menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

ViaДата: Четверг, 13.06.2013, 20:22 | Сообщение # 5491
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Tanuha)
Должна сказать, мне нравиться как пишет Кузьмина, легко, интересно да и на откровенных ляпах я ее не ловила, и с обоснуем проблем нет, все четко и понятно. Даже не стандартный состав семьи ггероев (МЖМ) не смущает, фентези все же, тем более в постельку автор не ударилась, а чувства там очень даже красивые.
Опа! Не знала, что Кузьмина и такое пишет. А вот то, что постельки не было - зря, в реальности чтобы уважающая себя женщина любила двух мужчин, я не верю, а вот порнушку бы почитала)))

Цитата (Tanuha)
Но вот хоть убейте меня я не могла понять окуда взялась почва для такой любви.
Мне вообще такая любовь не понятна, секс еще понятен, но любовь? Это фантастика.

Цитата (Tanuha)
то вот объясните мне пожалуйста как может влюбиться в 14-15 летнюю девочку мужик проживший не один век, причем это не стареющий ловелас, когда "седина в голову - бес в ребро", а вечно молодой и прекрасный эльф. На мой взгляд им бы и разговаривать было не о чем, а нет любовь с первого взгляда.
Эльф педофил, другой мужик видимо тоже и то что мадам соплюшка полюбила двух мужиков становится понятнее, что с малолетки взять? Был бы третий претендент, тоже бы полюбила.

Цитата (Tanuha)
так что во второй серии появилось объяснение - у них "любовь-судьба"
А то))) Любовь-судьба, ревность-порок, гомосексуализм-обязаловка, групповуха-веселуха.

Цитата (Tanuha)
Ну это еще ничего, а вот когда на совещаниях глав сопредельных государств 16-летняя принцеса учит жизни многовековых правителей - это на мой взгляд уже ни в какие ворота не лезит. Именно это меня и "царапало" в последних книгах серии, слишком уж продвинутая получилась принцесса.
Ну все как обычно в современных романах, Мерисьюка, за которой гоняются самые классные мужики. В такой же стезе пишут 80% самиздата и всех остальных авторов.

Цитата (Tanuha)
Ну не верю я что 13-14-летний мальчик способен вести себя подобным образом.
Ой, извращение какое-то! Получаются нормальные герои у Кузьминой только в Эмиссаре? И это скорее исключение? Печально...

Цитата (Эль)
Оля,я слышу упрек в твоем голосе? Не думала,что ты будешь столь резка к моему мнению.
Эля, ты меня удивляешь. Я сначала попросила обосновать почему ты решила, что героиня глупая и истеричная особа, а сейчас еще гадаю, где ты услышала в моих словах упрек?

Цитата (Эль)
И да,я в курсе,что у Деминой книги отличаются реалистичной жестокостью,но можете назвать меня мазахисткой и дурой.Я люблю Демину,люблю как она пишет.И ничего страшного,уверена,будут у нее и "светлые" книги.
Эээ... а кто говорил, что Демину читают дуры и мазохистки? Я к сожалению, не разделяю твоей уверенности, но талант самой Деминой еще никто не отменял.

Цитата (Эль)
Возможно,я уже просто зажралась,извините за грубость,но я требую от авторов хотя бы адекватного сюжета,построенного по самым простым правилам и нормальных героев.В свете отсутствия требуемого у подавляющего большинства современных авторов,можно сказать,что литература вырождается.
Согласна, но для меня талант это только фундамент, а уют - это уже эмоции, которые у тебя вызывает данная книга, Демина может построить великолепный дворец, целое достояние архитектуры, только жить в нем будет холодно и горько, а можно найти счастье в обычной покосившейся рыбацкой лачуге, где орфографические ошибки спорят с ладностью враз и образов, зато после прочтения останется приятное и легкое послевкусие.

Цитата (natalymag)
Вообще-то меня как-то аннотации и не прельстили особо, но теперь знаю точно, что эти книги Кузьминой читать не буду.
И я) Tanuha, спасибо за отзыв!

ЭльДата: Пятница, 14.06.2013, 00:09 | Сообщение # 5492
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Via)
Эля, ты меня удивляешь. Я сначала попросила обосновать почему ты решила, что героиня глупая и истеричная особа, а сейчас еще гадаю, где ты услышала в моих словах упрек?

