menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Понедельник, 10.06.2013, 13:58 | Сообщение # 5471
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Девушки, Евгения Чепенко закончила роман "Вопар"! Пошла качать!

ViaДата: Понедельник, 10.06.2013, 14:09 | Сообщение # 5472
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
А между тем, религиозная война разгорается и длится более 10 лет, герой не может ее предотвратить, а может, особо и не старается. Союзников это не добавляет. Время показывает, что против Муад-Диба строится заговор, в который вступают Бене Гессерит, Тлейлаксу, Гильдия Космонавигации, и даже его собственная жена. Его мать преследует свои цели, а сестра действительно оказывается монстром. Далее все заканчивается не очень весело для пророка - он слепнет и уходит в пустыню умирать. В итоге, эта пресловутая власть все же остается у дома Атрейдес, но цена страшновата, как по мне, не говоря о том, что то была уже тирания в чистом виде.
Такую сказку испортила 13 Аж жутко стало, ну и стоило появляться этому пророку, чтобы все закончилось так паршиво? А что случилось с его любовницей?

Цитата (natalymag)
Так что, брак с принцессой - фикция, никого не обманувшая и ничего не решившая. И не добавившая Полу популярности у серых кардиналов того мира, планы которых он нарушил изначально. Это, может, и был выбор по необходимости, но не единственный вариант, как мне видится. Полагаю, что герой, силой захвативший трон (тем более пророк), должен бы понимать, что путь фиктивного брака для придания захвату легального характера, хоть и кажется легким, по большей части себя не оправдывает, учитывая, что у него как у правителя столько врагов, что женись он хоть на самом бывшем императоре, популярнее у прочих влиятельных сторон уже не стать и верность их не получить.
Бывший император думаю был бы очень удивлен перспективами стать новой императрицей)
К сожалению, попытка фиктивного брака не помогла герою. Однако мне кажется не пойди он на этот шаг, и возьми себе в супруги свою женщину, все было бы еще сложнее.

Цитата (natalymag)
Да, у автора в итоге ХЭ, но вот не верю я тут в него и все. Может, это субъективное ощущение, но единой семьей я героев не вижу.
Я бы тоже не видела счастья в такой семье, но на мой взгляд дела тут зависят не от ребенка, а от того что героям пришлось пережить и как они повели себя в сложных ситуациях. Тут вообще сложно говорить о единении семьи и легком прощении, когда муж показал себя не только клятвопреступником, но и слабаком. Измену бы еще можно было простить, но вот слабость... Когда мужчина не способен защитить не жену ни ребенка - это на мой взгляд полный крах. И ладно бы это было единичным случаем, но беспомощность Дохерти чувствовалась еще с первой книги, начиная со свадьбы. Любой женщине нужно чувствовать опору в муже, если ее нет - это то что способно сломать веру женщины в своего мужчину, отца своих детей. И вернуть такую веру подчас очень сложно. Нельзя просто подойти и сказать: "Дорогая, меня вынудили на измену, а так я люблю только тебя и буду любить всегда, прости меня!" Она ему: "Конечно!" и жили они долго и счастливо, приютив всех нагулянных детей и простив друг другу все обиды. А как насчет страха за свою жизнь и жизнь своего ребенка?

Цитата (natalymag)
Героиня же замучается проблемы всех остальных в один номер разгребать.
Вот по этому это не семья. 30

Цитата (natalymag)
А мне понравилась, она довольно симпатичная и адекватная, как дальнейшее чтение показало. А сказки после депрессивной книги К. Деминой как раз очень хочется. Кстати, может тебе и следует ее почитать, вдруг да понравится. Реала там масса.
Ладно, попробую дать еще один шанс книге.

Цитата (natalymag)
Вообще-то, исполнение всех трех желаний губит душу человека, отправляя его в ад проклятым.
Так это понятно, но вот окажись на месте героини, тебе только что какая-то стерва кратко описала кто твой возлюбленный, что он какой-то джин, который намерен поработить твою душу. О мире джинов твои познания сводятся разве, что к лампе Алладина. Я бы например, первым делом делала ноги, потому что, черт возьми, это какие-то ДЖИНЫ!!! и это страшно, а потом уже долго обдумывала свое положение, и как из всего этого выпутаться, если вдруг любовник объявится. Отдавать ему душу из-за мелочной обиды, к тому же обоснованной только на словах его бывшей возлюбленной, не слишком жирно будет?

Аналогичная ситуация, наверно, когда к замужней в счастливом браке женщине, подходи другая и говорит, что муж ее на самом деле планирует смерть супруги, та идет домой к мужу, закатывает ему скандал и выбросится из окна. Нормально будет?
- Ах ты козел! Хотел моей смерти? Получай! - и ласточкой вниз с 12 этажа.

Цитата (natalymag)
Кроме того, если бы меня держали вдали от семьи с мало определенными (кроме самой очевидной) целями, я бы тоже нервничала. Так что, я думаю, некоторые основания для попыток, как ты говоришь, укусить и лягнуть у героини были.
Странно, если бы меня держали вдали от семьи, а перед этим похитили, я бы думала как убежать. Героиня же удивительно легко с этим примирилась и стала изображать из себя ретивую лошадку, чтобы высказать свою нервозность? Я вот как-то сомневаюсь, на мой взгляд обычное показушничество, чтобы набить себе цену, показать какая она неординарная натура.

