Kristi | Дата: Среда, 19.06.2013, 14:56 | Сообщение # 5511 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (Михоша) Стивотер Мэгги - Волки из Мерси Фолз Уже начинала знакомство, не пошло как-то. Не знаю может потому что штампы... Хотя иногда именно их и хочется.
|
|
|
|
Михоша | Дата: Среда, 19.06.2013, 14:58 | Сообщение # 5512 |
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Уже начинала знакомство, не пошло как-то. Не знаю может потому что штампы... Хотя иногда именно их и хочется. штампы - это что? они там не оборотни, они там волки)))) я вот про оборотней не люблю Главное там нету глупой героини, как в Сумерках.
|
|
|
|
Kristi | Дата: Среда, 19.06.2013, 16:56 | Сообщение # 5513 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (Михоша) штампы - это что? это такие сюжетные повороты, которые часто встречаются Я читала много хороших отзывов, но не знаю... нет желания.
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Четверг, 20.06.2013, 07:04 | Сообщение # 5514 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Kristi, если не имееш ничего против российских авторов, попробуй почитать Панова, есть у него 2 замечательных серии "Тайный город" и "Анклавы", но только предупреждаю - никакого выдуманого мира, Москва, наши дни.
|
|
|
|
natalymag | Дата: Суббота, 22.06.2013, 12:21 | Сообщение # 5515 |
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
| Мне вспомнился еще А. Пехов "Хроники Сиалы". Одно но - любви нет совсем, это фэнтэзи-квест в чистом виде. Но интересно, ИМХО.
А я читаю Олену Шалену "Небожитель 2". Вместо аннотации, как видно: Вот не зря мне не горело даже начинать после увиденных отзывов на одном сайте и такого авторского вступления, но обещание есть обещание. И я взялась за эту... гмм... вещицу. Аааааа! Убейте героиню!!!! Такой эгоистичной ДУРЫ я еще не встречала в данном жанре, хотя всякие перлы имели место быть!!! Девица не просто непоследовательна, такое чувство, что у нее прогрессирует шизофрения, ибо логики ни в словах ее, ни в поступках я не вижу. Я даже не знаю, чем она меня бесит больше всего. Она раздражает ВСЕМ! Самая трезвая мыль этой книги для меня на данный момент - героиня - пустая идиотка, строящая жизнь в зависимости от мнения других людей, а своего собственного не имеющая, и герою без нее точно было бы лучше. Вообще-то книга еще могла бы заинтересовать меня сюжетом и идеей автора насчет небожителей, но... Единственным прогрессирующим желанием очень скоро стало удавить героиню. Итак, по фактам: 1. В первой книге закидоны героини уже начали проявляться, но тогда это было хотя бы объяснимо ее молодостью и обстоятельствами знакомства с героем. Также у девушки еще наблюдались некоторые убеждения, остатки (как показала вторая книга) интеллекта и моральные устои. Закончилась книга позитивно - побеждающая смерть любовь, герои счастливо воссоединяются. С первых строк второй книги я в недоумении - героиня живет с другим мужиком. Читаю дальше. ЕПРСТ! Эта дура бросила якобы любовь всей свей жизни... почему бы вы думали? Я ожидала страшного предательства или еще какой вразумительной причины (он убил всех ее родственников, например). Но НЕТ! Герой не понравился МАМЕ героини! И папе тоже не очень, друзья, опять же, отговаривали... И эта дура, вместо того, чтобы бороться за единственного и любимого... ушла от него! Ни х... ж себе, вечная лубоффььь! 2. Через две недели мужик идет мириться. Его зазноба уже кувыркается в койке с новым гражданским мужем! ППЦ! Вот же сила чуйств какая! Как говорится, свято место пусто не бывает. Не свято, как видно, тоже. 3. При встрече с бывшим героиня бьет себя левой пяткой в грудь, что она теперь с другим, но при первой же возможности тр...ся с прежним возлюбленным и понимает - лубоффьь-то - вот она, не угасла. Далее, открыто спит с брошенным когда-то любимым, но орет, что живет-то с гражданским мужем. В итоге, муж таки называет вещи своими именами. То есть, героиню - бл...ю. Мысленно поаплодировала парню. А эта потаскушка ОБИДЕЛАСЬ! Хотя признала, что НЕКОТОРЫЕ основания для такого обращения были. 4. Итак, отчего же такой раздрай в мужиках и не только? А все просто. Дамочке хотелось, знаете ли, жить как все. Киллер ее не устраивал (ага, у героя интересная профессия, но не то, чтобы девица изначально была не в курсе этого факта). Тогда, правда, все ей казалось в шоколаде. Ах, да. Еще он - бессмертный, умный и много повидавший мужчина, а она - редкостная дурища и истеричка. Интересов, знаете ли, общих маловато. Нда... девушка, вообще-то, слышала о самообразовании? Сделала что-то для того, чтобы стать достойной парой своему мужчине? Попыталась сама измениться к лучшему, чтобы и у него возникло желание меняться? Как же! Она с плохо скрытой гордостью практически кичиться своей тупостью и взбалмошностью, заявляя: "Да, я такая! Я знаю, что дура. И что вы все тоже меня таковой считаете. И что? Идите лесом! Зато со мной не скучно!" Где уж тут точки соприкосновения искать. Мне отчего-то вспомнилась семья Беннет у Джейн Остин и слова, что печален брак, в котором один из супругов не любит и не уважает другого. Признаюсь, я понимаю мистера Беннета, уважать идиотку и истеричку-жену очень трудно. А вот героя "Небожителя" не понимаю. Он в курсе кретинизма избранницы, но доводы рассудка тут бессильны - "она же моя единственная". Нда... аргумент. 