Ок,я видимо очень нервная в последние дни...Работа,знаете ли...Извини,Олюшка)
А что касается обоснованных обвинений в сторону Евы Полянской...
Ну вот к примеру,Ева накормила этого своего прЫнца досыта в первый раз,сама там чуть не откинулась от блаженства,полученного в процссе,а после слов "Я тебя никому не отдам" со стороны парня,она сразу как заорет,мол я тебе что,кормушка и только(?!).Где ее мозг?!Ну что сразу в крайности-то бросаться?Ну,да,понимаю,мысли в той ситуации могли возникнуть неприятные,но чтоб сразу так обвинять и орать?Зачем?..А чего стоит ее любвоь за долю секунды.Минуту назад говорила пшел вон,секунду спустя - люблю,куплю и полетели. Возможно,такое впечатление у меня сложилась исключительно из-за слишком быстрого развития событий... Ну да и бог с ней.
мы тут с вами,левочки,как никто знаем,что такое "На вкус и цвет"))) 16

Дочитала вчера книгу "Тринадцатая невеста" Милены Завойчинской

Книга мне понравилась.Вот такая простая,незамысловатая.Не напрягает мозги долгими описаниями и завернутыми в морские узлы предложениями.Сюжет не нов,но от того не менее интересен,построен грамотно и аккуратно.Динамичен.Юмор присутствует)))
Вот чисто понравилось,что книга без надрыва,свойственного молодым авторам.Типа, героиня вся крута,жертвует собой ппо любому поводу,кидается бескорыстно спасать мир и тд.Девушке,звать ее Лилия, 18 лет,и поступает она согласно своему возрасту,иногда наивно,иногда по-взрослому мудро.Она добрая,веселая,пытается помочь,чем сможет,но как-то это не выглядит супер-пупер подвигом.просто приключения.Интересные мужчинки получились у атвора.Любовная линия не слишком яркая,такая вот плавная,умеренная)В общем,как выралилась Оля,книга уютная)Приятно провести за ней вечер.Спать ложишься в приподнятом настроении и от позитива,которым веет от книги становится как-то спокойнее на душе)
Не знаю,понравится,вам девочки,али нет.А может я просто прочла книгу в нужное мне время,и потому такое впечатление вложилась,но все-таки,советую вам прочесть "Тринадцатую невесту". 61

natalymagДата: Пятница, 14.06.2013, 10:29 | Сообщение # 5493
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Зюмочка)
Гусейнова выложила новое произведение, правда не знаю ещё жанра, не читала, "Последняя из рода Ша'Ари" и анатации нет.

Спасибо! 60 Надо глянуть.
Цитата (Via)
в реальности чтобы уважающая себя женщина любила двух мужчин, я не верю, а вот порнушку бы почитала)))

Вот же любительница рррразвратища:)) На Мир Селены сходи:)) Что-то там много этого добра развелось сейчас. 45
Цитата (Via)
секс еще понятен, но любовь? Это фантастика.

Аналогично.
Цитата (Via)
Был бы третий претендент, тоже бы полюбила.

А я так думаю, что и четвертого, и пятого, и т. д. Чего лубоффььь-то ограничивать? 13
Цитата (Via)
А то))) Любовь-судьба, ревность-порок, гомосексуализм-обязаловка, групповуха-веселуха.

А то! 13 5 7 Хорошо сказала!
Цитата (Via)
Получаются нормальные герои у Кузьминой только в Эмиссаре? И это скорее исключение? Печально...

Пока получается, что так, ИМХО. Но я, как всегда, надеюсь на лучшее:))) Затянувшийся приступ оптимизма нынче у меня что-то. 13 "Магиня для эмиссара" - вроде, последняя книга, вышедшая в печать. Может, автор растет над собой.
Цитата (Эль)
Ну вот к примеру,Ева накормила этого своего прЫнца досыта в первый раз,сама там чуть не откинулась от блаженства,полученного в процссе,а после слов "Я тебя никому не отдам" со стороны парня,она сразу как заорет,мол я тебе что,кормушка и только(?!)

А я такого не помню. Вроде, это прозвучало, когда он ей за кормление решил заплатить.
Вот цитата о том, что было сразу после того "кормления":

По-моему, обида объяснима. Делалось-то от чистого сердца, а не из корысти. Не вижу логических несоответствий. Кроме того, разница культур точно даст некоторое непонимание поначалу. Как по мне, об этом написано четко и ясно, только отрывок большеват для цитаты. Приведу часть.

Как по мне, все очевидно. Герой считал, что не имеет права удерживать девушку, а она не поняла, почему, считала, что и спасли ее из соображений чистой выгоды. Но главное, потом они поговорили и все обсудили, пришли к пониманию. Вот этого хочется пожелать и другим героям ЛФР. Какого черта, люди и нелюди, раз дан дар слова, общайтесь, а окончательные выводы делайте потом, прежде чем кидаться в крайности, как раз. У Гусейновой я последнего, хоть убейте, не вижу.
Цитата (Эль)
А может я просто прочла книгу в нужное мне время,и потому такое впечатление вложилась,но все-таки,советую вам прочесть "Тринадцатую невесту".