Цитата (natalymag)
А то получился в действии известный принцип "назло папе и маме я отрежу себе уши".
5 Вот-вот)

Цитата (natalymag)
С этим дивным актом самоистязания и причинения боли любящим тебя людям (и нелюдям) меня примирила концовка. Мне подумалось, чтобы пройти обряд в пламени, надо было увидеть себя и любимого без прикрас и простить. Причем, я сейчас не о героине, а об обеих сторонах.
Да? А мне казалось после тех обвинений которыми плевалась героиня на героя, ее нежелания выслушать и понять, после того как бросилась в пламя (еще один тупой, жертвенный выкидон, показушничество ретивой лошадки), пламя должно было их спалить! И заметь, я не говорю, что мужчина не виноват, но от него я хотя бы видела проявления разума, извинения, попытки все объяснить.

Ну что ж такое-то почему за тупость никого не наказали? Что за пламя то такое милосердное, другим оно понять себя не дало, пример там приводился, а вот этой истеричке сразу раскрыло все карты, в душу позволило заглянуть. И она, О, Великая! сердобольно простила героя. Конечно, он ведь упырь во всем виноват. А его не задолбает быть по жизни во всем виноватым?! Скажем, она увидит его, случайно, с какой-нибудь блондинкой, сожжет их дом и разобьет его машину, он объяснит (мало вероятно, что она его будет слушать, опять придется идти в пламя), что это была просто сослуживица по работе и героиня, Внимание! простит его, а он Внимание! будет рад до потери пульса, целовать ей ножки за ее великодушие!

И думаешь в концовке я заметила какой-то прогресс со стороны героини? Нет, она ворчала по поводу того, что ей приходится мирится с присутствием его отца на празднике, а муж, как побитая собачонка, извинялся и просил ее не серчать.
- И не забывай, он же мой отец, - Глаза Марины полыхнули огнем, выдавая злость
А правда, зачем выражать почтение к отцу своего мужа и повелителю? Она лучше будет пакостить!

Цитата (natalymag)
Верно, но не всегда в плане воспитания (хотя в основном). Наследственность неблагополучную еще тоже никто не отменял, часто ею вызваны отклонения или отставание в развитии. И темпераментом и склонностями дети разные при одинаковом, казалось бы, воспитании, выносят они в процессе каждый свое в плане развития личности.
Согласна, слишком много факторов нужно, чтобы воспитать нормального человека.

Цитата (natalymag)
о большому счету, только приватной сферой и домом ограничивалась власть знатной женщины при муже. Не важно, правитель он или нет. Этой власти королев частенько лишали фаворитки. Чего удивляться, что законные жены тех не особенно любили, тем паче, если у мужа было в обычае выставлять фавориток напоказ и заставлять двор (начиная с жены) им угождать. А обретя хотя бы подобие власти политической как регенты, корлоевы, надо думать, с удовольствием избавлялись от соперниц. По моему, это логично и объяснимо. Что же до подчинения мужу... да, закон и мораль тех лет того требовали (о том есть соответствующие исторические документы). Супругам королей в прежние времена (за очень небольшими исключениями, в совсем уж вопиющих случаях) и в голову не приходило обвинять мужей в насилии или неверности, хоть, может, супружеские обязанности им душу не грели частенько. При том, к неверности мужчины все относились очень снисходительно.
Наверно, после этого пошло наказывать любовницу в измене мужа. Хотя некоторые любовницы все равно искали поддержки у королев, к тому же они больше участвовали в политической жизни чем законные жены.

Цитата (natalymag)
Это да, причем, думается, что о хороших любовниках, что о посредственных:))
Ага, зачем быть хорошим любовником, когда он и так неотразим!)))

Цитата (natalymag)
Досадно, да? 13 Не понравился этот рассказ, читала давно, помню не очень хорошо. Поразило ощущение нелепости происходящего.
Такие же чувства. Главное какая аннотация, какая обложка! Тьфу! Какашка в красивой упаковке. 25

natalymagДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:05 | Сообщение # 5473
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Аж жутко стало, ну и стоило появляться этому пророку, чтобы все закончилось так паршиво? А что случилось с его любовницей?

Умерла при родах и ушла в небытие, как многие любовницы. "Дюна" вообще вещь странноватая, чем дальше, тем мрачнее и психоделичнее. Я сломалась где-то на пятой-шестой книге, уж не помню. В какой-то момент осознала, что не понимаю, о чем и о ком читаю, еще и книги не по порядку попадались. Но первые три еще помню. Действительно, грустно там все закончилось, коли разобраться. Дай боже, если хоть пара героев нашли счастье и спокойствие.
Цитата (Via)
Однако мне кажется не пойди он на этот шаг, и возьми себе в супруги свою женщину, все было бы еще сложнее.

Да думаю, было бы примерно то же самое. "Дюна" тут не показатель. Видишь ли, там все повествование прямо-таки пронизано судьбой и великим предназначением героя. И таким он был выставлен жутко правильным... я как биографию Володи Ульянова времен застоя читала. Зато вот Харконенны, все без исключения - редкие гады. Может, еще и поэтому "Дюна" в последующих книгах меня сильно не поразила. Только от первой впечатление подпортилось, эта да.
Цитата (Via)
Когда мужчина не способен защитить не жену ни ребенка - это на мой взгляд полный крах.

