пардон, но, как по мне, этот путь избрала для себя и госпожа Звездная в ряде книг. Сюжеты, конечно, лихо закручивать может, но от героинь мне откровенно смешно или же они раздражают божественным совершенством, вечной безупречностью и повсеместной правотой. Не верю, даже в этом жанре, и все тут. Но есть произведение, что выбивается из общего ряда мною у нее прочитанного. От гимна женской глупости и эгоизма - книги "Не доверяйте незнакомцам" меня до сих пор передергивает. Так что, не срослось у меня со Звездной. "Академия проклятий" так и лежит в библиотечке на компе. Что же до других ныне популярных книг этого автора, то жесткач с насилием над героинями не люблю ни в ее исполнении, ни в чьем-то еще. Так что, думается, пока подожду со Звездной.

Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 17.07.2013, 11:15

ЭльДата: Среда, 17.07.2013, 00:24 | Сообщение # 5539
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Насчет "Звериного подарка" - у меня почти такие же ощущения, девушки. Да и вообще, судя по всему, такой образ действий типичен для многих героинь Ю. Шолох.

Да,пожалуй, ты права,но,несмотря на это мне оч понравилась книга)Думаю,она просто попала мне в натсроение))))

Цитата (natalymag)
А "Вопар" Чепенко читала?

О,все хотела прийти высказаться по этому поводу,да времени не было.Я ж прочитала!)Увидела тут как-то ваше обсуждение и таки взялась ха это дело.Не разочаровалась ни капли!))))Книга реально понравилась)Интересный сюжет,хотя и следить за ним местами было трудновато,героев много,от каждого свое повествование.
Сама идея очень захватила,что-то в ней действительно правдивое.
Маргарита получилась абсолютно нормальной девушкой.Со своими тараканами в голове,такой простой и в тоже время действительно сложной и интересной,как и полагается женщине)Очень порадовало,что она не рвалась спасать мир,не лезла грудью на амбразуру и прочее.Да.иногда совала свой носик не туда,но все же это не раздражало.Какое счастье,что оказавшись супер-особенной,почти как сама Вопар,Марго тем не менее ни разу не супер-вумен.Надоело читать про каких-то женщин-машин(по-другому и не скажешь),которые и в огне не горят, и в воде не тонут.
Макс,естественно понравился)Правда мужчины у Чепенко всегда хороши)
Вообще,не пожалела что прочитала,спасибо,девочки за совет!)
Ви,если ты еще не бралась - обязательно попробуй)

А теперь о плохом...
Кира Стрельникова "Тяжела учительская доля"

Аннотация:Уж сколько говорят про развеселую студенческую жизнь в различных академиях Магических наук! А кто-нибудь задумывался, как живется преподавателям этих самых академий? Я, обычная ведьма, даже не подозревала, чем обернется для меня настойчивое внимание высокородного студента. А уж то, что моим начальником стал давний «заклятый» приятель, с которым еще во время учебы мы отчаянно враждовали, явилось для меня вообще как дракон с ясного неба… И уж никак я не могла предполагать, что обычное желание найти интересный рецепт зелья обернется смертельно опасным мероприятием. И не надо после этого говорить, что только студенты – бедные и несчастные!

Личное мнение: Девочки,я без всяких преувеличений вам скажу - это НЕЧЕТАБЕЛЬНО!Бзумно рада,что именно эту книгу я прочла в электронке,а не купила в печатном варианте!
Аннотация была не так уж плоха и я ну никак не ожидала такой свиньи!
Книга совсем не понравилась.Вообще,жаль потраченного времени.Но я ведь упорная и прочла до конца...
Сюжет...Извините,а здесь вообще есть он?Я ставлю наличие сюжетной линии под сомнение!Добрую половину книги все действия происходят вокруг ГГ и сводятся к поцелуям и хватанию воздуха ртом.Где-то там в конце появляется сюжет,крепко высосанный из пальца,о каком-то заговоре и некромантах.В общем и целом - отвратительно!Что касается ГГ - там слов нет просто.Ей правда 25 лет?А по-моему ей всего лишь 15. Ведет она себя именно на этот возраст.Половину книги мы наблюдаем за ее ребяческими выходками,метаниями между мужиками и истериками на пустом месте. Бесит постоянные ругательства иномирного характера,очень раздражает недолекость Кейры,она ж все книгу "хватает ртом воздух".!Как рыбешка,ей богу.Реально - тупая,озабоченная рыбина!!!Плюс ко всему - скупой язык. В общем,я недовольна.
Давненько раздражение от книги не достигало у меня такой высокой отметки!
Знаете,девочки,даже Косухина с ее "О вкусах не спорят" была гораздо лучше!!! 30

Сообщение отредактировал Эль - Среда, 17.07.2013, 00:27

TanuhaДата: Среда, 17.07.2013, 09:37 | Сообщение # 5540
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
Что же до других ныне популярных книг этого автора, то жесткач с насилием над героинями не люблю ни в ее исполнении, ни в чьем-то еще

Это ты про "Академия Ранмарн"? Жуткая вещь, я не могу сказать, что прочитала всю Звездную, боже упаси, уж очень легко она книги стряпает, 13 но именно от этой книги озноб пробрал. Дочитывала на одном упрямстве и при этом жутко плевалась. Как-то до этого мне попадались совершенно другие книги этого автора. Мне до той поры казалось, что у нее книги наоборот слишком легковесные что-ли, проглатываеш залпом, но особо не цепляет. Но под настроение самое оно. Ну и как-то наверно везло попадать большей частью на вменяемых героинь 13
Цитата (natalymag)
От гимна женской глупости и эгоизма - книги "Не доверяйте незнакомцам" меня до сих пор передергивает.

"Не доверяйте незнакомцам" не дочитала до конца, довольно редкий для меня случай, обычно книгу на чистом упрямстве вытягиваю, а здесь не смогла, как-то уж очень все бестолково, или может настроение было не то, не знаю, но факт остается фактом бросила не дочитав 4
Понравился мне в свое время "Всего один поцелуй", но вот что забавно фанфик на него написанный Упссс "Дело Чести, или шесть дней из жизни одного принца" мне понравился гораздо больше оригинала 7
Цитата (Эль)
О,все хотела прийти высказаться по этому поводу,да времени не было.Я ж прочитала!)Увидела тут как-то ваше обсуждение и таки взялась ха это дело.Не разочаровалась ни капли!))))Книга реально понравилась

А Чепенко вообще умница, я пока не разочаровалась ни в одной из ее книг

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]