Ц меня книга негатива не вызвала. Да, в целом, приятные впечатления. Добрая история. Героиня, конечно, еще очень молода. Но на фоне других девчонок в романтическом фэнтэзи с СИ смотрится неплохо. Правда, немало в ней от подрастающей Мери-Сью тоже, можно было и поменьше типичных качеств этой особы. Под конец наблюдался перебор, ИМХО.
А вот Вие, насколько я помню, не понравилось. 10 На вкус и цвет, как говорится:))

Сообщение отредактировал natalymag - Пятница, 14.06.2013, 10:42

natassshaaaДата: Пятница, 14.06.2013, 23:04 | Сообщение # 5494
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Несколько попыток прочитать серию "Атлантида" Шоуолтер провалились:( Первую книгу я осилила, даже не глядя на жуткий перевод и озабоченных героев. Но вторая прочитав мои мысли сбежала от меня. 4 С первых строк герой думает о своей сексопильности в неуместной для этого ситуации, мечтает о всех женщинах сразу и предвкушает их трепет в его обьятиях... О какой романтике вообще может быть речь?! Сюжет... кажется в мифах о древней Греции было иначе, автор сочинил новые мифы и выдал их за оригинал. Кошмар!

ЭльДата: Суббота, 15.06.2013, 00:15 | Сообщение # 5495
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (natalymag)
По-моему, обида объяснима. Делалось-то от чистого сердца, а не из корысти. Не вижу логических несоответствий. Кроме того, разница культур точно даст некоторое непонимание поначалу. Как по мне, об этом написано четко и ясно, только отрывок большеват для цитаты. Приведу часть.

Цитата (natalymag)
Как по мне, все очевидно. Герой считал, что не имеет права удерживать девушку, а она не поняла, почему, считала, что и спасли ее из соображений чистой выгоды. Но главное, потом они поговорили и все обсудили, пришли к пониманию. Вот этого хочется пожелать и другим героям ЛФР. Какого черта, люди и нелюди, раз дан дар слова, общайтесь, а окончательные выводы делайте потом, прежде чем кидаться в крайности, как раз. У Гусейновой я последнего, хоть убейте, не вижу. Цитата (Эль)

Ладно.Бог с ним.Я и продолжение этой книги пролистала.Все так же равнодушна.

natalymagДата: Суббота, 15.06.2013, 10:25 | Сообщение # 5496
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Е. Чепенко "Вопар".
Аннотация:

Мистический детектив в исполнении автора (как я понимаю, первый опыт такого рода Е. Чепенко) мне очень понравился! 7 Сюжет закручен интересно, может, туплю, но личность преступницы-Вопар оставалась для меня тайной практически до последних страниц. Развязка оказалась... более, чем неожиданной:)) Понравилась и главная пара. Герой получился спокойным, уверенным, верным и любящим. Но для произведений автора это дело обычное. Таковы почти все мужчины в ее книгах. А вот изменения в героине показались более впечатляющими. Из битой жизнью, слабой и затравленной девочки она под влиянием развивающихся чувств оттаяла и стала понемногу превращаться в уверенную в себе, сильную женщину. Кроме того, росли ее экстрасенсорные способности. Но при этом девушка не сделалась типичной для многих книг так называемого "женского" фэнтэзи нагловатой, самоуверенной особой с синдромом то ли Брюса Уиллиса, то ли Супермена. Она не лезла на рожон, позволяя мужчинам руководить там, где они явно понимают поболее, не путалась под ногами, мешая выполнять профессиональные обязанности, прислушивалась к мнению специалистов, не пыталась в духе воинствующего феминизма "указать мужику его место". Отношения героев развивались очень постепенно, причем героиня прозрела первой, но это мне тоже понравилось. Я вообще не верю в любовь с первого взгляда. Думаю, чтобы полюбить, человека надо узнать. Да, любителям интима - постельки, как таковой, тут нет. Но о личных отношениях героев написано очень романтично, даже нежно, я бы сказала. Приятное чувство возникло при прочтении:)) 11
Единственный минус - немного скомканная концовка. Почему Вопар стала той, кем стала (имею в виду не только выбор преступной стези, но спойлерить не стану)? Вот это осталось непонятным.
Надо думать, эта книга откроет серию, потому что автор поместила слова "продолжение следует" в окончании этой истории. Ну что же, будем ждать. Предположу, что дальнейшие события будут связаны с братом героини (пока и он, и его предполагаемая девушка только подростки, со всеми вытекающими последствиями, посмотрим, что будет дальше), а еще с другом и напарником Ковалева, в жизни которого явно намечаются большие перемены. Не скажу, что эти персонажи мне были так же симпатичны, как главная пара, но, думаю, развитие их характеров еще не закончено.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 16.06.2013, 12:37

ViaДата: Суббота, 15.06.2013, 19:55 | Сообщение # 5497
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
Безобидный тройничок - это как?
Без постельки! Хотя мы то все прекрасно знаем что этим все закончится.