Вот тут согласна полностью. Такое чувство, что всех Дохерти, особенно героя там хорошо попользовали, уж пардон. Помнится, о такой ситуации Задорнов как-то сказал: "Ведет себя как авторитет, опущенный на зоне". То есть, провалившись полностью как правители, Дохерти во главе с героем пытались делать хорошую мину при плохой игре. Ну и что, что жестко подавили революцию и отвоевали власть? Чести мужчине-клятвопреступнику это не вернет. И да. На месте женщин Дохерти я бы хорошо так задумалась о безопасности своих детей с такими заступниками.
Цитата (Via)
Вот по этому это не семья.

Да, тоже не верю в счастье, когда локомотив семейного благополучия - сугубо женщина. Не помню, говорила или нет где-то уже об этом, но моя хорошая подруга именно по этой причине развелась с мужем, сказала, что устала тянуть на своих плечах весь быт, от чисто домашних обязанностей до ремонта машины.
Цитата (Via)
Отдавать ему душу из-за мелочной обиды, к тому же обоснованной только на словах его бывшей возлюбленной, не слишком жирно будет?

Вот этого я как раз тоже не поняла. И потом. Джинн там, не джинн... если ты любишь этого мужика, ну дай ему шанс все объяснить и исправить, черт возьми. Люди, млин, общайтесь! Вот я еще о чем. Но все равно мне нравится концовка. Союз в очищающем пламени - это было красиво придумано, согласись. 11
Цитата (Via)
Героиня же удивительно легко с этим примирилась и стала изображать из себя ретивую лошадку, чтобы высказать свою нервозность? Я вот как-то сомневаюсь, на мой взгляд обычное показушничество, чтобы набить себе цену, показать какая она неординарная натура.

Если бежать, то встает вопрос откуда и куда. Вот так и рвануть из ада от джиннов к маме под бочок? Прятаться под кроватью и орать: "Не подходите, демоны!"? Из окна прыгать? Я бы попыталась сначала усыпить бдительность похитителей, сделать вид, что меня все устраивает и выяснить, что, черт возьми, тут вообще происходит. Возможно, некоторое показушничество тут и приемлемо, если сам похититель такие вольности не пресекает. Да, чтобы набить цену все это. В рабство-то не хочется. Но, тут соглашусь, энтузиазм в подготовке почвы для освобождения в девушке пылал очень периодически, его явно не хватало, героиня не продвинулась в том, чтобы узнать реальное положение дел, практически ни на шаг. Соперница понадобилась в качестве просветителя.
Цитата (Via)
после того как бросилась в пламя (еще один тупой, жертвенный выкидон, показушничество ретивой лошадки), пламя должно было их спалить!

Нет, подожди, девушка в пламя не кидалась, тем более в порыве жертвенности. Это как раз сделала бывшая любовница героя, хотя в ее побуждениях я бы усомнилась. Героев же в пламя вместе затянуло, как раз потому, что мужчина вмешался в процесс возвращения женщины из мира иллюзий. Кстати, уход в этот мир и есть отчасти бегство, ИМХО, хотя пафоса можно было и поменьше. Мне думается, что чувства мужчины просто не показали. Наверняка, и ему было, что прощать и в чем проявлять великодушие. Мне кажется, прощение нужно было обоим. Нравится, что герои все же перешагнули через свои обиды, выдуманные или реальные, увидели друг в друге что-то хорошее (у демонов таких возможностей, похоже, мало), поняли, что любовь свою, к счастью, еще не погубили. Это о плюсе концовки, на мой взгляд. О пакостности героев в последующей жизни и сопричастных минусах сюжета, пожалуй, соглашусь. Однако я не забывала бы, что герои - демоны все же. Ну, или джинны, суть они - зло, создания ада. Мужик там, вообще-то, тоже хорош. Интересную судьбу уготовил проклятым, так старавшимся отработать грехи. Молчу о бывшей любовнице-джиннии. Нет, она, конечно, стерва. Но задумал же пакость, а потом идею с радостью обсудил с женой, в результате чего оба пришли к выводу, что так ей, заразе, и надо. Ишь, тоже вечной любви захотелось, так пусть попарится. А папаше, полагаю, с удовольствием гадили по мелочам оба. Так что, в плане родственных и верноподданнических чувств тут лучше помолчать, бесы они, как есть. Папочка, к слову, тоже отнюдь не ангел светлый. Очевидно, что чуть не переиграл сам себя.
Цитата (Via)
Наверно, после этого пошло наказывать любовницу в измене мужа. Хотя некоторые любовницы все равно искали поддержки у королев, к тому же они больше участвовали в политической жизни чем законные жены.