5. Еще не понимаю, какого черта героиня бесилась, как бытом ее завалило? За что боролась, на то и напоролась. Это же не богатый и симпатичный бессмертный, который пылинки с нее сдувал и по ресторанам водил. Нормальный мужик, как у всех. С пивом, футболом и любимым диваном. Но жаждала-то она как раз нормальности? Что же недовольна вдруг? В лом готовить? Зато как все. Мыть посуду бесит? Ну как все же. 6. Наконец, причин вдруг возникшей на пустом месте ненависти героини к герою я не понимаю. Да, он киллер и не ангелочек, как ни крути. НО! Эту дуру он и пальцем не тронул. Ее же самое ласковое обращение к "единственному любимому" - "гад"! Видимо, это неприязнь быдла ко всему, что умнее, интереснее и во всех смыслах привлекательнее серой посредственности, каковая для этого самого быдла - потолок развития. 7. О прочих минусах. Автор в бытовых мелочах прискорбно плохо представляет себе реалии страны, к которой по рождению принадлежит ее герой. Надо же, как мило в монастыре небожителей встретили "идеальную" пару - аж белые кимоно надели. К сведению автора: белый у китайцев - цвет траура. Видимо, героям реально были рады. Как обострению геморроя. 8. Многовато орфографических и пунктуационных ошибок. Пока продолжаю читать, но лишь потому, что обещала Инессе отписаться о книге. Стараюсь не плевать на монитор, когда матерюсь. Часто вспоминаю высказывание Ф. Г. Раневской: "Отчего все дуры такие женщины?"
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 22.06.2013, 14:49 |
|
|
|
Tanuha | Дата: Суббота, 22.06.2013, 21:23 | Сообщение # 5516 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (natalymag) Аааааа! Убейте героиню!!!! Когда читала отзыв, вспомнила книгу Екатерины Казаковой "Избранная по контракту". Вообще-то к ЛР эта книга отношения не имет, разве что ее можно рассматривать как пародию на этот жанр. Но вспомнилась она мне не поэтому. Там ггероина до того как записаться в попаданки, работает редактором в издательстве и занимается вычиткой как раз фентезийных романов. А книга собственно начинается с коментариев ггероини по поводу вычитываемых книг. Вот эти кометарии я и вспомнила
|
|
|
|
Kristi | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 10:24 | Сообщение # 5517 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (Tanuha) Kristi, если не имееш ничего против российских авторов, попробуй почитать Панова, есть у него 2 замечательных серии "Тайный город" и "Анклавы", но только предупреждаю - никакого выдуманого мира, Москва, наши дни. Москва, наши дни, это конечно не привычно, но на заметку возьму! Цитата (natalymag) Мне вспомнился еще А. Пехов "Хроники Сиалы". Одно но - любви нет совсем, это фэнтэзи-квест в чистом виде. Но интересно, ИМХО. Слышала уже хорошие отзывы! Спасибо, теперь точно скачаю.)))
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 10:35 | Сообщение # 5518 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Kristi, должна извиниться за не совсем точную информацию, Москва наши дни - это "Тайный гороод", а вот "Анклавы" - это будущее нашего мира, в котором закончилась нефть.
|
|
|
|
Kristi | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 10:45 | Сообщение # 5519 |
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (Tanuha) "Анклавы" - это будущее нашего мира, в котором закончилась нефть. это походу не подойдет. не люблю будущее... Цитата (Tanuha) Москва наши дни - это "Тайный гороод" что-то посмотрела аннотации и кажется цикл таким мужским! Я могу читать и без сюси-пуси, но ... как он на самом деле?
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 12:03 | Сообщение # 5520 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата (Kristi) что-то посмотрела аннотации и кажется цикл таким мужским!
Kristi, я бы не сказала, что он мужской, скорее нейтральный. Там есть и любовные линии, но они просто служат фоном, даже если это взаимотношения главных героев. Из привычных фентезийных расс там только вампиры, да и то не очень похожие на канонических. Есть герои настолько харизматичные, что по ним просто плачет жанр ЛР, есть герои забавные, я просто ухахатывалась с некоторых моментов, есть конечно и романтика, но очнь мало. Так что наверно все дело в том, что тебе попалась анотация написанная мужчиной. Но ради справедливость скажу, что Тайный город мы читали всей семьей и я, и муж, и сын. Но с Гарри Потером было тоже самое, цикл сразу стал "семейным чтивом"
|
|
|
|