Цитата (natalymag)
как по мне, любить можно одного мужчину, с остальными, пардон, ходить налево и любимому наставлять рога, а это предательство, ИМХО, и себя, и любимого человека.
Согласна, да и благородный мотив: "Ну как же, она же обоих любит?", тут совсем не катит. Если так тогда пусть героиня потом не переживает если ее любимый человек притащит еще одну дамочку со словами:
- Я полюбил еще одну прекрасную девушку, давайте жить вчетвером?
И все дружно согласились, конечно, мы же не снобы какие-то и причина-то уважительная - любовь и смысл вообще кого-то к кому бы то ни было ревновать? Ради нее эти два мужика например смогли свою ревность подавить, пусть и она в долгу не остается, не ревнует к другой.

Да и что это за любовь такая, когда ты готова делить свои чувства пополам, а твой мужчина готов делить тебя с другим?
Брррр...

Цитата (natalymag)
Не помню что-то. Пока, судя по прочитанному, героиня - очень неуверенная в себе девушка, которую много жизнь била. И она не Вопар. Там последняя, скорее, антигероиня.
аааа...

Цитата (natalymag)
Однако не думаю, что была бы всецело расположена доверять парню, который прямой дорожкой в ад собирался отправить мою душу, а меня обречь на проклятие и рабство, превратив в свою постельную игрушку. Ведь именно с этого все и начиналось, и то, что герой тоже попался, дела не меняет.
И ты считаешь это обоснованные доводы построенные на словах "Какая-то баба сказала!" и героиня всецело им доверилась и перестала доверять герою! И сама же себе могилку вырыла и туда же себя похоронила, а на надгробии написала: Во всем винить мужиков-козлов!

Ты правда готова понять такую глупость?

Цитата (natalymag)
Ты делаешь необоснованные выводы и утрируешь. Если мужик бьет женщину - это не любовь изначально, это домашнее насилие.
Ой а я тебя же и процитирую:
"А еще смиренно переносить принудительное и незаконное лишение свободы, покорно главу склоняя и говоря: "Да, дорогой. Конечно, ты прав. Мое слово по праздникам, а место - беременной и на кухне". Вот тогда это НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ." И кто это из нас двоих утрирует? 13

Цитата (natalymag)
По моему, смирению тоже должны быть границы. Иначе это уже потеря личности и болезненная зависимость от партнера, а не любовь.
Неужели, а что на счет доверия? Причем я о нем то и говорила.
Героиня повела себя глупо и эгоистично причем дважды и предала героя, а ты кричишь: "Правильно сделала! Она не должна подчиняться мужчине, пусть орет на него, подозревает, не доверят, обвиняет и предает."

А скажем если бы она захотела выслушать героя? Поверить и довериться ему? Потом поняла и простила, и они вошли в пламя вместе как и было задумано, ты бы наверно возмутилась, что она перегнула рамки смирения и потеряла собственную личность и стала зависимой от джина? Фу, какая гадость, мерзкая слабовольная дура, да?

По мне так она бы поступила мудро, а так как повела себя героиня, никак не говорит о ее умственных способностях, скорее даже доказывает их полное отсутствие, еще и обличает гнилую душонку.

Цитата (natalymag)
Если мужик бьет женщину - это не любовь изначально, это домашнее насилие. Если женщина изменяет суженому или наоборот, лично для меня это тоже не любовь, это похоть.
А то, что она его предала - это говорит о силе их любви?

Цитата (natalymag)
Я же тут говорю о том, что идеальных людей не бывает. Если любишь, некоторые недостатки любимого приходится принимать. Если угодно, дави, настаивай, чтобы твоя пара соответствовала твоим воззрениям об идеальности, но тем самым ты уничтожишь человека, которого полюбила. Потому что изменившись тебе в угоду, но против своего желания, цельной личностью он уже не будет. В паре надо уметь находить компромиссы. Героям этому предстоит учиться, хоть и в рамках своего, демонического, разумения. Скорее всего, они так и останутся не самыми благородными и склонными к смирению существами, но научатся уступать, начав с мелочей.
Согласна что давить на любимого нельзя, но разве я говорила об этом? Принимать недостатки другого человека это долгий и кропотливый процесс, примирения с другой личностью, а то что показали герои это пародия на любовь! Причем) самое интересно ты пишешь, что надо находить компромиссы и кто же их опять искал то, истеричная героиня или подлый герой джин?

От джина я хоть какое-то примирение нашла с недостатками его супруги, но напомню тебе, что говорила в другом сообщении быть по жизни во всем виноватым перед безгрешной, тупой женой, рано или поздно надоест любому праведнику.