Но и принимать ее тоже как-то не с руки. Дюма еще написал в "Королеве Марго" на этот счет, что женщина никогда не простит другую женщину, отбившую у нее хотя бы и нелюбимого мужчину. Королевы тоже встречались ушлые. У Екатерины Медичи на первый взгляд нормальные отношения были с Дианой де Пуатье. Но от двора последней все же отказали после смерти любовника-короля. А фаворитки именно потому и участвовали в политической жизни, что слишком во многом правитель советовался с любовницей, а не с женой. Хотя та, быть может, тоже была отнюдь не дура. Как в случае с той же Екатериной.
Цитата (Via)
Ага, зачем быть хорошим любовником, когда он и так неотразим!)))

А знаешь, к мужикам мы несправедливы:)) 13 Женщины у власти тем же порой отличаются. Правильно тут Таня говорила, власть баб тоже портит:)) Ту же Мерри Джентри вот припомни, если к фэнтэзи вернуться.
Цитата (Via)
Ладно, попробую дать еще один шанс книге.

Попробуй, если ничего на примете не будет, чтоб не напрягаться лишний раз. Я себя тоже обе книги сначала именно заставляла читать. Но потом эти сказки затянули. Правда, героини там не тихие малышки, как тебе больше нравится, но они остроумные, добрые, верные дружбе и любви, а еще честные и не лишенные благородства и порядочности, как мне показалось. И еще. Эти книги - какая-то странная смесь истории и современности. В частности, я так поняла, женщины там получали образование, профессии и нормально трудились наравне с мужчинами, располагая почти теми же карьерными возможностями, а стало быть, правами и, скажем так, свободами. В остальном же это какое-то сказочное прошлое совсем не нашего мира, ибо похожей эпохи в точности не назову. Да, не без сюжетных ляпов (помнится, тоже об этом писала). Но интересное сочетание вообще-то вышло, ИМХО. Мне слегка мир "Магини для эмиссара" Кузьминой напомнило.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 10.06.2013, 22:31

ViaДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:05 | Сообщение # 5474
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Косухина Наталья Викторовна
Твое будущее или выжить и адаптироваться

Аннотация:
Зайдя как-то днем в парк, Мария Кудрявцева и не представляла, как изменится ее жизнь, когда к ней на лавочку подсел незнакомый старичок и сделал подарок. Теперь она в будущем и у нее новая судьба, новые друзья и... синий мужчина? Осталось воспользоваться возможностью и написать сценарий своей жизни заново.

Личное мнение:
Начнем с того, что история мне понравилась, однако нужно обратить внимание, что есть существенные минусы! И их то я и озвучу)
Во-первых, слог писателя, как бы это не печально, оставляет желать лучшего. Первые главы я читала со скрежетом в зубах, как будто перечитываю детское сочинение из разряда "Как я провел лето", скупое изложение фактов причем очень наивное. Во-вторых, ошибки, которые нет да нет, но взгляд резали.

Ну а в третьих, о самой истории, после первой главы, я наконец то втянулось в повествование и перестала обращать внимание на текстовые ошибки. А история по идее весьма наигранная, главная героиня попадает в будущее и О, чудо! Становится там одной из самых перспективных единиц, словом не ограненный алмаз вытащили ученые из машины времени, этот кладезь, получив обычное техническое образование в обычном российском вузе, оказалась умнее всех будущих техников (не спрашивайте как так, я тоже теряюсь в догадках, притом будущие люди уже летают на космических кораблях, используя энергию сверх новой категории), они, ясное дело, упали на колени и взмолись осветить их серое и убогое мышление своим прожектором знаний. Тут же назначили нового гения из прошлого, разработчиком техники ... (уточню...)на основе их технологии, это извините посадить козу за баян и сказать: "Играй!" (наверно, по новой будут велосипед изобретать, ну либо трактор, одно из двух) даже назначили достойный оклад ее устаревшим знаниям))) Это еще что, оказывается мадам оказалась настолько гениальна, что даже влезла в образовательный процесс будущего тысячелетия, разработав новый учебный план и впихнув туда огромный багаж своих знаний.

На эту околесицу я тоже закрыла глаза и продолжила читать дальше. И вот уже героиня получила способности экстрасенса, благодаря своей устойчивой психике и еще каких-то способностей и наконец-то встретила героя) А как развивались дальнейшие отношения, лучше прочитать самим, иногда было забавно, иногда эротично, а иногда очень мило. В этом плане мне понравилось, исключая, конечно, некоторые моменты когда героини указывали место своему мужчине, в общем женщина только в постели может занимать вторую роль, а во всем остальном она должна быть выше мужчины по положению, а если он начнет вдруг ей указывать, сразу паршивца осадить. Немного феминистично, но смирится можно, так как не доходит до маразма европейских авторов.
Концовка мне тоже понравилось, у всех героев наладилась жизнь, а многим даже удалось помоч получить второй шанс и обрести новую семью, так что все хорошо.

Думаю, еще этого автора почитаю.

natalymagДата: Понедельник, 10.06.2013, 20:13 | Сообщение # 5475
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Концовка мне тоже понравилось, у всех героев наладилась жизнь, а многим даже удалось помоч получить второй шанс и обрести новую семью, так что все хорошо. Думаю, еще этого автора почитаю.

Почти те же ощущения от прочтения были:)) Вот же где кладезь мирового интеллекта-то! А мы и не знали, вот бы всем в будущее рвануть, а то там с мозгами и креативом явно напряжно!:)) 13 Но если закрыть глаза на супер Мери-Сью-Машу Кудрявцеву, то хотелось мне тогда некой простой лав-стори с хорошей и доброй концовкой. Так и получила желаемое.

Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 10.06.2013, 22:20

ЗюмочкаДата: Понедельник, 10.06.2013, 22:07 | Сообщение # 5476
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Я читала Косухина Наталья Викторовна "Твое будущее или выжить и адаптироваться", мне под настроение попало и я отлично расслабилась, читала с удовольствием, конечно в некоторых местах сюжета хмыкала, но сильно не раздражало.
Цитата (natalymag)
хотелось мне тогда некой простой лав-стори с хорошей и доброй концовкой. Так и получила желаемое.

Присоединяюсь, говорю же настроение большую роль играет.

ЭльДата: Понедельник, 10.06.2013, 22:45 | Сообщение # 5477
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата (Via)
Думаю, еще этого автора почитаю.

Оль,вот тебе надо памятник поставить.Я бы не смогла прочесть эту книгу,сто процентов.Я в последнее время стала настолько привиредлива к грамматике,слогу и прочему.А ты еще собираешься возвращаться к творчеству этого автора.Ты у нас психически сильна)

Девочки,вы мне все Гусейнову подсовывали.Ну так вот,прочитала я "Связующую энергию".
Должна сказать,что ожидала много большего!Произведение можно назвать кратким персказом книги,то точно не полноценным романом.Сама идея мне понравилось,Ева - интересная девушка,парниша герой тоже неплох.Но как же все у них быстро развилось,честно говоря,во многих местах автор несла полную чушь.Ева (кроме заинтересовавших меня внешности и способностей) - истеричная,глупая,пустая девчонка,бросающаяся в крайности по любому поводу.Неприятно было читать. Парниша(забыла как его звать) еще куда ни шло.
Короче,мне не то что не понравилось,но и положительных эмоций не вызвала.Как-то совесм ровно пошла книжка. 10

Еще прочитала тут книгу "Ученье свет,только объясните это темным" Светланы Велесовой.Купила книгу просто так,наобум.В целом должна сказать,что мне понравилось,но как всегда,присутсвует ряд минусов.
Во-первых, текст местами очень захломлен ненужными пояснениями и описаниями.Слог трудноват.Иногда скучновато читать.
Во-вторых, все-то у этих героев получается,все-то у них так супер гладко идет.За что ни возьмутся - везде самый лучший результат.Прям идилия,это весьма раздражает.
Что касается непосредственно гг-героев(Вероники и Ярослава),там все хорошо. Ника девушка совсем молоденькая,и поступает соответственно возрасту,как ведьма она не крутая Мэри Сью.Ярослав,естественно,шикарен во всех отношениях,но от этого уже никуда не деться.Мне порой кажется,что у всех женщин оавторв проблемы с мужьями или мужчинами вцелом и они просто физически неспособны наделить своих героев мужчин какими-либо недостатками.Надо чтобы они были идеальны...
Конец достаточно милый,продолжения не хочется и слава богу)
Так что, девочки,читайте)

ViaДата: Понедельник, 10.06.2013, 22:58 | Сообщение # 5478
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
Умерла при родах и ушла в небытие, как многие любовницы. "Дюна" вообще вещь странноватая, чем дальше, тем мрачнее и психоделичнее. Я сломалась где-то на пятой-шестой книге, уж не помню. В какой-то момент осознала, что не понимаю, о чем и о ком читаю, еще и книги не по порядку попадались. Но первые три еще помню. Действительно, грустно там все закончилось, коли разобраться. Дай боже, если хоть пара героев нашли счастье и спокойствие.
Как хорошо, что я на первой книге закончила) От Дюны остались приятные и хорошие впечатления, а то депрессия на следующих книгах была бы мне обеспечена и больше бы не вызывала приятных эмоций.

Цитата (Tashna)
Так я уже давно в этих рядах))) 13 Мну истории Крап-Чаг просто обожает, жаль только маленькие, можно было бы больше раскрыть истории всех героев.
О да! Очень жалко, что такие маленькие! Им бы и в полноценный роман, какая бы вкуснятина получилась.

Цитата (natalymag)
Девушки, Евгения Чепенко закончила роман "Вопар"! Пошла качать!
УРАААА!!!Вернулась наконец-то, а то пропала куда-то и ничего не писала.

Цитата (natalymag)
Да думаю, было бы примерно то же самое. "Дюна" тут не показатель. Видишь ли, там все повествование прямо-таки пронизано судьбой и великим предназначением героя. И таким он был выставлен жутко правильным...
Правильный? Он же революцию устроил, войну религиозную разжег, империю насильно захватил, жену себе фиктивную взял. 20 Ну может ты и права тут то все зависит от автора, его взглядов.

Цитата (natalymag)
То есть, провалившись полностью как правители, Дохерти во главе с героем пытались делать хорошую мину при плохой игре.
Хахахаа 5 Видимо мы привыкли к другим мужчинам по романам) А может это к тому что бесплатный сыр только в мышеловке? Хотела девушка из нашего мира и мужа, и богатство, все получила, только муж оказался тюфяком и за богатство пришлось расплатиться.

Цитата (natalymag)
Не помню, говорила или нет где-то уже об этом, но моя хорошая подруга именно по этой причине развелась с мужем, сказала, что устала тянуть на своих плечах весь быт, от чисто домашних обязанностей до ремонта машины.
Да, ужасно, никому такого супруга не пожелаешь.

Цитата (natalymag)
Союз в очищающем пламени - это было красиво придумано, согласись.
Согласна красиво, только видимо тут всему причина мое воодушевление, я представила, что в огонь они взойдут вдвоем, поняв и простив друг друга, и это было бы последним испытанием их чувств а получилось все... блин да гадко все получилось, осмерзительно просто:
- Я понимаю, ты считаешь, что у тебя много причин сомневаться во мне, и, тем не менее, я прошу довериться мне. Мы должны войти в пламя. Вместе. Не ты одна.
- Сомневаться! - Взвилась Рина. - Ты это так называешь?! Я доверяла, доверяла, каждому лживому чувству и слову, и что в итоге? - Она развела руками и продолжила с издевкой. - Что изменилось? Ты? Я? Почему бы просто не приказать, Господин? К чему требовать доверия?

...
Таяр не успел перевести облегченный вздох, как девушка метнулась к краю колодца - без него. Джинн не знал, что будет, если она войдет в пламя одна, и, действуя на инстинктах, прыгнул.
ОПЯТЬ!!! Ничего толком не поняв бросилась очертя голову, как и с последним желанием. Наплевав на того кто стоит за ее спиной, зная что огонь примет двоих для проверки их чувств. А если бы Таяр чуть не успел за ней, если бы он на мгновение опоздал, вдруг огонь бы испепелил его, думаешь эта мадама больно бы расстраивалась, если сама его только что бросила? Ну и что там проверять если девушка, даже элементарно не может поверить своему спутнику? О каком доверии и любви можно говорить с таким отношением? Она же его предела!
Он ей сказал о том что в пламя нужно войти вместе, но этой крысе не хотелось проверять его и свои чувства, она просто решила поскорее решить все для себя, быстрый суицид, чтобы не быть тенью темного мира.

Побежала сама и прыгнула в пламя, а ты джин как хочешь так и поступай и что с ним будет ее тоже не особо волнует. Это что любовь?

Так что пламя тут явно прогадало, джина бы я бы еще в живых оставила, а эту бы клушку хорошенько поджарила до корочки.

Любовь она чувствовала к нему глубоко в душе, а на проверку чувств эта любовь не стоит и выеденного яйца. Никакого доверия, никакого желания понять любимого и тупой и беспринципный эгоизм. А на любовь почему-то должны открывать глаза высшие силы.

Цитата (natalymag)
Мужик там, вообще-то, тоже хорош. Интересную судьбу уготовил проклятым, так старавшимся отработать грехи. Молчу о бывшей любовнице-джиннии. Нет, она, конечно, стерва. Но задумал же пакость, а потом идею с радостью обсудил с женой, в результате чего оба пришли к выводу, что так ей, заразе, и надо.
Хех, ну тут я с ними согласна, гадкая была тетка))) И мне еще интересно было как она будет свою любовь завоевывать. 4

Цитата (natalymag)
А папаше, полагаю, с удовольствием гадили по мелочам оба. Так что, в плане родственных и верноподданнических чувств тут лучше помолчать, бесы они, как есть.
Ну не знаю, одно дело, когда ты сынок этого повелителя и другое, когда ты жена сына. К тому же почему такая нелюбовь к повелителю, когда он ей лично ничего плохого не сделал, а так пытался даже помочь.

Цитата (natalymag)
Королевы тоже встречались ушлые. У Екатерины Медичи на первый взгляд нормальные отношения были с Дианой де Пуатье. Но от двора последней все же отказали после смерти любовника-короля.
А смысл ее оставлять? Да и вообще разве такой серпентарий как королевский дворец может похвастаться искренностью чувств, по мне так балом всегда правили деньги, власть и похоть. Некоторые фаворитки для короля даже притоны устраивали, чтобы монарх мог развлечься с девушками.

Цитата (natalymag)
А знаешь, к мужикам мы несправедливы:)) 13 Женщины у власти тем же порой отличаются. Правильно тут Таня говорила, власть баб тоже портит:)) Ту же Мерри Джентри вот припомни, если к фэнтэзи вернуться.
Брррр... Гадость! Напомнила про Мерри. Вот и правда власть портит людей.

Цитата (natalymag)
Правда, героини там не тихие малышки, как тебе больше нравится, но они остроумные, добрые, верные дружбе и любви, а еще честные и не лишенные благородства и порядочности, как мне показалось. И еще. Эти книги - какая-то странная смесь истории и современности. В частности, я так поняла, женщины там получали образование, профессии и нормально трудились наравне с мужчинами, располагая почти теми же карьерными возможностями, а стало быть, правами и, скажем так, свободами. В остальном же это какое-то сказочное прошлое совсем не нашего мира, ибо похожей эпохи в точности не назову. Да, не без сюжетных ляпов (помнится, тоже об этом писала). Но интересное сочетание вообще-то вышло, ИМХО. Мне слегка мир "Магини для эмиссара" Кузьминой напомнило.
Вот уже второй раз на Кузьмину заглядываюсь и хочется почитать и вроде настой не тот. Но раз такие приятные чувства вызвала книжка, то грех не почитать, обе. Хотя ты права мне больше симпатизируют простые героини.