В паре надо уметь находить компромиссы. - героиня это потрясающе показала! Компромисс на компромиссе и компромиссом погоняет. Как она ловко поверила его бывшей любовнице, а как она чудесно обрекла себя на иллюзию, обвинив в этом всецело джина - тоже наверно компромисс. И последнее бросилась в огонь без него - еще один компромисс, и даже в концовке отразила всю мощь своего компромиссного характера, позволив, присутствовать на празднике его отцу.

Если угодно, дави, настаивай, чтобы твоя пара соответствовала твоим воззрениям об идеальности, но тем самым ты уничтожишь человека, которого полюбила. К героям это относится? Герой правда в твоих глазах такой изверг, который давил и калечил бедное независимое создание? А она как могла, так от него и отбивалась, проявляя чудеса сдержанности, ума и главное... ЛЮБВИ! За что полюбила то этого тирана?

Цитата (natalymag)
Нет, думаю, наверняка решишь хотя бы для себя еще раз поверить и дать шанс. И не верю, что есть на свете человек без нимба над головой, который хоть раз не действовал бы из эгоистических побуждений.
Т.е по твоему так как повела себя героиня это маленький недостаток? Издержки воспитания? И пусть эта скотитна ламповая, радуется что она ему все-таки шанс дала, маленький такой, без бутылки не разберешь, а то и будешь сомневаться, правда она остановилась чтобы тебя подождать или может пламени испугалась? Но это же с ее стороны величайший шаг доверия! Хотя, с теми успехами которые она проявляла до этого, соглашусь, этот предательский поступок: сбежать и остановиться на секунду, чтобы как бы подождать отстающих - был ВЕЛИКОЙ ЖЕРТВОЙ героини по отношению к своему эго. И сто процентов говорит о ее несравненной любви!

Сейчас думаю, пламя явно что-то напутало, а может надоело разбираться с этими любовничками один другого лучше, что бы вообще определить способны они любить. Или за свои поступки никто никому ничем не обязан и это не является отражением чувств. Героиня, капельку сглупила, подумаешь бросила любовника перед смертью. Этот тоже хорош поддался на истерику любимой и засунул ее в иллюзию, хотя по идее сам не хотел - но по любому он во всем виноват!

Знаешь, что меня вообще бесит в этой героине? Она даже не сомневалась в правильности своих поступков, даже не извинилась за свое поведение, никаких сомнений! И-ДЕ-АЛ!
И концовка это доказывает, она ничему не научилась.

Цитата (natalymag)
Да, героиня попыталась сбежать от реальности в иллюзии, но была ли там счастлива? Возникло четкое ощущение, что нет. Память о любимом сохранилась и в иллюзии, мучая утратой. Она наказала сама себя.
Спрашивается, а нафига козе баян? Хотела наказать героя, а наказала себя! И правильно! Так ей и надо!
Но тут даже другое, самое занимательное (обожаю такое) героиня решила наказать другое существо, любимое как бы, собственным костром самосожжения.

Она как суицидница, которая прыгает с крыши из-за неразделенной любви. А что разве не так?

Однако оказалась даже подлее, она подстроила так что, героя еще и обвинили в ее смерти. Опять спрошу: Ты правда считаешь, что это любовь?! Или это просто говорит о том, что она слегка не идеальна?

Цитата (natalymag)
Мне кажется, не вмешайся отец героя, Марина и Таяр договорились бы и вошли в пламя вместе, к тому все шло.
Что ж ей помешало в последней сцене, поверить Таяру и зайти в костер вместе? Она хотела его выслушать? Хотела ему поверить? Нет, она опять хотела себя убить, потому что в первый раз не совсем получилось наказать героя. Чем отличается та ситуация от последней, тем что перед барышней пламя не горело и она не могла сразу же броситься в него? Или в том, что у нее после иллюзии прожитой жизни, появилось чувство самосохранения?

Цитата (natalymag)
Но даже при ином раскладе, в последний момент девушка все же доверилась джинну, помедлив перед последним шагом в пламя, значит, как по мне, начала кое-что понимать о том, что поспешила с выводами.
Она подарила ему пару секунд сомнений перед прыжком, это настоящее доказательство ее любви! Пара секунд доверия ему, его любви и его словам!!!
Это изменило все)
И после этого герои жили долго и счастливо.

Цитата (natalymag)
Для обоих первый шаг к пониманию и прощению был сделан еще до ритуала, а это важно, ИМХО.
Это мы про те 2 секунды?

Цитата (natalymag)
Но различия точек зрения ведь никто не отменял.
Видимо, тут каждый останется при своем.

Цитата (natalymag)
Героиня же молча варилась в своем недовольстве. Ну и что? Мне самой это приходится делать каждый раз при встрече с "родственницей". При этом истеричкой себя, уж извини, не считаю.
Знаешь, я бы не стала сравнивать отца героя и твою свекровь. К тому же, этот родственник сам пытался ее спасти, а не только своего сына.