ViaДата: Вторник, 11.06.2013, 08:16 | Сообщение # 5479
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (natalymag)
Почти те же ощущения от прочтения были:)) Вот же где кладезь мирового интеллекта-то! А мы и не знали, вот бы всем в будущее рвануть, а то там с мозгами и креативом явно напряжно!:)
И мне! Да что мелочиться, там любой бомж станет профессором наук. 5

Цитата (natalymag)
Но если закрыть глаза на супер Мери-Сью-Машу Кудрявцеву, то хотелось мне тогда некой простой лав-стори с хорошей и доброй концовкой. Так и получила желаемое.
И на счет Мери-Сьюки согласна, однако я хотя бы рада, что за ней мужики не бегали толпами, а она не терзалась с выбором избранника.

Цитата (Зюмочка)
Я читала Косухина Наталья Викторовна "Твое будущее или выжить и адаптироваться", мне под настроение попало и я отлично расслабилась
Ну видимо мне тоже)

Цитата (Эль)
Оль,вот тебе надо памятник поставить.Я бы не смогла прочесть эту книгу,сто процентов.Я в последнее время стала настолько привиредлива к грамматике,слогу и прочему.А ты еще собираешься возвращаться к творчеству этого автора.Ты у нас психически сильна)
Так на безрыбье...

Цитата (Эль)
Девочки,вы мне все Гусейнову подсовывали.Ну так вот,прочитала я "Связующую энергию".
Должна сказать,что ожидала много большего!
Привереда какая.

Цитата (Эль)
Ева (кроме заинтересовавших меня внешности и способностей) - истеричная,глупая,пустая девчонка,бросающаяся в крайности по любому поводу.
Обоснуй. Я что-то не помню чтобы она себя так вела.

Цитата (Эль)
Короче,мне не то что не понравилось,но и положительных эмоций не вызвала.Как-то совесм ровно пошла книжка.
Тогда читай Демину, я на второй книге сдохла, Наталимаг на третей бросила, однако авторский талант на высоте.

Цитата (Эль)
Во-вторых, все-то у этих героев получается,все-то у них так супер гладко идет.За что ни возьмутся - везде самый лучший результат.Прям идилия,это весьма раздражает.
Определенно читай Демину!

Цитата (Эль)
то у всех женщин оавторв проблемы с мужьями или мужчинами вцелом и они просто физически неспособны наделить своих героев мужчин какими-либо недостатками.
Нет, тут мне кажется проблема в другом, именно этих хороших встретить нереально))) Так что я за положительный образ мужчин, коллективное мышление способствует осуществлению)

А я тут дочитала

Крисси Смит
Одиночка

Аннотация
Оборотень-одиночка встречает Альфу… и их мир переворачивается с ног на голову. Одинокая волчица Кайли Палмер не имеет Стаи. И хотя глубоко в душе она хочет быть частью стаи, она старается убедить себя, что ей этого не нужно. Но всё меняется, когда она встречает свою пару… Альфу. Остин Уинтерс во время визита к другу неожиданно встречает ту, которую никогда не надеялся найти – свою вторую половинку. Убедить Кайли, что она хочет его? Не так сложно, как убедить ее принять свое положение в его Стае.

Личное мнение:
Все как обычно у Крисси Смит, сюжета мало, постельки много, героиня мне понравилась своим характером, миролюбивая женщина, которая искренне хочет понравится своему мужчине. Ну и мужчина оборотень... 4 Лапочка)
И обратите внимание, что это малышка, чтение на один вечер.

natalymagДата: Вторник, 11.06.2013, 11:41 | Сообщение # 5480
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Он же революцию устроил, войну религиозную разжег, империю насильно захватил, жену себе фиктивную взял. Ну может ты и права тут то все зависит от автора, его взглядов.

Так это недостатки на мой взгляд. ИМХО, так сказать. Автор(ы), похоже, иного мнения. Все, что делал или не делал герой так или иначе оправдывается. Чем не биография вождя мирового пролетариата. Это как-то не очень мне импонирует. Так что да, лучше первой книгой было бы и ограничиться.
Цитата (Via)
Вернулась наконец-то, а то пропала куда-то и ничего не писала.

Это точно:)) Про Марусю продолжение тоже пишет, но так... не шатко, не валко.
Цитата (Via)
Хотела девушка из нашего мира и мужа, и богатство, все получила, только муж оказался тюфяком и за богатство пришлось расплатиться.

Это верно. Тоже, когда читала, часто думала про бесплатный сыр.
Цитата (Via)
Так что пламя тут явно прогадало, джина бы я бы еще в живых оставила, а эту бы клушку хорошенько поджарила до корочки. Любовь она чувствовала к нему глубоко в душе, а на проверку чувств эта любовь не стоит и выеденного яйца. Никакого доверия, никакого желания понять любимого и тупой и беспринципный эгоизм. А на любовь почему-то должны открывать глаза высшие силы.