Цитата (natalymag)
Ну и как? Как по мне, самая положительная книга у дам Каст.
Читаю, но как-то со скрипом, еще я прервалась на то чтобы прочитать новый рассказ Гусейновой. 4

Цитата (natalymag)
Кстати, автор вторую книгу в том же "космическом" жанре закончила. Вот думаю скачать на всякий случай. А то вдруг ситуация "на безрыбье" опять замаячит на горизонте? У меня это частое явление:))
О! Мне тоже надо скачать)

Цитата (natalymag)
Как раз без вульгарности хотелось бы особой, поэтому и мучаюсь:)) 13 Опять же, на параграф из учебника анатомии не хочется, чтобы походило:)
Наверно потому порнуху придумали мужчины, а эротику женщины)

natalymagДата: Суббота, 15.06.2013, 23:12 | Сообщение # 5498
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Да и что это за любовь такая, когда ты готова делить свои чувства пополам, а твой мужчина готов делить тебя с другим? Брррр...

Вот и я о том же. 20
Цитата (Via)
И ты считаешь это обоснованные доводы построенные на словах "Какая-то баба сказала!" и героиня всецело им доверилась и перестала доверять герою! И сама же себе могилку вырыла и туда же себя похоронила, а на надгробии написала: Во всем винить мужиков-козлов!

Вот как раз доверие по принципу "одна баба сказала" я тут тоже не понимаю. О чем выше и написала. Вот за что ценю героев, скажем, Чепенко или Кикиморры, они общаются, прежде чем принять решение. А насчет того, чтобы винить во всем мужиков-козлов... это так же глупо, как считать, что кругом все беды от баб-сук.
Цитата (Via)
И кто это из нас двоих утрирует?

Полагаю, что обе:)) Ты показала одну крайность, я в ответ - другую. 13
Цитата (Via)
Неужели, а что на счет доверия? Причем я о нем то и говорила.

Доверие надо заслужить. А там вначале никто к тому усилий особых не приложил, ни героиня, ни герой. Отсюда все их проблемы. Или почти все.
Цитата (Via)
А скажем если бы она захотела выслушать героя?

А к тому все и шло, если бы папик не вмешался. К слову, я никогда не говорила, что выслушать и попытаться поверить, особенно, если кто-то таким образом пытается загладить вину и прояснить непонимание, - это слабость. Слабость - жить с погубившим тебя человеком, да еще и ручки ему целовать за то, что он такой классный мужик.
Цитата (Via)
героиня это потрясающе показала! Компромисс на компромиссе и компромиссом погоняет. Как она ловко поверила его бывшей любовнице, а как она чудесно обрекла себя на иллюзию, обвинив в этом всецело джина - тоже наверно компромисс. И последнее бросилась в огонь без него - еще один компромисс, и даже в концовке отразила всю мощь своего компромисного характера, позволив, присутствовать на празднике его отцу.

Не то, чтобы и герой там блистал дипломатичностью, он же согласился на сделку, погубившую душу любимой. Знаешь, нахождению путей примирения учатся не сразу. Особенно те, кого ни разу в жизни до того не обижали. Помнишь девушку Велету у М. Семеновой в "Валькирии"? Я понимаю раскаяние героя, но и героиню понимаю, потому что учиться прощению - нелегкий путь, сама его прошла не без терний. И поскольку, хоть ты и не желаешь этого видеть, девушка подождала джинна у бездны, как о том в тексте написано черным по белому, я верю, что и она научится. А терпеть неприятных тебе родственников мужа - немалый шаг вперед на этом пути. Ты уж мне поверь. В понедельник на дне рождения своей дочери я в очередной раз в этом убедилась на собственной шкуре.
Цитата (Via)
Героиня, чуть-чуть, ну просто капельку сглупила, подумаешь бросила любовника перед смертью. Этот тоже хорош поддался на истерику любимой и засунул ее в иллюзию, хотя по идее сам не хотел - но сто пудово он во всем виноват!

А я считаю, что эгоизмом тут отличились оба. Как раз почти так, как ты тут написала. Оба впали в ненужную истерику, оба повели себя не лучшим образом. Согласна, джинн выглядит более разумным, но у него было время остыть, не затуманив мозг иллюзией. Да, героиня зациклилась на обиде. Да, герой попер вперед как китайский танк. Это не говорит о том, что любить они вообще не способны. А речь шла именно об этом в предыдущем комменте. Да, возможно, благородства им не достает. Но не только существа благородные способны на чувства. Уж какие есть. Я думаю, вообще-то надо было найти в себе силы как понять и простить отвернувшуюся от тебя обиженную женщину, так и мужчину, желавшего погубить твою душу. Если герои смогли это сделать, они еще не окончательно потерянны для светлых чувств, для демонов это уже неплохо.
Цитата (Via)
Знаешь, что меня вообще бесит в этой героине? Она даже не сомневалась в правильности своих поступков, даже не извинилась за свое поведение, никаких сомнений! И-ДЕ-АЛ! И концовка это доказывает, она ничему не научилась.

Знаешь, а там ни один из героев даже не извинился. Почему ты судишь героиню строже, чем героя? Потому что мужик всяко более хорош? Это он там, что ли, так называемый ИДЕАЛ?! Очень сомневаюсь. Просто его чувства и мысли мы видели ясно, их описали. Я лично заметила, что и героиня в своей иллюзии не была безоблачно счастлива, значит, где-то на уровне подсознания понимала, что совершила ошибку. Поэтому концовка мне, например, показала, что хотя бы прощать они оба точно научились, хоть, может, и не говорили об этом вслух.
Цитата (Via)
Она как суицидница, которая прыгает с крыши из-за неразделенной любви. А что разве не так? Она подстроила так что, героя еще и обвинили в ее смерти))) Опять спрошу: Ты правда считаешь, что это любовь?!

Так. А откачанным суицидникам, ты полагаешь, не ведомо раскаяние? Они не заслуживают второго шанса? Как по мне, не нам судить, реакция на предательство у каждого своя. А со стороны героя предательство тоже было.
Однако намеренной подставы я тут не вижу. Вряд ли героиня сама понимала, да и герой тоже, во что выльется их ссора. Думаю, ни один из них на самом деле не хотел полностью уничтожить другого и не догадывался, до чего они доиграются в итоге. Героиня хотела сбежать от реальности хотя бы на время, герой - получить новую игрушку в полное свое распоряжение. А вышло, что друг без друга им не прожить, как ни крути. И такая любовь бывает. Да, их чувство приправлено ревностью и обидами. Но если уж такая пара получила второй шанс, важно научиться доверять своей половине. Герои этим как раз и занимаются на свой лад. Сдерживаясь по мелочам, по мелочам уступая, они находят свой путь к доверию. Не такой, как нам бы хотелось? Да. Но, повторюсь, для меня они небезнадежны.
Цитата (Via)
Чтож ей помешало в последней сцене, поверить Таяру и зайти в костер вместе? ЧТО?!

Ничего. Она его подождала у самого края. Решение поверить было принято в последний момент, но было. А наказать даже своей гибелью девушка джинна не хотела. Об этом в тексте тоже есть, так что последнее - твои личные соображения.
Цитата (Via)
Пара секунд доверия ему, его любви и его словам!!!

Иногда и секунды достаточно для принятия главного решения в своей жизни. Вот у меня такой случай был. И, полагаю, не только у меня.
Цитата (Via)
И после этого герои жили долго и счастливо.

Ну, думаю, не без терний, учитывая характер обоих, но жили.
Цитата (Via)
Это мы про те 2 секунды?

Я - да. Ты не знаю. Как уже говорила, принять решение, которое может принести много радости или много горя можно и быстрее.
Цитата (Via)
Видимо тут каждый останется при своем.

Видимо, так. Знаешь, жизненный опыт у всех разный, с его позиции и судим.
Цитата (Via)
Знаешь я бы не стала сравнивать отца героя и твою свекровь. К тому же этот родственник сам пытался ее спасти, а не только своего сына.

Отчего бы не сравнить? Все дело в том, что в действительности таким родственникам наплевать на жен или мужей своих детей и их интересы, так что очень сомневаюсь, что не попади его сын в ту же ловушку, Исиб стал бы надрываться из-за погибшей души дочери бывшей любовницы или из-за того, что какая-то там полукровка стала рабыней. Изначально ему важно было вернуть сына к образу жизни нормального джинна, заставить пользоваться огненной стихией, а кто при этом пострадает еще, повелителя особо не заботило.
Цитата (Via)
О! Мне тоже надо скачать)

Млин, у меня глюк или как? Теперь опять знак стоит, что не закончено! 20 Сходила, посмотрела. Похоже, таки глюк:)) 13 Ладно, подождем, не то, чтобы горело, вообще-то.
Цитата (Via)
Наверно потому порнуху придумали мужчины, а эротику женщины)

Это да:))) 13 5 Но хоть разными словами бы писали про эротику-то, а то через предложение одно и то же!