Знаешь, думаю, идея была в том, чтобы принять друг друга со всеми недостатками: эгоизмом, себялюбием, жестокостью, расчетливостью, похотью, ревностью и т. д. И именно в глубине души это надо было понять и принять. Мужчина там ведь тоже был отнюдь небезупречен, как и его избранница. Сколько людей и нелюдей он погубил за свою долгую жизнь и вряд ли о ком-то жалел прежде. Вспомнить того же Саида, который, как демон низшего ранга, был виноват лишь в том, что хорошо служил повелителю. Так что, там если и любить, то не за что-то, а вопреки. А высшие силы на любовь глаза не открывают. Она либо есть, либо нет, если нет, то испытание завалено.
Цитата (Via)
Хех, ну тут я с ними согласна, гадкая была тетка)))

А мне как-то противно стало. Они же уже победили. Не хватит ли с них?
Цитата (Via)
И мне еще интересно было как она будет свою любовь завоевывать.

Это мне тоже интересно.
Цитата (Via)
Ну не знаю, одно дело, когда ты сынок этого повелителя и другое, когда ты жена сына. К тому же почему такая нелюбовь к повелителю, когда он ей лично ничего плохого не сделал, а так пытался даже помочь.

Начать с того, что ему следовало бы отпустить бывшую любовницу. Какого черта понадобилось устраивать тест на материнскую любовь. А что до жены сына... Я понимаю девушку, потому что меня саму свекровью судьба наградила такой, что я лично стараюсь с ней вообще не пересекаться, а то настроение резко портится. Точнее, его кое-кто портит. И я бы тоже не рада была видеть эту особу на дне рождения отца, которого люблю и уважаю. Тут же отец девушки еще и приступ сердечный недавно перенес. Присутствие давнего соперника вряд ли добавит ему душевного равновесия, как бы сам он ни был уверен в своих силах и здоровье.
Цитата (Via)
А смысл ее оставлять? Да и вообще разве такой серпентарий как королевский дворец может похвастаться искренностью чувств, по мне так балом всегда правили деньги, власть и похоть

Вот и я к тому же. Не вижу смысла и чувства нелюбимой жены понимаю, даже если ей самой муж не был светом в окошке. А насчет серпентария согласна. Надо думать, с волками жить, по волчьи выть. Кто правил игры не усваивал, того уничтожали.
Цитата (Via)
Но раз такие приятные чувства вызвала книжка, то грех не почитать, обе. Хотя ты права мне больше симпатизируют простые героини.

Тогда "Магиня" Кузьминой должна тебе больше понравиться. У Куно все же менее однозначные героини, они, при положительных качествах, точно не робкие цветочки, есть кое-какие колючки. А вот у Кузьминой девушка очень положительная и домашняя, я бы сказала.
Цитата (Via)
однако я хотя бы рада, что за ней мужики не бегали толпами, а она не терзалась с выбором избранника.

Это верно. Эти метания между двух сосен меня преизрядно бесят. Уже говорила не раз, но повторю. Сразу песенка вспоминается: "А тому ли я дала..." 13 Но вот если планируешь читать у автора что-то еще, то с Мери-Сью в ее книгах рекомендую смириться. Я читала еше "О вкусах не спорят, о вкусах кричат". Там девица была почти такая же, как здешняя Маша.
Цитата (Via)
Цитата (Эль)Оль,вот тебе надо памятник поставить.Я бы не смогла прочесть эту книгу,сто процентов.Я в последнее время стала настолько привиредлива к грамматике,слогу и прочему.А ты еще собираешься возвращаться к творчеству этого автора.Ты у нас психически сильна) Так на безрыбье...

Я как-то отписалась автору на предмет ошибок. Получила, правда, маловразумительный ответ: "Книгу мне помогали править читатели". Не совсем поняла, то ли это было предложение отчалить, сами они в курсе, что не с глаголами надо слитно, и все тут, то ли это обещание, что павка продолжится. 10 Что греха таить, ошибок, действительно много. Тем не менее, именно любовная линия в книге "Твое будущее..." мне нравится, тут своего мнения не меняю.
Цитата (Via)
Цитата (Эль)Ева (кроме заинтересовавших меня внешности и способностей) - истеричная,глупая,пустая девчонка,бросающаяся в крайности по любому поводу.Обоснуй. Я что-то не помню чтобы она себя так вела.

Тоже такого что-то не припомню.
Цитата (Via)
Тогда читай Демину, я на второй книге сдохла, Наталимаг на третей бросила, однако авторский талант на высоте.

Что да, то да. Автор, к слову, пишет что-то новое. Почитала комменты. Похоже, столь же депрессивное. Жаль, что талант на что-то более светлое не идет.
Цитата (Via)
Определенно читай Демину!

Там точно не идиллия. И героев так возят лицом по грязи жизни, что мало не покажется, ИМХО.
Цитата (Via)
Все как обычно у Крисси Смит, сюжета мало, постельки много,

Скачала себе только что. Так и ожидала. Ладно, про горячий секас тоже иногда хочется почитать и фиг с ним, с сюжетом. 13 Хоть синонимов к слову "оргазм" поднаберусь:)) А то возникла проблема при вычитке главы, чуть вынос мозга не случился, всю голову сломала! 5

Сообщение отредактировал natalymag - Вторник, 11.06.2013, 11:54

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
4. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9719]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]