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 16.06.2013, 12:39

ViaДата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:54 | Сообщение # 5499
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Эль)
Ну вот к примеру,Ева накормила этого своего прЫнца досыта в первый раз,сама там чуть не откинулась от блаженства,полученного в процссе,а после слов "Я тебя никому не отдам" со стороны парня,она сразу как заорет,мол я тебе что,кормушка и только(?!)
Поддерживаю, Наталимаг, да вообще у Гусейновой все быстро решается у героев)

Цитата (Эль)
Дочитала вчера книгу "Тринадцатая невеста" Милены Завойчинской
А мне вот книга не понравилась, ну детская она что ли, к тому же предсказуема и набивает оскомину: ааа... опять за девушкой гоняются два первых красавца, ааа... она опять выбирает, и конечно ей брак не нужен, и принц тоже, и она обязательно будет изучать единоборства и конечно же весьма в этом преуспеет и герои смотря на ее выдержу и прочие достоинства будут пускать слюни, и везде то она первая курица на деревне, и все то существа другого мира признают ее за друга, будут помогать и заботиться о ней, и все то у нее из рук вон хорошо, и конечно же ее пытаются убить всякие редиски и прочее и прочее... скукатища.

Цитата (natalymag)
Вот же любительница рррразвратища:)) На Мир Селены сходи:)) Что-то там много этого добра развелось сейчас.
Да, я такая! Ой, какая прекрасная новость! Спасибо Наталимаг! * Вия побежала в Мир Селены ради разврата!

Цитата (natalymag)
А я так думаю, что и четвертого, и пятого, и т. д. Чего лубоффььь-то ограничивать?
Что-то я не догадалась, твоя правда, будет как у знаменитой Мери Джентри, она кажется там тоже всех любила)))

Цитата (natalymag)
Затянувшийся приступ оптимизма нынче у меня что-то. 13 "Магиня для эмиссара" - вроде, последняя книга, вышедшая в печать. Может, автор растет над собой.
А я подумала тебя Демина от этого недостатка вылечила))) А тут оказывается запущенный случай.
Ой, я надеюсь, надо только прочитать ее Эмиссара и кто знает, может буду ждать ее следующих книг?

Цитата (natalymag)
По-моему, обида объяснима. Делалось-то от чистого сердца, а не из корысти. Не вижу логических несоответствий. Кроме того, разница культур точно даст некоторое непонимание поначалу. Как по мне, об этом написано четко и ясно
Согласна, я тоже прекрасно понимала героиню, да и вообще я так была рада за этого одинокого мужчину! 25

Цитата (natassshaaa)
Несколько попыток прочитать серию "Атлантида" Шоуолтер провалились:( Первую книгу я осилила, даже не глядя на жуткий перевод и озабоченных героев. Но вторая прочитав мои мысли сбежала от меня. 4 С первых строк герой думает о своей сексопильности в неуместной для этого ситуации, мечтает о всех женщинах сразу и предвкушает их трепет в его обьятиях... О какой романтике вообще может быть речь?!
Наташенька, как я тебя понимаю, сама забросила Шоуолтер и желания к ней возвращаться нет никакого((( Сейчас все по Самиздату лажу.
Наташенька, может ты Гусейнову почитаешь? Они маленькие, фантастические рассказы, но романтичные, попробуй, вдруг понравится?

А я прочитала
Гусейнова Ольга Вадимовна
Последняя из рода Ша'Ари!

Личное мнение:
Кнара, потеряла в детстве родителей и росла как служанка у родственников, чтобы повзрослев попасть в рабство участником игры на выживание. В новом для нее мире, единственный шанс спастись - это собственные способности унаследованные от отца и удача, которая так редко отвечала девушке.

Это наверно первый роман Гусейновой, который немного больше чем предыдущие, интересный сюжет, я бы даже сказала захватывающий, я читала взахлеб. Несмотря на наивность некоторых поступков я на самом деле сочувствовала героине и ее нелегкой судьбе. Однако напряг меня один минус в отношениях героев, не сказать чтобы ранее в предыдущих работах автора он не встречался, но именно в этой книге он вызвал какой-то неприятный осадок. Герой, ничего не объяснив героине связал ее кровь со своей и если за определенное время она не ответит ему взаимностью он погибнет. Я бы на месте героини, пришла в жуткое негодование после такого, ведь человек не факт, что станет мне возлюбленным, а иметь на собственной совести покойника, только потому, что я не смогла его полюбить, мне бы совсем не хотелось. Да и баллов бы такой поступок у нее не прибавил, если и имелись какие-то зачатки ответных чувств.
На что герой отозвался так: "Если связь заполнила сердце наполовину, женщина еще может разорвать узы, мужчина - уже нет. Как результат - он умирает, а женщина продолжает жить как ни в чем не бывало."
Ага, на моем счету уже 9ть покойников, я просто не смогла их полюбить, но я живу как ни в чем не бывало)))

TISIДата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:06 | Сообщение # 5500
Рыжее настроение
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Ничего себе у вас тут дружеские дебаты! 30 Прям, литературные прения... 13
Сразу захотелось так с кем-нибудь поспорииииить 16
А ну! Дайте-ка и мне чего-нибудь прррочитать!
Точна! Вия, пойду-ка я возьмусь за Гусейнову 16 13

Сообщение отредактировал TISI - Воскресенье, 16.06.2013, 23:06

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]